Блюда из говядины с черносливом: Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Штинов Антон

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Штинов Антон3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

26

29

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

800 г

Репчатый лук

1 штука

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Сушеный чернослив

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать лук полукольцами.

2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.

3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.

4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.

5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).

6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.

7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Татьяна Афанасьева30 мая 2016

2

готовила по рецепту — понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными

Алина Закирова31 мая 2016

5

мука то тут к чему вообще?
готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.

Штинов Антон27 марта 2018

2

Чтобы получилось погуще.

Anna Prusova5 мая 2019

0

Получилось абалденно вкусно! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кето пирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Натулька

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

758

кКал

32%

Белки36 г
Жиры40 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

150 г

лук белый

150 г

чеснок

6 зубчиков

перец черный молотый

½ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

чернослив без косточек

150 г

растительное масло

5 ст. л.

соль крупного помола

2 ч. л.

лавровый лист

4 шт.
1 стакан

мясо

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.

Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.

Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим «тушение» на 1 час

Через час это выглядит вот так.

Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим «тушение» и готовим еще 45 минут.

Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясорецепты для мультиваркиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.


2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.


3 подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и по необходимости от жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую небольшую миску.


4 подготавливаем чернослив.

Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: если сухофрукты суховаты, тогда их можно залить горячей водой и оставить в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени аккуратно слить жидкость и дать компоненту слегка обсохнуть.


5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: на самом деле добавлять петрушку в блюдо совершенно не обязательно. Ведь мы ее подготавливаем для того, чтобы украсить говядину перед подачей к обеденному столу.


6 готовим говядину с черносливом.

В одну сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук с морковью. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи. Когда лук станет прозрачным, выливаем в сковороду томатную пасту. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и готовим овощную зажарку еще 2–3 минуты. По истечении отведенного времени снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

На ее место ставим вторую сковороду, в которую наливаем оставшееся растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кусочки говядины. Обжариваем мясо до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку. Внимание: не забываем время от времени помешивать говядину деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Теперь в большую кастрюлю с толстым дном выкладываем овощную зажарку, мясо, а также душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки говядины, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму убавляем огонь и готовим блюдо в течение 1 часа под крышкой. Важно: время от времени необходимо проверять, не испарилась ли вся жидкость из казана. Если так, тогда нужно долить еще немного воды.
По истечении отведенного времени выкладываем в емкость чернослив, высыпаем черный молотый перец и оставшуюся соль. Вновь хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить блюдо еще в течение 40 минут. Затем выключаем конфорку и можем созывать всех к обеденному столу.


7 подаем говядину с черносливом.

Готовую говядину с черносливом с помощью черпака выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому вкусному блюду идеально подойдет вареный картофель, рис или гречневая каша. По желанию мясо можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба. Важно: кстати, не забываем поливать гарнир и говядину оставшимся соусом в кастрюле. Ведь он придает еде изысканный вкус и незабываемый аромат.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления;

– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав;

– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Тушеные блюда, такие как тушеная говядина, могут содержать зеленые, оранжевые, желтые или красные овощи, но их самый аппетитный цвет — коричневый, оттенок коричневого, чья глянцевая темнота кричит об интенсивности и насыщенности. Ключом к достижению этого великолепного цвета и вкуса является достаточное подрумянивание мяса. Не спешите. Хорошо, что это пикантно-сладкое рагу можно почти не замечать, пока оно готовится, и его можно приготовить заранее, за ночь или даже за две до подачи. Кус-кус, как и рис с шафраном, прекрасно дополняет блюдо, потому что они подчеркивают цвет тушеного мяса. Простой хрустящий хлеб — еще один отличный вариант. Это простая еда для холодной погоды в ее наиболее привлекательном виде.

Реклама


Ингредиенты

Уход: 4 порции

  • 3tabloons Extra Virgin Olive Oil
  • 2-й бесплодные без косточко
  • 3 сливовидных помидора, очищенных от черешков и нарезанных (консервированные подойдут)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, больше по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1cup dry red wine
  • 2tablespoons sugar
  • 1cup pitted prunes
  • 1tablespoon sherry vinegar or other vinegar, or to taste
  • Chopped parsley leaves for garnish

Ingredient Substitution Guide

Preparation

  1. Step 1

    Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю, которую можно накрыть, на средний огонь и добавьте масло. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправив солью и перцем, в течение 10 минут; удалить шумовкой.

  2. Шаг 2

    В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и помидоры с большой щепоткой соли и небольшим количеством перца. Когда они станут мягкими, примерно через 5 минут, добавьте паприку, корицу и лавровый лист. Верните мясо на сковороду и добавьте бульон и вино; доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Если смесь начинает высыхать, добавьте немного воды или бульона.

  3. Шаг 3

    Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут. (Блюдо можно приготовить заранее до этого момента; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до суток, прежде чем разогреть и продолжить.) Когда мясо станет очень нежным, откройте кастрюлю и добавьте уксус; при необходимости увеличьте огонь, чтобы соус загустел и стал глянцевым. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим, украсив петрушкой.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Тушеная говядина
  • Чернослив
  • Ужин
  • Будни
  • Основное блюдо
  • Winter

More From Soup and Stew Recipes

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Baek Kimchi Джигэ (тушеное мясо с белым кимчи) ​​

    Эрик Ким

    3 часа

  • Easy

    Томатный суп

    Дженнифер Штайнхауэр, Бюллетень Теда

    1 час

  • Оболочный хвост и масляные бобы

    Millie Peartree

    около 3 1/2 часа

  • Медленно-кукурист говядина и суп ячменя

    MISH Slagle

  • 12 9007 MISE SLAGL

    40 минут

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • 0072

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс ночное выпивание

  • суп с копченой колбасой и яблоками

    Sarah Digregorio

    1 час

  • Минио 1 час0002 30 minutes

  • Spicy Peanut and Pumpkin Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Easiest Chicken Noodle Soup

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Slow Cooker Spicy Black Bean and Sweet Potato Chili

    Сара Дигрегорио

    8 1/4 часа

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    9-16 часов, плюс ночлега, отдыха

  • Салат из спаржи, японский стиль

    Марк Биттман

    20 минут

  • Шоколадной карамель Mousse

    Bittman, Scott Carsberg

    45 Mousse

    . ‘ охлаждение

  • Рибай Blowout

    Марк Биттман

    20 минут

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман 90 30 09 0 минут0013

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными крошками

    Марк Биттман

    20 минут

  • Walnut Tart

  • 40 минут (с премиальным козом), плюс

  • 9003

    40 минут (с премиальным козом), плюс

  • 9003

    40 минут (с премиальным козом), плюс

  • 40 минут (с премиальным козом), плюс

  • (с премиальным козом), плюс. Mark Bittman

    10 минут плюс охлаждение

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Mark Bittman

    Минимум 3 часа

  • Курица с сальсой верде

    Марк Биттман

    Приблизительно в час

  • Парированная коричневая рис

    Марк Биттман

    20 0003

  • Пасту с двойным солнцем сушил соус

    Марк. Рисовый салат Style

    Mark Bittman

    30 минут

  • Креветки в соусе Шардоне

    Mark Bittman

    20 минут

  • 9007

    072

    Mark Bittman

    About 3 hours

  • Braised Chestnut Chicken

    Mark Bittman

    1 1/4 hours

Cooking Guides

Pressure Cooker Moroccan Lamb or Beef Tagine With Prunes Recipe

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 15.12.21

Ель / Кара Кормак

Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и острое марокканское блюдо, в котором чернослив и мясо сочетаются с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное предложение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.

Конечно, для того, чтобы тажин из баранины с черносливом появился на столе, не нужен особый повод. Подготовительная работа минимальна, что делает его идеальным выбором для семейного ужина. Хотя использование марокканского глиняного или керамического тажина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке , так как это ускоряет процесс. Нежные куски мяса (несколько кусочков на кости) дадут наилучшие результаты.

Время приготовления, указанное ниже, относится к методу скороварки . Удвойте или утройте это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что подготовка лука для метода тажина отличается.

  • 2 фунта нежной баранины или говядины, нарезанной на 3-дюймовые кусочки

  • 2 средние луковицы, натертые или очень мелко нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1–2 палочки корицы (от 3 до 4 дюймов)

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 1/2 стакана воды

  • Горсть веточек кинзы, связанных вместе

  • 1/2 фунта чернослива

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, по желанию

  • Горсть миндаля, жареного, опционально

Готовьте мясо

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. В миске смешайте мясо с луком, чесноком и специями.

    Ель / Кара Кормак

  3. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо в течение нескольких минут, пока не образуется корочка.

    Ель / Кара Кормак

  4. Поместите мясную смесь в скороварку и добавьте 2 1/2 стакана воды и кинзу. На сильном огне доведите мясо и жидкости до кипения.

    Ель / Кара Кормак

  5. Плотно закройте крышкой и продолжайте нагревать, пока не будет достигнуто давление. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под давлением 45-50 минут.

    Ель / Кара Кормак

  6. Примерно в середине приготовления слейте 1/2 стакана жидкости и сохраните.

    Ель / Кара Кормак

  7. После того, как мясо приготовится, уменьшите давление и уварите соус, не накрывая крышкой, пока он не будет состоять в основном из масла и лука.

    Ель / Кара Кормак

Приготовить чернослив

  1. Пока мясо готовится, положите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, частично накрыв крышкой, пока чернослив не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко отделить от косточки или разрезать пополам. (Время, которое это занимает, может сильно различаться в зависимости от сорта чернослива, но в среднем составляет от 15 до 30 минут.)

    Ель / Кара Кормак

  2. Слейте чернослив, затем добавьте 1/2 стакана отстоявшейся от мяса жидкости.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте мед, сахар и молотую корицу и варите чернослив еще 5–10 минут или пока он не превратится в густой сироп.

    Ель / Кара Кормак

Для обслуживания

  1. Выложите мясо на большое сервировочное блюдо, сверху выложите чернослив и сироп.

    Ель / Кара Кормак

  2. При желании украсьте кунжутом и/или жареным миндалем. Марокканская традиция состоит в том, чтобы собираться вокруг стола и есть из этой общей тарелки, используя марокканский хлеб , чтобы зачерпнуть мясо и соус.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • При использовании обычной кастрюли: Добавьте в кастрюлю мясо, лук, чеснок и смесь специй вместе с 2 1/2 стаканами воды и кинзой. Накройте крышкой и тушите мясо на среднем огне от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от костей. (Примечание: примерно в середине приготовления удалите 1/2 стакана жидкости и сохраните.) При необходимости добавьте небольшое количество воды во время приготовления, чтобы мясо не подгорело. Когда мясо приготовится, уварите соус, пока он не будет состоять в основном из масла и лука. Следуя остальным инструкциям по приготовлению чернослива и подаче.
  • При использовании глиняного или керамического тажина: Нарежьте одну луковицу вместо того, чтобы натереть ее на терке, и выложите луковые кольца на дно тажина. Смешайте мясо с натертым луком, чесноком, растительным маслом, маслом и специями и положите на нарезанный лук. Добавьте 2 1/2 стакана воды и кинзу, накройте крышкой и поставьте тажин на диффузор на средний огонь. Дайте тажину закипеть (это может занять много времени), а затем уменьшите огонь до самой низкой температуры, необходимой для поддержания кипения. Дайте тажину готовиться в течение 3 часов или дольше, пока мясо не станет очень нежным, а жидкость не уменьшится. (Примечание: примерно через 2 часа после начала приготовления удалите 1/2 стакана жидкости и сохраните.) Следуйте остальным инструкциям по приготовлению чернослива и подаче на стол. Если вы готовили в тажине, его можно использовать как сервировочное блюдо.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Богатое рагу из говядины и чернослива

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатом ароматном соусе, естественно подслащенном сушеным черносливом.

Рецепт из простых ингредиентов, которые можно добавить в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, чтобы приготовить вкусный и сытный обед, который понравится всей семье.

Пусть вас не смущает чернослив, я знаю, что он не для всех, но он делает что-то волшебное с насыщенным соусом этого рагу, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что он является отличным источником клетчатки. и, конечно же, нам всем нужна клетчатка в нашем рационе.

Вам может быть интересно, что такое Instant Pot? Мгновенная кастрюля (скороварка) — это скороварка 7 в 1, которая готовит на медленном огне, в скороварке, обжаривает и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. д. Эти фрикадельки приготовятся буквально за считанные минуты, что идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках). забыл. На самом деле, он никогда не исчезает.

Мгновенная кастрюля — это марка электрической скороварки, но есть и другие марки и варианты.

Независимо от того, готовите ли вы это блюдо в мультиварке или мультиварке, единственный важный шаг в этом рецепте — обжарить мясо, чтобы сохранить его аромат, а также обжарить и размягчить лук. Все эти действия придают блюду пикантность. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, что когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы запихнете все сразу, она будет просто парить, а мясо не подрумянится.

После того, как эта часть будет готова, остается только добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится вкусная питательная тарелка тушеной говядины.

Мне нравится подавать с картофельным пюре Syn Free , а затем немного капусты, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для распыления, а затем добавил немного бульона (около ⅓ стакана) и уварил до готовности капусты. . В завершение немного черного перца.

или перейдите к моему Полный список рецептов с более чем 900 восхитительными рецептами, дружественными к Миру похудения и Весонаблюдателям, которые полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, синтетичности и умным баллам и т. д.

Найдите меня НА  FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | и YOUTUBE,  , приходите и следите за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ В курсе ВСЕХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И ОТМЕТЬТЕ НАС НА СВОИХ ФОТОГРАФИЯХ @SLIMMINGEATS ON INSTAGRAM

Ингредиенты

  • 800 г (28 унций) сырой тушеной говядины (с обрезанным видимым жиром)
  • 2 средние красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
  • 80 г нарезанного чернослива без косточек
  • 1 стакан (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Спрей для кулинарного масла (я использую авокадо)
  • Свежая нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения.
  2. После того, как он станет горячим, сбрызните кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя партиями и обжаривайте, пока она полностью не подрумянится. Приправляйте каждую партию солью и черным перцем по мере подрумянивания.
  3. Переложите каждую партию на тарелку и отложите в сторону.
  4. Еще раз сбрызните кулинарным маслом.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы деглазировать сковороду (убедитесь, что вы соскоблите весь аромат мяса, прилипший ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешано.
  7. Добавьте обратно говядину и перемешайте.
  8. Установите крышку и закройте клапан (если он не самоуплотняющийся).
  9. Включите режим «Приготовление под давлением» на высокой скорости в течение 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем вы можете сбросить оставшееся давление.
  11. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и размешивать, слегка нагревая, пока подлива не станет более густой. Я нахожу его идеальным таким, какой он есть.
  14. Наслаждайтесь!!

Мультиварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне (если у вас медленноварка, которая подрумянивает, вы можете использовать внутреннюю сковороду). Распылите немного кулинарного масла. Добавьте говядину двумя партиями и обжаривайте, пока она полностью не подрумянится. Приправляйте каждую партию солью и черным перцем, пока она подрумянивается. Переложите каждую партию на тарелку и отложите в сторону.
  2. Еще раз сбрызните кулинарным маслом. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы деглазировать сковороду (убедившись, что вы соскоблите весь аромат мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте жарить лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в медленноварку с чесноком, бальзамическим уксусом, паприкой, томатной пастой, черносливом и бульоном. Смешайте, пока все не смешано. Добавьте обратно говядину и перемешайте.
  4. Медленное приготовление на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного запаса. №
  6. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и размешивать, слегка нагревая, пока подлива не станет более густой. Я нахожу его идеальным таким, какой он есть.
  9. Наслаждайтесь!!

Примечания

Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, палео, Whole30, Slimming World или Weight Watchers.

  • Slimming World — 2,5 SYNS на порцию
  • Зеленые WW Smart Points — 9 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 за порцию
  • Purple WW Smart Points — 9.
  • PURPLE WW Smart Points
  • WW Smart Points
  • WW Smart Points
  • . Без глютена – используйте бульон без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок.

Не делайте скриншоты контента и не публикуйте рецепт или контент полностью. Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о пищевой ценности, значениях Syn, баллах и т. д. является оценочной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, яиц, сои и/или молочных продуктов).