Блюда из гуся домашнего кусочками: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Как приготовить гуся на Новый 2023 год — ТОП-9 рецептов с фото простые и вкусные

На повестке — царь стола, главный рождественский шедевр и просто красавец в любом исполнении! Узнайте, как приготовить гуся на Новый год 2023: рецепты с фото — простые и вкусные — помогут преуспеть и новичку, и мастеру. Главное — правильно выбрать гусака и не полениться подготовить его для запекания.

А знаете ли вы, почему домашняя птица становится самой аппетитной к первому снежку? Потому что гусята, которые вылупились весной, как раз успевают подрасти.

Как же вкусно запечь в духовке сочное молодое мясо! Неслучайно во многих странах к Рождественскому столу готовят именно гусей.

Для рецептов нам понадобятся самые элементарные добавки и специи. Детальные пошаговые алгоритмы с фото помогут приготовить чудо-угощение даже самым неопытным кулинарам.

Затраты времени — от 12 до 24 часов на подготовку и не менее 90 минут на запекание — обернутся замечательным блюдом для праздничного стола. Дерзайте!

Запеченный гусь на Новый год 2023: простой и вкусный рецепт

Как говорится: все гениальное — просто. Делаем вкусную птичку а-ля натурель. То есть без фаршировки и лишних продуктов.

Чтобы приготовить потрясающее горячее блюдо нам нужен всего лишь:

  • Гусь — 1 штука (примерно на 3,5 кг)

Для маринада:

  • Соль — по 1 ч. л. на каждый килограмм тушки
  • Перец и сухой укроп — по 1 ч. л.
  • Лимон

Время готовки — 3–4 часа для крупной тушки, 2-2,5 часа для мелкой.

Как мы делаем — пошагово с фото.

Очищенную птичку аккуратно и неглубоко прокалываем зубочисткой в некоторых местах. Теперь плавящийся от жара жирок будет вытекать в противень. Можно удалить жир у шейки и на пузике — по желанию.

Заранее замаринуем гуся-будущего героя Нового года 2023. Это сделает мяско более мягким и удалит характерный резкий запах.

Перемешиваем соль, перец, укроп. Этой сухой массой натираем тушку снаружи и внутри. Сверху сбрызгиваем лимоном. Заворачиваем нашего красавца в пакет и отправляем в холодильник для маринования. Время 10–24 часа.

С фото пошагово любая кулинарная работа становится простой и быстрой

Ставим гуся в духовку — в гусятнице. Тушим 2 часа под крышкой. Потом ещё 1,5 часа — без крышки.

Если нет специальной посуды, то вкусного праздничного гуся можно приготовить, используя рукав для запекания и противень поглубже. Но после 2 часов приготовления птицу обязательно вынимаем из рукава и запекаем до готовности, не забывая поливать сверху расплавленным жиром.

Простой и вкусный рецепт — замечательное угощение к Новому 2023 году!

Божественный аромат чувствуется даже на фото! Приготовить эту вкусную птицу по силам всем!

«Рождественский» гусь в духовке с яблоками в медово-горчичном соусе

Еще одно несложное описание, как приготовить гуся на Новый год 2023. Убедитесь сами: все наши рецепты с фото простые и вкусные! Единственный нюанс: для шедевра к новогоднему меню нужно выделить время. Колдовать над птичкой начинаем за 2-3 дня до торжества.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — около 3 кг
  • Яблоки — 1 кг

Для маринада:

  • Апельсин (без цедры) — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок и черный перец (молотый) — по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Для украшения блюда оставим 1 апельсин и 5 яблок.

Как замариновать гуся, чтобы мясо было вкусным, сочным и нежным?

  • Самый простой выбор: устроим птичке отпуск в холодильнике на двое суток.
  • Чуть более трудоемкий вариант: погрузим ее на 12–24 часа в солевой раствор. На 1 л воды — 100 г соли. Внимание! После такой ванны гуся больше солить не нужно!

Приготовим маринад. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем крупными дольками яблоки и апельсин (тот, что без цедры). Выливаем ⅓ соуса в брюшко гуся и хорошенько его промазываем. Набиваем фруктами, а после зашиваем. Оставшиеся фрукты можно добавить в разрез на шее, а потом зашить и его. Смазываем птичку остатками маринада.

Лучший способ приготовить гуся к Новому году 2023 — следовать простому пошаговому рецепту с фото

Работа по рецепту довольно простая, а птица получается очень вкусной.

Кладем в глубокий противень несколько слоев фольги. На нее — тушку и оборачиваем ее краями фольги. Противень ставим в холодильник — на 1 ночь.

На следующий день отправляем противень в духовку на 4,5 часа при температуре 180°C. Затем раскрываем фольгу, смазываем кожу птички расплавленным жиром и даем еще немного прожариться до образования слегка зажаренной корочки.

У яблок удаляем серединку — как на фото

Достаем птичку и перекладываем на блюдо, украсив апельсинами и яблоками. Последние запекаем отдельно или подкладываем к гусю: из расчета 45 минут на крупные очищенные фрукты. Красивую компанию подаем на стол: встреча Нового года 2023 удастся на славу!

Рецепт — простой, а фото — дразнящее. Один взгляд — и рука сама тянется к вилке

Как запечь гуся с картошкой на Новый год 2023 — «Щедрый праздник»

Очень простой рецепт, чтобы быстро приготовить праздничную птичку. Половину времени готовим в рукаве. А доводим до идеала уже на ложе из овощей. Вкусный праздничный ужин и незабываемая встреча Нового года 2023 — гарантированы!

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 тушка
  • Картофель — 8–10 штук среднего размера
  • Яблоки (твердые, кислых сортов) — 3–4 шт.
  • Специи (по желанию: черный перец, базилик, розмарин и пр.) — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт пошаговый с фото.

Чистую ощипанную птичку без шейки и краешек крыльев натираем солью и специями. Делаем это тщательно, легкими круговыми движениями.

Набиваем брюшко яблоками и оставляем так, не завязывая — рецепт и в самом деле настолько простой.

Выкладываем гуся в рукав для запекания, который завязываем с обеих сторон. Помещаем все на противень и отправляем запекаться в духовку — на 1 час при температуре 180°C.

Пока наша птица томится в духовке, нужно приготовить картофель. Режем его крупными кусочками. Нарезку солим, добавляем прованские травки, лаврушечку и все перемешиваем.

И вновь простой и понятный пошаговый рецепт с фото, как приготовить гуся без забот и хлопот

Достаем птичку и снимаем с нее пекарский рукав. Удаляем бо́льшую часть получившегося жира. А затем укладываем рядом с героем дня кусочки картошки. И снова ставим противень в духовку — на 1 час.

Нарезая картошечку, ориентируйтесь на фото

Приготовьтесь: на аромат сбегутся соседи, и Новый год 2023 вам придется встречать в очень большой компании!

Птица получится просто до неприличия вкусной! Аппетит бередит уже одно только фото!

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой — рецепт в фольге с яблоками и черносливом

Еще один простой рецепт к Новому году 2023 — с результирующим фото и ясным алгоритмом. Пальчики оближешь! Приготовить гуся на праздничный стол — пара пустяков!

Берем:

  • Гусь — тушка на 2,5-3 кг
  • Картофель — 500 г (для подушки)

Для фаршировки:

  • Яблоки — 5–6 шт.
  • Изюм и чернослив — горсточку

Для украшения:

  • Апельсин и зелень

Как приготовить покажем пошагово с фото.

Натираем тушку солью и перцем. Помещаем в большую форму под пленку и даем постоять в холодильнике — 16–20 часов.

Наполняем брюшко и шейку яблоками и сухофруктами, зашиваем.

Картофель нарезаем крупными кусочками, солим, перчим. Раскладываем его в выбранную форму, а сверху помещаем тушку. Хорошенько закрываем все фольгой и отправляем форму в духовку — на 3–4 часа при t – 180°C.

Далее снимаем фольгу, поливаем птичку образовавшимся жиром и запекаем еще 15 минут при t – 220°C. Гусь с румяной корочкой готов. Отделяем мясо от косточек и раскладываем его на блюдо, украсив кусочками яблок, апельсинов и фруктов — как на фото ниже. В Новый год 2023 — с самыми простыми и вкусными рецептами!

Приготовить ароматного и нежного гуся с фото — пара пустяков, если следовать рецептам с FunTochka.ru!

Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве «Нежнее нежного»

Простой и эффективный рецепт для нежнейшего сочного мяса на все 100% — запекание в рукаве. Результат превзойдет все ожидания — гусь на Новый год 2023 выйдет потрясающе вкусным! В результирующем фото — простая идея для сервировки.

Нам нужно:

  • Гусь — 2 кг

Для начинки:

  • Яблоки (твердые, с явной кислинкой) — 5 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корица — 1 ч. ложка

Для маринада:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Имбирь (свежий) — 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка

Как приготовить — легко и без проблем.

Сухого и чистого гусака натираем солью. В отдельной мисочке соединяем соль с чесноком, пропущенным через пресс. Сюда же мелко натрем имбирь, припудрим черным перцем, зальем масло и лимонный сок. Перемешаем и тщательно распределим ароматную массу по птице.

Новая миска — поглубже для начинки. Нарезаем яблоки кусочками. Засыпаем к ним изюм с орехами и корицу. Мнем сладкие кусочки, чтобы получилась однородная масса. Закладываем ее внутрь брюшка птички. Края разреза соединяем и скалываем с помощью зубочисток.

Помешаем красавца в рукав для выпечки. Его заколем с двух сторон. При этом оставляем от края пакета до мяса примерно 3 см. Ставим новое гусиное жилище в холодильник. Пусть будущий царь меню на Новый год 2023 промаринуется всю ночь.

Запекаем птицу в рукаве. Духовку разогреваем до 200°C. Помещаем в нее заготовку. Готовится прелесть около 1,5 часов. За 15-20 минут до финала не забудем разрезать пакет вдоль тушки и полить мясо жиром, собравшимся на дне. Перед подачей на праздничный стол можно украсить гуся по образцу на фото ниже. Именно то, что надо, чтобы незабываемо встретить Новый 2023 год!

Очень простой и вкусный рецепт — приготовить по нему нежную птичку сможет самый неопытный кулинар

Как разнообразить гуся для запекания в рукаве + видео рецепт

Вот 4 простых приема для праздничного стола.

  • Добавим к яблокам ягоды. Несколько столовых ложек замороженной смородины, брусники, сладкой вишни.
  • Дополнительно поливаем мясо клюквенным соусом. Приготовить его крайне просто. 200 г клюквы измельчаем в блендере. Доливаем 300 мл воды и варим ягодную массу на медленном огне — минут десять. Забрасываем сахар (3 ч. ложки), соль (пару щепоток), выдавленный чеснок (3 зубка), красное сухое вино (60 г). Еще 10 минут варки – и перетираем смесь через сито. Всё! Подходит к любой птице: возьмите на заметку.
  • Вместо яблок можно использовать айву. Она мощнее по аромату, но уступает по вкусу. Давить айву не нужно. Фаршируем птицу не слишком мелкими дольками.
  • Чеснок можно не давить на прессе. Поступим хитрее: разделим каждую дольку на несколько пластинок. Сделаем в птице неглубокие равномерные надрезы. В них нашпигуем чесночные кусочки — прямо под кожу.

Устали от пошаговых коллажей с фото? Самое время посмотреть видео-ролик. Рецепт от опытной хозяйки объяснит, как приготовить птицу в рукаве, чтобы мясо было сочным и нежным. Творите с удовольствием!

Как потушить в соке в духовке «Гениально простой гусь на Новый год 2023»

Что делать, если катастрофически не хватает времени на кулинарию? Используйте ошеломительно быстрый и потрясающе вкусный рецепт, как приготовить птицу в виноградном соке. Никто из гостей и любимых не поверит, что подобную вкуснотищу к праздничному столу на Новый 2023 год вы сотворили одной левой. Результирующее фото — на месте.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1-1,5 кг
  • Виноградный сок (лучше белый) — 1 литр
  • Соль – две чайные ложки без горки
  • Черный молотый перец – пара щепоток

Приготовление.

Птицу моем, разделываем на несколько частей и закладываем в казан. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем виноградным соком, чтобы вся поверхность мяса оказалась покрыта жидкостью. Прикрываем казанок крышкой и ставим в духовку. Томим 2,5 часа при температуре 200°С. Какой простой рецепт, а? Хлопот-то, фактически, никаких, но какой вкусный результат — только взгляните на фото! В Новый год 2023 — с невероятным кулинарным удовольствием!

Если сока под рукой нет, используйте для рецепта сухое белое вино. И не удивляйтесь, когда получится еще вкуснее!

Очень простой рецепт и столь же соблазнительное фото. Так и манит угоститься вкусным кусочком!

Аппетитные начинки и 2 новых обалденных маринада

А чем еще можно начинять гусака? Идей для рецептов — вагон и маленькая тележка:

  • кислой капустой
  • грецкими орехами. Впрочем, если бюджет позволяет, можно подсыпать и миндаль с фундуком
  • сладкими цитрусовыми (апельсинами и мандаринами)
  • сухофруктами всех мастей
  • вареными кашами (лучше всего — с чесноком и луком)
  • макаронами, которые щедро пропитали острым соусом
  • моченой брусникой
  • грибами (лучше лесными, они ароматнее)
  • бобовыми — абсолютно любыми во главе с фасолью

Рекомендуем также приготовить и опробовать парочку простых оригинальных маринадов. Акценты в них — изумительно хороши!

  1. Возьмем по щедрой щепотке корицы и мускатного ореха. Смешаем и всыплем в любой пряный уксус (3 ст. ложки). Подойдет яблочный, винный, бальзамический. Добавим 1 столовую ложку сахара или меда — для сладости. Чуть-чуть припорошим черным перцем. На саму тушку пойдет ⅔ такой смеси. А последняя треть присоединится к яблочной (или айвовой) начинке. Запекать гуся в таком маринаде можно и сразу.
  2. Соединяем лимонный сок (1,5 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло и сахар (по 1 ст. ложке каждого). Добавляем имбирь — сухой порошок (1 ч. ложка, берем максимально качественный продукт) или мелко натертый свежий корешок (2-3 см длиной). Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15-20 минут. Натираем маринадом птицу и помещаем на пропитку в холодильник — на 3 часа. Запекать гуся в такой обработке лучше всего в рукаве или под фольгой. Мякоть будет удивительно нежной и вкусной. И корочка обязательно приобретет золотистый оттенок!

Как ощипать и освежевать гуся — видео пошагово

Вам досталась свежезабитая тушка — прямо с перьями? Не знаете, с какой стороны подступиться? Простой и быстрый способ ощипать и освежевать гуся — в видео от опытного фермера. Никаких проволочек и ожиданий! К работе приступаем с первой же секунды. Поддерживает нас в труде очаровательная сиамская кошка. Счастливый знак, что все получится, праздничный ужин выйдет вкусным и ярким, а Новый год 2023 принесет удачу и счастье!

P.S. Вкусный рецепт как приготовить гусятину кусочками в казане

Кто сказал, что на праздник годится лишь целиком запеченный гусь? Посмотите на фото ниже и пробуйте приготовить птичку кусочками. Порционная новинка новогоднего меню покоряет с первой же пробы. Новый год 2023 с таким угощением запомнится вам надолго!

Нам потребуется:

  • Гусь — 1 шт.

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Острый перец — 1 стручок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Зира и молотая паприка — по 1 ч. л.
  • Протертые помидоры
  • Сливочное масло
  • Мука — 1 ст. л.

Как мы делаем.

Разрезаем гуся на средние кусочки. Отделяем костлявый остов и крылышки. Из них, кстати, получится наваристый бульон. Сварите на нем сытный гарнир из риса.

В тех кусочках, где под кожей имеется жир, делаем надрезы шкурки крест-накрест. Мясо не трогаем (!). Через такие прорези будет вытапливаться жир.

Пошаговая инструкция, как приготовить гуся кусочками к Новому году 2023 — и аппетитное фото блюда!

Помещаем эти жирные кусочки в казан — на медленный огонь. Как только жир вытопился, начинаем обжаривать в нем остальные фрагменты гуся. Наша цель — румяная корочка.

Когда мясо позолотилось, сливаем из казана половину жира. На оставшемся жарим нашинкованный лук. Можно подлить воды. Лук размягчится и станет полупрозрачным: добавляем к нему натертый чеснок, имбирь и острый перец (режем полосками). Вводим куркуму, черный молотый перец, зиру и красную молотую паприку. Держим на огне пару минут, чтобы специи подружились.

Вливаем протертые томаты. Через 3 минуты вводим нарезанный сельдерей и сладкий перец. Солим. Соус готов!

Кладем в кипящий соус подрумяненные кусочки птички. Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Тушить будем 1-1,5 часа.

В конце вынимаем готовые кусочки гуся, а соус протираем через мелкое сито. В казане обжариваем сливочное масло и муку. Добавляем к обжарке однородный соус. И в нем финально потомим кусочки пернатого — 3-5 минут на медленном огне.

Невероятно вкусная и ароматная птичка — как в ресторане! — ждет дегустации. С Новым 2023 годом вас!

Запеченный гусь давно стал традиционным блюдом в праздничные дни. Для многих хозяек приготовить такое чудо — как доказать окружающим свою высокую квалификацию. Не остались в стороне и мы. Рассказали, как приготовить гуся на Новый 2023 год и показали рецепты с фото простые и вкусные. Может быть, теперь и вы поделитесь с нами своими секретами приготовления?

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Блюда из гуся: рецепты в домашних условиях

Вкусно и правильно приготовленный в духовке гусь является по-настоящему вкусным шедевром кулинарии. Гусиное мясо имеет очень оригинальный вкус, поэтому стоимость его обычно намного выше, чем цена на куриное мясо. Как вы понимаете, лучше всего гусятина получается именно в том случае, если ее готовить в духовке. Сегодня мы обсудим наиболее популярные рецепты гуся, в духовке приготовленного, а также большое количество другой полезной информации. Давайте начнем!

Гусь, запеченный со сметаной и картофелем

Данное блюдо имеет оригинальный внешний вид и изумительный вкус. Для приготовления этого шедевра кулинарии нам понадобятся: полтора кг гуся, полтора кг картофеля мелкого, 3 репчатых луковицы, 200 г 20-процентной сметаны, две столовые ложки аджики, молотый сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, сухая петрушка, молотая паприка, перец красный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, а также соль и другие специи на ваше усмотрение.

Рождественский гусь с яблоками: рецепты приготовления и…

Рождественский гусь — настоящее праздничное блюдо, с которым связано немало теплых воспоминаний. На…

Важно отметить, что из этого всего количества ингредиентов у вас получится примерно пять-шесть порций готового блюда, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

Готовим вместе!

Первым делом необходимо разделать тушку гуся, с помощью острого ножа вырезать весь внутренний жир и отрезать шею. Гуся необходимо разрезать на части, отделить ножки и крылья. Следующим шагом нужно разрезать спинку и грудку, которые следует порезать на небольшие части. Мясо гуся необходимо тщательно промыть и замочить. В глубокую емкость следует налить полтора литра воды, положить мясо, добавить очищенный ранее лук, который необходимо разрезать на 4 части. Также туда следует добавить 1 лавровый лист, одну столовую ложку соли и несколько горошин черного перца. Все это нужно накрыть крышкой и оставить в маринаде в холодильнике примерно на одну ночь.

На следующий день мясо необходимо достать из холодильника, обтереть бумажными полотенцами и приступить к его приготовлению. Гусиное мясо необходимо положить в небольшую емкость, добавить соль, перец по вкусу. Каждый кусочек следует тщательно натереть аджикой с каждой стороны. Снова отправляем мясной продукт в холодильник для того, чтобы он замариновался. На это у мяса уйдет примерно 3 часа.

В это время отмываем картофель, очищаем его, нарезаем, если вы выбрали большие картофелины, или оставляем так, если вы используете мелкий картофель. В специальную жаростойкую форму необходимо положить картофель и добавить туда все специи: укроп, кориандр, петрушку, чеснок, паприку, молотый черный и красный перец, перец горошком и немного соли. Все это нужно очень тщательно перемешать, а затем добавить туда лук, который следует нарезать полукольцами.

В форму, где уже лежит картофель со специями и лук, необходимо положить замаринованное гусиное мясо, сверху добавить необходимое количество сметаны и налить пол-литра воды. Форму следует закрыть крышкой или фольгой, а затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекать данное блюдо необходимо на протяжении 2 часов, однако не забудьте, что примерно через полтора часа с блюда нужно будет снять крышку или же фольгу и оставить гуся с картофелем в духовом шкафу еще на 30 минут для того, чтобы на мясе и картофеле образовалась золотистая румяная корочка.

Только что вы освоили рецепт гуся, в духовке кусочками запеченного, а прямо сейчас давайте обсудим еще один очень популярный способ приготовления данного шедевра кулинарного искусства!

Гусь с яблоками

Тушка гуся, фаршированная большим количеством яблок, запекается в духовке на протяжении длительного периода времени, а ее вкус точно сможет поразить ваши рецепторы.

Важно отметить, что данный рецепт приготовления является одним из наиболее простых, ведь для приготовления этого шедевра вам понадобятся: 1 гусиная тушка, 8-10 яблок кислых сортов, 65 г сливочного масла, 200 мл воды, соль и перец по вкусу, а также любые другие специи на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Тушку гуся нужно хорошо промыть, протереть и посолить, причем как изнутри, так и снаружи. Что касается яблок, четыре из них необходимо почистить, полностью удалить все сердцевины и порезать каждое ровно на 4 части. Яблочные дольки необходимо положить внутрь гуся. Гусиные ножки следует связать с помощью кулинарной нити.

Нельзя не отметить, что гуся следует взвесить, чтобы правильно рассчитать время его приготовления. У вас уйдет примерно по 15 минут на каждые 400 г гусиного мяса, а также +15 минут времени для его окончательного запекания.

Противень для готовки гуся необходимо смазать 25 г сливочного масла, остальное масло следует растопить. Гуся, фаршированного яблоками, нужно положить на противень и смазать растительным маслом. В противень следует вылить примерно 200 г воды. Следующим шагом гусятину необходимо поместить в разогретую духовку и запекать на протяжении полутора часов, периодически доставая ее и поливая водой из противня.

Важно отметить, что оставшиеся яблоки необходимо нарезать, удалить сердцевину и выложить вокруг гуся, а также снова отправить запекаться. Нельзя не отметить, что у готового гуся при проколе обыкновенной деревянной палочкой должна выделяться чистая жидкость. Готовое блюдо необходимо переложить на сервировочную посуду и подавать целиком вместе с печеными яблоками. Теперь вы уже знаете, как пожарить гуся в духовке целиком, а сейчас давайте обсудим еще один интересный рецепт!

Жаркое

Обсуждая самые популярные и вкусные рецепты блюд из гуся, нельзя не отметить данный способ приготовления. Вы получите очень вкусное жаркое, которое станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Для приготовления этого кулинарного произведения понадобятся: 600 г гусиного мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 лавровых листа, немного черного перца горошком, молотая смесь перца, соль, растительное масло, 1 кг картофеля, зелень, бульон, а также другие специи и ингредиенты на ваше усмотрение.

Приготовление

Гуся необходимо порезать на кусочки, посолить и поперчить, оставить примерно на 30 минут. Следующим шагом мясо нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Полукольцами нарезаем лук, морковь натираем с помощью терки.

Следующим шагом необходимо на дно формы для запекания положить лавровый лист, перец, лук и морковь, далее кладем кусочки обжаренного гуся, заливаем все это одним стаканом бульона, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на один час. Температура запекания может достигать 200 градусов.

В это время картофель режем на небольшие кусочки, выкладываем его сверху гуся, заливаем достаточным количеством бульона, чтобы картофель не полностью окунался в него, а также посыпаем ингредиенты базиликом и другими приправами. Далее шедевр кулинарии снова следует отправить в духовку на 1 час 20 минут. Важно отметить, что на последние 20 минут запекания блюда температуру духового шкафа необходимо понизить до 170 градусов.

Шикарное блюдо готово. Как видите, данный рецепт гуся, в духовке приготовленного, очень простой, поэтому справиться с ним сможет любая, причем даже начинающая, домохозяйка!

Гусь с яблоками и черносливом

Важно отметить, что данный рецепт блюда из гуся является одним из наиболее сложных, поэтому на приготовление этого шедевра кулинарии уйдет огромное количество времени. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся: 2 тушки гуся, 1 кг яблок, 300 г чернослива, 3 столовые ложки соли, полторы столовые ложки чабреца, 1 столовая ложка паприки, немножко жгучего красного перца, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка имбиря, карри, 1 головка чеснока, растительное масло и другие ингредиенты, а также специи на ваше усмотрение.

Итак, вашему вниманию представляется пошаговый рецепт фаршированного гуся, в рукаве в духовке приготовленного!

Пошаговая инструкция

Шаг №1. Гусятину необходимо привести в порядок: тщательно промыть, высушить.

Шаг №2. Отдельно в небольшой мисочке смешиваем три столовые ложки соли, полторы столовые ложки чабреца, чайную ложку черного перца, немного красного жгучего, столовую ложку дробленой паприки, имбирь, карри, а также другие специи на ваше усмотрение.

Шаг №3. Не забудьте добавить туда головку чеснока, которую предварительно необходимо натереть на терке. Также в эту смесь следует добавить две ложки масла. Все это нужно тщательно перемешать до образования однородности.

Шаг №4. Получившуюся смесь нужно втереть в каждого гуся, делать это нужно тщательно, чтобы готовое блюдо получилось идеальным!

Шаг №5. Важно отметить, что, согласно рецепту гуся с яблоками, черносливом и другими ингредиентами, необходимо крылья и косточки ног каждого гуся обмотать фольгой, чтобы они не пригорели во время запекания.

Шаг №6. Вместе с этим гусей следует упаковать в специальные пакеты для запекания. Теперь гусятину необходимо отправить на одну ночь в холодильник, чтобы она пропиталась и замариновалась.

Шаг №7. Приготовление начинки занимает мало времени: яблоки необходимо нарезать на четвертинки, вычистить все лишнее, а потом смешать с черносливом и набить гусей этой смесью.

Шаг №8. Пакеты завязывайте, а гусей отправляйте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 2 часа пакеты, в которые завернуты гуси, необходимо аккуратно вскрыть, чтобы ничего не брызнуло.

Следующим шагом вскрытого гуся необходимо снова отправить в духовой шкаф примерно на полчаса, чтобы он обрел хрустящую корочку и более презентабельный внешний вид. Готового гуся можно порезать на кусочки!

Подытожим

Только что вы приготовили гуся по одному из самых сложных рецептов. Теперь вам под силу многое, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать готовить новые шедевры кулинарии!

Ирландские подарки ручной работы, кельтские бронзовые таблички Ирландия

Céad Míle Fáilte

Мы являемся семейным предприятием, расположенным в городе Кинсейл, графство Корк, и с 1970 года мы изготавливаем изделия ручной работы. Нас вдохновляет уникальный ирландский магазин мифологии и историй. , символы и поэзия.

Наша история

Быстрый просмотр

На вечность

€80,00

Быстрый просмотр

Гра / Любовь

€60,00

Быстрый просмотр

Возьмите эту руку

€80,00

Быстрый просмотр

Кельтский крест любви

€50,00

Быстрый просмотр

Gra Dílseacht Cairdeas

€60,00

Быстрый просмотр

Статуэтка любви

€30,00

Быстрый просмотр

Путешествия и встречи

€30,00

Быстрый просмотр

Кельтский крест путешествий и встреч

€60,00

Quick View

Go deo / Forever

€60,00

Быстрый просмотр

Ирландская любовь

€30,00

Быстрый просмотр

Люди, которым суждено встретиться…

€70,00

Быстрый просмотр

Анам Кара / Родственная душа

€60,00

Quick View

Grá, Love with Heart Knotwork

€30,00

Быстрый просмотр

Объятия

€70,00

Быстрый просмотр

Мягко ступай

€80,00

Быстрый просмотр

A chuisle mo chroí / Биение моего сердца

€60,00

Эпизод 2: Человек-птица

Подробнее

Эпизод 1: Тайна короля

Подробнее

Знакомство с мифологией — Древние ирландские истории для современности

Подробнее

Скидка 10% при подписке

Узнавайте первыми о новых продуктах, распродажах и многом другом. Просто зарегистрируйтесь, чтобы получить приветственный код на скидку 10% уже сегодня.

Как приготовить вяленое мясо гуся

Непревзойденная домашняя закуска.

Забудьте о том, что вы думали в старшей школе: качественное вяленое мясо — настоящий секрет мгновенной популярности. (Фото: Джек Хеннесси)

25 ноября 2022 г.
Джек Хеннесси

Распечатать рецепт

Перейти к рецепту

Охотник, который делает свое собственное вяленое мясо и делает его хорошо, никогда не будет нуждаться в друге. Вяленое мясо, а не Буш, также является максимальным одолжением для вечеринки — идеально подходит для любой тусовки, будь то в утином жалюзи или на праздновании 90-летия вашей бабушки (при условии, что у нее все еще есть зубы или надежный набор зубных протезов). Он наполнен как ароматом, так и белком, а после выдержки становится полунепортящимся в течение определенного периода времени.

Я уже говорил, что это одна из самых простых вещей в изготовлении? Для некоторых охотников это также единственный ответ на вопрос «Что мне делать с этой канадской казаркой, которую я только что подстрелил?» К сожалению, да, есть некоторые охотники на водоплавающих птиц, которые просто не получают удовольствия от канадского гуся в любой другой форме, кроме мясной кожи. Если вы один из них, или знаете кого-то из них, или просто хотите создать идеальную белковую закуску для долгих холодных посиделок в сезон, вам нужно проверить этот рецепт.

Реклама

Вам не нужна мясорубка, но она поможет, если вы хотите нарезать одинаковые куски (по ширине). Независимо от того, как вы нарезаете гусиные грудки, лучше делать это, когда они частично заморожены. Вытащив из морозилки, я обнаружил, что если вы оставите эти груди в холодильнике на 18-24 часа, они должны быть идеальными. Размороженная, размягченная гусиная грудка слишком сильно двигается при разделке.

Всем вам, охотникам на водоплавающих птиц, которые снимают шкуру со своих птиц, вам повезло, потому что мы хотим, чтобы наши грудки были без кожи. Жир может окисляться и вызывать порчу. Если вы выщипывали грудь, не переживайте. Отрежьте его и сделайте гусиное масло. (Фото: Джек Хеннесси)

Когда дело доходит до соления — добавления синтетического нитрита натрия, который окрашивает мясо в розовый цвет и придает ему вяленый вкус, — вам не обязательно солить вяленое мясо, но соление помогает сохранить мясо дольше. Да, вы также можете заменить порошок сока сельдерея (если вы это делаете, обязательно следуйте инструкциям на упаковке). Порошок сока сельдерея содержит встречающиеся в природе нитриты, но якобы с технической точки зрения он не «отверждается» при нанесении. Лично я использую Insta Cure #1 почти для всех своих вяленых блюд.

Этот рецепт предназначен для вяленого мяса из цельных мышц (не палочек для закусок), приготовленного с добавлением сухих специй вместо влажного рассола или маринада. Я лично чувствую, что многие рассолы и маринады денатурируют или разбавляют вкус дичи, поэтому я часто использую сухие специи для вяленого мяса. Я также являюсь фанатиком свежемолотого черного перца и топлю вяленое мясо в нем. Здесь я расколол грубый перец сверху на начальном этапе смешивания специй, а затем снова при помещении в дегидратор (что добавляет текстуру перца и пряные тона).


Выкурить или высушить воду — решать вам. Я включаю инструкции для обоих здесь. Я лично считаю, что однородность дегидратора лучше, но если вам нужен этот дым, я это тоже понимаю. Что касается оборудования, если вам нужен дегидратор или даже слайсер, МЯСО! продает много этого снаряжения напрямую за меньшие деньги, и они пожизненно поддерживают все свое снаряжение, так что, возможно, стоит их проверить. Это только мое мнение, но я думаю, что у каждого человека в мире должен быть дегидратор — вы можете делать свои собственные фруктовые закуски, вяленое мясо, обезвоженную походную еду, и это оборудование невероятно простое в эксплуатации.

Я использовал натирание FOWL от The Provider для одной партии и мою собственную натирку, в состав которой входила свежая апельсиновая цедра, для другой. Оба были великолепны, но вы можете использовать свою любимую приправу из специй или, очевидно, здесь. Я также лично предпочитаю вяленое мясо на кожистой стороне, но если вам нравится немного более эластичное, сделайте более короткое время обезвоживания или копчения, все это описано в инструкциях к рецепту.

Вяленое мясо гуся Ингредиенты:

  • Две грудки канадского гуся, всего приблизительно 2-1/2 фунта
  • 1/2 ч. гранулированный чеснок
  • Обильно посыпанный свежемолотым, крупным черным перцем

Вяленое мясо гуся Инструкции:

  1. Нарежьте частично замороженные гусиные грудки без кожи кусочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  2. Смешать Insta Cure #1 и специи с нарезанным вяленым мясом. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Чтобы приготовить вяленое мясо, сбрызните решетки растительным маслом и положите на них нарезанные кусочки вяленого мяса так, чтобы ломтики вяленого мяса не касались друг друга.
  5. Сушка в течение 2 часов при 150 градусах по Фаренгейту, затем еще от 2 до 4 часов при 140 (в зависимости от того, насколько кожаной вы хотите получить вяленое мясо). Если вы курите, курите при температуре 160 градусов в течение 3-4 часов, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите получить вяленое мясо.
  6. Дать остыть перед запечатыванием. В вакуумной (герметичной) упаковке вяленое мясо хранится в сухом прохладном месте (например, в задней части шкафа) в течение 1-2 месяцев.