Блюда из кабачков и грибов: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные грибы с кабачками, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем простой рецепт интересного гарнира на каждый день. У вас получится сытное, ароматное, но в то же время постное блюдо. Жареные на сковороде кабачки с грибочками и пикантной ноткой чеснока — такое сочетание не часто используется в современной кулинарии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

500 г

шампиньоны

300 г

растительное масло

50 мл
по вкусу

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Можно взять и любые другие грибы, но, если будете брать лесные, предварительно отварите их.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы.

Посолите, чтобы грибы быстрей отдали влагу. Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости.

Кабачки почистите, удалите семена и нарежьте дольками.

Добавьте в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне до золотистого цвета.

Чеснок почистите, измельчите. Добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагрибыовощизавтракужинобедзавтраквторой завтракобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьгрибыкабачкичеснокблюда с грибамивегетарианские рецепты с грибамидиетические рецепты с грибамизакуски из грибов и овощейгрибс грибамикабачки и цукиникабачокгрибыкабачки и цукинисезон грибовгрибыкабачки и цукинисезон грибовлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Кабачки с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченные кабачки с грибами и помид.

..

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 


Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи…

Закусочные корзинки из песочного тес…

Сегодня, дорогие читательницы, я хочу познакомить вас с простым, но очень эффектным блюдом. Его можно подать не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол.

Закусочные корзинки первый раз…

Запеканка из кабачков с сыром и гриб…

Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо. ..

Бочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ…

Кабачки, запеченные с грибами, сыром…

Продолжаем экспериментировать с кабачками…


 
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Впол…

Лодочки из кабачков с рисом, грибами…

Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
 
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…

Рулет из кабачков и баклажанов с гри…

Каждый раз думаю, как по-новому соединить такие любимые мною продукты. Я очень люблю овощи и грибы. Сегодняшний рецепт покажет, как из этих продуктов сделать закуску, которая, уверенна, удивит многих.

Лодочки из кабачков

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и пода…

Кабачковые рулетики с грибами

Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд…

Вкуснейшие фаршированные лодочки из…

Приготовить необычный и очень вкусный обед или ужин из кабачков для своих родных на самом деле несложно. Главное привнести в обычные кулинарные действия немного творчества — и тогда вкуснейшие лодочки…

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачок 2 шт.
Грибы 400 гр.
Картофель 3 шт.
Сметана 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Приправа 1 по вкусу

Любимые овощи с грибами в духовке -…

Сегодня в духовке готовим сочную, ароматную и очень вкусную слоеную запеканку из овощей и лесных грибочков. В таком сочетании овощи и грибы работают превосходно, создавая аппетитное второе блюдо с хру…

Необычный шашлык из свинины в духовк…

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…

Кабачки как грибы на зиму

Кабачок 1300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 100 мл.
Чеснок 3 зубчик

Кабачковая запеканка с грибами и сыр…

Перед вами идеальное летнее блюдо для легкого и ароматного семейного ужина. Полезная, сочная и очень вкусная кабачковая запеканка с грибами и сыром готовится элементарно из самых доступных ингредиенто…

Запеканка из кабачков с грибами

Мука 2 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр российский 50 гр.
Сода 1 ч.л.

Запеканка из кабачков с грибами в ду…

Кабачок 2 шт.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 2 шт.
Йогурт натуральный 3 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачок 350 гр
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны 100 гр
Луковица средней величины 1 шт.
Мука 3 ст. л. с горкой
Масло растительное рафинированное для жарки 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Паприка сладка…

Кабачки жареные с грибами

Кабачок 2 шт.
Шампиньоны 7-8 шт.
Лук зелёный 80 гр.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Кабачки с грибами в духовке

Кабачок 1 шт.
Грибы 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сыр твёрдый 150 гр.
Зелень 70 гр.
Мука 4 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Суп-пюре из кабачков с грибами

Говяжий бульон 5 ст.
Картофель 3 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Рыжики свежие 250 гр.
Соль 1-2 ще…

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами
Грузди свежие 300 гр.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мука кукурузная 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Яйцо…

Маринованные кабачки на зиму как гри…

Кабачки на зиму как грибы — рецепт с пошаговыми фото
Кабачок 0.5 кг.
Чеснок 4 зубчик
Сахар 0.5 ч.л.
Уксус 30 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Перец душистый
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.

Кабачки, запеченные с грибами

Кабачок 2 шт.
Белый гриб 100 гр.
Подберезовик 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Сыр копченый 100 гр.

Лодочки из кабачков с грибами

Кабачок 3 шт.
Шампиньон 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Прованская трава 0,5-1 ч.л.
Соль
Перец

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами — рецепт
Кабачок 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 2 с…

Кабачки с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами и грибами
Кабачок 3 шт.
Помидор 3 шт.
Гриб 200 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Соль
Перец
Масло

Риет из кабачков с грибами

Кабачок молодой 450 гр.
Шампиньоны 350 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр сливочный 100 гр.
Соус соевый 2 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый по вкусу
Тимьян сушёный
Мускатный о…

Рулет из кабачков с сыром и грибами

Кабачок молодой 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 гр.
Мука 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сливки 20% 100 мл.
Сыр твердый 100 гр.
Растительное масло

Оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с грибами
Кабачок 1 шт.
Шампиньоны 100-150 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачок 300 гр.
Шампиньон консервированный
Сметана 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Чеснок 1 долька
Зелень
Растительное масло

Кабачки фаршированные грибами и рисо…

Кабачок 2.5 шт.
Рис 70 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Помидор 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Сыр 70 гр.
Соль 3 гр.

Кабачки жареные с грибами и помидора…

Кабачок 2 шт.
Помидор 2 шт.
Белый гриб 300 гр.
Сметана 4 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец
Растительное масло

Закуска из кабачков с грибами

Закуска из кабачков с грибами рецепт на зиму заготовки
Кабачок молодой 1 кг.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Растительное масло 150 мл.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец чёрный молот…

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачок 2 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр 100 гр.
Растительное масло 100 гр.

Пицца с кабачками и грибами на кефир…

Пицца с кабачками и грибами
Кефир 200 мл.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 1,5 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 1/4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/4 ст.л.
Кабачок 1/2 шт.
Грибы 200 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Лук репча…

Блинчики из кабачков с грибами

Кабачок 900 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Петрушка 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Лазанья с кабачками и грибами

Кабачок 4шт
Гриб 500г
Лук репчатый 1-2шт
Лист для лазаньи 9шт
Сыр твердый 200г
Соль
Прованская трава
Базилик сушёный
Растительное масло
Для соус бешамель
Масло сливочное 80г
Мука 3ст.л
Молоко 0,7л
Чес…

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму — рецепт с фото
Кабачок 1 кг.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Кабачки с грибами, запеченные в духо…

В летнее время и меню — летнее. Кабачок созревает раньше, чем другие овощи: уже в конце весны появляются в продаже привозные плоды, а позже — и с огорода. Вот и в пищу кабачки используются весьма широ…

Суфле из кабачков с грибами

Суфле из кабачков с грибами

Кабачок 800 гр.
Белый гриб 400 гр.
Мука 180 гр.
Молоко 100 мл.
Сыр твёрдый 130 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Прованская трава 25 гр.
Соль 10 гр.
Растительное масло р…

Кабачки-лодочки фаршированные грибам…

Кабачки с грибами овощами и рисом
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Закуска из кабачков с острой сырной…

Кабачок молодой 1 шт.
Сыр колбасный 300 гр.
Майонез 2 ст.л.
Шампиньоны 4 шт.
Чеснок 2-4 зубчик
Укроп 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Кабачки с грибами на зиму

Кабачки с грибами на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 200 гр.
Кабачок 2 кг.
Гриб 500 гр.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 60 мл.
Соль 10 гр.
Черный перец

Суп из кабачков с грибами

Кабачок 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Бульон овощной 300 мл.
Тимьян
Соль
Перец
Сливки 100 мл.

Жареные кабачки с грибами и помидора…

Гриб 0.5 кг.
Помидор 0.5 кг.
Растительное масло 5 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 0.5 ст.
Томатная паста 1 ст.
Уксус 6% 0.5 ст.
Сахар 1 ст.л.

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачок 400 гр.
Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 150 гр.
Батон 70 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Соль
Сметана 2 ст.л.

Cалат из кабачков, грибов и редиса

Cалат из кабачков, грибов и редиса
Маленькие кабачок
Большой пучок мелкой редиски
Средних
Очень свежий шампиньон
Маленькая красная сладкая луковица
Небольшой пучок молодого шпината
Лимонный сок
Папр…

Фаршированные курицей и грибами каба…

Кабачок 2 шт среднего размера
Филе куриное 200 г или 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 100 мл.
Сметана 50 гр.
Бальзамический уксус любого цвета 100 мл.
Карри
Порошковый имбирь
Мука кукурузна…

Салат Кабачки и помидоры, консервиро…

Соль
Мука 6 ст.л.
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Кинза 4 веточки
Кабачок 500 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Лисичка свежая 150 гр.
Щепотка сушеного тимьяна 1 ч.л.
Помидоры 150 гр.
Приправа 0,5 ч.л…

Кабачки как грибы

Кабачок 1.5 кг.
Зелень 1 пучок
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 1/2 ст.
Уксус 9% 1/2 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ст.л.

Жареные кабачки и грибы с фетой – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин съел вторую порцию овощей! И этот вкусный гарнир из цуккини содержит бальзамический уксус и тимьян, чтобы усилить вкус!

PIN Жареные кабачки и грибы с фетой, чтобы попробовать позже!

В избранное пятницы на этой неделе я напоминаю вам о Жареные бальзамические кабачки и грибы с фетой , а это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против воспользоваться духовкой. Когда я впервые приготовила это вкусное блюдо, я использовала гигантские кабачки с большими семенами, очищенными и нарезанными полосками. Затем я сделала это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (задыхаясь!) купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой зять Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это довольно хорошая рекомендация для этого рецепта. А недавно я сделал это снова, когда семьи моих тренеров пришли на ужин, и у большинства из них это тоже было хитом.

Если у вас нет гигантских кабачков, которые я использовала на этих фотографиях, используйте примерно четыре меньших. И если в вашей семье есть любители овощей, я надеюсь, что им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я буду рад услышать об этом!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • грибы, предпочтительно грибы кремини
  • кабачки
  • раскрошенный сыр Фета
  • свежая петрушка
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Хотите больше идей для жареных кабачков?

Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем ваше варенье, попробуйте жареные кабачки с чесноком и пармезаном, запеченные кабачки с лимоном, мятой и фетой или кабачки с сыром и колбасой Листовая сковорода.

Как приготовить жареные цуккини и грибы с фетой:

  1. Я использовал полкилограмма коричневых грибов кремини, нарезанных небольшими кусочками. Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад. Высушенные грибы нарезать на кусочки.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четыре части и соскребите острой ложкой семена и костную часть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
  4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправу Spike (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я смешал все овощи вместе с маринадом в миске и оставил на столе примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариновать, это все равно будет хорошо.
  6. Да, моя кастрюля переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две кастрюли.
  7. Я перемешал свой на полпути, а затем снова поставил его жариться, пока сковорода не высохнет, а овощи не начнут выглядеть немного подрумяненными.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я свой жарил почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более высокую температуру в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, выложите их на тарелку и посыпьте раскрошенной фетой (и при желании нарезанной петрушкой). 
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди будут просить секунды!

Низкоуглеводное блюдо:

Это будет отличный гарнир к запеченной рыбе с майонезом и пармезаном, которую готовят при той же температуре в духовке, что и кабачки. Или подавайте его в качестве гарнира к жареным куриным шашлыкам в глазури со шрирача, кубинскому стейку на гриле, лососю из буйволиного мяса с салатом из голубого сыра или куриным котлетам с горчичным соусом.

Больше способов насладиться кабачками:

50 потрясающих рецептов с кабачками ~ Kalyn’s Kitchen

Рецепты цуккини в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка

Рецепты очень больших цуккини ~ Kalyn’s Kitchen

Рецепты цукини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка

Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов ~ Ингредиенты Kalyn’s Kitchen

85

Ингредиенты
  • 1 фунт грибов кримини (см. примечания)
  • 2 фунта кабачки (см. примечания)
  • 2/3 стакана. раскрошенный сыр Фета
  • 1 т нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ингредиенты для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным вкусом)
  • 2 T бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • 1 ч.л. Приправа для шипов (см. примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь оставить овощи мариноваться на некоторое время, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Промойте грибы холодной водой и дайте ей хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад; затем нарезать на порционные кусочки.
  3. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четыре части вдоль и используйте острую ложку, чтобы выскоблить семена и белую мякоть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Для более мелких кабачков просто нарежьте их на кусочки.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу Spike (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет с застежкой) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить это мариноваться на столе на час или два, если у вас есть время, но это все равно будет хорошо, даже если у вас нет на это времени. )
  7. Когда будете готовы готовить, разложите овощи в один слой на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень выглядит слишком тесно.)
  8. Запекайте 20 минут, затем перемешайте и снова разложите овощи. (Возможно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте запекать, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не подрумянятся, еще примерно 15-20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте фетой (и петрушкой, если используете).
  11. Подавать горячим.

Примечания

При желании вы можете использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 меньших. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но используйте любую универсальную приправу, которая у вас есть под рукой.
Рецепт создан Калином.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 15 мг Натрия: 418 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или постным основным блюдом для низкоуглеводной или кето-диеты или любого другого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами цуккини, чтобы найти больше идей, если у вас слишком много цукини! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в 2013 году, и с тех пор я готовил его много-много раз. В последний раз он был обновлен дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Паста с грибами и цуккини – быстро, просто, без молочных продуктов

Паста с грибами и цукини – это быстро, просто и невероятно ароматно! Сливочно-лимонный соус со свежими цукини и земляными грибами идеально подходит для весны или лета, и этот рецепт очень прост в приготовлении! Готовая всего за 20 минут, эта паста с цукини и грибами быстро станет любимицей всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт

Быстро и просто – этот рецепт готовится так быстро, что вы готовите овощи, пока варятся макароны. Лимонный соус для пасты готовится за 30 секунд и становится сливочным без использования сливок или молочных продуктов.

Простые ингредиенты — все необходимое для приготовления этой пасты с грибами и цукини можно найти в большинстве продуктовых магазинов! Если вы не можете найти тахини, вы можете использовать замоченные орехи кешью или миндальное масло. Смотрите примечания ниже о том, как заменить! Эта паста с грибами и цуккини естественно веганская, не содержит глютена и молочных продуктов!

Отлично подходит для развлечения или простого ужина в будний день – этот рецепт пасты с грибами и цуккини достаточно причудлив для развлечения, но достаточно прост для ужина в будний день. Поскольку все готовится так быстро, это отличная еда, которую можно иметь в заднем кармане, когда люди «заглядывают» на ужин, и вы хотите подать что-то полезное, необычное, но простое.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Ингредиенты

  • Лук и чеснок – они придают пасте базовый вкус. Я рекомендую для этого желтый или белый лук и не рекомендую красный лук. Если вы реагируете на лук, вместо него можно использовать нарезанный зеленый лук.
  • Цуккини – нарежьте кабачки полукольцами или кубиками. Если вы используете спагетти или лингвини, вы также можете превратить кабачки в макароны.
  • Грибы – грибы придают рецепту приземленность и насыщенный аромат. Вы можете использовать белые грибы, шампиньоны кремини или грибы шитаке.
  • Замороженный горошек – замороженный горошек хорошо сочетается с лимонным соусом и придает блюду яркий цвет и вкус.
  • Паста + вода для макарон . Я предпочитаю использовать макароны на основе нута или чечевицы для веганских и вегетарианских блюд, поскольку они богаты белком и клетчаткой, что делает их более сытными.

Лимонно-сливочный соус

  • Тахини – тахини готовится из молотых семян кунжута и является идеальной сливочной основой для лимонно-сливочной пасты. Вместо тахини можно использовать размоченные орехи кешью или миндальное масло.
  • Лимонный сок – в этом рецепте лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. Если вы хотите еще более интенсивный лимонный вкус, вы также можете добавить лимонную цедру.
  • Вода – вода помогает разбавить соус. Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вместо воды можно использовать овощной бульон.
  • Специи: соль, чесночный порошок, сушеный тимьян – тимьян так хорошо сочетается с грибами. Чесночный порошок добавляет умами.

Как приготовить пасту с грибами и цуккини

Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь, чтобы она закипела.

Начните с нарезки овощей, это гарантирует, что во время приготовления ничего не пригорит.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, сбрызните ее оливковым маслом или маслом авокадо. Добавьте лук в сковороду и готовьте 2-3 минуты. Через 2-3 минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1-2 минуты.

После 1-2 минут совместного приготовления лука и чеснока отодвиньте их в сторону сковороды и добавьте грибы. Готовьте 5-6 минут, помешивая лук и чеснок через 3-4 минуты. Добавьте ¼ чайной ложки соли к грибам, как только они начнут выделять воду.

Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны. Макароны с нутом варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Когда грибы начнут подрумяниваться и выделять жидкость, отодвиньте смесь грибов и лука в сторону и добавьте кабачки. Варить 4-5 минут, затем выключить огонь.

Пока кабачки готовятся, смешайте тахини, лимонный сок, воду, соль, чесночный порошок и сушеный тимьян. Примечание: поначалу будет казаться, что смесь не хочет собираться, просто продолжайте ее помешивать.

Перед тем, как слить воду с макарон, не забудьте оставить не менее ½ стакана жидкости от варки, чтобы использовать ее для разбавления соуса. Для этого я обычно использую большой стеклянный мерный стакан.

Добавьте в сковороду с цукини и грибами отваренные макароны, замороженный горошек и лимонный соус тахини. Размешайте как следует. Добавьте в сковороду 2-4 столовые ложки жидкости от варки, чтобы разбавить соус. Крахмалистая вода поможет соусу лучше прилипнуть к макаронам.

Подавать горячими или комнатной температуры.

Полезные советы

  • Заранее подготовьте овощи, чтобы они не пригорели.
  • Приготовьте овощи, затем отодвиньте их в сторону, чтобы позволить приготовиться следующему слою аромата (это поможет избежать размягчения).
  • Не забудьте оставить немного воды для варки, прежде чем сливать макароны. Это поможет соусу прилипнуть к лапше, не становясь слишком водянистым.
  • Если вы используете макароны на основе нута, я всегда рекомендую готовить пасту на 1 минуту меньше, чем минимальное время, указанное на упаковке. Начните проверять макароны за 2 минуты до того, как это должно быть сделано, чтобы вы могли убедиться, что макароны al dente и не переварены. Паста из нута может очень быстро стать мягкой.
  • Не забудьте посолить воду перед добавлением пасты, чтобы макароны хорошо приправились.
  • Этот рецепт предназначен для макарон из нута или чечевицы, которые поставляются в коробках по 8 унций. Они гораздо более сытные (поскольку они богаты клетчаткой и белком), поэтому размер порции будет меньше, но сытнее. Если вы используете традиционную пасту, вам понадобится только половина коробки (проверьте размер коробки) или сделайте двойное количество соуса, чтобы компенсировать дополнительную пасту.

Другие добавки

Специи : Если вы любите острую пасту, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца

Свежие травы : Добавьте нотку свежести (особенно если ваш летний сад цветет) со свежим тимьяном , зелень петрушки, базилик, розмарин или укроп в конце приготовления по этому рецепту.

Белок : Если вы хотите добавить в это блюдо больше белка (особенно если вы не используете макароны на основе нута или чечевицы), вы можете добавить нут, белую фасоль, измельченную курицу или курицу, нарезанную кубиками, вареную куриную колбасу, креветки. или лосось.

Сырный вкус : Если вы любите сырный соус, вы можете добавить тертый сыр пармезан, пищевые дрожжи или ваш любимый безмолочный сыр или безмолочный сливочный сыр.

Другие овощи, которые вы могли бы использовать

Если у вас нет под рукой кабачков или грибов или вы не любите их, вы также можете использовать:

  • Брокколи (нарезать на маленькие соцветия)
  • Цветная капуста (нарезать на маленькие соцветия) )
  • Спаржа (нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм)
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)
  • Сердцевины артишоков (из банки, из банки или замороженные и приготовленные)
  • Тыква

Что подавать к пасте с цуккини и грибами

  • Салат – Салат из помидоров с базиликом, итальянский салат из белой фасоли, греческий салат все отлично сочетается со вкусом этого блюда
  • Суп – легкий суп на основе овощей (например, этот замороженный овощной суп или средиземноморский овощной суп) или даже холодный суп, такой как гаспачо, может стать отличной закуской к этому блюду. 9

Общие вопросы и очень бюджетно. Они также имеют более мягкий грибной вкус, поэтому, если вам не нравится этот землистый вкус грибов, лучше всего подойдет белая кнопка.

Если вы действительно любите грибы и хотите получить более сильный грибной вкус, я рекомендую шампиньоны кремини или грибы шиитаке. Грибы кремини часто называют грибами бэби белла, так как они похожи на маленькие грибы портобелло.

Как приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов

Вместо макарон для этого рецепта можно использовать:

  • Лапшу из цуккини
  • Макаронные изделия Hearts of Palm
  • Спагетти из тыквы

90

Из чего состоит 02 tahini паста молотые семена кунжута. Текстура тахини похожа на миндальное или арахисовое масло, и она идеально подходит для приготовления сливочных безмолочных соусов. Тахини имеет ореховый привкус (но не содержит орехов).

Тахини используется во многих средиземноморских и ближневосточных блюдах и часто используется в хумус.

Тахини можно найти в большинстве продуктовых магазинов, часто вместе с другими ореховыми маслами, но иногда и в отделе международных продуктов. Моя любимая марка тахини от Trader Joe’s. Если у вас нет доступа к Trader Joe’s, я рекомендую торговую марку Soom (можно найти в Интернете) или Thrive Market (отличная цена).

В каких еще рецептах используется тахини

  • Тахини со сливочным соусом песто
  • Соус для пасты с лимоном и тахини
  • Лосось в панировке из тахини с травами
  • Заправка с тахини и лаймом
  • Острый соус тахини
  • Хрустящий салат из брокколи с лимонной завязкой тахини
  • Печенья с воздушной фрит . Вы можете разогреть макароны в микроволновой печи или в небольшой сковороде на среднем огне или есть их холодными прямо из контейнера (это вкусно в холодном виде).
  • Морозильник : хотя вы можете заморозить макароны, я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, потому что кабачки промокнут и станут невероятно сырыми при разморозке.

Заменители

  • Лук и чеснок – они помогают создать основу вкуса для пасты с грибами и цуккини. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо лука и чеснока или просто не добавлять их.
  • Грибы, цукини и замороженный горошек – смотрите список овощей выше, чтобы найти заменители.
  • Макаронные изделия — если вы хотите снизить содержание углеводов, вы можете использовать тыквенные спагетти, лапшу из цукини или пасту из сердцевины пальмы.
  • Тахини – тахини можно заменить миндальным маслом или ¼ стакана орехов кешью, замоченных не менее чем на 5 минут в кипящей воде. Если вы используете кешью, вам нужно слить горячую воду, а затем добавить кешью, лимонный сок, свежую воду и специи в высокоскоростной блендер. Смешивайте 1 минуту или до кремообразного состояния.
  • Лимонный сок – лимонный сок помогает разбавить тахини, а также придает легкую сладость. При необходимости вы можете заменить лимонный сок 2 столовыми ложками белого винного уксуса или яблочного уксуса.
  • Сушеный тимьян – вместо сушеного тимьяна можно использовать итальянскую приправу, прованские травы или свежий тимьян (1-2 столовые ложки).

More delicious pasta recipes

Kale Mushroom Pasta

Vegan Red Pepper Pasta Sauce

Creamy Vegan Tomato Pasta

Sun Dried Tomato Pesto Pasta

Pesto Tuna Pasta

Pesto Mushroom Pasta

★ Did you make this recipe ? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • 1 средняя луковица — 0,33 долл. США
  • 4 зубчика чеснока — 0,24 долл. США
  • 2 средних кабачка, нарезанных полумесяцами — 0,99 долл. США
  • 8 унций белых шампиньонов — 1,29 долл. США стакан замороженного горошка — 0,25 долл. США
  • 8 унций пасты (предпочтительнее нут или чечевица) — 2,99 долл. США

сливочно-лимонный соус с тахини

  • 1/4 стакана тахини — 0,82 долл. , сок (около 2 столовых ложек) — 0,42 $
  • 1 чайная ложка соли — 0,05 доллара США
  • 1 чайная ложка чесночного порошка — 0,10 доллара США
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна — 0,10 доллара США
  • 2-4 ст. вода для приготовления макарон — $0.00
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.

  • Пока вода закипает, нарезать овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте кабачки полукольцами и нарежьте грибы.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда жарко, сбрызните антипригарным спреем (я использую спрей с маслом авокадо или оливковым маслом) и добавьте лук. Варить 2-3 минуты.

  • Через 2-3 минуты добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.

  • Отодвиньте смесь лука и чеснока в сторону и добавьте грибы. Варить 5-6 минут. Через 3 минуты варки можно добавить лук и чеснок.

  • Пока грибы варятся, добавьте макароны в кипящую воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Посыпьте грибы 1/4 ч. л. соли, затем отодвиньте их в сторону сковороды. Добавьте кабачки и готовьте 3-4 минуты. Через 3-4 минуты выключите огонь.

  • Пока кабачки готовятся, смешайте в миске ингредиенты для сливочно-лимонного соуса тахини: тахини, 1/4 стакана воды, лимонный сок, соль, чесночный порошок и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте до полного растворения и однородности (перемешивание может занять 30-60 секунд).

  • Когда макароны будут готовы, возьмите кружку или стеклянную мерную чашку и отложите 1/2 стакана жидкости перед сливом.

  • Слейте воду с макарон и добавьте их прямо в сковороду с овощами вместе с замороженным горошком, лимонным соусом тахини и 2 столовыми ложками жидкости от варки. Размешайте как следует.

  • Проверьте консистенцию соуса и при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки жидкости для варки.

Советы

  • Заранее подготовьте овощи, чтобы не беспокоиться о том, что они подгорят.
  • Приготовьте овощи, затем отодвиньте их в сторону, чтобы позволить приготовиться следующему слою аромата (это помогает избежать размягчения).
  • Не забудьте оставить немного воды для варки, прежде чем сливать макароны. Это поможет соусу прилипнуть к лапше, не становясь слишком водянистым.
  • Если вы используете макароны на основе нута, я всегда рекомендую готовить на 1 минуту меньше, чем минимальное время, указанное на упаковке. Я считаю, что в противном случае он становится слишком мягким.
  • Не забудьте посолить воду перед добавлением макарон, так макароны будут хорошо приправлены.
  • Этот рецепт предназначен для макарон из нута или чечевицы, которые поставляются в коробках по 8 унций. Они гораздо более сытные (поскольку они богаты клетчаткой и белком), поэтому размер порции будет меньше, но сытнее. Если вы используете традиционную пасту, вам понадобится только половина коробки (проверьте размер коробки) или сделайте двойное количество соуса, чтобы компенсировать дополнительную пасту.

Хранение остатков:

  • Холодильник : Храните остатки пасты с цуккини и грибами в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете разогреть макароны в микроволновой печи или в небольшой сковороде на среднем огне или есть их холодными прямо из контейнера (это вкусно в холодном виде).
  • Морозильная камера : Хотя вы можете заморозить макароны, я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, потому что кабачки промокнут и станут невероятно сырыми при разморозке.

: Храните остатки пасты из кабачков и грибов в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете разогреть макароны в микроволновой печи или в небольшой сковороде на среднем огне или есть их холодными прямо из контейнера (это вкусно в холодном виде).