Блюда из индейки с фаршем: 6 идей, полезных во всех отношениях — читать на Gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Тако с фаршем из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тако – блюдо, пришедшее к нам из Мексики. Стандартная начинка для тако: фасоль, кукуруза, курица, сыр. Сегодня, же, мы предлагаем вам приготовить тако с индейкой. Мясо индейки богато витаминами группы В, содержит большое количество фосфолипидов, которые участвуют в построение мембран всех клеток организма, также в мясе много фосфора, селена, меди, калия. В индейке много аминокислот, таких как триптофан и треонин.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

Пшеничная лепешка4 шт. = 160 г
Фарш из индейки0.3 кг = 300 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированная кукуруза0. 03 кг = 30 г
Помидор3 шт. = 240 г
Огурец1 шт. = 100 г
Салат «айсберг»0.08 кг = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

для обжарки

Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Купите филе индейки и сделайте фарш самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте овощи, откройте и слейте лишнюю жидкость из кукурузы.

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, огурец и красный салатный лук

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, после добавьте фарш и обжарьте до готовности 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в фарш часть помидор и кукурузу. Тушите вместе еще пару минут, до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Разогрейте тако в духовке 4 минуты. Соберите тако. На одну половину выложите листья салата, сверху фарш и остатки овощей (помидоры и огурцом, и луком). Накройте второй половиной лепешки.

Шаг 5

Подайте тако в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Смажьте тако соусом «сладкий чили» или табаско. Соус придаст блюду пикантную остроту.

7 вкусных рецептов турецкого говяжьего фарша

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.18

Анна Курзаева / Getty Images

В мире есть несколько кухонь, в которых говяжий фарш используется более творчески, чем в турецкой кухне. Говяжий фарш, а иногда и бараний фарш используется для приготовления бесчисленных разновидностей фрикаделек для тушения, запекания и приготовления на гриле.

Говяжий фарш также является ингредиентом запеченных блюд, таких как мусакка, и любимых блюд на плите в сочетании с овощами. Вы также найдете говяжий фарш с начинкой внутри овощей, выпечку для завтрака и знаменитые турецкие слоеные пироги, называемые бёрек. Вот несколько популярных блюд, приготовленных из говяжьего фарша.

  • 01
    от 07

    На улицах фрикадельки ласково называют cızbız (JUZ ‘BUZ’), что имитирует шипящий звук, который они издают при приготовлении на гриле. Готовите ли вы их на гриле, на сковороде или жарите, турецкий кёфте станет отличным легким блюдом, которое понравится всей семье. Хотя в этом рецепте используется говяжий фарш, кёфте можно приготовить из различных смесей говяжьего, бараньего или куриного фарша.

  • 02
    от 07

    Kadın budu kofte, или фрикадельки из женских бедер, имеют забавное название и уникальный способ приготовления. В качестве связующего используется вареный рис, а не хлеб, и перед обжариванием в горячем масле его покрывают яйцом и мукой. В результате получаются нежные и сочные внутри фрикадельки, но с хрустящей корочкой. Они хорошо сочетаются с картофелем фри и салатом из фасоли по-турецки, называемым ​пияз.

  • 03
    от 07

    Измир, расположенный на Эгейском побережье Турции, когда-то был историческим городом Смирна. İzmir Köftesi означает фрикадельки из Измира и представляет собой запеканку с фрикадельками с жареным картофелем, помидорами и перцем. Будет еще вкуснее, если вы сделаете первый шаг и поджарите картофель и фрикадельки, затем объедините их с другими ингредиентами и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы ароматы смешались.

  • 04
    от 07

    Эта фаршированная тефтелька готовится из острой мясно-ореховой смеси, заключенной в булгур и картофельную оболочку, которую затем обжаривают. Встречается в юго-восточных районах Турции. Вы часто будете видеть его в ресторанах в качестве закуски или на вечеринках в качестве закуски, которую подают с йогуртом, укропом и огуречным соусом.

  • 05
    от 07

    Во всех средиземноморских странах бывшей Османской империи вы можете найти слоеную запеканку из баклажанов и мяса, которая называется мусака. В турецкой кухне это называется мусакка и обычно готовится из говядины, а не из баранины. Его можно приготовить с белым соусом бешамель или без него.

  • 06
    от 07

    Карниярык готовится из молодых нежных баклажанов. Их фаршируют начинкой из говядины, помидоров, лука и чеснока, а затем запекают. Это домашний рецепт, который вам понравится, если вы любите баклажаны.

  • 07
    от 07

    Детям нравится это блюдо, в котором маленькие чашки сделаны из говяжьего фарша и наполнены щедрой горкой картофельного пюре по-турецки. Затем их посыпают свежим турецким сыром и запекают.

Рецепт фарша по-турецки — Food.com

«На этот рецепт повлияло популярное блюдо из Турции под названием Лахмаджун и популярное индийское блюдо под названием Кима. Сочетание ароматов в фарше придает теплый, деликатно пряный вкус. в обертке (на основе салата или муки) или просто отдельно. Эти продукты также хорошо работают с более постным фаршем, таким как курица или индейка, а в качестве веганского заменителя вы можете легко заменить его тофу и смешать его».

Скачать

фото Фита Кукина

Через:
35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 500

    г нежирного бараньего фарша (в качестве веганской альтернативы можно использовать тофу)

  • 1

    средний белый лук, тонко нарезанный

  • 2

    болгарский перец, тонко нарезанный кубиками

  • 1

    большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 15

    г плосколистной петрушки, нарезанной

  • 1 2 чайная ложка гималайской соли

  • 1 4 чайная ложка порошка тмина

  • 1 2 чайная ложка паприки

  • 2

    помидоры, нарезанные кубиками

  • 1

    ложка томатного пюре

  • 1 2 чайная ложка черного перца

  • плоский хлеб

  • 1

    чайная ложка оливкового масла

  • долька лимона

направления

  • Начните с добавления масла в сковороду на среднем огне и добавьте лук и чеснок.