Блюда из кабачков с помидорами: Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Содержание

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Сыр Пармезан

200 гр.

Помидоры свежие

250 гр.

Чеснок

2 зуб.

Зелень

1 пучoк

Майонез

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.

Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.

В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.

Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.13%

Витамин В1

3.4%

Витамин В2

5.28%

Витамин В4

1.62%

Витамин В5

2.59%

Витамин В6

5.59%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

5. 75%

Витамин С

14.93%

Витамин D

0.72%

Витамин E

21.06%

Биотин

0.46%

Витамин К

9.42%

Витамин РР

2.85%

Калий

9.22%

Кальций

19.23%

Кремний

61.11%

Магний

5.58%

Натрий

26.86%

Сера

10.88%

Фосфор

14.41%

Хлор

11.65%

Алюминий

223.9%

Железо

3.63%

Йод

0.26%

Кобальт

9.25%

Литий

5.37%

Марганец

6.4%

Медь

5.06%

Никель

0.35%

Рубидий

881.02%

Селен

6. 36%

Фтор

0.14%

Хром

1.1%

Цинк

4.94%

Бор

3616.1%

Ванадий

21.42%

Молибден

4.7%

Витамин A

99.13%

Витамин В1

47.26%

Витамин В2

73.51%

Витамин В4

22.59%

Витамин В5

36%

Витамин В6

77.8%

Витамин В9

33.72%

Витамин В12

80%

Витамин С

207.62%

Витамин D

10%

Витамин E

292.89%

Биотин

6.4%

Витамин К

131.09%

Витамин РР

39.63%

Калий

128.19%

Кальций

267.48%

Кремний

850%

Магний

77. 57%

Натрий

373.61%

Сера

151.37%

Фосфор

200.5%

Хлор

162.07%

Алюминий

3114.4%

Железо

50.45%

Йод

3.68%

Кобальт

128.68%

Литий

74.64%

Марганец

89.02%

Медь

70.44%

Никель

4.9%

Рубидий

12255%

Селен

88.54%

Фтор

1.99%

Хром

15.25%

Цинк

68.69%

Бор

50300%

Ванадий

298%

Молибден

65.4%

Витамин A

24.78%

Витамин В1

11.82%

Витамин В2

18.38%

Витамин В4

5. 65%

Витамин В5

9%

Витамин В6

19.45%

Витамин В9

8.43%

Витамин В12

20%

Витамин С

51.91%

Витамин D

2.5%

Витамин E

73.22%

Биотин

1.6%

Витамин К

32.77%

Витамин РР

9.91%

Калий

32.05%

Кальций

66.87%

Кремний

212.5%

Магний

19.39%

Натрий

93.4%

Сера

37.84%

Фосфор

50.12%

Хлор

40.52%

Алюминий

778.6%

Железо

12.61%

Йод

0.92%

Кобальт

32.17%

Литий

18. 66%

Марганец

22.25%

Медь

17.61%

Никель

1.23%

Рубидий

3063.75%

Селен

22.13%

Фтор

0.5%

Хром

3.81%

Цинк

17.17%

Бор

12575%

Ванадий

74.5%

Молибден

16.35%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 892.2 мкг 900 мкг 7.1 24. 8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 18.4
Витамин В4 113 мг 500 мг 1.6 5.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.6 9
Витамин В6 1. 6 мг 2 мг 5.6 19.5
Витамин В9 134.9 мкг 400 мкг 2.4 8.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.8 20
Витамин С 186.9 мкг 90 мкг 14.9 51.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0. 7 2.5
Витамин E 43.9 мг 15 мг 21.1 73.2
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 157.3 мкг 120 мкг 9.4 32.8
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.8 9. 9
Калий 3204.8 мг 2500 мг 9.2 32
Кальций 2674.8 мг 1000 мг 19.2 66.9
Кремний 255 мг 30 мг 61.1 212.5
Магний 310.3 мг 400 мг 5.6 19.4
Натрий 4856. 9 мг 1300 мг 26.9 93.4
Сера 756.9 мг 500 мг 10.9 37.8
Фосфор 1604 мг 800 мг 14.4 50.1
Хлор 3727.7 мг 2300 мг 11.7 40.5
Алюминий 934.3 мкг 30 мкг 223. 9 778.6
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 12.6
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 9.3 32.2
Литий 52.3 мкг 70 мкг 5.4 18. 7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.4 22.3
Медь 704.4 мкг 1000 мкг 5.1 17.6
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 245.1 мкг 2 мкг 881 3063.8
Селен 48. 7 мкг 55 мкг 6.4 22.1
Фтор 79.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.1 3.8
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.9 17.2
Бор 603.6 мкг 1. 2 мкг 3616.1 12575
Ванадий 59.6 мкг 20 мкг 21.4 74.5
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 4.7 16.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с овощами
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Жареные кабачки кружочками
Кабачки на сковороде гриль
Кабачки в духовке постные
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки на сковородке
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки с грибами в духовке диетические
Овощи на мангале салат
Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Блюда из кабачков на сковороде

Жареные кабачки

Кабачки с помидорами на сковороде

Кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных рецепта

8

Приготовил : Арутюнова Кристина

10. 07.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым.

Кабачки с помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт

Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.

Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.

Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Салат на зиму из кабачков и помидор

В холодную пору так хочется съесть немного летних овощей. Но цены в магазинах на них кусаются, да и витаминов в зимних продуктах в разы меньше. На выручку придет баночка вкусного кабачково-помидорного салата.

Маленькая хитрость — кабачки для этого блюда необходимо взвешивать после того, как были удалены семена с рыхлой мякотью и кожура.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 600 г;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).

  3. Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.

  4. Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
  5. Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
  6. Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
  7. Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.

  8. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
  9. За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
  10. Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.

Кулинарные секреты

Кабачки можно кушать даже сырыми, так что почти все блюда из них готовятся быстро. Но наша задача сделать их не просто съедобными, но и очень вкусными. Для этого нужно знать несколько секретов.

  • Молочные кабачки нежнее зрелых, и их не обязательно очищать от кожуры, семян. Главное же то, что молодые овощи имеют ощутимые грибные нотки, и их можно усилить, приготовив овощи с грибами или приправив кушанье порошковым грибным бульоном, молотыми сушеными грибами.
  • Крупные кабачки необходимо очищать от кожуры и мякоти с семенами, так как они грубые и испортят вкус блюда.
  • Сами по себе кабачки не имеют выраженных органолептических качеств, но легко перенимают вкус и аромат у других продуктов, из-за чего блюда из них и получаются настолько вкусными и аппетитными. Поэтому кабачки часто готовят с сыром, мясом, грибами, помидорами и другими овощами, имеющими выраженные вкус и аромат, чтобы они могли поделиться ими с основным ингредиентом. Хорошей идеей будет придать кабачковой закуске желаемые органолептические качества с помощью зелени и приправ.
  • Проще и быстрее всего приготовить кабачки на сковороде. Да и перед запеканием или тушением их часто обжаривают, чтобы сделать вкуснее и румянее. Однако жарка – не лучший способ приготовления продуктов для тех, кто стремится к здоровому питанию. Для них больше подойдут кабачки, приготовленные методом тушения или запекания.
  • Кабачки хороши еще и тем, что вкусны и горячими, и холодными. Многие закуски из них не обязательно даже разогревать перед тем, как подать к столу.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или не едите мяса, то вам также пригодятся рецепты ужина из шампиньонов.

Кабачки с помидорами «Тещин язык»

В холодную зимнюю погоду не только теща, но и остальные домочадцы придут в восторг от такого блюда. Для заготовки можно использовать некондиционные овощи, срезав с них поврежденные части.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовый 9% уксус — 30 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • красный острый чили — 1 стручок;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Как консервировать:

  1. Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
  2. Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
  3. Болгарские перчины помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  4. В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
  5. Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
  6. На медленном огне томить 15 минут.
  7. Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
  8. Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
  9. За минуту до снятия с огня влить уксус.

«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Кабачки с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

Такой салат получается не столько острый, сколько кисло-сладкий, благодаря большому количеству сахара и яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • паприка — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Что делать:

  1. Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками. Кожуру и семена лучше удалить.
  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками покрупнее, чем кабачки.
  3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Нарезку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
  5. Постоянно помешивать, пока овощи не дадут сок, далее на медленном огне томить 10 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец, паприку, кориандр и яблочный уксус.
  7. Хорошо перемешать. На сильном огне дать прокипеть 1-2 минуты.
  8. Разложить салат в простерилизованные банки и закатать крышки.

Икра из кабачков и помидоров на зиму

Из вполне обычных овощей получается вкуснейшая икра с очень богатым и ярким вкусом. Такая закуска даже на праздничном столе окажется «в тему».

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть, порезать произвольно.
  2. Баклажаны хорошо посолить, залить водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  3. Нарезку пропустить через мясорубку в отдельные емкости.
  4. На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, прогреть его и высыпать мелко порезанный чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты.
  5. Добавить болгарский перец и морковь, жарить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Далее выложить баклажаны, тушить все вместе 10 минут.
  7. В последнюю очередь положить томат и кабачковую массу.
  8. Посолить, поперчить, добавить сахар, прованские травы, энергично перемешать.
  9. После того, как икра закипит, тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Икра готова! Ее можно употреблять сразу или закатать на зиму. Для этого лучше подойдут 0,5 л банки. Не забудьте хорошо простерилизовать их перед закаткой.

Фриттата, или Кабачковый омлет по-итальянски

Что нужно:

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • свежая зелень, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь. Добавьте порезанный небольшими кубиками кабачок. Жарьте его, перемешивая лопаткой, пока он не станет мягким.
  2. Яйца взбейте с солью и приправами, залейте ими овощи.
  3. Переставьте сотейник в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 20-25 минут посыпьте фриттату сыром и зеленью, запеките еще в течение 10-15 минут.

Готовить фриттату удобно в сотейнике. Что это такое и для чего нужен, мы уже рассказывали.

Аджика из помидор и кабачков на зиму

Если с традиционным рецептом аджики немного поэкспериментировать, получится очень вкусный соус, который можно есть не только с мясом, но и макаронами или кашами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • столовый уксус — 1,5 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 небольшой стручок;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, чеснок — от шелухи.
  2. Все пропустить через мясорубку.
  3. Красный острый стручок нарезать как можно мельче и отправить в общую кастрюлю. Если любите остроту, семена не нужно удалять.
  4. Массу посолить, поперчить, добавить паприку, варить на сильном огне 5 минут, затем нагрев убавить и варить еще 40 минут. Периодически помешивать.
  5. За 5 минут до готовности влить уксус.
  6. Разложить аджику по простерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке

Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.

  2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.

  3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.

  4. Поливаем получившимся соусом кабачки.

  5. Сверху посыпаем кабачки сыром.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.

  7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ассорти из помидор, огурцов и кабачков

Пикантная заготовка из банки вполне заменит свежеприготовленный салатик, который идеально подойдет к любому блюду и разнообразит рацион в холодное время года.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • огурцы — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст. л.;
  • корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от семян, зрелые плоды желательно очистить от кожицы, нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Помидоры в идеале сорт Сливка моем и режем четвертинками.
  3. Огурцы моем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.
  4. Первым делом в кастрюлю выкладываем томаты, затем остальные компоненты.
  5. Доводим до кипения, кипятим 5 минут на сильном огне.
  6. Добавляем к салату соль, сахар, измельченный чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем.
  7. Томим на слабом огне еще 5 минут.
  8. Вливаем винный уксус, варим еще 1 минуту, снимаем с огня. Мешать не нужно!
  9. Раскладываем в простерилизованную посуду объемом 0,5 л, закатываем крышки.

Особенности приготовления молодых кабачков

Кабачок — это травяной однолетник, относящийся к семейству Тыквенных. Он имеет овальную форму и в зависимости от сорта может быть белого, желтого, светло- и темно-зеленого цвета.

Этот овощ идеально подходит для первого прикорма, он активно используется в детском и диетическом питании. В 100 г сырой мякоти содержится всего 20 ккал.

Молодые кабачки вкусные и полезные, ведь они способны избавить организм от лишней жидкости, помогают разгрузить печень и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Их мякоть содержит множество витаминов и минералов, необходимых для тела человека, а имеющаяся в нем клетчатка способствует активизации обменных процессов и выведению шлаков.

Впервые блюда из молодых кабачков начали готовить в Мексике и Центральной Америке, только в 16 ст. этот плод попал на территорию Европы. Изначально у наших предков в почете были цветки кабачка, их жарили в кляре и считали деликатесом, а вот сочную и полезную мякоть стали есть гораздо позже.

В современных кулинарных книгах есть множество рецептов блюд из молодых кабачков, поскольку это универсальный овощ, который можно варить, жарить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Из него делают оладьи, рулеты, икру, консервацию. Его маринуют и фаршируют.

Помидоры с кабачками и перцем на зиму

Еще один интересный рецепт для зимней заготовки. Немного стараний и зимой можно будет наслаждаться вкусом летних овощей.

Внимательно следите за временем, если салат передержать на огне, ингредиенты могут превратиться в кашу.

Продукты:

  • томаты — 2 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • столовый 9% уксус — 50 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 4,5 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;

Как консервировать:

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Сложить в одну кастрюлю, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
  3. На медленном огне томить 10 минут.
  4. Добавить специи, пряности и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Оставить на медленном огне еще на 10 минут.
  6. За 2 минуты до снятия с плиты влить уксус.

Овощное ассорти готово, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Кабачки и томаты с луком на зиму

По этому рецепту получается простой, но удивительно вкусный салат. С такой заготовкой зимнее меню никогда не будет скучным.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • столовый 9% уксус — 15 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — хорошая щепотка.

Приготовление:

  1. Кабачки и помидоры помыть, порезать крупными кубиками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать достаточно толстыми полукольцами.
  3. Чеснок очистить и нашинковать тонкими пластинами.
  4. В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения.
  5. Аккуратно выложить нарезанные овощи, подождать пока салат закипит, потом перемешать.
  6. На медленном огне томить 20 минут.
  7. Приправить смесью перцев и кориандром.
  8. Подержать на медленном огне еще 5-10 минут.
  9. В конце влить уксус, можно взять не столовый, а яблочный, но в двойной дозе.
  10. Подождать еще минутку и разложить салат в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Если любите экзотику, используйте фиолетовый лук, заготовка приобретет интересный красно-фиолетовый оттенок.

Острые кабачки с помидорами на зиму с чесноком

Следующий рецепт обязательно заинтересует любителей остренького. С такой заготовкой и аджика не нужна, а подавать ее можно к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • помидоры — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;

Что делать:

  1. Чеснок очистить, потереть на терке, поджарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Выложить чесночную массу в кастрюлю, добавить туда красный чили порезанный вместе с семенами.
  3. Овощи помыть, порезать мелкими кубиками, отправить в чесночно-перечную массу, томить на медленном огне четверть часа.
  4. Добавить специи, кислоту, хорошо перемешать, подержать на медленном огне еще 5 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать крышки.

Если все-таки нужно получить не такую острую закуску, достаточно удалить семена из стручка чили.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Сообщить об ошибке

Кабачки с помидорами на зиму без стерилизации

Процедура стерилизации по странной причине очень не любима многими хозяйками. Следующий рецепт позволит сделать заготовки, минуя эту часть процесса.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • столовый 9% уксус — 20 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сушеный базилик и майоран — по 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В 1 л воды добавить соль, сахар, лимонный сок и закипятить.
  2. Овощи очистить нарезать крупными кубиками.
  3. Отправить в маринад, потомить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
  4. Теперь положить измельченный чеснок, перец, базилик и майоран, перемешать.
  5. Влить уксус и проварить на сильном огне 1-2 минуты.
  6. Кипящую массу быстро разложить по простерилизованным банкам и закатать крышки.
  7. Перевернуть дном вверх и укутать теплым одеялом на сутки.

Желательно хранить такой салат в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

ПП кабачковый торт в домашних условиях

Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.

2. Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.

3. Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.

5. Перья зеленого лука мелко шинкуем.

6. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.

7. Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

8. Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.

9. Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.

10. Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.

11. Повторяем действия до момента окончания продуктов.

12. Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.

13. Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеные кабачки с помидорами — Рецепты пользователя Любовь Пятигор



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Любовь Пятигор → Тушеные кабачки с помидорами












Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Помидоры 500 100 3 1 21
Кабачок 500 120 3 2 23
Масло подсолнечное 10 90 10
Базилик свежий 5 1 0 0
Итого: 1285 443 11 13 71




На 1 порцию: 321 111 2. 7 3.3 17.7
На 100 грамм:

35 0.8 1.0 5.5
БЖУ:

10% 27% 63%

Вес одной порции

Количество порций



321
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 1285 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 Штук

Помидоры — 500 Грамм

Луковица — 1-2 Штук (красная)

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Листик базилика — 4 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка


1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.


2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.


3. Обжарьте до золотистого цвета.


4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.


5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).


Рецепт пользователя Любовь Пятигор


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Овощи Тыква — «Королева осеннего стола. Супы, вторые блюда, десерты и закуски — это все она, Ее Величество Тыква!»

Всем привет. Сегодня я хочу поговорить о самом осеннем овоще, о королеве Тыкве, из которой можно приготовить невероятное количество блюд: от супов до десертов. Каких только экспериментов я ни ставила в этой области! Тыква позволяет разгуляться самой буйной фантазии.

Растет этот овощ, как сорняк, никакого ухода не требует. Весной бросил семечки в землю, осенью собрал урожай. Сортов тыквы великое множество, для десертов я предпочитаю использовать сладкую мускатную, для вторых блюд более пресную. В этом году отец привез с дачи два разных сорта. Одни тыквы выросли приплюснутые.

А другие вот такие вытянутые.

Хранится тыква долго, если не отламывать хвостик. Плод без повреждений легко и до весны долежит. Ну, а нарезанную тыкву хранить следует в холодильнике. И, конечно, месяцами она лежать не будет. Максимум пару недель пролежит. Я обычно храню целые тыквы на балконе. Если замечаю, что какая-то из них выглядит нездоровой, зову на помощь супруга с мачете, он рубит плод, я нарезаю мякоть кубиками и убираю в морозилку, откуда достаю по мере необходимости. На вкусовые качества такое хранение никак не влияет.

Что можно приготовить из тыквы? Все. Абсолютно все.

Ах, вы не любите тыкву? Простите, но вы просто не умеете ее готовить. Помнится, супруг мой как-то увидел, что я натираю ее на терке, чтобы в котлеты добавить. Знаете, что он заявил? «Фууу, я такое не ем». Как я хохотала. Милый, да я годами так готовлю. И ты прекрасно ел, пока не видел, из чего те самые волшебные воздушные котлетки!

Поделюсь некоторыми своими наработками.

Самое простое, что можно сделать с тыквой, это просто пожарить ее на сковороде с чесноком до красивой корочки, а потом подать с каким-нибудь соусом. Например, ореховым от Tamaki.

Второй примитивнейший способ — тыквенные оладьи. Кабачковые оладьи все делать умеют? Вот то же самое, но вместо кабачка тыкву кладем. Я иногда пеку их на ряженке, добавляю яблоко и корицу. В общем, тут тоже поле для экспериментов. Пропорции не подскажу, все на глаз делаю.

Продолжим тему завтраков. Далее у нас тыквенная запеканка.

творог — 200г;
яйца куриные — 2-3 шт;
сахарный песок — 6 ст. л.;
манная крупа — 3-4 ст.л.

Тыкву нарезаем кубиками, остальное смешиваем, заливаем в форму и выпекаем до готовности.

Еще один вариант запеканки. Тоже примитивнейший: тыкву измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, запечь. К сожалению, не нашла фото готового блюда.

Тыквенный пирог с маскарпоне.

На полкило тыквы беру 2,5 стакана муки, стакан сахара, 5 яиц, 200 грамм масла сливочного, банку маскарпоне, половину чайной ложки соды.

Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости. Измельчаем в пюре блендером. Всыпаем ванилин, выкладываем маскарпоне, 2 яйца, перемешиваем. По желанию можно еще корицу добавить. Для теста смешиваем муку, сахар, 3 яйца, соду и масло. Тесто будет густое. Вымешиваем его, распределяем по форме, загибая «бортики». Заливаем тыкву с маскарпоне, отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

Продолжим тему десертов? Дальше у меня по плану тыквенное варенье. Нам понадобится сахар, апельсины, лимоны. Пропорции такие: на 1 кг тыквы берем 800 грамм сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, засыпаем сахаром. С цитрусовых соскребаем цедру, выжимаем сок. Выжатые перепонки бросаем в кастрюлю. Сахар растворился. Доводим до кипения, варим 10 минут. Вынимаем ошметки от апельсинов и лимонов. Взбиваем массу блендером до однородности.

Разливаем по банкам.

У нас получится вот такое красивое варенье.

Обожаю его со сливочным сыром и хлебцами.

Тыквенные булочки. Готовим тесто любым способом. Если не дружите с тестом, можно взять покупное. Раскатываем, щедро смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, выкладываем мелко натертую тыкву. Скручиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки примерно по 2 см толщиной. Даем будущим булочкам расстояться, выпекаем до готовности. Готовим глазурь: 100 грамм сахарной пудры, банка рикотты, 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности, смазываем еще горячие булочки. Нереально вкусно!

Тыквенный сок. На 1 кг тыквы берем:

курага — 100 г.;
лимонная кислота — 5 г.;
вода — 3 л.;
сахар песок — 1,4 стакана.

Морковь с тыквой почистили, добавили к ним курагу залили 1 литром воды. Варим в течение часа. Измельчаем блендером. Вливаем 2 литра воды, добавляем сахар и лимонку, варим еще 30 минут. разливаем по банкам или бутылкам.

Тыквенный суп. Можно приготовить моно-продукт. Можно добавить картофель, морковь или еще что-то. Способ не меняется: варим овощи до готовности, измельчаем блендером, добавляем сыр. Это может быть Карат, Дружба, творожный сыр, обычный тертый сыр. На ваш вкус. Варим до растворения сыра. Добавляем соль, специи. В тарелку можно добавить копчености.

Вторые блюда.

Тыква с курицей в рукаве. Берем куриные окорочка, картофель, тыкву, морковь. Овощи нарезаем кубиками, засыпаем в рукав для запекания, кладем туда курицу, выдавливаем чеснок, сыпем соль и перец. Завязываем рукав, все перемешиваем, запекаем в духовке в течение часа.

А как красиво смотрится тыква, запеченная целиком! Запечем ее с мясом. У меня это свинина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, картофель кубиками. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и зелень. Все перемешиваем. У тыквы удаляем середину, набиваем ее всем вышеуказанным. Запекаем в духовке 2 часа.

Буквально на днях похожий вариант был с рисом. Рис я предварительно отварила, так как у меня была смесь бурого и дикого.

Из тыквы убрала все лохмушки.

Немного мякоти срезала с краев и добавила к рису.

Тыкву изнутри обмазала чесноком и соевым соусом. В соевом соусе замариновала свинину.

Добавила к мясу болгарский перец.

Когда рис сварился, смешала его с мясом и перцем и набила этой смесью тыкву.

Запихнула ее в рукав и выпекала 2 часа.

Тыква была крупная, но за это время хорошо пропеклась.

И еще один десерт забыла. Тыква с маскарпоне. Так же выскребаем середину, нарезаем ее кубиками, всыпаем сахар, корицу, добавляем маскарпоне и ставим запекаться.

Это далеко не все мои эксперименты с тыквой. Просто больше фоток не нашла. Каждую осень очень много готовлю из этого замечательного овоща. Одного варенья несколько видов закрываю. И не забываем про тыквенные семечки, они тоже идут в пищу. Тыква проста в приготовлении и безумно полезна. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Рецепт супа с жареными цукини и помидорами

Перейти к рецепту

Этот суп с жареными цукини и помидорами — отличный способ использовать овощи с вашего огорода. Он полон итальянских вкусов и очень прост в приготовлении! Этот полезный томатно-цуккини-суп для легкого ужина или обеда содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться рецепт сырного супа из кабачков в блендере.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Через какое-то время трудно найти, чем заняться со всеми овощами с грядки. Вот на днях решил сварить суп и придумал идеальный рецепт — этот суп из запеченных помидоров и кабачков.

Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом. Он действительно вкусный и содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом для обеда с низким содержанием углеводов. И если вы не заботитесь об углеводах, было бы здорово добавить несколько кусочков хрустящего хлеба.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить томатно-цуккини-суп. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло холодного отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец. Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.

Вместо куриного бульона я использовал куриную основу «Лучше, чем бульон», но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или просто воду.

Как приготовить суп из жареных кабачков и томатов.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте нарезанные свежие овощи (цуккини и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно распределить на подготовленном противне.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся. Время приготовления может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на 30 минут.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение минуты.
  5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой Better than Bouillon. Перелейте его в блендер с обжаренными овощами. Смешайте до однородности. Возможно, вам придется смешивать кабачковый суп партиями, в зависимости от вашего блендера. Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
  6. Перелейте в миску и посыпьте сверху тертым сыром пармезан и свежим базиликом, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку рецепта.)

Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был более густым, просто измельчите его в блендере или кухонном комбайне. И если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете использовать меньше куриного бульона или воды.

Способы изменить этот рецепт.

Я упомянул, что у этого действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не заботят углеводы, вы можете добавить немного орзо или другой мелкой пасты. Вы также можете добавить несколько мясных шариков или вареную курицу, чтобы сделать блюдо более питательным. Или добавить оба!

Другая идея состоит в том, чтобы заменить специи на более мексиканский тип супа. Замените итальянские приправы небольшим количеством тмина и порошка чили. Можно добавить отварную курицу со сметаной и кинзой.

А если вы хотите добавить остроты, можете добавить хлопьев перца чили. Итак, вы видите, что это простой рецепт, который можно отредактировать по своему вкусу.

Другие рецепты овощных супов, которые стоит попробовать.

Я большой поклонник супов, и у меня в этом блоге более 43 рецептов полезных супов ! Но если вы ищете другой овощной суп-пюре, попробуйте один из следующих рецептов: сыра брокколи, крем-карри из моркови, грибной крем, тайский цуккини, холодный огурец и авокадо, а также рецепты супа из тыквы.

В следующий раз, когда вам захочется тарелки макарон, попробуйте этот легкий суп из жареных помидоров и цуккини. Он наполнен итальянским вкусом и представляет собой здоровую пищу с низким содержанием углеводов. Наслаждаться!

Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий/10,8 г жиров/7,9 г углеводов/2,3 г клетчатки/2,5 г белков = 5,6 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • 3 средних спелых помидора
  • 2 стакана кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Лучше, чем бульонная куриная основа *
  • 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон)*
  • сыр пармезан для начинки (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте нарезанные цукини, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно распределить на подготовленном противне.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся.
    4. По готовности достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
    5. Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой Better than Bouillon. Перелейте его в блендер с обжаренными овощами. Смешайте до однородности. ** (обратите внимание, что вы можете отказаться от «Лучше, чем бульон» и воды и просто использовать 2 чашки куриного или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете использовать обычную воду.)
    6. Перелить в миску и при желании посыпать тертым сыром пармезан. Храните остатки в герметичном контейнере.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий/10,8 г жиров/7,9 г углеводов/2,3 г клетчатки/2,5 г белков = 5,6 г чистых углеводов

3 Информация о 90:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 130

Кабачки и помидоры | Моя тарелка

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

порций

Общая стоимость:

$$$$

Тратьте меньше времени на готовку и больше наслаждайтесь летом с этим быстрым и вкусным летним овощным гарниром. Хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или тофу.

Ингредиенты

  • 2

    столовые ложки

    масло

    (или маргарин)

  • 1/4

    чашка

    лук

    (нарезанный)

  • 1

    зубчик чеснока

    (нарезанный)

  • 1

    фунт

    цуккини

    (нарезанный)

  • 2

    помидоры

    (очищенные и нарезанные кубиками или банка нарезанных кубиками помидоров на 16 унций, высушенных)

  • 1/4

    чайная ложка

    соль

  • черный перец

    (пробовать)

  • 1

    чайная ложка

    сахар

Указания

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и чеснок.
  3. Готовьте до мягкости, примерно 5–7 минут.
  4. Добавить кабачки, помидоры и приправы.
  5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Примечания

Узнайте больше о:
— Лук
— Чеснок
— Цуккини
— Помидоры

Источник:

Кооперативное расширение Университета Вайоминга

Информация о пищевой ценности

Размер порции:

1/4 рецепта

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 89
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 158 мг
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахара 6 г
Добавленный сахар включен 1 г
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 29 мг
Железо 1 мг
Калий 446 мг

Н/Д — данные отсутствуют

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 89
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 15 мг
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахара 6 г
Добавленный сахар включен 1 г
Белок 2 г
Минералы
Кальций 29 мг
Калий 446 мг
Натрий 158 мг
Медь 101 мкг
Железо 1 мг
Магний 27 мг
Фосфор 61 мг
Селен 0 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 85 мкг РАЭ
Витамин B6 0,3 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 29 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 10 мкг
Фолат 37 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 1 мг
Холин 16 мг

Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Запеченные помидоры и кабачки с чеддером, пармезаном и панко-топпингом

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наши запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и пармезаном Топпинг станет вкусным постным блюдом или гарниром, который понравится и детям, и взрослым.

Все лето мы ждали, когда наши огородные помидоры вырастут и созреют. В начале сезона у нас была более прохладная и дождливая погода, которая, похоже, нравилась нашим огородным кабачкам, но наши помидоры ничего не делали.
А сейчас – так жарко и влажно – томаты сразу все поспевают! И эти растения кабачков дали нам последний, более хрустящий всплеск кабачков, заполняющих ящики, как раз перед тем, как отмирать в течение сезона.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Так что же делать с таким количеством помидоров и кабачков? Запеченные помидоры и кабачки с сырной начинкой панко — восхитительный вариант.
Мой муж Джек приготовил для нас запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и панко на ужин на днях — просто как способ израсходовать ингредиенты, которые у нас были под рукой. После первого вкусного укуса я посмотрел на Джека и просто спросил: «Пост в блоге?»

Джек быстро согласился с десятками помидоров, лежащих на нашем кухонном столе, и ниже приводится его фантастический рецепт.
Ломтики цуккини и помидоров выкладывают слоями в форму для запекания с панировочными сухарями панко, которые смешивают с растопленным сливочным маслом, тертым сыром чеддер, тертым пармезаном, свежим чесноком и базиликом. Смесь также приправлена ​​сушеным орегано и другими приправами – и вкусы все вместе просто замечательные.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Изначально мы планировали подождать до следующего лета, чтобы поделиться этими печеными помидорами и цуккини с начинкой из чеддера, пармезана и панко, но они настолько хороши, что вместо этого мы решили поделиться ими сегодня. Наслаждаться!
Вам могут понравиться и другие рецепты, приготовленные из кабачков и помидоров, выращенных в саду:

  • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
  • Фарфалле с цукини и томатным соусом Sun Gold
  • Рататуй Брускетта
  • Цуккини по-тоскански с помидорами, чесноком и мятой
  • Цуккини Пармезан

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

2 чашки больших кубиков лука Vidalia

1 ½ столовых ложки свежего чеснока

4 столовые ложки сливочного масла

7

25

1 чайная ложка Кошерная соль

½ чайной ложки свежепримененного черного перца

1 ½ стакана панко -хлебные крошки

1 ½ стакана свежего громко (мы используем Cracker Barrel)

2 фунта свежих цуккини, обрезанных и нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма

1 ½ фунта свежих садовых помидоров, нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма (мы использовали Big Beef и Early Girls)

¼ стакана нарезанного свежего базилика (не нарезать, пока он не понадобится в рецепте. Базилик чернеет, если его нарезать слишком рано.)


Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В сотейник среднего размера налейте масло и доведите огонь до среднего. Как только он станет горячим, добавьте лук и тушите три минуты. Добавьте чеснок, масло и орегано и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня и смешайте с солью, перцем, одной чашкой панко, одной чашкой пармезана и одной чашкой сыра чеддер. Отложите.

Спрей А 9× 9-дюймовая или 8 × 10-дюймовая сковорода или блюдо с разбрызгивателем для сковороды.

Налейте оставшиеся полстакана Панко. (Этот шаг помогает впитать жидкость, выделяемую помидорами и цукини во время запекания.)

Нарежьте ломтики цукини рядами друг на друга, чтобы покрыть дно.

Сверху посыпать оставшейся половиной чашки пармезана.

Таким же образом выложите помидоры поверх кабачков и пармезана.

Покройте верхушки помидоров оставшейся чашкой тертого сыра чеддер.

Возьмите зарезервированную начинку и в этот момент нарежьте свежий базилик и смешайте с начинкой, затем распределите начинку поверх помидоров и сыра и запекайте без крышки в течение 35 минут. В зависимости от вашей духовки блюдо может занять больше или меньше 35 минут. Если слишком подрумянится, накрыть фольгой.

Чтобы проверить готовность, проткните центр вилкой, чтобы определить степень готовности цуккини на нижнем слое. Пока кабачки нежные, а верхушка подрумянится, все готово.

Дайте настояться десять минут, затем разрежьте на восемь или более порций и подавайте в качестве гарнира.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня:
американский
Метод:
запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Сырная запеканка из помидоров и цукини — All Things Mamma

Этот простой рецепт сырной томатной запеканки с цукини идеально подходит для всех тех кабачков, которые у вас есть к концу лета! Добавьте помидоры, растопленную моцареллу и хрустящую начинку из панко и пармезана, и у вас получится выигрышный гарнир. Этот рецепт запеканки, приготовленный всего за 30 минут, быстро станет фаворитом в вашей семье!

Когда дело доходит до простого рецепта запеканки, это то, что нужно сделать! Всем понравится вкус этой простой сырной запеканки из кабачков!

Рецепт цуккини, который понравится всем

Этот рецепт запеканки — воплощение мечты! Быстро, просто, вкусно и сытно!

Многие люди, не являющиеся поклонниками кабачков, жалуются на отсутствие у них вкуса, но этот рецепт запеканки из сырных помидоров и цуккини решает эту проблему, сочетая ее со сладкими летними помидорами, сыром и пикантной панировочной начинкой.

(Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, обязательно попробуйте один из любимых рецептов десертов, приготовленных из кабачков, — морковные батончики из кабачков с глазурью из сливочного сыра с лимоном. За них можно умереть!)

Если у вас есть цукини, их можно использовать по-разному!

Все томаты и кабачки, выращенные в домашних условиях в это время года, просто умоляют, чтобы их использовали для чего-то другого, кроме рецепта BLT или хлеба — не то чтобы с этими двумя блюдами что-то не так.

Но хрустящие панко с сыром — это то, что вам нужно, чтобы сопровождать лучшие основные блюда на гриле летом!

Ингредиенты + вариации

  • Кабачки – Лучше всего свежее из сада! Вы также можете использовать желтый летний кабачок или их комбинацию.
  • Помидоры — Опять же, я бы выбрал садовые помидоры, если у вас есть возможность. У них больше всего вкуса.
  • Сыр моцарелла – Для этого рецепта отлично подходит тертый сыр, но подойдет и свежая моцарелла. Вы действительно можете изменить вкус сыра, чтобы изменить вкус.
  • Оливковое масло – Отлично подойдет хорошее оливковое масло Extra Virgin. Кокосовое масло тоже подойдет.
  • Панировочные сухари Panko . Не указывайте, если хотите перейти на низкоуглеводную или кето-диету, или замените измельченными свиными шкварками.
  • Сыр пармезан – Натрите сами, если хотите получить дополнительный ореховый вкус.
  • Соль и перец – На ваш вкус.

Как приготовить сырную запеканку из цукини с помидорами

1. Подготовьте овощи

Сначала нарежьте кабачки и помидоры на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите их в сторону. Обязательно сначала хорошо очистите их и нарежьте тонкими и ровными ломтиками, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

2. Соберите запеканку

В смазанную маслом или смазанную маслом форму для запекания 8×8 положите слой кабачков и слой помидоров. Сбрызните оливковым маслом ваш овощной слой. Посыпать солью, перцем и сыром моцарелла. Затем добавьте еще один слой цуккини и помидоров и сверху полейте оливковым маслом, солью, перцем и сыром моцарелла. Продолжайте делать это, пока все кабачки не будут израсходованы. У меня обычно 3-4 слоя. Затем смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан вместе в миске и добавьте смесь крошек в верхнюю часть формы для запекания.

3. Выпекайте запеканку

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Через 30 минут используйте вилку, чтобы проверить, стали ли ваши овощи мягкими. Если это так, снимите фольгу и запекайте в течение 2-3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Что делает эту запеканку из цуккини такой простой в приготовлении

Я всегда стремлюсь облегчить жизнь — и если упрощение запеканки помогает сократить время приготовления, то я согласен! Во многих рецептах сначала нужно обжарить кабачки, но в этом нет!

Я не думаю, что это сокращает время выпечки или добавляет что-то к блюду, делая это в первую очередь.

Таким образом, если вы пропустите этот шаг и добавите кабачки прямо в форму для запекания, вы сократите время приготовления (для себя) и избавитесь от другого блюда. СЧЕТ!

Советы по приготовлению запеканки с цукини

  • Запеканка из цукини вкуснее всего свежеприготовленной.
  • Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкими, но ваш топпинг подрумянился, накройте сверху небольшим квадратом фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
  • Замораживание не рекомендуется, так как цуккини содержат так много воды, что после оттаивания запеканка станет мягкой.

Вот оно! САМАЯ ПРОСТАЯ запеканка из цуккини, которую вы когда-либо готовили!

И, держу пари, он еще и самый вкусный!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше замораживать приготовленные или сырые запеканки?

Недоваренные запеканки лучше заморозить, а затем разморозить и испечь свежими. Однако, как говорится, я не рекомендую замораживать этот рецепт запеканки. Лучше всего подавать свежим.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Уф, никто не любит сырую запеканку, верно? Я обнаружил, что этот рецепт не становится слишком водянистым, если вы едите его сразу. Пока он стоит, овощи начинают выделять сок.

В качестве альтернативы, после того как вы нарежете кабачки, вы можете посыпать их солью и оставить на бумажных полотенцах примерно на 20 минут, чтобы соль вытянула жидкость. Смойте соль, затем высушите, прежде чем перейти к следующему шагу рецепта.

С чем подавать сырную запеканку из помидоров и цуккини?

В душе я южная девушка, поэтому я люблю запеканку с:

  • Рубленой свининой
  • Чизбургер
  • Салат с макаронами
  • Кукурузный хлеб или печенье

Идеальное блюдо для летнего гарнира! Вы даже можете съесть его как более легкое основное блюдо! Полностью зависит от вас и ваших желаний.

Другие простые гарниры, которые стоит попробовать

Далее попробуйте эти удивительные рецепты гарниров!

  • Green Bean Casserole
  • Sweet Potato Casserole
  • Creamy Mac & Cheese 
  • Easy 5-Ingredient Corn Casserole
  • Broccoli Casserole
  • Cauliflower Casserole
  • Cornbread Dressing
Casserole
  • 1 1/2 lbs Zucchini
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
  • 1/4 стакана паутинка панко
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Предварительно разогреть духовку до 350 градусов

  • Сначала, отрежьте свои Zucchin

  • В смазанную маслом или смазанную маслом форму для запекания 8×8 положите слой цуккини и слой помидоров

  • Сбрызните овощной слой оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и сыром моцарелла.

  • Затем положите еще один слой цукини и помидоров и полейте сверху оливковым маслом, солью, перцем и сыром моцарелла

  • Продолжайте делать это, пока не израсходуете все цукини. У меня обычно 3-4 слоя.

  • Затем смешайте в миске панировочные сухари панко и сыр пармезан и выложите смесь крошек на верх формы для запекания

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут

  • Через 30 минут проверьте, стали ли овощи мягкими с помощью вилки. Если да, снимите фольгу и готовьте в течение 2–3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 611 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1091 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 1 мг

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно оставьте оценку ниже и отметьте нас в социальных сетях #allthingsmamma!

Pinterest

Люциан с цукини и помидорами Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 2 (6 унции) филе окуня

  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого вина

  • 1 чашка нарезанных кубиками цукини

  • 1 ½ столовой ложки измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона

  • 1 чашка половинок помидоров черри

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Посыпьте рыбу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте рыбу в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Удалите рыбу из кастрюли; согреться. Добавьте вермут; варить, пока жидкость почти не испарится. Добавьте кабачки, лук-шалот, орегано, цедру лимона, 1 чайную ложку масла и 1/8 чайной ложки соли; обжаривайте 3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте смесь из кабачков, помидоров, оставшейся 1/8 чайной ложки соли, оставшихся 2 чайных ложек масла, базилика и сока; осторожно подбрасывать. Подавать с рыбой.

Сведения о питательных веществах

Обжаренные кабачки и помидоры — Организованный остров

подпискаsearch icon

от Raquel 12 комментариев

Делиться заботой!

546
акции

Это простой рецепт Тушеные цукини и помидоры , который станет отличным гарниром к барбекю, обеду или ужину. Свежие цуккини, помидоры и лук составляют прекрасный полезный гарнир.

Мы делаем это круглый год, но особенно хорошо оно получается в конце лета, когда кабачки находятся на пике популярности. Если у вас есть кабачки из вашего сада, это отличный способ их использования.

Почему этот рецепт?

Идеально подходит для ужина после похода на фермерский рынок. Вы также можете заменить итальянскую тыкву банановой тыквой. Это блюдо также очень универсально и подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или даже как вкусное блюдо само по себе с рисом.

На самом деле, иногда я просто готовлю его для себя, когда мне хочется свежих овощей. Это потрясающая идея гарнира с низким содержанием углеводов.

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, немного специй и эти овощи. Это семейный фаворит, и его очень легко приготовить всего из 5 ингредиентов.

Жареные кабачки и помидоры Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Помидоры
  • Кабачки
  • Лук
  • Базилик
  • Масло

Это блюдо готовится в сковороде на часовой плите всего за несколько минут.

Как приготовить тушеные кабачки и помидоры

  1. Нарежьте кабачки и лук после мытья. Нарежьте помидоры и отложите их в сторону.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавить кабачки
  3. Добавить помидоры.
  4. Добавьте лук и посыпьте базиликом и солью. Подавать немедленно

Идеальный гарнир на все времена года. Иногда я нарезаю кабачки кружочками, чтобы разнообразить их. По желанию можно добавить сверху немного сыра пармезан.

Другие простые рецепты цуккини 

  • Запеканка из запеченных цукини  я готовлю уже много лет. Сделано из свежих цуккини и говяжьего фарша с достаточным количеством специй, чтобы стать прекрасной идеей для ужина.
  • Кабачки Лодочки. Сделанный из говяжьего фарша, томатного соуса и сыра, он вкусный и ароматный!
  • Салат из помидоров и цукини очень легко приготовить,
  • Лучший хлеб с цукини — влажный, маслянистый и полный летнего вкуса .

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки. 0023

Это простой рецепт обжаренных цуккини и помидоров, который станет отличным гарниром к барбекю, обеду или ужину. Свежие кабачки, помидоры и лук – прекрасный гарнир.

КУРСОВ Овощи и гарниры

Кухня Американская

Ключевое слово, обжаренное цуккини и помидоры

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время 13 минут

. 7 0007

5.0007

Автор Raquel Pineira

  • 2-3 Цуккини.
  • 1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • 2. Нарежьте цукини и нарежьте помидоры и лук.

  • 3. Добавьте цуккини на разогретую сковороду и оставьте на 2-4 минуты или пока тыква не станет мягкой.

  • 4. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  • 5. Добавьте помидоры и перемешайте овощи. Готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не прогреются.

  • 6. Посыпать солью, перцем и базиликом.

Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 199 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Вы можете сэкономить время, подготовив овощи и храня их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже.