Блюда из карпа в фольге: Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Содержание

Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Выбор рыбы для приготовления

Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной.

Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей. Глаза у хорошего карпа чистые, не мутные, жабры ярко-красные. Очень важный момент – легкий запах тины. Он характерен для речных рыб и быстро исчезает при предварительном вымачивании или использовании приправ и пряных трав.

При приготовлении важно действовать пошагово. Рыбу нужно тщательно подготовить, полностью сняв чешую, удалив жабры, плавники, внутренности и пленки. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. После такой процедуры рыбу можно есть без опасности подавиться.

Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро

Чтобы рыба получилась сочной и не пересушенной, лучше запекать ее целиком. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 50 г зелени укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль;
  • лимонный молотый перец.

Тушку почистить острым ножом или специальным скребком, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить в прессе, смешать с лимонным перцем и крупной солью. Смесью тщательно натереть рыбу изнутри и снаружи. Зелень крупно порезать и поместить внутрь тушки, 2-3 веточки оставить для украшения.

Лист фольги смазать оливковым маслом, выложить подготовленного карпа. Сверху рыбу слегка сбрызнуть растительным  маслом, фольгу завернуть конвертом и поместить сверток на противень или в жаровню. Емкость с рыбой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.

Чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу нужно развернуть и снова поставить жаровню в печь. Чтобы карп не пересох, его можно полить образовавшимся соком. Рыбу лучше подать горячей, с молодым отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Карп с зеленью запеченный в фольге

Карп в сметане: простой рецепт

Речная рыба отлично сочетается с густым, слегка кисловатым сметанным соусом. Таким образом можно приготовить как целую тушку, так и порционные куски. Подойдет сметана любой густоты и жирности. Чем натуральнее продукт, тем более вкусным будет блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морская соль;
  • молотый белый перец;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное растительное масло.

Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники. Крупную рыбу удобно чистить от головы, мелкую обрабатывают, начиная с хвоста. Тушку тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы убрать запах тины, характерный для крупных карпов, рыбу можно опрыскать свежевыжатым лимонным соком.

Подготовленную тушку натереть крупной солью изнутри и снаружи. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и аккуратно завернуть края, чтобы не вытек вкусный сок. Сверток поместить в жаровню и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса сверток можно развернуть, чтобы рыба слегка подрумянилась. Запекание продолжить еще 10-15 минут.

Пока рыба доходит до готовности, нужно сделать сметанный соус. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем подрумянить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, в сковороду выложить сметану и муку. Соус слегка подсолить, добавить перец и мешать, пока смесь не загустеет.

Подрумяненную тушку карпа обильно полить соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Перед подачей рыбу посыпать свежемолотым белым перцем и украсить долькой лимона. В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри или любые запеченные овощи. К карпу в сметане хорошо подходит легкое белое вино.

Карп в сметане

Пряная рыба с медом

Пикантное блюдо, идеально для праздничного ужина. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или картофельные крокеты с хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • бальзамический уксус;
  • кориандр;
  • морская соль;
  • черный молотый перец.

Тушку карпа подготовить: выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая. В сковороду с луком добавить мед, бальзамический уксус, семена кориандра. Соусом смазать рыбу снаружи и внутри, отложить ее для пропитывания.

Через полчаса выложить карпа на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Поставить рыбу в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готового карпа выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и четвертинками лайма. Отдельно подать мелкий отварной картофель, посыпанный крупной морской солью.

Карп, запеченный с грибами

Для этого блюда подойдет крупный карп, вкус будет более насыщенным. Чтобы отбить вкус тины, после чистки и промывания тушку нужно залить лимонным соком, разбавленным водой, и оставить на полчаса.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг карпа;
  • 1 кг белого репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 лимона;
  • морская соль;
  • молотый лимонный перец;
  • зелень петрушки.

Начинку следует готовить, пока тушка вымачивается в лимонном соке. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Продукты жарить на растительном масле по отдельности. Лук должен зарумяниться, но не подгореть. Для более красивого цвета в него можно добавить щепотку сахарного песка. Грибы подсолить по вкусу и смешать с мелко нарубленной петрушкой.

Тушку вынуть из маринада и обсушить салфеткой, затем натереть смесью соли и перца. Внутрь послойно выложить лук и обжаренные грибы с зеленью. Чтобы смесь не вывалилась, края разреза скрепить деревянными зубочистками. На коже карпа острым ножом сделать кармашки, в них вложить тонкие ломтики лимона с кожурой. Рыбу поместить на противень и полить свежевыжатым лимонным соком.

Карпа запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как рыба будет готова, ее нужно оставить в тепле на 5-7 минут, а затем переложить на подогретое блюдо и украсить дольками лимона. В качестве гарнира подойдет зеленый салат с соусом винегрет или запеченная молодая картошка.

Карп заченный с грибами

Карп с апельсинами

Ценителям речной рыбы понравится карп с апельсинами в итальянском стиле. Фрукты лучше брать сочные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Пикантные средиземноморские нотки придает свежий тимьян.

Кисловато-сладкие апельсины хорошо оттеняют пресный вкус рыбы.

Дли приготовления потребуется:

  • 1 карп среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Рыбу почистить специальным скребком или острым ножом, выпотрошить, тщательно промыть и осушить бумажными полотенцами. Тушку натереть крупной солью и молотым перцем.

Из 1 апельсина выжать сок, второй нарезать кружочками вместе с кожурой. Веточку тимьяна мелко порубить и добавить в апельсиновый фреш. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу, полить ее соком. Поверх уложить кружки апельсинов в виде чешуи.

Форму поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Рыбу запекать 40 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать карпа можно с картофельной запеканкой или зеленой фасолью, приготовленной на пару. Блюдо украсить свежим тимьяном и ломтиком апельсина.

Карп, запеченный с орехами

Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

  • 1 карп среднего размера;
  • 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 стакан гранатовых зерен;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 3 гвоздики;
  • молотый красный перец.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить салфетками. Рыбу, натертую солью снаружи и внутри, оставить на полчаса.

Лук почистить, измельчить в блендере вместе с обжаренными ядрами грецких орехов. В смесь добавить гранатовые зерна и перемешать до полной однородности. Гранатово-ореховую массу распределить внутри рыбы. Тушку выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Ее нужно тщательно завернуть, чтобы сок не вытекал. Рыбу поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Карпа запекать 20 минут, затем фольгу нужно развернуть и снова поставить противень в печь, чтобы на рыбе образовалась красивая корочка. Подавать карпа нужно горячим, сопроводив бокалом белого вина.

Карп с орехами

Карп, запеченный с овощами: вкусно и полезно

Очень сытное блюдо, подходящее для семейного ужина, не требующее дополнительного гарнира. Чтобы вкус стал более пикантным, можно увеличить количество специй.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Тушку карпа выпотрошить, почистить, промыть проточной водой и обсушить. После натирания смесью соли и перца рыбу отложить на 30 минут.

Сметану посолить, поперчить, смешать с измельченным чесноком и укропом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить на умеренном огне с небольшим количеством растительного масла, следя, чтобы они не подгорели. В смесь выложить половину сметаны и хорошо перемешать. Карпа начинить овощами, скрепляя место разреза зубочистками.

Оставшейся сметаной смазать рыбу с обеих сторон. Тушку уложить на лист фольги и тщательно завернуть конвертом. Сверток поместить в жаровню и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Рыбу запекать 30 минут. Затем конверт аккуратно развернуть, не давая вытекать соку, и снова поставить в печь на 5-7 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на подогретом блюде.

Черный перец можно заменить белым или лимонным.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Перспектива Шоу

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Перспектива Шоу3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

806

72

31

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Карп

1,5 кг

Лимон

1 штука

Сметана

250 г

Картофель

12 штук

Специи

190 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

ИнструментНож шефский

2Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

3Далее поливаем соком половинки лимона

4Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава)
Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

5Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.

ИнструментТермометр для духовки

6Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху,
перчим солим и приправляем специями.

7Нарезам полукольцами лук и лимон.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

8Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.

9Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.

10В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.

Совет к рецепту

Все карпик готов, приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Закуски•Русская кухня

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Запекание карпов в духовке в фольге – это целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам

Вариантов приготовления карпа в духовке в фольге множество.

Рыбу можно запекать целиком, укладывая в брюшко апельсины или фаршируя фасолью.

Разделить на филе и сформировать из него рулеты.

Тефтельки из рыбного фарша понравятся детям, если проявить немного фантазии при подаче.

Блюда, запеченные в духовке в фольге, готовятся в собственном соку и получаются намного сочнее и мягче, чем такие же, приготовленные на сковороде.

Такие продукты по праву можно считать диетическими , так как они готовятся без добавления масла или животных жиров.

Карп в духовке в фольге – основные принципы приготовления

• Карпа лучше брать не замороженным, а свежим. Свежий карп всегда имеет плотное, твердое мясо. Жабры ярко-красные и выпуклые прозрачные глаза.

• При выборе рыбы обратите внимание на ширину спины сразу за жаберными крышками, чем она больше, тем рыба обычно толще.

• Многие стараются выбрать зеркального карпа, на самом деле вкус рыбы ничем не отличается, если цена намного выше, то не стоит переплачивать.

• С выбранной рыбы счищают чешую, очень удобно для этого использовать столовую ложку, проводя ею по рыбе, выпуклой стороной вверх. Снятые чешуйки не будут разбросаны вокруг. Из головы вынимают жабры, тщательно промывают под проточной водой, удаляя остатки пленки, а затем поступают по описанному рецепту: рыбу делят на филе, разрезают на куски или прокручивают через мясорубку.

• Фольгу лучше брать толстой, чтобы случайно не повредить. Нарушенная целостность упаковки из фольги может привести к вытеканию сока, в результате чего изменится вкус блюда, его желаемая консистенция, а карп получится жестким и сухим.

• Если вы не найдете толстой фольги, используйте двойную упаковку.

• Фольга для покрытия формы лучшей блестящей стороной вверх, так как матовая сторона притягивает тепло, а блестящая сторона его сохраняет. • Особый аромат и вкус карпу в духовке в фольге придадут приправы, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами: базилик, гвоздика, эстрагон, розмарин, чабер, шафран.

Карп в духовке в фольге, запеченный с апельсинами

Состав:

• тушка крупного карпа;

• девять столовых ложек меда без горки;

• большая луковица;

• кориандр молотый — 1 ч.л.;

• 50 г сливочного масла;

• два средних апельсина.

Приготовление:

1. На наружной поверхности выпотрошенной, очищенной и вымытой под водой тушки сделать ножом крестообразные надрезы на расстоянии не менее трех сантиметров друг от друга. Хорошо натереть со всех сторон рыбу специями и солью.

2. Обжарить на сковороде лук, нарезанный до румяности. Добавьте мед, подсолнечное масло и, тщательно размешав, продолжайте тушить еще четыре минуты.

3. Обжаренный лук выложить в отдельную чистую посуду и остудить.

4. Вымытые апельсины нарезать тонкими кольцами и положить в брюхо выпотрошенного карпа. Не забудьте отложить несколько оранжевых колец для украшения.

5. Начиненную апельсинами тушку рыбы уложить в форму, застеленную пищевой фольгой, обмазать луковой смесью со всех сторон и, накрыв сверху фольгой, запекать полчаса в духовке с температурой воздуха 180 градусов.

6. Откройте верхний слой фольги и оставьте запекаться в духовке еще на пять минут.

7. Запеченную рыбу украсить отложенными апельсиновыми колечками и подать к столу.

Карп в духовке в фольге, запеченный с фасолью

Ингредиенты:

• 400 г красной фасоли;

• четыре средних карпа;

• три маленькие лампочки;

• 250 г сыра «российского» или аналогичного твердого.

Подготовка:

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.

2. Замоченную фасоль положить в кастрюлю и варить до готовности.

3. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с остывшей вареной фасолью и засыпать смесью подготовленные тушки рыбы, предварительно натертые крупной солью. 4. Выложить карпов, фаршированных фасолью, на фольгу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, посыпать крупно натертым сыром и запечь полчаса в духовке с подогревом дна и верха от 160 до 180 градусов.

5. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить только в режиме нижнего нагрева в течение двадцати минут.

Рулет из карпа в духовке в фольге

Состав:

• два карпа весом менее килограмма каждый;

• одно сырое куриное яйцо;

• 160 г пшеничной муки;

• смесь соли и черного молотого перца.

Приготовление:

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу аккуратно разделить на филе, слегка отбить, натереть смесью приправ и оставить пропитаться на двадцать минут.

2. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением черного перца и соли.

3. Обмакнуть рыбное филе в яйцо, обвалять в просеянной муке, завернуть и плотно завернуть в пищевую фольгу.

4. Завернутую рыбу в фольгу поместить в форму или на противень и поставить в духовку с температурой воздуха 200 градусов на сорок минут.

Карп в духовке в фольге на овощной подушке

Состав:

• тушка тушка массой не менее одного килограмма;

• две горошины перца болгарского сладкого разного цвета;

• три головки лука салатного;

• 600 г свежих шампиньонов, можно заморозить;

• две маленькие морковки;

• маленький лимон;

• пучок молодого свежего укропа.

Приготовление:

1. Взять целую очищенную и выпотрошенную рыбу, натереть внутри и снаружи специями по вкусу и солью. С одной стороны сделайте на поверхности несколько поперечных надрезов. Делая надрезы, держите нож не перпендикулярно, а под углом примерно 45 градусов.

2. Лимон обдайте кипятком, разрежьте поперек на две части и одну из них тонко нарежьте полукольцами. Затем в надрезы на рыбе вставить полукольца лимона, а в ее брюшко положить пару веточек укропа.

3. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся часть лимона, нарезанного на мелкие кусочки, и вскипятить. Нарезанные грибы опустить в горячую воду, довести до кипения и проварить на среднем огне пять минут. Слить воду и откинуть приготовленные грибы на дуршлаг. 4. Подготовить овощи: морковь нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, а лук нарезать кольцами.

5. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте топленое масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить еще пять минут, добавьте нарезанный перец, грибы и жарьте до готовности овощей, около семи минут.

6. Расстелите фольгу на дне формы для запекания, смажьте ее маслом и положите в середину оставшийся укроп. С двух сторон выкладываем обжаренные с овощами шампиньоны, а на укроп вверх выкладываем рыбу стороной, начиненной лимоном.

7. Смажьте верх рыбы сметаной или растительным или оливковым маслом, заверните фольгу, хорошо защипнув края, и поставьте рыбу и форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. По прошествии двадцати минут поднять температуру в духовке до 200 градусов и довести рыбу до готовности, запекая еще пятнадцать минут.

Карповые котлеты в духовке в фольге — «Чупа-Чупс»

Состав:

• тушка массой 1800 кг;

• одна крупная морковь;

• две большие белые луковицы;

• два куриных яйца;

• два небольших кусочка батона;

• молоко.

Приготовление:

1. Положите хлеб в миску, залейте молоком и оставьте на десять минут.

2. С потрошеного очищенного карпа снять кожу, удалить голову, филе отделить от костей и измельчить вместе с вымоченным в молоке батоном на мясорубке. Прежде чем нарезать хлеб, хорошенько отожмите его руками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук, мелко нарезанную морковь и натираем морковь на терке и пассируем на среднем огне до готовности.

4. Охлажденные, обжаренные корнеплоды выложить к фаршу, посолить, разбить яйца и вымесить фарш, отбивая его о разделочную доску. Так как котлеты для детей, специи добавлять не нужно.

5. Смоченными в воде руками с ложкой сформировать небольшие круглые котлетки и воткнуть пополам деревянную зубочистку или сломанную шпажку. 6. Нарежьте фольгу квадратиками, размером шестнадцать сантиметров, смажьте маслом и оберните им котлеты, заворачивая края фольги на зубочистку.

7. На сухую сковороду выложить завернутые в фольгу шарики вверх с помощью зубочисток и обжарить на сильном огне в течение одной минуты.

8. Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбными отбивными и запекайте полчаса.

Карп в духовке в фольге по-арабски

Состав:

• полтора килограмма карпа;

• семь помидоров черри;

• сто граммов изюма;

• четверть стакана кураги;

• 100 г чернослива без косточек;

• полстакана ядер грецких орехов;

• полстакана очищенного миндаля;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• масло подсолнечное рафинированное полторы столовые ложки;

• половинка лимона;

• смесь белого и черного молотых перцев, карри, паприки и соли.

Приготовление:

1. У карпа, очищенного от чешуи, отделить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить тушку. Промойте под проточной водой, удаляя остатки пленки и обрезая плавники.

2. Карпа нарезать небольшими порциями, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и, обваляв в пряной смеси, обжарить рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне до полуготовности.

3. На чистой сковороде на оливковом масле обжарить измельченные орехи и мелко нарезанные сухофрукты.

4. Нафаршировать рыбу прохладной фруктовой смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Перед тем, как выкладывать фаршированного карпа, смажьте фольгу растительным или оливковым маслом.

5. Накройте рыбу фольгой, хорошо завернув ее края в местах соединения.

6. Поставить запекаться в духовку при 220 градусах на двадцать минут.

7. Помидоры проткнуть в нескольких местах и ​​обжарить на сковороде в раскаленном масле.

8. Открыть духовку, частично развернуть фольгу и, положив к рыбе вяленые помидоры, поставить противень обратно. Довести карпа в духовке в фольге до готовности.

Карп в духовке в фольге – хитрости и советы

• С карпа будет намного проще снять чешую, если перед очисткой его хорошо натереть солью.

• При запекании рыба не свернется, если на ее коже сделать несколько небольших надрезов.

• Особый аромат тефтелям котлетам из рыбного фарша придаст пассерованный лук.

• Если к рыбным котлетам, запеченным в духовке, добавить отварную охлажденную рыбу, бургеры получатся более пышными. Также в начинку можно добавить немного бекона, сливочного масла или маргарина.

• Чтобы не повредить фольгу при разделке рыбы, удалите все плавники.

• Если нет толстой фольги, можно завернуть карпа в несколько слоев тонкой, но при этом следует соблюдать следующее правило: не кладите листы один на другой, переворачивайте их поочередно.

• Если при чистке и потрошении у рыбы случайно раздавился желчный пузырь, и желчь вылилась, рыбу следует тщательно промыть под краном, а поврежденные места посыпать солью, дать рыбе постоять пятнадцать минут и снова промыть.

Sandals Negril’s Secret Fish In Foil Recipe

Фотография в шапке: Андрей Маятник/Shutterstock.com Это простой, но вкусный способ приготовить вкусную еду, которая, вероятно, вернет вас в ваш последний отпуск по системе «все включено» на Карибах.

Picture: Sundowner идеально подходит для ужина в Sandals Negril, где царит романтика и хорошая еда.

К счастью, этим рецептом можно насладиться не только в походе или во время перекуса в стиле Jerk Shack на карибском курорте. Не требуя особых навыков или кулинарных амбиций, почти каждый может приготовить рыбу в фольге, включая пикантные навороты . Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко очистить, как только вы закончите баловать себя!

Если вы застряли дома и жаждете вкусного Рыба в фольге , соберите ниже ингредиенты, которыми поделился Делрой Хейс , Шеф-повар Sandals Negril, чтобы начать!

Что вам нужно для 6 порций

Фото Кредит: RUS S/Shutterstock. com

Ингредиенты

½ стакана Dulienned Pumpkin
½ столовой ложки
1 Средняя среда
½ столовой ложки.0265 1 маленькая луковица, нарезанная соломкой
1 маленький сладкий перец, нарезанный соломкой
2 веточки зеленого лука, нарезанные
6 стручков бамии, нарезанные ломтиками
¼ перца шотландский бонет, мелко нарезанный (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 чашек кокосового молока
Соль и перец по вкусу
6 (5-6 унций) филе окуня без костей
6 средних кубиков несоленого сливочного масла
Алюминиевая фольга

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбного филе и сливочного масла, и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
  3. Сложите фольгу в шесть двухслойных квадратных листов размером 8 дюймов.
  4. Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите по одному филе в центр каждого листа фольги.
  5. Покройте каждое филе смесью овощей и кокосового молока и положите по одному кубику сливочного масла на каждую порцию рыбы и овощей.
  6. Соедините две стороны фольги и сложите рыбу в плотный пакет. Сложите два оставшихся конца поверх пакета, чтобы кокосовое молоко осталось внутри.
  7. Выпекать 15-20 минут, не переворачивая. Достаньте из духовки и положите на тарелку, откройте пакет из фольги и подавайте в фольге.

Примечание шеф-повара: Также можно приготовить на гриле. Просто положите пакеты из фольги на гриль на средний огонь и готовьте столько же времени. Этот рецепт великолепен сам по себе, но отлично сочетается с фестивалями, бамми или вареным рисом.

История приготовления в фольге

Фото предоставлено: lopaque/Shutterstock.com

Приготовление пищи в фольге — это метод, который существует уже много лет. В таких странах, как Италия и Франция, этот стиль приготовления пищи был распространен в прошлом, а в некоторых местах до сих пор. Во Франции вы услышите, что это называется «en papillote» , что переводится как «в бумаге», а в итальянском языке это называется «al cartoccio» .

Теперь мы знаем, что французы и итальянцы кое-что знают о кулинарии, и мы уверены, что популярность этого стиля приготовления пищи на этих территориях и во всем мире обусловлена ​​неизменно сочным конечным результатом. Способ приготовления также имеет удобное быстрое время выполнения. Без добавления времени на подготовку приготовление рыбы в фольге займет около 15-20 минут . Это может варьироваться в зависимости от типа рыбы, которую вы используете, поэтому следите за этим, если вы решите использовать другую рыбу, отличную от рекомендованной.

Копайте и наслаждайтесь!

Фото: Rus S/Shutterstock.com

Что касается презентации, то есть что-то захватывающее в том, чтобы развернуть аккуратно завернутую и приготовленную в фольге рыбу. Как только он будет подан на вашей тарелке, вы, вероятно, не сможете удержаться от наслаждения этой простой и сытной едой.