Блюда из индейки филе голени рецепты: Отбивные из голени индейки в кляре – пошаговый фоторецепт

Содержание

Отбивная из голени индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отбивная представляет собой довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Готовиться она может из разных видов мяса, в том числе и из мяса птицы. Мясо индейки может иметь разные оттенки красноватого цвета: грудка, как правило, розового цвета, а голень и задняя часть — темно-красные. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самым лучшим считается мясо индейки с темно-розовым цветом мышечной ткани.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Голень индейки2 шт. = 600 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 6 г
Сушеный розмарин0.5 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 5 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Зеленый лук12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить на другую, менее калорийную муку, в том числе и на муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки срежьте с кости цельным куском, помойте и обсушите. Затем разрежьте филе голени на две части. Каждый кусок оберните пленкой и отбейте кухонным молотком. Почистите зубчики чеснока. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Индейку посолите и поперчите. Добавьте паприку и кориандр. Всыпьте розмарин и выдавите через пресс чеснок. Тщательно вотрите специи в мясо, накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для панировки. В плоскую тарелку всыпьте муку. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Замаринованное мясо сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйцо и выложите на разогретую сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые отбивные выкладывайте на тарелку или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

произвести впечатление

Посыпьте мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу после приготовления.

Как вкусно приготовить голень индейки в духовке

06/12/2018

Если вас интересует, как вкусно приготовить голень индейки в духовке, то вот мой любимый рецепт. Такую индюшачью ногу я обязательно выставляю на рождественский праздничный стол.

Индейка, запеченная в духовке целиком, — одно из центральных блюд рождественского и новогоднего стола. Но готовить  можно и часть индейки — например, ее большую ногу (голень). Рецепты приготовления голени индейки довольно разнообразны. Я покажу вам мой вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный, — голень индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.

Это универсальный рецепт, в нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Или даже курицы. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни.

Общее время: 1 сутки / Активное время: 40 минут / Порций: 7

Ингедиенты

для рецепта

  • голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
  • моцарелла – 125 г (можно рассольную)
  • вяленые помидоры – 4 больших кусочка
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • нарезка бекона – 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

для горчичного соуса

  • сливки (28- 30%) – 70 мл
  • горчица французская – 2 ст.л
  • свежемолотый перец

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Голень разморозить, проверить внутри на наличие жестких плоских косточек. При необходимости аккуратно их вырезать.

  2. Мясо посолить.

    Зелень мелко порубить с чесноком, приправить солью, перцем и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла extra vergine. Добавить нарубленные вяленые помидоры (1 ч. л. полученного песто отложить для соуса). Всыпать кедровые орешки. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить (если она рассольная), порезать пластинками или крупными кусками.

  3. Полученным песто нафаршировать голень внутри, оставляя с края около 1 см (для закрепления).

  4. Закрепить край с помощью зубочисток или опционально край зашить грубой ниткой. Завернуть (или просто накрыть) голень ломтиками бекона (бекон нужен только для запекания, при подаче его зажаренные остатки снимают).

  5. Заготовку выложить в лоток для запекания, сбрызнуть маслом из банки с вялеными помидорами. Голень положить в холодильник на час (или на ночь по желанию).

    Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов C (если заготовка сразу из холодильника, то прибавляем 5 минут выпечки).

Горчичный соус

Сок из лотка с запеченной индейкой слить в сотейник, добавить сливки, горчицу, перец и отложенную ложку песто. Осторожно довести до кипения, все время помешивая. Остудить. Подавать к индейке.

ИндейкаНовый год Рождествоблюда в рукаве блюда с начинкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

листов Жареные бедра индейки и голени с картофелем на сковороде

Жареные бедра и голени индейки на сковороде идеально подходят для небольшой компании. Короткий срок? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы сможете подать на стол вкусный ужин на День Благодарения. Смешивайте и сочетайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Запекание целой индейки может быть пугающим. Я бы знал, что пару лет назад мне пришлось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого. К счастью, моя свекровь нуждалась во мне только один год, потому что мои родственники переделывали свою кухню. Однако мне этого раза хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, которую она проделывает, чтобы каждый год устраивать ужин в честь Дня Благодарения. И она жарит ДВЕ индейки!

Теперь этот рецепт жареных индейки и голеней мне больше нравится. В моем продуктовом магазине продаются бедра индейки и голени отдельно (я надеялся, что у них тоже грудка с костью, но ее нет), и у меня возникла идея приготовить варенье на День благодарения в одной кастрюле. Я жарил бедра и голени индейки так же, как жарю курицу, и в то же время немного следил за тем, как моя мама жарит целую индейку.

Ака с большим количеством масла.

Всего пару часов в духовке, а весь мой дом пахнет Днем Благодарения.

Для приготовления жареных бедер и голеней индейки вам потребуется:

  • бедра и голени индейки
  • несоленое сливочное масло
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • приправа для птицы
  • Золотой картофель Юкон

Вы можете обжарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно. Я жарю 5-1/2 фунта. Три фунта бедер и 2-1/2 фунта голеней, этого, вероятно, легко накормить семью из 4 или 5 человек. Но если у вас большая сковорода для запекания, вы определенно можете поджарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

Я легко готовлю все на металлическом противне с бортиками. Вы не хотите на самом деле жарить индейку на этом, будет много жидкости, из которой она выльется.

Для начала промокните индейку насухо бумажным полотенцем.

Вставьте палец под кожу и аккуратно, но сильно оттяните кожу от мякоти. Используя очень мягкое масло, вотрите немного масла под кожу и в мясо индейки. Затем натрите каждый кусок индейки маслом снаружи.

Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для запекания и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и вставьте форму для запекания на среднюю полку предварительно разогретой до 350° духовки. Запекайте под крышкой в ​​течение 1 часа, повернув сковороду на полпути.

Слегка наклоните сковороду кухонными рукавицами и обильно смажьте кусочки индейки ложкой.

Затем разложите половинки юконского золотого молодого картофеля вокруг кусочков индейки и также сбрызните картофель каплями со сковороды.

В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем, прежде чем отправить обратно в духовку [без крышки] на 20 минут. Затем вынуть и посолить. Запекайте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью приготовлена, а кожа станет восхитительно хрустящей и коричневой.

Я бы очень хотел, чтобы вы почувствовали этот запах!

Я подал индейку на гигантском блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовил это на День Благодарения, я бы подавал его с некоторыми из моих любимых гарниров, такими как запеканка из брокколи, миндаль из зеленой фасоли, жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамом или начинка из бекона и лука-порея.

Кроме того, вы можете использовать жир со сковороды, чтобы приготовить отличный соус.

Кожа такая хрустящая и идеально приправленная, что я могу просто умереть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареных на листе бедер индейки и ножек, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,46 из 11 оценок

Выход: 5 порций

Жареные бедра и голени индейки на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Короткий срок? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы сможете подать на стол вкусный ужин на День Благодарения. Смешивайте и сочетайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 бедра индейки, около 3 фунтов 9002 2
  • 3 голени индейки, примерно 2½ фунта
  • 6 ст. 0002 Разогрейте духовку до 350° и сбрызните дно оливковым маслом. жаровни.

  • Обсушите бедра и голени индейки бумажным полотенцем.

  • Вставьте палец под кожу на всех кусочках индейки, аккуратно отделяя кожу от мякоти. Натрите размягченным сливочным маслом под кожу и сверху каждый кусок индейки.

  • Приправьте солью и перцем и поместите в подготовленную форму для запекания.

  • Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть форму алюминиевой фольгой.

  • Запекайте индейку на средней полке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа. Снимите фольгу и, используя прихватки, наклоните противень и смажьте кусочки индейки соком из сковороды.

  • Добавьте половинки картофеля, полейте, посолите и поперчите и продолжайте жарить без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а индейка полностью приготовлена ​​, а кожа не станет восхитительно хрустящей и коричневой. Я использую термометр мгновенного считывания и вставляю его в бедро (избегая кости), чтобы получить точную температуру 165 ° F.

  • После обжаривания выньте бедра индейки и голени из сковороды, положите на блюдо и посыпьте картофелем. Перед подачей дайте индейке отдохнуть 15 минут или около того, накрыв фольгой.

Порция: 1 г, Калории: 895 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 83 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 9 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 325 мг, Натрий: 315 мг, калий: 1878 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин А: 436 МЕ, витамин С: 36 мг, кальций: 95 мг, железо: 8 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: основные блюда и закуски

Кухня: американская

Купить кулинарную книгу: Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов Easy теперь доступен на Amazon »
СПАСИБО ВАМ заранее за вашу поддержку!

Ножки индейки, запеченные в духовке • О, хват! Давайте есть!

Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Рецепты, День Благодарения, Западные рецепты, Whole30 Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Ножки индейки — моя любимая часть индейки, поэтому мне нравится, что я могу приготовить запеченные ножки индейки, не помещая целую индейку в духовку! Вот как приготовить индюшачьи ножки в духовке — очень просто и вкусно!

Вы когда-нибудь были на Фестивале Возрождения раньше? Это очень весело… но одно из моих любимых занятий на RenFest? ЕШЬТЕ ИНДЕЯНЬИ НОЖКИ! На самом деле, везде, где продаются индюшачьи ножки, я почти всегда их покупаю.

Что-то такое забавное в поедании гигантской голени. Такая пещерная женщина! В любом случае, вам не нужно ждать фестиваля, чтобы съесть его. Вы можете сделать это сами! Это на самом деле супер-пупер просто.

Наверное, я не могу писать об этом рецепте, не подумав о том, что ПЕРВЫЙ раз ел индюшачьи ножки. Это было в Дисней. И это не называлось «Индюшачьи ножки». Он назывался Чужие ноги! В то время у меня были сомнения, что это на самом деле Alien Legs, но часть меня хотела верить. ЛОЛ

Хорошо, теперь мы можем посмотреть на рецепт. Это не совсем то же самое, что RenFest или Disney World, но его легко приготовить и вкусно!

Где купить Ножки индейки?

Во многих супермаркетах продаются окорока индейки, и обычно они находятся в отделе птицы рядом с курицей. На самом деле я получил свой в Publix.

С чем сочетать ножки индейки?

Если у вас небольшой и легкий День Благодарения, вот несколько замечательных идей простых гарниров!

  • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке с чесноком и маслом
  • Простая спаржа, запеченная в духовке
  • Жареные грибы в масле

Как долго вы готовите ножки индейки в духовке?

В основном это зависит от того, насколько велики ваши ножки индейки, но в среднем для меня это около 1 часа, разделенного на 15 минут, 15 минут, а затем 30 минут (в рецепте указаны точные шаги).

Как разогреть окорочка индейки?

Вы можете разогреть ножки индейки в духовке! Я рекомендую вынуть ножки индейки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем положите на противень, накройте алюминиевой фольгой и нагревайте около 30 минут.

Как приготовить Ножки индейки в духовке?

Ингредиенты

  • 4 средних голени индейки с костями и кожей на кости
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Смажьте ножки растопленным сливочным маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и паприкой.

Выложить на противень. Мне нравится класть слой алюминиевой фольги на форму для выпечки, чтобы ее было легче мыть, но это полностью на ваше усмотрение.

Теперь поместите их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.

Снимите с огня и с помощью щипцов переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (старайтесь не обжечься!).

Запекайте в духовке еще 30 минут или пока сок не станет прозрачным, а термометр не покажет 165°F.

Выньте из духовки в последний раз и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Также мы можем взглянуть на мою собаку, которая в восторге от этой ноги индейки LOL:

Могут ли собаки есть индейку?

Меня часто об этом спрашивают, поэтому я решил добавить этот раздел — технически собаки могут есть индейку. На самом деле его часто используют в качестве ингредиента в кормах для собак.

Однако, если вы собираетесь дать своей собаке индейку, убедитесь, что она приготовлена ​​без добавок. Это, к сожалению, означает, что индейка на День Благодарения часто не подходит для собак, потому что ее обычно натирают маслом, обильно приправляют и, возможно, фаршируют луком и чесноком (и то, и другое НЕ безопасно для собак).

Ингредиенты

  • 4 средних индюшачьих голени на кости с кожей
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и паприкой.
  3. Выложить на противень. Мне нравится класть слой алюминиевой фольги на форму для выпечки, чтобы ее было легче мыть, но это полностью на ваше усмотрение.
  4. Теперь поместите их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.
  5. Снимите с огня и с помощью щипцов переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
  6. Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (старайтесь не обжечься!).
  7. Запекайте в духовке еще 30 минут или пока сок не станет прозрачным, а термометр не покажет 165°F.
  8. В последний раз достать из духовки и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чистое ирландское масло Kerrygold, несоленое, 8 унций (2 упаковки)

  • Кельтская морская соль мелкого помола – (1) закрывающийся пакет на 16 унций с питательной классической морской солью, отлично подходит для приготовления пищи, выпечки, маринования, отделки и многого другого, подходит для кладовой, без глютена

  • Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1 ножка

Количество на порцию:
Калории: 241 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 113 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 20 г

Питательная ценность этого рецепта указана приблизительно на одну порцию.