Блюда из гуся кусочками рецепты: Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото

Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье.

Содержание

  1. Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке
  2. Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке
  3. Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?
  4. Сочный и нежный гусь кусочками в фольге
  5. Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Сообщить об ошибке

Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке

Предстоит какое-то семейное торжество или просто хотите порадовать семью чем-то особенным, тогда обязательно обратите внимание на запеченного гуся в духовке. По этому рецепту готовить его несложно, тем более, если тушку нарезать кусочками.

  1. Тушку гуся очистите от внутренностей, остатков перьев и лишнего жира, тщательно вымойте.

  2. Нарежьте кусками примерно одинакового размера.

  3. В миске смешайте специи, измельченный чеснок, имбирь, мед, горчицу и соевый соус.

  4. Куски гуся выложите в рукав и залейте маринадом. Закрепите края рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставьте гуся мариноваться на 4-24 часа, при этом периодически перетрясывайте мясо.

  5. По истечении указанного времени, поместите рукав с гусем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2,5 часа. Гусь получается мягким и сочным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке

Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченного в духовке с яблоками. Это самый классический вариант приготовления птицы. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Время готовки: 3,5 часа

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Гусь – 1,8 кг.
  • Яблоки – 7-10 шт.
  • Чернослив – 5-8 шт.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Джем яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Сидр яблочный (вино полусладкое) – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте гуся на порционные куски.

Шаг 2. Яблоки помойте. 3 яблока натрите на терке и добавьте их к кусочкам гуся.

Шаг 3. Также к мясу добавьте растительное масло, соевый соус, молотый перец, тмин, кориандр, корицу, мед, яблочный джем и измельченный корень имбиря. Перемешайте мясо.

Шаг 4. Накройте гуся плоской тарелкой, установите сверху гнет и оставьте мариноваться на час. После этого промокните каждый кусочек гуся бумажной салфеткой.

Шаг 5. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Оставшиеся яблоки и чернослив нарежьте дольками.

Шаг 6. Сложите мясо в форму для запекания, поверх него разложите яблоки и чернослив. Полейте остатком маринада и вином.

Шаг 7. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Для гарнира к готовому запеченному мясу гуся подойдет гречка, картофель или рис.

Сообщить об ошибке

Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?

Гуся готовят чаще всего целиком и подают к праздничному столу. Для будничного ужина подойдет несложное, но очень вкусное блюдо из запеченного кусочками гуся и картофеля. К тому же вопрос с гарниром будет уже решен.

Время готовки: 160

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Гусь – 300-400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки гуся натрите солью и молотым перцем, на шкурке сделайте надрезы.

Шаг 2. Картошку очистите, помойте проточной водой, нарежьте дольками и выложите половину в жаропрочную форму, посолите по вкусу.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте, выложите лук на картофель.

Шаг 4. Морковь очистите и натрите на крупной терке, также добавьте его в форму.

г 5. Далее положите гуся и сверху рассыпьте оставшийся картофель. Мясо должно только немного выглядывать из-под картофеля. Влейте в форму 200 миллилитров воды и запекайте блюдо при 180 градусах полчаса. Затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель рассыпчатым и ароматным. Дополните блюдо овощным салатом и великолепный ужин готов.

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный гусь кусочками в фольге

Нет ничего лучше проверенных временем рецептов. Предлагаем приготовить вкусного и сочного гуся кусочками по одному из таких способов. Мясо, запеченное в фольге получается нежным и хорошо пропитывается специями.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций –6

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся хорошо помойте, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, добавьте лавровый лист и розмарин, поставьте его в холодильник на пару часов для маринования. В форму положите срезанный жир, поверх него разложите кусочки гуся.

Шаг 3. Укройте форму фольгой и готовьте мясо в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 4. Извлеките гуся из духовки, он готов, но еще немного жестковат.

Шаг 5. Добавьте к мясу нарезанный картофель, репчатый лук, чеснок и морковь, посолите и приправьте овощи по вкусу.

Шаг 6. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 40-50 минут.

Шаг 7. Прекрасное сытное блюдо готово, не нужно думать о гарнире.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Вкусное и ароматное мясо гуся, запеченное в духовке с апельсинами, можно подать к обеду или ужину, Ваши близкие будут в восторге. Его можно подать с различными гарнирами из картофеля, круп или овощей.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тушка гуся – 5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся очистите от остатков перьев, срежьте лишний жир и кожу, уберите крупные кости. Разрежьте птицу на куски одинакового размера. Натрите мясо солью и выложите в форму.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сок половины лимона, мед, измельченный чеснок и сушеный эстрагон.

Шаг 3. Полученный соус добавьте к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Форму накройте фольгой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.Шаг 5. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кружочки апельсина по гусю, закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо гуся получается сочным с легким кисло-сладким привкусом и ароматом цитруса.

Сообщить об ошибке

Тушеный гусь кусочками рецепт с фото пошагово и видео

Тушеный гусь кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.

  3. Шаг 3:

    Выложите мясо кожицами вниз.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на огонь.

  5. Шаг 5:

    Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.

  6. Шаг 6:

    Вымойте сельдерей.

  7. Шаг 7:

    Очистите морковь.

  8. Шаг 8:

    Если гусь готовится слишком активно — уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.

  9. Шаг 9:

    Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте сельдей (как называют шефы — креветками) и отправьте к луку с морковью.

  12. Шаг 12:

    Готовьте, помешивая, на небольшом огне.

  13. Шаг 13:

    К мясу положите масло.

  14. Шаг 14:

    Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.

  15. Шаг 15:

    Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась — переверните его на другую сторону.

  16. Шаг 16:

    Добавьте немного корицы.

  17. Шаг 17:

    Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.

  18. Шаг 18:

    Срежьте крышечки, они нам пригодятся.

  19. Шаг 19:

    Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.

  20. Шаг 20:

    Спрашивайте у гуся, как дела.

  21. Шаг 21:

    В яблочные бочонки выложите клюкву.

  22. Шаг 22:

    Полейте медом.

  23. Шаг 23:

    Добавьте корицу.

  24. Шаг 24:

    Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.

  25. Шаг 25:

    Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.

  26. Шаг 26:

    Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.

  27. Шаг 27:

    Для соуса почистите ананас.

  28. Шаг 28:

    Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.

  29. Шаг 29:

    В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.

  30. Шаг 30:

    Добавьте ананас.

  31. Шаг 31:

    Добавьте листики мяты и немного вина.

  32. Шаг 32:

    Взбейте все блендером.

  33. Шаг 33:

    Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.

  34. Шаг 34:

    На сковороде поджарьте до аромата фундук.

  35. Шаг 35:

    Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.

  36. Шаг 36:

    Гусь готов. Показатель — все мясо легко отделяется от кости.

  37. Шаг 37:

    Яблоки тоже готовы.

  38. Шаг 38:

    Выложите соус на блюдо.

  39. Шаг 39:

    Разложите в нем тушеного гуся.

  40. Шаг 40:

    Выложите яблоки.

  41. Шаг 41:

    Красиво положите на блюдо лимон и мяту.

  42. Шаг 42:

    Добавьте клюкву.

  43. Шаг 43:

    Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!

  44. Шаг 44:

    Очистите и разложите фундук. Можно подавать.

Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Гусь с яблоками

Тушеный лук

От шеф-повара

Мясо с ананасами

Морковь тушеная рецепты с фото

Яблоки с корицей

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Яблоки с медом

Мясо с морковью пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Гусиный жир — 930 ккал/100г
  • Гусь i категории — 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории — 317 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Фундук орехи — 670 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Жир столовый — 899 ккал/100г
  • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
  • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гусь, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Молотая корица, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Кулинарный жир, Вино красное, Ананасы, Мята, Лимонный сок, Яблоки, Мёд, Клюква, Сахарная пудра, Фундук, Лимоны

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Жареный гусь в рассоле

Средний

1) В большой неметаллической емкости смешайте сахар, соль, перец горошком, ягоды можжевельника, семена фенхеля, пять веточек розмарина, пять веточек тимьяна и лавровый лист.
2) Добавьте один литр кипятка, помешивая, чтобы растворить сахар и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

280 минут

Количество порций

4

Гусь с начинкой из чернослива и арманьяка

Среда

Для гуся: разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газ 4.

Ослабьте нить гуся и немного вытяните ноги и крылья. Срезать лишний жир, проколоть мясо птицы со всех сторон, натереть небольшим количеством растительного масла и приправить

Время подготовки

60 мин

Время приготовления

100 минут

Количество порций

6

Жареный гусь

Easy

Разогрейте духовку до 220°C.
Слегка надрежьте кожу гуся ромбовидным узором.
Смешайте большую щепотку морской соли, цедру лимона, листья тимьяна и мед. Вылейте это на гуся и вотрите в кожу. Разрежьте лимоны пополам и положите в

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

115 минут

Порций

6

Жареный гусь по рецепту Рика Штейна с начинкой и яблочным соусом

Средний

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Удалите все комки лишнего жира с внутренней стороны гусиной полости и оставьте на другой раз.

2. Тем временем для начинки обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Перемешивание

Время подготовки

Время приготовления

150 минут

Порции

8

Куриный сэндвич Coronation

Easy

В кастрюле конфи из куриных ножек, погрузив их в гусиный жир на 1 1/2 часа или до тех пор, пока курица не начнет отделяться от костей. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть, пока не остынет. Дать гусиному жиру остыть и заморозиться до следующего раза

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

100 минут

Количество порций

4

Стейк и картофель

Easy

1) На сковороду налить гусиный жир, как только он начнет кипеть, добавить по одному кубики картофеля. Когда они начнут румяниться, снимите их с огня.
2) В нереактивную посуду положите сливочное масло, хрен, тертую цедру лимона и кайенский перец и

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

7

Caipbeerinha

Easy

Поместите кашасу, дольки лимона и лайма, листья мяты и нектар агавы в стакан, долейте ледяным IPA Goose Island.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Индейка со свининой и каштанами, фаршированная капустой и соусом

Средний

1. Чтобы приготовить рассол, добавьте в большую кастрюлю воду, а затем все ингредиенты для рассола индейки. Перемешайте, чтобы растворить.
2. Удалите все веревки, прикрепленные к индейке, снимите ножки с индейки и поместите их обратно в холодильник накрытыми.
3. Добавьте

Время подготовки

Время приготовления

180 минут

Количество порций

Коллекция рецептов

Почему кокосовое масло не является ответом на все вопросы: 14 распространенных кулинарных масел, которые вы используете неправильно

Откажитесь от оливкового масла, эти советы помогут вам выбрать правильное масло для приготовления более вкусных блюд.

Рецепт рождественского жареного гуся от Гордона

  • 4–5,5 кг свежего гуся
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • 1 ч. л. порошка китайских пяти специй
  • небольшая горсть веточек петрушки, тимьяна и шалфея, плюс дополнительно для украшения
  • немного оливкового масла для подрумянивания, по желанию
  • 3

  • прозрачное мед
  • 1 ст. л. листьев тимьяна

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Рассчитайте время приготовления: готовьте 10 минут при 240C/конвекция 220C/газ 9, затем уменьшите до 190C/конвекция 170C/газ 5 минут и готовьте 20 минут на кг для средней прожарки, 32 минуты на кг для более прожаренных, плюс 30 минут на отдых.

  • ШАГ 2

    Если гусь уже связан, ослабьте бечевку и немного вытяните ноги и крылья – это поможет птице лучше приготовиться.

  • ЭТАП 3

    Осмотрите тушку изнутри и удалите все потроха или жировые подушечки. Кончиком острого ножа слегка надрежьте кожу грудки и ножки крест-накрест. Это помогает жиру быстрее вытапливаться во время жарки.

  • ШАГ 4

    Натереть цедру с 4 лимонов и 3 лаймов. Смешайте с 2 чайными ложками мелкой морской соли, 1 чайной ложкой китайского порошка из пяти специй и перцем по вкусу.

  • ШАГ 5

    Обильно натрите полость гуся солью, затем хорошо вотрите цитрусовую смесь в кожу и посыпьте немного внутрь полости.

  • ШАГ 6

    Начинить птицу цедрой и небольшой горстью петрушки, тимьяна и веточек шалфея и оставить минимум на 15 минут. Можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.

  • ШАГ 7

    Разогрейте духовку до 240C/конвекция 220C/газ 9.

  • ШАГ 8

    ), используя пару столовых ложек оливкового масла. Держа птицу за ноги (можно использовать кухонную прихватку), прижмите ее к грудке, чтобы она подрумянилась.

  • ШАГ 9

    Когда птица подрумянится, положите ее в форму для запекания. Сбрызните 3 столовыми ложками прозрачного меда и посыпьте 1 столовой ложкой листьев тимьяна.

  • ШАГ 10

    Запекайте в течение расчетного времени, убавляя огонь через 10 минут до 190C/вентиляция 170C/газ 5. Накройте гуся фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

  • ШАГ 11

    Примерно каждые 30 минут поливайте птицу соком из сковороды, затем слейте жир через сито в большую жаропрочную миску. В итоге у вас получится как минимум литр сочного жира — оставьте его для картофеля и других овощей.

  • ШАГ 12

    По окончании времени приготовления дать отдохнуть не менее 30 минут, неплотно накрыв фольгой. Птица не остынет, но будет влажной, и ее будет намного легче разделывать.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПОКУПКА ГУСИ

Чтобы получить вкусную птицу, найдите поставщика из Британской ассоциации производителей гусей (020 7202 4760; www.goose.cc) и закажите ее до конца ноября.

КАК РЕЗАТЬ

Грудка у гуся неглубокая, поэтому возьмите острый нож с длинным тонким лезвием и наклоните его примерно на 9 градусов.