Содержание
Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.
Posted on: Written by: Елена Categorized in: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда
Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!
Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин!
Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:
Сколько жарить печень говяжью
Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь не дожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус.
После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.
Сколько калорий в говяжьей печени
Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно 🙂 А печенку легко можно жарить только на оливковом.
Печень говяжья польза и вред
Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.
Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.
Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов.
А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.
Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.
Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.
5 — 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию
Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански
Очень простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Количество порций: 6 порций
Порция: 200g | Калорийность: 292kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 17g
- ▢ 800 грамм печень говяжья
- ▢ 500 грамм лук репчатый 3 большие головки
- ▢ 3 ст.
л. сливочное масло
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла и добавляем оливковое. Выкладываем лук и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорал. Приправляем солью и перцем.
Если вы готовите из охлажденной печени, то ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимаем пленку и разрезаем на ломтики одинаковой толщины 3-4мм
В чистую сковороду кидаем оставшееся сливочное масло, капаем растительного и увеличиваем температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем печенку в течение трех-пяти минут. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты.
Выкладываем на печенку лук и подаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Печень говяжья с луком на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:
Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.
Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.
Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.
Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.
Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.
Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.
Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.
Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Клуб Фуди | Рецепт лучшей говяжьей печени с луком
Читать на мобильном Войти в режим чтения
Автор: Francine Lizotte
Перейти к рецепту
Я люблю своих родителей, но когда я был ребенком, было несколько блюд, которые я терпеть не мог и мне не разрешалось вставать из-за стола, пока я не съел все это — у тебя тоже какие-то болезненные воспоминания, лол! С самого начала я не был привередливым в еде, и я думаю, что принуждение меня к их еде помогло мне позже непредвзято относиться к еде.
Когда я стал старше, те же самые блюда, которые я не слишком любил, оказались перемещенными в список «теперь мне это нравится». Их было не слишком много, и либо мои вкусовые рецепторы изменились, либо я изменил оригинальный рецепт от родителей по своему вкусу. Был французский луковый суп-гратине (знаю… кто знал!), буйи (терпеть не могла брюкву и капусту), фаршированные перцы (они мне показались такими скучными, что я решила улучшить рецепт), фаршированная капуста (опять же капуста плюс он нуждался в серьезной доработке), и Суп с ветчиной и горохом (просто фу, пока я не вырос).
Помимо этого был еще один, и только в более позднем возрасте он мне неожиданно понравился после того, как я заказал его на обед в закусочной! С тех пор я обязательно готовлю его два раза в год, и вот оно… Лучшая говяжья печень с луком ! Я знаю, что скажет большинство из вас, и я должен остановить вас прямо сейчас, потому что, когда он приготовлен правильно, он на самом деле очень вкусный! Конечно, для этого нужен карамелизированный лук и много, а также соус и/или кетчуп… Мне нужно брызнуть этой приправой на этот белок!
Это простой рецепт. Карамелизация лука занимает больше всего времени — от 30 до 35 минут, а кусочки печени готовятся менее 5 минут в зависимости от толщины. Метод, который я использую для приготовления лука, такой же, как и мой французский луковый суп-гратине. Когда они становятся красивыми и мягкими, я увеличиваю огонь до максимума и обжариваю их, пока они не станут темно-русыми. Если вы предпочитаете, чтобы они были темнее, просто готовьте их дольше.
Мои родители заставляли меня есть его, потому что он был полезен для меня — они были правы, но после того, как я выдавил полбутылки кетчупа на печень, я не слишком уверен, что она все еще здорова. Вот факты, которые вы должны знать о печени…
Печень называют «суперпродуктом» — это верно! Помимо того, что он такой доступный, он богат железом и богат витаминами А, В и С, а также цинком, медью, фосфором, калием и селеном. Он также содержит холин, который важен для нашего мозга, нервной системы и функции печени! Другими источниками холина являются яйца, лосось, треска, печень (куриная и говяжья), цветная капуста и брокколи.
У некоторых из вас может сложиться впечатление, что печень содержит токсины. На самом деле роль печени состоит в том, чтобы выводить их из организма, а не хранить! Единственное, о чем вы должны знать, это то, что потребление чрезмерного количества витамина А может вызвать заболевание. Постарайтесь соответствующим образом сбалансировать свой рацион.
Если вы никогда не любили печень, возможно, вы передумаете, попробовав этот лучший рецепт говяжьей печени с луком. Это не только вкусно, но и полезно. С хорошей приправой и карамелизированным луком это отличный белок, который можно добавить в свой рацион…
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами из говядины…
– Французский соус с соусом Au Jus
– Tourtière
– Тушеные говяжьи ребрышки с хересом и шиитаке
– Пикката из телятины
– Стейк Солсбери с грибным соусом
– Итальянские фрикадельки
– Жаркое из говядины
и чтобы узнать больше рецептов из говядины, нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Говядина
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube 9001 6, нажав на эта ссылка… Club Foody YouTube
Эта лучшая говяжья печень с луком, приготовленная с добавлением вкусных приправ и карамелизированного лука, станет отличным рецептом для вашего рациона…0005
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Время пассивного режима 0 минут минут
- 4 ст.
масло советы и рекомендации
- 2 ст. оливкового масла, или разделить по мере необходимости
- 6 чашек желтого лука, нарезанного (лионская нарезка) советы и рекомендации
- 1/2 ч. л. молотая гималайская морская соль
- 1 большой зубчик чеснока, прессованный
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанной ломтиками, очищенной и очищенной
- 1/2 стакана небеленой универсальной муки или по необходимости
- 1 ч. л. острая паприка
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец или по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и 1 ст. масло. Когда он начнет мерцать, добавьте нарезанный лук и приправьте молотой морской солью. Хорошо перемешайте и тушите 2 минуты.
Добавьте прессованный чеснок и свежемолотый черный перец.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Через 10 минут открыть крышку, снова перемешать и готовить 20 минут, часто помешивая.
Когда лук станет красивым и мягким, увеличьте огонь до сильного и обжарьте его до светло-коричневого цвета; около 1 ½ минут – если предпочитаете потемнее, обжаривайте их дольше.
Переложите лук в миску, при этом следите за печенью.
Печень нарезать кусочками по 3-4 дюйма; отложить.
В неглубокое блюдо насыпьте муку, острую паприку, чесночный порошок и свежемолотый черный перец; смешать, чтобы объединить.
Работая с одним куском за раз, обваляйте печень в мучной смеси, стряхните излишки муки и положите на тарелку, пока работаете с остальными.
Добавить оставшуюся 1 ст. масла в ту же сковороду на среднем огне. В горячем виде добавьте приправленные кусочки печени и готовьте, пока они не станут красивыми и не подрумянятся, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Посыпьте кусочки карамелизированным луком и подавайте с картофельным пюре – не забудьте кетчуп!
Не забудьте оценить и прокомментировать этот рецепт!
Рецепт говяжьей печени
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Ищете новый рецепт, чтобы оживить свою жизнь?
Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, в которых много белка, железа и других необходимых витаминов и минералов.
Хотя это может быть не самый популярный выбор в мясной лавке, говяжья печень является отличным источником питательных веществ и может быть превращена во восхитительное блюдо с правильным рецептом.
Если вы ищете новый и интересный способ насладиться говяжьей печенью, ознакомьтесь с нашей коллекцией острых и пряных рецептов.
От ароматного рагу до сытных запеканок — у нас есть рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Так что топите печь и готовьте!
Печень с луком — это классическое блюдо, которое становится вкуснее с добавлением нескольких простых специй.
Это блюдо понравится даже самым ярым ненавистникам печени!
Как приготовить острый и пряный рецепт говяжьей печени?
Оливковое масло. В этом рецепте используется небольшое количество оливкового масла для приготовления говяжьей печени и лука. Вы можете использовать больше или меньше масла по мере необходимости в зависимости от ваших предпочтений.
Лук: одна большая луковица нарезается и добавляется в блюдо для аромата. Вы можете использовать любой лук, например желтый, белый или красный.
Говяжья печень: Говяжья печень является основным ингредиентом этого блюда. Очень важно нарезать говяжью печень, чтобы она прожарилась равномерно и тонко.
Чесночный порошок, луковый порошок, паприка и кайенский перец: эти специи придают блюду характерный вкус. Не стесняйтесь регулировать количество используемых специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Соль и черный перец: Соль и черный перец добавляются по вкусу.
Мука: Небольшое количество муки используется для загущения соуса. Вы можете использовать любую муку, например пшеничную или универсальную.
Говяжий бульон: Говяжий бульон используется в качестве жидкости для приготовления пищи. Вы можете использовать говяжий бульон, такой как говяжий бульон или бульон.
Вустерширский соус: этот ингредиент придает блюду пикантный вкус. Вы можете использовать соевый соус или соус тамари, если у вас нет вустерширского соуса.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 фунт говяжьей печени, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
9009 5 1 чайная ложка паприки
Инструкции:
1. Нагрейте масло в большой сковорода на среднем огне нагревать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
2. Добавьте кусочки печени и специи. Время от времени готовьте, пока печень не подрумянится, около 5 минут.
3. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
4. Подавайте с отварным рисом или макаронами. Наслаждаться!
Это карри наполнено вкусом и остротой благодаря смеси свежего и сушеного перца чили.
Если вы не переносите жару, не стесняйтесь уменьшить количество перца чили, указанное в рецепте.
Примечания:
Говяжью печень при желании можно заменить куриной.
Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать 1/2 чайной ложки молотого красного перца вместо свежего перца.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 190
- Жир: 7,5 г
- Насыщенный жир: 2,0 г
- Холестерин: 170 мг
- Натрий: 5 80 мг
- Углеводы: 8,0 г
- Клетчатка: 1,0 г
- Белок: 23,0 г
- Железо: 4,0 мг
Этот рецепт немного отличается от традиционного блюда из печени и лука, поскольку вместо говяжьего бульона в нем используется томатный соус.
Добавление томатов придает блюду сладкий вкус, который хорошо сочетается с говяжьей печенью.
Как сделать говяжью печень приятной на вкус?
Вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать говяжью печень вкуснее.
Сначала замочите печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
Это поможет удалить часть горечи из печени.
Во-вторых, обязательно приготовьте печень.
Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.
Добавьте ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок и специи, чтобы замаскировать вкус печени.
Зачем замачивать печень в молоке перед жаркой?
Замачивание печени в молоке перед жаркой помогает удалить из печени некоторую горечь.
Он также помогает сделать мясо нежнее, чтобы его было легче жевать.
Как лучше всего приготовить говяжью печень?
Существует несколько способов приготовления говяжьей печени.
Его можно жарить, запекать или готовить на гриле.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите его до полной готовности.
Говяжья печень — это нечувствительный кусок мяса, который необходимо правильно приготовить.
При приготовлении говяжьей печени всегда помните, что меньше значит больше.
Печень нельзя переваривать, так как она станет жесткой и жевательной.
Если вы не знаете, как долго готовить печень, будьте осторожны и готовьте ее меньше, а не дольше.
Вы всегда можете снова поставить его на огонь, если его нужно доварить.
Говяжья печень — очень питательный кусок мяса.
Он богат белком и железом, а также содержит много витаминов и минералов.
Однако в нем очень много холестерина, поэтому его следует есть в умеренных количествах.
Если вы соблюдаете диету или у вас высокий уровень холестерина, вы можете полностью отказаться от употребления в пищу говяжьей печени.
Что хорошо сочетается с говяжьей печенью?
Некоторые продукты хорошо сочетаются с говяжьей печенью.
Можно подавать с картофельным пюре и соусом.
Еще подавать с рисом и фасолью.
Его также можно сочетать с салатом или тушеными овощами.
Чем можно помазать печень, чтобы она стала вкуснее?
Вы можете положить несколько вещей на печень, чтобы сделать ее вкуснее.
Один из вариантов — добавить немного лука, чеснока и специй.
Другой вариант — замочить печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
Это поможет удалить часть горечи из печени.
Наконец, не забудьте приготовить печень до полной готовности.
Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.
Коллекция рецептов острой и пряной говяжьей печени
Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, в которых много белка, железа и других необходимых витаминов и минералов.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций 2
Калорийность 481 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тонко нарезанной говяжьей печени
- 1 чайная ложка чеснока порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и черный перец
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
9006 5 1 нарезанная луковица
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.