Блюда из индейки с шампиньонами: Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Gureeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Gureeva14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

654

32

35

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

400 г

Свежие шампиньоны

300 г

Лук

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Сливки 25%-ные

200 мл

Специи

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Булгур

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть сковороду, влить 2 ст.  л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).

2Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассеруйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.

4Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.

5Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

ИнструментСотейник

6Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.

7Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуБулгур богат витаминами группы В, витамином К, РР, каротиноидами. Кроме того, содержит следующие микроэлементы: кальций, калий, фосфор и железо.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Irina4 февраля 2017

1

получилось очень вкусно, отлтчный рецепт

Инна Белова8 января 2018

1

Очень хороший рецепт

Михаил Золотарев14 августа 2019

0

Очень и очень вкусно. Если видите, что сливочный соус получается более жидким, чем хотелось бы — добавьте ложку муки, она придаст густоты.
Филе индейки и булгур — лишь формальности, я предпочитаю куриное филе по этому рецепту и макароны. Наверное самое вкусное блюдо из всех рецептов)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 7 апреля 2020

Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый — картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • сливки 22% — 250 мл;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло.

Шаг 1

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2

Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Шаг 4

Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Шаг 5

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Шаг 7

Пока моем и режем грибы.

Шаг 8

Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Шаг 9

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 12

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Шаг 13

Скорее кушаем.

Всего:91

65

26

227100

Рассказать друзьям

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 1

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 2

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 3

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 4

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 5

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 6

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 7

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 8

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 9

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 10

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 11

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 12

Индейка с грибами в сливочном соусе — фото 13

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Фарш из индейки и грибов по-строгановски

by Danae ·

Перейти к рецепту

Вам понравится этот легкий, доступный и простой в приготовлении бефстроганов из фарша из индейки и грибов! Легкий и полезный ужин в будний день.

Для меня это первая полная рабочая неделя за три недели, и я чувствую, что это будет очень длинная неделя. Конечно, могло быть и хуже, сегодня я могла бы оказаться на месте своего мужа. Счастливчику предстоит пройти колоноскопию. Бьюсь об заклад, твой понедельник уже не звучит так уж плохо, я прав?! Я знаю, что сегодня вечером он будет голодать, поэтому я снова готовлю фарш из индейки и грибной бефстроганов.

Я приготовила этот рецепт пару недель назад, и он нам обоим очень понравился. Бефстроганов был в моем списке на некоторое время, но я хотел версию, которая не требовала использования дорогого куска говядины или ту, в которой использовался консервированный крем-суп из грибов. Решением стал Фарш из Индейки и Грибной Бефстроганов.

Этот рецепт бефстроганов очень прост в приготовлении, и, как я обычно люблю делать, я сделал все это в своей чугунной сковороде. Было несколько вещей, которые я сделал, чтобы сделать этот рецепт легче, но при этом сохранить вкус.

Первым делом нужно полностью отказаться от говядины и заменить ее нежирным фаршем из индейки. Вы, конечно, можете использовать говяжий фарш, но я бы рекомендовал использовать 90-10%, если вы хотите, чтобы жир оставался внизу. Фарш из индейки часто может быть безвкусным, но не с прекрасным соусом, который вы будете готовить.

Для соуса мы собираемся обойти этот сомнительный грибной крем-суп и использовать настоящие грибы, лук-шалот, свежий укроп, белое вино, куриный бульон и простой греческий йогурт. Я не могу сказать, что в детстве у меня не было достаточно консервов, запеканка из тунца была одним из моих любимых блюд. Когда-то он был основным ингредиентом, но, прочитав список ингредиентов и слишком много раз послушав этот глухой звук всасывания, когда он выпадает из банки, я покончил с ним навсегда.

Традиционно бефстроганов подается с яичной лапшой. Я решил подать наш рис с цветной капустой, который я подправил чесночным порошком, луковым порошком и укропом. Это было восхитительно и отличный выбор, если вы хотите меньше углеводов или без глютена.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота или репчатого лука
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1 1/2 столовой ложки муки, используйте порошок аррорута или кукурузный крахмал для безглютеновой
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные грибы и посолите. Разложите их в один слой и готовьте, пока из них не испарится жидкость, около 5-6 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешайте.
  2. Переложите грибы из сковороды на тарелку, затем добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец. Время от времени помешивайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2-3 минут.
  3. Добавить фарш из индейки и размять ложкой, приправить солью и перцем. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Посыпьте индейку мукой (или порошком аррорута/кукурузным крахмалом) и перемешайте, пока все не будет покрыто, и мука больше не будет видна. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды любые коричневые кусочки.
  4. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте укроп и приготовленные грибы и перемешайте все вместе. Выключите огонь, вмешайте греческий йогурт, пока он не смешается. Попробуйте на вкус, затем подавайте с рисом из цветной капусты или яичной лапшой.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 274 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 84 мг Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 27 г

 

2964
акции

Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Одноразовые блюда Метки: Без глютена, Греческий йогурт, фарш из индейки, Здоровый, с низким содержанием углеводов, Строганов

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина

Этот Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина станет отличным ужином в любой день недели. Слегка приправленные котлеты из индейки, приготовленные в насыщенном соусе из белого вина с грибами и луком. Отлично подается с Воздушным картофельным пюре .

Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина

Первоначально опубликовано 31 июля 2015 г. Обновлено 27 февраля 2022 г., чтобы включить новые фотографии, пошаговые фотографии, видео, соответствующие ссылки, советы по рецептам и многое другое.

Это блюдо было приготовлено быстро и понравилось всем в доме. Редко, когда вы кормите детей, чтобы это всем нравилось. Все вы, мамы, точно знаете, о чем я говорю. И если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить мой Сливочно-грибной соус !

Взгляните ниже на это блюдо из индейки, приготовленное на плите, которое вы также можете подать на обеденный стол для своей семьи.

Турция в сливочном грибном соусе

Ингредиенты

  • Турция — Я использовал котлеты индейки для этого рецепта
  • Свежие — Грибы, лук, петрушка и живопись
  • DAARY — PAITHRES – Бульон куриный и белое вино
  • Масла – Масло оливковое
  • Приправы – Соль морская и перец свежемолотый

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкцию можно найти в конце поста в рецепте открытка.

Ингредиенты для приготовления сливочной индейки с грибами


Инструкции

  1. Приправить индейку – Приправить индейку с обеих сторон солью и перцем. Отложите.
  2. Обжарить индейку – Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не зашипит, около 30 секунд. Добавьте приправленную индейку и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.
  3. Приготовление грибов и лука – В ту же сковороду добавить оливковое масло и чеснок. Перемешайте в течение минуты и добавьте грибы и лук. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  4. Приготовить соус – Влить куриный бульон и сливки в приготовленные грибы. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу загустеть около минуты.
  5. Завершите приготовление индейки в соусе – Поместите индейку обратно в сковороду, накройте крышкой и оставьте до готовности примерно на 10 минут.
  6. Украсить и подавать. – Снимите крышку, перемешайте и приправьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • Тип используемой индейки – Для этого рецепта я использовала котлеты из индейки, потому что они большого размера и готовятся равномерно и быстро. Вы можете использовать тендеры индейки или даже грудку индейки. Если вы используете грудку индейки, разрежьте ее наполовину посередине и отбейте кухонным молотком.
  • Белое вино — вино можно не добавлять, если вы решите не готовить с ним. Просто замените его куриным бульоном в таком же количестве
  • Разные грибы – Для этого блюда я использовала свежие шампиньоны. Вы можете использовать Crimini, Portabello или Porcino. Я не рекомендую использовать консервированные грибы для этого рецепта, так как свежие грибы дают лучший вкус и текстуру.

Индейка в сливочно-грибном соусе


Что можно подавать с этой индейкой в ​​грибном соусе

Это очень удобное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными гарнирами, такими как Брокколи и морковь, обжаренные в масле , Обжаренная спаржа и морковь из хереса или Зеленая фасоль с пармезаном . А если вы ищете картофельные гарниры, обратите внимание на Пирожные с картофелем и луком-пореем или на Хрустящий картофель, обжаренный в духовке с пармезаном.

Сливочная индейка и грибы в соусе из белого вина


Часто задаваемые вопросы

Нужно ли загущать грибной соус?

Для этого рецепта не нужно загущать соус из белых винных грибов. На сковороде он сам загустеет. Однако, если ваш соус не густеет, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Перемешайте, влейте в соус и взбивайте, пока он не загустеет.

Какое вино следует использовать для индейки?

Лучше всего для этого рецепта подходит белое сухое вино. Более сладкое вино приведет к более сладкому соусу, что тоже нормально. А вот лук привносит в блюдо достаточную сладость, больше добавлять особо и не нужно.

Сливочная индейка и грибы Сливочно-грибной соус Рецепт с чесночными грибами Простые спагетти с чесночными грибами

Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на рассылку новостей . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.

Нежные котлеты из индейки в восхитительном сливочном соусе из белого вина. Достаточно быстро для ужина в будние дни и достаточно модно для компании!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: североамериканская0005

Калории: 379KCAL

Автор: Джулия Пинни

  • 1 фунт -индейки
  • 3 чашки нарезанные грибами
  • 1 Огромный нарезанный
  • 2 Cloves
  • 1 -й кучей 4 1 -й пакет 1 чашки
  • 1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1 чашки

    1.

  • 1/2 стакана сливок
  • Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

США0005

  • Приправьте индейку солью и перцем с обеих сторон. Отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не зашипит, около 30 секунд. Добавьте приправленную индейку и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и чеснок. Перемешайте в течение минуты и добавьте грибы и лук. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте вино и хорошо перемешайте.

  • Влейте куриный бульон и сливки к приготовленным грибам. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу загустеть около минуты.