Блюда из чечевицы с фото: Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из чечевицы — 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из чечевицы – это питательные угощения для всей семьи. Из древнейшей сельскохозяйственной культуры можно приготовить сытные гарниры или основные блюда. Специально для вас мы подготовили яркую подборку из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку интересные кулинарные идеи, с помощью которых вы легко разнообразите привычное меню.

Содержание

  1. Суп с чечевицей и картофелем
  2. Чечевица с овощами на сковороде
  3. Чечевичный суп-пюре
  4. Постные котлеты из чечевицы
  5. Вкусная каша из чечевицы
  6. Чечевица в горшочке в духовке на гарнир
  7. Суп из чечевицы с мясом
  8. Чечевица с грибами и овощами
  9. Чечевица с фаршем на сковороде
  10. Турецкий суп из красной чечевицы

Сообщить об ошибке

Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем получается невероятно сытным и интересным по вкусу. Такое горячее блюдо – идеальное решение для семейного обеда. Подходит для постного, вегетарианского и веганского меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и, при необходимости, промываем.

  2. Красную чечевицу промываем и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Теперь нарезаем небольшими кубиками картофель. Отправляем его в воду к чечевице.

  4. Репчатый лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке.

  5. Обжариваем овощи в сковороде на растительном масле. Готовим до мягкости.

  6. Перекладываем овощную зажарку в суп. Солим и посыпаем специями по вкусу. Варим до готовности еще 10-15 минут.

  7. Сытный и аппетитный домашний суп с чечевицей и картофелем готов. Подавайте к столу вместе с зеленью и сметаной!


Сообщить об ошибке

Чечевица с овощами на сковороде

Чечевица с овощами на сковороде – это очень вкусное, сытное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Аппетитная чечевица отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 10 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до румянца.

Шаг 2. Очищаем болгарский перец от семян. Сам плод режем кубиками, после перекладываем к луку. Перемешиваем и жарим пару минут.

Шаг 3. Дополняем овощи мелко порезанными помидорами. Тушим заготовку, примерно, одну минуту. Солим, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Шаг 4. Заранее промываем чечевицу и выкладываем на овощи ровным слоем.

Шаг 5. Заливаем содержимое указанным количеством холодной воды. Доводим массу до кипения и после томим под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 6. В конце процесса дополняем блюдо измельченным чесноком и укропом. Даем настояться под крышкой пару минут.

Шаг 7. Аппетитная и яркая чечевица с овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре – это очень сытное и яркое по вкусу угощение для вашего домашнего обеда. Если хотите удивить своих родных, то обязательно попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо на вашей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мята сушеная – 4 щепотки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество чечевицы и промываем ее под водой.

Шаг 2. Заливаем подготовленную чечевицу четырьмя стаканами воды. Ставим на плиту и варим около 15-20 минут после кипения.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. Через терку перетираем помидор и выкладываем его к луку. Перемешиваем и тушим две-три минуты.

Шаг 5. Спустя 15-20 минут чечевица хорошо размягчится.

Шаг 6. Выкладываем к чечевице обжаренные овощи.

Шаг 7. Измельчаем содержимое блендером до состояния нежной кашицы.

Шаг 8. Дополняем массу солью, молотой паприкой и сушеной мятой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9. Вливаем в блюдо лимонный сок. Снова все перемешиваем.

Шаг 10. Нежный густой крем-суп из чечевицы готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы – идеальное горячее блюдо для веганов, вегетарианцев или тех, кто временно отказался от пищи животного происхождения. Такое угощение выходит очень вкусным, питательным и полезным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив вашими любимыми гарнирами.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – для варки.
  • Паста томатная (кетчуп) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее вымачиваем чечевицу. Лучше всего оставить ее на ночь.

Шаг 2. Дальше ингредиент промываем под водой и отвариваем в кипящей воде около 20 минут.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5.  Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями по вкусу. Перемешиваем и томим на маленьком огне около 10-15 минут.

Шаг 6. Когда чечевица сварилась, сливаем лишнюю воду. Сам продукт перемалываем блендером и дополняем тертым чесноком.

Шаг 7. Добавляем в массу тушеные овощи. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8. Лепим из полученного теста аккуратные котлеты и обваливаем их в манной крупе.

Шаг 9. Обжариваем заготовки на растительном масле до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Аппетитные постные котлеты из чечевицы готовы!

Сообщить об ошибке

Вкусная каша из чечевицы

Вкусная каша из чечевицы получится даже у новичков. Для этого готовьте по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Аппетитная каша порадует ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Ваши близкие оценят!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Выкладываем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество чечевицы и хорошо промываем ее под водой.

Шаг 4. Перекладываем подготовленную чечевицы в сковороду с овощами. Дополняем массу томатной пастой, перемешиваем и жарим пару минут.

Шаг 5. Обжаренную массу перекладываем в кастрюлю. Вливаем сюда горячую воду, добавляем измельченный чеснок. Кипятим заготовку и после варим 15-20 минут.

Шаг 6. За это время каша сварится и загустеет. Дополняйте ее солью, черным молотым перцем и кусочком сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Вкусная каша из чечевицы готова. Раскладывайте ее по тарелкам, дополняйте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Чечевица в горшочке в духовке на гарнир

Чечевица в горшочке в духовке на гарнир получается очень вкусной, яркой и питательной. Ее можно подавать с мясными или рыбными блюдами. Идеальное решение для вашего семейного или праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа универсальная – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чечевицу промываем и вымачиваем в холодной воде 20 минут.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами и натираем морковку на терке. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки.

Шаг 4. Обжариваем шампиньоны и кладем их на слой из овощей. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Шаг 5. Выкладываем сверху подготовленную чечевицу.

Шаг 6. Вливаем сюда соевый соус и воду.

Шаг 7. Ставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовим под крышкой.

Шаг 8. Аппетитная чечевица в горшочках готова. Подавайте к столу в качестве гарнира, дополнив свежей зеленью!

Сообщить об ошибке

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом – это очень питательное и наваристое блюдо для вашего домашнего обеда. Подавайте аппетитный суп с черным хлебом, сметаной и зеленью. Такая кулинарная идея точно разнообразит ваше привычное меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Свинина на кости – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо отвариваем до готовности. Бульон оставляем, а свинину выкладываем на тарелку и даем ей остыть.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковкой любым удобным способом.

Шаг 3. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Хорошо промываем красную чечевицу и отправляем ее в кипящий мясной бульон.

Шаг 5. Чистим картошку и режем небольшими кубиками. Отправляем их также в бульон.

Шаг 6. Дополняем суп обжаренными овощами, солью и специями по вкусу. Варим 20-30 минут до мягкости ингредиентов. В конце добавляем кусочки отварного мяса.

Шаг 7. Наваристый суп из чечевицы с мясом готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Чечевица с грибами и овощами

Чечевица с грибами и овощами – это очень вкусное, питательное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Сытная чечевица отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем ножом, морковку натираем на терке.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, после нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем сначала лук с морковкой, а после кладем сюда грибы. Жарим до готовности около 8 минут.

Шаг 4. Отправляем к продуктам предварительно промытую и отваренную чечевицу.

Шаг 5. Дополняем угощение измельченной свежей зеленью.

Шаг 6. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сюда измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 7. Ароматная чечевица с грибами и овощами готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Чечевица с фаршем на сковороде

Чечевица с фаршем на сковороде – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для вашего стола. Используйте кулинарную идею для ваших семейных обедов, ужинов или перекусов. Ваши близкие по достоинству оценят сытное и яркое угощения. Обязательно берите на заметку и приступайте к процессу!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чечевицу промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощ в сковороде на растительном масле.

Шаг 3. К золотистому луку выкладываем мясной фарш.

Шаг 4. Перемешиваем массу и томим под крышкой около 7 минут.

Шаг 5. Отваренную чечевицу отбрасываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.

Шаг 6. Перекладываем продукт к мясной зажарке.

Шаг 7. Солим угощение по вкусу и хорошо перемешиваем. Убираем с плиты.

Шаг 8. Аппетитная чечевица с мясным фаршем готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы отличается насыщенным вкусом и пряным ароматом. Такое горячее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Подавайте его к обеду, дополнив черным хлебом или сухариками. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 46 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – для подачи.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем овощи. Картошку, морковку, лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Нагреваем кастрюлю и вливаем сюда растительное масло. Обжариваем на нем сначала лук, потом добавляем картошку, морковь и измельченный чеснок. Готовим до мягкости.

Шаг 3. Выкладываем сюда томатную пасту и после промытую красную чечевицу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Вливаем в массу воду. Доводим до кипения и варим 25 минут.

Шаг 5. Измельчаем суп с помощью погружного блендера. Дополняем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем паприку с мятой. После ароматную смесь переливаем в суп.

Шаг 7. Вкусный и интересный турецкий суп из чечевицы готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с лимонными дольками.

Сообщить об ошибке

Блюда из чечевицы — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из чечевицы

Чечевица — ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны.

Поделиться:

Рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой

40 минут

podsolnux8883

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Суп из чечевицы с грибами

1 час

6

Ксюшина кухня

Суп из чечевицы с грибами – отличное сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

Суп чечевичный «Остановиться невозможно»

50 минут

6

Людмила Владимировна

Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Грибы с чечевицей

2

genik

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Чечевица со шпинатом

15 минут

(подг. 10 минут)

4

PovarOksana

Чечевица со шпинатом и специями — блюдо индийской кухни. Подается в качестве гарнира к птице или мясу. Блюда из чечевицы готовятся очень просто и быстро.

Бургеры с котлетами, грибами и чечевицей

40 минут

(подг. 40 минут)

3

krimarusya

Разных бургеров сегодня «изобретено» великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.

Чечевичный суп с квашеной капустой

50 минут

8

Людмила Владимировна

Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Panda777

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Суп из красной чечевицы

strannik_fox

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Tory_kitchen

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Куриный суп с цуккини и чечевицей

8

ZNAIKA

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Салат из чечевицы и кускуса

ZNAIKA

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками

50 минут

8

Людмила Владимировна

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Спагетти с томатным соусом

1 час

4

ZNAIKA

Томатный соус для спагетти готовится из помидоров, с добавлением чечевицы, овощей и пряностей.

Суп с чечевицей и помидорами

Nоtaliоs

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.

Простой суп из чечевицы

40 минут

8

Людмила Владимировна

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Постный овощной суп с чечевицей и сухариками

50 минут

8

Людмила Владимировна

За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

Суп с чечевицей и индейкой (в медленноварке)

15 минут

8

ZNAIKA

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Быстрый суп с чечевицей

4

ZNAIKA

Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

1 час

8

Людмила Владимировна

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

1 час

(подг. 30 минут)

4

Oliya

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Чечевичный суп-пюре с копчеными колбасками

4

ZNAIKA

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Марокканский суп харира

4

ZNAIKA

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Тайский чечевичный суп

4

ZNAIKA

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

Суп-пюре из чечевицы и овощей

4

ZNAIKA

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

Грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой

8

ZNAIKA

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Томатный суп с чечевицей и картофелем

40 минут

8

Людмила Владимировна

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Ирландский суп из свинины

6

ZNAIKA

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

6

ZNAIKA

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Овощное рагу с чечевицей и нутом

2

ZNAIKA

Это вегетарианское рагу готовится из помидоров, сельдерея, лука, чечевицы и нута с добавлением ароматнейших специй.

Рецепты с чечевицей известны не одну тысячу у лет, потому что чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Блюда с чечевицей наиболее распространены в странах Азии, однако приготовление чечевицы было давно известно и на Руси. Ещё наши пращуры знали, как приготовить чечевицу. В пищу используется несколько сортов чечевицы, но обычно у нас используется чечевица красная. Получила распространение также зелёная французская чечевица, которая наименее разваривается. Есть различия, как готовить чечевицу зелёную и чечевицу красную. Чечевица зелёная может вариться минут сорок, красная и коричневая чечевица минут десять. Следует учитывать, что чечевица в мультиварке готовится несколько быстрее.

Теперь о том, что можно приготовить из чечевицы. Наиболее часто встречающиеся блюда из красной чечевицы, это пюре, различные супы, плов, и даже просто варёная чечевица. Рецепты приготовления как правило используют варёную чечевицу. При этом, чтобы приготовить блюда из чечевицы, рецепты не требуют предварительного замачивания чечевицы. К слову чечевица, как и многие бобовые, может заменять для нашего организма мясо, поэтому рецепты из чечевицы отлично подходят для поста. Очень часто блюда из чечевицы постные, поэтому они с успехом могут применяться постящимися. Очень вкусное и подходящее для этого блюдо — чечевица с грибами. У французов есть свои рекомендации, что приготовить из чечевицы. Это чечевица по-французски, с вином и тимьяном. Как вкусно приготовить чечевицу знают и в Италии, где готовят чечевицу по-итальянски, с оливковым маслом. Как готовить эти и другие замечательные блюда из чечевицы вы можете увидеть на страничке блюда из чечевицы с фото и чечевица рецепты с фото.


Блюда из чечевицы — очень полезные рецепты: photorecept — LiveJournal

Блюда из чечевицы

Котлеты из чечевицы постные

 

На Рождество есть набор классических блюд, без которых мы не можем представить этот праздник – это кутья, узвар и вареники. Но для остальных блюд остается множество вариантов. Предлагаю простое постное блюдо всего лишь из двух ингредиентов – чечевицы и муки – чечевичные котлетки. Даже дочке моей понравились, хотя она не…


Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами

 

Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!


Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом

 

Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!


Суп из лосося с чечевицей

 

Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.


Постный суп с чечевицей

 

Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой


Тушеная чечевица и фасоль с авокадо

 

Чечевица — это вкусный и полезный продукт. Рекомендуем каждому хотя бы раз в месяц включить в свой рацион чечевицу. В моем “котелке” так много добра: чечевица, киноа, черная фасоль, фасоль, красный перец, свежие помидоры, чеснок, кинза, тмин, порошок чили, корица, а также немного порошка карри.


Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

 

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.


Чечевичный суп на курице

 

Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.


Суп из чечевицы с плавленым сыром

 

Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего…


Суп-пюре с чечевицей и томатами

 

Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.


Пикантный супчик из консервов с персидской чечевицей

 

Этот рецепт из категории “быстро, экономно и очень вкусно”. Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев,…


Баклажаны с чечевицей

 

Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.


Похлебка из чечевицы

 

Классический чечевичный суп – постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.


Чечевичный суп-пюре с курицей

 

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.


Дал – индийский пряный суп-пюре

 

Рецепт прост в приготовлении, не потребует больших финансовых и временных затрат.


Крем-суп из тыквы и красной чечевицы с чесночными гренками

 

И снова моя любимая чечевица. Что поделать – люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик…


Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы

 

Польза чечевицы многогранна: ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. С чечевицы готовят ряд блюд для правильного питания. И наша семья не обошла стороной этот полезный продукт. Как правило, блюда из чечевицы у нас появляются в пост, ведь, в ней и природный белок, и железо, клетчатка и фолиевая…


Салат из чечевицы с жаренными грибами

 

Обжаренные до румяности грибы, карамельный лук с чесночком, сытная чечевица являются основой этого прекрасного осеннего салата.


Грибной суп с чечевицей

 

Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам…


Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке

 

Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.


Сытные котлеты из чечевицы и гороха

 

Кто бы мог подумать, что в духовке можно приготовить диетические котлеты из чечевицы и гороха нута. Пробуем! Рецепт ниже.


Фрикадельки из индейки с чечевицей и овощами

 

Совершенно не сложное блюдо из фарша индейки – фрикадельки с чечевицей и овощами. Ароматное, насыщенное и сытное.


Салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром

 

Совершенно внезапно открыла для себя очень вкусный диетический постный салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром.


Чечевичный салат с овощами и виноградом

 

Этот чечевичный деревенский салат готовится с овощами и виноградом. Естественно, это необычное сочетание и рецепт может понравиться не всем. Чечевицу можно заменить другой любимой крупой. По вкусу я бы добавила еще нежного творожного сыра.


Дал – индийский суп из бобовых культур

 

Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из…


Овощной постный суп с красной чечевицей

 

Суп, приготовленный на основе красной чечевицы, получается очень ароматным, он легко усваивается и достаточно просто готовится. Рецепт чечевичного супа подойдет идеально тем, кто хочет иметь красивую и подтянутую фигуру. Готовится это жидкое малокалорийное блюдо на основе овощного бульона, но по желанию можно использовать и любой мясной бульончик. В этом рецепте…


Чечевичный суп

 

В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.


Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

 

Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.


Курица с чечевицей и абрикосами

 

Для того, чтобы куриное мясо приобрело приятную кислинку, в него рекомендуется добавить немного сочных абрикосов. Для того, чтобы это блюдо еще более сытным и полезным, в его состав рекомендуется включить чечевицу.


Суп из чечевицы

 

Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье!  Готовится быстро и просто. Для экономных…


Овощное рагу с картофелем и чечевицей

 

Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй и все готово! Вы можете, конечно, добавить свои любимые овощи, на свой вкус и их наличие у вас в доме,…


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

49 Рецепты супов, салатов и вегетарианских бургеров из чечевицы

Обзор рецептов

Универсальная, успокаивающая и питательная чечевица заслуживает места в вашей кладовой.

Чечевица с огурцами, мангольдом и яйцом-пашотPeden & Munk

Вы хорошо пополнили свою кладовую. Но что ты собираешься делать со всеми этими сушеными бобовыми? Ответ прямо здесь, в этих рецептах из чечевицы: вы приготовите утешительный дал с добавлением тмина и куркумы. Из вас получится чудесный суп из чечевицы и потрясающие тарелки из киноа и чечевицы. Вы будете сочетать жареный сладкий картофель и нежную чечевицу. А потом, может, даже хрустящую чечевицу приготовишь, ну и все.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Нут с карри и чечевицей Даль семена горчицы с маслом куркумы и пикантным чатни.

    (Однако не стесняйтесь упрощать, исходя из того, что у вас есть под рукой.) Дал веганский, но он полон сытного белка благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку.

  • Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    Красная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужина в будние дни. Превратите их в блюдо, сочетая с пикантной пряной зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс вегетарианский ужин, созданный Анной Стоквелл, — это то, что мы хотим есть сейчас.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич будет так же вкусно. Попробуйте деликатесную тыкву, цветную капусту или баклажаны, если они у вас есть.

  • Фото Alex Lau

    Суп из чечевицы, помидоров и кокоса с карри

    Ароматный суп из чечевицы со вкусом порошка карри и свежего имбиря прекрасно насыщает, но не отягощает вас.

  • Муджадара

    Этот классический рецепт чечевицы, адаптированный из «Книги еврейской кухни» Клаудии Роден, , представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. Хрустящая луковая начинка — лучшая часть.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы с ягодами пшеницы и капустой

    Этот питательный суп наполнен сливочной, жевательной и сытной текстурой, которая делает простое приготовление чрезвычайно сытным. Если хотите, используйте бульон вместо воды, но на самом деле он вам не нужен.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл .

  • Николь Франзен

    Острая баранина и чечевица с травами

    Ароматные кусочки агрессивно приправленной баранины и куча свежей зелени превращают обычную чечевицу в детскую вечеринку.

  • Фото Alex Lau

    Маринованная чечевица с хрустящими овощами

    Чечевичные рецепты — это не только супы и тушеные блюда. Здесь они хорошо приправлены острым хересным или красным винным уксусом и подаются с хрустящими овощами.

  • Джон Керник

    Вегетарианский фрикадельки

    Благодаря прочной, сытной чечевице, этот вегетарианский вариант фрикаделек получается таким же сытным и сытным.

  • Фото Алекса Лау, дизайнер Софи Странджио, стилист Сьюзи Теодору

    Куриный суп с чечевицей и луком джемми

    Этот суп сочетает в себе большой вкус из небольшого списка ингредиентов. Терпеливое обжаривание лука и чеснока необходимо для придания аромата и глубины готовому блюду.

  • Christopher Testani

    Баклажаны с чечевицей и козьим сыром

    Эти фаршированные половинки баклажанов станут отличным вегетарианским основным блюдом, которое подается вместе с салатом.

  • Джейсон Лоу

    Салат из коричневого риса с хрустящими ростками и семенами

    Поджаренные семена и орехи добавляют пикантности этому питательному салату. Если вы не можете найти сушеные проросшие бобовые, вы можете заменить их вареной чечевицей и бобами мунг.

  • фото Ромуло Янеса

    Лосось с чечевицей и маслом с горчицей и травами

    В этом рецепте используется французская зеленая чечевица, которая тверже и немного меньше обычной коричневой чечевицы. Горчично-травяное масло придает блюду лимонный вкус.

  • фото Миккеля Ванга

    Суп с тыквой карри и красной чечевицей

    Подавайте этот острый вегетарианский суп с рисом басмати, если хотите немного увеличить его объем. Тем не менее, благодаря мускатной тыкве и красной чечевице — двум суперзвездам кладовой — это и так достаточно сытно.

  • Фото Peden + Munk

    Рагу из чечевицы и яиц

    Вы приготовите яйцо прямо в этом согревающем чечевичном рагу, приправленном чесноком, томатной пастой и большим пучком шпината. (Используйте замороженные, если у вас нет свежих под рукой!)

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл зеленый лук и стейк на гриле, натертый тмином, превращают этот салат из лебеды в ужин из одного блюда, которое вы захотите подавать все лето.

  • Фото: Санг Ан

    Жареный арктический голец с салатом из апельсинов и чечевицы

    Нам нравится сладкий вкус арктического гольца, особенно когда он подается с солнечным салатом из чечевицы, нарезанной мяты, лука и апельсинового сока.

  • Виллиан Меппем

    Салат из пряной тыквы, чечевицы и козьего сыра

    Земляной, сладкий и сливочный, этот салат хочется готовить снова и снова.

  • фото Маркуса Нильссона

    Перуанский рис и чечевица

    Это классическое перуанское блюдо, называемое таку-таку, обычно подается со стейком и жареным яйцом, но оно также очень вкусное само по себе.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Чечевица Canal House

    Приготовленная в ароматном бульоне, эта чечевица непритязательно вкусна.

  • Ханна Камински

    Бургеры с киноа и красной чечевицей

    Киноа и красная чечевица готовятся за одно и то же время в одной кастрюле, что делает эти гамбургеры очень удобными.

  • Рагу из чечевицы со шпинатом и картофелем

    Это постное рагу из чечевицы, картофеля с красной кожурой и шпината, приправленное мятой и лимоном. Сливочная раскрошенная фета очень хороша сверху, но это необязательно.

  • Дайан Филдс

    Южно-индийские чечевичные лепешки с райтой

    В ресторане Bindi в Филадельфии бобовые и рис замачивают, измельчают с травами и специями, затем формируют котлеты и обжаривают на сковороде, чтобы приготовить эти лепешки.

  • John Kernick

    Pappadams (Вафли с чечевицей)

    В Северной Индии эти бобовые вафли называются papad и обжариваются всухую над пламенем, а на юге их жарят во фритюре, пока они не образуют много пузырьков воздуха и не становятся легкий и пухлый.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семена и травы превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть. Подавайте его с теплой питой, чтобы смазать чесночным йогуртом.

  • Фото Сары Бриттон

    Суп из чечевицы «Четыре угла»

    Этот вегетарианский суп из чечевицы от Сары Бриттон из My New Roots придает немного яркого вкуса помидорам и трем ломтикам лимона прямо в кастрюле.

  • Дал из красной чечевицы

    Это всегда немного похоже на волшебство, когда вы можете превратить пакет сушеной красной чечевицы во что-то столь же вкусное, как этот дал, приправленный куркумой, имбирем, тмином и помидорами.

  • John Valiant

    Салат из чечевицы Sunny-Side Up

    В этом простом рецепте чечевица сочетается с уксусом и эстрагоном, а также с зеленью под горчицей и жидким яйцом.

  • Патриция Хил

    Кольраби с красной чечевицей карри и салат из кускуса

    Кольраби принадлежит к семейству капустных. Вкус представляет собой смесь репы, корня сельдерея и редьки. Здесь это смешано с красной чечевицей, молодым шпинатом и мятным кускусом.

  • Пламен Петков

    Тако со специями из чечевицы

    Чечевица с приправой для тако заменяет говядину в этом рецепте тако с твердой оболочкой.

  • Суп из красной чечевицы

    Красная чечевица, которая готовится быстрее, чем другие виды бобовых, является основой этого земляного супа, ароматизированного тмином и свежим тимьяном.

  • Дана Галлахер

    Паста с чечевицей Болоньезе

    Кому нужен говяжий болоньезе, если эта постная альтернатива так же вкусна?

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс йогурт, хрустящий нарезанный миндаль и свежая зелень.

  • Фото Peden & Munk

    Пророщенная красная чечевица

    Попробуйте бросить ее в салат, смешать с супом или обжарить с жареными овощами, чтобы сделать оладьи.

  • Фото Али Аллена

    Салат из чечевицы, свеклы и фундука с имбирной заправкой

    Заправка из имбиря, оливкового масла, дижонского уксуса и яблочного уксуса оживляет этот салат из чечевицы пюи, фундука, свеклы и свежей травы.

  • Дебора Джонс

    Суп из чечевицы, шарики из фиников, салат из сельдерея

    Самое лучшее в кулинарии то, что каждое блюдо — это маленькое путешествие. Это версия хариры, национального марокканского супа, который появляется в бесконечных вариациях от города к городу, от уличного ларька к уличному ларьку, от семьи к семье.

  • Карен Альперт

    Красная чечевица и капуста с мисо

    В этом блюде сочетаются средиземноморские и азиатские мотивы.

  • Фото Тары О’Брэйди

    Жёлтый дал на каждый день

    Думайте, что дал похож на подливку, другими словами, это не гарнир или отдельное блюдо. Его едят с рисом или с лепешками, или с сухим карри и овощами; это подразумевается как часть еды.

  • Квентин Бэкон

    Чечевичная икра белуги на блинах

    Похоже на икру, но на самом деле это блины с чечевицей. И это подходит для веганов!

  • фото Ромуло Янеса

    Паста с чечевицей и капустой

    Чечевица любит лук, поэтому неудивительно, что они оба присутствуют в этой сытной пасте. Это один из наших любимых рецептов чечевицы, потому что его очень легко приготовить.

Подробнее

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

43 восхитительных рецепта цветной капусты, которые можно приготовить прямо сейчас

Вы можете поджарить головку цветной капусты целиком или превратить ее в основу для пиццы, кускуса, пасты или использовать ее в любом из наших другие любимые рецепты цветной капусты.

13 горячих напитков, которые можно выпить у огня

Согрейтесь с помощью этих простых рецептов уютных напитков для прохладной погоды.

Более 33 лучших рецептов полезной чечевицы

Независимо от того, подается ли она в качестве гарнира или основного блюда, чечевица очень вкусна, очень универсальна и полезна. В этом посте мы делимся обзором рецептов лучших полезных рецептов чечевицы. Эти рецепты происходят из разных кухонь, с использованием разных видов чечевицы. Рецепты просты в приготовлении даже для начинающего домашнего кулинара.

*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Найдите больше информации в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Должен признаться, я никогда особенно не задумывался о чечевице. В детстве мы их не ели. Только за последние пять лет я научился ценить их и наслаждаться ими. И это в основном из-за того, что я узнал, что мне нужно больше клетчатки в моем рационе.

Что такое чечевица

Чтобы понять, что такое чечевица, важно понимать термин, связанный с зернобобовыми и бобовыми. Это три общих слова о еде, которые часто используются. Хотя слово «пульс» не так часто используется в США, как в Великобритании, американцы все время едят бобовые, даже не подозревая об этом.

Бобовые – это съедобные сушеные семена растений семейства бобовых. (См. этот пост здесь о разнице между зернобобовыми и бобовыми). Они растут в стручках. Бобовые — это семена, которые появляются внутри этих стручков. Чечевица — один из 11 видов бобовых.

Проще говоря, чечевица — это семена бобовых. Итак, что же такое бобовые? Бобовые включают знакомые продукты, включая бобы, горох и даже арахис. И чечевица — это разновидность бобовых. Смущенный?

Чечевица — чрезвычайно популярный ингредиент, используемый в ближневосточной, индийской и европейской кухнях. Они имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, но также являются одним из самых устойчивых источников пищи на планете.

Подпишитесь на другие рецепты

Нет спама. Просто фасоль.

Ищете другие полезные рецепты? Ознакомьтесь с лучшими рецептами здоровой фасоли или лучшими рецептами быстрого приготовления нута.

Зачем делать чечевицу

Испанская пардина или коричневая чечевица

Знаете ли вы, насколько полезна для вас чечевица? Фунт за фунтом, чечевица является одним из самых здоровых и экологически чистых продуктов, которые вы можете есть. Чечевица богата витаминами группы В, которые важны для здоровья клеток, зрения и энергии. Медицинские исследования показали, что регулярное употребление чечевицы может оказать положительное влияние на контроль аппетита, пищеварение и здоровье сердца.

Для вегетарианцев или тех, кто хочет сократить потребление мяса, чечевица является отличным растительным источником клетчатки и белка. Для поваров всех уровней чечевица является отличным ингредиентом, и ее трудно испортить. Чечевицу не нужно замачивать, в отличие от сухой фасоли. Самое приятное, что их можно приготовить разными способами.

Разновидности чечевицы

Французский салат из зеленой чечевицы

Существует также большое разнообразие чечевицы. Наиболее распространенными являются красная чечевица, коричневая чечевица и зеленая чечевица. В индийской и южноазиатской кухне существует гораздо больше видов чечевицы или дала.

Красная чечевица готовится быстрее. Они немного меньше и менее плотные, а значит быстрее впитываются в жидкость. Их хорошо использовать в супах и тушеных блюдах, где вам нужна мягкая консистенция, или когда вы используете погружной блендер, чтобы сделать суп кремообразным.

Коричневая и зеленая чечевица готовятся дольше. Они также лучше держат форму, чем красная чечевица. Это делает их отличными для основных блюд, где вы хотите увидеть чечевицу, или для салатов из чечевицы.

Типы полезных рецептов чечевицы

Марокканский суп из красной чечевицы

Одним из преимуществ приготовления пищи с использованием чечевицы является разнообразие блюд, в которых используется чечевица. Это открывает целый мир возможностей при выборе полезных блюд из чечевицы. Универсальность и разнообразие – еще одно преимущество чечевицы. Есть четыре основных типа чечевицы; красный / желтый, коричневый, зеленый и специальный. Каждый тип представляет собой уникальную возможность с точки зрения ингредиентов и метода приготовления чечевицы.

Существует множество полезных рецептов с чечевицей. Один из наших любимых рецептов — полезный суп из чечевицы с использованием красной чечевицы. Добавление чечевицы в салат придаст текстуру и увеличит количество клетчатки и белка. Чечевица – отличная замена картофелю в качестве гарнира. Зеленая чечевица очень хорошо сочетается с жареной курицей, свининой и даже кроликом.

Мы стараемся следить за количеством потребляемого мяса. В основном по состоянию здоровья, но и для устойчивости. Будучи большими поклонниками индийской кухни, мы обнаружили, насколько хороша чечевица в качестве основного блюда. Независимо от типа чечевицы, индийское карри из чечевицы с небольшим количеством свежей острой наан станет идеальной постной едой понедельника.

Лучшие полезные рецепты из чечевицы 

Вот наши рекомендации по замечательным и полезным рецептам из чечевицы. Мы постарались включить самые разнообразные рецепты чечевицы. Внутри вы найдете гарниры, основные блюда, супы и салаты. Что еще более важно, чтобы все было интересно, мы выбрали рецепты из разных кухонь. По мере того, как мы находим и тестируем новые рецепты, мы будем продолжать обновлять их. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе.

14.038 Чечевичный суп Стоковые фотографии и изображения

Вегетарианская чечевица на старом горшке с листьями базилика

Красная чечевица, приготовленная дал или дал или масур даал тадка подается в миске, селективный фокус

Крупный план супа из чечевицы с овощами и лимоном клинья в белой миске на деревянном столе с золотой ложкой и тостами, горизонтальный вид сверху, плоский, свободное пространство

Тыквенный, морковный крем-суп в миске. серый фон. вид сверху. копировать пространство.

Крупный план супа из чечевицы с овощами и дольками лимона в белой миске на бетонном столе с золотой ложкой и тостами, горизонтальный вид сверху

Крупный план супа из чечевицы с овощами и дольками лимона в белой миске на деревянном столе с золотой ложкой и тостами, вид сверху

Вегетарианский овощной суп из чечевицы со свежей петрушкой, здоровое питание, вид сверху

Вегетарианство овощной суп из чечевицы со свежей петрушкой, здоровое питание, вид сверху

Веганский суп из красной чечевицы с кориандром. здоровая бобовая пища.

Суп из красной чечевицы с лимоном и зеленью на белом фоне, вид сверху, пространство для копирования. традиционный турецкий или арабский чечевичный и овощной острый суп, здоровая веганская еда.

Натюрморт с миской тушеной чечевицы подан и готов к употреблению.

Прослушивание музыки суп из чечевицы на характерном деревянном столе

Турецкий суп из чечевицы с соусом из жареного масла / mercimek corbasi в ресторане. органическая традиционная еда.

Векторный шаблон меню индийского ресторана из риса с мясным карри и овощными блюдами. супы из курицы и чечевицы, джалфрези, картофельное рагу со шпинатом и бхуна из баранины, плов с лимоном и кешью, картофельный салат

Суп из курицы с луком. миска суп вектор тарелка повар изолированный мультфильм значок еды

Марокканский суп харира в черной миске, изолированный на белом фоне. Харира — блюдо марокканской кухни с мясом баранины или говядины, нутом, чечевицей, помидорами и кинзой. рамадан ифтар еда. вид сверху

Шеф-повар с супом из чечевицы на персонаже деревянный стол векторная иллюстрация

Размахивая мультяшным супом из чечевицы, готовым к подаче векторная иллюстрация

Овощной суп из чечевицы по-армянски

Томатный суп из чечевицы

Чечевичный суп в индийском стиле с красным острым перцем чили

С доской чечевичный суп в миске талисмана векторная иллюстрация

Чечевичный суп, изолированный на белом

Тушеное мясо с булгуром и нутом в красном соусе с финиками и изюмом.

Миска с вкусным чечевичным супом на столе

Чечевичный суп с копченым перцем на сковороде с бутербродами с жареным сыром и хрустящим беконом на темном фоне, вид сверху. концепция вкусной комфортной еды. flat lay

Традиционная индийская кухня. домашний томатный расам с чечевицей, мятой, кинзой и кешью на фоне серого сланца. copyspace, горизонтальный вид.

Чечевичный суп для гурманов

Чечевичный суп с лавашом в керамической белой миске на деревянном фоне. крупный план

Чечевичный суп в миске на деревянном фоне

Гороховый суп в белой тарелке

Белая миска чечевичного супа с петрушкой

Домашний суп из нута с сыром и петрушкой — здоровая органическая вегетарианская диета растительный белок обед еда еда суп

Крем-суп из чечевицы со сливочным сыром и петрушкой в ​​миске на деревенском деревянном фоне

Гороховый суп в деревянной посуде

Крупный план овощного супа из чечевицы на деревянном столе с чечевицей, морковью, перцем и картофелем

Чечевичный суп на винтажном деревенском столе — вид сверху, место для копирования

Суп из красной чечевицы и греческий йогурт с петрушкой на деревенском столе

Традиционный магрибский, марокканский и алжирский томатный суп харира и ингредиенты. подается с инжиром. еда в рамадан. традиционная еврейская кухня

Турецкий традиционный крем-суп из чечевицы с мятой, лимоном и домашним хлебом. эзогелин.

Суп из чечевицы

Сливочный суп из чечевицы в миске из турецкой кухни

Суп из свежей домашней чечевицы с луком и помидорами черри на деревянном столе

Турецкий суп из чечевицы с петрушкой в ​​глубокой миске

Овощной чечевичный суп на глиняном горшочке с добавками на тарелках и золотой ложкой на деревянном столе

Традиционный магрибский, марокканский и алжирский томатный суп харира и ингредиенты. подается с инжиром. еда в рамадан. традиционная еврейская кухня

Суп из чечевицы в миске на деревянном фоне

Суп из коричневой чечевицы

Вкусный крем-суп из чечевицы и овощей на столе, крупный план

Суп из красной чечевицы

Чечевичный суп в миске

Чечевичный суп в миске крупным планом

Индийский вегетарианский суп из чечевицы, мунг дал. концепция индийской пищевой специи. темный фон, вид сверху.

Набор для турецкой кухни. коллекция пищевой посуды для оформления ресторанов, кафе, меню. векторная иллюстрация. изолированные на белом фоне.

Суп из чечевицы с мятой, оформленный в деревенском стиле.

Суп домашний с чечевицей и сосисками

Суп из свежей чечевицы

Суп из чечевицы с баклажанами, помидорами и луком. studio photo

Суп харира, вид сверху vector icon

Чечевичный суп с баклажанами, помидорами и луком. фотостудия

Чечевичный суп с баклажанами, помидорами и луком. фотостудия

Чечевичный суп с баклажанами, помидорами и луком. студийное фото

Домашний крем-суп из чечевицы в миске

Традиционный магрибский, марокканский и алжирский томатный суп харира и ингредиенты. подается с инжиром. еда в рамадан. традиционная еврейская кухня

Традиционная чечевица или чечевица с овощами и хлебом

Здоровый обед. острый суп из тыквы с чечевицей в кастрюле, крупным планом

Вид крупным планом на традиционное испанское рагу из чечевицы lentejas estofadas

Суп из кислой чечевицы

Чечевичный суп с мясным фаршем, корнем сельдерея, тыквой, луком студийное фото

Густой суп из зеленой чечевицы с карри на синем фоне

Суп из красной чечевицы с лимоном и овощами крупным планом на столе. горизонтальный вид сверху

Индийский суп из красной чечевицы с лепешками на деревянном фоне. масур дал.

Домашний суп из коричневой чечевицы с морковью, луком и помидорами

Чечевичный суп с копченой паприкой и хлебом в керамической миске на деревянном фоне

Тарелка сытного чечевичного супа.

Вкусный домашний суп из красной чечевицы с тимьяном

Томатный крем-суп с оливковым маслом и травами, с поджаренным хлебом, на белом мраморном фоне, копия пространства, вид сверху

Густой индийский суп из красной чечевицы с кинзой, подается с индийскими лепешками на деревянном фоне.

Марокканский острый суп из зеленой чечевицы и нута на каменном фоне. тонировка. селективный фокус

Домашний вкусный суп из красной чечевицы с тимьяном

Чечевичный суп, селективный фокус

Крем-суп из чечевицы с зеленью в белой чашке

Суп из чечевицы с лавашом в керамической белой миске на деревянном фоне

Суп из чечевицы на тарелке

Индийский суп из чечевицы дал шорва

Адаси суп из персидской чечевицы.

Суп из коричневой чечевицы в миске с овощами, селективный фокус

Крупный план супа из чечевицы, чечевица варилась в течение 3 часов, чтобы образовать собственный густой соус, в нем также есть морковь и лук

Суп из свежей домашней чечевицы с луком и помидоры черри на деревянном столе

Суп из коричневой чечевицы

Суп из чечевицы Рагу с чечевицей в миске

Суп из красной чечевицы с перцем и специями в медной кастрюле, вертикальный, крупный план

Белая миска супа из красной чечевицы

Чечевица с овощами на белом тарелка

Чечевичный суп с картофелем, морковью и петрушкой

Чечевичный суп в белой миске, чеснок, небольшой кусочек хлеба и чечевица лежат на деревянном столе.