Блюда из индоутки рецепты простые: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой индоутки с фото пошагово

Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Содержание

  1. Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
  2. Индоутка в духовке, запеченная целиком
  3. Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
  4. Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
  6. Мягкая индоутка, запеченная кусочками
  7. Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
  8. Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
  9. Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
  10. Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

Сообщить об ошибке

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

  1. Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  2. Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  3. Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  4. Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  5. Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  6. По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  7. Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.

2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.

3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.

4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.

5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.

6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.

8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.

9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.

10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.

11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Соль, майонез и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.

2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.

3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.

4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.

5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.

6. Затем поместите птицу в пакете на противень.

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.

9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Картофель – 4–8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака.

2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки.

3. Почистите все необходимые овощи.

4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки.

5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета.

6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз.

7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.

8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.

9. Противень с птицей поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем блюдо прикройте кусочком фольги и продолжите запекание 30 минут. По истечении этого времени фольгу уберите и еще полчаса запекайте индоутку, чтобы образовалась золотистая корочка.

10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

  • Индоутка (не более 3-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Яблоки (по желанию) – 3 шт.
  • Соль, перец, гвоздика и розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.

2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.

3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.

4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.

5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.

6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.

7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.

9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.

10. Такую запеченную индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.

2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.

3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.

4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.

5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.

6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.

7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.

8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.

9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.

10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка индоутки – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.

2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком.

3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования.

4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.

5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки.

6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками.

7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.

8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами.

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.

2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.

3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.

4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.

5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.

6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.

7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.

8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.

9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.

10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.

11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.

12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед и сладкое вино – по 2 ст. л.
  • Черешки сельдерея – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.

2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.

4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.

5. По истечении этого времени птицу можно запекать.

6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки.

7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки.

8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы.

9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.

10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.

11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.

13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Индоутка (весом 2.5–3 кг) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Соль и специи (розмарин и гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.

2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.

3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите.

5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики.

6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.

7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.

8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.

9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.

10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.

11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.

12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.

13. Затем тушку заверните в фольгу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем фольгу раскройте и еще запекайте птицу 20 минут, чтобы зажарилась аппетитная корочка.

14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецепты приготовления и советы домохозяйкам

РецептНет комментариев Анна Долгова 2017-01-26 17:47:21

Ингредиенты

  • молодая индоутка;
  • морковь, луковица, помидоры;
  • рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
  • сыр;
  • половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Предварительно следует приготовить начинку, для чего на растительном масле обжариваются измельченные лук, морковь. Во время обжаривания добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Потушить начинку в течение 2-3 минут, а затем приправить солью и перцем.
  2. Параллельно следует отварить рис, нарезать сыр мелкими кубиками и все это смешать с тушеными овощами – получилась отличная начинка для тушки.
  3. Подготовить тушку утки: помыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Затем тушку нафаршировать начинкой, заколоть швы шпажками.
  4. Уложить утку в рукав, завязать концы и проколоть в нескольких местах, так он не лопнет в духовке. Положить рукав на холодный противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать тушку в течение 2 часов. Посредством использования представленного рецепта индоутку можно выдержать дольше – мясо от этого не пересохнет.

Традиционным украшением праздничного стола считается блюдо из птицы. Чаще – это курица, реже можно полакомиться на празднике гусятиной или утятиной, а индоутка – это редкий гость на столах. Почему? Потому что хозяйки не знают простых рецептов приготовления интересной и заморской птицы.

Содержание

  • 1 Выбор в пользу индоутки
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Рецепты приготовления
    • 3.1 Индоутка тушеная в сметане
    • 3.2 Фаршированная индоутка в духовке
    • 3.3 Приготовление в мультиварке
    • 3.4 Индоутка в рукаве

Выбор в пользу индоутки

Эта птица родом из Южной Америки, ее предки – мускусные утки, которых крестьяне сделали домашними и стали разводить для употребления в пищу. Индоутка неприхотлива в содержании, а мясо у нее вкусное и диетическое. Оно подходит для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, а также пациентам после тяжелых заболеваний в период восстановления (разрешается даже в послеоперационный период). Это мясо полезно для детей – оно нежирное, но нежное.

Советы по приготовлению

Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.

В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.

Рецепты приготовления

Тушку индоутки можно приобрести на рынке, а готовить ее очень просто. Есть много способов приготовления птицы в духовке с овощами, в рукаве, в утятнице, с различными начинками: гречкой, картошкой, капустой. Рассмотрению подлежат несколько вариантов простых, но замечательных на вкус блюд.

Индоутка тушеная в сметане

Приготовленное рассматриваемым вариантом мясо становится нежным и сочным. Само приготовление не займет много времени, поэтому рецепт можно использовать ежедневно для ужина.

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • тушка индоутки;
  • несколько луковиц;
  • помидоры, можно заменить сортом черри;
  • одна морковь;
  • одна головка чеснока;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец, прочие специи.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для начала следует разделить тушку на четыре части (порядок разделения и формирования кусков остается на усмотрение самой хозяйки – как удобнее).
  2. Теперь необходимо натереть готовые куски утки смесью соли и перца.
  3. Приготовить морковь, протерев его на крупной терке. Лук порезать небольшими квадратиками, а чеснок пропустить через пресс. Заготовленные овощи необходимо обжарить с применением любого растительного масла до золотистого цвета.
  4. Положить куски мяса в сковороду к прожаристым овощам. В емкость добавить немного воды, учитывая размеры тушки и характеристики газовой или электроплиты, и тушить под крышкой на небольшом огне почти до готовности.
  5. Как мясо протушится, добавьте к нему измельченные помидоры и сметану. Сметану лучше использовать с малым содержанием жирности – это сделает мясо сочным, но нежирным.
  6. Мясо выдержать на огне еще минут 15 до образования овощного соуса, который в дальнейшем также в процессе тушения необходимо загустить, смешав с мукой.

Полученное блюдо подается с любым гарниром – гречка, рис, картофельное пюре. Рецепты с индоуткой легко усовершенствовать. К примеру, в этом случае мясо можно полностью приготовить и вынуть из сковороды, а в полученный соус добавить овощи – кабачки, баклажаны и прочие. Готовить подобный гарнир до готовности овощей. Подавать на стол вместе с птицей, украсив зеленью.

Время приготовления блюда на основе первоначального рецепта – не более 1,5 часов (все зависит от веса тушки).

Количество порций – 6-8 штук, в зависимости от тушки.

Фаршированная индоутка в духовке

Рецепт приготовления индоутки в духовке требует запастись следующими продуктами:

  • тушка птицы;
  • луковица;
  • лимон;
  • несколько сочных сладких яблок;
  • чеснок;
  • горстка чернослива;
  • кусок сливочного масла.

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом, делается следующим образом:

  1. Предварительно тушку помыть и посушить, натереть смесью соли и перца.
  2. Далее приступают к приготовлению овощей, где следует измельчить лук, яблоки, лимон и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются – это заготавливаемая начинка для индоутки.
  3. Добавить к этому фаршу чернослив и нафаршировать полученной смесью тушку. Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления блюда, следует заколоть шпажками прорезь тушки.
  4. Теперь необходимо взять глубокий противень, смазать его маслом и положить в него птицу.
  5. Поставить противень в уже прогретую духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса тушки) и запекать при 180 градусах.
  6. Вытопившимся жиром необходимо поливать утку время от времени, чтобы образовалась румяная корочка. Гарниром к блюду может быть рис или жареная картошка.

Время приготовления – 2-2,5 часа (не считая предварительного замачивания тушки, что идет по желанию и при наличии свободного времени).

Количество порций – 6-10 штук в зависимости от веса тушки.

Приготовление в мультиварке

Индоутка, приготовленная в мультиварке, является диетическим блюдом, поэтому люди, заботящиеся о своей фигуре, могут использовать рецепт в качестве основного диетического питания.

Для подобного диетического блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • тушку птицы;
  • несколько спелых яблок рассыпчатого сорта;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль, перец, желаемые специи.

Приготовление индоутки в мультиварке должно проходить в последовательности:

  1. Тушку помыть и нарезать порционными кусочками, в зависимости от веса птицы и количества порций.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кольцами, яблоки – дольками. Все ингредиенты положить на дно чаши мультиварки.
  3. Сверху выложить кусочки мяса и долить содержимое водой до половины выложенных компонентов.
  4. В зависимости от модели (возможно понадобится программа «Выпечка») поставить на режим «Тушение». Готовить птицу с овощами и фруктами в течение 2 часов. В мультиварке индоутку можно передержать – мясо не подсохнет и будет таким же сочным.
  5. За полчаса до готовности все посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Мясо получается нежное и сочное. Этот рецепт можно использовать во время диеты и употреблять в качестве основного блюда, без добавок в виде гарнира. В противном случае можно приготовить гарнир. Для представленного мяса подойдет картофельное пюре или рис.

Время приготовления индоутки в мультиварке – не более 2,5 часов (предварительно тушку можно не замачивать в маринаде).

Количество порций – 6-8 штук (можно сократить всего до 4-5 порций).

Индоутка в рукаве

Приготовление индоутки в рукаве – очень бережный способ термической обработки. Мясо, приготовленное в собственном соку, получается нежным и сочным.

Чтобы запечь утку в рукаве потребуются следующие компоненты:

  • молодая индоутка;
  • морковь, луковица, помидоры;
  • рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
  • сыр;
  • половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
  • масло, соль, перец, специи.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить начинку, для чего на растительном масле обжариваются измельченные лук, морковь. Во время обжаривания добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Потушить начинку в течение 2-3 минут, а затем приправить солью и перцем.
  2. Параллельно следует отварить рис, нарезать сыр мелкими кубиками и все это смешать с тушеными овощами – получилась отличная начинка для тушки.
  3. Подготовить тушку утки: помыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Затем тушку нафаршировать начинкой, заколоть швы шпажками.
  4. Уложить утку в рукав, завязать концы и проколоть в нескольких местах, так он не лопнет в духовке. Положить рукав на холодный противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать тушку в течение 2 часов. Посредством использования представленного рецепта индоутку можно выдержать дольше – мясо от этого не пересохнет.

Для подобного приготовления птицы готовить гарнир необязательно – должна хватить начинка. В противном случае лучше воспользоваться дополнительным отварным рисом или картофельным пюре для гарнира.

Время приготовления представленного блюда — не менее 3 часов.

Количество порций — 6-9 штук.

Как приготовить индоутку, каждая хозяйка решает самостоятельно. Для начинающих кулинарок достаточно рецептов с фото, выбрать из них наиболее подходящий не составит труда. К тому же каждая хозяюшка имеет свои кулинарные хитрости и справиться с уткой сможет без проблем.

20 лучших индонезийских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти традиционные индонезийские рецепты уникальны, просты в приготовлении и полны вкуса!

Когда дело доходит до индонезийских блюд, есть несколько ингредиентов, которые вам может быть трудно найти.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но почти всегда есть замена, и это не должно мешать воссозданию этих ярких блюд дома.

От простого риса до острой лапши, эти рецепты полны натуральных вкусов из самых свежих ингредиентов.

Если вы любите острое, то вам понравится большинство этих острых блюд, хотя почти во всех из них вы можете отрегулировать остроту по своему вкусу.

Держите этот список под рукой, потому что, попробовав первый невероятный индонезийский рецепт, вы захотите попробовать их все!

Не знаю как у вас, а у меня такая слабость к жареному рису. Это легко сделать, и это как раз то, что мне нужно для позднего перекуса.

Чтобы приготовить идеальный жареный рис, нужно начать с приготовленного и охлажденного риса.

На самом деле я использую остатки риса, которым не менее дня. Использование свежего риса приведет к липкой массе.

Не бойтесь добавлять любые нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой, и вы можете быстро дополнить их креветками, курицей или тофу.

Если вы готовите рис в качестве гарнира, зачем соглашаться на какую-то пресную миску с наполнителем?

Рис должен быть таким же вкусным, как основное блюдо, и вы должны относиться к нему с такой же любовью. Это не требует больших усилий.

Всегда начинайте с промывания риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а приготовление риса в кокосовом молоке — самый простой способ придать ему аромат.

Если вы любите острую пищу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете контролировать уровень нагрева, и это сэкономит вам кучу денег на покупке слишком подслащенных баночных соусов.

Для этого требуется всего семь ингредиентов, а если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление уйдет несколько минут.

Удивительно, на что способен этот соус! Во время моей поездки в Таиланд я был в восторге, увидев, что арахисовое масло используется во многих блюдах.

Прекрасная сладко-пряная смесь, в которую я сразу влюбился.

Это блюдо представляет собой тарелку с овощами и добавками, такими как жареный тофу, что само по себе может выглядеть немного грустно. Но как только вы добавите соус, вы потянетесь за секунды.

Если вы скептически относитесь к джекфруту, вы не одиноки.

Но если вы пытаетесь отказаться от мяса по понедельникам или ищете какие-то новые веганские блюда, это то, что вам нужно попробовать.

Большинство ингредиентов можно приобрести в супермаркете или азиатских продуктовых магазинах.

Вам может быть трудно найти канделябры, которые можно заменить орехами макадамия или кешью. Галангал тоже трудно найти, но вместо него можно использовать имбирь.

Если вы ищете альтернативу старому тушеному мясу, то это для вас.

В нем также есть несколько ингредиентов, которые могут быть вам незнакомы, например, буах келуак.

Его очень трудно найти за пределами Индонезии, и самая близкая альтернатива, которая у нас есть, — это черный трюфель.

Подавайте суп с рисом и ростками фасоли.

В отличие от США, в Индонезии тофу является основным продуктом питания. Веганы могут легко найти места, где можно поесть, и множество разновидностей тофу практически в каждом ресторане.

Я всегда ищу отличные способы приготовления тофу, но жарить его по-прежнему больше всего люблю.

Тофу очень быстро приобретает вкус, поэтому лучше начинать с твердого, чтобы он сохранял форму.

Если вы считаете, что простые жареные бананы хороши, подождите, пока не попробуете эти.

Покрытые кокосовой стружкой, ломтики банана будут иметь дополнительный вкус и превосходный хруст.

Мне нравится делать их в качестве быстрого десерта и подавать с шариком мороженого.

Эти оладьи обычно готовятся уличными торговцами. Они сладкие, хрустящие и простые в приготовлении.

Идеальное сочетание моркови, капусты и зеленого лука в виде салата. Он дает вам хрустящие, сладкие и луковые ноты в каждом кусочке.

Чтобы оладьи получились хрустящими, обязательно добавьте в тесто рисовую муку и держите ее в холоде до готовности к жарке.

Лапша Ми Горенг — это острая версия лапши быстрого приготовления, которую вы можете увидеть в магазине.

Наиболее существенным отличием является пряный пакет ароматизатора, который идет вместе с ним.

Так как это не так распространено здесь, вы можете использовать этот рецепт, чтобы воссоздать острый соус, который идет с этой лапшой быстрого приготовления.

Оттуда вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Подавайте их с жареным яйцом и жареными кнедликами, чтобы приготовить очень быстрое, но вкусное блюдо.

Я не большой любитель кокосового молока в кофе. Мне слишком нравится мой крем!

Но если вы ищете веганскую альтернативу молоку или сливкам, кокосовое молоко превосходно и недорого.

Вы даже можете подогреть его с корицей или ванилью для естественного аромата.

Традиционно приготовленный путем заворачивания жасминового риса в банановые листья и формирования из него бревен, вам понадобится особое блюдо, чтобы воссоздать рисовые лепешки, которые вы, возможно, видели в отпуске.

Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить их в стеклянной форме для запекания и разрезать на квадраты, чтобы получить такой же великолепный вкус.

В этом методе вы готовите рис в рисоварке или мультиварке перед тем, как положить рис в блюдо.

Во многих индонезийских рецептах используется рисовая мука, и вы, вероятно, видели белый пакет с красной надписью на лицевой стороне.

Однако, чтобы получить правильную текстуру, вам понадобится клейкая рисовая мука, которая выглядит так же, но с зеленой надписью на пакете.

Этот вид рисовой муки изготавливается из немного другого зерна и используется для придания пище более жевательной текстуры.

Сначала тесто будет липким, но после приготовления оно станет гладким и эластичным.

Этот освежающий фруктовый коктейль использует пандан в качестве основы для кокосового молока.

Вы сможете найти листья в местном продуктовом магазине азиатских стран или купить экстракт в Интернете.

Пандан имеет травяной ванильный вкус, похожий на кокосовый орех, и используется во многих блюдах, от сладких тортов до пикантных блюд.

Его сложно воссоздать, поэтому необходимо найти экстракт.

Если вы не можете найти джекфрут, вы можете заменить его нарезанным кубиками манго.

Этот суп с тамариндом, лемонграссом и креветочной пастой снесет вам крышу.

В нем много овощей и много тепла, а также сладкие и терпкие нотки тамаринда.

Вы можете найти креветочную пасту в Интернете, и это действительно имеет значение.

Точно так же, как вы готовите ризотто – размягчите лук и поджарьте рис перед добавлением жидкости – этот рис нужно немного отварить, прежде чем вы сможете добавить его в свой бульон.

Приготовление лука и чили со специями — отличный способ усилить вкус риса, чтобы он впитал в себя все до последней капли.

Для более сливочного варианта замените часть куриного бульона кокосовым молоком.

Как бы я ни любила густые и сливочные овощные супы, у меня есть слабость к бульонам с большим количеством вкусов и консистенций.

В этом супе есть все это и еще кое-что. Между вкусным бульоном, курицей и овощами это наполнит вас на весь день.

Трудно описать, чем отличается индонезийское карри. Он богатый, ароматный и полон прекрасных вкусов, которые могут быть такими же пряными или мягкими, как вы предпочитаете.

Список ингредиентов может показаться немного длинным, но у вас, вероятно, уже есть много из них — молотый кориандр, корица, тмин, мускатный орех, чеснок и лук-шалот, и это лишь некоторые из них.

Как только вы увидите, как легко приготовить пасту карри, вы больше никогда не выберете магазинную пасту.

Это простое маленькое блюдо, которое обычно подают больным, является отличной альтернативой куриному супу.

Начинка из курицы и бульона, никаких замысловатых способов приготовления не требуется. Вы можете подавать его сразу или оставить в холодильнике на потом.

Только не забудьте добавить немного воды при повторном разогреве, так как она густеет, когда стоит.

Я люблю утреннюю кашу с печеными яблоками или капелькой меда, но эта пикантная каша меня очень взволновала.

Благодаря батату, тыкве, кукурузе и шпинату эта питательная еда, несомненно, насытит вас до обеда.

Гарнир из соленой рыбы (или анчоусов) был для меня слишком большим первым делом с утра, но когда у меня оставалось немного на обед, это было прекрасно!

20 Коллекция аутентичных индонезийских рецептов

Эти традиционные индонезийские рецепты уникальны, просты в приготовлении и полны вкуса! От риса до острой лапши — совершите кулинарное путешествие по Индонезии во время следующего приема пищи.

Ингредиенты

  • Наси горенг (индонезийский жареный рис)

  • Индонезийский рис с кокосовой куркумой с кексом

  • Легкий Самбал Баладо (индонезийский соус из чили)

  • GADO GADO (индонезийский салат с Sauce)

  • 9003

    Gudeg Jogjakjakjak.1110 gudeg Jogjakjakjak.argak.9004

    gudeg Jogjakjakjakg.9004

    gudegjakjakjakjakjakjakjakg.111110 Gudeg JogjakjakjakjakgegjakjaK

    Равон (индонезийский суп из темной говядины)

  • Таху Гейрот Чиребон (Жареный тофу в соевом соусе с чили)

  • Индонезийские жареные бананы

  • Bakwan Sayur (Vegetable Fritter)

  • Speedy Indomie Mi Goreng Noodles

  • Kopi Lethok (Coffee and Coconut Milk)

  • Lontong Sayur Medan (Rice Cakes with Vegetables)

  • Wedang Ronde (Glutinous Рисовые шарики в имбирном сиропе)

  • Эс-Телер (индонезийский фруктовый коктейль)

  • Саюр Асем (овощи в тамариндовом супе)

  • Индонезийский рис с пряностями

  • Soto Ayam (куриный суп)

  • Индонезийский куриный карри

  • Легкий куриный рис / кара Выберите свой любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте индонезийское блюдо менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Разнообразьте свою трапезу с помощью этих 23 оригинальных индонезийских рецептов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Индонезийские рецепты — отличный способ выйти из зоны кулинарного комфорта. Они не только в некотором роде знакомы, но и предлагают уникальный набор вкусов, которые вы никогда раньше не пробовали. Если вам наскучила повседневная трапеза и хочется чего-то новенького, рассмотрите эти блюда.

Индонезийская кухня, наполненная свежими специями и травами, призвана усилить натуральный вкус блюда. Еда в основном пикантная и пряная с земляным ароматом, который вам наверняка понравится. Прочтите этот список, чтобы узнать все о блюдах, которые принесли этой стране такую ​​удивительную кулинарную репутацию.

Наси-Горенг — классический пример невероятных и вкусных блюд Индонезии.

23 лучших индонезийских рецепта, которые вы обязательно должны попробовать

Несмотря на то, что индонезийская кухня довольно разнообразна, в ней в основном используются знакомые продукты и простые методы приготовления. Этот список разделен на категории на основе основных ингредиентов, поэтому вы можете легко выбрать, какой из них вы хотите приготовить: овощи, курица, рыба, мясо и другие ингредиенты.

Индонезийские рецепты с овощами

  1. Саюр Асем (индонезийский овощной суп с тамариндом)
  2. Гадо гадо (индонезийский салат с арахисовым соусом)
  3. Гулай Даун Самконг (карри из листьев маниоки)
  4. Бакван Пастер (Овощные оладьи) Термепсаси инбалес
  5. 4

    4

Индонезийские рецепты с курицей

  1. Аям Таливанг (индонезийский жареный цыпленок)
  2. Сате Аям (куриный сатай)
  3. Сото Аям (куриный суп с лапшой)
  4. Индонезийская имбирная курица
  5. Ayam Rica Rica (манадонская пряная цыпленка)

Индонезийские рецепты с рыбой

  1. Ikan Bakar (индонезийская рыба Grilled)
  2. Siomle Bandung (Bandning Stared -Dumed Dumed Dumed Dumed Dumed Dumped). сом)

Индонезийские рецепты со свининой и говядиной

  1. Наси равон (индонезийский суп из черной говядины)
  2. Баби гулинг (балийская жареная свинина)
  3. Mee Bakso (Indonesian Meatball and Noodle Soup)
  4. Rendang (Indonesian Slow-Cooked Beef Curry)

Indonesian Recipes With Other Ingredients

  1. Nasi Goreng (Indonesian Fried Rice)
  2. Pisang Goreng (Indonesian Fried Banana)
  3. Tempeh
  4. Mie Goreng (индонезийская жареная лапша)
  5. Martabak Manis (индонезийские сладкие блинчики)
  6. Bika Ambon (индонезийский торт в сотах)

0012

Индонезийцы точно знают, как сделать так, чтобы поедание овощей казалось забавным. Вот пять рецептов с различными способами добавления овощей в свой ежедневный рацион.

1. Саюр Асем (индонезийский овощной суп из тамаринда)

Тамаринды — это стручки фруктов, произрастающих в Азии и Северной Африке, которые имеют уникальный кисло-сладкий вкус. Этот популярный индонезийский суп готовится путем варки различных овощей в бульоне из тамаринда, что придает ему характерную смесь сладкого, кислого, острого и землистого вкусов.

Хотя тамаринд необходим для этого блюда, если вы не можете достать этот ингредиент, можно найти что-то другое вместо тамариндовой пасты. Вместо тамаринда можно смешать вустерский соус с коричневым сахаром, томатной пастой и лимонным соком.

Этот ароматный суп невероятно универсален. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира к жареной курице или рыбным блюдам. В качестве основного блюда оно прекрасно сочетается с рисом, темпе или тофу.

2. Гадо Гадо (индонезийский салат с арахисовым соусом)

Этот яркий и красочный салат делает процесс употребления овощей намного веселее и увлекательнее. Весь секрет в сладком и пикантном арахисовом соусе, который мгновенно преображает все, с чем сочетается.

Этот рецепт обычно включает шпинат, различные виды тофу, ростки фасоли и огурец. Однако вы всегда можете сделать его по своему вкусу, добавив свои любимые овощи и даже морепродукты, такие как креветки или рыба.

Приготовление Гадо Гадо никогда не было проще благодаря этим простым инструкциям из этого видео:

Посмотрите это видео: Как приготовить Гадо Гадо Джейми

3. Гулай Даун Сингконг (Карри из листьев маниоки)

Кассава южноамериканское растение, листья которого используются во многих различных рецептах. Вы можете увидеть это в карибском хлебе из маниоки, эньюкадо из Колумбии или известном ямайском блюде – бамми. Честно говоря, как только вы начнете обращать внимание, вы увидите маниоку повсюду.

Почему маниока так популярна в разных кухнях? Это из-за его тонкого землистого и орехового вкуса с легким оттенком сладости, идеально подходящего для сочетания с любым ингредиентом с сильным ароматом.

Использование листьев маниоки в качестве основных ингредиентов — любимый способ приготовления карри многих индонезийцев. Легкий вкус, который они несут, придает блюду слабый аромат, который очень приятный и совсем не подавляющий. Если вы любите карри, обязательно попробуйте этот рецепт.

4. Bakwan Sayur (Овощные оладьи)

Эти золотистые овощи, обжаренные во фритюре, очень популярны в Индонезии. Вы можете найти их в продаже у уличных торговцев едой по всей стране. Их популярность неудивительна, учитывая, насколько они вкусны и увлекательны.

Эти оладьи вкуснее всего, когда они только что сошли со сковороды полностью теплыми и хрустящими. В основном их едят с чем-то острым и соленым, например, с арахисовым соусом или соусом чили. Тем не менее, вы также можете сочетать их с острым йогуртовым соусом для совершенно новых вкусов.

5. Sambal Terasi (Индонезийская паста из креветок Sambal)

Sambal Terasi — это индонезийская версия широко популярного самбала с пастой из чили. Его готовят путем измельчения красного или зеленого перца чили с чесноком, луком, креветочной пастой, помидорами и основными приправами. Этот намного острее и слаще, чем другие варианты, благодаря добавленным помидорам.

Эта классическая креветочная паста с чили незаменима во многих традиционных индонезийских рецептах. Он идеально подходит для усиления общего вкуса этих блюд и придания им неотразимо яркого аромата. Если вы ищете быстрый способ обновить свой ежедневный рацион, попробуйте эту приправу.

Топ-5 аппетитных индонезийских рецептов с курицей

Курица — очень любимый ингредиент многих индонезийских блюд. С каждым из этих рецептов они получают совершенно новые вкусы. Если вы хотите хорошо поесть с пикантной и нежной курицей, обязательно загляните к ним.

6. Аям таливанг (курица-гриль по-индонезийски)

Любители острой пищи не должны пропустить этот восхитительный рецепт. Кусочки курицы готовятся с перцем чили, ароматными травами и специями, а затем обжариваются на гриле до абсолютного совершенства. Это придает им невероятно нежную и сочную текстуру, а вкус – божественный.

Поскольку курица сама по себе очень вкусная, ее можно есть отдельно. Просто выдавите на него немного лимона, а затем откусите прямо от жевательных и огненных кусочков. Многие также любят есть его с рисом и овощами для более разнообразного основного блюда.

Подробное руководство по приготовлению аям бакар в домашних условиях. Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Самое простое индонезийское блюдо, которое можно приготовить дома! Аям Бакар

7. Сейт Аям (Чикен Сатай)

Не путайте сатай из индонезийской курицы с одноименным блюдом малазийской кухни. Несмотря на то, что они имеют схожий основной ингредиент, сатай из курицы из этих двух стран имеет отличительные черты, которые выделяют их.

Индонезийские сатай — это маринованные мясные шашлычки, которые обжариваются на гриле до легкого обугливания. Кусочки мяса очень ароматные и насыщенные, с удивительно нежной текстурой. Вы можете найти это аппетитное блюдо повсюду на улицах Индонезии.

Единственное, без чего нельзя есть куриное сате, — это сливочный соус. Самый классический выбор — арахисовый соус, украшенный лаймом, чтобы придать ему острый и пикантный вкус. Поданные рядом, они представляют собой пару блюд, которые заставят вас хотеть еще долго после того, как вы поели.

8. Сото Аям (куриный суп с лапшой)

В азиатской кухне готовят одни из лучших рецептов куриного супа с лапшой. Эта индонезийская версия настояна на кокосовом молоке, куркуме и ароматных травах, которые мгновенно согреют вас.

Этот суп наполнен сложным вкусом различных трав и специй, используемых в процессе приготовления. Это настолько вкусно и сытно, что простой тарелки с паром достаточно, чтобы насытить вас на целую трапезу.

При подаче этого супа в холодный день его следует сочетать с горячим и ароматным чаем с куркумой, так вам точно будет тепло и уютно. Смешайте с чаем немного корня имбиря и корицы, и я уверяю вас, что ледяные дни будут такими же приятными, как весенний полдень.

Сото Аям легко приготовить с помощью этой подробной инструкции: 

Посмотрите это видео: Куриный суп с лапшой по-индонезийски — кухня Марион

приготовить это восхитительное блюдо из курицы всего за тридцать минут. Мясо, пропитанное сладким и липким медово-имбирным соусом, получается совершенно нежным с интенсивным вкусом. После маринования его нужно только поставить в духовку для запекания.

Этот простой, но увлекательный рецепт — идеальный выбор для всех ваших занятых ночей. Будь то простой ужин с семьей или многолюдное торжество, он гарантированно покорит сердца всех своей идеальной гармонией вкусов.

10. Ayam Rica Rica (острая курица по-манадонски)

Rica Rica — это острый индонезийский соус, приготовленный из смеси красного и зеленого перца, перца чили «птичий глаз», имбиря, чеснока, лемонграсса и некоторых приправ. Самый распространенный способ его использования — жарить с курицей, чтобы получить яркое острое основное блюдо.

Это блюдо — воплощение мечты для тех, кто любит острую пищу. Соус не только острый, но и обладает неповторимым ароматом всех ароматных овощей. К счастью, уровень остроты можно регулировать, поэтому вы можете сделать его подходящим для вашего уровня переносимости.

Попробуйте эти 3 аутентичных индонезийских рецепта с рыбой

Эти рецепты не только довольно просты в приготовлении, но и невероятно вкусны и не похожи ни на что, что вы ели раньше. Посмотрите, как вы можете сделать рыбу интересной с помощью некоторых основных методов приготовления и свежих специй.

11. Икан Бакар (рыба на гриле по-индонезийски)

Жарка рыбы на углях очень распространена в Индонезии, особенно в кухне Балийских островов . Он дает интенсивный аромат дыма и слегка обугленный слой, что делает текстуру намного более интересной для еды. Однако, если у вас нет материалов, печь подойдет.

Рецепт этого блюда может варьироваться от региона к региону; основное отличие в основном в специях. В некоторых местах любят есть рыбу острой и горячей, в то время как другие предпочитают более пикантный вкус. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете выбрать травы и приправы соответственно.

12. Siomay Bandung (Пельмени на пару в Бандунге)

Эти пельмени частично вдохновлены китайскими суй май. Однако вместо свинины их начинка обычно представляет собой рыбу, называемую скумбрией. Их также едят с традиционным сладким и соленым арахисовым соусом, который присутствует в большинстве индонезийских блюд.

В соответствии со своей кухней, эти рыбные клецки имеют довольно сильный вкус и жевательную текстуру. Помимо рыбы, их также фаршируют хрустящими овощами, тофу и сваренными вкрутую яйцами. Это делает их очень сытными и идеальными для употребления в качестве легкой закуски.

13. Pecel Lele (жареный сом)

Pecel Lele – недорогой и вкусный деликатес, любимый многими индонезийцами. Это просто маринованный сом, обжаренный во фритюре, пока он не станет хрустящим и вкусным, подается вместе с сырыми овощами.

Несмотря на то, что рецепт требует сома, вы также можете заменить его любым другим видом рыбы, который вам нравится. Способ приготовления и приправы довольно гибкие, поэтому они будут хорошо сочетаться со всеми видами сортов.

4 индонезийских рецепта со свининой и говядиной, которыми можно насладиться с друзьями и семьей

С этими блюдами ваша трапеза станет намного более захватывающей и экзотической. Они могут потребовать немного усилий, но это невероятно того стоит, учитывая, насколько они вкусные и сытные.

14. Наси Равон (Индонезийский суп из черной говядины)

Наси Равон — это нежный суп с кусочками жевательной говядины, ароматными травами и специями. Он имеет уникальный темно-коричневый цвет и ореховый вкус, который исходит от ореха келуак. Этот тип орехов не распространен за границей, но вы все еще можете найти его в отделе сухих специй на азиатских рынках.

Без глютена и молочных продуктов, этим супом может насладиться каждый. У него ярко выраженный насыщенный вкус, который хорошо сочетается с другими пикантными блюдами азиатской кухни. Его также можно есть в качестве основного блюда с отварным рисом и жареными овощами.

15. Babi Guling (жареная свинина по-балийски)

Babi Guling можно найти на официальных собраниях и праздничных застольях большинства индонезийцев. Его готовят, фаршируя свинью острыми приправами и травами, а затем обжаривая до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Это блюдо станет изюминкой любого блюда, в котором оно появится. Внешняя оболочка восхитительно хрустящая, а мясо очень сочное и нежное. Благодаря травам и специям, он обладает сбалансированным соленым и пикантным вкусом с землистыми нотками, которые полностью загипнотизируют ваших гостей.

16. Ми Баксо (Индонезийский суп с фрикадельками и лапшой)

Баксо — это индонезийские фрикадельки, которые можно быстро приготовить всего за пару минут. Их можно подавать разными способами, но многие предпочитают готовить их с легким овощным бульоном и яичной лапшой.

Это простое блюдо поможет вам в холодные дождливые дни. Упакованный полезными овощами и приправленный имбирем, он содержит все тепло и комфорт, которые вам когда-либо могут понадобиться. Между тем, фрикадельки в сочетании с лапшой оставят вас сытыми и довольными на весь вечер.

17. Ренданг (Индонезийское карри из говядины медленного приготовления)

Вы ищете аутентичное блюдо со сложным вкусом и богатой текстурой? Попробуйте Rendang, если ответ положительный. Этому индонезийскому карри из говядины требуется некоторое время, чтобы смешаться, но я думаю, что каждая минута того стоит из-за его ароматного вкуса.

Благодаря медленному приготовлению мясо в Ренданге получается очень нежным и карамелизированным. Само карри довольно сладкое и ароматное благодаря кокосовому молоку, на котором оно настаивается. Наслаждайтесь этим блюдом с тарелкой отварного или жареного риса, и у вас будет готово согревающее сердце основное блюдо.

Вот как можно приготовить ренданг самым аутентичным способом. Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Beef Rendang — Острая вяленая говядина с карри — Food Wishes

6 классических индонезийских рецептов с другими ингредиентами, которые вы можете легко приготовить

Индонезийцы повсюду обожают эти блюда, и на то есть веские причины. Они такие простые, но невероятно хорошие. Вы можете собрать их всего за несколько шагов и получить вкусное угощение, которое скрасит весь ваш день.

18. Наси горенг (индонезийский жареный рис)

Почти в каждой стране Азии есть свой вариант жареного риса. Наси Горенг отличается тем, что в нем используется кекап манис, индонезийский сладкий соевый соус. Этот соус придает рису неповторимый карамелизированный вкус с пикантным оттенком.

Считается национальным блюдом Индонезии. Вы можете найти этот золотой жареный рис повсюду, когда посещаете эту страну. От домашних кухонь до модных ресторанов — всегда найдется особая версия этого восхитительного риса, которую вы можете попробовать.

Быстро приготовьте Наси Горенг из знакомых ингредиентов. Смотреть это видео:

Смотреть это видео: Easy Nasi Goreng | Рецепт индонезийского жареного риса

19. Писанг горенг (индонезийский жареный банан)

В соответствии со своим названием, эта вкусная индонезийская уличная еда представляет собой просто спелые бананы в кляре, обжаренные во фритюре. Несмотря на простоту, это блюдо невероятно увлекательно.

Эти бананы хрустящие снаружи, но очень сладкие и гладкие внутри, поэтому вы не сможете оторваться от них.

Эти банановые оладьи хороши сами по себе. Однако вы также можете есть их с клейким рисом, покрытым кокосовым молоком. Многие рестораны любят подавать их в качестве изысканного десерта вместе с ванильным или шоколадным мороженым.

20. Темпе

Темпе производится путем ферментации соевых бобов с последующим прессованием их в плоские блоки. Как и тофу, он также используется в качестве замены мяса во многих веганских рецептах. Однако, в то время как тофу безвкусный и мягкий, темпе имеет мягкий землистый вкус с твердой и жевательной текстурой.

Приготовить темпе намного проще, чем вы думаете. Для него требуется несколько основных ингредиентов, а процесс ферментации занимает всего два-три дня. Приготовьте его прямо дома и откройте для себя совершенно новый способ добавить питательные вещества в свой ежедневный рацион.

Приготовьте темпе прямо дома, следуя этим подробным инструкциям:

Посмотрите это видео: Как приготовить темпе в домашних условиях — простой способ

21. Ми горенг (индонезийская жареная лапша)

идеально подходит для всех ваших насыщенных ужинов в будние дни. Ми горенг — это традиционное и всеми любимое блюдо из лапши, которое славится своим фирменным сладким и пикантным соусом.

Кроме соуса, нет определенного способа приготовления этого блюда. Вы можете настроить его по своему вкусу столько, сколько хотите. Некоторые распространенные начинки — креветки, яйца, курица и овощи. Существует также веганский вариант, в котором вместо мясных продуктов используется темпе.

22. Martabak Manis (индонезийские сладкие блины)

Еще один любимый рецепт уличной еды, Martabak Manis — это индонезийские блинчики. Он имеет очень плотную и пушистую текстуру, но совершенно светлый внутри. У него также есть пикантная версия, которая немного более хрустящая и жевательная.

Этот сладкий блин часто начиняют растопленным шоколадом. Однако вы также можете использовать другие сладкие соусы, такие как Nutella, кленовый сироп или посыпать сыром чеддер между слоями. Варианты начинки для этого сладкого лакомства безграничны.

23. Бика Амбон (индонезийский сотовый торт)

Этот восхитительный торт получил свое название благодаря своей упругой и воздушной внутренней текстуре с небольшими отверстиями внутри. Сделанный в основном из кокосового молока и яичных желтков, он имеет сладкий и сливочный вкус, похожий на яичный заварной крем.

В дополнение к традиционному вкусу, этот сочный десерт из Индонезии также представлен в других вариантах, таких как пандан, банан и дуриан. Этот торт, наполненный этими тропическими ароматами, является идеальным выбором, когда вы хотите чего-то легкого и фруктового к чаю.

Откройте для себя совершенно новые способы приготовления еды!

Индонезийская кухня является прекрасным отражением ее культурного разнообразия. Чем больше вы узнаете об их еде, тем больше вы будете удивлены ее сложностью. Их способность сочетать натуральные ингредиенты для создания блюда с богатым вкусом будет каждый раз поражать воображение.

Несмотря на то, что методы приготовления по большей части довольно знакомы, приготовление этих рецептов поможет вам изучить глубины великих азиатских блюд. Не бойтесь выйти из зоны комфорта и попробовать эти блюда. Дайте мне знать все о том, как все получилось.

23 Оригинальные индонезийские рецепты (+куриный сатин)

0 от 0 от 0 . Блюдо Кухня: Индонезийский

порции

4

порции

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

15

Министерство

15

15

15

0020 минут

Калории

497

KCAL

Время отдыха

30

минут

Всего времени

1

Hour

У вас есть для того, чтобы попробовать Indononesiias в этой статье в статье в статье в этом. Помимо исключительного вкуса, эти блюда также очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта 1,5 темного мяса курицы

  • 2 столовые ложки 2 кекап мани

  • 0,125 чайная ложка 0,125 Белый перец

  • Сок Lime (½ лайма)

  • Scewers

  • для содержимого содержимого 9000 3

    0 0,364 для сервисного соуса 9000 9000 3

    0 0,364 101010101010101010.39004 1010101010101010101010.311111110.101010101010101010764 . Вода

  • 5 5 Птичья глаз Чили

  • 1 1 Закручка чеснока

  • 1 1 шалот

  • 1 1 Жареный капленок

  • 0010 1 чайная ложка 1 коричневый сахар

  • Сок лайма (½ лайма)

  • 1 щепотка 1 соли

Указания

  • Нарежьте курицу на кусочки (длиной 0,5 дюйма).
  • Смешайте в миске белый перец, кекап мани и сок лайма.
  • Нанизать кусочки курицы на подготовленные шампуры. На одну шпажку должно поместиться около 4 кусочков.
  • Разложите куриные шашлычки на противне.
  • Смажьте курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте курицу на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Крупно измельчите в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот, перец чили «птичий глаз» и свечной орех.
  • На среднем огне доведите воду в небольшой кастрюле до кипения.
  • Добавьте смесь чили и арахисовое масло в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма.
  • Наслаждайтесь курицей сате!

Примечания

  • Вы можете не добавлять перец чили с высоты птичьего полета, если не любите острую пищу.
  • Время приготовления указано из расчета на 4 порции куриного сате.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.