Содержание
Фарш из говядины и свинины
По датеПо рейтингуПо названию
5 Блюд из мясного фарша
Каталог: Блюда из мясного фарша
728260 мин.1001
Всегда Вкусно
09 декабря 2018, 14:20
Котлеты
Каталог: Котлеты
2442440 мин.401
Всегда Вкусно
03 мая 2018, 23:43
Меню на новый год из 6 праздничных блюд
Каталог: Другие рецепты
11999600
Nataliya Mashika
24 декабря 2017, 22:15
Тефтели в томатном соусе.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1001740 мин.502
svetlanka5553
25 апреля 2017, 14:57
Рулетики из красной рыбы
Каталог: Блюда из рыбы
792280 мин.801
Геннадий
31 марта 2017, 07:17
Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями
Каталог: Котлеты
576835 мин.222
Алевтина
18 апреля 2016, 21:54
Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
Каталог: Другие основные блюда
2102560 мин.41919
nestea
06 февраля 2015, 21:21
Люля- кебаб с творожено — сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.
Каталог: Блюда из мясного фарша
14878120 мин.456
Елена
06 мая 2014, 22:17
Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром
Каталог: Блюда из свинины
574861225
katrina1990
28 апреля 2013, 09:00
Асколанские хитрые оливки
Каталог: Мясные
666750 мин.637
valentino bontempi
28 февраля 2012, 16:04
Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом
Каталог: Блюда из мяса
92741033
ушки
14 ноября 2011, 22:28
Просто лазанья (ну очень вкусная)
Каталог: Блюда из мясного фарша
97386281
HappyDay
25 июня 2011, 02:22
«перепелиные» ножки (дуэльные) 🙂
Каталог: Блюда из мяса
581356687
Juleta
12 июня 2011, 02:06
Тесто быстрое и что из этого получилось
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
121002845
allenka(alarm clock)
20 мая 2011, 17:43
Кебаб-рецепт выходного дня.
Каталог: Блюда из мясного фарша
258852452
Фруша
02 мая 2011, 22:24
Фаршированные омлеты по-тайски
Каталог: Омлет с помидорами
2001830 мин. 22242
svetasu
25 февраля 2011, 02:43
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Каталог: Паста
127134270
Inna_2107
21 сентября 2010, 00:38
Просто голубцы + бонус—тефтельки для папы—
Каталог: Другие горячие закуски
477790 мин.2336
ambrinna
24 мая 2010, 23:43
Мясные ватрушки
Каталог: Мясные
508460 мин.4319
barinka
03 марта 2010, 00:11
Котлеты с вялеными томатами и кунжутом.
Каталог: Блюда из мяса
856780 мин.103847
strelec148
10 февраля 2010, 00:13
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Каталог: Рулеты
183533559
Inna_2107
24 ноября 2009, 19:11
Тефтели в необычном соусе
Каталог: Блюда из мясного фарша
841560 мин.63462
natapit
24 ноября 2009, 03:43
Зразы»особые»
Каталог: Блюда из мясного фарша
2537330 мин.464115
natapit
06 ноября 2009, 02:35
Суп «чехословацкий»
Каталог: Мясные супы
1804960 мин.2953
glaros
04 ноября 2009, 14:10
Перцы в багровых тонах.
Каталог: Мясные
371860 мин.53031
hazovae
25 октября 2009, 01:50
Мясные пенечки из кабачка
Каталог: Блюда из мясного фарша
697360 мин.3814
pekarnya
24 августа 2009, 01:03
Пирог «праздничный хлеб»
Каталог: Пицца
690660 мин.123993
алёнушка777
12 августа 2009, 00:38
Рубленые биточки с сыром манури запечёные с перцем
Каталог: Блюда из мясного фарша
1732975 мин.63173
natapit
05 июля 2009, 00:43
Котлетки «сочные»
Каталог: Блюда из мясного фарша
700627724
elenozka
30 июня 2009, 19:09
Соус болонез с рисом /версия/
Каталог: Блюда из мясного фарша
1274850 мин.43664
natapit
26 июня 2009, 01:14
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоска
Котлеты из говядины — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
26 октября 2022
Общее время: 35 минут
Активное время: 35 минут
Сложность: Легкий
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.
1
Быстрый просмотр
Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
222 руб 252 руб 222. 00 252.00
Действует по 2023-05-07 по карте лояльности
2
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
3
Быстрый просмотр
Хлеб «Бородинский»
350 г
49 руб 49.00 49.00
4
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок сушеный молотый
10 г
35 руб 35.00 35.00
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.
Шаг 1/8
С хлеба срежьте корочки, они нам не понадобятся. Замочите мякиш бородинского на 10 минут в воде. Для говяжьего фарша использование молока при замачивании хлеба излишне, сливочная сладость им ни к чему.
1
Хлеб «Бородинский»
350 г
49
руб49. 00
49.00На весь экран
Шаг 2/8
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы он не подгорел, достаточно лёгкой золотистости. К тому же лук должен сохранить свою сочность, которую отдаст фаршу.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/8
Хорошенько вымешайте фарш руками.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/8
Обжарьте говяжьи котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
На весь экран
Шаг 7/8
Лайфхак: крышку лучше сделать из куска пергамента, чтобы корочка у котлет не отсыревала от конденсата.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 3/8
Отожмите бородинский хлеб от воды. Смешайте фарш из говядины с хлебным мякишем и остывшим обжаренным луком. Всыпьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите.
1
Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
222
руб
252
руб
222. 00
252.00
Действует по 2023-05-07 по карте лояльности
На весь экран
Шаг 5/8
Сформируйте котлеты — круглые или овальные, как вам больше нравится, — смачивая руки водой. Можно формировать котлеты и ложкой, если вам удобно.
На весь экран
Шаг 8/8
Готовые котлеты из говядины вкуснее всего есть со свежими овощами и зелёными салатами — например, из салатной смеси, томатов и медовой заправки.
На весь экран
Пряный фрике с говяжьим фаршем и орехами
Автор: shahdan • 18 мая 2019 г.
Пряный фрике с говяжьим фаршем и орехами — это особенное блюдо, которое одновременно очень полезное и полностью удовлетворяет наш богатый вкус ближневосточной кухни. Вкус, цвет и текстура очень похожи на традиционный рис с халтой, этот фрике питательный, готовится только с одной столовой ложкой оливкового масла и не требует времени и энергии для жарки, как рис халса!
Подавайте его на званых ужинах и во время ифтара в Рамадан, и он обязательно станет изюминкой вашего стола. Кроме того, это быстро и достаточно легко приготовить на каждый день в домашних условиях. Остатки могут стать отличной идеей для ланч-боксов, если вы любите брать с собой здоровый обед на работу.
Этот рецепт рассчитан на 4 человека, вам нужно будет удвоить его количество, если вы готовите для компании.
Вы можете подавать фрике, украсив сверху зернами граната (в сезон), но и без него он выглядит и имеет восхитительный вкус. А если вы любите изюм, то это блюдо с слегка обжаренным изюмом сверху будет просто божественным на вкус.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
оливковое масло — زيت زيتون - 1 средний
морковь — جزرة - 4 маленьких
зеленый лук (или 1 маленькая луковица او بصلة صغيرة) — بصلة خضراء jpg’ alt=»>»/> - 1,5 стакана
фрике — فريك - 1/4 чайной ложки
порошок корицы — 9 шт.0017 - 1 щепотка
мускатный орех — جوزة الطيب - 1 щепотка
кардамон (молотый кардамон) — حبهان - 2,5 чашки
куриный бульон/бульон — مرقة دجاج Для говяжьего фарша
- 1/4 кг
фарш (без жира) — لحم مفروم - 1 щепотка
порошок корицы — قرفة - 1/2 столовой ложки
гранатовая патока (плюс дополнительная щепотка для украшения) — دبس رمان соль и перец (по вкусу) — ملح و فلفل
Для украшения:
- 1,5 столовой ложки
кедровые орехи — صنوبر jpg’ alt=»>»/> - 1 столовая ложка
петрушка (нарезанная) — بقدونس - 1 столовая ложка
зерна граната (или изюм, обжаренный в 1/2 ч.л. оливкового масла او زبيب ) — بذور رمان
Шаг за шагом
- Поместите фрике в сито и промойте водой. Натереть морковь. Нарежьте зеленый лук и поместите белые и светло-зеленые части в небольшую миску, чтобы использовать их для приготовления пищи. Отложите зеленые концы для украшения.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде и добавьте натертую морковь и 3/4 нарезанного белого лука. Помешивайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте фрике.
- Еще раз перемешайте фрике с овощами, приправьте корицей, мускатным орехом и молотым кардамоном, затем добавьте куриный бульон. Возможно, вам придется приправить солью и перцем, если ваш бульон не приправлен.
- Когда все закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте медленно вариться, как рис.
- Тем временем подогрейте оставшееся масло. Добавьте оставшийся зеленый лук (белые части) и добавьте говядину. Приправить говядину солью, перцем и корицей. Готовьте, пока говядина хорошо не подрумянится. Добавьте гранатовую патоку и выключите огонь.
- Кедровые орехи взболтать на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в говяжий фарш немного кедровых орешков, а остальные оставьте для украшения.
- Когда фрике будет готов, взбейте его вилкой (так же, как рис). Добавьте 2 столовые ложки говяжьего фарша во фрике и перемешайте.
- Переложите фрике на сервировочное блюдо. Сверху добавьте оставшуюся говядину. Затем украсьте зеленым луком, петрушкой, кедровыми орешками и зернами граната или изюмом. Добавьте немного гранатовой патоки и сразу подавайте.
Связанные рецепты
Связанные рецепты
Beef Mince Curry {Бюджетный рецепт говяжьего фарша}
* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершаете покупку через связь. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот карри из говяжьего фарша — недорогой ужин, один из любимых в нашей семье. Остатки еще лучше использовать в качестве начинки для тостов на завтрак или в качестве наполнителя для бутербродов.
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
У всех нас есть рецепты, которые регулярно появляются на нашем семейном обеденном столе. Обычно это рецепты, которые вы знаете наизусть и можете в последнюю минуту собрать вместе с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой. Это чистое карри из говяжьего фарша — одно из тех индийских блюд (или вдохновленных им!), Это классика, что-то вроде Кима Карри!
Моя семья наслаждается хорошим карри. Не слишком острый, но с небольшим количеством специй и большим количеством аромата. Моя мама готовила этот рецепт, когда я был ребенком, и я верю, что она научилась ему от моей бабушки (примечание для себя: я должен не забыть спросить ее об этом, чтобы я мог отдать должное там, где это необходимо :)).
Это единственное блюдо, которое я умела готовить, когда ушла из дома.
Который сослужил мне хорошую службу в мои дни, когда я собирал квартиру, потому что он экономичен и дает огромную кастрюлю для остатков на следующий день. Я жила с четырьмя мальчиками, так что остатки были очень большой проблемой!
Если вы случайно наткнулись или у вас есть то, что нужно, вы можете приготовить это блюдо из фарша из баранины. Баранина имеет очень характерный вкус, но она также очень хорошо сочетается с этим рецептом, поэтому не стесняйтесь менять ее, если хотите.
И еще: горох — это овощ, который вы можете добавить, если хотите. Я не добавляла их сюда, но если вы пытаетесь увеличить потребление овощей детьми, добавьте горсть замороженного горошка.
Ингредиенты
Эти ингредиенты просты и легкодоступны. Прелесть этого карри, во-первых, во вкусе, а во-вторых, в цене. Это очень дешевое карри, которое так легко приготовить большими партиями, и вы можете легко убрать еще два блюда в морозильник на потом в течение месяца.
Говяжий фарш
Есть разные сорта говяжьего фарша, и для этого я хочу более дешевый с более высоким содержанием жира. Вкус заключается в жире (именно поэтому продукты с низким содержанием жира часто начиняют другими вкусностями), поэтому не выбирайте продукты с низким содержанием жира. Еще можно купить говяжий фарш хорошего качества , только с жиром!
Лук
Лук здесь является основным продуктом. В этом рецепте я использовала свежий лук, но если вы купите замороженный лук (да, здесь нет суждений!), то используйте его, это не будет иметь значения.
Помидоры
Банки с протертыми помидорами часто используются в этом доме. Я покупаю органические, и они все еще недорогие. Если у вас в кладовой есть банка нарезанных помидоров, у вас есть еда.
Имбирь и чеснок
Имбирь и чеснок — главные герои этого мясного карри-шоу! Я признавал это раньше, поэтому я рад поделиться снова, я но это в банках, предварительно измельченных и нарезанных, и храню их в холодильнике. Это экономит мое драгоценное время, к ним не добавляются другие ингредиенты, и я бы порекомендовал взять их в продуктовом магазине
, если вы видите их в продаже.
Кому понравится карри из говяжьего фарша?
Мягкое карри, полезное для детей. Большая часть еды, которую я готовлю, — это адаптация чего-то, что подойдет детям. В этом есть несколько хороших ароматов чеснока, имбиря и нескольких специй. Мне нравится использовать специи в кулинарии, так как это приучает детей к разным вкусам и означает, что в дальнейшем они будут намного чаще есть с удовольствием!
Тем не менее, это очень вкусно, и я всегда рад сесть за тарелку, полную этого. Как и мой муж. Хотя в основном ест то, что ему дают 🙂
Что подавать с карри из говяжьего фарша
Я подаю это блюдо с тарелками риса. Мои дети и я знаем, что многим другим действительно нравится иметь индивидуальную или с их едой. Кто знает почему. Я не прошу, но им это нравится, и если это побуждает их есть, я счастлив.
Я также подаю к этому ужину:
- Мята – свежая мята, посыпанная на это, удивительно хороша!
- Цацики – готовится за несколько секунд и позволяет охладить карри, если оно слишком острое для малышей.
- Йогурт – тот же эффект, что и у цацики, но без огурца!
- Мягкая тортилья – честно? Без них не то!
Как заставить детей есть карри
Не всем детям нравится острота карри. Если вы хотите познакомить своего малыша с мягким карри, я рекомендую сделать этот рецепт с несколькими небольшими изменениями:
- Используйте мягкий порошок карри. Существует широкий выбор порошков карри хорошего качества. Прочитайте ингредиенты и выберите марку, содержащую цельные специи и без неприятных добавок.
- Подавайте с небольшим количеством простого йогурта и нарезанным бананом (сладость действует как чатни и прекрасно дополняет остроту карри)
- Приготовьте простой хлеб наан , чтобы обмакнуть его в соус (вот мой очень простой рецепт из двух ингредиентов)
Замораживание карри из говяжьего фарша
- Для заморозки: Дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. Заморозка на срок до двух месяцев.
- Для размораживания: Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Для разогрева: Либо переложить в кастрюлю и разогреть на плите, либо разогреть в микроволновой печи в подходящем контейнере, либо накрыть фольгой и разогреть в духовке.
Другие рецепты говяжьего фарша для здорового питания
- Сладкие и липкие фрикадельки терияки
- Спагетти на одной сковороде для детей
- Бургер для здорового питания на вынос
- Запеченные фрикадельки в томатном соусе
Примечания к рецепту
Это действительно простой рецепт, и не так уж много нужно сделать правильно. Единственные две вещи, которые я бы отмечал:
- Используйте бюджетный говяжий фарш, так как он имеет больше вкуса, чем у Sener Beef
- Brown Your Mearce перед добавлением ваших специй
Как сделать говядину карри
Паста карри
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 2 Зубчики чеснока измельченные
- 1 чайная ложка имбиря толченый
- 2 столовые ложки мягкого порошка карри
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- 1 чайная ложка гарам масала
9021 7 Карри из говядины
- 2 ст. нарезанный кубиками
- 500 г говяжьего фарша 1 фунт
- 1 ч.л. 085
- 1 Банка измельченных органических помидоров
- 1 банка Или бутылка томатного пюре
- 1 чашка горячей воды
- 4 картофеля на четвертинки
Инструкции
- Паста карри: смешайте все ингредиенты пасты карри вместе и отложите в сторону.
- Карри из говядины: Нагрейте большую кастрюлю на плите. Добавить лук, оливковое масло и обжарить до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, пока не испарится сок и фарш не начнет подрумяниваться (5–8 минут).
- Добавьте пасту карри, соль и перец. Перемешайте, чтобы фарш равномерно покрылся.
- Добавьте помидоры, пюре и воду. Перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- Добавьте картофель и накройте крышкой. Варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Это дает карри время, чтобы развить свой аромат, а соус загустеть.
- Подавать с рассыпчатым коричневым рисом.
Примечания
- Я люблю подавать карри с гарниром из нарезанных помидоров, лука и огурцов, сбрызнутых бальзамическим уксусом.
- Если вы хотите более острый/острый карри, вы можете заменить одну столовую ложку мягкого порошка карри на средний или острый порошок. Мы придерживаемся более мягкого варианта, так как двое моих детей немного суетливы, когда дело доходит до ожогов.
Рецепт карри из говяжьего фарша
Карри из говяжьего фарша
Простое в приготовлении, богатое, слегка острое карри из говяжьего фарша, насыщенное вкусом и гарантированно станет любимым блюдом всей семьи.
Курс Чистое питание, Ужин, Пост
Кухня Чистое питание
Ключевое слово Говяжий фарш Карри
Порции 6 человек
Калории 301 ккал
Автор Стефани
9 0217 Паста карри
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока измельченный
- 1 ч. л. Имбирь измельченный
- 2 ст. л. Нежный порошок карри
- 1 ч. л.
Карри из говядины
- 2 ст.л. оливкового масла или топленого масла
- 2 целые луковицы мелко нарезанные кубиками
- 500 г говяжьего фарша 1 фунт
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Паста карри Ингредиенты выше
- 1 Банка измельченных органических помидоров
- 1 банка Или бутылка томатного пюре
- 1 чашка горячей воды
- 4 средн. 161 Паста карри: смешать все ингредиенты пасты карри и отложить в сторону.
Карри из говядины: Нагрейте большую кастрюлю на плите. Добавить лук, оливковое масло и обжарить до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, пока не испарится сок и фарш не начнет подрумяниваться (5–8 минут).
Добавьте пасту карри, соль и перец. Перемешайте, чтобы фарш равномерно покрылся.
Добавьте помидоры, пюре и воду. Перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Добавьте картофель и накройте крышкой. Варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Это дает карри время, чтобы развить свой аромат, а соус загустеть.
Подавайте с рассыпчатым коричневым рисом.
- Я люблю подавать карри с гарниром из нарезанных помидоров, лука и огурцов, сбрызнутых бальзамическим уксусом.