Блюда из грибов рецепты с фото: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #грибы тушеные
  • #грибы жареные
  • #грибы в духовке
  • #грибы в горшочках
  • #жюльен
  • #впечатляющий рецепт
  • #ужин
  • #обед
  • #просто
  • #сборник рецептов
  • #русская кухня
  • #сезон грибов
  • #есть распространенные аллергены
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сезон зелени

рецепт

1 час 20 минут

Грибы шампиньоны на гриле

рецепт

1 час 25 минут

Грибы в сметанном соусе на сковороде

рецепт

2 часа 15 минут

Пирожки с грибами и зеленым луком

рецепт

45 минут

Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом

рецепт

30 минут

Еренги с киноа

рецепт

25 минут

Киноа с грибами и молодым горошком

рецепт

Овощное рагу с маслятами

рецепт

55 минут

Овощное рагу с белыми замороженными грибами

рецепт

Овощное рагу с маринованными грибами

рецепт

1 ч 55 м

Овощное рагу с сушеными белыми грибами

рецепт

Филе индейки с лисичками

рецепт

2 часа 20 минут

Постные дрожжевые пирожки с грибами

рецепт

1 ч 20 м

Филе индейки с замороженными лесными грибами

рецепт

30 минут

Филе индейки с лесными грибами

рецепт

45 минут

Рис с грибами на кокосовом молоке

рецепт

40 минут

Зеленая фасоль с грибами и луком

рецепт

1 час 30 минут

Филе индейки с вешенками

рецепт

25 минут

Киноа с грибами

рецепт

Постные блины с грибами

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивитьвсех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из грибов отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из грибов из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из грибов в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из грибов так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Блюда из грибов: рецепты с фото

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 л. воды;
  • 2 средние картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка плавленого сыра;
  • соль, черный перец;
  • зелень петрушки.

Картошку, лук и морковь почистить. Шампиньоны порезать дольками, картофель и лук — кубиками, а морковь натереть на терке. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, в конце посолить. Одновременно на оливковом масле обжарить лук и морковь, спустя пару минут добавить к ним шампиньоны и готовить 10 минут, периодически помешивая, немного посолить. Затем переложить овощную смесь в кастрюлю с картофелем, влить теплые сливки, добавить плавленый сыр, перемешать, снять с плиты и измельчить до однородной консистенции блендером. Вновь довести до кипения, поперчить и выключить огонь. Подать к столу, украсив сухариками, каплей оливкового масла и измельченный петрушкой. Идеально подойдет также бокал муската.

Ризотто с трюфельным маслом и белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для ризотто;
  • 200 г белых грибов;
  • 800 мл овощного или куриного бульона;
  • 1/3 стакана белого сухого вина;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 ч. ложка трюфельного масла;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • соль по вкусу.

Главный секрет приготовления идеального ризотто — добавление бульона небольшими частями, чтобы рис доходил до готовности постепенно.

Лук порезать небольшими кубиками, немного припустить на оливковом масле, добавить к нему порезанные ломтиками грибы и обжаривать практически до готовности. Затем засыпать их заранее промытым рисом, обжарить в течение 2 минут и влить вино. Постоянно помешивая, практически полностью выпарить алкоголь и влить половину теплого бульона. Затем добавлять его до тех пор, пока рис не приготовится. Незадолго до этого посолить. В итоге должна получиться кашеобразная масса с достаточно мягком, но не разваренным рисом. Готовое ризотто заправить трюфельным маслом и посыпать пармезаном. Особенно вкусно оно будет с белым вином.

Шампиньоны с перепелиным яйцом

Шампиньон с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • зелень;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, отрезать ножку у самого основания и смазать шляпку сметаной, немного посолить и поперчить внутри. Выложить в застеленную бумагой форму для запекания в перевенутом виде, поставить в духовку и готовить 10 минут при температуре 200оС. Затем достать, начинить тертым сыром и в каждую шляпку аккуратно разбить перепелиное яичко. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 180оС и запекать до тех пор, пока белок не схватится, а желток еще останется сырым. Готовые грибы подать горячими на завтрак или в качестве закуски, украсив зеленью.

Простой рецепт супа из лесных грибов

Лесные грибы — суп

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или сушеных грибов;
  • 4 крупные картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец;
  • сметана.

Грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Затем положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сушеные сначала помыть, обдать кипятком и замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой потом же и отварить, чтобы вкус супа получился более насыщенным. Довести до кипения, снять пену, уменьшить пламя и варить под крышкой практически до готовности. Затем добавить порезанный кубиками картофель. На сковороде в растительном масле обжарить измельченный лук и порезанную соломкой морковь до золотистого цвета, переложить в суп. Когда картошка станет мягкой, посолить суп, снять пену и выключить огонь. Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой, а потом подать на стол с зеленью петрушки и сметаной.

Брускетта с сырыми шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 крупных шампиньона;
  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки лимонного перца.

Кусочки белого хлеба быстро обжарить без масла на гриле или обычной сковороде до появления нежной золотистой корочки. Шампиньоны помыть, очистить шляпки, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Поджаренный хлеб смазать тонким слоем майонеза и уложить на каждый ломтик свежего шампиньона. Все посыпать лимонным перцем и подать в качестве закуски к белому вину.

Фаршированные грибы с сыром и маринованными огурчиками

Грибы с сыром и огурчиками

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 маринованных корнишона;
  • соль и перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, немного обсушить, отрезать ножки у основания шляпки, порезать на мелкие кубики и припустить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Переложить в глубокую миску, добавить тертый сыр, мелко нарезанные корнишоны, все перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов, предварительно слегка их присолив. Переложить грибы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 200оС. Спустя 20 минут, если образовалась румяная корочка, достать и украсить зеленью петрушки.

Запеченные грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • луковица среднего размера;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Грибы в сметане, запеченные в маленьких кокотницах, принято подавать перед основным блюдом для возбуждения аппетита.

Для приготовления этой традиционной русской закуски нужно почистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить его на оливковом масле до полуготовности, добавить к нему порезанные кубиками или ломтиками грибы, поджарить на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем смешать овощи с мукой, ввести сметану, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, посолить, поперчить и довести до кипения.

Приготовленной смесью наполнить на 2/3 специальные кокотницы или горшочки для запекания, рассчитанные на 1 порцию. За неимением таковых блюдо можно готовить в одной большой форме. Сверху выложить мелко натертый сыр и поставить в разогретую до 180оС духовку примерно на 15 минут – до образования румяной сырной корочки. Готовые грибы подавать прямо в кокотницах обязательно горячими.

Паста с шампиньонами и сливочным соусом

Паста с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 100 г паппарделли или феттуччини;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. ложка грецких орехов;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана.

Для приготовления такого вкусного итальянского блюда куриное филе нужно порезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Затем добавить к мясу лук, а когда он станет прозрачным – в сковороду выложить порезанные ломтиками шампиньоны. Все тушить 15 минут до готовности грибов. Затем посолить, влить сливки и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. В конце посыпать черным перцем грубого помола.

Примерно одновременно с соусом можно начинать варить пасту – вскипятить 2 литра воды в кастрюле, посолить, добавить лапшу ленточного типа – футтуччини или паппарделли. Довести до кипения и готовить до состояния «аль данте» или согласно инструкции на упаковке. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с грибным соусом и перемешать. Затем разложить по тарелкам, посыпать грецким орехом и пармезаном. Подавать с белым вином.

Жареные лисички с картофелем в сметане

Жареные лисички с картофелем в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г лисичек;
  • 5 картошек среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться. Незадолго до окончания посолить. Тем временем лисички помыть и нарезать их крупными кусочками, а репчатый лук – кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить к нему грибы. После того как лишняя жидкость выпарится из сковороды, обжаривать все еще 10 минут, посолить, поперчить и добавить сметану. Довести до кипения, положить в сковороду порезанный крупно отварной картофель и протушить все под крышкой пару минут. Украсить рубленной зеленью и подавать в качестве отдельного блюда.

Постное рагу с лесными грибами

Рагу с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г любых лесных грибов;
  • 2 картошки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Картофель, лук и морковь почистить и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить сначала промытые лесные грибы – в течение 15 минут, затем положить картофель, морковь, а когда овощи начнут становиться мягкими, добавить репчатый лук. Посолить и перемешать. Спустя 5 минут все ингредиенты переложить в форму для запекания или керамические горшочки. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, влить немного воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовое постное рагу нужно посыпать свежей зеленью, а подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Закуска из маринованных опят

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 картошки среднего размера;
  • 4 маринованных корнишонов;
  • зеленый лук.

Картофель помыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности, сохранив его целостность. Затем достать, обдать холодной водой, остудить до комнатной температуры, почистить и порезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку и перемешать с ложкой растительного масла, чтобы кусочки не слипались в салате. Затем добавить к нему маринованные грибы, порезанные тонкими кружочками сладкий лук и корнишоны. Заправить все небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла, посыпать зеленым луком и подать к столу со стопочкой холодной водки.

Ленивая лазанья с грибами

Ленивая лазанья с грибами

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г вешенок;
  • 250 г куриного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Луковицу и вешенки порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить к грибам фарш, посолить, поперчить и тушить 10 минут. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лаваш, выложить часть начинки, накрыть другим лавашом. Повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой не накрывать — залить все молоком и посыпать тертым сыром. Запекать под фольгой 20-30 минут. За 10 минут фольгу снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Чтобы грибной суп получился наваристым и ароматным, лучше использовать для его приготовления смесь сухих лесных грибов: белых, лисичек, груздей, опят и боровиков.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Полная коллекция веганских рецептов грибов

Эти веганские рецепты грибов включают в себя все, от основных блюд до закусок, сытных супов и тушеных блюд, салатов и гарниров, и многое другое! Здесь есть что-то для всех, даже для любителей мяса. И если вы думаете, что грибы вам не по вкусу, в этом списке есть пара рецептов, которые могут изменить ваше мнение!

Грибы ценятся за их мясистую текстуру и пикантный вкус умами. Это универсальный овощ, богатый питательными веществами, и он отлично имитирует мясо.

Это действительно лучшая коллекция веганских грибных рецептов! Здесь есть что-то для всех.

С индийским грибным карри масала, богатым специями, все, что вам нужно сделать, это взбить порцию риса, и ужин готов. Не нужно заказывать еду на вынос!

Вы будете удивлены, насколько веганский говяжий фарш с грибами выглядит как настоящий! Он порадует даже самых привередливых едоков.

Побалуйте себя сливочной тарелкой сливочной поленты с жареными грибами. Вы не поверите, что молочных продуктов не найти!

Устройтесь поудобнее с тарелкой сытного грибного рагу или приготовьте его в следующий раз, когда к вам придут гости и посмотрите, как они падают в обморок. Разнообразие рецептов веганских грибных супов практически бесконечно.

Смешайте немного Волшебной соли с приправами для диких грибов, и вы больше никогда не купите смесь приправ Умами от Trader Joe’s!

Независимо от того, какой рецепт веганских грибов вы ищете, этот пост обязательно вас вдохновит! Помимо того, что они веганские, многие из этих рецептов не содержат глютена и содержат мало углеводов. Добавьте этот пост в закладки, чтобы вы могли легко вернуться к нему позже.

В этой статье

Веганские рецепты с грибами, идеально подходящие для обеда или ужина

С жареным картофелем, гамбургерами, фахитас и веганским говяжьим фаршем на основе грибов эти блюда подходят для ужина. Сделай побольше, чтобы на обед осталось!

Веганский говяжий фарш

Этот рецепт веганского говяжьего фарша, приготовленного из грибов шитаке, чечевицы и грецких орехов, является самым вкусным мясным фаршем на растительной основе. Он полон приятного вкуса и текстуры умами из грибов, и вы можете использовать его вместо мяса для гамбургеров во всех своих любимых рецептах.

Проверьте этот рецепт

Жареные японские баклажаны и вешенки

Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. Это жаркое из баклажанов и грибов — быстрое и легкое веганское блюдо за 30 минут — идеально подходит для ужина или обеда в будние дни!

Проверьте этот рецепт

Бургеры с грибами портобелло на гриле

Это лучшие бургеры с грибами портобелло на гриле! В этом простом рецепте используются обычные ингредиенты и простые приправы, чтобы приготовить вкусный и полезный бургер, который понравится всей семье.

Проверьте этот рецепт

Веганский рецепт фахитас с грибами портобелло

Эти фахитас с грибами портобелло маринуются для максимального вкуса, а затем запекаются на противне для легкого ужина или горячего обеда. Это также отличное блюдо для приготовления пищи!

Проверьте этот рецепт

Веганские бутерброды с тушеными грибами барбекю

Бутерброды с тушеными грибами — идеальный летний бутерброд! Вам не понадобится гриль, чтобы приготовить этот веганский вариант бутербродов со свининой, приготовленной на гриле, но вам понадобится стопка салфеток, потому что все будет грязно! Эти бутерброды готовятся с домашним соусом барбекю, но их приготовление занимает всего около 20 минут.

Взгляните на этот рецепт

Веганские грибные блюда

Если вы думали, что комфортные блюда должны быть тяжелыми или полными мяса и/или молочных продуктов, эти веганские грибные продукты поразят вас! Слоеный пирог, полезное пюре из масляной фасоли и сливочная полента (в которой на самом деле нет сливок), да, пожалуйста.

Грибной пирог

Фантастический вегетарианский пирог с грибами готовится из слоеного теста, купленного в магазине, и вкусной пикантной начинки из смешанных грибов.

Проверьте этот рецепт

Веганская полента с жареными грибами

Попробуйте эту сливочную веганскую поленту с жареными вешенками! Эта безглютеновая полента идеально подходит для легкого ужина в будний день или для свидания.

Проверьте этот рецепт

Пюре из масляной фасоли с обжаренными грибами и капустой

Это пюре из масляной фасоли с обжаренными грибами портобелло, капустой и хрустящими миндальными панировочными сухарями поражает всех. Сливочный, хрустящий и наполненный ароматом. Это простое блюдо на плите, которое понравится как веганам, так и мясоедам.

Взгляните на этот рецепт

Веганские закуски из грибов

Ищете ли вы небольшую закуску для следующей вечеринки, закуску после школы или веганскую закуску, которая понравится всем, вы найдете это здесь. Не могу дождаться, чтобы попробовать тапенаду из жареных грибов!

Классический веганский паштет из грибов и чечевицы

В сочетании с чечевицей получается вкусный паштет из грибов! Идеально подходит для намазывания на тосты, для веганских закусок или бутербродов.

Проверьте этот рецепт

Веганская пицца с карамелизированным луком и грибами шиитаке «Бекон»

Вау-фактор этой веганской пиццы с карамелизированным луком исходит от бекона из грибов шиитаке. Это вкусная легкая еда или закуска.

Проверьте этот рецепт

Веганские фаршированные грибы Herby

Эти травяные веганские фаршированные грибы просты в приготовлении и наполнены свежим чесноком и цитрусовым вкусом. Эти маленькие хлопья отлично подходят в качестве закусок для вечеринок, закусок или легкого основного блюда в сочетании со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Проверьте этот рецепт

Тапенад из жареных грибов

Эта грибная тапенада — ароматная веганская закуска! Он сделан из жареных грибов, чеснока, грецких орехов, дижонской горчицы и оливок Каламата.

Проверьте этот рецепт

Грибы, фаршированные рикоттой, со свежим орегано

Эти веганские грибы, фаршированные рикоттой, приготовленные из миндальной рикотты и наполненные белком и ароматом, станут идеальной пикантной закуской для любой вечеринки.

Проверьте этот рецепт

Веганские жареные грибы

Жареные грибы — это то, что меня действительно привлекает. Не только в этом сборнике рецептов, но и каждый раз, когда я вижу их в меню!

Я люблю хорошие жареные грибы – хрустящие снаружи, нежные внутри и ароматные. Они идеально сочетаются с вашим любимым соусом для макания!

Эти веганские жареные грибы — новый уровень. Они действительно похожи на жареную курицу! Если у вас есть друзья или члены семьи, которые утверждают, что не любят грибы, один из этих рецептов жареных грибов — хорошее начало, если вы хотите завоевать их расположение.

Жареные вешенки

С хрустящей корочкой снаружи и нежными грибами внутри каждый ручной гриб – это хорошо приправленное блаженство. Вы не можете победить эту текстуру! Это один из лучших рецептов домашнего жареного ужина и любимый рецепт веганской закуски!

Проверьте этот рецепт

Жареные вешенки или веганская жареная курица

Ищете вкусный и простой способ полакомиться вешенками? Попробуйте их пожарить! Благодаря этому простому рецепту грибы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Поверьте, они станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Проверьте этот рецепт

Грибы в панировке во фритюрнице

Эти веганские и безглютеновые панированные грибы готовятся во фритюрнице. Они очень хрустящие, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве гарнира или закуски!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты веганских грибных салатов

Я очень люблю грибные салаты; вкус и текстура грибов очень хороши! Обычно я использую азиатскую заправку с «грибным салатом». Тем не менее, что-нибудь с бальзамиком или чесноком также является отличным сочетанием вкуса.

Рецепт глазированных королевских вешенок, подается с салатом из капусты и заправкой из кленового тахини

Этот рецепт глазированных королевских вешенок усиливает пикантный вкус умами грибов и уравновешивает его сладкими, солеными, кислыми и пряными ингредиентами. Не пугайтесь, если вы никогда раньше не готовили эти грибы; это так же просто, как нарезать, замариновать и обжарить!

Проверьте этот рецепт

Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой

Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.

Проверьте этот рецепт

Грибной салат

Простой теплый грибной салат — отличный способ получить пользу от грибов. Этот салат также можно есть холодным в качестве вкусного гарнира или закуски.

Взгляните на этот рецепт

Веганские рецепты гарнира с грибами

Иногда вы просто хотите, чтобы ваши гарниры были простыми, и эти рецепты веганских гарниров с грибами сделают именно это. Простые они или нет, но они все равно обладают ярким вкусом.

Рецепт жареных грибов с чесноком

Этот веганский рецепт жареных грибов с чесноком просто приправлен солью, перцем, оливковым маслом и свежим розмарином. Это легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с чем угодно.

Проверьте этот рецепт

Запеченные грибы портобелло

Эти запеченные портобелло в маринаде такие вкусные и ароматные! Маринад состоит из пяти простых ингредиентов, включая бальзамический уксус и соевый соус, которые придают ему идеальную остроту и сытность, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Благодаря пятизвездочным отзывам и восхитительному вкусу умами, эти грибы хорошо сочетаются с большинством основных блюд или служат веганским основным блюдом сами по себе.

Проверьте этот рецепт

Как приготовить грибы Львиная грива

Этот простой рецепт обжаривания грибов львиной гривы придает этим забавным грибам глубокий пикантный вкус умами.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Веганский плов с грибами, рисом и другими злаками

Земляной вкус грибов прекрасно сочетается с рисом и другими злаками. Эти гарниры могут выступать в качестве самостоятельного блюда или использоваться в качестве гарнира в сочетании с любым основным блюдом, которое вам нравится.

Карамелизированный рис с грибами

Этот рецепт риса с грибами содержит нежный рис, карамелизированные грибы и свежие травы. Сделанный из веганского масла для придания кремообразности, он станет вкусным гарниром или легкой закуской.

Проверьте этот рецепт

Сливочное грибное ризотто

Сливочно-грибное ризотто — удивительно ароматный гарнир, идеально подходящий для любого особого ужина. Этот пост содержит инструкции по приготовлению ризотто на плите и в мультиварке.

Проверьте этот рецепт

Кремини Грибной плов с просом

Этот легкий плов из проса с грибами бэби белла или кремини имеет насыщенный вкус и прост в приготовлении. Он обязательно понравится любителям мяса и овощей!

Взгляните на этот рецепт

Веганские рецепты пасты и лапши с грибами

Со всем, от ньокки до яичной лапши и даже орзо, вы не ошибетесь, сочетая грибы с макаронами или лапшой!

Жареные ньокки и обжаренные грибы с соусом песто из масла кешью

Жареные ньокки подаются под слоем обжаренных грибов в сливочно-чесночном соусе песто с маслом кешью. Если вы приготовите соус, пока вода для ньокки закипает, этот ароматный и сытный ужин будет готов менее чем за 20 минут!

Проверьте этот рецепт

Веганский грибной бефстроганов

Превратите ужин в будний день во что-то особенное с этим кремовым рецептом веганских грибов по-строгановски. С мясистыми грибами для сытного и сытного, но легкого соуса, который готовится менее чем за 30 минут!

Проверьте этот рецепт

Грибное рагу

Этот веганский соус для пасты рагу с грибами готовится из чеснока, вина, трав и различных вкусных овощей, поэтому его стоит приготовить. Если вы любите овощи или являетесь веганом, этот домашний соус для спагетти с грибами — лучший рецепт рагу, чтобы попробовать новую версию этого классического блюда.

Проверьте этот рецепт

Сливочные ньокки с лесными грибами

Уютная тарелка клецок из лесных грибов со сливочным веганским соусом из соевого молока. Это простая и здоровая еда на растительной основе.

Проверьте этот рецепт

Гриб Орзо

Этот грибной орзо насыщенный, сытный и невероятно вкусный. Землистый вкус грибов очень вкусный, и они станут отличным легким обедом или гарниром к ужину.

Взгляните на этот рецепт

Веганские рецепты карри с грибами

В этих веганских блюдах карри с грибами вы никогда не пропустите мясо! Они наполнены ароматом и удовлетворят вашу самую сильную тягу к индийской еде, сохраняя при этом здоровье.

Безглютеновый веганский рецепт масала карри с грибами

Этот рецепт веганской масалы с грибами без глютена представляет собой насыщенное и сытное карри со сливочным соусом из кешью, зеленым горошком и экзотическими специями.

Проверьте этот рецепт

Жареный баклажан и карри с грибами

Веганский жареный баклажан с грибами Карри — это рецепт индийского карри, не содержащий глютена, молочных продуктов, веганский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!

Проверьте этот рецепт

Даль грибной с кориандром

Даль с грибами и кориандром – это не какой-то простой и обыденный дал – это наша особенная, любимая и любимая осенне-зимняя еда, которая взрывается ароматами и впечатляет разнообразием текстур.

Проверьте этот рецепт

Грибной масала карри

Этот рецепт масала с грибами представляет собой простое и вкусное карри в одной кастрюле, приготовленное из белых шампиньонов в пряном луково-томатном соусе. Самое приятное то, что он веганский и не содержит глютена!

Взгляните на этот рецепт

Рецепты веганского грибного рагу

Эти веганские грибные рагу сытны и изысканны. Это здоровая комфортная еда в лучшем виде, и она обязательно согреет вашу душу.

Веганские грибы и копченый тофу по-бургундски

Это веганский вариант классического французского бургиньона, но с использованием грибов вместо говядины. Восхитительно мясистый (но веганский!) и очень уютный, этот Гриб по-бургундски — идеальная уютная теплая еда в холодный день.

Проверьте этот рецепт

Сытное грибное рагу с картофелем

Кто сказал, что сердечный должен означать тяжелый? Это грибное рагу сытное и сытное, но не слишком тяжелое. Он без мяса, землистый и абсолютно насыщенный вкусом!

Проверьте этот рецепт

Веганский грибной гуляш

Этот грибной гуляш готовится всего за несколько простых шагов. Подавайте его с макаронами, крупами или любым гарниром для полноценного обеда, богатого питательными веществами и отлично подходящего для приготовления пищи!

Проверьте этот рецепт

Сытное томатно-грибное овощное рагу

Это сытное овощное рагу веганское, успокаивающее и сочетается в одном топе! Это ужин, который любят все: и веганы, и вегетарианцы, и даже любители мяса!

Проверьте этот рецепт

Веганский безглютеновый грибной этаффе

Этот острый веганский безглютеновый соус из грибов подается с коричневым рисом для вкусного вегетарианского и гипоаллергенного луизианского рагу.

Проверьте этот рецепт

Рецепты веганского грибного супа

Чрезвычайно полезно знать, как приготовить бульон из лесных грибов. Вы можете использовать его для приготовления любого количества рецептов супов и тушеных блюд, таких как грибной мисо-рамен и тонны сливочно-грибных супов! Эти рецепты веганских грибных супов обязательно станут одним из основных продуктов на вашей кухне.

Веганский грибной мисо рамен

Этот насыщенный умами бульон из грибов шиитаке приправлен мисо и поджаренным кунжутом. Это все сытное и вкусное, что мы все хотим от удивительной тарелки супа. Маринованный тофу на гриле и шиитаке сочетаются с жевательной лапшой и свежей китайской капустой!

Проверьте этот рецепт

Суп-пюре из запеченной цветной капусты с хрустящими жареными грибами

Этот сливочный суп из жареной цветной капусты с карри украшен горстями хрустящих жареных грибов, поджаренной кокосовой стружки и нарезанным зеленым луком. Суп наполнен ароматом и естественно веганский.

Проверьте этот рецепт

Бульон из лесных грибов в скороварке

Отойди от костного бульона, у тебя есть здоровая конкуренция! Один из самых доступных и вкусных способов получить всю пользу от грибов для здоровья — приготовить бульон из диких грибов в скороварке!

Проверьте этот рецепт

Сливочный веганский грибной суп с диким рисом

Этот сытный и сытный веганский крем-суп с грибами и диким рисом — это простое и вкусное блюдо в одной кастрюле (или в кастрюле быстрого приготовления!). Приготовьте этот ароматный суп с основными продуктами из кладовой, чтобы быстро и сытно пообедать. Он такой сливочный, что никто не поверит, что он безмолочный! Также включен вариант без глютена.

Проверьте этот рецепт

Крем-суп из вешенок с тимьяном

Этот крем-суп с вешенками — это легкий и быстрый ужин или обед, который готовится за 1 кастрюлю и 35 минут! Это натуральный веганский продукт, не содержащий молочных продуктов и орехов, а также вариант без глютена.

Взгляните на этот рецепт

Веганский грибной соус Рецепты, приправы и инструкции

Скажем так, независимо от того, веган вы или нет, вы сойдете с ума от этой веганской грибной подливки, украшающей пышную стопку картофельного пюре. Кроме того, приправленная грибами соль звучит довольно гениально. И да, с грибным беконом! Я все равно не ем свиной бекон, поэтому вижу, что он становится моим фаворитом в моем доме.

Веганский грибной соус

Никто не узнает, что он веганский! Грибы и лук-шалот, обжаренные до золотистого цвета, а затем смешанные с хересом, тимьяном и овощным бульоном. Легко и вкусно.

Проверьте этот рецепт

Волшебная соль с дикими грибами

Такие мелочи, как эта волшебная соль с приправами для диких грибов, — это те мелочи, которые вы можете добавить в свою повседневную обычную кулинарию, превратив еду из скучной в необычную.

Проверьте этот рецепт

Как приготовить веганский грибной бекон

Узнайте, как приготовить веганский грибной бекон из простых натуральных ингредиентов. Вегетарианская и веганская альтернатива бекону, полная вкуса!

Посмотрите этот рецепт

Что вы делаете из грибов? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях ниже!

Кулинария с грибами — Workman Publishing

 «Книга настолько прекрасна, что просто листая ее, вы обретаете невозмутимость, как в лесу.»
The Wall Street Journal

«Книга Андреа Джентл «Готовим с грибами » настолько же прекрасна, насколько и безумно креативна. Карнитас из грибов и цветной капусты, королевская труба в молоке, тыквенный пирог с белыми грибами и пахтой на коричневом сахаре, о боже, я хочу их все. Это здоровая поваренная книга в стиле хиппи, в которой фанкаделический гриб заслуживает уважения, которого он заслуживает. . . . Ресурс на моей кухне».
Приятного аппетита , Лучшие кулинарные книги 2022 года

«Книга [Гентл] демонстрирует стремление относиться к грибам с уважением и умение извлекать из них максимум пользы, уделяя особое внимание технике. .. Ее одностраничное объяснение пяти методов приготовления грибов является одним из лучшее, самое лаконичное, что я видел».
— Джо Йонан,  The Washington Post 

«С первых же страниц становится ясно, что [ Готовим с грибами ] так же сложно, как мицелий, и так же заманчиво».
—Vogue.com
 
«Все, что вам нужно знать о грибах. . . . И полевой путеводитель, и ода любимому грибу и всем его преобразующим свойствам».
Thrillist
 
» Готовим с грибами  будете есть их каждый вечер в неделю. Рецепты *вот* хороши».
Brit + Co.

«В этой великолепной и очень полезной книге Андреа Джентл опровергает мои пресыщенные опасения, что нельзя сказать ничего нового об ингредиентах, которые мы хорошо знаем. Я годами готовил грибы, но никогда не делал песто с майтаке, любистоком, грецким орехом и фисташками; сморчки на жареной закваске с толчеными фавами и горошком; или целые королевские трубы, подаваемые au poivre. Я с нетерпением жду следующего шанса купить целый букет грибов, чтобы следовать ее радостным и благотворительным указаниям».
— Тамар Адлер, автор книги «Вечная трапеза»
 
«Эта книга — прекрасное и современное выражение любви Андреа к миру природы, путешествиям, фотографии и, самое главное, к грибам. Рецепты вкусные, полезные и доступные. Я планирую заполнить свою кладовую всеми этими продуктами и использовать их, как она предлагает на протяжении всей книги. Она уже стала одной из самых ценных кулинарных книг в моей коллекции».
— Аран Гойоага, автор Cannelle et Vanille
 
» Готовим с грибами — это захватывающее новое предложение, в котором есть все: красота, знания, мудрость и все восхитительные способы использования этих волшебных спор. Преклонение Андреа Джентл перед природой проявляется в подробных инструкциях и потрясающих фотографиях, которые превращают книгу в буквальное пиршество от корки до корки. Обучение здесь богатое».
— Сара Коупленд, автор книг Every Day Is Saturday, Feast, и Instant Family Meals
 
Готовка с грибами быстро погрузит вас в мистическое царство этого самого очаровательного ингредиента. Оказавшись там, вы познакомитесь с множеством захватывающих способов включить грибы в свой ежедневный рацион — измельчите их в порошок и добавьте к меду или ореховому маслу, заварите в целебных бульонах и даже в ржаном хлебе на закваске и десертах. Эти рецепты без особых усилий красивы, вкусны и полезны для здоровья».
— Эми Чаплин, лауреат премии Джеймса Бирда, автор 9 книг.0369 Приготовление цельных продуктов каждый день
 
«Андреа Джентл знает толк в еде. Способ со стайлингом. Способ с поэтическим выражением себя через каждое слово. Путь с ароматами, которые отчетливо ее собственные. А теперь, с ее исключительной новой книгой, способ с грибами, от которого мы все очень выиграем».
— Афина Кальдероне, автор книг Cook Beautiful и Live Beautiful
 
«На этих страницах Андреа Джентл пишет и готовит отбивные, которые соперничают с ее легендарной фуд-фотографией. Ведущий альтернативный врач однажды умолял меня чаще есть грибы из-за их невероятных адаптогенных свойств. Эта книга — дорожная карта того, как и почему делать это так вкусно. Я редко видел такую ​​умную, аппетитную коллекцию оригинальных рецептов».
— Люсинда Скала Куинн, автор книги «Безумный голод: кормление мужчин и мальчиков»
 
«Немногие люди обладают острым глазом, любопытством и микофильными знаниями, необходимыми для создания такой книги, и Андреа Джентл делает это как настоящий мастер с сердцем собирателя. Ее рецепты на основе грибов настолько ароматны, что мы никогда больше не будем думать о них как раньше. Готовим с грибами вдохновляет, информативна и мгновенно становится классикой».
— Элисса Альтман, автор Праздник бедняков и Родина

«Андреа предлагает нам действительно изобретательные способы не только готовить свежие грибы, но и выуживать и сохранять их лучшие качества, чтобы их причудливую сущность можно было легко добавить в множество блюд. Эта великолепная книга обязательна для любопытных поваров во всем мире».
— Сьюзен Спанджен, автор книги Open Kitchen
 
«Волшебно во всех смыслах этого слова. Благодаря блестящему повествованию и рецептам, которые одновременно вдохновляют и действительно питают, это подробное объяснение всего, что связано с грибами».
—Мариана Веласкес, автор книги Colombiana
 
«Андреа Джентл не только потрясающий фотограф, но и повар с интуицией и душой. Будучи таким же любителем грибов, я думал, что знаю, что с ними можно сделать, но богатство рецептов и идей, содержащихся в этой книге, меня поразило. Есть песто, ореховые масла, бульоны и тоники, кростаты, мюсли, тако и многое другое. Наслаждение для любителей грибов! Я мог бы продолжать, но мне нужно приготовить партию попкорна с мисо-грибами. Купите эту книгу!»
— Carla Lalli Music, автор книг «Это звучит так хорошо» и «С чего начинается кулинария»

«Несмотря на то, что ее вызывающие воспоминания изображения демонстрируют очевидную любовь к ее предмету, рецепты Андреа являются свидетельством ее любопытства, путешествий, наблюдение, эксперимент.