Блюда из фарша по дюкану: Отбивные из фарша по Дюкану — калорийность, состав, описание

Содержание

Котлеты по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»
  • 3 Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»
  • 4 Котлеты из индейки на пару (без отрубей)

Диета Дюкана относится к белковым. Мясо в плане питания, разработанном французским диетологом, играет ключевую роль. Нежирная говядина, индейка и курятина разрешены даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. В число разрешенных продуктов входит и нежирная рыба. Особенностью системы питания, продвигаемой Дюканом, является и ежесуточное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо, которое может стать основой меню тех, кто питается в соответствии с требованиями вышеназванной диеты. В их основе лежат мясные ингредиенты, и в рецептуру удачно вписываются отруби, которые в чистом виде есть мало кто хочет. Привычные изделия из рубленого мяса, соблюдая низкоуглеводную диету, готовить нельзя. Котлеты по Дюкану делаются по особым рецептам. Эти изделия не мешают похудеть.

Особенности приготовления

Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.

  • Выбирая рецептуру котлет, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов, кроме нежирного мяса, яичного белка, отрубей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит), крахмала, масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
  • Котлеты, даже приготовленные по специальным рецептам, на дюкановской диете можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты разрешены в небольшом количестве. Самих отрубей на первом этапе диеты можно есть лишь по 1,5 столовые ложки в сутки, на последующих двух этапах – по 2 столовые ложки, на заключительном этапе – по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
  • Растительное масло Дюканом разрешено, но в малом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее маслом с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.

Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.

Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное (или только белок) – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделите от костей, очистите от шкурки, промойте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте филе пластинами, отбейте их кулинарным молотком. Как можно мельче порубите кулинарным ножом.
  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно растолочь вручную.
  • Перемешайте мелко порубленное куриное филе с отрубями, залейте кефиром. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • Очистите луковицу, отрежьте от нее кусок нужной величины, мелко его порежьте.
  • Когда отруби набухнут, добавьте к смеси курицы, кефира и отрубей измельченный лук, соль, перец. Разбейте в получившуюся массу яйцо или добавьте лишь один яичный белок. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
  • На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его можно не смазывать.
  • Большой ложкой выложите на противень куриный фарш.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Поставьте противень в духовку.
  • Выпекайте котлеты полчаса.

Куриные котлеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, их можно употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»

Состав:

  • нежирная говядина – 0,3 кг;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками, проверните через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, перец и соль, перемешайте.
  • Отруби измельчите до состояния муки, добавьте в фарш, размешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз, оставьте на 15 минут.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Обжарьте немного на сухой сковороде. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте ложку воды, потушите лук до мягкости. Положите в фарш, тщательно перемешайте.
  • Тефлоновую сковороду смажьте маслом, использовав не более чайной ложки.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую сковороду.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.

Несмотря на то что в состав фарша не входят батон, манка, жир, они получаются нетвердыми и сочными. Если из состава исключить зелень, их можно готовить на любом из этапов диеты Дюкана.

Котлеты из индейки на пару (без отрубей)

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
  • Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
  • Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

Если в доме нет мультиварки или пароварки, котлеты из индейки можно пожарить или запечь, ориентируясь на инструкции, приведенные в предыдущих рецептах.

Котлеты по Дюкану готовятся без муки, манки, хлеба, картофеля и других ингредиентов, которые хозяйки привыкли добавлять в фарш. Несмотря на это, изделия из рубленого мяса получаются сочными и приятными на вкус. Это блюдо может стать одним из основных в рационе человека, следящего за фигурой.

Дата: 15. 06.2018.

Обновлено: 08.09.2019

как правильно приготовить сочные котлеты


Этапы диеты, для которых подходят рыбные котлеты по Дюкану: атака, чередование и закрепление. Как правильно приготовить котлеты из рыбы для диеты Дюкана — пошаговые рецепты с фото. Как сделать, чтобы рыбные котлеты не были сухими.

Опубликовано: Рубрика: Диетические


























Рецепты

  • 1 Рыбные котлеты по Дюкану из щуки на пару
  • 2 Рыбные котлеты по Дюкану с обезжиренным творогом
  • 3 Паровые биточки из белой рыбы
  • 4 Как сделать биточки сочными

Существует три этапа диеты, на которых полезны рыбные котлеты по Дюкану: атака, чередование и закрепление. По сути, все эти рецепты относятся к низкокалорийным, с оптимальным содержанием БЖУ, что, собственно, и нужно для похудения. В этой статье вы не найдёте дозировок приёма пищи и регулярности употребления таких блюд — об этом рассказывает мистер Дюкан, зато сможете выбрать подходящий по вкусу рецепт.

Рыбные котлеты по Дюкану из щуки на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 122.2 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • щука не филированная – 2000-2100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 3 шт.;
  • перец чёрный душистый молотый – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимонный для аромата (по желанию) – 1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего разделайте рыбу. Это означает, что нужно отрезать голову, хвост и плавники, очистить чешую и снять твёрдую кожицу, выпотрошить, промыть тушку проточной водой и отделить от костей.
  2. Очистите 3 луковицы средних размеров (можно две штуки, но больших) и порежьте каждую головку на 4 части. Пропустите овощ через мясорубку вместе с рыбной мякотью. Но здесь есть один нюанс.
  3. Щука считается самой костлявой пресноводной рыбой, особенно её хвостовая часть. А при филировании вы не сможете выбрать все мелкие косточки — просто не заметите. Поэтому перемелите филе один раз, открутите прижимную гайку и снимите сетку — на внутренней стороне соберётся то, что вы не увидели. Очистите и промойте решетку, установите на место. Затем повторите переработку, но уже с луком.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте 2-3 щепотки молотого перца, полторы чайных ложечки лимонного сока и посолите по своим предпочтениям.
  5. Основательно вымешайте фарш до однородной массы. Слепите котлетки — размер здесь особого значения не имеет. Выложите их в пароварку на 30 минут. Возможно, ваш термоагрегат рассчитан на другое время приготовления. В таком случае руководствуйтесь инструкциями производителя.
  6. Если вы на этой диете, то речи о гарнирах, конечно, быть не может. Котлеты едят либо с запаренными овсяными отрубями, либо с ними же, только запеченными в духовке.

Совет: лимонный сок можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты. Ни в одном, ни в другом случае у блюда не изменится калорийность и состав БЖУ, так как все эти параметры для данной добавки имеют нулевые значения.

Рыбные котлеты по Дюкану с обезжиренным творогом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 137.0 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 0. 6 г.

Ингредиенты

  • филе рыбное (можно ассорти) – 500 г;
  • творог обезжиренный (допустимо не более 0.5% на этапе чередования и закрепления) – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • перец чёрный душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно купить 500 г филе или готового фарша. Более вкусным блюдо получится, если из рыбы сделать ассорти, например, судак, щука и форель.
  2. Переработайте мякоть в блендере или мясорубке. Если приобрели мороженый фарш, то нужно, чтобы он полностью оттаял.
  3. Прополощите половину пучка петрушки или укропа (их можно также смешать) и мелко порубите.
  4. Зелень соедините с фаршем и добавьте туда 150 г творога, вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты.
  5. Теперь подсыпьте молотый перец (чёрный или душистый) и посолите по вкусу того, кому предназначено диетическое питание. Перемешайте компоненты ещё раз (желательнее — рукой, чем ложкой). На 50-60 минут отправьте в холодильник, чтобы котлетки лучше лепились.
  6. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180°C, чтобы прогрелась её внутренность. Противень застелите пергаментной бумагой — так фарш во время выпекания не будет приставать к металлическому дну.
  7. Сформируйте котлеты и разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте их в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. К столу, конечно, лучше подавать в горячем или тёплом виде. А чтобы блюдо не показалось таким сухим, добавьте в качестве приправы соевый соус.

Совет: диета Дюкана позволяет употреблять зелень, поэтому для большего разнообразия вкусовых и эстетических качеств в тарелку можно положить несколько веточек петрушки и укропа.

Паровые биточки из белой рыбы

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 115. 2 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (палтус, треска камбала или др.) – 400 г;
  • лук репчатый небольших размеров – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – ½ ст.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 2 ложки овсяных отрубей горячим обезжиренным молоком (можно некипяченым) на полтора-два часа, чтобы они набухли.
  2. Если рыба не разделана, то филируйте её, удалив хвост, плавники и голову, очистив от чешуи и кожицы. После этого ополосните, выпотрошите и промойте ещё раз под краном. Отделите мякоть от костей. Если филе на выходе получится немного больше, например, полкилограмма, это не страшно, и количество других ингредиентов менять не стоит.
  3. Очистите луковицу, разрежьте её на 2 или 4 части. Пропустите через мясорубку вместе с рыбной мякотью.
  4. Соедините фарш с разбухшими от молока отрубями и тщательно перемешайте до однородного состояния. В процессе добавьте 1-2 щепотки молотого перца и посолите.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте на термообработку в пароварку на 30 минут или мультиварку с этой функцией. Время может быть и другим — всё зависит от агрегата, в котором вы будете готовить. Зачастую таймер устанавливает время автоматически, но при необходимости его придётся задать вручную, руководствуясь инструкцией от производителя.
  6. Подавать рыбные битки к столу лучше с зеленью и соевым соусом. Ещё их едят с хлебом из овсяных отрубей и запивают обезжиренным кефиром.

Как сделать биточки сочными

Теперь разберёмся, как правильно приготовить котлеты из рыбы, чтобы они получились нежными и мягкими. В обычной ситуации добавляют свиное сало или сливочное масло, но в нашем случае это непозволительно.

  1. Многое зависит от сорта рыбы. К примеру, щука довольно-таки сухая, так как мясо у неё плотное. Тогда как любая белая рыба гораздо нежнее, поэтому можно отдать предпочтение именно таким видам.
  2. Фарш становится более сочным, когда в него добавляют репчатый лук или замоченные в обезжиренном молоке отруби.
  3. Приготовление на пару сохраняет изначальную влагу, и котлеты остаются такими же, как были в состоянии полуфабриката. В духовке это совсем не так, поэтому во время выпекания их лучше побрызгать водой — на противень примерно 50-70 мл.
  4. Основной нюанс сохранения сочности готовой продукции заключается в отбивке, которую можно делать двумя способами:
  • Когда формируете котлету, её нужно не просто прижимать, чтобы приплюснуть, но прихлопнуть несколько раз ладошкой с каждой стороны. Но такой метод удобен для трёх-четырёх штук.
  • Если рецепт рассчитан на 8-12 порций, или даже больше, то, конечно, лучше пойти другим путём. Когда фарш готов и настоялся, если этого требовал рецепт, то его нужно отбить весь сразу. Смочите ладони и захватите всю котлетную массу в миске, но если не сможете за один раз, то разделите процесс на 2-3 части. Приподнимите её над посудой и с усилием бросьте обратно. Проделайте такую процедуру 8-10 раз. Результат увидите, а точнее, ощутите, когда будете пробовать блюдо.

Совет: если вы приготовили, к примеру, 10 порций диетических рыбных котлет, а они оказались сухими, то вкусными эти битки будут только в горячем виде (с пылу с жару). Исправить ситуацию можно путем тушения. Сложите их на противень, залейте обезжиренным молоком до половины толщины и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Как видите, все рецепты довольно простые, так как для них нужно очень мало ингредиентов. Это одна из особенностей диетического питания, но тем не менее готовые котлеты всегда получаются очень даже аппетитными. При этом они приносят несомненную пользу здоровью.

Оцените статью!

( Пока оценок нет )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Куриные котлеты по Дюкану — пошаговый рецепт с советами готовки

Рано или поздно настает тот самый понедельник, когда в жизни человека появляется диета и начинается кулинарная эра дозволенных блюд. Дюкановская система питания предписывает белковое и белково-овощное питание, и сегодня мы узнаем рецепт, как готовить куриные котлеты по Дюкану для «атаки» и «чередования». Но для начала узнаем, какие гастрономические требования диктует эта диета, и уже на основе всех правил приведем два варианта битков и рецепт соуса.

Особенности приготовления разных видов котлет

Для начала следует вспомнить, какие виды котлет вообще бывают:

  • Традиционные котлеты, которые зародились во Франции, готовились не из фарша, а из говяжьего (телячьего) филе на косточке, и были более похожи на нынешние медальоны. Но до наших времен из всех возможных пародий оригинального рецепта дошел лишь вариант битков из отбивного филе, уже без косточки и из любого типа мяса, в том числе и из куриного.
  • Классические рубленые котлетки из фарша (те самые, что мы привыкли готовить в домашних условиях) были придуманы с целью экономии, ведь для приготовления измельченной массы можно было брать мясо более низкого сорта.
  • Зразы, или котлеты с начинкой, появились чуть позже на просторах Восточной Европы. Их можно готовить как из отбивного филе, так и из фарша. Для диеты Дюкана, в чисто белковые дни, можно выбирать такие начинки, как: творог с зеленью, яйца, сыр (маложирный).

В период этапа чередования в белково-овощные дни также можно брать для начинки запеченные или вареные грибы, овощи из разрешенного списка (крахмалосодержащие плоды под запретом), а также всевозможные яично-овощные и сырно-овощные компоненты.

  • Биточки в соусе – это еще один вариант котлет по любому из приведенных в нашей статье рецептов, но готовятся они методом тушения или запекания в соусе.
  • Видов подливок для этой диеты, несмотря на ограниченный список дозволенных компонентов, довольно много. Для сгущения соусов можно использовать кукурузный крахмал, но только с этапа чередования и не более 2 ст. л. в день.
  • Томатная паста разрешена с этапа «атаки» (не более 2-х ст. л.), а в белково-овощные дни количество этого компонента не ограничено. Если вы надумали делать сливочный соус, то ограничиться придется обезжиренным молоком.

Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»

Ингредиенты

  • Филе грудное куриное — 1/2 кг + —
  • Творог обезжиренный — 0,2 кг + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л. + —
  • Смесь перцев или молотый чёрный — 1/3 ч. л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану

Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.

Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.

  • Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
  • Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
  • Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
  • Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.
  • Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.

Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.

  • Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.

Кура в тажине (Чередование)

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану

Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».

А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

Шашлычки из Лосося (Атака)

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе

Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе, то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.

  • Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.), 1 ст. л. крахмала кукурузного, солью по вкусу, перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
  • Ставим посудину на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.
  • Спустя 10 минут подрумяненные битки нужно переложить в жаропрочную форму, залить соусом и продолжить готовку в духовке еще 15 минут.

Приготовленные в соусе куриные котлеты по Дюкану получаются особенно нежными и отлично дополняют гарнир из лапши ширатаки.

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные котлетки с творогом

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные биточки с крабовыми палочками

Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива

Куриные котлеты с капустой

говяжий фарш – Дукантопия

Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизацииTagged фаза атаки, говядина, дюкан, фрикадельки по дюкану, рецепт по дюкану, шведские фрикадельки по дюкану, рекомендуемые, говяжий фарш, полезные шведские фрикадельки, чистый белок13 Комментарии

*** Любители животных SoCal , ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте прийти поддержать WAGS на мероприятии Family Fun Event в эту субботу в Вестминстере! Будет Усыновление собак и кошек по 1 доллару , грузовики с едой и другие развлечения! Подробнее здесь.***

Как дюканир, я съел свою долю фрикаделек (и я уверен, что вы тоже!). В конце концов, вы можете приправить их чем угодно, поставить их в духовку, и у вас получится блюдо по Дюкану! Но что делает идеальной фрикаделькой ? Я понятия не имею, но знаю точно, что эти шведские фрикадельки тают во рту восхитительно! Сами фрикадельки получаются нежными и ароматными, а соус просто восхитительный. Это может даже дать Ikea бег за свои деньги 😉

Шведские фрикадельки

Фрикадельки Ингредиенты:

  • 1,5 фунта очень постного говяжьего фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана нежирного сыра пармезан
  • 1/3 стакана овсяных отрубей
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки

Соус Ингредиенты:

  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 1 (14,5 унции) банка обезжиренного говяжьего бульона
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. горячей воды

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Сформируйте 2-дюймовые фрикадельки и выложите на противень. (Совет: я обнаружил, что фрикадельки получаются более нежными, если я запекаю их в форме для маффинов)
  4. Выпекать около 18 минут.
  5. В средней кастрюле нагрейте 2 секунды кулинарный спрей на среднем огне.
  6. Добавить говяжий бульон. Затем медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения.
  7. Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  8. Выложите фрикадельки и полейте сливочным соусом.

(источник: http://www.simplyrecipes.com/recipes/swedish_meatballs/, http://www.food.com/recipe/kittencals-italian-melt-in-your-mouth-meatballs-69173)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианский, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза круиза, диета, дюкан, диета дюкана, тако дюкана, лепешки дюкана, говяжий фарш, здоровый , здоровые тако, здоровые лепешки, с низким содержанием углеводов, лепешки с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, овсяные отруби, белковые овощи, тако8 комментариев

Точно так же, как рецепт хлеба Дюкана и корочки для пиццы, этот Тортилья по рецепту Дюкана — отличная находка. Изготовленная из протеинового порошка и овсяных отрубей, лепешка имеет консистенцию кукурузной лепешки с более соленым вкусом. Они были как раз тем, что нужно Бобу и мне для нашей пятницы Taco!

Тако Дюкана на домашней лепешке

Сначала приготовьте Домашнюю лепешку Дюкана . (на 4 лепешки)

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 мерная ложка неароматизированного протеинового порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чашки обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1-2 ст.л. воды

Указания:

  1. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты, кроме воды.
  2. Добавьте около 1-2 столовых ложек воды в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы тесто стало такой консистенции, чтобы его можно было легко выливать.
  3. Разогрейте сковороду с помощью кулинарного спрея на среднем огне.
  4. Выливайте по 1/4 теста на сковороду и наклоняйте, чтобы сформировать лепешку диаметром 5–6 дюймов.
  5. Готовьте около 2–3 минут или до образования корочки по краям. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Затем приготовьте говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 упаковка приправы для тако
  • 2/3 стакана воды
  • нарезанный лук, сальса, обезжиренная сметана и обезжиренный сыр чеддер в качестве приправ

Направления:

  1. В большой кастрюле слегка подрумяньте говяжий фарш.
  2. Добавьте 2/3 стакана воды и приправу для тако. Довести до кипения при помешивании.
  3. Доведите до кипения на 5 минут.
  4. Подавайте говяжий фарш и желаемые приправы к домашним тортильям Дюкана.

 

(источник http://www. livestrong.com/recipes/egg-white-oatmeal-wrap-tortilla/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианский, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged диета, дюкан, диета дюкана, рецепт диеты дюкана, дюкан неряшливый джо, говяжий фарш, здоровый, здоровый неряшливый Джо, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, небрежный Джос1 Комментарий

Доброй субботы! Незначительное *yippee* для моего .2 потеря веса сегодня. Я рад сообщить, что сегодня я был очень продуктивным: уборка, Ikea, Target, PetSmart, дом мамы и украшение комнаты. Мой график был настолько загружен, что я ел только 9 часов.0009 небрежный Джо целый день! Не то чтобы это плохо, потому что рецепт вкусный. Попробуйте!

Sloppy Joes

Сначала приготовьте Пикантный хлеб Дюкана . Рецепт можно найти здесь (рецепт рассчитан на 2 порции).

Ингредиенты:

  • 1 1/4 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана коричневого сахара Splenda
  • 1 ст.л. приправы для стейка
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 стакана томатного соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты

Указания:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Коричневый говяжий фарш с коричневым сахаром и приправой для стейка.
  3. Когда они подрумянятся, добавьте болгарский перец и лук и уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте вустерширский соус и бальзамический уксус и готовьте 5 минут.
  5. Смешать томатный соус и томатную пасту и варить еще 5 минут.
  6. Подавайте неряшливые блюда на пикантном хлебе Дюкана.

(источник: http://www. foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/super-sloppy-joes-recipe/index.html)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианская фаза, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged говядина, пюре из цветной капусты, диета, дюкан, диета дюкана, пастуший пирог дюкана, говяжий фарш, здоровый , с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, картофельное пюре, пастуший пирог3 Комментарии

У нас с Бобом есть . Никогда раньше не пробовали пастуший пирог, поэтому приготовление этого рецепта было для нас немного рискованным. Тем не менее, мы можем представить, каким должно быть блюдо на вкус, учитывая, что на самом деле это просто говяжий фарш и картофельное пюре. Да, я знаю, о чем вы думаете, картофель запрещен на диете Дюкана. Это правда, и в этом нет никаких «если», «и» или «но»! Следовательно, этот рецепт сделан из прекрасного пюре из цветной капусты . это Удивительно насколько он похож по вкусу и консистенции на картофельное пюре без жира и углеводов!

Пастуший пирог с пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 обезжиренного говяжьего бульона
  • 3 моркови, нарезанные
  • 1 коричневая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ст.л. обезжиренного сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого пармезана с пониженным содержанием жира
  • 1/8 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 ч.л. чесночной соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока

Указания:

  1. Вскипятите одну среднюю и одну большую кастрюли с подсоленной водой.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и нарезать морковь.
  3. Отварить цветную капусту в большой кастрюле в течение 8–10 минут или до полной готовности.
  4. Отварить морковь в средней кастрюле в течение 10-12 минут или до мягкости.
  5. Пока овощи варятся, обжарьте лук в большой кастрюле с кулинарным спреем.
  6. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и подрумяньте.
  7. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте в течение одной минуты.
  8. Добавьте кетчуп и говяжий бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  9. Выложите смесь из говяжьего фарша ровным слоем в форму для запекания среднего размера. Сверху украсьте морковью, как только они сварятся.
  10. Как только цветная капуста закипит, немедленно слейте воду и полностью высушите бумажными полотенцами.
  11. В кухонном комбайне измельчите цветную капусту со сливочным сыром, сметаной, пармезаном, чесноком, чесночной солью и перцем.
  12. Налейте смесь цветной капусты в миску и смешайте с 1/4 стакана тертого сыра чеддер.
  13. Равномерно выложите пюре из цветной капусты и оставшуюся часть сыра чеддер.
  14. Выпекать 20 минут при температуре 375 градусов и довести до готовности в жаровне в течение 5 минут.

 

(источник: http://www.foodnetwork.com/recipes/george-stella/mock-garlic-mashed-potatoes-recipe/index.html, http://allrecipes.com/recipe/shepherds-pie -ви/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Протеин Вегги, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged говядина, перец чили, диета, Дюкан, диета Дюкана, рекомендуемый, говяжий фарш, здоровый, с низким содержанием углеводов . обезжиренный, суп4 Комментарии

Сложность диеты Дюкана заключается в том, что вы всегда чувствуете, что вам чего-то не хватает во время еды. Стейк без картофеля, фрикадельки без спагетти или индейка без соуса. Так что всегда приятно попробовать некоторые рецепты, которые подходят для Дюкана в их оригинальной форме, например, хорошую горячую миску чили. Конечно, вы не получите бобов, но в наши дни нередко можно найти перец чили без бобов. Я пробовал следующий рецепт на выходных и был определенно поклонником!

Чили со сметаной FF, сыром чеддер и хрустящим луком с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 банка измельченных помидоров, 28 унций
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • тертый обезжиренный сыр чеддер
  • сметана обезжиренная

Указания:

  1. Смешайте говяжий фарш, лук и чеснок в большой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится.
  3. Добавить все сухие приправы и острый соус.
  4. Добавьте томатный соус и уксус и перемешайте.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая.
  6. Проверьте чили через 45 минут и добавьте воды, если он слишком густой на ваш вкус.
  7. Подавать с обезжиренной сметаной и обезжиренным сыром чеддер.

Если у вас остались панировочные сухари с овсяными отрубями, приготовленные по одному из других рецептов, вы можете приготовить хрустящий запеченный лук, чтобы подавать его с перцем чили. Возьмите несколько ломтиков сладкого лука и замочите их в ледяной воде примерно на 15 минут. Затем окуните в яичный белок. Насыпьте в пакет несколько панировочных сухарей из овсяных отрубей, добавьте по несколько кусочков лука и хорошенько встряхните. Запекать лук при температуре 400 градусов около 20 минут.

(источник: http://allrecipes.com/recipe/no-beans-about-it—chili/)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианский, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза круиза, дюкан, диета дюкана, говяжий фарш, ширатаки, спагетти, томатный соус2 Комментарии

Спагетти ширатаки Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши ширатаки (волосы ангела или феттучини)
  • 1 банка томатного соуса, 15 унций
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 коричневого лука, нарезанного
  • 1/2 столовой ложки приправы для соли
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. перца
  • сыр пармезан с пониженным содержанием жира

Как добраться:

  1. Обжарить говяжий фарш на сковороде с приправой, солью, луковым порошком, чесночным порошком и перцем.
  2. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук на среднем огне с помощью кулинарного спрея.
  3. Нагрейте томатный соус в кастрюле и приправьте по своему вкусу.
  4. Смешайте соус, говядину и лук.
  5. Приготовьте лапшу ширатаки согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать лапшу с соусом и подать на тарелку. Сверху посыпать сыром пармезан.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белковые овощи, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged выпечка, панировочные сухари, фаза круиза, говяжий фарш, овсяные отруби, фаршированные помидоры, помидоры, овощи4 комментариев

Фаршированные помидоры с панировочными сухарями из овсяных отрубей

Сначала приготовьте панировочные сухари

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. овсяных отрубей
  • 3 ст. л. обезжиренного сливочного сыра или 3 ломтика нежирного смеющегося коровьего сыра (с любым вкусом)
  • 3 яйца или 3/4 стакана яичных белков
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3-4 ст.л. воды
  • 3 ст.л. тертого пармезана

Указания:

  1. Смешайте и взбейте все ингредиенты, кроме двух последних.
  2. Добавляйте по одной столовой ложке воды, пока тесто не приобретет консистенцию блинного теста. (не более 4 ст)
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне с помощью кулинарного спрея.
  4. Вылейте около 1/4 теста в сковороду и наклоните, чтобы сформировать круглый тонкий круг, похожий на блинчик.
  5. Подрумяньте блины с обеих сторон и отложите в сторону. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  7. Поместите блины на противень с кулинарным спреем и поджарьте до хрустящей корочки.
  8. Вытащив блины из духовки, дайте им остыть.
  9. Нарежьте блинчики так, чтобы они помещались в кухонный комбайн или блендер.
  10. Измельчить до консистенции панировочных сухарей.
  11. Добавьте сыр пармезан в смесь панировочных сухарей.

Помидоры и начинка

Попробуйте со сладким перцем!

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. соли приправы
  • 1 ч.л. перец
  • 2 ч.л. приправы с итальянскими травами

Направления:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Срежьте верхушки помидоров и ложкой вычистите их внутренности.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне с помощью кулинарного спрея.
  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  • Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и лук и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими.
  • Отложите овощную смесь в сторону и подрумяньте говяжий фарш.
  • Добавьте соль, перец и приправу с итальянскими травами.
  • Смешайте овощи, говяжий фарш и 1-2 горсти панировочных сухарей.
  • Слегка сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  • Нафаршируйте помидоры смесью из говяжьего фарша и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Поместите помидоры в форму для запекания и слегка сбрызните сверху кулинарным спреем.
  • Выпекать при 350 градусах 20-25 минут.

(источник хлебных крошек: http://dukanitout.com/holiday-party-recipes-and-ideas/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианский, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза круиза, соус, говяжий фарш, грибы, стейк Солсбери, стейк, овощиОставить комментарий

Солсбери Стейкс

Ингредиенты:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 упаковка нарезанных грибов
  • 1 сухая упаковка коричневого соуса

Как добраться:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. (отлично работает в Джордже Формане!)
  2. В миске смешайте говяжий фарш, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте ингредиенты и сформируйте 4 котлеты.
  4. Жарить котлеты по 5 минут с каждой стороны. (или 1-1,5 минуты в Джордж Форман)
  5. Пока котлеты готовятся, распылите кулинарный спрей на сковороду на среднем огне.
  6. Обжарить нарезанные грибы до мягкости.
  7. Приготовьте соус согласно инструкции на упаковке.
  8. Смешать грибы в соусе.
  9. Выложите котлеты из говядины на тарелку и полейте грибным соусом.

(источник котлет для гамбургеров: http://www.weightwatchers.com/food/rcp/RecipePage. aspx?recipeId=115221)

Нравится:

Нравится Загрузка…

План питания на середину недели, диета 5:2 и рецепт венгерского пикантного говяжьего фарша

Рецепт

By Karen Burns-Booth 21 Комментарии

Ням

План питания на середину недели, диета 5:2 и рецепт венгерского пикантного говяжьего фарша

План питания на середину недели, диета 5:2 и

Рецепт пикантного венгерского говяжьего фарша

Пикантный венгерский фарш из говядины

В последнее время мои планы питания на понедельник были заменены планами питания на середину недели – но с одной стороны, я предпочитаю его, так как я обычно знаю, что ем. Понедельник и вторник, но с остальной частью недели у меня иногда возникают проблемы, и как только я делаю покупки в начале недели, я лучше подготовлен и организован, чтобы планировать заранее. И именно так это было на этой неделе……. но, , это дало мне шанс создать ДВА потрясающих новых рецепта диеты 5: 2 (следящие за весом), чтобы поделиться . Один из них, Венгерский пикантный говяжий фарш, , который я публикую сегодня, в конце моего плана питания, другой, Картофельный салат Coronation , будет опубликован ближе к выходным. С приближением осени и первыми заморозками меня все больше и больше тянет к рецептам комфортной еды, и поэтому с большим удовольствием делюсь своим сытным Венгерским пикантным говяжьим фаршем , это настоящая еда для комфорта, а низкокалорийный,  но, , он также подходит для семейного ужина в середине недели – он может быть скромным и экономным, но уж точно не лишенным вкуса. В любом случае, пришло время для моего плана питания, надеюсь, там будут какие-то рецепты, которые вдохновят вас на оставшуюся часть недели, увидимся позже……. Karen

(связанный с домом с миссис М и планирование приема пищи в понедельник)

Понедельник 21 -й:

Завтрак: Porridge

Чили с говядиной, шоколадом и тыквой

Вторник 22 -й:

Завтрак: тост и мармелад

Обед: Currired Scottish Carrot and Entil Soup

Чай: куриный карри

Среда 24 -й:

(Fast Day Day для 5: диета. – 500 калорий)

Завтрак: Нежирный йогурт = 50 ккал

Кофе с молоком = 50 ккал

Обед:  Говяжий фарш по-венгерски с пикантной капустой и морковью = 9002 кКал0002

Чай: СОЗДАНИЕ СУПАЛА = 100 CALS

Пособие на молоко 150 мл = 51 CAL

Всего: 493 Калории

Четверг 25 -й:

Завтрак: . PARTED PANCLIDGE.

Обед: Домашняя пицца с жареными овощами и итальянской колбасой

Чай: Фасоль на тосте!

Рыбная пятница, 26-е:

(быстрый день для 5: 2 Диета — 500 калорий)

Завтрак: вареное яйцо с ривитой = 123 калорат

Чай: Жареная рыба в крошке с травами – рецепт = 140 калорий

Молоко 150 мл = 51 калория

Итого: 499 калорий и морозильная камера.

Воскресенье: запеченный цыпленок и запеканка из айвы – рецепт, который следует использовать

Обслуживает 4
Время подготовки 5 минут
время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Тип питания

Обед, Основное блюдо
Разное

Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать горячим
Повод

Повседневная вечеринка, Рождество, Хэллоуин

Автор

Карен С Бернс-Бут

Пикантный фарш в венгерском стиле с чудесными приправами, содержащий всего 200 калорий на порцию. (10 баллов Weight Watchers, а не плюсы) Это утешительное семейное блюдо можно подавать с макаронами или рисом, когда диета не является проблемой, или с горкой воздушного пюре; когда на диете 5:2 разгрузочный день, подавайте его с тушеной савойской капустой (100 г = 24 кал) и морковью (50 г = 18 кал). На столе менее чем за час и полный вкус!

Ингредиенты

  • 350 г нежирного говяжьего фарша
  • 225 г лука (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/2 банки (200 г) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного воды

Примечание

Пикантный фарш в венгерском стиле с чудесными приправами, калорийность порции которого составляет всего 200 калорий. (10 баллов Weight Watchers, а не плюсы) Это утешительное семейное блюдо можно подавать с макаронами или рисом, когда диета не является проблемой, или с горкой воздушного пюре; когда на диете 5:2 разгрузочный день, подавайте его с тушеной савойской капустой (100 г = 24 кал) и морковью (50 г = 18 кал). На столе менее чем за час и полный вкус!

Направления

Шаг 1 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте всухую говяжий фарш в течение 5 минут или пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте нарезанный лук и копченую паприку и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
908:20

Добавьте оставшиеся ингредиенты и около половины банки (консервированные помидоры) воды, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне (кипятите), время от времени помешивая, в течение 30–35 минут. Приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Шаг 3 Подавайте с макаронами, рисом или сезонными овощами, приготовленными на пару.

Powered by GetMeCooking

Рецепт пикантного венгерского говяжьего фарша

Рецепт пикантного венгерского говяжьего фарша

Какое любимое блюдо вашей семьи?

Рубрики: 5:2 Диета, Круглогодичные рецепты, Говядина, Диета, Легко, Семейное питание, Планирование меню, Ползунок, Следящий за фигурой С тегами: 200 калорий, Здоровый, Карен С. Бернс-Бут, Лаванда и блог любистока , Майкл Мосли, Говяжий фарш

Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите БЕСПЛАТНУЮ 47-страничную электронную книгу с 9 полными рецептами из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Дюкан – Папа-гурман, не позволяйте названию обмануть вас

от stevesacooking

Мы придерживаемся ускоренной диеты Дюкана, а сегодня день говядины и овощей, поэтому я использовала немного тушеной говядины (хорошо обезжиренной), небольшую тыкву с орехами и приготовила чили.

Ингредиенты
• 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые куски
• Кошерная соль и перец
• 6 чайных ложек оливкового масла
• 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
• 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
• 1–2 чайные ложки порошка чили чипотле
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 2 столовые ложки мелкой кукурузной муки
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 небольшая тыква с орехами, нарезанная на кусочки — можно использовать фасоль пинто, может быть, 2 банки

Соль и перец по вкусу после приготовления, и я добавил пару капель вустерширского соуса

Тыква с орехами была задумана позже вместо фасоли

Указания

  • Приправить говядину солью и перцем. Включите Instant Pot, чтобы соте с 2 чайными ложками растительного масла; обжарить говядину двумя партиями, добавив еще до 2 чайных ложек оливкового масла, пока она не подрумянится со всех сторон, по 4-6 минут на каждую партию. Шумовкой или щипцами переложите говядину на тарелку, пока она подрумянивается.
  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю; добавьте лук, красный перец и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, тмин и кориандр; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте мускатную тыкву. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и готовьте, пока томатная паста не прилипнет ко дну и не карамелизуется, около 2 минут. Добавьте 6 стаканов воды, соскребая томатную пасту со дна кастрюли. Добавьте отложенную говядину и переверните кастрюлю быстрого приготовления в медленноварку примерно на 4 часа

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Говядина, Дюкан, Мгновенное приготовление, Основное блюдо, Мясо

| Метки: Мускатная тыква, Дюкан, тушеная говядина
|
2 комментария

by stevesacooking

Мы вернулись к диете Дюкана. Так что это как бы ограничило нас в том, что мы могли есть, но мы справились. Я купил стейк из юбки и приготовил его на чугунной сковороде, добавив обжаренный зеленый перец и лук, посыпав лаймом. Однако речь идет о обертках из тортильи, потому что хлеб не разрешен. Это не мучная лепешка, а нормальная закуска.

Ингредиенты

4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. обезжиренного сливочного сыра, или у меня был смеющийся коровий сыр.
2 яйца (или 1/2 стакана яичных белков). Я использовал белки.

Получилось хорошо и держалось хорошо

Указания

Взбейте первые три ингредиента, а затем по столовой ложке добавляйте воду, чтобы получить тесто желаемой консистенции. Вылейте половину в сковороду на среднем огне, сбрызнутую антипригарным спреем. Подрумяньте, переверните и снова подрумяньте.

Размер порции: на 2 большие лепешки

Количество порций: 1

Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople JC0421.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Дюкан

| Метки: Дюкан, Тортилья
|
Оставить комментарий

от stevesacooking

Мы с Лин согласились, что сочетание специй было чертовски хорошим. Я добавила в соус несколько нарезанных кубиками огурцов. Легко приготовить повара в кратчайшие сроки.

 

 

Время приготовления:  15 минут

Простая версия классической турецкой уличной еды с курицей-гриль, которую обычно готовят на вращающемся вертеле. Его идеально подавать с кускусом с йогуртом и огурцами, как я сделал здесь, или попробовать его с рисовым пловом или на лаваше. Также подойдут помидоры, тахини, оливки, фета или хумус. Харисса также отлично подойдет для добавления специй!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КУРИЦА:

  • 1 фунт (2) куриных грудок без костей и кожи, разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Сок 1 среднего лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка карри
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

ЧЕСНОЧНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ СОУС:

  • 1 контейнер (7 унций) 2% греческий йогурт
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • Рубленая петрушка (для украшения)

ИНСТРУКЦИИ:

  • Поместите куриные грудки по одной в пакет Ziploc.
  • Отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет.
  • Поместите отбитые куриные грудки обратно в пакет и отложите в сторону.
  • В средней миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до объединения.
  • Добавьте чеснок, тмин, паприку, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.
  • Налейте маринад в пакет с курицей, помассируйте, чтобы он равномерно покрылся.
  • Охладите и маринуйте не менее 1 часа, можно на ночь.
  • В небольшой миске (или прямо в контейнере) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль.
  • Перемешайте и поставьте в холодильник до использования.
  • На среднем огне обжаривайте курицу в течение 3 минут или пока она не перестанет прилипать к грилю.
  • Переверните курицу и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Сверху на каждую грудку положите 2 столовые ложки соуса и посыпьте петрушкой.

Сервировка.

Я завернул свой рулет с рукколой, а Лин нарезала ее грудку, а затем добавила в салат с нарезанной рукколой.

это был белковый день, так что никаких овощей, руккола — это специя, а не овощ, поэтому в белковый день мы едим много рукколы.

Руккола , также известная как салат или руккола, является одним из питательных зелено-лиственных овощей средиземноморского происхождения. Это небольшое низкорослое однолетнее растение с сочными, удлиненными, дольчатыми листьями с зелеными прожилками, похожими на одуванчик.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Птица, Цыпленок, Дюкан, Заправки для салатов, Салаты

|
1 Комментарий

by stevesacooking

Я адаптировал свои фрикадельки Розы к этому и Дюкану.

Я приготовила в скороварке, а также в духовке и сравнила.

У каждого свой рецепт соуса, поэтому я использовала рецепт Лина

Сначала под руководством Лин я приправила немного нагретого масла луком и чесночным порошком

В нагретую скороварку добавить оливковое масло и лук.

Добавьте томатное пюре, соль и воду, базилик, петрушку и хорошо перемешайте (оставьте включенным режим «Нагрев/Тушение»).

Переместите миску с мясной смесью рядом со скороваркой и начните лепить фрикадельки

Если вы не умеете делать их одинакового размера, отмерьте количество мяса на каждую фрикадельку столовой ложкой. Мне нравится использовать круглую ложку для мороженого среднего размера.

Я использовал свой обычный рецепт фрикаделек Rose’s Meatballs, но вместо итальянских панировочных сухарей я использовал сезонные дубовые отруби. Я также сократил этот рецепт до 1 яйца на фунт, так что это было 3 фунта, и у меня были яйца большего размера, поэтому я использовал 2 яйца.

Готовя фрикадельки, бросайте их в соус. Чтобы получить их ровным слоем, бросьте их по часовой стрелке, затем заполните центр и начните снова со второго слоя, пока не закончится смесь для фрикаделек — здесь нет необходимости в точности.

Закройте и зафиксируйте крышку скороварки

Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении. Когда скороварка показывает, что она достигла высокого давления, она начинает отсчитывать 5 минут времени приготовления под давлением. Когда время истечет, он перейдет на сохранение тепла, вы можете нажать «Отмена» и позволить ему естественным образом сбросить давление примерно на 10 минут. Затем медленно спустите оставшееся давление с помощью клапана.

 

Когда мы тестировали и сравнивали, метод в духовке был немного более сухим, но затем я обычно заканчивал в соусе, поэтому я думаю, что после того, как я оставил их в соусе, результат был примерно таким же. Как ты думаешь, Лин.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Говядина, Дюкан, Мгновенное горшок, Основное блюдо

| Метки: Дюкан, инстан горшок, фрикадельки, Роза
|
1 Комментарий

Поиск

  • фритюрница
  • Выпечка
  • Завтрак
  • Десерт, закуски и закуски
  • Напитки
  • Дюкан
  • Яйца
  • Фрукты
  • Травы и сад
  • Информация
  • Горшок быстрого приготовления
  • Основное блюдо
    • Птица
      • Цыпленок
      • Турция
    • Яйца на ужин
    • Рыба
    • Зерновые, рис и макаронные изделия
    • Мясо
      • Говядина
      • Баранина
      • Свинина
      • Телятина
    • Пицца
    • Овощи, вегетарианцы, веганы
  • День игры патриотов
  • Картофель
  • Рецепты от друзей
  • Салаты
    • Заправки для салатов
  • Бутерброды
  • Соусы, подливки и притирки
  • Гарнир
  • Супы
  • Советы и рекомендации
  • Овощи и/или вегетарианцы
  • Вина
  • Лимон и лосось в панировочных сухарях
  • Чесночные куриные бедра с оливками и картофелем
  • Энергетические шарики с черникой и грецким орехом
  • Знаменитая грудинка Мидж через Джуди Хибель
  • приправа фахита
  • Октябрь 2022 (3)
  • сентябрь 2022 (7)
  • июнь 2022 (2)
  • май 2022 (6)
  • март 2022 (5)
  • Февраль 2022 (11)
  • январь 2022 (3)
  • декабрь 2021 (1)
  • ноябрь 2021 (18)
  • Сентябрь 2021 (1)
  • июль 2021 (4)
  • июнь 2021 (8)
  • май 2021 (1)
  • март 2021 (6)
  • Февраль 2021 (4)
  • январь 2021 (13)
  • декабрь 2020 (2)
  • август 2020 (1)
  • июль 2020 (4)
  • Апрель 2020 (18)
  • март 2020 (7)
  • Февраль 2020 (8)
  • январь 2020 (9)
  • ноябрь 2019 (1)
  • июль 2019 (5)
  • июнь 2019 (10)
  • май 2019 (6)
  • ноябрь 2018 г.  (1)
  • август 2018 (3)
  • июль 2018 (2)
  • июнь 2018 (4)
  • Май 2018 (1)
  • Апрель 2018 (5)
  • Февраль 2018 (2)
  • Январь 2018 (1)
  • Декабрь 2017 (1)
  • ноябрь 2017 г. (3)
  • Октябрь 2017 г. (2)
  • Сентябрь 2017 (2)
  • август 2017 г. (4)
  • июль 2017 г. (3)
  • июнь 2017 г. (3)
  • Май 2017 (2)
  • Апрель 2017 г. (1)
  • Март 2017 (3)
  • Февраль 2017 г. (3)
  • Январь 2017 (8)
  • Декабрь 2016 (3)
  • ноябрь 2016 г. (6)
  • Октябрь 2016 г. (1)
  • июль 2016 г. (1)
  • июнь 2016 г. (1)
  • Май 2016 (2)
  • Апрель 2016 г. (1)
  • Март 2016 (7)
  • Февраль 2016 г. (2)
  • Январь 2016 г. (3)
  • Октябрь 2015 г. (2)
  • июнь 2015 г. (2)
  • Май 2015 (1)
  • Январь 2015 (2)
  • Декабрь 2014 (2)
  • Октябрь 2014 (1)
  • август 2014 г.