Блюда из грудки на второе: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке Ι2022

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке Ι2022

Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.

Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке.  И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».






Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.

Распечатать рецепт

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.

  2. Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.

  3. Луковицу и перец нарезаем полукольцами.

  4. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.

  5. Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.

  6. Раскладываем кольца перца и немного посолим.

  7. Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.

  8. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.

  9. А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Куриные грудки капрезе — Cooking Palette

Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.

 Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход. 

Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю,  или вот эти, Грудки капрезе. 

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)

Готовьте с удовольствием!

Блюдо

Блюда из птицы, Вторые блюда, День Св. Валентина, Курица, Новый год, Обед, Основное блюдо, Рождество, Средиземноморская диета, Ужин, Цветная капуста

Keyword

курица, праздники, ужин, цветная капуста

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Всего 35 минут

Порции 4

Автор Нина Фомина

  • 4
    небольших куриных грудки
    филе
  • Ломтики свежей моцареллы
    сколько потребуется
  • 2
    небольших помидора
  • Листики петрушки или базилика
    сколько потребуется
  • 2
    зубчика чеснока
    порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3
    ст. л. оливкового масла
  • 1
    кочан цветной капусты
    разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  2. Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.

  3. Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.

  4. В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.

  5. На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.

  6. Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.

  7. Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.

Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.

Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.

Запеченные куриные грудки на двоих

Опубликовано: · Изменено: автор: Фарах Абумаизар · 15 комментариев

Перейти к рецепту сочные и насыщенные вкусом. Вы, очевидно, можете удвоить это, чтобы подать больше, но я часто делаю это количество для моего мужа и меня на быстрый обед или ужин в будний день.

Я приготовила много куриных грудок и никогда не была полностью удовлетворена. Курица выходит либо слишком резиновой, либо слишком сухой. Все говорят, что курица с костями вкуснее, а куриные бедра более сочные, но мне не нравятся куриные бедра, и я ненавижу иметь дело с костями. Я знал, что мне нужно усовершенствовать куриные грудки, и наткнулся на этот рецепт от Recipe Tin Eats, который в значительной степени прибил его. Я просто изменил несколько вещей по предпочтениям и придумал идеальный рецепт куриной грудки для меня.

Приготовление куриных грудок:

Я люблю, чтобы куриные грудки были более тонкими, не слишком толстыми и комковатыми. Купив их, я забираю их у мясника и снова просматриваю дома. Следы жира или крови удаляю ножом, чтобы осталось чистое аппетитно-розовое мясо.

Чтобы куриные грудки были одинаковой толщины, я отбиваю их деревянной скалкой. На самом деле это работа Лейлы, и она ее обожает. Она носит пластиковые перчатки, владеет скалкой и бьет, как профессионал. Вы даже можете использовать свои кулаки! Все, что вам нужно, это чтобы курица была одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.

Приправа:

Смешайте травы с солью и перцем, коричневым сахаром для сладости и придания курице влаги. Дижонская горчица дает легкий пикантный вкус, а оливковое масло покрывает курицу и позволяет ей подрумяниться в духовке. Смешайте это в пасту, которую вы равномерно распределите по куриным грудкам с обеих сторон.

Запекание курицы:

Духовка должна быть очень горячей – 220 C/450 F. Из-за высокой температуры курица готовится быстро, не пересыхая, и приобретает красивую карамелизированную корочку. Это дает вам сочную курицу, но с красивой хрустящей корочкой.

С чем подавать курицу?

Вы можете подать его с простыми овощами, приготовленными на пару, или с этим невероятным рецептом картофельного пюре. Вы можете использовать курицу в различных салатах, например, в этом более здоровом салате из курицы или в одном из моих любимых клубничных салатов халлуми.

Замораживание куриных грудок, запеченных в духовке:

После запекания их можно положить в пакет для морозильной камеры, выдавить как можно больше воздуха и заморозить на срок до 3 месяцев. Очень полезно найти их в морозилке! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием.

  • ▢ 2 куриные грудки
  • ▢ 1 ч. л. коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. 4 ч. Слегка приплюсните куриные грудки, отбивая их скалкой, пока вся грудка не станет одинаковой толщины.

  • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты, горчицу и оливковое масло до образования пасты. №

  • Застелите противень пергаментной бумагой, положите куриные грудки на пергаментную бумагу и равномерно распределите смесь специй и масла по всей поверхности куриных грудок, снизу и сверху.

  • Запекайте курицу 18–20 минут до готовности. В течение последних 1-2 минут приготовления, если курица не подрумянилась, используйте функцию жарки в духовке, чтобы придать ей оттенок цвета. Внимательно следить!

  • Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт, в значительной степени адаптированный из Recipe Tin Eats

Калорийность: 270 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться:

Куриная паста пикката

Куриная кабса

Самая простая запеканка из курицы с брокколи Паста

Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!

Взаимодействие с читателем

Два ужина с куриными грудками

Каждый продукт на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Я покажу вам самый простой и эффективный способ приготовления двух разных блюд из куриных грудок. Блюдо 1 — это ужин из запеченной курицы, жареных овощей и дикого риса, а Блюдо 2 превращает запланированные остатки куриной грудки в действительно сытную и вкусную куриную запеканку Капрезе.

Я ОЧЕНЬ рад представить вам концепцию этой серии ужинов! В моей новой книге Cook Once Dinner Fix я покажу вам, как приготовить вкусный и полезный ужин, а затем превратить его в совершенно другое блюдо в другой вечер. Эти рецепты разработаны, чтобы помочь вам быть максимально эффективными на кухне, не жертвуя вкусом. В этой серии в стиле Dinner Fix я сосредоточусь на запеченных куриных грудках в качестве основного ингредиента!

Наши рецепты ужина из двух куриных грудок

Общий компонент в этой серии ужинов — куриные грудки! Куриные грудки, вероятно, являются одними из самых любимых и доступных белков.

Ужин №1: Запеченные куриные грудки с жареными овощами и диким рисом

Этот простой ужин очень сытный и питательный! Пока дикий рис варится на плите, просто приправленные куриные грудки запекаются вместе с разнообразными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ужин №2: куриная запеканка капрезе

Этот ужин затмевает всех! Сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры черри в сочетании с сытной пастой и остатками куриной грудки превращаются в сырную, вкусную и сытную запеканку в стиле классической итальянской запеканки.

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих двух обедов:

Продукты

  • Спаржа, 1 пучок
  • Базилик, свежий, ½ стакана
  • Болгарский перец, желтый, 1 2 пинты
  • лук, красный, 1
  • Romaine Lattuce, нарезанный, 4 стакана

Мясо

  • Куриные грудь, без костей, 3 фунта

Dairy/Holidrated

  • Bublo Parriss.
    • Бальзамический уксус, 4 ст.0057 Дикий рис, 1 чашка

    Как сочетаются эти рецепты

    Хотя у каждого из этих действительно вкусных рецептов есть свой раздел на веб-сайте, и их можно приготовить самостоятельно, вот как вы заставите их работать вместе вместе максимально эффективным способом.

    Первый прием пищи

    Вот что вы будете делать для ужина с запеченной курицей, жареными овощами и диким рисом:

    1. Для начала вам нужно будет приобрести несколько ингредиентов, перечисленных в индивидуальном рецепт (полный список покупок выше). Вам понадобится:
      • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи вместо 1 ½ фунта
      • 2 столовые ложки EVOO вместо 1 столовой ложки
      • 2 пинты помидоров черри вместо 1 пинты
      • 1 красная луковица вместо ½ луковицы
      • И 4 моркови вместо 2
    2. Запеките все 3 фунта курицы на противне, оставив половину для второго блюда.
    3. Поджарьте помидоры черри на третьем противне (вместо того, чтобы комбинировать их с другими овощами). Не забудьте оставить ¼ чашки из духовки для салата из второго приема пищи. После того, как они запекутся, переложите ¾ помидоров в емкость для второго приема пищи.
    4. Поджарьте ½ луковицы на сковороде (как указано в индивидуальном рецепте) с другими овощами, а вторую половину нарежьте тонкими ломтиками для салата во 2-м приеме пищи.
    5. В противном случае следуйте температуре, времени и инструкциям здесь .

    Второй прием пищи

    Вот что нужно сделать для куриной запеканки «Капрезе»:

    1. Приготовить запеканку «Капрезе» в соответствии с инструкциями здесь . Пропустите инструкции по приготовлению курицы и вместо этого нарежьте остатки курицы из Приема пищи 1!

    Вот и все: два действительно вкусных блюда, приготовленные с максимальной легкостью благодаря стратегическому планированию.

    Как приготовить эти блюда в качестве отдельных блюд

    Если вы предпочитаете наслаждаться этими блюдами независимо друг от друга, найдите запеченный цыпленок, жареные овощи, обед из дикого риса ЗДЕСЬ и куриную запеканку Капрезе ЗДЕСЬ.