Блюда из фарша из лосятины: Котлеты «Гнёзда» из фарша лося, запеченные с помидорами и сыром.

Содержание

Котлеты из лосятины по-карельски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из лосятины по-карельски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katerina Lalala

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Katerina Lalala17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

770

42

35

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лосятина

500 г

Батон

½ штуки

Молоко

½ стакана

Репчатый лук

2 головки

Свиное сало

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

100 г

Морковь

1 штука

Сметана

5 столовых ложек

Томатная паста

3 столовые ложки

Овощной бульон

700 мл

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).

2Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.

4Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

6Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления

Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные котлеты из лосятины. Способы подсказаны настоящими добытчиками дикого мяса и кулинарами, уже наученными опытом.

Содержание материала:

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С добавлением свинины
  • 3 Как сделать в мультиварке
  • 4 Котлеты из лосятины с овощами
  • 5 Необычный вариант с клюквой
  • 6 Готовим с сыром
  • 7 Котлеты из лосятины с брусникой

Классический рецепт

Следует учесть, что жареное мясо лося получается суховатым. Поэтому всегда следует добавлять различные продукты в фарш, которые помогут смягчить его и добавить сочности.

Возьмите следующие продукты для наших котлет:
  • сало свиное или баранье – 200 г;
  • кусок сливочного масла – 150 г;
  • лосятина – 1000 г;
  • головка чеснока;
  • яйца – 2 шт.;
  • кориандр или тмин;
  • белые сухари – 100 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус;
  • луковица.

Так как в вашем распоряжении мясо дикого животного, чтобы избавиться от запаха хвои (или прочих посторонних ароматов), его нужно вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса (на литр – 20 мл).

  1. Для подготовки сначала срезаем с мякоти все жилки и убираем пленку. Разрезаем мясо на крупные части и помещаем в жидкость для вымачивания на 2 часа. Воду можно менять. Последний раз следует добавить на дно емкости лаврушку и рубленый лук, сверху выложить лосятину и залить. Через полчаса приступаем к приготовлению фарша.
  2. Пропускаем не меньше двух раз через мясорубку обсушенные и нарезанные куски мяса и сала. Далее проворачиваем сливочное масло, которое должно быть подмороженным. Так же поступаем с чесноком и сухарями (можно взять сразу панировочные).
  3. Добавляем в получившуюся массу тмин или кориандр, измельченный укроп, яйца и 100 мл воды, в которой полностью растворена соль. Тщательно руками все перемешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени для того, чтобы сухари забрали лишнюю жидкость. Формируем котлеты и начинаем обжаривать.

Watch this video on YouTube

Чтобы не потерять мясной сок, лучше воспользоваться кляром. В нем следует сначала обжарить заготовки при высокой температуре с обеих сторон. Потом под крышкой довести их до готовности, снизив пламя.

С добавлением свинины

Чтобы разбавить вкус дикого мяса, можно приготовить котлеты из лосятины со свининой. Лучше взять ее жирную часть (грудинку) и в равных частях смешать с лосятиной.

На 0,5 кг каждого вида дополнительно возьмем:
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сушенных овощей;
  • любимые специи;
  • черный перец;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • панировочные сухари.

Подготовка мяса лося и приготовление фарша практически не отличаются от предыдущего рецепта, за исключением лука, который перекручиваем вместе с другими компонентами.

  1. Соль разводим в сливках, а сухарей понадобится столько, чтобы масса получилась пригодная для формирования изделий. Считается, что, если отбить фарш, он получается более сочный.
  2. Смешав все продукты и приправив, делаем небольшие котлетки.
  3. Обжариваем их тем же способом, как и в классическом варианте. Можно доводить их до готовности, притомив несколько минут в томатном соусе.

Watch this video on YouTube

Как сделать в мультиварке

Если вы часто пользуетесь этим гаджетом на кухне, то в нем вполне удачно получаются и такие котлеты. Их можно обжарить и доводить до полной готовности в режиме «Тушение» или, как в нашем случае, готовить на пару. Это прекрасный способ приготовления «дикого» мяса для людей, следящих за здоровьем.

  1. Воспользуемся любым рецептом из выше приведенных. Только заменим панировочные сухари 2 ст. л. манной крупы.
  2. Фаршу будет необходимо постоять в холодном месте около часа.
  3. Формируем руками, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки.
  4. В чашу гаджета наливаем 2 литра воды и добавляем специи для аромата. Доводим жидкость до кипения, включаем режим «Пароварка» и готовим в течении 35 – 40 минут.

Котлеты из лосятины с овощами

Чтобы котлеты насытить витаминами и сделать их более мягкими и сочными, часто прибегают к помощи овощей.

Подготовим:
  • мясо лося – 1 кг;
  • батон черствый – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло –180 г;
  • капуста – 200 г;
  • 1 крупный перец болгарский;
  • чеснок;
  • приправы и соль.
Подготовим мясо, как в первом рецепте.
  1. Пропускаем его сначала через мясорубку, а второй раз – с твердым маслом.
  2. Вымачиваем батон в яйцах с добавлением соли и приправ. Выкладываем в фарш.
  3. Мы используем сочетание капусты (предварительно ее следует отварить до полуготовности и измельчить) и перца (снять кожуру, подержав над огнем, порезать и пассеровать на подсолнечном масле). Но, можно заменить этот набор на перекрученный кабачок и морковь, запеченную в духовом шкафу.
  4. Остается смешать все компоненты и вылепить котлеты. Их можно жарить на сковороде или приготовить на пару.

Бывает, что овощей в фарше получается больше, что может привести к потере формы котлет. Если именно так и произошло с вашим фаршем, просто добавьте в него еще яйцо или немного панировочных сухарей.

Необычный вариант с клюквой

Чтобы добавить блюду изысканности, многие вводят в состав фарша лесную ягоду. Попробуем и мы.

Нам понадобится:
  • 600 г лосятины;
  • 400 г свинины;
  • 20 г клюквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Перекручиваем подготовленное мясо с луком. Добавляем хлеб, размоченный в яйцах, и перец с солью. Руками перемешиваем фарш и в конце отбиваем о край большой чашки.

Есть 2 варианта добавления клюквы: сразу в массу или по несколько ягодок в каждую котлету. Обратите внимание, что ягоду нужно разморозить.

Панируем каждый полуфабрикат в муке, сухарях или геркулесовых хлопьях и обжариваем. Чтобы внутри мясо не оказалось сырым, в конце налейте в сковороду немного горячей воды и томите, пока она не выпарится полностью.

Готовим с сыром

В предыдущем рецепте мы сделали «сюрприз» внутри котлеты из лосятины в виде лесной ягоды. Давайте сделаем более сытный «подарок», спрятав там сыр, который в процессе тепловой обработки расплавится. Получиться замечательное блюдо.

 

Чтобы все получилось, берем любой вариант приготовления фарша из лосятины. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками, размер которых зависит от величины котлеты, и заворачиваем в массу из мяса. Готовим обычным способом.

Будьте осторожны во время употребления такого мясного блюда. Легко можно обжечься расплавленным горячим сыром.

Котлеты из лосятины с брусникой

Опять же, можно добавить ягоду в готовый фарш и пожарить котлеты. Но есть вариант довести блюдо до совершенства. Для этого, при подаче на стол используем соус, который прекрасно сочетается с мясом диких животных.

Ингредиенты для соуса:
  • стакан сухого красного вина;
  • 300 г свежемороженой брусники;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Ягоду измельчаем, используя блендер, пока масса не станет однородной. Смешиваем ее с вином и сахаром и варим на маленьком огне до загустения. Разливаем состав по соусницам и ставим на стол. Можете быть уверены, никто не откажется от его добавления в свою тарелку.

Вкусный рецепт: котлеты по-киевски

Теперь вы знаете, что приготовить котлеты из лося не так уж сложно. Только обязательно сначала вымачивайте мясо. В остальном, процесс этот не такой уж хитрый, зато результат просто замечательный!

Котлеты со свининой из лосятины по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция


Как приготовить котлеты из мяса лося со свининой: рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями. Временные затраты на каждом этапе приготовления. С чем подавать к столу.

Опубликовано: Рубрика: Из дичи


























Рецепты

  • 1 Вкусные котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото
  • 2 Простой вариант приготовления в духовке
  • 3 Рецепт из фарша лося и свинины с клюквой
  • 4 Как приготовить котлеты «Охотничьи»

Котлеты из лосятины со свининой, рецепты приготовления которых вы найдёте ниже, нельзя назвать обычным блюдом, так как мясо диких животных не всегда бывает в свободной продаже. Это обусловлено государственным контролем над их поголовьем и ограниченностью среды обитания. Тем не менее купить такой продукт возможно, а значит, у вас есть шанс попробовать блюда из него.

Вкусные котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257.6 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 14.0 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лосятина – 600 г;
  • картофель сырой – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • хлеб белый несвежий – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • перец чёрный молотый – 2-3 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

Это интересно: сочетание двух видов мяса делает котлетки нежными и сочными. Лосятина довольно жёсткая и обезжиренная, но свиной фарш полностью компенсирует этот недостаток.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте мясо под краном, обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук с картофелем. Порежьте эти заготовки на небольшие фрагменты.
  2. Разломайте зачерствевший хлеб и залейте его молоком.
  3. Перемелите мясо, затем лук с картошкой, а в последнюю очередь — слегка отжатый от молока хлеб.
  4. Добавьте продавленный через ручной пресс чеснок, чёрный молотый перец и посолите по собственному усмотрению. Тщательно перемешайте ингредиенты руками (если это сделать ложкой, то качество замеса полуфабриката будет ниже).
  5. Чтобы котлеты не рассыпались во время термообработки и были сочными, фарш нужно отбить. Возьмите его в руки и несколько раз с усилием бросьте в миску (если она металлическая) или на разделочную доску.
  6. Нагрейте сковородку, сформируйте не очень толстые котлетки средней величины, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться золотисто-румяная корочка.

К столу подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, макаронами, лапшой. Овощи тоже всегда будут уместны. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки или укропа.

Простой вариант приготовления в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239.1 ккал;
  • белки – 18.8 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лосятина – 500 г;
  • картофель сырой – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сметана жирная или майонез – 2 ст.л.;
  • хлопья «Геркулес» – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте, обсушите и перемелите мясо, используя сетку с мелкой ячейкой, или сделайте это в блендере.
  2. Замочите хлопья в молоке на 5 минут, предварительно измельчив их. Очистите картофель с луком, порежьте небольшими кусками, перекрутите в мясорубке, соедините с переработанной лосятиной и свининой. Снимите шелуху с чеснока, продавите его через ручной пресс и добавьте туда же.
  3. В фарш положите овсянку с молоком, сметану (майонез), вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы они выглядели, как однородная масса. Но понадобится ещё 10-15 минут для разбухания хлопьев — за это время можно немного прибраться: помыть мясорубку, миски и тарелки, задействованные в процессе.
  4. Разогрейте духовку до температуры 190 °C. Противень застелите пергаментом (вощёной бумагой), сформируйте котлеты и разложите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекайте при 190 °C в течение 40-45 минут.

Подавайте блюдо к столу в горячем и тёплом виде с любимыми гарнирами, овощами и зеленью. По желанию можно приготовить отдельно молочный или сметанный соус.

Совет: если вы не хотите использовать сырой картофель, то лучше варить его «в мундире». Кожура по максимуму сохраняет содержание крахмала в корнеплоде.

Рецепт из фарша лося и свинины с клюквой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257.1 ккал;
  • белки – 21.7 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • лосятина – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • картофель сырой – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб или батон белый вчерашний – 200 г;
  • клюква – 30 г;
  • лук репчатый (большая головка) – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно замочить в воде хлеб, а потом перемолоть предварительно промытое и обсушенное мясо. Для этого следует использовать мясорубку с мелкой сеткой либо перекрутить его дважды.
  2. Перемелите очищенный картофель и отжатый от воды хлеб.
  3. К переработанным ингредиентам добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте руками. Отбейте фарш, чтобы удалить пузырьки воздуха — он не будет разваливаться в процессе термообработки.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Мокрыми руками сделайте круглую лепёшку, положите в центр 3-4 ягодки клюквы и закройте их, соединив края. В целом толщина котлетки не должна превышать 1.5 см, иначе она получится сырой в средине.
  5. Обжаривайте изделия на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться нежная корочка тёмного румяного цвета.
  6. Добавьте в сковороду 5-10 ягод клюквы и на медленном огне под крышкой продолжайте готовить ещё 5-6 минут.

Подавайте к столу со свежими или квашеными овощами, зеленью. В качестве гарнира можете сделать картофельное пюре или гречневую кашу.

Важно: как вы заметили, среди ингредиентов нет никаких приправ, кроме соли, а свинина нежирная. Соблюдение этих рекомендаций позволяет сохранить вкус дичи.

Как приготовить котлеты «Охотничьи»

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 361.6 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 25.5 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • лосятина – 1 кг;
  • уксус яблочный – 10-29 мл;
  • свинина (грудинка или сало) – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 2 пуч.;
  • тмин дроблёный (можно кориандр) – по вкусу;
  • чеснок (средняя головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – по желанию;
  • перец душистый горошек – 5-6 шт.;
  • лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.;
  • сухари панировочные белые – 1.5 ст.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 70-80 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В мякоти дичи много жил и плёнок, поэтому, в первую очередь, займитесь их удалением, после чего разрежьте на 4-5 примерно одинаковых частей. Залейте холодной водой на 2.5 часа, только в процессе поменяйте жидкость 2-3 раза.
  2. После вымачивания возьмите небольшую кастрюльку, положите на дно 2-3 лавровых листа, очищенный и порезанный на части репчатый лук. Сверху поставьте мясо, налейте холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, и добавьте 3-4 ложки яблочного уксуса. Пусть выстаивается ещё полчаса. Тем временем очистите чеснок, ополосните зелень и нарежьте миниатюрными кубиками свинину.
  3. Дважды прокрутите лосятину через мясорубку, используя сетку с мелкой ячейкой. После этого перемелите 2/3 головки чеснока и укроп. Добавьте тмин и сливочное масло, а затем хорошенько соедините руками все ингредиенты.
  4. В 100 мл холодной воды насыпьте соль, перемешайте, дождитесь выпадения нерастворимого осадка и аккуратно перелейте в фарш.
  5. Добавьте к лосятине измельченную свинину, пучок рубленой зелени и 2-3 ложки панировки. Консистенция должна получиться средней — не сухой и не редкой. Перемните все компоненты и накройте миску пищевой плёнкой на 15-20 минут, чтобы сухари разбухли.
  6. Насыпьте в одну тарелку панировку, в другую вылейте взбитые венчиком яйца, а рядом поставьте мисочку с холодной водой.
  7. Слепите мокрыми руками не очень толстые котлетки произвольной формы, обмокните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на разогретой сковороде до появления золотисто-румяной корочки с каждой стороны.
  8. Сложите полуфабрикат в сотейник или казанок, посыпьте рубленым укропом, продавите оставшийся чеснок, посолите, добавьте томатную пасту и горошины перца. Влейте туда масло со сковороды и воду, чтобы она почти полностью покрыла изделия — получится отличный соус. Тушите на медленном огне после закипания 10-15 минут, а потом оставьте под крышкой ещё на 10 мин.
  9. Подавайте блюдо к завтраку, обеду или ужину с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, лапшой и макаронами, заправленными подливой.

Совет: чтобы мясо было легче перекрутить в мясорубке, перед переработкой отправьте его (нарезанные куски) на полтора-два часа в морозилку.

Котлеты из лося и свинины можно подавать с любым гарниром, который больше всего нравятся вашим домашним. Кроме того, это неплохой перекус — их хорошо брать с собой на отдых, в дорогу или на работу.

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Легкий рецепт лосиного чили | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 6 оценок

  • 5 отзывов

В этом сытном рецепте чили вместо лосятины можно использовать фарш из оленины, буйвола или нежирной говядины. Вы можете приготовить перец чили заранее, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Заморозьте остатки в индивидуальных безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах с застежкой на срок до двух месяцев.

По
Элиза Босли

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.

Галерея

Easy Elk Chili

Говард Л. Пакетт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт наземного лося

  • 2 стакана нарезанного желтого лука

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 1 ½ стакана воды

  • 1 столовая ложка порошка чили чипотле

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 2 (14 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 1 (15 унций) банка красной фасоли, промытая и высушенная

  • ¼ стакана нежирной сметаны

  • ¼ чашки (1 унция) обезжиренного тертого сыра чеддер

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Elk Burgers — Aubrey’s Kitchen

Главная » Новейшие рецепты! » Ужин » Элк Бургерс

Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Котлеты из лося постные, нежные и ароматные! Этот рецепт гамбургера из лося учит тому, как лучше готовить, приправам и тому, как не дать гамбургерам из лосятины развалиться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Если вы никогда не пробовали бургер из лосятины, вас ждет настоящее удовольствие! Это более постный кусок мяса, но не позволяйте этому обмануть вас! Это ПОЛНЫЙ вкус.

Еще одно распространенное заблуждение состоит в том, что бургер из лося — это дичь или дичь (имеющий сильный вкус или запах дичи). Я не считаю, что это так. Если вы покупаете из авторитетного источника, это абсолютно вкусно и довольно мягко.

Котлеты из лосиного бургера на плите или на гриле — один из моих любимых базовых рецептов из лосиного фарша. В этой статье я научу вас, как лучше всего готовить котлеты из лося (в том числе котлеты из лосятины на Traeger/котлеты с копченым лосем), сколько времени готовить котлеты из лося и дам несколько рекомендаций по лучшей приправе для котлет из лося.

Почему этот рецепт работает

  • Это один из лучших рецептов для начинающих, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное мясо дичи . Если вы хотите вкусный соус для гамбургеров из лося, попробуйте этот соус Bang Bang. Сверху добавьте это сладкое и острое вяленое мясо с беконом, если вы хотите быть по-настоящему необычным!
  • Пирожки с бургером из лося быстрый и легкий обед или ужин, который понравится всей вашей семье! Если вы любите рецепты гамбургеров, обязательно попробуйте эти гамбургеры Wagyu!
  • Мясо лося нежирнее, чем традиционная говядина мясо для гамбургеров, что обеспечивает более ароматный вариант легче и здоровее .

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш из бургера из лосятины: Фарш из лосятины найти непросто. Я заметил его в Whole Foods и некоторых специализированных продуктовых магазинах в зависимости от вашего района страны. Вы также можете купить бургер из лося онлайн.
  • Масло: Оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло, масло канолы или любое растительное масло, подходящее для приготовления пищи при высокой температуре.

Как приготовить котлеты из лосятины

  1. Если вы покупаете замороженное мясо лося, дайте мясному фаршу медленно разморозиться в холодильнике в течение ночи. Это увеличивает время приготовления, но позволяет приготовить сочное мясо лося.
  2. Разделите гамбургер на 2–4 котлеты из лосятины (в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить гамбургеры).
  3. Сформируйте круглые плоские котлеты и приправьте котлеты из лосятины по желанию.
  4. Щедро добавьте растительное масло в сковороду. Нагрейте сковороду или гриль до средне-сильного огня.
  5. Примечание. Если вы готовите котлеты из лосятины на гриле, смажьте каждую котлету маслом, чтобы она не прилипла к грилю. Я не рекомендую масло из-за более низкой точки дымления.
  6. Положите каждую котлету из лосятины на сковороду.
  7. Разровнять шпателем.
  8. Не переворачивайте и не переворачивайте гамбургеры, пока на дне не образуется карамелизованная коричневая корочка.
  9. Приготовьте первую сторону до желаемой температуры (время зависит от размера и толщины вашего бургера).
  10. Переверните каждый гамбургер из лосятины и обжарьте вторую сторону до желаемой температуры (время зависит от размера и толщины вашего бургера).
  11. Для гамбургера весом в полфунта я начинаю с 3-4 минут на каждую сторону и проверяю.
  12. Примечание: FDA рекомендует готовить говяжий фарш до внутренней температуры не менее 160 градусов.
  13. Снимите котлеты из лосятины со сковороды или гриля и подавайте с начинкой на выбор.

Как не дать котлетам из лосятины развалиться

Лучший способ не дать котлетам из лосятины развалиться – предварительно смазать чугунную сковороду маслом и плотно сформировать котлеты. Убедитесь, что ваше масло очень горячее, когда вы кладете котлеты из лосиного бургера на гриль, и разровняйте их лопаткой после того, как поместите их в сковороду. Это поможет котлетам из лося лучше держаться вместе.

Приправа для котлет из лосятины

Если вы ищете лучшую приправу для лосятины, вот несколько идей:

  • Соль и перец
  • Приправа для стейка
  • Приправа мескитовая
  • Паприка или копченый перец 30 луковый порошок
  • Кайенский перец или молотый красный перец

Если вам нужны рецепты изысканных гамбургеров из лосятины или другие забавные начинки для бургеров из лося, вы можете добавить немного сыра бри, сыра пеппер джек, сыра чеддер, бекона, карамелизированного лука и инжира. варенье или бальзамическая глазурь.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как приготовить котлеты из замороженного лося?

Медленно разморозьте наземного лося в холодильнике на ночь. Сформируйте из лосиного фарша котлеты из лосиного бургера. Разогрейте сковороду с горячим маслом и приготовьте котлеты из лосятины до желаемой температуры.

Какое на вкус мясо лося?

Мясо лося постное, молочное, нежное и ароматное. Он хорошо работает во многих кулинарных приложениях, таких как мясной рулет из лося, котлеты из лося, фрикадельки из лосося и бефстроганов из лося.

Ищете вкусные гарниры к гамбургерам из лосятины?

  • Аэрогриль Картофель фри
  • Аэрогриль Картофель фри
  • Аэрогриль Tater Tots

Хотите большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗД — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!

  • Гриль, сковорода, сотейник, чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт фарша из лосятины
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, рапсовое масло, растительное масло

    4

  • ▢ Помидор (по желанию)
  • ▢ Лук (по желанию)
  • ▢ Кетчуп (по желанию)
  • ▢ Горчица (по желанию)
  • Разделите гамбургер на 2-4 котлеты из лосятины (в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить гамбургеры).

  • Сформируйте круглые плоские котлеты и приправьте котлеты из лосятины по желанию.

  • Щедро добавьте растительное масло в сковороду. Нагрейте сковороду или гриль до средне-сильного огня.

  • Примечание. Если вы жарите котлеты из лося, смажьте каждую котлету маслом, чтобы она не прилипла к грилю.

  • Поместите каждый котлету из лосятины в сковороду.

  • Разровнять шпателем.

  • Не переворачивайте и не переворачивайте гамбургеры, пока на дне не образуется карамелизованная коричневая корочка.

  • Готовьте до желаемой температуры с первой стороны (время зависит от размера и толщины вашего бургера).

  • Переверните каждый гамбургер из лосятины и обжарьте вторую сторону до желаемой температуры (время зависит от размера и толщины вашего бургера).

  • Для гамбургера весом полфунта я начинаю с 3-4 минут на каждую сторону и проверяю.

  • Примечание: FDA рекомендует готовить говяжий фарш до внутренней температуры не менее 160 градусов.

  • Снимите котлеты из лосятины со сковороды или гриля и подавайте с начинкой на выбор.

Примечание: FDA рекомендует готовить говяжий фарш до внутренней температуры не менее 160 градусов. Время зависит от размера и толщины ваших гамбургеров.

Внутренняя температура говядины (приблизительная):

  • Средний Редкий: 130-135°F
  • Среда: 145°F
  • Средняя скважина: 150-155°F
  • Хорошая прожарка: 160-165°F

Котлеты из лося на гриле: Смажьте каждый гамбургер из лосятины маслом и приправьте. Лось нежирный, поэтому вам нужно масло, чтобы котлеты из лося не прилипали к грилю. На среднем огне обжаривайте каждый бургер, пока он не достигнет желаемой температуры. Время обжаривания зависит от толщины котлеты для бургера.

Копченые бургеры Traeger: Установите температуру коптильни или Traeger на 225 градусов и курите примерно 25-30 минут. Я рекомендую доедать гамбургеры с копченым лосем на гриле для карамелизированной корочки.

Как приправить котлеты из лосятины:

  • Соль и перец
  • Приправа для стейка
  • Приправа мескитовая
  • Паприка и копченая паприка
  • Чесночный или луковый порошок
  • Кайенский перец или молотый красный перец

Варианты рецептов различных изысканных бургеров с лосем:

  1. Салат, помидоры, лук
  2. Сыр Бри
  3. Бекон
  4. Карамелизированный лук
  5. Варенье из инжира
  6. Бальзамическая глазурь

Калорийность: 390 ккал | Белок: 49 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 730 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

Об Обри

Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

Взаимодействие с читателем

Elk Crunch Wrap Supreme — девушка 12 размера

Мясо лося

Чтобы начать рецепт, я отправился в продуктовый магазин в поисках очень больших мучных лепешек. Я не был заинтересован в том, чтобы пытаться сделать рецепт, если я не мог найти правильные лепешки для работы. Я видел, как другие люди в Интернете вносили коррективы, например, использовали две лепешки из муки меньшего размера, а затем накладывали их друг на друга, но я хотел попробовать сделать это только с одной. Две лепешки показались слишком большой лепешкой.

Я чуть не завизжал посреди прохода с тортильями, когда нашел нужный размер. Поскольку я считаю, что правильная лепешка жизненно важна для успеха этого проекта, я прикрепила ссылку на ту, которую использовала: Миссия Extra Grande Flour Tortilla.

Другим важным аспектом была правильная хрустящая кукурузная лепешка для середины. Я нашел основу кукурузной лепешки tostada марки Mission, которая отлично подошла. Ссылка также здесь: Миссия Тостада Снаряды.

С соответствующими принадлежностями я отправился домой, чтобы придумать свой дикий игровой трюк для Elk Crunch Wrap Supreme. Я знал, что мясо будет ключом к рецепту. Нужно было подчеркнуть уникальность использования лосиного фарша, но при этом сделать тако напоминающим оригинальный рецепт.

В большую сковороду я добавил примерно столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанный кубиками белый лук среднего размера. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут. Затем добавьте в землю лося. Я использовал два фунта фарша дикого лося, предварительно измельчив его с кусочками бекона для увеличения содержания жира. Мясо лося невероятно постное, поэтому иногда я добавляю жир, обычно на основе свинины. Я обычно добавляю около двадцати процентов «жира» в свой лосиный фарш при использовании бекона.

Слегка подрумяньте лосиного фарша, а затем добавьте приправы для тако. Я сделала по столовой ложке лукового порошка, чесночного порошка, порошка чили, паприки, тмина и орегано. Я также сделал чайную ложку измельченных хлопьев красного перца, соли и черного перца. Добавьте специи к мясу и хорошенько все перемешайте.

К лосиному фаршу, приправленному тако, я также добавила небольшую банку зеленого перца чили, оставив жидкость внутри, чтобы придать мясу еще больший вкус, и две столовые ложки томатной пасты. Лоси готовятся примерно от семи до десяти минут. Как только закончите, отложите в сторону.

Складываем все вместе

Заключительные этапы приготовления тако Elk Crunch Wrap Supreme на самом деле состоят в том, чтобы сложить все ингредиенты вместе, сложить тако и быстро нагреть его на сковороде.

Я поместил большую лепешку из муки в микроволновую печь на десять секунд только для того, чтобы сделать лепешку еще более гибкой для складывания. Немного подогреть стало легче. К мучной лепешке добавить ложку обжаренной фасоли. Распределите бобы тонким слоем того же размера, что и оболочка тостады, в центре мучной лепешки. Я использовал для этого пережаренные бобы халапеньо, чтобы придать тако немного остроты.

Поверх обжаренных бобов выложите полную ложку смеси из лосиного фарша. Вдавите его в бобы, чтобы они не стали слишком большими. Поверх мяса добавьте большую ложку сырного соуса начо и большую ложку белого дип-соуса кесо. Немного перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

Поместите тостаду на смесь мяса и сыра. Теперь пришло время добавить сметану (моя любимая часть. Не знаю почему, но я безумно люблю сметану). с нарезанным салатом и нарезанными кубиками помидорами. Получился небольшой салат из сметаны, который легко намазать на тостаду.

Последний слой — еще сыр! Сверху добавьте горсть острого сыра чеддер. Теперь вещи готовы к складыванию. Чтобы свернуть, начните с нижней части мучной лепешки и сверните в центр оболочки тостады. Возьмите созданный угол с правой стороны и согните к центру. Продолжайте работать против часовой стрелки, пока не сложите всю мучную лепешку к центру. Верх должен иметь звездный узор.

Поместите Elk Crunch Wrap Supreme сложенной стороной вниз в большую сковороду, предварительно нагретую до умеренно высокой температуры. Дать покипеть около трех минут. Тортилья должна подрумяниться и склеиться сама по себе, а также расплавить сыр чеддер. Перевернуть и прогреть две минуты на второй стороне.

Продолжайте этот процесс для каждого дополнительного тако. По этому рецепту у меня получилось восемь Elk Crunch Wrap Supremes. Тако были восхитительны, наполнены плавленым сыром и острым мясом лося тако. Тостада была идеальным хрустом против рыхлой лепешки из муки. Я мог бы съесть все восемь сам, но решил, что, наверное, лучше поделиться.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 17 мин. Общее время: 27 мин.0004

  • 1 Средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка луковой порошок
  • 1 Столовая ложка чеснока
  • 1 Столовая ложка паприпа
  • 1. хлопьев красного перца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Банка зеленого перца чили 6 унций
  • Банка жареных бобов 15 унций
  • Тортилья из муки высшего сорта
  • Tostada Shells
  • Томат, нарезанный нарезанный поражение
  • головы салата, измельченная
  • 15 унций Can Can Can Case Sauce Sauce
  • 15 унций Queso Blanco Dip
  • 40364 40364 40364 40364 4036 4. Инструкции

    Инструкции

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанную кубиками желтую луковицу среднего размера. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут.
    2. Затем добавьте наземного лося. Добавьте приправы, тмин, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили и измельченные хлопья красного перца. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    3. Добавьте томатную пасту и вылупите зеленый перец чили.