Содержание
Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
23
47
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
110 г
Картофель
280 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.
4Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
5Подавать можно в горячем или холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (9):
natasha babushkina10 ноября 2012
5
тортийа де пататас — испанский омлет с картофелем. тортилья мексиканская- лепешка из кукурузной муки. картошку нужно резать тончайшими полосками (я использую картофелечистку). тогда тортийа будет очень нежной
nazanin27 сентября 2013
0
Очень вкусно и просто! Идеальное блюдо для тех дней, когда холодильник стоит пустой.
Екатерина Соколова8 февраля 2014
0
Фото, видимо, совсем левое http://eda.ru/breakfast/recipe15194/omlet-s-sirom-i-belim-hlebom
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Что есть в пост
Похожие рецепты
Закуски•Эстонская кухня
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Автор: Евгения Пустовая
2 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Домашняя кесадилья с курицей и сыром
Автор: Алена Оморбекова
4 порции
30 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Супы
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
Основные блюда•Мексиканская кухня
Острая лепешка с курицей в сметане
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
Салаты•Греческая кухня
Греческий салат с тортильями и телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
👌 Аппетитный гарнир из картошки и лука, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим на удивление простой и вкусный гарнир из картошки с луком, который имеет все шансы попасть в ваш кулинарный арсенал. Всё потому, что это универсальное блюдо, которое может быть не только гарниром, но и закуской и даже основным блюдом, так как само по себе оно довольно сытное. Его аппетитная корочка и отличный вкус запомнятся вам надолго.
Порций: 2
Ингредиенты:
2 средних картофеля — очистить и натереть на тёрке
55 г сливочного масла — растопить
50 г твёрдого сыра — натереть
1 яйцо
10 г чеснока — нарезать
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и натрите картофель на тёрке, после чего замочите в ледяной воде. Слейте воду, выжмите максимум воды из картошки и положите в миску
3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
4. Сбрызните противень маслом, а затем сформируйте на нём плоские лепёшки из картофельной смеси.
5. Запекайте 35-40 минут или до румяной и хрустящей корочки.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
845
0
0
0
(005)
Аппетитный гарнир из картошки и лука
Nadezhda Fedorovna
13 56, 19 сентября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт жареного картофеля с луком по-южному
Перейти к рецепту
Жареный картофель с луком по-южному — вкусный гарнир, который понравится всем. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом.
Картофель по рецепту станет отличным дополнением к любому обеду, он полон аромата, в нем используются основные продукты и он является универсальным гарниром.
Мы здесь любим жареную картошку. Их легко приготовить, они недороги, и вы можете использовать разные типы приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.
Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить немного другой вкус с каждым из них.
Для этого рецепта мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить из них хрустящий картофель.
Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта.
- Растительное или оливковое масло
- Картофель
- Соль
- Черный перец
- Нарезанный кубиками лук
- Измельченный чеснок
Как приготовить домашний картофель фри
Жареный картофель, также известный как домашний картофель, очень легко чистить, нарезать и готовить.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками и отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.
- Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться около 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
- Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого цвета и подрумянивания, примерно от пяти до 15 минут.
(Вы можете включить плиту на средний огонь, чтобы картофель стал немного более подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).
Пошаговые инструкции
Начните с нарезания кубиками лука и измельчения чеснока и отложите их в сторону.
Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.
СОВЕТ: Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился более равномерно.
Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но немного облегчить жизнь с помощью предварительно измельченного чеснока тоже неплохо.
Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь.
Добавьте сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.
Для этого рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится готовить их таким образом. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель станет красивым и мягким во время варки.
Если оставить картофель под крышкой, пока он готовится, это поможет сохранить влагу внутри, что, в свою очередь, сделает картофель мягким.
Если вы хотите более хрустящий картофель, не открывайте крышку, пока он готовится. Они будут готовиться немного дольше, но будут более хрустящими.
Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.
Добавьте чеснок и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.
Если вам нравится карамелизированный лук, я бы добавила его в масло и дала ему обжариться, прежде чем добавлять картофель. Таким образом, у них будет больше времени для приготовления и достижения карамелизированной точки.
Если вы добавите их после того, как картофель будет готов в течение десяти минут, лук станет более хрустящим.
Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите на блюдо и подавайте.
Другие ингредиенты для универсального гарнира:
- Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, шнитт-лук, эстрагон или укроп.
- Чесночный порошок или чесночная соль
- Кошерная соль
- Порошок чили
- Жир от бекона (вместо масла)
- Хрустящий бекон, покрошенный сверху
- Болгарский перец
- Тмин молотый
- Яичница-болтунья для сытного завтрака
И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.
Другие вкусные гарниры:
- Влажный кукурузный хлеб Jiffy
- Зеленая фасоль и бекон
- Аппетитный салат из капусты Chick-Fil-A
- Домашняя кукуруза со сливками
- Макароны с сыром в мультиварке
- Если вы хотите еще одно блюдо из картофеля, попробуйте этот рецепт жареного красного картофеля
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин красно-коричневого цвета
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Инструкции
- Нарежьте лук и чеснок и отложите их в сторону.
- Картофель очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
- Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
- Затем добавьте в сковороду картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте пять минут.
- Снимите крышку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим.
- Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте. №
Примечания
СОВЕТ: Для большей карамелизации лука добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного обжариться.
Чтобы картофель получился более хрустящим, снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель будет готовиться дольше без крышки, но получится более хрустящим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Curtis Stone Dura-Electric антипригарная сковорода 14 дюймов, модель 660-026
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Питание указано приблизительно.
Рецепт жареной картошки с луком — быстро и просто!
Жареный картофель с луком по-южному очень нравится всей семье! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин. Кроме того, они такие легкие, веганские и не содержат глютена! Если вам нравится этот картофель, попробуйте мои оладьи из фритюрницы, мои кето-французские тосты или мой пирог с луком-пореем и спаржей с беконом и грюйером!
Рецепт жареного картофеля и лука
*Этот пост содержит партнерские ссылки — как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.
Рецепт жареного картофеля с луком по-южному
Кто не любит рецепт легкого завтрака или бранча? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Мой любимый гарнир на позднем завтраке — определенно картофель, но часто он сухой, пресный и скучный. Слишком много раз я заказывала домашнюю картошку фри, картофельные оладьи или какой-то другой вид картофеля на позднем завтраке и разочаровывалась. Ничто не сравнится с моей мамой южный жареный картофель с луком !
Этот жареный картофель с луком, или, как мы его называем, Жареный картофель из Западной Вирджинии , представляет собой простой и быстрый рецепт, который может служить гарниром на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Вы даже можете сделать их сами и вкусно перекусить. Это рецепт из 5 ингредиентов, который так легко приготовить, что вы не поверите, насколько он хорош на вкус! Каждый раз, когда я заказываю картофель на завтрак в ресторанах, я надеюсь, что они принесут ЭТО!
Жареный картофель с луком – завтрак или ужин!
Я получил этот южный рецепт жареного картофеля с луком от моей мамы, которая получила его от своей мамы. Моя мама родилась в Западной Вирджинии до того, как ее семья переехала в Филадельфию, так что это объясняет название! Я вырос, часто ел этот жареный картофель с луком по-южному, и я часто готовил его сам! Они идеально сочетаются с яйцами и беконом, а моя мама иногда делала их с тушеной солониной.
Но вы также можете наслаждаться этим картофелем в качестве гарнира к ужину — он так хорошо сочетается со стейком, курицей или свиными отбивными!
Жареный картофель с луком — Рецепт завтрака
Жареный картофель с луком Ингредиенты
Я упоминал, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов? Список ингредиентов короткий и сладкий!
- растительное масло — вам понадобится достаточно масла канолы или другого масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть дно чугунной сковороды.
- картофель — Я использую юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневые немного крахмалистее, но я не возражаю против более мягкой текстуры.
- лук — Я использую желтый лук для слегка мягкого вкуса, но вы можете использовать и белый лук.
- соль и перец — по вкусу.
При желании вы можете добавить несколько из следующих вариантов:
- чесночный порошок — приготовление этого жареного картофеля с луком и чесночным порошком придает фантастический вкус!
- хлопья красного перца
- нарезанный зеленый лук или зеленый лук
Необходимое оборудование
Опять же, это такой простой рецепт. Все, что вам нужно, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы приготовить их, и ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде! Я обычно жарю этот картофель с луком в чугунной сковороде, чтобы придать им приятную коричневую карамелизацию!
Жареный картофель и лук Видео и пошаговые инструкции
youtube.com/embed/4UWPT4KIycE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
- Нарежьте лук и картофель ломтиками и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
- Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
- Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареную картошку по-южному! Это так просто!
Что есть с жареным картофелем и луком
Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Что ж, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!
Жареный картофель и лук по-южному
Советы и часто задаваемые вопросы.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет необходимости! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.
Нужно ли сушить картофель перед жаркой?
Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.
Как предотвратить прилипание жареной картошки к чугуну?
Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.
Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?
В этом рецепте мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.
Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?
Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой на сковороде, не слишком сильно перекрывая его.
Жареный картофель с луком и чесноком
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
- Булочки Эрл Грей с ванильной глазурью
- 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы правильно начать день
- Аэрогриль Булочки с корицей
- Кето-французские тосты
- Тыквенные маффины из 3 ингредиентов
Жареный картофель с луком — легкий южный рецепт жареного картофеля с луком
Рецепт для распечатки булавки
Этот южный рецепт жареного картофеля с луком — любимый семейный рецепт! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир
Кухня: Американская
Серленки: 4 порции
Калории: 246 ккал
Источник рецепта: Чене Льюис
Большой Suaté Pan
10-дюймовый Cast-Skillet
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333тели
. ж) растительное масло — я использовала рапс
Дополнительные добавки:
- ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка (3 г) нарезанного зеленого лука (добавьте к готовому картофелю)
Нагрейте масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.
¼ стакана растительного масла
Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.
3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица
Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.
соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут.
При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!
Вариации: Этот рецепт жареной картошки по-южному должен быть простым, поскольку большую часть аромата он получает благодаря обжаренному луку, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле. или жир от бекона вместо масла и добавить нарезанный укроп. Только будьте осторожны со сливочным маслом на сильном огне, потому что оно легче сгорает, чем растительное масло.