Блюда из индейки для аллергиков: Рецепты для аллергиков — 28 ответов

Рецепты для аллергиков — 28 ответов

Всем привет, надеюсь кому-нибудь пригодястся мои рецепты.

Подойдут они тем кому нельзя молоко, яйцо, и кратошку, да и много чего ещё, проще сказать что можно. Во время диеты я ела только 8 продуктов, вот что я смогла из них придумать:

1. Печенье гречневое.


Гречнева муку 120 гр

Рисовая мука 100 гр

Сахар 2 ст ложки (можно поменьше или побольше — дело вкуса)

Щепотка соли

Щепотка соды

2 столовые ложки раст масла

Всё перемашать.

Потом начать добавлять воду. Начать можно с 1 стакана и мешать. Потом ещё добавить воды и доводить до такой густоты что бы можно было слепить печеньки.

Затем на противенб смазанный маслом выкладываете печеньки.

Чтобы побстрее было я просто ложкой черпала отесто, не крутя шарики, и кисточкой, которой размазываю масло по протвиню, разминала их.

Такое же печенье можно делать с кукурузной мукой. Рисовая мука, добавляется для клейкости.

2. Рисовые лепёшки.


Всё на глаз. Наливаете в миску воды и всыпаете муку рисовую прям из пакета можно и мешаете. Получается жидкая сметана. Солите. (можно добавить чеснок мятый, если едиете его, зелень). Ставите на огонь. Как начнет кипеть поливаете растительное масло на дно миски. Подчерпнули тесто ложкой и туда маслица, чтоб не пригорело. Постоянно мешаете и ждете пока не загустеет. Сильно должно загустеть.

Потом студите, я на балконе студила.

Как подостыло, так легче шарики крутить просто, ложечкой черпаете тесто и кладете в блюдечко с кукурузной мукой. Катаете шарик. Рукой мнёте лепешку и на раскаленную скороводку с маслом.

Если катаете мнете медленно, то сначала наделайте лепешек, а потом уже сковородку грейте.

Сверху на лепёшку можно положить кусочек идейки, получился бутерброд.

3. Индейка для бутерброда.


Кусок бедра или грудкит индейки. 1 кг можно по поплам порезать. Каждый посолить и замотать в фольгу, так чтобы сок не вытек,а остался внутри фольги (не экономьте)

Положить в сковородку с высоким бортом с водой. И в духовку на 40 мин. Посматривайте чтобы вода в скородвке не испарялась.

Как приготовится, аккуратно откройте фольгу, внутри булет бульон, он пойдет на суп 🙂

Кусок остудили и вот вам, пожалуйста, мясо для бутербродов.

4. Суп.


Как готовить суп Вы, наверное, знаете. Бултон на огонь и туда порезать все что душе угодно.

В нашем случае состав супа будет несколь ограничен.

Бульн мы делаем второй (довели воду с мясом до кипения и вылили её, помыли мясо и кастрюлю, снова все на огонь — это и есть 2ой бульон ) или берём тот, что остался после приготовления мяса на бутерброды.

Мясо или то что варится для супа или можно чуть чуть порезать то что на бутеры (так быстрее).

Резем в суп — лук и капусту (цв, брокколи или пекинскую) сегодня можно порезать кубиком, завтра соломкой, после завтра сделать суп пюре. И каждый день менять нарезку и овощ.

Вот такое разнообразие.

Когда введёте морковь и картошку из тоже можно будет добавлять, но картошку перед этим на до мелко порезать и на ночь надо будет замочить в воде холодной, чтобы вышел весь крахмал.

5. Перец фаршированный.


Готвится точно так же, просто мясо индейки и сосус делатьеся с рисовой мукой.

6. Ленивые голубцы.

Варим рис, обжариваем немножко фарш индейки с луком, тушим нарезанную соломкой пек. капусту. Перемешиваем. Если можно чеснок, то это спасение — он придает еде вкус 🙂

Вот вам ленивые голубцы.

7. Мясо.

Мясо индейки очень разнообразное:

Грудка — сухая без жира.

Бедро — с жиром 🙂

Голень.

Крыло.

Филе можно делать как куском — обваляв в муке рисовой или кукурузной обжарить на сковородке (жарить надо не до корки а так слегка обдать).

Филе можно резать кубиком и делать в соусе с обжаренным луком.

Бедро — запекается в духовке в фольге, перед этим на ночь маринуется в соли и луке.

Вот как-то так.

Всем приятного аппетита.

Добавляю всем нуждающимся в разнообразии блюд ссылки на рецепты:

Супчки: http://www.babyblog.ru/user/nerika/3004723

Шарлоктка: http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26917

Кукурузные лепешки http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26862

Гороховый «пятачки» http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1733035

Кексики http://www.babyblog.ru/user/tvb1976/3001966

Суп с индейкой и вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный суп с индейкой и вермишелью достаточно простой, но очень вкусный и ароматный. Отлично подойдет детям в качестве обеда, ведь индейка не вызывает аллергии, что, несомненно, оценит каждая мама маленького дегустатора. Готовится суп довольно быстро и просто из минимального набора продуктов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Индейка400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 800 г
Укроп1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая индейку обратите внимание на особые критерии: гребешок должен быть светлого оттенка, ножки гладкие, округлые и серые. Брюшко должно быть мягким, слегка блестящим и влажным. А сама тушка должна быть без пятен с приятным свежим запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте и порежьте на кусочки. Овощи очистите и помойте в холодной воде.

Шаг 1

Поставьте мясо индейки варится 30 минут. Добавьте в бульон картофель кубиками и немного подсолнечного масла и варите еще 10 минут.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терку и добавьте в бульон. Затем добавьте вермишель и специи, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовый суп с индейкой свежей нарубленной зеленью и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.

Пищевая аллергия в Турции

Пищевая аллергия  является проблемой для многих людей, в том числе тех, кто едет в Турцию. В некоторых случаях аллергия может быть опасной — даже фатальной — проблемой.

Знаете ли вы, что некоторые люди могут   умереть только от употребления арахиса?  Один арахис! Или даже маленькая часть одного арахиса. Или гриб .  Или капельку лимонного сока .

У моей дочери был положительный результат на аллергию на арахис, когда ей было несколько лет, поэтому я знаю, в чем проблема. Врач сказал, что если у нее серьезная аллергия, то даже лизание арахиса может вызвать у нее 9 лет.0003 анафилактический шок  и убить ее.

Хотя теперь у нее отрицательный результат теста на эту аллергию и она без происшествий ест арахис, я никогда не забуду те дни, когда проверял каждую вещь, которую она ела, на наличие арахиса (они есть в во всех видах  вы никогда не ожидали!)

Так что я искренне сочувствую путешественникам с пищевой аллергией, которые едут в Турцию. Прочтите это  о осведомленности о пищевой аллергии  в Турции.

Кстати, Ресторан Нейзаде  в  Sirkeci Mansion Hotel в Стамбуле чувствителен к пищевой аллергии, и у него всегда есть безглютеновые , вегетарианские и веганские  выборы. Подробнее…

Если у вас пищевая аллергия, описанные ниже страницы могут вам помочь. Я прошу вас также помочь мне улучшить их. Если у вас пищевая аллергия, отправьте мне сообщение, чтобы я помог вам и другим путешественникам избежать проблем. После того, как вы вернетесь из поездки, отправьте мне сообщение о своем опыте, чтобы я мог улучшить эти страницы и обеспечить безопасность и счастье будущих путешественников.

Авокадо (груша авокадо, груша из аллигатора)

Авокадо не является ингредиентом традиционной турецкой кухни, поскольку он был завезен в страну всего несколько десятилетий назад, но может использоваться в турецкой  новой кухне , поэтому вы должны посмотреть за это. Подробнее…

Фасоль зеленая (тонкая, стручковая, фасоль)

Зеленая фасоль  (французская фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль; на турецком0045 fasulye  = множественное число), разновидности Phaseolus vulgaris , популярны в Турции . Подробнее…

Аллергия на брокколи

Брокколи   (броколи, Brassica oleracea ) не является частью традиционной турецкой кухни, так как аллергия на брокколи появилась у турецких поваров только в 200 годах после брокколи. быть большой проблемой во время вашей поездки в Турцию. Подробнее…

Аллергия на стручковый/зеленый перец

Capsicum  перец — зеленый, болгарский, сладкий, острый/острый — является обычным продуктом питания в Турции. Если у вас аллергия на них, вы должны быть начеку, но вы все равно хорошо пообедаете. Подробнее…

Цитрусовые

Большинство цитрусовых — апельсины, грейпфруты, лимоны — можно узнать визуально, но турецкие повара используют лимонный сок рано и часто. Вот как найти и избегать употребления цитрусовых во время поездки в Турцию. Подробнее…

Аллергия на кукурузу/кукурузу

Кукуруза (кукуруза, mısır  на турецком языке) не является важной частью турецкой диеты, но она используется, и вам следует ее остерегаться. Подробнее…

Аллергия на яйца

Яйца (юмурта) не редкость в турецкой кухне, но они есть не во всем. Большую часть времени вы можете их видеть, иногда они скрыты. Подробнее…

Аллергия на рыбу и морепродукты

Морепродукты — одно из главных достоинств турецкой кухни, но нетрудно насладиться прекрасной турецкой кухней, избегая при этом рыбы  (балык)  и морепродуктов  (дениз юрюнлери) . Подробнее…

Дефицит G6PD (фавизм)

Если у вас наследственный дефицит фермента, вам нельзя есть фасоль Фава (бобы). Подробнее…

Непереносимость глютена (целиакия)

Пшеница является популярным ингредиентом в турецкой диете, но есть много продуктов без глютена  и лакомств. Подробнее…

Аллергия на баранину и баранину

Если у вас аллергия на баранину и баранину, вам, возможно, придется принять крайнюю осторожность во время пребывания в Турции. Баранина/баранина является «национальным мясом» и используется во всех видах блюд. Подробнее…

Аллергия на бобовые (арахис, зеленый горошек, нут, чечевица, соя)

В отличие от лесных орехов , бобовые являются очень распространенной частью турецкой диеты, поэтому вы должны быть очень осторожны. Подробнее…

Аллергия на молоко и молочные продукты

Молочные продукты играют важную роль в турецком рационе, но Турция не является «молочной страной», как Дания или Голландия. Подробнее…

Аллергия на грибы

Грибы ( мантар)  используются нечасто, но вы столкнетесь с ними, поэтому будьте осторожны. Подробнее…

Аллергия на горчицу

Горчица  (хардальная)  используется в Турции, но не часто. Вы должны быть в состоянии легко избежать этого и наслаждаться турецкой кухней. Подробнее…

Орех (древесный орех) Аллергия

Лесные орехи представляют опасность, но для большинства путешественников она незначительна и управляема. Подробнее…

Оливки и оливковое масло

Турция производит много оливок и оливкового масла, которые на протяжении тысячелетий составляли основу анатолийской кухни. Вот что вам нужно знать, чтобы хорошо и безопасно пообедать, путешествуя по Турции с аллергией на оливки. Подробнее…

Аллергия на лук

Многие турецкие рецепты начинаются со слов «нарезать шесть больших луковиц…», но вы все равно сможете хорошо и здорово пообедать во время поездки в Турцию. Подробнее…

Аллергия на апельсины

Турция производит много цитрусовых, но апельсины в основном используются для сока, свежих фруктов и гарниров. Подробнее…

Аллергия на арахис и бобовые

Арахис употребляют в основном в качестве закуски, но есть и другие бобовые  очень важны и распространены в турецкой диете. Подробнее…

Семена кунжута и аллергия на масло

Турецкая национальная уличная закуска — это  симит , булочка, покрытая семенами кунжута, от которой легко отказаться. Но семена кунжута и масло могут появляться и в других продуктах. Подробнее…

Аллергия на подсолнечник

Турция выращивает много подсолнечника, в основном для закусок и растительного масла. Подробнее…

Аллергия на другие продукты

Если у вас аллергия на какие-либо другие продукты , свяжитесь со мной, сообщите подробности, и я предложу любую помощь, которую смогу.

— Tom Brosnahan


Аллергия на орех деревьев в Турции и турецкой пищи

Последнее обновление 30 апреля 2019 г.

Tree Nuts (AğAç çekirdekler) , такие как Almonds (BADEM, , , , , , , , , , , , , . DEHM), фундук (Fındık, Fuhn-Duhk) , Walnuts (Ceviz, Jeh-Veez) и Pistachios (şam fıstığı, Shahm Fuss-tuh-uh-U) . за исключением кедровых орехов , (çam fıstığı) кедровых орехов редко добавляют в основные блюда. Вы найдете их в основном в виде закусок и в некоторых десертах (сладости).

Как правило, в простых ресторанах, где готовят обычные традиционные турецкие блюда, можно использовать меньше орехов или вообще не использовать их. Инновационные, более дорогие рестораны могут использовать больше.

Арахис  ( yer fıstığı , YEHR fuhs-tuh-uh) на самом деле не орехи, это бобовые , бобовые. Вот информация о путешествии по Турции с аллергией на арахис .

Walnuts

Walnuts (Ceviz, Jeh-Veez) используются в Baklava и в çerkez Tavuğu (Chehr-kehz, wichrass, whithrass, whithrass whithras ореховый соус.

Фундук

Турция производит половина мирового запаса  из  фундука (фундук, fındık ), поэтому они могут появиться в некоторых инновационных блюдах или в ресторанах причерноморья, где растут орехи.

Фисташки

Фисташки   (Şam fıstığı, SHAHM fuss-tuh-uh)  растут на юго-востоке. Они также в основном используются в качестве закуски или используются в десертах (таких как пахлава и бурма кадайиф ) и кондитерских изделиях (таких как лукум рахат-лукум ), но может использоваться в некоторых фаршированных овощах, плове и даже кебабах.

Закуски и десерты могут содержать орехи — например, это миндальное печенье, каждое с миндалем сверху.

Миндаль

Миндаль   (badem, bah-DEHM)  часто едят свежими, в сезон, в качестве закуски, которую подают на куске льда для охлаждения. Вы также найдете их сушеными, опять же, в качестве закуски, редко в ресторанных блюдах.

Пекан и кешью

Орехи пекан (пекан) и кешью (кашу чевизи) не являются родными для Турции и обычно не используются в турецкой кухне.

Полезные фразы

Турецкая фраза для « У меня аллергия на орехи » будет Çekirdekler alerjim var (CHEK-ehr-dehk-LEHR ah-lehr-ZHEEM vahr), но слово, используемое здесь это «семена», а не «орехи».

К сожалению, в турецком языке нет единого слова, обозначающего орехи, как в английском. Если у вас аллергия на определенный сорт орехов, вы должны сказать:

[Название ореха] alerjim var.

Например,   Yer fıstığı alerjim var  (YEHR fuhs-tuh-uh ah-lehr-ZHEEM vahr) для арахиса : «У меня аллергия на арахис».

Если вы хотите отказаться от орехов, семян и масел из них, скажите:

Çekirdekler, fıstık – fındık ve yağları alerjilerim var .