Блюда из горького стручкового перца: Закуска из горького перца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили

1.5 кг

Уксус столовый 9%

250 мл.

Соль

3 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Сахар-песок

250 гр.

Вода

1 л.

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20822.7 мкг900 мкг96.42313.6
Витамин В13. 5 мг1.5 мг9.7232.3
Витамин В29.4 мг1.8 мг21.8523.9
Витамин В4515.3 мг500 мг4.3103.1
Витамин В505 мг00
Витамин В624.8 мг2 мг51. 71241.2
Витамин В91065.9 мкг400 мкг11.1266.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С764.2 мкг90 мкг35.4849.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E324. 7 мг15 мг90.22164.7
Биотин050 мг00
Витамин К812 мкг120 мкг28.2676.7
Витамин РР87 мг20 мг18.1435.1
Калий20420.2 мг2500 мг34816. 8
Кальций1923 мг1000 мг8192.3
Кремний030 мг00
Магний1645 мг400 мг17.1411.3
Натрий35152.6 мг1300 мг112.62704
Сера172 мг500 мг1. 434.4
Фосфор2998.8 мг800 мг15.6374.8
Хлор53735 мг2300 мг97.32336.3
Алюминий030 мкг00
Железо83.1 мг18 мг19.2461. 7
Йод0150 мкг00
Кобальт13.5 мкг10 мкг5.6135
Литий070 мкг00
Марганец20.2 мкг2 мкг42.21012.1
Медь3980 мкг1000 мкг16. 6398
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен88.1 мкг55 мкг6.7160.2
Фтор1001.8 мкг4000 мкг125
Хром050 мкг00
Цинк25. 3 мг12 мг8.8211.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6.8164.3

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

27 рецептов острого перца, которые оживят ваше лето

Хотите острую пищу? Эти рецепты острого перца согревают!

1
/
27

Нет более быстрого способа начать вечеринку, чем с этими попперсами с беконом и перцем халапеньо. Сделайте их заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Они понравятся даже тем, кто не переносит острый перец. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

2
/
27

Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

3
/
27

Принесите жару и поцелуй сладкого персикового джема к столу с этими неотразимыми куриными крылышками шрирача. —Кристал Холсингер, Уодделл, Аризона

Перейти к рецепту

4
/
27

Зеленый чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

5
/
27

Если вы серьезно относитесь к гуакамоле, используйте молкахете. Лавовый камень имеет большое значение для перечной пасты и доставляет удовольствие гостям. — Лаура Леви, Лайонс, Колорадо

Перейти к рецепту

6
/
27

Рисовый уксус, кунжутное масло и кайенский перец создают остро-сладкий азиатский вкус, который зажжет ваши вкусовые рецепторы! — Аливия Докери, Дженсен-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

7
/
27

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

8
/
27

Впервые я приготовил эту острую говядину по рецепту своего босса, который жил в Корее в 1950-х годах. Заморозьте рибай и легко нарежьте. — Линда Маккейн, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

9
/
27

Нежная свинина делает этот чили, приготовленный на медленном огне, еще более сытным. Вы можете использовать свиную вырезку, жаркое из свинины без костей или бескостные свиные отбивные для свинины, указанной в рецепте. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10
/
27

Если вам нравятся острые продукты, вам понравятся эти попперсы с начинкой из халапеньо.
с колбасой и сыром. Это один из моих любимых рецептов для вечеринок. — Рэйчел Освальд, Гринвилл, Мичиган

Перейти к рецепту

11
/
27

Уксус придает освежающий вкус этой сладкой томатной сальсе. Он прекрасен сам по себе, но для большей остроты оставьте немного семян острого перца. — Донна Гутермонт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

12
/
27

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой необычайно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
27

Свиная колбаса, дикий рис и перец халапеньо по вкусу делают этот гарнир превосходным. Или подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы превратить его в основное блюдо. Его легко приготовить заранее и разогреть для обеда. — Дебби Джонс, Калифорния, Мэриленд

Перейти к рецепту

14
/
27

Редис придает восхитительный хруст этой красочной сальсе, которая также превосходно сочетается с жареной рыбой. Там достаточно халапеньо, чтобы придать аромат без особого тепла. — Мэри Бет Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15
/
27

Используемый как дип или соус к гамбургерам, курице или свинине, этот сливочный кесо приправлен перцем чили, перцем чипотле и соусом из острого перца. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния.

Перейти к рецепту

16
/
27

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

17
/
27

Мои горячие крылышки — надежный способ выслужиться перед мужчинами в моей жизни. Благодаря тоннам сладкого (апельсиновый мармелад) и острого (шрирача) ароматов, прорывающихся с каждым кусочком, эти крылышки являются победителем в игровой день или в любой день недели. — Дженнифер Локлин, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

18
/
27

Простая курица на гриле не может сравниться с этой пробуждающей вкусовые рецепторы версией. В нем просто правильное сочетание пряных и сладких вкусов. — Карен Спаркс, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
27

Когда я готовлю дома барбекю для друзей, я также использую гриль для подачи горячих закусок. Эти привлекательные фаршированные перцы немного острые. Их придумал мой сын. — Кэтрин Холли, Кливленд, Техас

Перейти к рецепту

20
/
27

«Однажды, чистя морозильник, я обнаружил лишнюю начинку, которую использовал в закуске. Я решила добавить его в картофельное пюре на ужин… и оно сразу же стало моим фаворитом», — рассказывает Лори Балком из Линдена, штат Вашингтон.

Перейти к рецепту

21
/
27

Купленное в магазине куриное филе делает этот острый перец чили легким, но вы также можете приготовить его сами. Нам нравится с различными сочетаниями сметаны, зеленого лука, сыра и сальсы сверху. — Эммаджин Андерсон, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

22
/
27

Баночка этого сладко-пряного желе всегда будет оценена по достоинству. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас

Перейти к рецепту

23
/
27

Попробуйте этот богатый, теплый соус из одной сковороды со свежими помидорами и зеленым луком и насладитесь клейким сыром и пикантным вкусом чоризо и перца. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

24
/
27

Вкусный и полезный бутерброд, который можно приготовить на одного или двоих. Это приятный вариант жареного сыра, очень вкусный и сытный, особенно хорош с ржаным хлебом. — Арлин Хофланд, Deer Lodge, Монтана

Перейти к рецепту

25
/
27

В детстве я ела фаршированные перцы и думала, что мой муж тоже их полюбит. Сначала он этого не сделал, но потом я придумал этот рецепт медленного приготовления. Поскольку он любит фахитас и тако, я создал эти перцы со всеми его любимыми вкусами внутри. — Николь Салливан, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

26
/
27

Эти фаршированные перцы халапеньо со сливочным вкусом имеют острый вкус. Они могут быть самыми популярными угощениями, которые я делаю! Мой муж всегда намекает, что я должна сделать замес. — Лиза Байингтон, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27
/
27

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 июля 2018 г.

Susan Bronson

Susan Bronson — писатель и редактор из Северного Висконсина.

25 рецептов острого перца, которые придадут остроты вашему столу

  • Поделиться

  • Электронная почта

Поднимите себе настроение с помощью этих рецептов острого перца !

Добавление небольшого количества острого перца в ваши блюда — это мгновенный способ поднять их на ступеньку выше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Острый перец делает прием пищи намного приятнее, учитывая, какой аромат он придает любому блюду.

И неважно, какова ваша переносимость специй. Насколько горячей вы хотите, чтобы ваша еда была полностью зависит от вас.

Эти рецепты острого перца обеспечивают идеальный пунш независимо от предпочитаемого уровня остроты!

Для этой приправы можно использовать любой острый перец чили. Если вы садовник, это отличный способ сохранить урожай перца.

Красивое сочетание цветов всегда красиво. Так что, если можете, попробуйте смешивать и сочетать разные перцы чили.

Эта приправа подходит практически ко всему. Это фантастика для стейков, гамбургеров и хот-догов.

Итак, приготовьте порцию и принесите ее на следующее барбекю на заднем дворе!

Перейти к рецепту

От бутербродов до сальсы, этот маринованный острый перец великолепен в самых разных блюдах!

Тот факт, что сезон перца подходит к концу, не означает, что вам придется им наслаждаться.

Замаринуйте их и поместите в банки, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Большинство острых перцев подходят для этого рецепта. Попробуйте халапеньо, венгерский воск и банановый перец

Перейти к рецепту

На мой взгляд, еда просто немыслима без небольшого количества острого соуса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нет необходимости тратить деньги на купленные в магазине острые соусы, ведь этот домашний острый соус легко приготовить!

Забродить острый соус намного проще, чем вы думаете. Это действительно так же просто, как просто оставить его делать свое дело в течение 5 дней.

Единственная трудность — это ожидание!

Перейти к рецепту

Домашнее желе из острого перца станет изюминкой любой закуски!

Полейте его ложкой поверх сливочного сыра, чтобы быстро приготовить блюдо, которое понравится всем.

Он не только выглядит сенсационно, но и имеет такой же приятный вкус. Ням.

Желе представляет собой идеальный баланс сладкого и острого.

Идеально подходит для прохладных сливочных аккомпанементов. Возьмите немного фишек и копайте!

Перейти к рецепту

Горячая тарелка с перцем чили — идеальное угощение. Но это не значит, что он должен быть менее острым!

Этот рецепт с перцем хабанеро доводит остроту до невероятных высот.

Этот перец чили очень острый, но при этом очень вкусный.

Если хабанеро слишком сильны для вас, не беспокойтесь! Вместо этого вы всегда можете использовать халапеньо.

Подавайте этот острый перец чили, посыпав раскрошенным беконом в качестве завершающего штриха. Делиш!

Перейти к рецепту

Эта простая домашняя сальса хабанеро из манго имеет идеальный баланс вкуса и специй.

Добавляйте эту сальсу ко всему, от тако до куриных грудок. Вы не сможете получить достаточно этого материала!

Перец хабанеро добавляет остроты, которая гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Но не волнуйтесь, прекрасный и сладкий манго сразу охладит вас.

Перейти к рецепту

Если вы любите, чтобы ваши соусы были обжигающе острыми, вам нужно приготовить порцию этого перечного соуса.

Предупреждение: эта штука сильно нагревается!

Уровень остроты настолько умопомрачительный, что даже несколько капель могут оживить любое блюдо.

Самое лучшее в приготовлении собственного острого соуса — это то, что вы контролируете все, что входит в его состав.

В составе нет неприятных сюрпризов, таких как добавки или консерванты.

Перейти к рецепту

Нет необходимости ехать на острова, когда можно приготовить ямайские морепродукты это вкусно дома!

Эти острые, острые и сочные креветки — настоящее лакомство.

Также известные как перечные креветки, они жгучие и наполнены ямайским вкусом.

В этом рецепте вам понадобится перец по-шотландски.

Но если вы не можете достать эти знаменитые карибские перцы, вы всегда можете использовать вместо них хабанеро.

Перейти к рецепту

Если вы любите тайский шрирача, вы сойдете с ума от этого индонезийского самбала олека.

Sambal oelek — это индонезийская сырая паста из чили, приготовленная из перца чили, уксуса и соли.

Изготавливается путем измельчения сырых ингредиентов в пасту. Это делает его вкус таким свежим и острым.

Поскольку Sambal oelek менее обработан, чем Sriracha, он намного острее. Итак, будьте осторожны! Просто убедитесь, что вы можете справиться с жарой.

Перейти к рецепту

Победитель, победитель, куриный ужин! Приготовьте эту курицу с острым перцем черри для вкусного угощения на будний день.

Куриные котлеты в панировке идеально обжарены и покрыты восхитительным соусом из белого вина.

Перец Cherry Bomb придает соусу остроту, делая его особенно неотразимым.

Подавайте курицу на подушке из белого риса. Соус впитается в рис, и его будет намного легче зачерпнуть. Ням!

Перейти к рецепту

Срочно нужно приготовить ужин? Этот жареный цыпленок кунг-пао готовится всего за 10 минут. Кроме того, он абсолютно наполнен специями!

Кусочки маринованной курицы быстро обжариваются с арахисом, перцем чили и овощами. Он вкусный, ароматный и согревает.

Сочетание сушеного перца чили и свежего острого перца поднимает это блюдо на совершенно новый уровень остроты и остроты.

Перейти к рецепту

Этот жирный, острый и легкий соус ромеско идеально подходит к жареным овощам, рыбе и мясу.

Этот соус готовится из жареного красного перца, вяленых помидоров и кайенского перца. Итак, это яркий, славный красный цвет.

Он сливочный, пряный и вкусный практически во всем.

Вы можете даже просто наслаждаться им как вкусной закуской с небольшим количеством хлеба или нарезанными свежими овощами.

Перейти к рецепту

Освежающая и яркая, эта сальса-верде из помидоров так же хороша как на вкус, так и на вид!

Эта зеленая сальса всегда пользуется успехом на вечеринках. Его яркие зеленые цвета всегда привлекают толпу. Один укус, и они никуда не денутся!

Подавайте эту огненную зеленую сальсу с чипсами из тортильи, тако и буррито. Делиш.

Перейти к рецепту

Один вкус этого соуса пери пери, и вам захочется смазать им что угодно! Это , что вкусно.

Сочная, приправленная специями и нежная, распадающаяся на кусочки курица – настоящий взрыв вкуса. Специя, вызывающая покалывание языка, вызывает привыкание.

Если вы никогда не учились взбивать курицу, это отличный рецепт, чтобы попробовать и бросить себе вызов!

Впечатлите себя тем, на что вы способны на кухне.

Перейти к рецепту

Призрачный перец не для новичков. Так что, если вы думаете, что сможете справиться с жарой, попробуйте эту заправку из ранчо с призрачным перцем.

Но не беспокойтесь слишком сильно, так как другие ингредиенты этой заправки помогают смягчить жар. Не позволяйте этим призрачным перцам напугать вас!

Сочетайте эту острую заправку с салатами, куриными крылышками, овощными тарелками и многим другим.

Перейти к рецепту

Если вы любите, чтобы ваши острые соусы были очень острыми и слегка сладкими, вам обязательно нужно попробовать этот острый соус с призрачным перцем и ананасом.

Для большей глубины вкуса приготовьте перец-призрак всухую, чтобы он обуглился. Он придаст вашему соусу чудесный дымный оттенок.

Горячий совет: во время приготовления перца-призрака держитесь подальше от пара.

(Если вы не хотите испытать приступ кашля!)

Перейти к рецепту

Этот сырный соус с острыми специями — идеальная закуска для игрового вечера.

Это также намного лучше, чем любой из готовых видов, которые вы можете получить в магазине.

Он абсолютно наполнен плавленым сыром, перцем халапеньо, помидорами и специями

Самое замечательное в нем то, что вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите.

У вас есть друг, который плохо переносит жару? Не беспокойтесь, просто добавьте меньше халапеньо!

Перейти к рецепту

Ищете быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов? Эта кето-зеленая курица чили наполнена множеством вкусных ароматов.

Это сливочное и насыщенное блюдо станет отличным обедом в середине недели. И для этого нужно всего 10 ингредиентов!

Кроме того, единственная уборка, которую вам нужно сделать, — это одна миска и ложка. Да, это так!

Перейти к рецепту

Если у вас остался острый перец из летних продуктов, приготовьте этот уксус из острого перца.

Вы можете использовать любой перец, который у вас есть под рукой. Я определенно рекомендую перец серрано или кайенский перец.

Помните, чем острее перец, тем острее соус!

Перейти к рецепту

Бикол экспресс — вкусное филиппинское блюдо, приготовленное из кубиков свинины, приготовленных в кокосовом молоке, с перцем чили.

Это сливочное, острое и очень вкусное блюдо! Если вы любите кухню Юго-Восточной Азии, обязательно попробуйте это блюдо.

Приправа в этом блюде не для слабаков! На самом деле вам нужно 14 штук тайского чили и 2 чашки пальчикового чили. Вау, это горячо!

Перейти к рецепту

Поднимите вкус горячего шоколада на новый уровень, добавив специи!

Горячий шоколад Aztec состоит из шоколада, корицы, ванили и перца чили.

Это определенно не обычная чашка горячего какао.

Чем дольше вы оставите перец чили в кружке с горячим шоколадом, тем острее он будет. Итак, постарайтесь не забыть, что он там!

Перейти к рецепту

На мой взгляд, том ям — король горячих супов!

Этот популярный кисло-острый суп из Таиланда наполнен креветками и перцем чили.

Бульон этого тайского супа просто *поцелуй шефа*.

Бульон готовится на медленном огне с добавлением ароматических веществ, таких как толченый тайский перец, кафрский лайм и лемонграсс. Эти острые ингредиенты добавляют так много аромата.

Варите креветки в этом ароматном супе, пока они не станут восхитительно нежными. Ты тоже пускаешь слюни?

Перейти к рецепту

Если вы, как и я, обожаете желе из острого перца и джемы, вам понравится это желе из абрикосов хабанеро.

Перец хабанеро придает этому желе необходимую остроту. Они прекрасно уравновешивают сладкие абрикосы.

Подавайте это сладкое и острое желе с кусочком сливочного сыра и добавьте к нему несколько крекеров.

Это лучшая закуска, которую вы можете приготовить за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Сладкие и пряные куриные ножки хабанеро с медом вызывают безумное привыкание.

А маринад сделать очень просто. Вам понадобится всего 6 ингредиентов.

Просто бросьте голени в маринад и оставьте на 24 часа.

Подавайте эти липкие куриные ножки с острой маринованной свеклой, рисом из цветной капусты и салатом. Ням!

Перейти к рецепту

Если вы ищете потрясающий коктейль, то эта хабанеро маргарита – это то, что вам нужно!

Этот коктейль определенно острый. Но не волнуйтесь, это не жарко.

Специя вызывает покалывание во вкусовых рецепторах, а затем наполняется мягким, сладким вкусом.

Суть в том, чтобы смешать текилу с перцем хабанеро. Оставьте на 5 часов, в зависимости от того, насколько острые вы хотите!

Перейти к рецепту

25 лучших способов использования острого перца

Чтобы получить немного остроты, попробуйте эти рецепты острого перца! Острый перец, от приправы до чили и соусов, оживит ваше меню.

Ингредиенты

  • Острый перец

  • Маринованный острый перец

  • Homemed Hot Sauce (ферментированный или быстрый повар)

  • Homemed Hop Pepper Jelly

  • Habanero Chili

  • Easy Homemade Mange Habanere Salsa

    99999998

    Easy Homemade Mange Habanere Salsa

  • easy omememade mange habanere salsa

  • easy omememade mange habanero

  • easy omememade mange habanero 9000

  • .

  • Самбал Олек

  • Цыпленок с острым перцем черри

  • Цыпленок Кунг Пао

  • Соус Easy Romesco

  • Tomatillo Salsa Verde (зеленая сальса!)

  • Peri Peri курица с домашним соусом Peri Peri.

    Keto Green Chile Chicken

  • Острый уксус с перцем

  • Bicol Express

  • Spicy Aztec Hot Chocolate

  • Tom Yum Soup

  • Habanero Apricot Jelly

  • Honey Habanero Chicken

  • Habanero Margarita (+ Habanero Infused Tequila)

Directions

  • Select your favorite recipe.