Содержание
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными!
Вторые блюда Завтрак Закуски Обед Постные блюда Рецепты ПП
обновлено
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное — полезно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, у меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю и просто нарезаю кабачки на слайсы.
Выкладываю все слайсы на доску и смазываю растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываю только одну сторону.
В удобную глубокую посуду высыпаю панировочные сухари. Конечно, лучше всего, домашнего приготовления. Добавляю соль и пряные сушеные травы. Между прочим, очень вкусно получается с базиликом и орегано.
Теперь сыр. Можно использовать любой сыр по Вашему вкусу, но пикантнее всего с твёрдыми сырами длительного срока созревания. Мне нравятся пармезан или грана падано. Нужно буквально сто грамм, натёртых на мелкой тёрке.
Высыпаю натёртый сыр в панировку и добавляю чеснок.
Хорошо перемешиваю всё, чтобы вкусы смешались между собой. Теперь кусочек кабачка опускаю в панировку той стороной, которую смазывала маслом.
Теперь смазываю маслом с обратной стороны. Повторяю тоже самое со всеми слайсами.
Так как у меня кабачки небольшие, молодые, то мне удобнее всего нарезать и готовить их именно так. Выкладываю кабачки на противень.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку. Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаю довольно мелко. Можно заменить на другую Вашу любимую зелень, например на укроп или кинзу. Измельченную петрушку высыпаю в пиалу с йогуртом, обязательно добавляю чеснок, соль и специи.
Всё хорошо перемешиваю. Кабачки к этому моменту готовы, в конце концов их можно доставать из духовки.
Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать.
Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита!
Печать
Кабачки — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Панировочные сухари — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Йогурт/сметана – 250 мл.
Травы, специи, соль — по вкусу
Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков — 30 июля 2021
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.
shutterstock.com
Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Кексы из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.
shutterstock.com
Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.
shutterstock.com
В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Кабачки с чесноком и сыром
Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.
shutterstock.com
Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Паста из кабачков
Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.
shutterstock.com
Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.
Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Жареный цуккини — Erren’s Kitchen
Главная / Любимые блюда / Жареный цуккини
Очень простой рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов, для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
Рецепт Печать Акция
Акция.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареные кабачки по этому рецепту — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента делают это блюдо звездой вашего праздничного ужина.
Закрепите этот рецепт на потом!
Представляю вам самый простой гарнир, который вы когда-либо подавали гостям на ужин, гарантировано! Праздничные обеды могут быть напряженными из-за множества разных и сложных рецептов, но не больше.
Жареный цуккини – один из моих любимых гарниров, который я готовлю для своей семьи и друзей на любом празднике и всегда получаю восторженные отзывы! Если вы любите простое блюдо так же сильно, как и я, почему бы не подать его вместе с моей жареной цветной капустой и кукурузой со сливочным сыром. Вы скоро увидите, что простота не означает компромисс во вкусе.
Почему этот рецепт работает
- В этом простом блюде используется всего три ингредиента, что делает его очень быстрым и легким.
- Приправленная соль придает вкус без необходимости использования множества различных сушеных трав и специй.
- Обжаривание цукини сохраняет аромат и придает непревзойденный вкус и текстуру.
Как приготовить жареные кабачки
- Ломтик кабачки.
- Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом и солью.
- Запекайте в духовке 30-35 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Цукини Руководство покупателя
Для этого блюда можно использовать зеленые или желтые цуккини (желтые на самом деле кабачки, они немного слаще на вкус) или их смесь.
Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке кабачков (также известных как кабачки). Качество овощей может иметь решающее значение для вашего блюда.
- Выбирайте маленькие и твердые сорта с яркой кожурой и избегайте сортов с пятнами и повреждениями.
- Может показаться заманчивым съесть самые большие овощи, которые вы сможете найти, но более крупные тыквенные овощи могут быть более горькими, поэтому старайтесь избегать крупных.
Пошаговые инструкции
Приправленная соль зависит от производителя. Я использовал некоторые продукты с низким содержанием соли и некоторые очень соленые. Поэтому, если вы не очень хорошо знакомы с брендом, который вы покупаете, я предлагаю в первый раз, когда вы делаете это, использовать половину сезонной соли, которую требует рецепт, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Затем добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы скорректировать рецепт в следующий раз.
Советы и варианты
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправы.
Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
- Убедитесь, что ваши ломтики нарезаны одинаковой ширины , это поможет им равномерно прожариться.
- Не перегружайте сковороду – Разложите ломтики на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут испаряться, а не станут хрустящими. №
- Время приготовления жареных кабачков зависит от уровня влажности овощей. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
- Если ваши кабачки приготовлены , но не подрумяниваются, в конце переключитесь на обжаривание до золотистого цвета.
- Обязательно используйте противень с бортиками , так как во время приготовления кабачки выделяют влагу.
- Если у вас нет соли с приправами, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных ломтиков.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- В холодильнике: Жареные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
- В холодильнике: Для заморозки вареных кабачков выложите кусочки на пергаментной бумаге на противень и заверните в пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева: Разогрейте жареные кабачки, поместив их на смазанный маслом противень. Готовьте в духовке, пока кабачки не станут горячими. Излишняя выпечка сделает его сырым.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой кабачок стал мягким?
Кусочек кабачка может быть мягким, потому что вы переполнили сковороду во время жарки. Обязательно оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы кабачки получились хрустящими.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Жареный кабачок
Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
5 из 7 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
- ▢ 90 столовых ложек оливкового масла0049
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450°F/230°C
Очистите кабачки и промокните их бумажным полотенцем. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.
В большой миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и приправленной солью.
Разложите в один слой на противне с бортиками и запекайте на верхней решетке в течение 25–35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте на приправу и добавьте больше приправленной соли по мере необходимости.
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправы.
Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
- Время приготовления зависит от степени влажности кабачков. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
- Если кабачки приготовлены , но для подрумянивания требуется некоторое время, в конце переключитесь на обжаривание до золотистого цвета.
- Убедитесь, что ломтики кабачков нарезаны одинаковой ширины , это поможет им равномерно прожариться.
- Не перегружайте сковороду – Разложите кабачки на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут париться, а не станут красивыми и хрустящими.
- Если у вас нет приправленной соли, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных дольок.
Порция: 6 г| Калорийность: 67 (3%)| Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 400 мг (17%) | Калий: 395 мг (11%)| Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 302 МЕ (6%) | Витамин С: 27 мг (33%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Диета:Вегетарианская
Ключевое слово:легкий гарнир, жареные кабачки, рецепты из кабачков
Следуйте за мной в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram
Взаимодействие с читателем
Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами
Перейти к рецепту
Обновлено 22 сентября 2022 г.
Жареный кабачок — вкусный гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков!
Когда вам нужен овощ для ужина, а времени мало, этот жареный кабачок придет на помощь. Этот рецепт прост, требует немного ингредиентов и дает такие вкусные кабачки, что у вас возникнет соблазн съесть их целиком, как только они достанутся из духовки.
Судя по количеству рецептов жареных овощей на моем сайте, вы, наверное, уже догадались о моей любви к жареным овощам.
- Жареная брокколи
- Жареная морковь
- Жареный сладкий картофель с медом
- Зеленая фасоль
- Брюссельская капуста
- Жареная тыква с орехами
- Жареная цветная капуста
- Жареный картофель
Некоторые виды жареных овощей появляются на нашем обеденном столе по крайней мере раз в неделю.
Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягче, а края начинают карамелизоваться… в общем, они становятся неотразимыми даже для тех, кто не любит овощи.
Если у вас сейчас много цукини и вам нужны простые рецепты, чтобы их использовать, этот запеченный цукини — один из моих любимых рецептов полезных цукини. Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте его с яйцами на завтрак.
Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цуккини, в том числе мой новейший картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюрнице, чтобы получить еще больше способов использовать вашу щедрость кабачков.
Почему вам понравится этот жареный кабачок
- Вы можете приготовить его в духовке всего за 5 минут.
- Он щедро приправлен солью, перцем и итальянскими приправами – никаких скучных кабачков!
- Этот рецепт также можно использовать для приготовления других летних видов тыквы, например желтой тыквы.
Как собирать и хранить кабачки
Чтобы выбрать лучшие свежие кабачки, ищите кабачки маленького или среднего размера. Крупные кабачки более водянистые и менее ароматные.
Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Стебель все еще должен быть прикреплен к цуккини, так как это поможет дольше сохранить его свежим. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.
Храните кабачки свободно в незапечатанном пластиковом пакете в ящике для фруктов и овощей холодильника. Мне нравится добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать любую влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрой порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как вы будете готовы их использовать. При таком хранении свежие кабачки должны храниться около недели.
Как запечь кабачки
- Нарежьте кабачки на 1-дюймовые кусочки (как я сделал здесь), толстые кружочки или толстые клинья. Цуккини очищать не нужно, достаточно обрезать оба кончика.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
- Запекайте кабачки при высокой температуре, чтобы снаружи они начали подрумяниваться до того, как внутри они станут мягкими.
Я рекомендую 425 ° F, максимальную безопасную температуру для большинства пергаментной бумаги. Если вы решили пропустить пергамент, разогрейте духовку до 450°.
- Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мой фаворит — простое сочетание соли, перца и сушеных итальянских приправ. Такой восхитительный аромат жареным кабачкам придает итальянская приправа.
- Выложите кабачки ровным слоем, оставив между кусочками небольшое расстояние. Если кусочки сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться, что приводит к мягкости кабачков.
- Аккуратно перемешайте кабачки в середине запекания, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Старайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую вынимать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Цуккини в некоторых местах слегка подрумянятся.
Другие идеи приправ
Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих идей приправ с этим рецептом жареных кабачков.
- Сыр пармезан: Перед запеканием посыпьте кабачки тертым сыром пармезан.
- Чеснок: перед запеканием смешайте кабачки с рубленым свежим чесноком или чесночным порошком.
- Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпать свежей зеленью, например, тимьяном (до или после выпечки) или петрушкой (после выпечки).
- Лимон: добавьте немного свежевыжатого лимонного сока после выпечки.
- Все просто: оливковое масло, соль и перец.
5 из 1 рейтинга
Жареный кабачок
Количество порций: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 19 минут
Этот рецепт жареных кабачков очень простой и вкусный. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков! Подавайте его как гарнир к ужину или с яйцами на завтрак.
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
- ▢ 2 Средний Zucchini
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ Соль и перец
- ▢ ½ чайной ложки сухой итальянской приправы
Preheat Praine Tom.
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Посыпьте солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте кабачки сушеной итальянской приправой. Перемешайте кабачки еще раз, чтобы приправы равномерно распределились. Разложите кабачки ровным слоем на противне, оставив между кусочками кабачков небольшое расстояние.
Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки прожарились равномерно со всех сторон. Снова разложите кабачки и запекайте еще от 4 до 7 минут, пока кабачки местами слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Старайтесь не пережарить кабачки, иначе они могут стать мягкими. Подавать немедленно.
- Жареные кабачки лучше всего есть сразу после запекания, но можно хранить оставшиеся кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.