Блюда из гречки рецепты простые: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Что можно приготовить из гречки без мяса: 15 быстрых рецептов

Главная » Основное блюдо » Блюда из гречки







Блюда из гречки4.6к.









Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки без мяса быстро, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.

Содержание

  1. Что можно приготовить из гречки?
  2. 1. Гречневый суп без мяса
  3. 2. Гречка с грибами без мяса
  4. 3. Рагу из гречки с помидорами
  5. 4. Гречотто
  6. 5. Гречанники
  7. Еще 7 рецептов с гречкой

Что можно приготовить из гречки?

А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.

Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.

А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.

Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.

Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.

Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.

Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:

1. Гречневый суп без мяса

Ингредиенты:

  • 300 свежих грибов,
  • по 1 луковичке,
  • морковке и
  • помидорке (или пару ложек томат-пасты),
  • две-три средние картофелины,
  • ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще),
  • сметана,
  • зелень,
  • масло растительное,
  • специи и, конечно же,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Поставить кипятить воду.
  2. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть.
  3. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками.
  4. Лук покрошить, морковь крупно натереть.
  5. Грибы нарезать пластинами.

Смотрите еще Гречневый суп с грибами

2. Гречка с грибами без мяса

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 400 г;
  • грибы белые (замороженные) – 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить гречку с грибами?

  1. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!).
  2. Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу.
  4. Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки.
  5. На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!

Смотрите еще Гречка с грибами

3. Рагу из гречки с помидорами

67 ккал на 100 грамм

Продукты:

  • Гречневая крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.
  6. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите еще Рагу из гречки с овощами

4. Гречотто

Продукты:

  • Гречневая крупа: 500 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
  • Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
  • Петрушка, укроп

Опционально: белое сухое вино

Приготовление:

  1. Распустить масло на сковородке
  2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
  3. Нарезать грибы
  4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
  5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
  6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
  7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
  8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
  9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
  10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
  11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

5. Гречанники

Вам потребуется:

  • Гречневая мука – 2 стакана,
  • Дрожжи – 20-15 граммов,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
  2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
  3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
  4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
  6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
  7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
  8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
  9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Смотрите еще на блоге Гречаники без мяса

Еще 7 рецептов с гречкой

  • Торт из гречки
  • Запеканка из гречки с творогом
  • Блины из гречневой муки
  • Восточный плов из гречки
  • Салат с зеленой гречкой
  • Паста с гречневой мукой
  • Пирожное «Картошка» из пророщенной зеленой гречки

Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.
Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Лучшие рецепты блюд из гречки

Как приготовить гречку самой вкусной, самой наваристой, самой рассыпчатой и ароматной. Рецепт приготовления гречневой каши простой до невозможности, однако его можно разнообразить невероятным количеством подлив и начинок из мяса, грибов, овощей, молочных продуктов. Готовить гречку можно в духовке в горшочках, в мультиварке, в казане. О пользе гречневой каши знают все без исключения не стоит забывать насколько она хороша для развития детского организма. И тем не менее каждому ребенку глубоко безразлична эта полезность и накормить его гречневой кашей бывает достаточно сложно. Попробуйте разнообразить скучную пустую кашу дополнительными ингредиентами выберите интересную идею подборке «Как вкусно сварить гречневую кашу»
Посмотреть рецепт

Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным…

Irina


Cоветы и хитрости

Посмотреть рецепт

Гречневые блинчики сформируйте в башенки, перемазывая каждый блинчик шоколадным соусом. Масленица.…

Ирина


Праздники
Мука гречневая 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г.
Сливки 300 мл.
Плитка шоколада 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Гречневое печенье». Попробуйте обязательно…

Irina


Детские
гречневой каши 4 ст. л.
муки 4 ст. л.
миндальной муки 2 г.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 50 г.
коричневого сахара 3 ст. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
соли  по вкусу
лепестки миндаля  по вкусу

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Блины с вареньем». Попробуйте обязательно Если Вы…

Semen


Десерты
Гречневая мука 200 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 1.25 стак.
Молоко коровье цельное 1.25 стак.
Мука пшеничная 20 г.
Сахар 30 г.
Дрожжи прессованные 30 г.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное  г.
Поваренная соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Гарнир из гречки с курицей под сметанно-сырным соусом. Вкусно, быстро, сытно. Обратите внимание на…

shef


Мясо
Куриный окорочок 6 шт.
Гречка 2 стак.
Сыр «российский» 100 г.
Сметана 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Барбарис  по вкусу
Специи сухие  по вкусу
Хмели-сунели  по вкусу
Вода 3 стак.
Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Очень вкусные блинчики стоит дополнить ягодами и сливками! Вам надоели просто блины Испробуйте этот…

shef


Закуски
Гречневая мука 2 стак.
Молоко 4 стак.
Дрожжи прессованные 10 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Масло сливочное 20 г.
Сахар  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное  по вкусу

Посмотреть рецепт

Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите…

digi


Супы
Бульон мясной 2,5 г.
Крупа гречневая 4 г.
Картофель 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Пастернак 30 г.
Зелень 1 г.
Масло растительное 2 г.
Соль 1 г.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец горошек 3 шт.

Посмотреть рецепт

Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное.…

Semen


Мясо
Свинина 450 г.
Гречневая лапша 400 г.
Морковь 1 шт.
Горошек 100 г.
Имбирь 1 шт.
Соевый соус  по вкусу
Красный перец  по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Кориандр  по вкусу
Арахис 50 г.
Петрушка 0,25 г.
Соль  по вкусу
Рафинированное масло  по вкусу

Посмотреть рецепт

Все знают и умеют готовить гречку, ее подают как гарнир к мясу, рыбе, с фрикадельками, котлетами,…

Semen


Мясо
Гречка 1 стак.
Свинина 400 г.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сливочное масло 150 г.
Подсолнечное масло 30 мл.
Соль и молотый черный перец  по вкусу

Посмотреть рецепт

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гречку со свининой с подливкой. Свинина в…

Semen


Мясо
Свинина 200 г.
Лук 1 шт.
Томатная паста или соус 6 г.
Гречка 200 г.
Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Предлагаю вам вспомнить один из таких рецептов, который может спасти в непредвиденной ситуации.…

Semen


Мясо
Гречка 1 стак.
Тушёнка свиная 400 г.
Репчатый лук 2 шт.
Вода 2 стак.
Растительное масло 2 г.
Рис 100 г.
Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов.…

Semen


Мясо
Свинина 500 г.
Морковь 1 шт.
Гречка 200 г.
Соевый соус 3 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый  по вкусу

Посмотреть рецепт

Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из…

Semen


Вегетарианские
Крупа гречневая 300 г.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 50 г.
Яйца 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соль, перец, специи  по вкусу

Посмотреть рецепт

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить…

Semen


Вегетарианские
Гречневая каша готовая 3,5 стак.
Манка 1 стак.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Томатный сок 2 стак.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 200 мл.
Специи 1 г.
Крахмал картофельный 1 г.
Грибы 150 г.
Сухари молотые 2 г.
Зелень 0,5 г.
Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Для полного эстетического восторга ризотто можно подавать , выложив через сервировочное кольцо.

Semen


Вегетарианские
крупа гречневая 1 стак.
вода 2,5 стак.
вино белое 0,5 стак.
масло оливковое 2 г.
баклажан 1 шт.
виноград 1 г.
лук репчатый красный 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
сливки 100 г.
сыр 50 г.
помидоры черри 5-6 шт.
базилик, специи  по вкусу

Базовый рецепт плова из гречневой муки – хитрость фьюжн

Перейти к рецепту

Гречка — самый простой суперпродукт, который вы еще не едите. Узнайте, как приготовить гречку с луком и грибами. В нем много незаменимых аминокислот и флавоноидов. Это похожее на зерно семя готовится за 20 минут и хорошо разогревается. Сделайте большую партию на неделю и наслаждайтесь ужином в будние дни.

«Попробуйте кашу», — подбадривала Элли.

О еде часто вспоминают в разговоре на работе, особенно во время обеда. В один из выходных мы говорили о суперфудах. Мой русский коллега уверял, что гречка — залог здоровья. На самом деле она ест его почти каждый день. Она даже воспитала своего сына на «каше», как она это называет, до такой степени, что он сам ее просит.

При упоминании «каши» на ум приходят образы липких, безвкусных горячих хлопьев. Она заявила, что собирается сделать для меня и принести на работу на следующий день. Я надеялся, что она забудет и не принесет очень терпеливо ждал, чтобы попробовать русской «каши».

То, что она принесла, совсем не походило на ту кашу, которую я себе представлял. Вместо этого из ее сумки для ланча появился этот чудесно поджаренный плов, похожий на зерно. Когда она разогрела его, из микроволновки вышел пикантный ореховый аромат, и меня встретила красочная миска с суперпродуктом.

Текстура была легкой, пушистой и приятной на вкус. Вкус был полезным и ореховым. Я был продан. Я люблю русскую кашу.

Что такое гречка?

Ну, это не связано с пшеницей.

На самом деле это похожее на зерно семя растения, родственного щавелю и ревеню. Он не содержит глютена, богат сложными углеводами и микроэлементами. Впервые он был выращен в Юго-Восточной Азии, прежде чем распространился по всему миру. Россияне сейчас самые большие потребители гречки. Они едят 33 фунта на человека в год. Это поразительно.

Семя гречихи похоже на миниатюрный буковый орех. На вкус он полезный и землистый с небольшой ореховой ноткой. Гречку можно приготовить как вегетарианскую, так и веганскую.

Поджаренная гречка, сваренная на воде или молоке, также известна русским как «Каша». Этот русский рецепт можно подавать соленым, как я приготовил ниже, или сладким с добавлением соли и сахара, приготовленным на молоке, а не на бульоне.

Русские любят, когда их гречку поджаривают до золотистой корочки перед варкой в ​​воде, молоке или бульоне. Если вы можете найти только бледную, нежареную гречку, просто поджарьте ее на сковороде на среднем огне до золотистого, темно-коричневого цвета.

Что делать с гречкой.

  • Отварить в бульоне и приготовить из него плов – отличный, полезный гарнир.
  • Используйте вместо риса для более полезной версии вашего любимого азиатского блюда с низким содержанием углеводов.
  • Вскипятите молоко с сахаром и сделайте из него горячую кашу.
  • Используйте гречневую лапшу вместо пшеничной для низкоуглеводного блюда из макарон.
  • Приготовьте ростки гречихи, чтобы добавлять их в бутерброды и салаты, замачивая и промывая сырую гречку.
  • Приготовьте большую партию и заморозьте порциями по 2 чашки для быстрого приготовления еды на ночь в будний день. Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или добавляйте в супы и жаркое, пока они еще заморожены.

Если вы все еще не уверены, стоит ли добавить эту маленькую русскую жемчужину в свою основную коллекцию рецептов, ознакомьтесь со статьей Huffington Post о полезных свойствах гречки для здоровья.

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta:)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка нарезанных или нарезанных грибов
  • 1/4 луковицы (я люблю красный лук), нарезанная кубиками
  • 1 стакан поджаренной гречки (Каша)
  • 1 чашка бульона (говяжьего, куриного или овощного)

Инструкции

  1. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте гречку и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут. Выключите тепло. Дайте отдохнуть под крышкой еще 5 минут.

Примечания

  • Для веганского или вегетарианского плова используйте веганский или вегетарианский бульон.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1/2 чашки

Количество на порцию:
Калорийность: 105 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 2 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г

  1. 17 Рецепты гречневой краски, которые сделают вас верующим Bon Apptit
  2. жареный гречневый греч. Салат Eat Good 4 Life
  3. Салат с гречкой, яблоком, клюквой и авокадо Любовь и лимоны

Опубликовано Опубликовано:

Категории Рецепты ужина, Рецепты без глютена, Низкое содержание углеводов, Быстрые и легкие рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

Теги гречкавосточноевропейский рецептполезныйпловрусский рецептвеганвегетарианец

Рецепт полезного салата из гречки — Happy Foods Tube

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

5 причин приготовить салат из гречки

  1. Простой рецепт.
  2. Здоровый вариант.
  3. Богатый белком — если вы ищете блюда с высоким содержанием белка, но без мяса, этот салат из гречки — отличный выбор.
  4. Идеально подходит для приготовления пищи – готовьте гречку заранее и храните ее в холодильнике для последующего использования!
  5. Универсальный рецепт – количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Если вы не веган, подавайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить содержание белка. Или поднимите его на совершенно новый уровень, поджарив помидоры черри и посыпав сыром фета.

Гречка вкусная?

Мало кто любит гречку саму по себе. Я лично тоже не стал бы есть гречку саму по себе. Скучно и мало вкуса. Но никто не хочет есть его просто так, верно?

Просто соедините его со свежими (или жареными) овощами и хорошо приправьте, и вы удивитесь, насколько отличается вкус. Вы также можете превратиться в гречневые бургеры со сладким картофелем, если вы ищете более сложные рецепты, чем этот простой салат из гречки.

В чем польза гречки?

Как я уже говорил, гречка богата белком, а также является отличным источником минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Легко ли усваивается гречка?

Из-за низкого гликемического индекса гречка медленнее переваривается и усваивается. Это хорошо, так как уровень сахара и инсулина в крови увеличивается медленно. Гречка также заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.

Можно ли есть сырую гречку?

Судя по всему, можно. Я пробовал это сам, и я могу честно сказать вам, что мне это не понравилось, поэтому я бы не рекомендовал этого делать. Просто приготовьте его, хорошо приправьте, и вы можете наслаждаться им в салатах (начните с этого гречневого салата или поэкспериментируйте с другими вкусами) или в качестве гарнира.

Факты о гречихе

  • Это не зерно
  • Родственник ревеня, щавеля и спорыша.
  • Гречка бывает двух видов: сырая и жареная.

Советы по приготовлению салата из гречки

  • Заранее приготовьте крупу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сэкономить время у вас есть под рукой / вы предпочитаете. Просто убедитесь, что они созрели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Свежая петрушка придает этому салату дополнительный аромат, поэтому я рекомендую ее использовать. Я не рекомендую вместо этого использовать сушеную петрушку. Тем не менее, свежая кинза является отличной альтернативой.
  • Попробуйте добавить в этот салат свежие листья рукколы!

Другие идеи салатов для вас:

  • Салат с яблоками и нутом
  • Салат с козьим сыром
  • Салат из свежей капусты

Распечатать Email Pin

5 из 5 начинок 9000 голосов? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Время подготовки 10 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин.

Порции: 2 порции (обед) или 4 (сторона)

Калории: 337

Автор: Julia

  • ¾ Cupwheat, uncouked (150 Grams)
  • ¾ Cupwheat, uncooked (150 Grams)
  • ¾ Cuckeat, uncouked (150 Grams)
  • . Вода (370 мл)
  • 1 чайная ложка Соль + дополнительно для приправы
  • ½ английского огурца
  • 1 крупный желтый перец
  • 1,5 стакана помидоров черри (200 грамм)
  • 4-5 веточек свежей петрушки Extra Flat Leaf 1
  • 4
  • 4

    7 1 ст. Оливковое масло первого отжима

  • Щепотка черного перца
  • Промойте гречневую крупу и положите ее в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы гречка была очень нежной, это может занять больше времени (см. примечание 4). Если гречка не впитает всю воду, слейте ее.

  • Тем временем: Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Переложите их в миску и приправьте солью и перцем. Полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой (добавляйте сколько хотите). Хорошо перемешать.

  • Когда гречка будет готова, попробуйте ее, добавьте еще соли (если нужно) и смешайте с нарезанными овощами.

  • Подавать теплым или холодным!

  1. Вы можете использовать любой сладкий перец: итальянский, мини-перец, сладкий банановый перец, ….
  2. Это довольно универсальный рецепт, и количество ингредиентов можно легко отрегулировать по своему вкусу.
  3. Те, кто не придерживается веганской диеты, могут добавить сыр Фета или вареное яйцо.
  4. Приготовление гречки. Я готовлю гречку именно так, но иногда у разных производителей гречка немного отличается, поэтому время может варьироваться. Если не уверены, я предлагаю следовать инструкциям на упаковке.
  5. Наслаждайтесь этим салатом на завтрак, обед или в качестве гарнира.

Курс: Ужин, Обед, Гарнир

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: Рецепт салата из гречки, рецепты с гречкой

Пищевая ценность

Салат из гречки

Amount per Serving

Calories

337

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Витамин C

 

200,9

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.