Блюда из грибов и кабачков: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с грибами запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем.
    Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались.
    Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  7. Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Гарниры к блюдам фото рецепты

Грибы с сыром видео рецепты

Чеснок с сыром рецепты с фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Шампиньоны с сыром

Кабачки с сыром рецепты с фото

Грибы с овощами

Сметана с сыром

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Кабачки с грибами домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль

Кабачки с грибами в духовке , пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.

сыр твердый

50 г
15 шт.

петрушка

2 веточки

растительное масло

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.

Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу. 

Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой. 

Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить. 

Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел. 

Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикабачки и цукиникабачкикабачокцукинигрибгрибыдиетические рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамисыршампиньоншампиньоныбыстрые закускизакуска из грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновзакусказакускирецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухнягрибыкабачки и цукинигрибыкабачки и цукинилюбоечто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстро обжаренные кабачки и грибы

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.

Советы по приготовлению тушеных овощей

Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.

Другие сочетания овощей Sauté Well

  • Половинки брюссельской капусты с тыквой
  • Зеленая фасоль и нарезанная морковь
  • Нарезанная спаржа и помидоры черри
  • Брокколи и цветная капуста

Можно ли обойтись без масла?

Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира.

Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.

Приготовление еды и хранение

Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!


Другие рецепты здоровых боковых блюд
  • СЕРВАЯ И ЧЕРЛОК Кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому приему пищи, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

    5 Из 26 голосов

    Автор: Лорен

    Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал

    • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового, или кокосового масла)
    • 2 больших цукини (разрезанных пополам и нарезанных ломтиками)
    • 8 унций шампиньонов (нарезанных ломтиками)
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока (25 измельченных)

      24 ½ чайной ложки соли

    • ¼ чайной ложки перца
    • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.

    • ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.

    Серва: 1Cupcalories: 70Kcalcarbohydrates: 10Gprotein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1Gcholesterol: 5mgsodium: 307mgpotassium: 607mgfiber: 3Gsugar: 5GvImin A: 31 -г.0007

    Заявление о пищевой ценности

    10-дюймовая сковорода

    Поварской нож

    Деревянная ложка

    Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!

    **Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

    Взаимодействие с читателем

    Легко обжаренные кабачки и грибы

    Главная » Рецепты » Гарниры » Тушеные кабачки с грибами

    Этот обжаренный цуккини и грибы по рецепту — это быстрый и простой гарнир, который подходит практически ко всему. Он состоит из 6 ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут. Соедините его с жареным, жареным цыпленком или даже яичницей-болтуньей, чтобы завершить свой следующий прием пищи.

    Если вы ищете вегетарианский гарнир, который можно приготовить в мгновение ока, то этот рецепт для вас.

    Жареные грибы и кабачки очень легко приготовить. Каждый овощ имеет довольно мягкий вкус, а это значит, что он примет любой вкус, который вы ему придадите. В этом рецепте используется только свежий чеснок, кошерная соль и черный перец — вещи, которые довольно распространены на кухне.

    Одним из ключевых моментов этого рецепта является приготовление грибов, чтобы испарилась влага, прежде чем добавлять кабачки. Это помогает уберечь кабачки от размягчения, потому что никто не хочет размягчать кабачки.

    Что такого особенного в этом блюде из кабачков и грибов?

    • Это быстрый и простой гарнир, на приготовление которого уходит менее 20 минут.
    • Вы можете готовить его круглый год, так как оба основных ингредиента продаются в продуктовых магазинах круглый год.
    • Изменить вкус очень просто: добавьте больше или меньше соли, исключите черный перец или добавьте немного хлопьев красного перца!

    Ингредиенты

    • Нарезанные грибы – Я предпочитаю предварительно нарезанные грибы, но вы также можете взять целые грибы и нарезать их самостоятельно.
    • Цуккини – лучше всего подходят маленькие и средние, так как они готовятся лучше, чем большие с более мягкими центрами.
    • Чеснок — я рекомендую использовать 2 зубчика, но не стесняйтесь регулировать в зависимости от того, сколько чеснока вы предпочитаете.
    • Масло . В этом рецепте я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
    • Специи – соль кошерная (я использую марку Diamond Crystal) и молотый черный перец.

    Я написал здесь краткие инструкции, включая фотографии, чтобы вы могли увидеть, как приготовить этот рецепт. Полный набор подробных инструкций находится в карточке рецепта внизу страницы.

    Прежде чем пролистать, в этом посте есть важная информация.

    Как обжарить кабачки и грибы

    • Шаг 1
    • Шаг 2
    1. Поместите масло и чеснок в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
    2. Добавьте нарезанные грибы и половину кошерной соли, перемешайте. Выложите ровным слоем и готовьте 6 минут без помех.
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    1. Пока грибы готовятся, нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти ломтики пополам. Отложите в сторону
    2. Когда 6 минут истекут, перемешайте грибы. Переверните их сырой стороной вниз и распределите ровным слоем, готовя еще 4 минуты без помех.
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    1. По истечении 4 минут добавьте нарезанные кабачки вместе с молотым черным перцем и оставшейся кошерной солью. Перемешайте.
    2. Готовьте около 6 минут, периодически помешивая. Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать кабачки вместо кабачков?

    Да, вместо кабачков можно использовать желтые кабачки. Нельзя использовать другие виды тыквы с более твердой скорлупой, такие как желудь, спагетти или деликатес.

    Какой размер подходит для кабачков?

    Для этого рецепта вам понадобятся кабачки маленького или среднего размера, примерно 5–6 унций каждый.

    Как сделать так, чтобы кабачки не размокли?

    Чтобы кабачки не размокли, нужно нарезать их с более толстой стороны (не тоньше 1/4 дюйма) и положить их после того, как грибы немного приготовятся. Кабачки готовятся быстрее, чем грибы, и если вы положите их оба одновременно, ваши кабачки получатся мягкими.

    Советы по рецептам и замены

    • При покупке предварительно нарезанных грибов обратите внимание на толщину их нарезки. Иногда они тоньше, что означает, что они готовятся на минуту или две меньше. Если они действительно толстые, вам может понадобиться еще минута или две.
    • В рецепте используются белые грибы, но подойдут любые общедоступные грибы . Попробуйте белые грибы, шиитаке или даже вешенки.
    • Если вы любите острые блюда, вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца . Любой из них можно добавить к кабачкам.
    • Как упоминалось выше в FAQ, в этом рецепте можно использовать либо кабачки, либо желтые кабачки . Вы не можете использовать другие виды тыквы с более твердой кожурой, такие как желуди, орехи или деликатесы.
    • Вы можете добавить другие овощи быстрого приготовления , если они у вас есть под рукой. Некоторые хорошие варианты были бы нарезанным луком или болгарским перцем. Добавьте любой из них после приготовления грибов в течение первых 6 минут.
    • Приготовьте блюдо по своему вкусу, добавив к овощам то, что любит ваша семья . Некоторыми вариантами могут быть свежие травы, такие как петрушка или тимьян, выжатый из лимонного сока или даже некоторые пищевые дрожжи или сыр пармезан (если не безмолочный, палео или Whole30).

    Обратите внимание на другие безглютеновые гарниры!

    • Жареная цветная капуста с куркумой (GF, DF, Paleo, Whole30)
    • Греческий рисовый салат (GF, DF)
    • Салат из яблочной брокколи (GF, DF, Paleo, Whole30)
    • Картофельный салат без глютена (GF, DF, Whole30) Всего30)

    ТАКЖЕ МОЖНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ И WHOLE30 FOOD.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт с грибами и кабачками, тогда не забудьте  оставить положительный отзыв  и дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже!

    • Большая сковорода с антипригарным покрытием

    • Мерные ложки

    • Пара щипцов (или других принадлежностей)

    • Араптерный нож

    • А оливкового масла

    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по желанию
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и дайте прогреться в течение нескольких минут, затем добавьте прессованный чеснок и перемешайте.

    • Всыпать нарезанные грибы и щипцами или другой посудой перемешать их, чтобы они покрылись чесноком и маслом. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и снова перемешайте. Разложите их в один слой и дайте им готовиться в течение 6 минут без помех.

    • Пока жарятся грибы, подготовьте кабачки. Вымойте и высушите его, затем положите на разделочную доску и острым ножом срежьте верх и низ. Разрежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте ломтики пополам. Отложите, когда закончите.

    • По прошествии 6 минут перемешайте грибы, переворачивая сырую сторону на дно сковороды для приготовления. Снова выложите в один слой и дайте готовиться в течение 4 минут.

    • Когда 4 минуты истекут, добавьте кабачки, черный перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, затем выложите овощи на сковороду и готовьте еще 6 минут, периодически помешивая.