Содержание
Карпаччо из говядины, пошаговый рецепт с фото
16/01/2018
Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».
Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.
Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!
Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 150 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч.
л.
- микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
- вяленые томаты – 2 шт.
- соль – 2 щеп.
- свежемолотый перец – 2 щеп.
- пармезан – 10-20 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.
Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок.
Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).
Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.
Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.
Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.
По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.
Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.
Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!
ГовядинаИтальянская кухняхолодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
рецепты новогодних блюд из говядины с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год
Блюда из говядины на Новый год
Готовим бефстроганов из говядины
1 час. 15 мин. 4
0 2087
Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных
Блюда из говядины на Новый год
Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов
0 1312
Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного
Блюда из говядины на Новый год
Медальоны из говядины: вкусные рецепты приготовления медальонов с фото
0 6796
Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С
Блюда из говядины на Новый год
Плов с говядиной
0 684
Плов — очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной,
Блюда из говядины на Новый год
Ромштекс из говядины
0 1015
Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои
Блюда из говядины на Новый год
Рецепт азу из говядины
0 631
Татарская кухня не может похвастать изысканностью и необычностью. Но ей присуща простота, доступность. Именно
Блюда из говядины на Новый год
Стейк из говядины: рецепт приготовления
0 1380
Наверное, даже самые ярые художники и писатели не будут спорить, что кулинария – это
Блюда из говядины на Новый год
Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром
0 4377
Существует много разнообразных рецептов отбивных из свинины, баранины, курятины и др. Это очень вкусное
Блюда из говядины на Новый год
Отбивные из говядины
0 2415
Говяжьи отбивные – отличное мясное блюдо для ужина или праздничного стола. Сытная говядина не
Блюда из говядины на Новый год
Лучшие рецепты приготовления нежного говяжьего стейка
0 1474
Что может быть вкуснее восхитительно приготовленного отборного мяса? Правильно: ничего, ведь стоит только подумать
Блюда из говядины на Новый год
Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.
0 11838
Говядина — очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из
Блюда из говядины на Новый год
Рулеты по-боярски из говядины
0 1856
Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Блюда из говядины на Новый год очень нравятся мужчинам, но и женщины не против полакомиться вкусной отбивной или котлетой. Но на самом деле рецепты из говядины намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Это и шницель, и фондю, и кебабы, и блюда с добавлением фруктов, овощей, различных соусов и много других. Попробуйте приготовить это сами и ощутите на себе все прелести поедания этого замечательного блюда.
На Новый год наши столы, как правило, ломятся от изобилия разных вкусностей. Блюда из мяса занимают на них свое почетное место. Поэтому, если вы не вегетарианцы, попробуйте приготовить хотя бы несколько их видов. Не бойтесь экспериментировать, заменять или дополнять некоторые продукты, и процесс подготовки к празднику покажется вам легким и нескучным.
Еда из коровьего мяса очень популярна, и это не удивительно, ведь она необычайно разнообразна и полезна. Попробуйте замочить ее в вине, стушить, обжарить, отварить, сделать шашлык, зразы, шницель – от одних только слов начинают течь слюнки. Вы точно можете не сомневаться, что ваши гости не выйдут из-за стола голодными.
Что приготовить на обед из говядины. Рецепты из говядины с фото
Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.
Как приготовить ингредиент
Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:
- корейка;
- ребрышки;
- стейки.
Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!
Блюда с говядиной на косточке
С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:
- солянка;
- борщ;
- супы;
- похлебки.
Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!
Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.
Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!
Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть «не понятно что», и «не понятно из чего» — обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил — рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!
Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!
Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.
Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.
Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Фото говяжьего стейка вырезанного из тазобедренной части бычка и зажаренного до полной готовности на сковороде. На самом деле, лично я ничего не вырезал, а купил необходимую заготовку в магазине и подготовил стейк для жарки. Сам процесс готовки традиционно выглядит примерно так: промазываем оливковым маслом кусок говядины со всех сторон, даем ему отлежаться и дойти до комнатной температуры, после чего, обжариваем мясо по два раза с каждой стороны на специальной рифленой сковородке на сухую (т.е. без дополнительного масла). После обжаривания, раундрамб-стейк отдыхает минуты 2, потом солится, перчится, промазывается топленым сливочным маслом и сразу же подается к столу под бокал сухого красного.
Фото фрикаделек которые я однажды приготовил в качестве основного блюда. Фрикадельки делаются из говяжьего фарша в который добавляется репчатый лук и пару яичных желтков. Из приготовленного для фрикаделек фарша формируются небольшие колобки, которые обмакиваются в муку, яйцо в панировку, после чего запекаются до полной готовности в сильно раскаленном растительном масле. Я написал очень простой и самое главное вкусный рецепт приготовления изображенных на фото фрикаделек, можете с ним ознакомиться.
Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.
Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.
Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце — добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.
Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.
– самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд. Ее готовят с овощами и грибами, фруктами и , замачивают в молоке и в красном вине, в маринадах со специями и уксусом. Горячие блюда из говядины едят с гарниром из овощей, картофеля, риса, холодные – с кисло-сладкими или острыми соусами. Говядина отлично сочетается с красными виноградными винами и пивом, коньяком и водкой.
Кроме того, мясо говядины содержит полноценный легко усваиваемый белок с незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, большое количество витаминов В6 и В12, витамина РР, а также цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и многие другие элементы.
Поэтому для здорового питания блюда из говядины рекомендуется употреблять не реже 2-3 раз в неделю.
Как же приготовить говядину, чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, научитесь ее выбирать:
- Мясо не должно быть темным, это говорит о том, что оно старое. Куски молодой говядины должны быть однородного красного цвета, но не яркого. Яркий красный цвет и красные отпечатки на белой бумаге говорят о том, что говядину подкрашивали.
- О старой говядине свидетельствует и желтый жир, молодая говядина имеет жир кремого цвета.
- Не покупайте замороженное мясо, только охлажденное, иначе есть шанс купить несвежее, с запашком. Да и врачи не рекомендуют есть перемороженное мясо.
Жарить и тушить лучше всего самое качественное мясо – вырезку, лопатку, заднюю часть голяшки, антрекот, филей. Для фаршей подойдут огузок, пашина, нижняя часть оковалка, а из грудинки и шеи получится самый вкусный бульон.
Наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить вкусные блюда из говядины, сохранив всю сочность, нежность и мягкость мяса. А правильно приготовленная говядина – это не только гастрономическое удовольствие, но и здоровье!
Старорусский рассольник с говядиной
- Порций – 6 шт.
Ингредиенты
- Говядина на бульон – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Рассол от огурцов – 1 стакан
- Перловая крупа – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть и отварить с лавровым листом, чтобы получилось не менее 3 л бульона. Бульон процедить через марлю, мясо порезать кусочками. Лавровый лист выбросить.
В бульон всыпать перловку и варить 40 минут. Картофель нарезать брусочками, положить в бульон, посолить и варить 10 минут.
Старорусский рассольник из говядины.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупную терку. На растительном масле в течение 5 минут поджарить лук, потом добавить морковь и жарить еще 5 минут. Выложить смесь в бульон и варить еще 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, положить в бульон, добавить рассол и нарезанное мясо. Все хорошо перемешать, проверить на соль, добавить перец и варить еще 10 минут.
Говядина тушеная с овощами
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1.5 часа.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Картофель – 300 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 столовых ложки
- Сметана – 3 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, розмарин) – по вкусу
Приготовление
Говядину помыть и порезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
Картофель и кабачки большими кубиками. Лук и перец полукольцами. Все овощи смешать в большой миске. Посолить и поперчить.
Тушеная говядина.
В глубокий противень или огнеупорную посуду сложить слоями: овощи-мясо-овощи. Смешать майонез со сметаной и залить сверху овощи. Обильно присыпать мелко нарубленной зеленью.
Посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 45-60 минут.
Стейк говяжий классический
- Порций – по числу едоков
- Приготовление – 15 минут.
Ингредиенты
- Стейк (толщина 2.5 см) – по числу едоков
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Первый секрет вкусного классического стейка, как в американских фильмах – это равномерная прожарка довольно большого и толстого куска мяса за короткое время. Для этого лучше всего подходит свежее (охлажденное) мясо. Если вы собираетесь делать стейк из замороженного мяса, то разморозка должна проходить естественно и медленно, в холодильной камере, а не на воздухе и ни в коем случае не в микроволновке!
Второй секрет – перед приготовлением стейк должен приобрести комнатную температуру, поэтому достаньте его и пусть постоит 20 минут. Затем насухо оботрите его бумажными полотенцами.
Если у вас нет приправы «Прованские травы», то самостоятельно сделайте смесь из базилика, розмарина, тимьяна, шалфея, мяты, чабреца, орегано и майорана. Приправу, соль и перец насыпьте в тарелочку и смешайте.
Классический стейк из говядины.
Стейк обмакните со всех сторон в смесь, положите и похлопайте ладонью, чтобы приправы «вошли» в мясо. Теперь смажьте его растительным маслом – это даст возможность прожарить его одинаково.
Сковороду тоже смажьте тонким слоем масла и хорошо раскалите. Положите на нее стейки так, чтобы они не соприкасались. Жарьте на большом огне 3-4 минуты, затем сделайте средний огонь и еще 2-3 минуты. И так с каждой стороны.
После жарки стейкам нужно дать «отдохнуть», чтобы придать им наибольший аромат и мягкость. Для этого накройте их фольгой и оставьте на 10 минут.
Резать остро наточенными ножами без зазубрин – мясо должно резаться идеально ровно.
Говяжьи биточки по-селянски
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Грибы помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Грибной бульон слить в отдельную посуду, грибы мелко порезать.
Сделать из мяса фарш, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, соль, перец, немного грибного бульона и хорошо вымешать. Сформировать биточки: сделать из фарша шарики, затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки. Обвалять биточки в муке и обжарить на большом огне до корочки. Сложить в сотейник.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить с уже нарезанными грибами.
Биточки по-селянски.
Муку поджарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, добавить туда поджаренные грибы с луком и дать потушиться 3-5 минут.
Залить смесью биточки в сотейнике. Чеснок пропустить через чеснокодавку и посыпать им биточки. Дать потушиться не менее 40 минут.
Подавать с гарниром из картофельного пюре.
Буженина из говядины
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1.5 часа.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть смесью мясо.
Лимон порезать кружочками и обложить ими мясо со всех сторон. Положить его в кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Говяжья буженина.
Через положенное время мясо достать, лимон убрать, а мясо завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 1.5 часа.
Буженина готова! Ее вкусно есть и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, в качестве закуски, или на бутербродах.
Маринады для говядины
Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Для шашлыка
Компоненты:
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ч.
ложка семян кориандра;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Для запекания в духовке
Ингредиенты:
- лимон;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- половина стакана воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка молотого перца
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Для стейка
Компоненты:
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
- полстакана оливкового масла;
- полстакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки горчицы;
- ч. ложка соли;
- ч. ложка перца;
- розмарин
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Для жарки
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 2 репчатые луковицы;
- лимон;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка приправы для мяса
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Сколько жарить говядину?
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт тушеной говядины с луком
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Компоненты:
- 500 г. говядины;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 100 мл. питьевой воды;
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить:
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Говядина с овощами на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
- 350 г. говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- морковь – 1 шт. или половинка;
- 2 свежих помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, приправы к мясу,
- черный перец свежего помола;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл. воды;
- зелень
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Говядина в сметане на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Компоненты:
- 600 г. говядины;
- 100 г. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- специи к мясу;
- подсолнечное масло
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Говядина на сковороде в кокосовом соусе
Говядина в кокосовом соусе
Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
Компоненты:
- 500 г. филе говядины;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- свежий горький перец;
- кусочек имбиря;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 веточки свежей мелиссы;
- ½ ст. ложки коричневого сахара
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Говядина в сливочно-малиновом соусе
Говядина в малиновом соусе
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Необходимые продукты:
- 800 г. мяса;
- горсть свежей или мороженой малины;
- 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
- 200 мл. сливок;
- 60 г. сливочного масла;
- ½ стакана красного вина;
- ½ стакана бульона;
- соль;
- черный перец крупного помола
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Как сочно пожарить стейк из говядины
Компоненты:
- отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- французские травы
Как приготовить:
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.
Бешбармак из говядины
Бешбармак — вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком — это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный…
Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления…
Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом…
В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке — голяшка, ребрышки…
Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины…
Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат…
Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло…
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон…
Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи…
Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло…
Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, да к тому же чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи…
Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин…
Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.
Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств. По-своему замечательны сочный стейк, ароматный шашлык, многослойный рулет, вяленая бастурма или наваристый бульон.
Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:
- Шея идеально подходит для тушения, варки, хорошо запекать в духовке. Тонкие прослойки жира удерживают мясной сок внутри куска, потому это мясо получается особо нежным и мягким. Однако перед приготовлением не забудьте удалить сухожилия. Из шеи получается отличный гуляш или бульон для супа. А еще она может быть одним из ингредиентов фарша.
- Зарез — часть шеи, расположенная ближе к голове. Ее можно сварить, получив бульон, либо стушить.
- Грудинка. В этой части туши находятся кости, жир и мясо, потому грудинку обычно используют для готовки первых блюд.
- Пашина — мягкая часть грудинки, которая состоит из прослоек соединительной ткани и прослоек жира. Поэтому, если сравнивать с остальными частями туши, она более жесткая. Из пашины обычно готовят первые блюда — супы и борщи. Также эту часть туши можно использовать для мясной начинки в пирожках и пирогах, но перед приготовлением не забудьте снять пленку.
- Филе — самая лучшая часть туши, очень нежная, с малым содержанием жира. Располагается под ребрами. Нежная и рыхлая структура волокон позволяет нарезать классическое блюдо английской кухни — ростбиф, а также сделать гуляш, отбивные котлеты, рулеты.
- Вырезка — часть филе, которая особо ценится у кулинаров и поклонников вкусных мясных блюд, к примеру, таких как ростбиф, бифштекс или жаркое.
- Голяшка — нижняя часть конечности животного. Из говяжьей голяшки, отваренной с костью или без, можно получить отличное заливное или холодец. Кроме того, мякоть голяшки можно стушить с овощами, предварительно порезав на небольшие кусочки.
- Бедро, огузок или оковалок. Нежирное мясо, из которого выходят отменные рулеты. Также можно приготовить сырой бифштекс по-татарски, фондю, ромштекс или жаркое.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Говядина с имбирем Easy Five Spice
Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фото-инструкции и другие советы.
Имбирная говядина Easy Five Spice. Тонко нарезанная говядина и соус быстрого приготовления объединяются, чтобы приготовить вкусный будничный обед примерно за 20 минут.
Говядина с имбирем, приготовленная за 20 минут
Эта супербыстрая имбирная говядина с лапшой станет таким быстрым и легким ужином в рабочий день. И тот, который не лишен вкуса!
Быстрое приготовление, тонко нарезанный стейк и тонкая китайская лапша за 4 минуты помогут приготовить это восхитительное блюдо на столе менее чем за 20 минут.
Это быстрее, чем можно заказать еду на вынос!
Если стейк нарезать очень тонко, он готовится невероятно быстро.
Тонко нарезанная говядина готовится всего за несколько минут. Вкусный соус готовится так же быстро, с использованием обычных ингредиентов, которые легко найти в отделе азиатской кухни в супермаркете.
Китайская смесь пяти специй — та, которую я использую постоянно. Обычно я без проблем нахожу его в отделе специй в местных супермаркетах.
Если не найдёте там, то попробуйте в магазине сыпучих продуктов. У них много разных специй, и эта смесь всегда доступна, когда я покупаю там.
Красный перец можно обжаривать на гриле, сковороде, барбекю или в духовке.
Здесь я сделал все просто, добавив немного сладкого перца. иногда я обугливаю и очищаю перец для дополнительного вкуса. Вы можете сделать это на газовом гриле, дровяной сковороде или под жаровней.
Если положить обугленные перцы в полиэтиленовый пакет на 5–10 минут, кожица сразу же снимется, и останется ровно столько обуглившихся перцев, чтобы придать им идеальный вкус.
Говядина с имбирем, за 20 минут Five Spice
При желании вы можете добавить множество других овощей. Предварительно приготовленные на пару брокколи, водяные каштаны, побеги бамбука или снежный горошек — все это отличные варианты.
Пытаетесь питаться здоровее? Мы добавили сюда коллекцию из 25 лучших рецептов здорового питания .
Лучшие рецепты здорового питания. 25 вкусных блюд!
Понравился рецепт имбирной говядины с пятью специями?
Обязательно просмотрите список фотографий вкусных блюд в нашей категории Здоровое питание .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на Rock Recipes на Facebook Страница и подписывайтесь на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Имбирная говядина Easy Five Spice. Тонко нарезанная говядина и соус быстрого приготовления объединяются, чтобы приготовить вкусный будничный обед примерно за 20 минут.
Ингредиенты
- 2 толстых полосатых стейка из корейки, хорошо обрезанных и тонко нарезанных.
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана соуса Хойсин
- 3 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй
- 4 столовые ложки патоки
- 1 чайная ложка измельченной пасты чили
- 4 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 3 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- суспензии кукурузного крахмала, 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой, растворенная в 1 унции холодной воды
- 1 нарезанный красный сладкий перец
Инструкции
- Нагрейте арахисовое масло в очень горячей воке.
- Приправьте полоски стейка солью и перцем и быстро обжарьте, помешивая, всего минуту или две. Будьте осторожны, чтобы не переварить говядину на этом этапе; минута или две действительно достаточно долго. Достаньте говядину из вока и отложите в сторону.
- Добавьте еще пару столовых ложек арахисового масла в вок и быстро обжарьте измельченный чеснок всего несколько секунд.
- Добавьте в вок все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и сладкого перца. .
- Снова бросьте говядину в соус вместе с одним нарезанным красным сладким перцем и обжаривайте до тех пор, пока она не прогреется; около минуты.
- Подавайте сразу же с рисом или китайской лапшой, украсив поджаренными семенами кунжута и/или зеленым луком.
Информация о питании
Выход
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию
Калории 294 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 566 мг Углеводы 38 г Клетчатка 2 г Сахар 28 г Белки 2 г
803
акции
Говядина | Винтажные карточки с рецептами
Тесто на горячей воде
1½ фунта муки
2 чайные ложки без горки соли
½ фунта сала
½ пинты воды
Начинка
¾ фунта груди телятины
¾ фунта gammon
¾ фунт. Гарнир
Взбитое яйцо
Желе из холодца
Тесто для теста на горячей воде: Просейте муку и соль в большую миску. Растопите сало и воду в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавить к сухим ингредиентам и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Застелите прямоугольную форму для пирога двумя третями теста, хорошо прижав его к углам.
Начинка: Нарежьте телятину, окорока и вареный язык кубиками и смешайте с мелко нарезанным испанским луком и большим количеством тимьяна, майорана и нарезанного свежего эстрагона и петрушки. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наполните форму наполовину смесью мяса и трав; Сверху положите сваренные вкрутую яйца, а затем заполните форму оставшейся смесью мяса и трав.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте верх пирога, хорошо прижав края друг к другу. Обрежьте края и украсьте «листочками», вырезанными из обрезков теста. Смажьте взбитым яйцом; сделать три небольших отверстия в крышке теста для выхода пара и выпекать в достаточно горячей духовке (425° – M6) в течение ½ часа. Затем уменьшите огонь до 375° – M4 и готовьте еще 1¼ часа. (Если верх становится слишком коричневым, накройте листом алюминиевой фольги.) Дайте пирогу полностью остыть. Снять прямоугольную форму для пирога и с помощью бумажной воронки вылить жидкий холодец (охлажденный) через отверстия в тесте. Оставьте пирог на ночь, прежде чем резать.
Thomas Nelson & Sons Ltd., 36 Park Street, London W.1. ©Robert Carrier 1968
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубриках Говядина, Британская, Шотландская, Ирландская, Запеканки, Международная, Свинина и помечена фотографиями плохой еды, международными кулинарными картами, пирогом, пирогом с телятиной и ветчиной, винтажными карточками рецептов, винтажными рецептами автором ямсурлы.
Время приготовления: ок. 20 мин
Ингредиенты (4 шт.)
2 гектограмма говяжьей вырезки
1 яичный желток
ок. ½ декалитра сливок
1 столовая ложка нарезанной свеклы
1 столовая ложка нарезанного лука
1 столовая ложка каперсов
соль и белый перец
4 ломтика белого хлеба
3 столовые ложки масла или маргарина
4 яйца
8 филе анчоусов
Смесь 1 вместе фарш с яичным желтком и сливками.
2. Смешать мелко нарезанную свеклу, лук, каперсы, соль и перец.
3. Слегка смажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
4. Выложить 1/4 начинки на каждый бутерброд и придать форму руками.
5. Сначала обжарьте фарш, но не слишком быстро.
6. Затем переверните бутерброд и дайте хлебной стороне впитаться жиру для жарки.
7. Слегка обжарьте яйца и положите вокруг каждого желтка пару анчоусов.
8. Украсьте каждый стейк филе анчоусов.
9. Подавать с зеленым салатом.
Перевод оригинальной шведской карты рецептов предоставлен Google Translate.
© Hemmets Journal AB S/B/3
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Эта запись была опубликована автором iamsurly в рубрике Говядина, Международный, Бутерброды, Шведский и помечена как плохая фуд-фотография, хемметс журнал аб, шведская кухня, шведская еда, винтажные рецепты, винтажные рецепты.
2 фунта стейка, нарезанного толщиной 1 дюйм
½ стакана муки
1 чайная ложка соли
⅛ чайной ложки перца
2 столовые ложки жира или растительного масла
1 банка (8 унций) помидоров
1 упаковка (10 унций) замороженного горошка
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками ½ дюйма
Широкая лапша горячего приготовления
Нарежьте круглый стейк порционными кусочками. Смешайте муку, соль и перец. Вбейте мучную смесь в мясо, используя край тяжелого блюдца или специально предназначенную для этой цели машину для размягчения мяса.
Растопить жир в большой сковороде на медленном огне. Выложить мясо на сковороду и обжарить с двух сторон. Добавьте помидоры; накройте сковороду и готовьте мясо около 1 часа. Добавьте горох и положите ломтики лука поверх мяса. Продолжайте готовить под крышкой еще примерно ½ часа или пока мясо и лук не станут мягкими. Подавайте на горячей приготовленной лапше с одним или двумя ломтиками лука поверх каждой порции мяса. Залейте все каплями со сковороды. Получается от 6 до 8 порций.
Опубликовано — COOKINDEX– Division of H.S. Stuttman Co., Inc., Нью-Йорк. © Copyright 1958 Tested Recipe Institute, Inc., Нью-Йорк
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована 10 сентября 2022 г. автором iamsurly в рубрике Говядина с тегами фотография плохой еды, швейцарский стейк, институт проверенных рецептов, карты винтажных рецептов, винтажные рецепты.
3 яйца
1 ½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
¼ чайной ложки мускатного ореха
Щепотка гвоздики
¼ чашки молока
¼ чашки молочной сметаны
1 чашка крошек мягкого белого хлеба нарезанный лук
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанных листьев сельдерея
1 ч.л.0032
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске хорошо взбить яйца с солью, перцем, тимьяном, мускатным орехом и гвоздикой. Вмешайте молоко, сметану и панировочные сухари. Дайте постоять 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали влагу.
- Добавить говядину, свинину, телятину, лук, петрушку, листья сельдерея, зеленый лук и чеснок; слегка перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Переложите смесь в большую неглубокую форму для выпечки. Смочите руку водой и сформируйте из мясной смеси буханку размером примерно 8 на 3 на 2 ½ дюйма. Сверху положите полоски бекона. Выпекать 45 минут.
- В маленькой миске смешайте соус чили, коричневый сахар и сухую горчицу; хорошо смешать. Используйте немного, чтобы покрыть верх и бока мясного рулета глазурью. Выпекать еще 30 минут, несколько раз смазав глазурью. Снять на подогретое блюдо. По желанию украсьте хлеб нарезанной петрушкой.
Получается от 6 до 8 порций.
© Copyright 1973 by The McCall Publishing Co. Все права защищены. Напечатано в США
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Говядина и помечена как фотография плохой еды, Большая американская коллекция рецептов МакКолла, мясной рулет, мясной рулет, винтажные карточки с рецептами, винтажные рецепты на от iamsurly.
1 чашка кипятка
1 упаковка (3 унции) желатина со вкусом лимона
2 столовые ложки уксуса
1 банка (12 унций) солонины
2 средних стебля сельдерея, нарезанных (около 1 чашки)
1 средний зеленый перец, нарезанный ( около 1 чашки)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около ¼ чашки)
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
1 чашка майонеза или заправки для салата
2 чайные ложки хрена
½ чайной ложки соли
Салатная зелень
Желатин в большой миске залить кипятком; помешивать, пока желатин не растворится. Вмешайте уксус; охладить, пока слегка не загустеет, около 1 часа.
Разомните солонину вилкой. Вмешать солонину и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени салата, в желатиновую смесь. Вылейте в кольцевую форму на 6 ½ стакана. Охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа, но не более 48 часов.
Достаньте салат из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Выложить на салатную зелень. 8 порций.
© General Mills, Inc., 1981. Все права защищены. Напечатано в США
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована автором iamsurly в рубрике Говядина, Желатиновые салаты/формы с тегами фотография плохой еды, библиотека рецептов Бетти Крокер, солонина, желатин, старинные рецепты, старинные рецепты.
Время приготовления 15-20 минут
Время приготовления 50 минут
На 6-7 порций
Что приготовить:
4 средних баклажана (7 унций каждый)
Соль, перец
2 средние луковицы, нарезанные
Масло
9 унций. фарш из говядины
Петрушка мелко нарезанная
Приправа кориандр
1 банка готовой течины (9 унций)
(по желанию баклажаны можно заменить картофелем)
Не очищая, нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма толстый. Разложите ломтики на плоской доске, посыпьте солью и оставьте стечь на ½ часа.
Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш, продолжайте жарить, часто помешивая, чтобы мясо не слиплось. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не станет темноватого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром. Добавьте в смесь немного воды и дайте покипеть на медленном огне 20-30 минут. Продолжайте помешивать во время приготовления. Обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут красноватыми, переложите на сухую посуду, чтобы стекло масло. Выложите половину обжаренных баклажанов в маленькую форму для запекания. Покройте баклажаны мясом без подливы. Накрыть мясо остатками баклажанов, формируя верхний слой. Полейте соусом верхний слой. Выпекать в духовке при средней температуре 15-20 минут.
Как подавать:
Нарезать на квадраты и подавать на плоских тарелках. На каждую порцию налейте ложку технии.
Подавать как закуску к пиву или вину.
(Создано шеф-поваром Арнольдом Банышем) © Все права принадлежат Sharon Publications Israel ок. 1970 г.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Говядина, Международный, Израильский и помечена как фотография плохой еды, израильская кухня, израильская еда, винтажная израильская кухня, старинные карточки с рецептами, винтажные рецепты на от iamsurly.
1 взбитое яйцо
1 ¼ чашки смеси для начинки с травами, измельченной
1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
⅓ чашки говяжьего бульона
¼ чашки нарезанного зеленого лука
¼ чашки нарезанной петрушки
2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного
1 чайная ложка лимонного сока
2 фунта говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
Смешайте яйцо, смесь для начинки, осушенные грибы, говяжий бульон, зеленый лук, петрушку, масло или маргарин и лимонный сок; отложить. Соединить мясо и соль; разделить смесь пополам. На листах вощеной бумаги раскатайте каждую половинку в круг диаметром 8 дюймов. Выложите начинку на один кружок мяса, не доходя до края 1 дюйм. Сверху накройте вторым кружком мяса; снимите верхний лист бумаги и запечатайте края мяса.
Перевернуть мясную котлету на хорошо смазанный жиром гриль в духовке; отклейте оставшуюся бумагу. Жарить на средних углях 10-12 минут. Переверните и жарьте еще 10–12 минут или до желаемой степени готовности. Разрезать бургер на дольки; разорвать с подогретым кетчупом, если это необходимо. На 8 порций.
© Meredith Corporation, MCMLXXIX. Все права защищены. Напечатано в США
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Барбекю, Говядина и помечена фотография плохой еды, библиотека рецептов лучшего дома и сада, бургер, винтажные карточки рецептов, винтажные рецепты на от iamsurly.
© Copyright 1951, A. Goodman & Sons, Inc. Рецепты подготовлены и проверены Бертой М. Беккер, экономистом по домашнему хозяйству
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Говядина, Макароны, Рис и Картофель и отмечена тегом a. Goodman & Sons Inc., фотография плохой еды, Берта М. беккер, рецепты гудмена, гуляш, старинные карточки с рецептами, старинные рецепты на от iamsurly.
4 порций
Вам потребуется
4 тонких ломтика говяжьей рульки
4 тонких ломтика ветчины
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
2 ст.л. муки
1 ст.л. ½ стакана бульона
соль и перец
4 столовые ложки сметаны
Гарнир:
Жареный шпинат
Картофельное пюре
Маринованные огурцы
Мясо разровнять. Добавьте соль и перец.
Положите на нее руку и яйцо. Сверните это. Обваляйте несколько раз в муке.
Обжарьте лук и говяжьи рулетики в жире или масле на сковороде. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут.
Наконец, добавьте сметану и доведите до кипения.
Украсьте обжаренным шпинатом, маринованными огурцами и картофельным пюре.
© Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1972
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Говядина, Блюда из яиц, Немецкий, Международный, Свинина и помечена фотография плохой еды, немецкая кухня, немецкая еда, немецкие рецепты, швальбенстер, старинная немецкая кухня, старинные немецкие рецепты, старинные карточки рецептов, старинные рецепты на от iamsurly.
Copyright 1941, Pet Milk Company, Сент-Луис, Миссури, форма № 3750
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Говядина, Запеканки и помечена фотография плохой еды, перевернутый пирог с говядиной, Мэри Ли Тейлор, молоко для домашних животных, карточки с винтажными рецептами, винтажные рецепты, кто, черт возьми, такая Мэри Ли Тейлор? на от iamsurly.
Получите ежедневную дозировку по электронной почте
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1432 другим подписчикам
Ссылки единомышленников
- Ужин подан 1972
- Китчен доктора Бобба
Последние сообщения
- Салат Дайкири
- Киш Монако
- Sillcocktail (Коктейль из сельди)
- Торт с лососем
- Минога, бордоский стиль (Lamproie à la Bordelaise)
Категории
- Закуски и еда для вечеринок
- Барбекю
- Говядина
- Хлеб
- Завтрак/бранч
- британцы, шотландцы, ирландцы
- Бюджетные блюда
- Запеканки
- Детское Избранное
- Китайский
- Рождество
- Коктейли
- Современная классика
- Готовить, чтобы заморозить
- Печенье/Торты/Пироги/Десерты
- Креольская кухня
- Повязки
- голландский
- Пасха
- Блюда из яиц
- Развлечение на шнурке
- Фондю
- Еда, которая идет на пользу
- Для микроволновой печи
- французский
- Желатиновые салаты/формы
- немецкий
- Подарки с вашей кухни
- Хэллоуин
- Гавайский
- Полезные руководства
- Поторопитесь с основными блюдами
- Международный
- Израильский
- итальянский
- Джемы/Желе/Приправы
- японский
- корейский
- Баранина
- Мясные закуски на сковороде
- Памятные летние блюда
- Избранное для мужчин
- Мексиканский
- Натуральные продукты
- Новая Англия
- Блюда из одной кастрюли
- Наши знаменитые рестораны
- Развлечение на открытом воздухе
- Идеи для вечеринок
- Паста с рисом и картофелем
- Пикники
- Пицца
- Свинина
- Птица
- Пирожные с заварным кремом, блины и другие вкусности
- Быстрые блюда
- Региональная кухня
- Русский
- Бутерброды
- Соусы
- Морепродукты и моллюски
- Закуски
- Супы и салаты
- испанский
- День Святого Патрика
- Воскресенье Дома
- Шведский
- День Благодарения
- Французское прикосновение
- Средний Запад
- Старый Юг
- Тихоокеанское побережье
- Юго-Запад
- День святого Валентина
- Овощи
- Вегетарианские блюда
- Контроль веса
Следуйте за нами на Facebook.
Следуйте за нами на Facebook.
Поиск рецептов
Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления — пошаговые фотографии
Просматривая объявления о распродажах в своих продуктовых магазинах на прошлой неделе, я заметил, что у Whole Foods есть тушеная говядина со скидкой по цене 3,99 доллара за фунт. и я был во всем этом. Я наконец-то смог заглянуть вчера, в последний день распродажи, и купить немного говядины вместе со всеми другими ингредиентами, чтобы приготовить это удивительное рагу из говядины быстрого приготовления.
Зачем использовать Instant Pot?
Мое рагу из говядины с розмарином и чесноком в мультиварке довольно трудно превзойти, но я хотел попробовать приготовить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления, потому что а) это намного быстрее и б) я могу выполнить все шаги, включая подрумянивание говядины, за одна кастрюля, что означает гораздо меньше посуды для мытья. УРА!
Нужно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления для этого тушеного мяса?
С тех пор, как Instant Pot покорил мир кулинарии, на рынке появилось несколько других мультиварок. Вам не нужно использовать Instant Pot для этого. Вы можете использовать любую другую скороварку, которая имеет функции как соте, так и скороварки, или просто использовать старую обычную скороварку и сделать подрумянивание через этапы деглазирования в сковороде, прежде чем переносить все в скороварку.
ИЛИ, если у вас нет скороварки, вы можете использовать медленноварку, как я сделал для своего тушеного мяса с розмарином и чесноком в мультиварке.
Профиль вкуса
Этот рецепт начинается так же, как и тушеная говядина с розмарином и чесноком, но я поэкспериментировал с овощной смесью, используя меньше картофеля и добавляя грибы и жемчужный лук. Я также пропустил Дижон и добавил немного томатной пасты для более традиционного вкуса тушеной говядины. Эта тушеная говядина быстрого приготовления оказалась такой нежной и восхитительной, что мой парень сказал: «Это здорово? Потому что я мог это делать каждый день». Принято к сведению! 🙂
Тушеная говядина быстрого приготовления
4.72 от 130 голосов
Эта тушеная говядина быстрого приготовления готовится невероятно быстро и легко, но обладает ароматом медленного приготовления.
6 порций (всего 10 чашек)
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 фунт тушеной говядины (кубиками) (3,99 долл. США)
- Соль и перец (0,05 долл. США)
- 2 ст. л. муки (0,02 долл. США)
- 2 ст. л.
- 1 столовая ложка Worcestershire Sauce (0,06 долл. США)
- 1 столовая ложка соевого соуса (0,10 долл. США)
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара (0,02 долл. 1 ч.л. Высушенная розмарина (0,10 долл. США)
- 1 чайная ложка сушеных тимманов (0,10 долл. США)
- 14 унций замороженное жемчужное лук (2,97 долл. США)
- 8 унций грибов (1,90 долл.
)
Поместите тушеное мясо в миску и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть.
Поместите масло в мультиварку и включите функцию тушения. Нагрейте масло, пока оно не растает и не зашипит, затем добавьте тушеное мясо. Обжарить мясо со всех сторон. Не перемешивайте слишком часто, так как это помешает мясу получить красивый румяный хрустящий внешний вид. Мука может покрыть дно кастрюли, и это нормально, просто не позволяйте ей пригорать.
Налейте говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. После растворения добавьте вустерширский соус, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин и тимьян.
Вымойте и нарежьте на четыре части грибы. Очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной в один дюйм. Картофель хорошо вымойте, при желании очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками толщиной в один дюйм.
Добавьте жемчужный лук (размораживать не нужно), грибы, морковь и картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
Закройте крышку мультиварки и паровой клапан. Нажмите кнопку «мясо/тушение» или установите скороварку на 35 минут высокого давления. После 35 минут высокого давления дайте скороварке остыть естественным образом и сбросьте давление.
После сброса давления откройте паровой клапан и осторожно откройте крышку. Хорошо перемешайте тушеное мясо, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Кастрюля быстрого приготовления
Нож шеф-повара
Белые разделочные доски
Мерный стаканчик для жидкости
*Я использую Better Than Bouillon для приготовления бульона. Если вы используете другой тип бульона, вам может понадобиться отрегулировать количество соли в рагу после приготовления.
Порция: 1 порция Калории: 280,23 ккалУглеводы: 29,65 г Белки: 16,97 г Жиры: 10,9 г Натрий: 969,13 мг Клетчатка: 3,85 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Любите рецепты быстрого приготовления? Проверьте мою скороварку с курицей и рисом!
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке – пошаговые фотографии
Положите один фунт тушеного мяса в миску и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока мясо не будет покрыто мукой.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления и включите функцию тушения. Нагрейте масло, пока оно не растает и не зашипит, затем добавьте тушеное мясо (и всю оставшуюся муку из миски). Обжарить мясо со всех сторон. Старайтесь не перемешивать мясо слишком часто, потому что это может помешать образованию красивой коричневой корочки. Вам не нужно полностью готовить куски говядины на этом этапе. Просто получите красивый коричневый цвет снаружи.
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворились все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Когда все растворится со дна, добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки коричневого сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
Вымойте и нарежьте на четыре части грибы. Очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной в один дюйм. Картофель хорошо вымойте, затем нарежьте кубиками толщиной в один дюйм. Добавьте в кастрюлю замороженный жемчужный лук, грибы, морковь и картофель. Я совершенно забыл сделать фотографию жемчужного лука для тех, кто не знаком, но вот ссылка на жемчужный лук, который я купил. Это маленькие, сладкие луковицы размером с крупный виноград. Дайте всему короткое движение, чтобы объединиться.
Закройте крышку мультиварки, закройте паровой клапан и нажмите кнопку «мясо/тушение». Это установит плиту на 35 минут высокого давления. Для достижения давления требуется около 10-15 минут, затем естественное снижение давления займет еще около 15 минут. (Да, я нарисовал цифру «5» на этой фотографии, потому что цифры на дисплее мерцают быстрее, чем могут видеть наши глаза, но медленнее, чем затвор моей камеры. 😛 )
После естественного сброса давления откройте паровой клапан и осторожно откройте крышку. Это то, что вы увидите. Хорошо перемешайте.
И тогда это будет больше похоже на тушеную говядину! Сначала он может показаться немного водянистым, но по мере того, как температура падает с «расплавленного» до «очень горячего», он немного загустеет. Всегда полезно придать тушеному мясу окончательный вкус и при необходимости отрегулировать количество соли.
Вот как просто приготовить тушеную говядину быстрого приготовления (или любую другую тушеную говядину в мультиварке). Я очень рекомендую хороший хрустящий хлеб, чтобы пойти вместе с ним.