Блюда из капусты фарша и картошки: Капуста тушеная с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой — вкусное и быстрое блюдо, часто готовим его в мультиварке. Всегда получается сочно, ароматно и сытно.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 650 г
Капуста600 г
Свиной фарш400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук, нарезать мелко. В мультиварку налить масло. Туда выложить лук.

Шаг 2

На лук выложить фарш, добавить перец.

Шаг 3

Капусту нашинковать, перемешать с 0.5 ст. л. соли, выложить поверх фарша, немного прижать.

Шаг 4

Картошку почистить, нарезать некрупно, добавить 0.5 ст. л. соли, выложить поверх капусты.

Шаг 5

Поверх картошки намазать 2 ст. л майонеза. Морковь почистить, натереть на терке, выложить поверх картошки. Поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложить на тарелку порционно, подавать горячим с белым хлебом.

Капуста тушеная с картофелем и фаршем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с картофелем и фаршем»:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста — 1 кг.
  • Картофель — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Хмели — сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с картофелем и фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 74. 5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с картофелем и фаршем»

  1. Фарш обжарить на сковородке.
  2. Добавить лук, морковь, перемешать.
  3. Добавить болгарский перец, натертые помидоры
  4. Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  5. Добавить соль, перец, хмели – сунели.
  6. Добавить воду, закрыть крышку и тушить в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с картофелем и фаршем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш500 гр5008610001270
морковь2 шт1501. 950.1510.3548
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
капуста белокочанная1 кг100018147270
картофель3 гр30.060.010.542.4
соль2 гр20000
хмели-сунели2 гр20.10.80.28.34
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
чеснок1 кус40.260.021.25.72
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
вода200 мл2000000
Итого 2348111.7102.491.41748.6
1 порция 2941412.811.4218.6
100 грамм 1004.84.43.974.5

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из капусты с мясным фаршем и картофелем

от редакции

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины размером с кулак
  • 700 г белой капусты
  • 250 г мясного фарша
  • 1 лук(ы)
  • соль и перец
  • Семена тмина
  • 200 г сливок
  • сыр, тертый
  • масло
  • Жир для фигуры

Капустная запеканка с мясным фаршем и картофелем
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем картофель, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Лук нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  2. Когда картофель станет мягким и хорошо подрумянится, отодвинуть в сторону и обжарить фарш на сковороде до образования крошки, смешать с картофелем, приправить солью, перцем и тмином и вылить в смазанную маслом форму для запекания. Вмешать немного тертого сыра.
  3. Нарежьте белокочанную капусту полосками и обжарьте на сковороде (при необходимости добавьте немного масла), пока она не подрумянится и не станет прозрачной. Приправить солью, перцем и тмином. Затем выложите белокочанную капусту в форму для запекания и смешайте с фаршем и картофельной смесью.
  4. Влить сливки и посыпать остатками сыра. Выпекать в духовке при 160°С (горячий воздух) 1/2 часа. При необходимости накройте запеканку алюминиевой фольгой в середине приготовления, если она уже слишком подрумянилась.

Также нравится

Запеканка из фарша с картофелем и капустой

Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…

Запеканка из брюссельской капусты с мясным фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из брюссельской капусты с мясным фаршем и картофелем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из брюссельской капусты с картофелем и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из брюссельской капусты с картофелем и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из красной капусты с мясным фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из красной капусты с мясным фаршем и картофелем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельная запеканка

Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из картофеля и фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (вкус) Яйца – 1-2 шт…

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…

Картофель – Мясной фарш – Запеканка

Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем и беконом

Капустная запеканка с фаршем и беконом — простой и очень хороший вариант вкусного обеда или ужина. Капусту с фаршем и луком обжарить на сале, выложить все ингредиенты слоями, а затем запечь в духовке с беконом. Сытная запеканка…

Запеканка из капусты с фаршем и луком

Любителям капусты предлагаю рецепт запеканки из капусты с фаршем. Это блюдо достаточно простое, но очень вкусное и полезное. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Натуральный йогурт — 200 г Соевый соус — 2 чайные ложки…

Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)

Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не…

Савойская капуста – запеканка из мясного фарша

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты – мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – запеканка из савойской капусты

Рецепт идеального фарша – запеканка из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из белокочанной капусты с мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белокочанная капуста – запеканка из мясного фарша

Идеальная белокочанная капуста – рецепт запеканки из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Остроконечная капуста – Мясной фарш – Запеканка

Идеальный рецепт остроконечной капусты – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы с фаршем и картофелем

Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г P…

Запеканка из китайской капусты и картофельного фарша

Рецепт идеальной запеканки из пекинской капусты и картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Запеканка из капусты с фаршем и картофелем»

Полезный суп из тертой капусты и картофеля «Чистый и вкусный»

(обновлено 4 марта 2023 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Полезный суп из нашинкованной капусты и картофеля — это простой и сытный рецепт, который готовится всего за 30 минут. Основа этого легкого овощного супа, приготовленного из нескольких питательных ингредиентов, состоит из лука, сельдерея, чеснока, капусты, картофеля, измельченных помидоров и бульона. Это простой, низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для здорового питания.

Большая тарелка щей с сыром пармезан.

Я знаю, как вам всем нравятся простые овощные супы, такие как мой суп из стеблей брокколи и мой 15-минутный суп бок-чой, поэтому мне не терпелось поделиться с вами этим полезным супом из нашинкованной капусты и картофеля! Само собой разумеется, что звезда шоу — капуста; овощ с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки, но с низким содержанием калорий s, поэтому диета из капустных щей стала настолько популярной.

Но, как вы знаете, я не большой любитель диет! Вместо этого Я призываю вас сосредоточиться на настоящих цельных продуктах, максимально приближенных к их естественному состоянию, большую часть времени . И найти множество вкусных способов добавить больше овощей в свой здоровый рацион (например, сварить большую кастрюлю щей) — это простой способ сделать это.

Польза капусты для здоровья

Капуста — это крестоцветный овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и брокколи и цветная капуста. Он полезен для здоровья, экономичен и невероятно вкусен! Это напоминает мне, что если вы никогда раньше не пробовали делать стейки из капусты, добавьте это в свой список «обязательно попробуйте» — ОЧЕНЬ вкусно!!

Капуста — это питательный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления капусты:

  • Богата питательными веществами : капуста — противовоспалительный овощ, богатый витамином С (отличный стимулятор иммунитета), клетчаткой и калием. магний и другие питательные вещества.
  • Богат антиоксидантами: Антиоксиданты — это небольшие соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток по всему телу. Чем больше антиоксидантов в вашем здоровом рационе, тем лучше!
  • Помогает сбросить вес : несмотря на то, что потеря веса является результатом множества ежедневных привычек, которые последовательно практикуются в течение долгого времени, включая низкокалорийные продукты с высоким содержанием питательных веществ (например, капусту!), они действительно могут помочь вам в усилиях по снижению веса.
  • Поддерживает здоровье сердца: капуста содержит большое количество калия и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья сердца. Калий может помочь снизить кровяное давление, а клетчатка может помочь снизить уровень холестерина. #выиграл-выиграл
  • Отлично подходит для пищеварения: Капуста богата клетчаткой и водой! Это помогает вам чувствовать себя сытым, поддерживая пищеварение и регулярность.

большая кастрюля, наполненная нашинкованной капустой и картофельным супом

Как приготовить полезный капустно-картофельный суп

Я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько просто приготовить этот суп! Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте со специями, прежде чем добавить измельченные помидоры (подойдет и нарезанный кубиками помидор!).
  3. Добавить капусту, соль, перец, бульон и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут.
  4. Вмешайте в картофель и варите еще 15 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.
  5. Подавайте и наслаждайтесь свежим пармезаном и черным перцем. Если вы любите острые щи, попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца.

Совет по здоровому приготовлению: я люблю использовать для этого рецепта костный бульон, так как он богат питательными веществами и высоким содержанием белка. Если вы предпочитаете вегетарианские щи, замените костный бульон овощным. В крайнем случае можно использовать всю воду вместо бульона.

Как хранить и разогревать картофельно-капустный суп

  • Хранить остатки : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Как заморозить : Переложите охлажденный суп в контейнер для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
  • Как разогреть : Суп можно разогреть на плите или в микроволновой печи! Просто перелейте суп в кастрюлю (или миску для микроволновой печи) и нагрейте до теплого состояния.

ароматизатор! Это очень гибкий рецепт — вы можете добавить дополнительные овощи, заменить специи или смешать свои любимые белки. Моя семья любит, когда я добавляю колбасу или свиной фарш, но растительные белки, такие как бобы или раскрошенный тофу, также будут вкусными.

Посмотрите мой видео-рецепт супа из нашинкованной капусты и картофеля ниже!

Если вы визуал (как и я!), посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 60 от 20 голосов

Полезный суп из натертой капусты и картофеля

Полезный суп из нашинкованной капусты и картофеля — это простое и сытное блюдо, приготовленное из нескольких питательных ингредиентов. Это простой, низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для здорового питания. Подавайте с сыром пармезан и черным перцем!

Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, суп + тушеное мясо + чили

Кухня: безглютеновая, итальянская, вегетарианская

Автор: Dani Spies 03

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 143 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра 9 0045
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1-15 унций банка измельченных помидоров
  • 2 чашки бульона из куриных костей
  • 5 чашек воды
  • 1 капуста среднего размера, тонко нарезанная (10-12 чашек)
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на кусочки на один укус
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и сельдерей. Добавьте щепотку соли и тушите 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте кориандр, копченую паприку и орегано перед добавлением измельченных помидоров. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Добавить капусту, соль, перец, бульон и воду. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте картофель и варите еще 15 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Отрегулируйте приправы по желанию.

  • Разлейте в любимую тарелку и подавайте, щедро посыпав сыром пармезан и посыпав черным перцем. Наслаждаться.

Примечание. Вы можете заменить нарезанные кубиками помидоры на измельченные помидоры, если они у вас есть под рукой. Попробуйте добавить дополнительный вкус, используя жареные помидоры или помидоры с базиликом.

И савойская капуста, и зеленая капуста очень хорошо работают в этом рецепте.