Содержание
Самые вкусные блюда из индейки: рецепты шеф-поваров
Получится ли ваше блюдо восхитительно вкусным или вполне себе заурядным, во многом зависит от правильного выбора птицы. По мнению поваров, лучше всего брать тушки весом от 5 до 10 кг. Как правило, это индейки примерно 4-х месячного возраста. Не стоит соблазняться огромными птицами весом 30 кг и больше. Чаще всего это уже пожившие индюшки, мясо которых останется сухим и жестким сколько бы вы его не варили. При покупке внимательно осмотрите тушку. У свежей индейки влажное, блестящее, светло-розовое брюшко, розовый гребешок, глаза — выпуклые, прозрачные и чистые.
«Что касается кулинарной обработки индейки, годятся практически все известные способы — тушение, варка, жарка, готовка на пару, — говорит Михаил Тарунин, шеф-повар ресторана «Восток». — Индейку можно запекать в духовом шкафу, жарить на гриле, на вертеле, с начинкой и без. Очень вкусной получается фаршированная индейка. Начинка может быть самой разной — овощи, грибы, орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, макаронные изделия, субпродукты. В Англии, например, любят фаршировать индейку каштанами и грибами, а в Италии — апельсинами”. Индейка — традиционный продукт для фарша, из которого готовят отличные котлеты, фрикадельки, паштеты, рулеты, колбасы, начинки для выпечки. Особенно вкусным, сочным и нежным получается мясо этой птицы, если предварительно его замариновать — в белом вине, шампанском, коньяке, меде, горчице, специях и пряных травах, лимонном соке и чесноке. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Никогда не начинайте готовить холодное мясо. Чтобы индейка получилось мягкой и сочной, вынув из холодильника, дайте ей согреться до комнатной температуры. Смело сочетайте в блюдах белое мясо индюшки с говядиной, свининой, другой птицей. Индейка сама по себе довольно нейтрельна, она пропитается вкусом и ароматов более выразительного вида мяса и станет от него практически неотличимой.
Индейка ароматная, фаршированная курагой и миндалем
Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»
Ингредиенты: 1 индейка (весом примерно 9,5 кг), 2 апельсина (разрезанных пополам), 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу, 2 ст. сливочного масла комнатной температуры. Для начинки: 1 ст. нарезанной кубиками кураги, 1 1/2 ст. ликера «Гран Марнье», печень и сердце индейки, 1 ст. несоленого сливочного масла, 2 ст. крупно порезанного сельдерея, 1 луковица порубленная, 450 г свиной колбасы, 450 г пряной смеси из ваших любимых приправ, 1 ст. дробленого миндаля, 2 ст. куриного бульона, 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте начинку. Смешайте курагу и 1 ст. ликера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Печень и сердце залейте водой и варите в течение 5 минут, остудите. Растопите 1/2 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в нее сельдерей, лук и обжарьте в течение 10 минут. Переложите овощи в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте колбасу. Затем раскрошите колбасу вилкой и соедините с сельдереем. Добавьте смесь пряностей, курагу и миндаль. Туда же добавьте мелко порезанную печень и сердце, перемешайте. Налейте в маленькую кастрюлю бульон, положите оставшиеся 1/2 ст. сливочного масла и нагрейте на огне пока масло не начнет распускаться. Влейте в смесь для начинки и добавьте оставшиеся 1/2 ст. ликера, перемешайте. Приправьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.
Нагрейте духовку до 230° С. Выжмите на индейку сок из апельсинов (в том числе на внутреннюю часть). Неплотно наложите внутрь начинку. Немного начинки отложите. Зашейте полости или заколите зубочистками. Положите индейку в сковороду для жарки и поставьте на решетку. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Смажьте всю тушку сливочным маслом. Переверните грудкой вверх и накройте сковороду фольгой. Поставьте индейку в духовку, убавьте температуру до 160° С. Жарьте 3 часа. Снимите фольгу и продолжайте обжаривать тушку, время от времени поливая скопившимся жиром, еще около 2 часов, пока из самой мясистой части бедра не потечет прозрачный сок (если проткнуть зубочисткой).
Остатки начинки запекайте в форме в течение 30 минут при температуре 163° С. Дайте индейке остыть в течение 15 минут перед тем, как разрезать.
Индейка чили с бобами кидни
Рецепт ресторана “Кристи”
Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 500 г фарша из индейки, соль и перец по вкусу , 1 луковица нашинкованная, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. измельченного кумина, 1 ст.л. свежего орегано, 2 ст. томатов в собственном соку, 1–2 свежих или сухих перчиков чили без семян, 520 г бобов кидни (предварительно замоченных), 1/2 ст. петрушки порубленной.
Инструкция. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправьте перцем, посолите и жарьте, помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук и жарьте еще в течение 3-5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, порошок перца чили, кумин, орегано и жарьте еще минуту. Добавьте томаты, перчики чили, бобы и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите бобы с овощами 30 минут. Затем добавьте воды и прибавьте огня, чтобы чили слегка кипело, каждые 20 минут помешивайте. Если надо, добавляйте воды, чтобы бобы не пригорали. Когда бобы станут мягкими, посолите их и поперчите. Продолжайте тушить, время от времени помешивая и добавляя воду. Блюдо будет готово, когда бобы станут мягкими, но не разваренными. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Греческий суп с индейкой и гранатом
Ингредиенты: 1 кг индейки (нарезанной кусочками), 2 луковицы, 2 моркови, 2 граната (зерна), 5 ст.л. сливок, 4 ст.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч.л. молотого белого перца, 2 ст.л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Инструкция. Индейку залейте водой и поставьте на огонь. Лук и морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавьте в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый перец, соль. Варите на слабом огне до полной готовности мяса. Зерна гранатов добавьте в суп за 10 минут до конца варки. В готовый суп положите сливки, заправьте лимонным соком и посыпьте зеленью укропа. Закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
Индейка с карри и арахисом
Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»
Ингредиенты: 1/2 грудки индиейки (без кожи и костей), 2 ст. смеси молока и сливок (в пропорции 1:1), 1 1/2 ст. майонеза, 3 ст.л. мангового чатни, 2 ст.л. сухого хереса, 1 ст.л. хересного уксуса, 2 ст.л + 1 ст.л. порошка карри, 1 ч.л. куркумы, 2 ст. мелкопорубленного жареного арахиса.
Инструкция. Нагрейте духовку до 170° С. Выложите индейку в форму для запекания, полейте молочно-сливочной смесью и запекайте в течение 30 минут. Охладите и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Смешайте майонез, чатни, херес, уксус, порошок карри, куркуму в блендере. Обмакните кусочки индейки в майонез с карри, а потом обваляйте в арахисе. Поставьте на 30 минут на холод. Затем нанижите индейку на спажки и подавайте на блюде украшенном изюмом.
Индейка в горчичном соусе
Рецепт ресторана “Кристи”
Ингредиенты: 3 половинки грудок индейки, 1/2 ст.горчицы, 1/2 ст.меда, 1 ч.л. сухой петрушки, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. красного перца, соль, перец по вкусу.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180° С. Индейку приправьте солью, перцем, выложите на смазанный маслом противень. В отдельной емкости соедините мед, горчицу, базилик, красный перец и петрушку. Вылейте половину этой смеси на индейку. Запекайте в течение 30 минут. Переверните грудки и залейте оставшейся горчичной заправкой. Запекайте еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Как приготовить индейку мягкой и сочной – Рецепты с индейкой. Советы как приготовить
Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место. Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов. Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры». Вот и сегодня сочная, мягкая, ароматная жареная индейка становится настоящим предметом гордости хозяйки, сумевшей ее приготовить. Но, к сожалению, ожидания не всегда соответствуют реальности, в которой неправильно приготовленная индейка получается сухой и невкусной. Чтобы избавить вас от лишних хлопот и разочарований, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить индейку мягкой и сочной.
Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, но и весьма полезна. Не зря мясо этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов. Низкое содержание жира, а, следовательно, и очень низкое содержание холестерина делает индейку незаменимым продуктом для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса. Кроме того, белок мяса индейки усваивается гораздо лучше, чем белок мяса курицы и даже кролика, а значит и насыщает индейка гораздо быстрее. Конечно же, мясо индейки является прекрасным источником многих микроэлементов. Среди них почти все витамины группы В, витамин А, Е и К, натрий, магний, фосфор и др. Но еще важнее то, что мясо индейки гипоаллергенно, а значит прекрасно подходит и для детского питания, и для питания беременных и кормящих мамочек, и даже для питания больных, проходящих курс химио- или радиотерапии.
Впрочем, нас с вами гораздо больше интересуют кулинарные качества этой вкусной птицы. Из индейки готовят большое количество самых разнообразных блюд. Её жарят и запекают, варят и тушат, готовят индейку в кляре и во фритюре, из индейки получаются превосходные шашлычки и блюда на гриле. И все же основным, самым распространенным и любимым способом приготовления праздничной индейки, конечно же, было и остается запекание тушки птицы целиком. И вот здесь-то частенько и возникает загвоздка, когда неправильно приготовленная птица выходит слишком сухой и жесткой. Многих не слишком еще уверенно чувствующих себя на кухне хозяек подобная неудача разочаровывает и даже заставляет вовсе исключить индейку из своего меню. И совершенно напрасно. Ведь приготовить вкусную, сочную и мягкую индейку совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь разобраться в тонкостях выбора и небольших кулинарных хитростях приготовления этой птицы.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и кулинарные секреты, которые обязательно помогут вам и подскажут, как приготовить индейку мягкой и сочной.
1. Выбирая индейку, старайтесь по возможности обратить свое внимание на птицу охлажденную, а не замороженную. Парная охлажденная индейка всегда получается более ароматной и сочной. Если же в вашем магазине можно купить только замороженную тушку, то размораживайте ее правильно: оттаивайте индейку как можно более медленно, поместив ее в нижнем отделении холодильника. Такое медленное размораживание позволит вам сохранить большую часть влаги, сделав тушку птицы более сочной и нежной. Кроме того, покупая индейку, выбирайте тушку поменьше: здесь отлично работает самое простое правило выбора любой птицы – чем моложе выбранная вами птичка, тем нежнее и мягче будет ее мясо, а следовательно, и блюдо, из него приготовленное. Кстати, и времени на приготовление индейки небольшого размера и веса потребуется гораздо меньше.
2. Конечно же, перед покупкой обязательно убедитесь в свежести выбранной вами птицы. Хорошая свежая индейка обладает влажной, нежной кожей светлого, чуть желтоватого оттенка. Заветренная кожа индейки скажет вам о ее неправильном хранении и далеко не первой свежести; излишне грубая кожа, чрезмерная ее желтизна скажут вам о том, что продавец хитрит, стараясь продать вам птицу старую. Мясо такой индейки будет жестким и сухим. Не забудьте понюхать выбранную вами птицу перед покупкой. Хорошая свежая индейка обладает приятным сладким запахом. Любые посторонние запахи, запах аммиака или затхлости скажут вам о том, что предлагаемая вам птица уже не свежа – ничего вкусного из испорченной индейки приготовить не удастся. Обязательно осмотрите тушку индейки перед покупкой. Хорошая свежая птица порадует вас упитанными грудками и ножками с плотным и упругим мясом. Надавите на индейку пальцем в самой мясистой ее части – ямка, оставленная вашим пальцем, должна немедленно исчезнуть. Если же ямка после надавливания остается надолго, велика вероятность того, что вам предлагают индейку несвежую или замороженную и вновь размороженную уже не один раз.
3. Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания. Для целой тушки индейки на четыре литра воды необходимо взять 400 гр. крупной соли, вымачивают целую тушку индейки в таком рассоле в течение 12 часов. Если же вы хотите приготовить лишь часть индейки, например, только грудки или крылышки, то готовьте рассол из расчета 50 гр. соли на литр воды, а время вымачивания отдельных частей рассчитывается, исходя из двух — трех часов на каждые 500 гр. веса птицы. Рассол же готовят так: воду доводят до кипения, всю соль растворяют в горячей воде, а затем рассол охлаждают до комнатной температуры. Замачивают индейку в уже охлажденном рассоле. Кроме соли во время приготовления рассола вы можете добавить к нему ваши любимые пряные травы и специи, что сделает вашу индейку еще более вкусной и ароматной. Для придания мясу птицы особой нежности вместо воды для приготовления рассола можно использовать газированную минеральную воду, пиво или яблочный сидр. Конечно же, в этом случае соль придется разводить, не нагревая жидкость.
4. Хорошо вымоченную индейку достаньте из рассола и тщательно промокните излишки влаги снаружи и изнутри. Следующий этап подготовки птицы к запеканию или жарке – смазывание маслом. Вы можете использовать обычное сливочное масло, согретое до комнатной температуры или же заранее подготовленное сливочное масло с пряными травами. Для того чтобы сохранить сочность мяса индейки, вам нужно будет обильно смазать всю птицу щедрым слоем сливочного масла, а в районе грудки обязательно вложить несколько кусочков сливочного масла прямо под кожу. Кроме того непременно положите стограммовый брусочек сливочного масла внутрь птицы. Сливочное масло отлично поможет вам сохранить большую часть соков внутри мяса индейки, а кроме того придаст готовому блюду приятный вкус и аромат. Если же вы решите использовать пряное масло, то ваша птица получится еще более вкусной и ароматной.
5. Кстати, приготовить пряное масло для индейки совсем не сложно. Тщательно вымойте и осушите по одному пучку тимьяна, базилика и розмарина. Удалите все грубые веточки, а оставшиеся нежные листики мелко нарубите. Заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры 300 гр. сливочного масла. Нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, всыпьте пряные травы и прокрутите все вместе буквально несколько секунд. Переложите масло в пищевую пленку, заверните в виде колбаски и положите на сутки в холодильник. Если вы еще не обзавелись блендером или кухонным комбайном, просто смешайте масло и зелень, а затем тщательно растолките все вместе с помощью картофелемялки. Зимой вместо свежей зелени можно использовать те же самые травы в сушеном виде, добавив к маслу по одной столовой ложке каждого вида трав. Такое пряное масло отлично оттенит вкус мяса индейки, не забивая его, а лишь дополняя новыми нотками аромата.
6. Если вы хотите, чтобы ваша индейка получилась по-настоящему сочной и нежной, откажитесь от фарширования тушки. Даже если ваша мама или бабушка станут настаивать на том, что это совершенно необходимая традиция – откажитесь! Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри. Если же индейка не начинена изнутри ничем, кроме небольшого кусочка сливочного масла, то она одновременно и равномерно прогревается и изнутри, и снаружи, что сокращает время приготовления, тем самым сохраняя нежность и сочность мяса птицы.
7. Температурный режим очень важен при запекании индейки. Легче всего тем, кто владеет кулинарным термометром: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70°С., впрочем, отличную сочную индейку можно приготовить, и не прибегая к использованию термометра. Рассчитывайте время запекания птицы, исходя из 20 минут на каждые полкило веса индейки при температуре 200°С. Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут. Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку.
8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив — пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.
9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу — нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.
10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.
Жалнин Дмитрий
Потпи из индейки Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 40 мин. + стоя
Делает
2 пирога (по 6 порций в каждом)
Эти румяные пирожки с восхитительной начинкой из индейки согреют вас до пяток. Поскольку по рецепту их два, вы можете съесть один сейчас, а другой заморозить на потом. Они прекрасно пекутся и режут. — Лори Дженсен, Кадиллак, Мичиган
Читать Далее
Я приготовила техасский пирог с кокосовой пахтой Лоры Буш и до сих пор мечтаю о последнем кусочке
Туртьеры
Мини-пирожки с сосисками
Ингредиенты
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками 3 сливочного масла 2024
- 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 3 чашки куриного бульона
- 4 чашки нарезанной кубиками вареной индейки
- 2/3 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка густых взбитых сливок, разделенных на кусочки
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 листа охлажденной корочки для пирога
- 1 большое яйцо
Указания
- Разогрейте духовку до 375°.
В жаровне обжарьте картофель, морковь, лук и сельдерей на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте муку, пока она не смешается; постепенно добавляйте бульон. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте индейку, горох, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец.
- Ложка на 2 несмазанные 9-дюймовые. тарелки для пирогов. Развернуть корочки; место над начинкой. Обрежьте корочки и прикрепите к краю форм для пирога. Вырежьте декоративную серединку или сделайте прорези в корочках. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку сливок; чистить корочки.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 40-45 минут. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Можно ли заморозить индейку Potpies?
Накройте и заморозьте неиспеченные горшки на срок до 3 месяцев. Для использования достать из морозильной камеры за 30 минут до выпечки (не размораживать). Разогрейте духовку до 425°. Поместите пирог на противень; неплотно накрыть край фольгой. Выпекать 30 минут. Уменьшите настройку духовки до 350°; снять фольгу. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленный в центр термометр не покажет 165°, еще 55-60 минут.
Советы по приготовлению блюд из индейки
Можно ли использовать другие виды овощей в этом рецепте приготовления блюд из индейки?
В этом рецепте пирога с индейкой можно легко попробовать различные корнеплоды, такие как сладкий картофель или репу. Но если у вас мало времени или вы ищете легкий путь, вы также можете выбрать свою любимую смесь замороженных овощей.
Что делать, если корочка становится слишком золотистой до того, как индюшачьи рулетики будут готовы?
Если ваша корочка подрумянивается слишком быстро и вы опасаетесь, что она может подгореть, просто накройте пирог с индейкой свободным куском фольги на оставшееся время выпекания. Вы также можете сделать защитный кожух для пирога, чтобы предотвратить пригорание, и использовать его для выпечки других пирогов дома!
Как долго будут храниться индюшачьи лепешки?
После того, как ваш домашний пирог испекся и остынет, вы можете завернуть остатки в фольгу или хранить их в герметичном контейнере. При правильном хранении они хранятся до 3-4 дней в холодильнике.
— Элли Кроули, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1 порция: 287 калорий, 15 г жиров (7 г насыщенных жиров), 78 мг холестерина, 542 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 17 г белок.
42 Лучшие рецепты оставшейся индейки на День Благодарения
Parker feierbach
Когда вы проснетесь после глубокого, глубокого сна после обеда в День Благодарения, вы, вероятно, столкнетесь с контейнером, полным остатков индейки, и, возможно, захотите перекусить в полночь. Давно прошли те времена, когда можно было съесть всего сэндвичей с индейкой (хотя у нас есть довольно совершенный рецепт сэндвича на День Благодарения, TBH). Нет, теперь вы можете попробовать наши рецепты энчиладас из индейки, супа из тушки индейки и даже хрустящего рулета на День Благодарения. Мы не удивимся, если вы пожелаете, чтобы у вас было даже more жареной индейки, чтобы вы могли приготовить каждый из этих оставшихся рецептов индейки ко Дню Благодарения.
Во-первых, знаете ли вы, что можете имитировать текстуру приготовленного фарша из индейки, используя кухонный комбайн, чтобы очень мелко нарезать жареную индейку? Нам нравится использовать эти маленькие, нежные кусочки индейки для острого чили из индейки, сладкого картофеля, фаршированного тако, и спагетти с рагу из индейки. Эти большие ломтики и кубики индейки, конечно же, также идеально подходят для тетраццини из индейки и пирога с индейкой. А если после большого застолья вам захочется чего-нибудь полегче, вам понравится наш рецепт салата от шеф-повара.
Если вы похожи на нас (и угостите на самом деле пиршеством в День Благодарения), у нас есть множество универсальных рецептов, чтобы израсходовать всю эту индейку без вкуса, как на День Благодарения. У нашей индейки Кунг Пао много энергии, и она идеально подходит, когда у вас остались индюшачьи ножки. Остались жареные праздничные овощи? Они получат новую жизнь и в нашей запеканке из индейки.
Ищете другие идеи после праздников? Ознакомьтесь с нашими идеями для остатков ветчины и картофеля, а также нашими любимыми полезными осенними рецептами и супами для медленного приготовления.
Parker Feierbach
1 из 42
Идеальный сэндвич ко дню благодарения
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI
2 из 42
Салат из индейки
Единственное, что может быть лучше второй порции ужина в честь Дня Благодарения, — это щедрость, которая ждет в холодильнике на следующий день. Но ко второму дню употребления оставшейся индейки и начинки для каждого приема пищи вы, возможно, захотите немного изменить ее. Возьмите то, что осталось от этой массивной жареной во фритюре или запеченной в духовке индейки, и приготовьте салат из индейки. Нежирное мясо, такое как индейка, идеально подходит для того, чтобы его посыпать сливочным майонезом и посыпать крекерами или положить на поджаренный хлеб на закваске с хрустящим салатом и сочными помидорами.
Получить рецепт Салат с индейкой .
Parker Feierbach
3 из 42
Запеканка из индейки
После того, как все сказано и сделано на День Благодарения, у нас обычно остается больше индюшатины, чем может выдержать любой сэндвич на День Благодарения. Запеканка из индейки — отличный способ использовать оставшуюся индейку, а также любые овощи. Благодаря маслянистой крошке эта запеканка станет нашей любимой запеканкой, которую мы с нетерпением ждем весь год.
Получить рецепт Запеканка из индейки .
Чарли Джиллетт
4 из 42
Хрустящее обертывание на День Благодарения
Parker feierbach
5 из 42
Суп из тушки индейки
Лучшее средство от переедания в День благодарения? Этот простой и вкусный суп. Самый важный элемент – это тушка индейки, которая, скорее всего, у вас уже есть! Не волнуйтесь, если он не очищен — просто нарежьте столько индейки, сколько сможете (и используйте это, чтобы сделать эпический бутерброд на День Благодарения) — и дайте остаткам вариться вместе с супом!
Получите рецепт Суп из туши индейки .
Итан Калабрезе
6 из 42
Кольцо благодарения
Остатки ко Дню Благодарения не являются обычными остатками, они *крутые* остатки. Мы запихнули наши остатки в рулет в виде полумесяца (ну, в основном гигантский рулет в форме полумесяца ), и это — жизнь.
Получите рецепт Кольца благодарения .
Parker feierbach
7 из 42
Салат «Остатки благодарения»
Мы всегда любим остатки бутерброда, но иногда после важного дня нам может понадобиться что-нибудь полегче. Введите: этот идеальный салат. Остатки начинки превращаются в неотразимые гренки, а из оставшегося клюквенного соуса делается винегрет. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, оставшиеся после Дня Благодарения.
Получить Рецепт салата из остатков благодарения .
Джоэл Голдберг
8 из 42
Классический салат от шеф-повара
Салат от шеф-повара существует уже давно, и это отличное блюдо, которое можно попробовать. Салат упакован и никогда не надоедает. Обычно он состоит из трех видов мяса, двух сыров, сваренных вкрутую яиц и большого количества овощей. Они могут немного различаться, и на самом деле эти начинки являются лишь отправной точкой. Добавьте авокадо, болгарский перец или любые другие овощи, которые вы хотите использовать. Полейте его своей любимой заправкой, например, домашним ранчо или этим легким соусом винегрет.
Получить рецепт Классический салат от шеф-повара .
Parker Feierbach
9 из 42
Тетраццини из индейки
Эта легкая запеканка — больше, чем просто способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения. Хотя это также отлично подходит для этого, это очень пикантное сливочное блюдо из макарон, которое хочется есть круглый год. Запеченные спагетти с индейкой, грибами и сыром — легкая еда на будний день, которая обязательно понравится всем.
Получить рецепт Тетраццини из индейки .
Ethan Calabrese
10 из 42
Спагетти с рагу из индейки
У вас нет оправдания, чтобы не приготовить это глупо-легкое рагу: приготовлено из тертой индейки (мы любим мелко нарезать ее в кухонном комбайне), белого вина, и измельченные помидоры, это вкусовая бомба.
Получить рецепт Спагетти с индейкой Рагу .
Parker Feierbach
11 из 42
Пирог с индейкой
Этот пирог с индейкой имеет нежную кремовую основу и очень слоеный верх. Это идеальный вариант классической курицы! Используйте оставшуюся индейку на День Благодарения и любые дополнительные овощи, которые у вас есть, чтобы сделать это очень простым. Смажьте корж густыми сливками и посыпьте хлопьями морской соли. Это поможет получить золотистый цвет, который мы ищем для пирога в горшочке, и добавит идеальное соленое послевкусие.
Получить Рецепт пирога с индейкой .
Чарли Джиллетт
12 из 42
Гигантский бутерброд с остатками на День Благодарения
У вас много остатков (или гигантский аппетит)? Сковорода Bundt и готовое полукруглое тесто помогут вам сделать сэндвич из остатков индейки невероятных размеров.
Получите Гигантский рецепт бутерброда с остатками благодарения .
Parker feierbach
13 из 42
Батат, фаршированный тако
Нам нравится, что сладкий картофель можно фаршировать чем угодно . Мы перенесли их на территорию техасско-мексиканского региона с комбо из пряной индейки, лука, моркови, помидоров и приправы для тако.
Получите рецепт батата, фаршированного тако .
Parker Feierbach
14 из 42
Диван из индейки
Этот диван из индейки очень просто собрать, и он бесконечно универсален. У вас нет брокколи? Добавьте цветную капусту или даже зеленую фасоль. Не хотите использовать крекеры Ritz? Используйте остатки хлеба в качестве гренок или посыпьте их масляными панко. Если родственники останутся дома на все выходные, эта простая запеканка сделает ужин легким.
Получить рецепт Дивана с индейкой .
Parker feierbach
15 из 42
Пастуший пирог с индейкой
Когда на улице ужасная погода, ничто так не утоляет нашу жажду комфортной еды, как хороший пастуший пирог. Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины, но этот вариант с индейкой на удивление легкий и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Если вы хотите дополнить его овощами, замороженная кукуруза и замороженный горошек станут отличным дополнением!
Получить рецепт Пастуший пирог с индейкой .
Джуди Ким
16 из 42
Остатки индейки и рисовый суп
Не в обиду вашей традиции сэндвичей на День Благодарения, но мы думаем, что этот рецепт уютного супа может стать вашим новым любимым способом использовать остатки жареной индейки. Все, что вам нужно, это пара чашек измельченного мяса индейки, и у вас есть кастрюля супа, достаточно большая, чтобы наполнить по крайней мере четырех человек. Мы знаем, что вам это понравится, потому что в дополнение к вашей восхитительной индейке на День Благодарения мы добавили хрустящий бекон! И, как мы все знаем, бекон идет с все , особенно продукты на День Благодарения.
Получить Рецепт супа с индейкой и рисом .
Erik bernstein
17 из 42
Club Sandwich
С ветчиной, индейкой, беконом и тремя ломтиками хлеба клубный сэндвич, пожалуй, лучший сэндвич всех времен. Он состоит из трех слоев, которые абсолютно упакованы ароматом. И хотя это классика деликатесов и закусочных, этот бутерброд высотой в милю — идеальный обед, который можно приготовить дома. Используйте хороший хлеб (домашнее тесто на закваске просто невероятно) и поджарьте его ровно настолько, чтобы он растаял, когда вы его намазываете.
Получить рецепт клубного сэндвича .
Jon Boulton
18 из 42
Яичные рулетики на День Благодарения
Остатки никогда не были такими захватывающими, теперь вы можете начинить весь этот картофель, индейку, начинку и клюквенный соус в хрустящей, хрустящей обертке яичных рулетиков. Подавайте их с соусом — это один из самых оригинальных вариантов использования остатков.
Получите рецепт Яичных рулетиков на День Благодарения .
Люси Шеффер
19из 42
Запеченная водка Penne Alla с индейкой
Нет ничего более приятного, чем запеченная паста. Бока становятся немного хрустящими, а топпинг из плавленого сыра — это то, за что можно умереть. Здесь мы немного изменили классическую пенне алла водку и добавили мелко нарезанную индейку. В результате получается кремообразная паста, которая удовлетворит любую потребность в углеводах с небольшим дополнительным содержанием белка.
Получите рецепт Запеченная водка Penne Alla с индейкой .
Июнь Се
20 из 42
Кунг Пао Индейка
Остатки жареной индейки станут прекрасным дополнением к жаркому стир-фрай, а это так вкусно, что вы можете подумать о том, чтобы сделать это главным блюдом на следующий День Благодарения.
Получить Рецепт индейки Кунг Пао .
suzanne clements
21 из 42
Салат «Голливуд Браун Дерби Кобб»
Первоначально подаваемый в ресторане «Голливуд Браун Дерби» в Лос-Анджелесе, диснеевская версия этого классического салата «Кобб» привносит в парки гламур старого Голливуда. У него даже есть свои знаменитые поклонники, такие как Джон Стамос, который говорит, что не может покинуть голливудскую студию Диснея, не заказав его.
Получить Рецепт салата «Голливуд Браун Дерби Кобб» .
22 из 42
Юго-западный пастуший пирог с пюре из цветной капусты, чеддера и бекона
Parker Feierbach
23 из 42
Суп с индейкой и лапшой
Куриный суп с лапшой, безусловно, наш любимый суп. Это просто, быстро и чертовски приятно. Суп с лапшой из индейки — это все, что вам нравится в классическом супе, с добавлением остатков индейки. Но, честно говоря, этого супа достаточно, чтобы пойти и купить себе грудку индейки или две.
Получить Рецепт супа с лапшой из индейки .
Этан Калабрезе
24 из 42
Острый перец чили из индейки
Приготовление чили для здоровья может показаться скучным — кто не хочет немного говядины — но мы нашли способ сделать индейку очень ароматной с чесноком, перцем халапеньо, тмином, и порошок чили. Как только вы освоите этот рецепт, проверьте все чили, которые вы можете приготовить всю зиму.
Получить рецепт Острый перец чили из индейки .
Эмили Хлавак Грин
25 из 42
Энчиладас из индейки
После праздничного обеда, наполненного кремовыми запеканками из зеленой фасоли и запеканками из сладкого картофеля, можно использовать оставшуюся индейку в энчилада, насыщенных ярким вкусом и специями. Это долгожданное изменение, которое совсем не будет ощущаться остатками.
Получите рецепт Enchiladas из индейки .
Parker Feierbach
26 из 42
Бульон из индейки
Прежде чем выбросить эти кости, приготовьте себе бульон из индейки! Это пригодится, когда в следующий раз вам захочется супа с лапшой из индейки.
Получить рецепт Бульона из индейки .
Челси Лупкин
27 из 42
Оставшаяся лазанья на День Благодарения
Мы наслаиваем маслянистое картофельное пюре, сыр, зеленую фасоль, клюквенный соус и соус в стиле лазаньи, и это может быть лучше, чем оригинал. Мы также упоминали, что добавляем еще больше сыра и соуса? Это гениально, мы знаем.
Получите Рецепт лазаньи «Остатки благодарения» .
Дэн Сейдман
28 из 42
Жареный сыр с беконом и авокадо из индейки
Нам нравится использовать остатки нарезанной индейки, чтобы приготовить самые роскошные сэндвичи после Дня благодарения. Насколько нам известно, индейка, бекон и авокадо — три лучших друга, которые могут быть у кого угодно.
Получить рецепт Жареный сыр с индейкой, беконом и авокадо .
Chelsea Lupkin
29 из 42
Начос на День Благодарения
Перекусите своими любимыми вкусами на День Благодарения с помощью этих забавных начос. Мы используем хрустящие картофельные чипсы вместо чипсов из тортильи, чтобы имитировать картофельное пюре в День индейки.
Получите рецепт Начос на День Благодарения.
Челси Лупкин
30 из 42
День благодарения в одеяле
Все может быть в одеяле, набитом в виде полумесяца, если вы действительно верите, верно? И мы считаем, что эти остатки Дня Благодарения в одеяле могут быть лучшим применением теста в форме полумесяца.