Содержание
Ароматная и сочная курочка | Меню недели
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
125 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.
Шаг 2
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
Шаг 3
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.
Шаг 4
Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
Шаг 5
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!
Шаг 6
Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора.
Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Шаг 8
Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.
Шаг 9
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.
Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.
Шаг 10
В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.
После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепты с куриным филе в духовке, пошаговое приготовление с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Куриная грудка, запеченная в духовке Easy
Это самый сочный и ароматный Куриная грудка, запеченная в духовке Easy рецепт! Он готовится с рассолом или без него, с горсткой простых приправ, а затем каждый раз выпекается до совершенства!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Готово через 25 минут!
- Почему этот рецепт работает
- Необходимые ингредиенты
- Варианты приправ
- How to Bake Chicken Breast
- How to Use a Brine
- Expert Tips
- Recipe FAQs
- Storing, Freezing + Reheating
- More Sides to Serve With
- Oven Baked Chicken Breast Printable Recipe
Ready In 25 Минуты!
Нам всем нужны простые рецепты запеченной курицы в заднем кармане «что приготовить на ужин». Легкие блюда здесь обычно включают запеченную в духовке куриную грудку, а также запеченную курицу-барбекю, жареную в духовке курицу или куриную грудку на гриле.
Я знаю, что это то, что все любят, и, поскольку мы делаем это так часто, я большой любитель встряхнуть вещи!
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина или для приготовления пищи на неделю вперед. С ним есть возможность рассола, но даже без него он в основном надежен.
Подавайте его с рисом или картофельным пюре вместе с жареными овощами или простым нарезанным салатом, чтобы приготовить легкий обед, который понравится всем!
Почему этот рецепт работает
- Нежный, сочный и такой ароматный. Попрощайтесь с резиновым переваренным мясом и здоровайтесь с нежными, сочными и ароматными кусочками каждый раз. Я использую простую приправу из соли, перца, паприки, итальянской приправы и чесночного порошка, но вы можете настроить вкус по своему вкусу.
- Каждому нужна простая, но вкусная идея для еды. Это один из наиболее широко используемых протеинов, которым семьи мясоедов наслаждаются в течение недели, так почему бы не иметь несколько способов оживить его?!
- Здоровый и экономичный. Куриная грудка — это нежирное мясо, хороший источник белка и отличный способ накормить семью с ограниченным бюджетом.
Запасайтесь, пока мясо в продаже!
- Универсальный. Сделано из простых приправ, чтобы придать ему аромат, но не слишком приправленных, чтобы я мог использовать его в других рецептах, таких как супы, тушеные блюда или запеканки, если захочу.
Необходимые ингредиенты
Куриная грудка, запеченная в духовке, готовится из простой смеси масла и специй… вот и все! Ознакомьтесь с моими любимыми приправами, которые можно использовать ниже, чтобы придать ему самый лучший вкус.
Найдите полный рецепт для печати с подробными размерами ниже.
- Цыпленок: Куриные грудки без костей и без кожи. Если они слишком пухлые, разрежьте их пополам по горизонтали. Так их будет легче растолочь до нужной толщины. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло: Покроет грудь непосредственно перед сухим растиранием. Это поможет прилипнуть к приправе, сохранить влагу после обжаривания и обеспечить антипригарное покрытие.
- Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль, потому что гранулы крупнее, чем поваренная соль, поэтому я знаю, что при таком же количестве она будет иметь приятный вкус, но не будет такой соленой. Соль и перец используйте по вкусу.
- Приправа: Чесночный порошок, итальянская приправа и копченая паприка. При желании можно заменить копченую паприку на обычную паприку.
Варианты приправ
У вас нет вышеперечисленных трав или специй? Все нормально! Есть так много других, которые вы можете попробовать. Каждый раз используйте разные приправы, и каждый раз у вас будет совершенно другой вкус блюда!
Try these:
- Onion powder
- Lemon pepper
- Cajun seasoning
- Greek seasoning
- Brown sugar
- Thyme
- Oregano
- Fajita seasoning
- Chili powder
- Or, your favorite chicken marinade
Чтобы поднять блюдо на ступеньку выше, попробуйте начинить курицу вкусной начинкой из шпината и сливочного сыра, похожей на эту куриную грудку, фаршированную шпинатом. Это займет всего несколько минут и придаст мясу великолепную текстуру и аромат!
Как запечь куриную грудку
С помощью нескольких простых советов я покажу вам, как приготовить самую нежную, сочную и ароматную запеченную куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали!
- Выровняйте мясо. Поместите мясо между двумя листами пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленкой или в пакете с застежкой-молнией. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы слегка отбить грудки, пока они не станут одинаковой толщины. Мне нравится моя толщиной около 1 дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Срежьте жир и промокните бумажным полотенцем.
- Приправить грудки. Смажьте котлеты оливковым маслом и не бойтесь использовать свои руки, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто маслом. Натрите смешанной смесью приправ куриную грудку и поместите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- Отправить в духовку.
Выпекать до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F. Если вы отбили курицу до толщины около 1 дюйма, это займет около 15-20 минут. Дайте или возьмите несколько минут в зависимости от толщины вашего.
- Дайте ему отдохнуть. Сразу нарезать не хочется, иначе все соки потеряете и кусочки засохнут. Вместо этого достаньте форму для запекания из духовки и просто дайте ей постоять около 5-10 минут, чтобы дать соку время перераспределиться и осесть. Затем нарежьте и подавайте! Но также… вы можете подавать их целиком.
Как использовать рассол
Это простое действие поможет сделать курицу еще сочнее. Это стоит дополнительных усилий! Наполните большую миску теплой водой и добавьте 3-4 столовые ложки кошерной соли. Опустите мясо в рассол и оставьте на 15-20 минут. Промойте водой и высушите.
Советы экспертов
- При использовании рассола не используйте горячую воду. Вы ничего не пытаетесь вскипятить!
- Рассол мяса позволяет соли разрушить мышечные волокна и белок в мясе, сделав его очень нежным.
Это также добавляет тонну аромата.
- Горизонтальная нарезка. Как упоминалось выше, его гораздо легче растолочь, если он не слишком толстый для начала. Нарезка кусочков, пока они еще частично заморожены (если не использовать свежие), может облегчить вам задачу. В любом случае используйте острый нож.
- Купите термометр для мяса. Не только для этого рецепта, но и для всех ваших мясных рецептов! Да, это точно, но это также означает, что вам не нужно слишком рано нарезать или протыкать мясо, чтобы проверить. Этот термометр для мяса мой любимый.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго запекать куриную грудку?
Это всегда будет зависеть от толщины куриных грудок и используемой температуры. При толщине около 1 дюйма при 425 ° F вы хотите выпекать его в течение примерно 15-20 минут, используя термометр для проверки. Если он немного толще 1 дюйма, выпекайте его ближе к 20-минутной отметке с запасом пары дополнительных минут.
Как сделать так, чтобы куриная грудка, запеченная в духовке, оставалась влажной?
Если можете, заранее используйте рассол. Это делает невероятную разницу! Вы также должны обязательно отбить кусочки грудки самостоятельно, а не покупать тонко нарезанные грудки или грудки бабочки, потому что тогда вы не размягчите их.
Как подавать с запеченной в духовке куриной грудкой?
Вы можете подавать целые кусочки с картофельным пюре с сыром, рисом быстрого приготовления или жареным красным картофелем с жареной брокколи и цветной капустой или любыми сезонными овощами. Вы также можете нарезать его и подать к макаронам, завернуть в пленку или приготовить куриный салат.
Нет ничего, что нельзя было бы исправить с помощью простого рецепта запеченной курицы!
Хранение, заморозка + разогрев
Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Заморозка: Я предпочитаю сначала нарезать свои кусочки перед заморозкой, однако вы можете заморозить их и целиком. Разморозьте его в холодильнике на ночь.
Для разогрева: Используйте микроволновую печь или разогрейте в духовке при температуре 200°F до полного прогрева. Обычно около 10 минут или около того.
Больше блюд для подачи
Просмотреть все
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Куриная грудка, запеченная в духовке
5 из 9 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Это самый сочный и ароматный легкий рецепт куриной грудки, запеченной в духовке! Он готовится с рассолом или без него, с горсткой простых приправ, а затем каждый раз выпекается до совершенства!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин. вкуса
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или в пакет с застежкой-молнией. Слегка отбейте молотком или скалкой, пока курица не станет одинаковой толщины. Я предпочитаю мой толщиной около 1 дюйма. Срежьте весь жир и промокните бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, паприку и перец. Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом, а затем равномерно посыпьте приправами. Поместите в форму для запекания.
Выпекать от 15 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой, чтобы сок впитался. Не пропускайте этот шаг, иначе ваша курица не будет такой сочной. Подавать в теплом виде.
Предварительный разогрев духовки Смазать 9×13-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону. Если у вас есть дополнительное время, засолите курицу (см. примечания ниже).
Солим цыпленка: Чтобы сделать цыпленка еще сочнее, попробуйте замочить его в рассоле перед приготовлением. Я люблю делать это, когда у меня есть дополнительное время. Просто наполните большую миску теплой водой (не горячей) с 3–4 столовыми ложками кошерной соли. Поместите курицу и дайте постоять 15-20 минут. Промойте водой и высушите.
Курица: Вы также можете использовать куриные бедра, но для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев. При заморозке я предпочитаю сначала нарезать. Когда будете готовы к употреблению, дайте курице оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 200 ° F в течение 10 минут или до теплого состояния.
Порция: 1 г | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 442 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена, с низким содержанием жира
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Главная » Рецепты » Рецепты курицы » Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых здоровых способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить ее в духовку для приготовления. Следующим лучшим блюдом после запеченной курицы является запеченная курица с розмарином; это все равно, что поставить простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.
Хотя приготовление запеченного цыпленка кажется легким, мы должны помнить, что цыпленок должен быть полностью приготовлен, прежде чем мы подадим его на стол. Температуру и время выпечки я указала в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовка (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будут одинаковыми. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или жарите мясо, например, курицу, запеченную с розмарином. Безопасная температура для курицы составляет 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что куриные грудки будут приготовлены внутри, но при этом останется немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченного цыпленка.
Попробуйте простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!
Полезные ссылки. 45 минут
Количество порций 4
Author Vanjo Merano
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом около 3–4 унций на штуку
- 2 ч.
В миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо смешать.
Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете приготовить овощи на пару или обжарить их, используя небольшое количество растительного масла. Немного посолить и поперчить и выложить на тарелку. Отложите.
Натереть смесью куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и залейте оставшейся смесью. Мариновать от 15 до 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания.