Блюда из кальмаров рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Блюда из кальмаров рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Блюда из кальмаров

Всего опубликовано 13 рецептов

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Это блюдо для любителей морепродуктов. Тут вам и кальмары, и крабовые палочки!
Рис делает это блюдо…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Крабовые палочки — 4 г
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо из кальмаров.
Оно обогатит наш…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Гауда — 60 г

В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много. ..

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мне вспомнились очень вкусные кальмары гриль, которые готовят в Хорватии. Многие туристы предпочитали…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 400 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепты блюд из кальмара с фото

Кальмары головоногие моллюски. Обычно размерами 20-50 сантиметров, но встречаются и гигантские кальмары, которые могут достигать 16.5 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными на планете.

Нежное мясо кальмаров очень давно оценили жители прибрежных океанских районов и оно занимает достойное место среди морепродуктов и по праву считается деликатесом. Огромное количество блюд из кальмаров присутствуют практически во всех мировых кухнях.

При приготовлении кальмара требуется минимальная термическая обработка, иначе мясо становится резиновым, но если сделать все правильно, Вы будете награждены мягким и нежным вкусом с удивительными нотками моря.

Мы здесь собрали вкусные рецепты блюд из кальмаров, а также подскажем Вам:

  • что и как правильно приготовить из кальмаров
  • как варить кальмары, что бы они не были жесткими
  • готовим кольца кальмара
  • как приготовить замороженные кальмары
  • рецепты из филе или тушки кальмара
  • готовим кальмары в мультиварке

Все эти вопросы, которые мы рассмотрим в нашей подборке «Приготовление кальмаров» имеют свои секреты, и мы обязательно их раскроем.
Посмотреть рецепт

Кальмары со шпинатом как постная закуска. Учитывая, что даже рыбу в пост можно кушать всего пару…

Ирина


Здоровье
Кальмар 300 г.
Шпинат 300 г.
Зеленый горошек 200 г.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб г.
Кедровые орехи 40 г.
Оливковое масло 3 ст. л.
Поваренная соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Посмотреть рецепт

Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на…

Igraev


Рыба
Кальмары 500 г.
Креветки 250 г.
Филе белой рыбы 250 г.
Помидор 1 шт.
Соль 0,5 г.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 125 мл.
Паприка 0,25 г.
Сухое белое вино 3 г.
Хлеб 1 г.
Лимон 4 г.

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кальмар отварной». Попробуйте обязательно Не…

Igraev


Рыба
Кальмары 500 г.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 1/4 стак.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка сушеная 1 г.
Перец чили 0.3 г.
Перец черный молотый 0.3 г.

Посмотреть рецепт

Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих…

Igraev


Рыба
Кальмары 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 г.
Соль, перец  по вкусу

Посмотреть рецепт

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить салат Оливье с кальмарами и креветками. Это для тех,…

Igraev


Рыба
Яйцо 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Кальмар 250 г.
Креветки 250 г.
Горох консервированный 150 г.
Майонез 5 г.
Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Такая закуска прекрасно подойдет к холодному пиву. При желании вы можете подать кольца с гарниром в…

Igraev


Рыба
Кальмар 500 г.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 3 г.
Соль 2 г.
Перец черный молотый 1 г.
Сухари панировочные 3 г.
Мука 3 г.
Сыр 100 г.
Чеснок 1-2 зуб.
Зелень петрушки 3-4 шт.
Сметана 1 стак.

Посмотреть рецепт

Кальмары с овощами — прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Блюдо лучше подавать, сбрызнув…

Igraev


Рыба
Кальмары 4 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль, перец  по вкусу

Посмотреть рецепт

Я остановилась на лёгком варианте. Для него понадобится гриль, мангал или сковорода-гриль. А ниже…

Igraev


Рыба
Кальмар 1 г.
Вода 2 г.
Лимон 1 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 г.
Сахар 3 г.
Уксус яблочный 2 г.
Зелень 1 г.
Специи  по вкусу

Посмотреть рецепт

С ним в этот раз я и решила поэкспериментировать. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить…

Igraev


Рыба
Кальмар 600 г.
Морковь 200 г.
Репчатый лук 150 г.
Растительное масло 2 г.
Соль 0,25 г.

Посмотреть рецепт

Готовое блюдо подается к столу горячим в качестве самостоятельной закуски или с любым гарниром…

Igraev


Рыба
Кальмар кольца 500 г.
Сметана 200 г.
Масло сливочное 50 г.
Сол и перец  по вкусу

Посмотреть рецепт

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления…

Igraev


Рыба
Кальмар 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Прованские травы 1 шт.
Паприка 1 г.
Перец черный молотый 0,5 г.
Перец душистый 0,5 г.
Морская соль 1 г.
Лимон 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Посмотреть рецепт

Лучше всего выбрать в такой ситуации горячее из морепродуктов. Предлагаю вам прочитать о том, как…

Igraev


Кухонная техника
Овощная смесь 300 г.
Кальмар 260 г.
Сливочное масло 8 г.
Соль  по вкусу
Чёрный молотый перец  по вкусу

Посмотреть рецепт

Такая закуска идеально будет смотреться с пивом. Поэтому её так обожает мой муж. Один раз он…

Igraev


Рыба
Тушка кальмара 500 г.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 г.
Панировочные сухари 200 г.
Соль  по вкусу
Растительное масло 200-300 мл.

Посмотреть рецепт

Кальмары обладают нежным, сладковатым привкусом, благодаря чему салаты с их использованием всегда…

Igraev


Рыба
Кальмар 400 г.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка и укроп 1 г.
Майонез  по вкусу
Соленый огурчик 1 шт.

Посмотреть рецепт

Хочу обратить ваше внимание, что такие кальмарчики можно подавать к столу в качестве закуски или же…

Igraev


Рыба
Тушка кальмара 1 шт.
Оливковое масло 1 г.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль лимона 1 г.

Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи

Оджингео-боккеум 오징어볶음

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов, которое называется оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂

Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «наведи и снимай» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!

Ингредиенты:

подают 2-4

  • 1 Фунт -очищенные кальмары, разрезая на кусочки укуса (около 2 ″ x ½ ”)
  • 2 столовые ложки растительного масла.

    Для пасты-приправы:

    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
    • 2 ч. (около ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
    Указания

    Приготовьте кашицу

    1. Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    Приготовьте приправу

    1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.

    Жарить!

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
    2. Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
    3. Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.

    Подавать

    1. Подавать сразу же как гарнир к рису.

    Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г., в 16:08. Последнее обновление: 1 октября 2021 г. блюдо из кальмаров, пряный жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар

    Оставьте свой рейтинг:

    На данный момент это рейтинг 5/5 из 64520 голосов

    Оцените это первым.

    Хотите получать ежемесячные письма?

    Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца

    Кальмары во фритюре | Как приготовить кальмары

    Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.

    Если вы путешествовали по Средиземноморью и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.

    Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.

    В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.

    Что такое кальмары?

    Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.

    Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорог. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.

    Как размягчить кальмаров перед жаркой?

    Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.

    Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.

    5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров

    • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной 3/4 дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
    • Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
    • Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
    • Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара постоять несколько минут в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке регидратироваться, чтобы оболочка не отпадала от кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
    • Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
      Здесь поможет масляный термометр, но если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары вместе с пузырьками начнут всплывать на поверхность.
    • Срочно! Кольца жареного кальмара особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!

    Как приготовить жареных кальмаров с нуля?

    • Нарезать кольцами
      Если вы еще не купили кольца кальмаров, начните с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма.

    • Замочить в соленом молоке
      В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут.

    • Драга
      Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью.

    • Обжарка и слив
      Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:

    • Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
    • Сбрызните кальмары кулинарным спреем
    • Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут полностью приготовлены

    Подавать с

    Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.

    Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:

    • Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
    • Skordalia (Greek garlic potato dip), Melitzanosalata, or even my latest spinach Greek yogurt dip

    You may also like

    • Cauliflower Fritters
    • Shrimp Kabobs
    • Baked White Fish with Tomatoes and Olives

    Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ ½ стакана 2% молока
    • ▢ 1 ½ стакана All Purpose Mulck
    • ▢ ⅓ Кукурузный крахмарт
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ¾ чайная ложка сухой Oregano
    • ½ tasepoon
    • лент. перец

    • ▢ Масло из виноградных косточек по необходимости
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
    • Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.

    • В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.

    • Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешалась).

    • Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.

    • Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.

    • Нагрейте 4 дюйма масла виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.

    • Когда масло будет готово, щипцами аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.

    • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!

    • Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
    • Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
    • Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0026
    • Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары потеряют свою хрусткость, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.