Блюда из кабачка на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

75 вкусных рецептов с фото| Меню недели

Как приготовить кабачки на сковороде: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. : Жаренные с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, в кляре.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.

Обожаю лето за изобилие овощей!

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок».

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо.

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Air Fryer Zucchini – WellPlated.

          com

          Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !

          Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.

          Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.

          • Будь то брюссельская капуста, фритюрница с цветной капустой или фритюрница с брокколи, интенсивный нагрев фритюрницы отлично имитирует вкусные, обжаренные во фритюре овощи.
          • Если вы добавите панировку (например, эти соленья для аэрофритюрницы), получится еще лучше!

          Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (помимо очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.

          Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.

          Чтобы продолжить легкий путь кабачков, вместо того, чтобы делать кабачковые чипсы во фритюрнице, которые, хотя и вкусны, требуют больше времени, чтобы нарезать кабачки и готовить их небольшими порциями, я решил вместо этого нарезать кабачки на кусочки размером с укус.

          Таким образом, на приготовление цукини уходит меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.

          Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .

          Мне нравится эта математика.

          Как жарить кабачки на воздухе

          Цуккини сами по себе довольно безвкусны, что делает их универсальными.

          Это также означает, что приправы очень важны.

          • Для панировки я использовала смесь лукового порошка, соли, перца и сыра пармезан.
          • Поскольку этот рецепт очень легкий и полезный, приготовление его во фритюрнице с цуккини и пармезаном делает его более сытным.

          Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или не используйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.

          Избегайте пережаривания

          Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.

          Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.


          Ингредиенты

          • Кабачки . Зеленое изобилие летних продуктов становится восхитительно хрустящим и ароматным во фритюрнице. Он полезный, нежный и радует публику! Цукини богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами (и даже немного кальция).
          • Оливковое масло . Помогает кабачкам стать хрустящими и не дает им подгореть.
          • Панко . Придает кабачкам восхитительную хрустящую корочку.
          • Мука . Покрытие из муки помогает панировочным сухарям прилипать и придает кабачкам вкус жареных. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку.
          • Пармезан . Небольшая горсть пармезана придает восхитительный соленый сырный оттенок.

          Сменный наконечник

          Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.

          • Специи . Простая смесь приправ из соли, лукового порошка и черного перца — все, что нужно этим кусочкам цуккини для аромата.

          Указания

          1. Очистите и нарежьте кабачки среднего размера, затем добавьте их в чашу миксера.
          1. Смешайте кабачки с маслом.
          1. Добавьте панировочные сухари панко, пармезан, муку и специи. Бросьте, чтобы покрыть.
          1. Добавьте половину кабачков в аэрогриль в один слой.
          1. Обжарьте кабачки на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7–9 минут, время от времени встряхивая корзину. Снимите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимися кабачками. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

          Советы по хранению

          • Для хранения . Охладите кабачки в герметичном контейнере до 4 дней.
          • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
          • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

          Совет по приготовлению еды

          За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

          Что подавать с аэрогрилем Zucchini

          • Мясо . Подавайте это блюдо с запеченной свиной вырезкой, тушеными ребрышками или куриной пиккатой.
          • Рыба . Этот рецепт хорошо сочетается с жареным лососем, креветками с чесночным маслом или жареной треской.
          • Макаронные изделия . Наслаждайтесь спагетти быстрого приготовления, пастой Primavera или равиоли с креветками и цуккини.
          • Запеканка . Подавайте обжаренные на воздухе кабачки в качестве гарнира к запеканке с курицей и рисом, запеканке с куриным беконом или макаронами из шпината и артишока с сыром.
          • Бутерброд . Соедините жареные кабачки с жареным куриным сэндвичем, бутербродом со свининой в мультиварке или бургером с голубым сыром.
          • Фритюрница . Добавьте кабачки к жареному рису с цветной капустой, курице General Tso или Beef Lo Mein.

          Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

          • Фритюрница . Идеально подходит для приготовления этого рецепта цуккини во фритюрнице!
          • Нескользящая разделочная доска . При нарезке овощей я предпочитаю использовать прочную разделочную доску, подобную этой.
          • Терка для сыра . Потому что натирание собственного сыра того стоит.

          Очень большая аэрофритюрница

          Это модель аэрофритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.

          Получить на AMazon

          Вы сделали этот рецепт?

          Дайте мне знать, что вы думаете!

          Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

          Оставьте оценку

          С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму пучок!

          Часто задаваемые вопросы

          Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?

          Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.

          Могу ли я сделать цуккини в аэрогриле без глютена?

          Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).

          • 3 маленьких/средних кабачка весом около 1 1/4 фунта
          • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
          • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
          • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан для веганской версии, используйте пищевые дрожжи

            2

            2

            2 1 ст. кабачки прогрейте между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Обрежьте концы кабачков и разрежьте на четвертинки вдоль. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.

          • Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

          • В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.

          • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите половину кабачков в корзину фритюрницы ровным слоем (не нужно покрывать ее антипригарным кулинарным спреем).

          • Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.

          • Рецепт взят из моего картофеля фри с цукини.
          • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите кабачки в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
          • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
          • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

          Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 мкг Кальций: 1 г 64 мг Витамин С:0005

          Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

          Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

          Зарегистрироваться

          Другие рецепты для аэрогрилей

          Просмотреть все Фритюрницы

          Просмотреть все рецепты

          Поделиться этой статьей

          FacebookPinEmail

          никаких дополнительных затрат для вас.

          Вам также может понравиться

          Бесплатная серия электронных писем

          5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

          Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

          Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

          Имя *

          Адрес электронной почты *

          Бен Кларк

          Узнайте больше о Бене

          Простой рецепт тушеных цуккини — Я вымою вас насухо на плите.

          Соте из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице, стейкам на гриле или жареной свинине.

          Я люблю люблю люблю кабачки! У меня так много замечательных рецептов с цуккини, потому что это быстрый и простой овощ, который можно добавлять в жаркое, запеканки и даже в выпечку.

          В последнее время мы используем наши огородные кабачки в качестве быстрого гарнира, обжаривая их на плите с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

          Легкие обжаренные кабачки Рецепт

          Чуть не выложила этот рецепт, потому что он такой простой. Но на самом деле, разве мы все не ищем эти простые рецепты гарниров, которые можно быстро приготовить на ужин? Итак, мы здесь.

          Ингредиенты для кабачков на плите-

          • Свежие кабачки – используйте свежие кабачки для достижения наилучших результатов. Из замороженных кабачков получится сырая, кашеобразная масса.
          • Оливковое масло  – оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима
          • Сливочное масло – Я люблю использовать соленое масло. Если вы чувствительны к соли, используйте несоленую, а затем приправьте по вкусу.
          • Чеснок – свежемолотый чеснок или измельченный чеснок из банки тоже подойдет!
          • Красный молотый перец – используйте в зависимости от ваших предпочтений
          • Соль и перец
          • Дополнительно  – сушеный орегано, лимонная цедра

          Как приготовить цукини на сковороде

          НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ – Начните с мытья кабачков, а затем нарежьте их в форме полумесяца. Если ваш кабачок довольно большой, вы можете сократить его еще больше. Если ваши кабачки меньше, нарежьте их в форме полной луны. По сути, вам нужна форма размером с укус.

          РАСПЛАВИТЬ МАСЛО И МАСЛО –  Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавление масла помогает предотвратить пригорание и подгорание масла.

          СОТЕ ЦУККИНИ – Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными.

          СЕЗОН –  Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и сразу же подавайте.

          Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

          Нет ничего хуже вялых, мягких и размокших кабачков. Мы ищем нежно-хрустящие кабачки с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри.

          Так как же этого добиться?

          Краткий ответ не пережаривайте кабачки!

          Полный ответ – Чтобы получить идеальную консистенцию кабачков на сковороде, вам нужно убедиться, что ваша смесь масла и масла хороша и горяча. По шкале от 1 до 10 конфорка вашей плиты должна быть установлена ​​примерно на 7. Подождите, пока смесь масла и масла не станет приятной и пузырится, поэтому, когда вы кладете кабачки, они дают приятное шипение. Если вы добавите его слишком рано, кабачки попытаются поглотить эту маслянистую красоту, и у вас будет более сырой кабачок. Цуккини начнет менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный, когда он, наконец, будет готов.

          Профессиональный совет –  Подавайте кабачки сразу. Чем дольше кабачки будут стоять, тем нежнее они станут.

          Какую сковороду следует использовать?

          Когда дело доходит до обжаривания чего-либо на сковороде, вам следует избегать использования сковороды с антипригарным покрытием . Использование сковороды с антипригарным покрытием может затруднить хорошее подрумянивание/обжаривание овощей.

          Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или сковороду из закаленного чугуна . это 9Вок из углеродистой стали 0003 тоже отлично подойдет!

          Обжаренные цуккини Варианты рецептов и советы

          Если вы хотите немного оживить вкус, вот некоторые из моих любимых приправ, которые прекрасно дополняют цуккини.

          • Сушеный орегано – добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для придания аромата травы.
          • Лимонная цедра – немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
          • Лук, нарезанный кубиками — попробуйте добавить немного нарезанного кубиками лука вместе с цуккини, чтобы приготовить более сытный овощной гарнир.
          • Нарезанный сладкий перец – цуккини и сладкий перец идут рука об руку и идеально сочетаются здесь.
          • Грибы – еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с цуккини в этом рецепте.
          • Сыр пармезан  – посыпьте сверху сырным гарниром, когда закончите готовить!

          Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

          Не можете насытиться цукини? Он из ушей растет? Вот еще несколько моих любимых способов приготовления кабачков, которые, я уверен, вам понравятся!

          • Сковорода для пасты с курицей и цуккини
          • Сковорода с рисом и цуккини с сыром
          • Сырный рис с цуккини за 5 минут
          • Хлеб с цукини и лимонным маком

          Простые рецепты овощных гарниров —

          Поскольку я всегда стремлюсь приготовить больше вегетарианских гарниров, которые будут есть мои дети, вот несколько фаворитов, которые, я уверен, понравятся и вашей семье!

          • Жареная брокколи с пармезаном
          • Грибы с чесночным маслом
          • Спаржа, завернутая в бекон
          • Сладкая и острая зеленая фасоль
          • Морковь, глазированная коричневым сахаром

          Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт обжаренных цуккини и получите от него такое же удовольствие, как и мы!

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          5 из 25 голосов

          Рецепт легко обжаренных кабачков

          Идеальный рецепт кабачков, приготовленных на сковороде, включающий основные ингредиенты.