Содержание
Шарики из красной фасоли в стиле фалафель рецепт блюда — как приготовить Шарики из красной фасоли в стиле фалафель с фотографиями пошагово
YouChef
4.97
119 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сушеный нут | 250 г |
Маленькая банка красной фасоли | 1 |
Маленький новый лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Розовый редис | 4 |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Веточки укропа (немного) | |
Бикарбонат | 0,5 ст. кофе |
Молотого тмина | 1 ч.л. |
Молотый перец чили | 2 щепотки |
Масло для жарочной бани | |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
11 Накануне погрузите нут в холодную воду не менее чем на 12 часов.
2В тот же день слейте воду и осторожно вытрите чистой тканью.
33 Вымойте и обсушите петрушку и кинзу. Обуздайте их. Листья мелко нарезать. Очистите чеснок, удалите из него ростки и отожмите. Лук очистить и нарезать. Слить воду, промыть и крупно нарезать фасоль.
44 В чаше блендера смешайте нут до получения слегка густой пасты. Добавьте зелень, чеснок, лук, пищевую соду, специи, соль и перец. Затем добавьте красную фасоль.
55 Руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Нагрейте жарочную баню до 180 ° C.
66 Жарьте фалафели по 5 или 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин на ванну. Слейте их, как будто будете использовать впитывающую бумагу.
7Немедленно подавайте фалафели, посыпав соломкой редис и листовым укропом.
Описание рецепта Шарики из красной фасоли в стиле фалафель:
Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеный нут, маленькая банка красной фасоли, маленький новый лук, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Шарики из красной фасоли в стиле фалафель готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 06 марта 2022
Неожиданный вкус, но вкусно
Я была немного насторожена перед тем, как попробовать эти шарики, но вкус меня приятно удивил. Нутовая паста с красной фасолью действительно напоминает вкус фалафели. Единственное, мне кажется, что их можно было бы жарить не так долго, чтобы они оставались сочными. И еще я добавила немного соуса из йогурта и чеснока, это придает им дополнительный вкус. В целом, рецепт понравился.
Ксения 28 сентября 2022
Отличный вид и вкус
Эти шарики прекрасно подходят для перекуса или легкого ужина. Они не только вкусные, но и красивые. Розовый редис и зелень укропа придают им яркий вид. Легко приготовить и стоят недорого. Я добавила средиземноморский соус и они стали еще вкуснее. Рекомендую попробовать.
Денис 17 октября 2022
Хорошее блюдо для вегетарианцев
Я не являюсь вегетарианцем, но изредка люблю перекусывать что-то легкое и нежирное. Эти шарики из красной фасоли и нута именно такие. Хороший источник белка и богатый вкус, хотя немного суховатый для моего вкуса. Жена, которая вегетарианец, сказала, что это одно из самых вкусных вегетарианских блюд, которые она когда-либо ела. Мы будем готовить это в будущем еще раз.
Ольга 31 января 2023
Просто, быстро и вкусно
Я была приятно удивлена, насколько легко и быстро можно приготовить эти шарики. Вкус у них потрясающий. Я добавила к ним соус на основе греческого йогурта и чуточку мяты, и это совсем не портило вкус. Стоимость ингредиентов, кстати, тоже не сильно высокая. Рекомендую попробовать этот рецепт.
Мария 13 февраля 2023
Немного суховатые, но в целом неплохо
Я люблю фалафель, поэтому решила попробовать приготовить эти шарики. Их немного сложнее приготовить, чем классический фалафель, и они получились немного суховатыми, но это может зависеть от индивидуального опыта. Вкус не совсем тот, что я ожидала, но это все еще хорошая закуска. Я сделала их также с сыром и оливковым маслом, и это было очень вкусно. Рекомендую.
Юля 08 марта 2023
Быстро и просто, как и обещали
Я попробовала приготовить эти шарики, и мне очень понравилось то, насколько это быстро и просто. Я люблю все, что связано с фалафель, поэтому было здорово попробовать новый вариант. Я добавила немного хумуса и овощной салат, и это было идеальное сочетание. Вкус очень насыщенный и сытный. Я обязательно еще раз приготовлю их.
Александра 10 марта 2023
Необычный вкус
Я ожидала от этого блюда что-то более похожее на фалафель, но вместо этого получилось что-то новое и необычное. Фасоль и нут смешались вместе в интересную пасту, и шарики стали немного сложнее, чем я думала. Однако вкус был очень интересный и мне понравилось перекусить ими во время обеденного перерыва на работе. Я бы порекомендовала попробовать этот рецепт, если вы хотите попробовать что-то необычное и новое.
Ирина 16 марта 2023
Отличный сочетание вкусов
Эти шарики прекрасно сочетают в себе красную фасоль и нут. Они оказались очень вкусными и имели много текстуры. Я добавила в них немного лимонного сока, и это придало им свежий вкус, идеально сочетающийся с зеленью и специями. Они были легким перекусом и хорошим источником белка. Я обязательно еще раз приготовлю этот рецепт.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Суп диетический с красной фасолью — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп диетический с красной фасолью»:
- Курица — 300 гр.
- Фасоль отварная — 100 гр.
- Кабачок — 150 гр.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Приправа универсальная (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 1.5 л.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп диетический с красной фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 35. 4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп диетический с красной фасолью»
- Отварить курицу.
- Добавить вареную фасоль, довести до кипения.
- Добавить цветную капусту, разрезанную на соцветия. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный кубиками кабачок, варить 5 минут.
- Добавить соль, приправы, выключить огонь, суп оставить на плите на 5 минут.
- Готовый суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лена
Компоненты и калорийность рецепта «Суп диетический с красной фасолью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
фасоль вареная | 100 гр | 100 | 7.![]() | 0.5 | 21.5 | 123 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
капуста цветная | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
приправа универсальная | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 2178 | 60.2 | 43.4 | 35.7 | 771.1 | |
1 порция | 272 | 7.5 | 5.4 | 4.5 | 96.4 | |
100 грамм | 100 | 2.![]() | 2 | 1.6 | 35.4 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Полезная смесь из красной фасоли и коричневого риса
Перейти к содержимому
Автор:
Кевин Карри
Ингредиенты на 8 порций
- 1/2 фунта сухой красной фасоли
- 1/2 фунта сухой белой фасоли (каннеллини)
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 перец поблано (или зеленый болгарский перец), нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Приправы
- 1 1/2 столовой ложки приправы The Fit Cook Cajun (или приправы Cajun с низким содержанием натрия на ваш выбор)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Щепотка морской соли и свежемолотого перца
- 8 чашек (2 литра) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 4 чашки вареного коричневого риса
- Морская соль и перец по вкусу
- Гарнир
- свежий зеленый лук
Шаги
Шаг 1
Поместите бобы в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться не менее 8 часов или на ночь, затем слейте воду и промойте бобы.
Шаг 2
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и отложите в сторону. Совет: попробуйте замороженный коричневый рис, чтобы сэкономить время.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте масло авокадо, лук, сельдерей и перец поблано. Готовьте около 2-3 минут, пока лук не станет коричневым и слегка прозрачным. Добавьте чеснок и приправы и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте красную и белую фасоль и тщательно перемешайте, чтобы каждая фасоль была покрыта маслом и приправами. Затем добавьте бульон и доведите до слабого кипения. Когда закипит, добавьте лавровый лист, затем уменьшите температуру, частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 1 1/2 часа. В последние 20–30 минут приготовления снимите крышку, чтобы бульон выпарился.
Шаг 5
Продолжайте готовить, пока большая часть бульона не выпарится и фасоль не станет похожа на тушеное мясо. Приправьте по вкусу морской солью и перцем.
Шаг 6
Разложите ложкой коричневый рис по тарелкам и разлейте смесь из красной фасоли поверх риса. Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
ОБ АВТОРЕ
Привет, я Кевин
Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путь длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.
Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета. Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!
Быстрорастворимая красная фасоль и рис
Быстрорастворимая красная фасоль и рис — это ароматное блюдо, которое можно приготовить, не дожидаясь целый день, благодаря волшебству скороварки. А ты делай , а не , необходимо предварительно замочить фасоль.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Моя мультиварка с красной фасолью и рисом стала любимицей читателей! И в моей семье он тоже один из самых любимых.
Но иногда просто не терпится приготовить ужин целый день. Я прав?!
Представьте себе: я стою на кухне в 17:00, смотрю на пакет с сушеной фасолью и думаю о том, как бы я хотел, чтобы на ужин у нас была красная фасоль и рис. А вот красная фасоль и рис известны тем, что готовятся медленно, медленно и ДОЛГО.
Вот почему я решил адаптировать этот рецепт для скороварки! И это жемчужина рецепта, вы все! Я смог поставить его на стол чуть более чем через полтора часа, к 18:45. плита на все времена.
Мне пришлось попробовать это несколько раз, прежде чем я понял это правильно. Самым большим препятствием было то, что текстура мяса стала странной, когда я приготовил все сразу.
Итак, мое решение: я готовлю все, кроме мяса, а затем добавляю мясо на последние 15 минут времени приготовления (+ еще время для естественного сброса давления).
Какие виды фасоли использовать для красной фасоли и риса
В идеале лучше всего использовать маленькие красные бобы, используемые традиционно. Их легко найти в Луизиане и других частях юго-востока США.
В моих магазинах их либо нет, либо их всегда нет в наличии, когда я иду их покупать. 🤷🏼♀️ Поэтому я использовала красные почки. Я вижу, как вы, пуристы, в ужасе сжимаете свои жемчужины прямо сейчас. 🤣Не волнуйся, я все еще люблю тебя. 😘И вы можете полностью использовать свою красную фасоль, если вам посчастливится ее найти!
Для справки: даже известная компания по производству фасоли Camellia (производящая маленькую красную фасоль) использует красную почку для рецепта на своем сайте. Я предполагаю, что «маленькая красная фасоль», которую многие из нас любят, является региональным продуктом, который можно найти не во всех частях страны. Так что я думаю, что нахожусь в хорошей компании, используя их в качестве следующего лучшего заменителя. 😉
Как загустить смесь фасоли
Жидкость загустеет, пока она стоит, и для остатков на следующий день (из холодильника).
Если вы хотите сделать их густыми сразу, вы можете использовать толкушку для картофеля и размять немного, а затем использовать режим тушения, чтобы еще немного уменьшить/загустить жидкость. ИЛИ вы можете использовать блендер, чтобы слегка превратить в пюре часть (не всю) бобовой смеси.
Обычно мы не делаем этот дополнительный шаг, потому что нам нравится, как он есть (соответствие видно на видео). Если вы хотите стать толстым или пойти домой, описанный выше трюк поможет вам в этом. 👌🏻
Кстати, если вы хотите разбавить остатки, добавьте немного бульона или воды.
Можно ли добавить окорока?
Да! Если у вас есть рулька или кости, которые поместятся в вашу Мгновенную кастрюлю, добавляйте их в начале первого цикла приготовления. 👌🏻
Примечание: я всегда замораживаю рульку, если не планирую используйте их сразу. И если он у меня есть, я всегда добавляю его к красной фасоли и рису. Примечание: возможно, вам понадобится меньше соли, если вы используете ветчину, так как ветчина уже довольно соленая.
Если у вас нет рульки, не беспокойтесь! Мы делали это тонну раз без него, и это все еще очень хорошо!
Традиционная красная фасоль и рис быстрого приготовления в сравнении с красной фасолью и рисом
Мне было интересно, останется ли вкус красной фасоли и риса быстрого приготовления таким же хорошим, как в моем первоначальном рецепте. И знаешь, что? Совершенно верно!
Мне захотелось делать колеса на кухне! И тут я вспомнил, что мне сорок один год, и колеса могут выкинуть мне спину… LOL!🤣
Я соглашусь на виртуальные «дай пять» от вас, интернет-друзья! 🙌🏻 Надеюсь, вам понравится эта красная фасоль и рис Instant Pot.
Как добавить еще больше вкуса
Приведенный ниже базовый рецепт — это то, как мы его готовим большую часть времени. Но! Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добавить еще больше вкуса красной фасоли и рису Instant Pot.
- Вместо воды используйте овощной или куриный бульон.
- Добавьте немного слитков. Есть виды кубов, но я люблю Better Than Bullion. Их овощная основа была бы великолепна в этом. Однако стоит отметить, что он сам по себе очень, очень соленый. Я бы подождал и добавил соль в конце, после того, как вы попробуете.
- Добавьте приправу каджун – мы никогда этого не делаем. Почему? Потому что ароматная колбаса андуй плюс овощи, острый соус и тимьян дают нам много вкуса.👌🏻 Но! Вы можете добавить каджунскую смесь, такую как Tony Chachery’s (или ваша любимая каджунская смесь), или добавить свою собственную комбинацию каджунских специй, если хотите. Опять же, я бы рекомендовал подождать до конца.
- Добавьте рульки (см. раздел о рульках выше)
- Сливочное масло! Я был так удивлен, когда увидел, что это так, но многие люди, по-видимому, добавляют целую пачку сливочного масла в свою бобовую смесь.
упомяните это здесь.
Инструменты, используемые для быстрого приготовления красной фасоли и риса в горшке
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.
- Кастрюля быстрого приготовления
- Нож
- Разделочная доска
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Дополнительная внутренняя кастрюля и эта крышка будут удобны, если вы хотите также приготовить рис в вашем Instant Pot. Но это не обязательно. У меня есть и то, и другое, и мне нравится удобство!
Рецепт красной фасоли и риса быстрого приготовления
Вы пробовали мой рецепт красной фасоли и риса быстрого приготовления? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
4. 67 от 18 голосов
Распечатать
Красная фасоль и рис быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления Красная фасоль и рис — ароматное блюдо, которое можно приготовить, не дожидаясь дня, благодаря волшебству скороварки. И не нужно предварительно замачивать фасоль.
Курс Основное блюдо
Кухня Cajun
Ключевое слово cajun, кастрюля быстрого приготовления, красная фасоль и рис
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Общее время 2 часа 7 минут 900 03 Порции 10 порций
Калорийность 461 ккал
Author Marjorie @APinchOfHealthy
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. соли или больше по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. белого перца (по желанию)
- 1 ч.л. острого соуса (я использовала техасский пит.
)
- 1 ч.л. свежего тимьяна или ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 2 листа лаврового листа
- 7 чашек воды
- 1 фунт курицы и колбасы, нарезанной тонкими ломтиками
- 10 чашек вареного риса
90 019 1 фунт сухой красной фасоли
Добавьте все ингредиенты, кроме колбасы и риса, в мультиварку.
Наденьте крышку, зафиксируйте ее и включите ручной режим высокого давления на 28 минут.
По истечении 28 минут используйте метод быстрого выпуска (откройте клапан).
Когда давление в Instant Pot полностью сброшено, штифт упадет, и вы сможете снять крышку.
Промойте крышку холодной водой и отложите в сторону. Это поможет Instant Pot повторно запечатать.
Добавьте курицу и колбасу, закройте крышку и закройте ее.
Используйте ручную настройку на 15 минут высокого давления и дайте растворителю на этот раз спуститься естественным образом (не используя клапан сброса давления, просто оставьте его, пока штифт не упадет).
У меня ушло около 26 минут на естественное освобождение, к вашему сведению.
Вы можете оставить смесь фасоли на несколько минут под крышкой, чтобы жидкость загустела.
Подавайте смесь фасоли с чашкой вареного риса.
Если вы хотите загустить бобовую смесь, используйте толкушку для картофеля или вилку и разомните несколько кусочков. Затем используйте режим тушения, чтобы еще немного уменьшить/загустить жидкость. ИЛИ вы можете использовать блендер, чтобы слегка превратить в пюре часть (не всю) бобовой смеси.
Для этого рецепта вы можете полностью использовать более традиционную маленькую красную фасоль. Их легко найти в Луизиане и других частях юго-востока США. В моем магазине их не было, поэтому я использовала красные почки. Для ненавистников: даже знаменитая компания по производству фасоли Камилии (производящая маленькую красную фасоль) использует красные почки для рецепта на своем сайте. Так что я думаю, что нахожусь в хорошей компании, используя их в качестве следующего лучшего заменителя. 😉
Этот рецепт хорошо замораживается (только смесь фасоли). Мы часто замораживаем половину этого. Когда мы вынимаем его, чтобы разогреть, мы просто готовим свежую порцию риса.
Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.
Информация о пищевой ценности включает 1 чашку вареного риса Жасмин.
Для этого рецепта можно использовать любой тип колбасы андуй (но это изменит пищевую ценность).
Этот рецепт был написан специально для незамоченных бобов. Если вы замачиваете фасоль заранее, вам нужно будет уменьшить количество жидкости и время приготовления.
«Быстрота» этого рецепта сравнима со старомодными красными бобами и рисом, приготовленными на плите. На изготовление уйдет примерно полтора часа (включая время на прессование). Кроме того, чтобы ускорить процесс, я готовлю рис в рисоварке, на плите или во второй кастрюле быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс.