Блюда из булгура вегетарианские рецепты: Вегетарианский плов из булгура, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вегетарианский плов из булгура, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

булгур ТМ «Националь»

200 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

3 зубчика

кукуруза консервированная

100 г

горошек зеленый замороженный

100 г
1 щепотка

оливковое масло

3 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Налить оливковое масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреть. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить.

Добавить нерезанную мелким кубиком морковь.

Через 3 минуты добавить болгарский перец, тоже нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая.

Засыпать консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Горошек разморозить, добавить к остальным овощам.

Хорошо перемешать.

Всыпать булгур ТМ «Националь» и равномерно распределить его на поверхности.

Залить двумя стаканами воды, приправить солью и перцем, убавить огонь и готовить 15–20 минут под крышкой. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавила зиру и кориандр.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

пловосновные блюдакрупыовощиварить, тушитьжаритьбулгурнациональовощигорошеккукурузаспециинарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вегетарианский плов с булгуром ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это вариант постного плова, который своими вкусовыми качествами не уступает плову, который варится с мясом. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вегетарианский плов с булгуром с фотографиями.

Калорийность

240

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

59

грамм

СОСТАВ

0,5 стаканов рис

0,5 стаканов булгур

1 штука морковь

8 штук курага

1 штука апельсины

по вкусу соль

1 штука гранат

1 штука лимоны

1 штука груши

1 штука лук

1 штука яблоки

1 штука чеснок

2 штуки корица

2 столовых ложки коричневый сахар

30 грамм орехи кедровые

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1


Булгур – это специальная крупа, которая часто используется для приготовления сочных и наваристых блюд востока. Но в этом рецепте она будет играть ведущую роль. Выкладываем булгур на дно кастрюлю и жарим его, постоянно помешиваем лопаткой, пока у вас не появится стойкий хлебный запах. Потом наливаем немного растительного масла и лучше использовать оливковое. После перемешиваем все так, чтобы у вас весь булгур смазался. Помыто высыпаем рис, который нужно промыть. И для того, чтобы плов стал рассыпчатым, то покупаем пропаренный рис с длинными зернами. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Так варим немного, пока булгур и рис станут практически готовыми и далее накрываем все крышкой и ставим пока на плите, но огонь выключаем.

2


Далее нарезаем соломкой морковку. Также нужно снять цедру с одного лимона и выжать с него сок. Также разрезаем на половинки апельсин и вынимаем из него мякоть. После нужно также порезать лук соломкой и потом порезать и курагу. Теперь начинаем все обжаривать. Для этого выкладываем сначала на растительное масло целый зубчик чеснока. Который просто раздавили ножом. Потом выкладываем морковку и лук. Далее нужно положить апельсин, цедру и курагу. Жарим все так некоторое время и потом выливаем сок апельсина и лимона. Перемешиваем все и тушим немного и высыпаем мускатного ореха.

3


Далее в отдельной сковороде нужно обжарит с коричневым сахаром кубики яблока и груши. Нор снимать с них кожицу не стоит. Достаточно просто удалить серединку с семечками. Теперь посыпаем все бадьяном, после снимаем. А в конце нужно смешать овощи с апельсином и также нужно положить к ним рис с булгуром. И теперь вымешиваем все с яблоками и грушами. Перемешиваем все и теперь можно подавать на стол. Но только стоит его кушать теплым или горячим.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ С БУЛГУРОМ

🍲 ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И МАНГО. Готовим вегетарианский плов без мяса с шеф-поваром Павлом Васильевым!

Вегетарианский плов из булгура

Вегетарианский плов с нутом по-узбекски | Добрые рецепты

Я приготовил(а)

Что такое булгур, как приготовить и с чем есть

Рубрика: Вторые блюда

Опубликовано 18.02.2020   ·  
Комментарии: 18   ·  
На чтение: 10 мин

Приветствую вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Хочу вам рассказать об одной чудесной крупе, которую я очень люблю. Называется она – булгур. Мне нравится его вкус, нравится консистенция, нравится, как  ведёт себя при приготовлении. Но что такое булгур, чем он полезен, что приготовить из булгура? Любимые рецепты и то, что находится в списке must do, небольшой экскурс в историю, личный опыт использования. Вот то, о чём пойдёт речь в данной статье.

Устраивайтесь поудобней. Информации много, но вот вам навигация по статье, читайте всё подряд или переходите к нужному разделу при помощи ссылок ↓ :

  • Что такое булгур;
  • Чем полезен булгур;
  • Каков булгур на вкус;
  • Как приготовить булгур. Рецепты;
  • Вегетарианский плов из булгура.

Что такое булгур

Булгур… Что это такое? На самом деле это пшеница. Но пропаренная (или же в классической версии обработанная кипятком), затем высушенная, лишенная оболочки и раздробленная. Крупинки встречаются, как правило, трёх видов: крупные, средние и мелкие. И каждая — со своим особенным вкусовым оттенком.

Эта крупа известна ещё с библейских времён. По информации из
википедии, булгур встречается в клинописных табличках, датируемых 9 веком до
нашей эры.

К нам эта разновидность пшеницы пришла из восточных стран,
где ещё с давних времён умели обрабатывать пшеницу таким образом, чтобы она
хранилась долго.   Классический
крестьянский способ производства булгура предполагает варку в большом котле до
размягчения пшеницы, затем просушку на чистой ровной поверхности, в результате
чего зерно темнеет, морщится, что способствует лучшему отделению шелухи. А
после происходит дробление.

Вот что такое булгур!

На современных пром.предприятиях подготовка булгура
отличается от крестьянской.  В первую
очередь тем, что зерно не варят, а вымачивают в воде, благодаря чему оно
насыщается влагой, не теряя полезных свойств необработанного продукта. Затем
проводят кратковременную обработку паром и сушат в специальных установках, и
уже после шелушат, дробят и делят на крупный, средний, мелкий.

Таким образом, качество булгура получается достаточно высоким при минимальной потере ценных веществ. А благодаря термической обработке и последующей сушке зерно стерилизуется, уплотняется, и в таком виде оно становится непривлекательным для всяких жучков и прочих вредителей.

Ну, по крайней мере за то время, что мы употребляем булгур, я ещё ни разу не видела в нём каких-то вредителей. Чего не могу сказать про то же маш. Как-то в банке, где он хранится, выросла целая колония жучков.


Чем полезен булгур

Польза булгура для организма огромна. Во-первых, это он
богат клетчаткой. Благодаря наличию грубых пищевых волокон часть съеденного
булгура не переваривается, а выходит вместе с захваченными токсинами и шлаками
наружу. Вот такая незаметная нежная чистка.

Во-вторых, как и любая другая подобная крупа, булгур богат витаминами группы В, витамином Е, фолиевой кислоты. Всё это положительно влияет на работу нервной системы, на состояние кожи, волос , нормализует обмен веществ (а плюс ещё очистка, о которой сказали выше). Булгур содержит и микроэлементы: цинк, селен, калий, фосфор, железо.

В-третьих, булгур имеет низкий гликемический индекс. А
значит, можно употреблять и диабетикам.

В-четвёртых, он насыщает организм медленным углеводами, а
значит, чувство голода дольше не появится. Хорошая крупа для тех, кто мечтает
похудеть (ну, если не перебарщивать с другими продуктами))))).

ВАЖНО! Но помимо пользы булгура стоит иметь в виду и потенциальные риски для отдельных групп людей. А именно тех, кто склонен к аллергии на зерновые. Ведь булгур – это обработанная пшеница, а значит, содержит глютен. 

Каков булгур на вкус. Личный опыт

А теперь поговорим о том, что из себя представляет булгур, если смотреть на него глазами поедателя или кулинара 😊.

👉 Каков булгур на вкус? Вкус пшеницы, но не совсем. С некоторыми оттенками, возможно, немного ореховый такой, очень приятный привкус. Мне нравится! И из всех круп на данный момент булгур – это мой любимчик. Вкус более интересный, чем у варёной пшеницы.

👉 Каков булгур по консистенции? Это что-то среднее между рисом и перловкой. Ближе к перловке, наверное. Но благодаря вкусу он всё же впереди.

👉 Сколько варится булгур? Всё зависит от размера. Мелкий можно просто залить кипятком и подержать под крышкой некоторое время. Крупный – варится примерно столько же, сколько и хороший рис. Только в отличие от последнего, он не разваривается, так что смело можно использовать также и в супах. Но о применении мы поговорим дальше подробней.

Кстати, парадоксальные факты:

  • выращивание пшеницы более доступно, чем выращивание риса. Однако почему-то рис более распространён. Я поискала информацию… Оказывается, булгур всегда считался крестьянской едой. А рис, когда он только начал распространяться по странам, стоил дорого, поэтому престижней, статусней было есть рис. И вот эта ерунда тянется и по сей день, хотя польза булгура в сравнении с рисом очевидна.
  • сейчас наоборот рис стоит дешевле булгура, хотя его у нас не выращивают, а пшеницу сеют каждый год.

Теперь и вы знаете, что такое булгур, откуда он взялся, чем
полезен. Переходим к кулинарной части – к рецептам из булгура.

Как приготовить булгур. 7 простых рецептов

1. Каша из булгура

Первое, что приходит на ум, когда видишь пачку булгура –
приготовить из него гарнир. Например, кашу. Это самый простой вариант.

Варится булгур так же, как и обычная крупа. Заливается водой
1:2 и после закипания варится до готовности на медленном огне. По вкусу можно
добавить соль, масло.

Мне очень нравится полить такую кашу ароматным оливковым маслом. Можно дополнить солёными овощами, огурчиками, помидорками, или же приготовить зажарку из лука и морковки. Или салат из цветной капусты со шпинатом. За счёт своего нейтрального вкуса булгур сочетается со многими продуктами.


2. Булгур с овощами

Можно приготовить булгур с овощами. Сначала нарежьте лук,
морковь, обжарьте немного на растительном масле. Теперь туда можно закинуть те
овощи. Которые доступны по сезону: кабачок, или же баклажан, сладкий перец,
стручковую фасоль, помидор. Протушить овощи до средней мягкости.

Затем добавить 1/ 2-2/3 стакана булгура. Залить водой, чтобы
совсем чуть-чуть прикрывало крупу, посолить и довести до готовности.

Ещё один простой вариант приготовления булгура – использовать готовые замороженные смеси овощей. Например, у ТМ Hortex есть смесь со специями «По-восточному». Можно получить очень колоритное блюдо. Процесс аналогичен. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла высыпать сожержимое одного-двух пакетов, специи (по вкусу, так как некоторые специи очень острые),  потушить минут 15, а затем добавить булгур и довести блюдо до готовности.


3. Булгур в качестве крупы для супа

Разнообразьте привычные супы новыми вкусами. Добавьте вместо перловки, риса или лапши булгур. На кастрюлю в среднем нужно около половины стакана. Булгур прекрасно впишется в рассольник или грибной суп.


4. Булгур как дополнение к салатам

Приготовить булгур можно и как ингредиент к салатам. Например, простой салат из помидор и булгура.

Понадобится:

  • Булгур мелкий – ½ стакана;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листовой салат – маленький пучок;
  • Зелёный лук – пучок;
  • Базилик (или другая зелень, петрушка, например)
    – тоже маленький пучок;
  • Оливковое масло – пару столовых ложек;
  • 1/3 лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Булгур промыть, слегка подсолить, залить кипятком и дать
настояться под крышкой. Слить лишнюю воду и охладить. Можно его и проварить.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Лук, зелень –
мелко  порубить. Лук, кстати, можно брать
и обычный, а ещё лучше красный салатный. Листовой салат порвать руками.

Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, полить соком
лимона и заправить оливковым маслом.

Вот такое простое, сытное, но совсем не вредящее фигуре
блюдо можно приготовить из булгура.


5. Плов из булгура

Ещё одно популярное блюдо из булгура – это плов. Есть как
классический рецепт с мясом, так и вегетарианский.

Классический плов из булгура. Ингредиенты:

  • булгур – 1,5 стакана;
  • мясо (говядина) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи (куркума, тмин) – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.
Как приготовить плов из булгура

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить его в казанке или
сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную тонкими ломтиками или
натёртую морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Потушить с небольшим
количеством жидкости до готовности мяса. В процессе тушения можно добавить
специи, соль.

Когда мясо будет практически готово, высыпьте в сотейник
булгур, залейте его водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Можно
посолить, если мало, закинуть несколько зубчиков чеснока. Затем накрыть будущий
плов из булгура крышкой и варить на маленьком огне до готовности крупы.


6. Вегетарианский плов из булгура

Одно из часто появляющихся на нашем столе блюд из булгура –
это вот такой вегетарианский плов с грибами. Готовится он по аналогии с
классическим пловом, но за счёт грибов вместо мяса – намного быстрее.

Как раз недавно готовила его и записала для Вас данный рецепт в формате видео. Собственно, вот и он ↓ (а текстовая версия находится ниже):

Для приготовления из булгура вегетарианского плова нам понадобятся:

  • грибы свежие – 600-700 гр.;
  • булгур – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • розмарин или специи для грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – маленькая головка;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить вегетарианский плов из булгура с грибами

Грибы я в рецепте использовала шампиньоны, но с вешенками
будет ещё вкуснее. Про другие не знаю, у нас их не встретить в свежем виде.

Итак, как готовлю вегетарианский плов из булгура я. Грибы очищаю, промываю. Лук, морковку – тоже.

Нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его в разогретом сотейнике до прозрачности. В процессе я обычно добавляю специи. Каждый раз под настроение разные. Можно найти специальные грибные смеси специй. Морковку нарезаем на тонкие полосочки.

Отправляем её к луку. И оставляем немного протушиться. Если
начинает пригорать – добавляем чуть-чуть жидкости.

В это время нарезаем грибы. Я их режу, как показано на фото.

Грибы отправляем в сотейник и тушим их до образования
большого количества жидкости. Сами грибы при этом сожмутся. Так как шампиньоны
можно есть даже в сыром виде, то я не дожидаюсь полного испарения жидкости (что
говорит о готовности грибов), а закидываю булгур на этапе пускания грибного
сока.

Но вы можете и полностью прожарить грибы (даже до корочки).
А уж потом только запустить в сотейник булгур.

Примерные пропорции 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Я
ориентируюсь на уровень воды в сотейнике (на 1-1,5 см выше уровня булгура).

Как запустили булгур – солим, перчим, добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Крупу мешать не нужно.

Вот так выглядит только что приготовленный плов

Вот такая вкусняха получается.


7. Кубэ

Готовя эту статью, мне попался очень интересный рецепт из
булгура, о котором я не знала. Называется это блюдо Кубэ, родом оно с востока,
притом разные нации готовят его по-своему. По сути, оно чем-то напоминаем
небольшие пирожки с мясом. Только вместо обычного теста из муки – тесто из
булгура. Мука туда тоже входит, но в гораздо меньшем количестве.

Так как своего рецепта у меня пока нет (я вообще мясо не ем
сейчас)))), то вот нашла на youtube ролик:

Меня заинтересовал данный рецепт. Ведь и его можно адаптировать и под вегетарианскую кухню. Например, заменив мясо теми же грибами или сырно-шпинатной начинкой. Так что, очень возможно, попробуем.


Ура! Мы это сделали: я дописала, а Вы дочитали эту огромную, но, надеюсь, очень полезную статью, из которой вы узнали, что такое булгур, как приготовить его, в чём его польза. И если до сих пор вы ещё ни разу не пробовали эту чудесную крупу – то попробуйте! Это вкусно. И совсем не страшно 😄.

Ну, а если пробовали, то поделитесь впечатлениями, а также расскажите,
что вы готовите из булгура.

Приятных вам кулинарных экспериментов! И до встречи!

P.S. Чтобы всегда быть на связи и быть в курсе новых статей, подписывайтесь на наши соц.сети.

Рецепты от Домовёнка


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

 
Метки: вегетарианские блюда, каши

Булгурский плов {Аутентичный веганский рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт булгура в ливанском стиле является сытным , полезным и вкусным рецептом. Он полон клетчатки и бесконечно настраивается так, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашом и оливковым маслом, как соус, или как крахмалистый гарнир с курицей или говядиной.

В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгур . И один из моих любимых способов употребления булгура в детстве — именно такой — в виде булгурового плова! Это простой ароматный веганский рецепт, который можно есть как основное блюдо или гарнир.

Что такое булгур (булгар)?

Вы, наверное, слышали о булгуре, который используется для приготовления табули и других средиземноморских блюд. Это ореховое зерно ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которая бывает нескольких размеров. В магазинах они имеют маркировку , начиная с № 1 (супертонкая) и заканчивая № 4 (самая грубая) 9.0014 . Как правило, вы можете использовать супертонкий сорт в табули, а более грубый сорт — в тушеных блюдах.

По сравнению с переработанными и рафинированными углеводами цельнозерновые продукты, такие как булгур, содержат на больше клетчатки. Булгур — это продукт, богатый клетчаткой, который может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, учитывая содержащиеся в нем витамины и минералы, булгур действительно может способствовать снижению веса.

Ингредиенты

  • Масло: для приготовления пищи. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет любое высокотемпературное масло.
  • Овощи: лук, помидоры, зеленый перец.
  • Томатная паста: Для насыщенного томатного вкуса.
  • Пшеница булгур: с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира, это ореховое зерно очень вкусное!
  • Приправы: тмин, соль, перец и свежая петрушка.
  • Нут: Нут обладает прекрасной текстурой, а также клетчаткой, белком и большим количеством питательных веществ.
  • Бульон: в этом рецепте можно использовать куриный или овощной бульон.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить плов из булгура

  1. Начните с приготовления лука в оливковом масле, затем добавьте томатную пасту , зеленый перец1 и нарезанные помидоры4 .
  2. Готовьте все вместе, пока томатная паста не станет ароматной , а перцы не станут мягкими.
  3. Теперь, добавьте мелкий булгур сверху вместе с тмином и перемешайте, чтобы слегка поджарить булгур и полностью покрыть его смесью из томатной пасты.
  4. Сверху добавить нут. В эту часть также можно добавить любую другую фасоль, овощи, не требующие варки, или предварительно приготовленное мясо/курицу.
  5. Залейте смесь из булгура 3 стаканами теплой или кипящей жидкости , затем закройте крышку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Булгур пропитается жидкостью и набухнет сам по себе без необходимости его готовить. Подождать 10 минут и взбить вилкой .

В результате получается нежный, вкусный и воздушный плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!

Советы по приготовлению плова из булгура

  1. Не промывайте булгур. Булгур — это предварительно приготовленные ягоды пшеницы, которые были промыты и пропарены, поэтому их не нужно промывать.
  2. Используйте достаточно большую кастрюлю. Булгур увеличится в объеме более чем в два раза, когда вы добавите жидкость. И он может продолжать пухнуть, если вы позже добавите больше влаги, например, оливкового масла.
  3. Не пропускайте тмин. Аромат тмина не только хорошо сочетается с булгуром и нутом, но и способствует пищеварению булгуровых пшеничных ягод.
  4. Отрегулируйте количество жидкости, если булгур выглядит комковатым. Я считаю, что соотношение жидкого и мелкого булгура 2:1 очень хорошо подходит для взбивания булгура. Если это вас не устраивает, вы можете увеличить количество жидкости, и булгур продолжит взбиваться.
  5. Добавить говядину или курицу. Если вы используете в рецепте говядину или курицу, вы можете отварить их заранее и использовать их жидкость вместо воды в рецепте. Вы также можете сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем вернуть на этапе добавления нута.

Часто задаваемые вопросы

Где купить булгур?

Вы можете найти булгур на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто с другими ближневосточными ингредиентами. Вы также можете купить его онлайн.

Какой номер булгура лучше всего подходит для этого рецепта?

Поскольку этот рецепт не требует варки булгура, я использую мелкий булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его с жидкостью на слабом огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

С чем подавать пшеничный плов с булгуром?

Плов с булгуром можно есть как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашом. Если вы ищете средиземноморские протеиновые идеи для плова с булгуром, попробуйте:
Куриные кебабы на гриле
Шаурма из говядины
Говяжья кафта
Куриный шашлык

В чем разница между булгуром и дробленой пшеницей?

Булгур – это пшеничные ягоды, проваренные, высушенные и разломанные на кусочки. Однако дробленую пшеницу не готовят. Это сырые пшеничные ягоды, разбитые на кусочки.

Я очень надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, воссоздаете ли вы что-то, что готовили ваши родители, бабушки и дедушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Готовить очень просто и быстро, а вкус такой свежий!

For more rice and grain dishes, check out:

  • Mujadara
  • Sayadieh Rice and Fish
  • Turmeric Rice Salad
  • Tomato Rice Pilaf
  • Lebanese Rice
  • One-Pot Chicken and Rice
  • Jollof Rice

Этот рецепт изначально был опубликован в блоге 3 ноября 2016 г., и теперь он был обновлен, чтобы включить новые фотографии. Вот оригинальное фото!

Если вы пробовали это полезное для здоровья настроение Булгурский плов  рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0003

  • ▢ 2 столовые ложки дополнительного девственного оливкового масла
  • ▢ 1 лук мелко нарезанный
  • ▢ ¼ чашка томатной пасты
  • ▢ 1 виноградный спелый томатный томатный
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 консервированный нут, промытый и высушенный
  • ▢ 3 чашки мелко нарезанного куриного бульона 6 90 столовых ложек0036
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и зеленый перец и продолжайте готовить с луком до появления аромата, около 2-3 минут.

  • Добавьте булгур, тмин, соль и перец и перемешайте, пока булгур полностью не покроется томатной пастой, около 2-3 минут.

  • Добавьте нут сверху вместе с 3 чашками куриного бульона или воды и перемешайте. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте булгуру впитать жидкость в течение 10 минут. Откройте крышку и взбейте вилкой.

  • Подавать с рубленой петрушкой и свежими овощами по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся до 5 дней, их можно разогревать в микроволновой печи или наслаждаться холодными.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Вместо мелкого булгура можно использовать обычный булгур. Но в таком случае вам нужно будет варить булгур 15 минут на слабом огне.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры. Это может помочь мелко нарезать их, чтобы они не доминировали в блюде.
  • Вместо нута , вы можете использовать другие бобы, другие овощи или даже курицу или говядину.

Калории: 190 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 913 мг, Калий: 438 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 412 МЕ, Витамин С: 20 мг, Кальций : 33 мг, железо: 2 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Веганский пшеничный салат с булгуром и нутом

Делиться заботой!

177
акции

 

Перейти к рецепту

Очень простой в приготовлении веганский салат из булгура с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин. Готов через 10 минут.

 

Что такое булгур?

Булгур, также известный как булгар или бургул, представляет собой цельное зерно, приготовленное из предварительно приготовленной твердой пшеницы. Булгур является распространенным ингредиентом в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

 

 

Булгур не содержит глютена?

Булгур содержит глютен, что не делает его предпочтительным для людей, страдающих глютеновой болезнью. Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам обязательно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, лебеда, амарант или моя любимая в последнее время гречка.

Однако, если глютен для вас не является проблемой, булгур является очень хорошей альтернативой более рафинированным углеводам, таким как макароны, например.

Полезен ли булгур?

Пшеница булгур с низким содержанием жира, с высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

Согласно некоторым источникам, булгур может быть полезен для здоровья.

Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление. Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или типа 2. диабет.

Кроме того, булгур может снизить риск образования камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормальной работы мозга и нервной системы». Его содержание железа может помочь против развития анемии.

Что касается диабета 2 типа, также говорится, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасными для люди, страдающие сахарным диабетом». (organicfacts.net)

В булгуре содержится гораздо больше пищевых волокон, чем в других злаках, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, при запорах или вздутии живота.

И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур содержит мало жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя сытым и таким образом предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР?

Есть три сорта булгура: мелкий, средний и крупный.

При приготовлении булгура обязательно прочитайте инструкции на упаковке относительно способа приготовления и времени приготовления. За эти годы я купил так много сортов и марок булгура, и опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

Мелкий или средний булгур:
  • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, это мелкий или средний булгур. Подобно кускусу, мелкий или средний булгур нужно только замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
  • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, в то время как для среднего булгура обычно требуется около 15 минут.
  • Соотношение мелкого или среднего булгура и жидкости обычно составляет 1:2, но, опять же, для уверенности проверьте инструкции на упаковке.
Крупный булгур:
  • Однако при приготовлении более сытного блюда я предпочитаю использовать более крупный булгур. В этом случае соотношение булгура и жидкости обычно составляет 1:3.
  • Довести бульон до кипения, добавить булгур и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, около 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
  • Булгур должен впитать жидкость к концу процесса приготовления.

 

 

Заменители булгура:

Благодаря большому турецкому сообществу, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где я могу купить его, — это турецко-русский супермаркет, не очень далеко от нас.

Они продают все возможные сорта булгура, от по крайней мере 4 или 5 марок мелкого или среднего булгура до нескольких марок более крупного булгура. Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то мелкой (и, кажется, жареной) лапшой.

В рецептах булгур можно заменить большинством других злаков. Например, я уже готовила салат, похожий на этот салат из булгура с киноа, и вполне могу представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

 

 

Варианты салата с булгуром:

Это один из моих любимых рецептов булгура. Я не всегда готовлю по этому рецепту, но его вариации действительно очень часто попадают на наш стол.

Например, я делал похожие пшеничные салаты из булгура с большим количеством трав, как в этом табуле из булгура, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавлял сыр фета или даже чеддер, я смешивал его с различными видами приготовленных бобы, и однажды я даже добавил тунца и анчоусов. Я любил это каждый раз!

Но если есть еще одна вещь, которую я должен сказать, это то, что я никогда не делаю этот салат из булгура в любой форме, если у меня нет свежих трав. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которую я тоже покупаю в турецком магазине.

Как подавать этот салат?

  • Вы можете подавать веганский салат из булгура либо в качестве гарнира к этой замечательной медленно приготовленной лопатке ягненка с мятно-гранатовым йогуртом, либо к любому другому жаркому ягненку, курице или рыбе.
  • Или подавайте в качестве легкого основного блюда с вкусным соусом из йогурта.
  • Или вы можете сделать из него огромную миску и принести ее, например, на вечеринку в саду летом. Всем понравится!

 

 

Другие рецепты с зерновыми:

Вегетарианские голубцы с просом, помидорами и фетой
Веганские голубцы с начинкой из амаранта и сладкого картофеля
Ягодный салат из полбы
Цуккини, фаршированные просом, фетой и пармезаном

PIN 7

2  

  • ▢ 200 мл/ 6,7 Fl. oz/ Scant 1 стакана овощного бульона
  • ▢ 150 г/ 5,3 унции/ 2/3. унция
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанная петрушка
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанные укроп
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного мята
  • ▢ 2 столовые положения Оливковое масло
  • ▢ Тластичные флаксы. бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте булгур, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут. Переложите в миску, разрыхлите вилкой и дайте немного остыть.

  • Слить воду и промыть нут. Добавьте их к булгуру и перемешайте.

  • Добавьте измельченные травы, оливковое масло и хлопья чили, соль и перец по вкусу.

Мелкий булгур, который я использовал, нужно было всего лишь замочить в горячем бульоне на 5 минут. Однако есть разные сорта булгура, некоторые более мелкие, некоторые более грубые. Более грубые сорта нужно готовить по-другому. Пожалуйста, убедитесь, что вы также прочитали инструкцию на упаковке. Приготовьте булгур, как указано на упаковке, и приступайте к остальной части рецепта.

Порция: 1 г | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 451 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

177
акции

Быстрый и вкусный салат с булгуром

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Facebook

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы ищете быстрый и простой рецепт ужина, приготовьтесь полюбить вкус этого быстрого и вкусного Салат из булгура . Сделано из свежих и простых ингредиентов.

Одной из главных причин, по которым меня привлекает этот рецепт, является то, что мне нравится его текстура. Булгур создает приятную и сытную текстуру, которая идеально сочетается с легкостью огурцов и болгарского перца.

Это отличный рецепт салата, когда вам хочется чего-нибудь необычного, кроме салата и зелени. Соедините его с нарезанным кубиками луком, свежим зеленым луком и петрушкой, и вы получите легкий и освежающий салат, который сам по себе может стать полноценной едой.

В летние месяцы я готовлю его как основное блюдо или как небольшой гарнир к салату, и в любом случае он прекрасен.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Булгур. Обычный или светлый булгур.
  • Нут. Полностью приготовлено. Можно использовать консервированные или приготовить их самостоятельно.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец. Любой цвет. Красный самый сладкий.
  • Лук. Красный, желтый или белый.
  • Травы. Петрушка + зеленый лук. Вместо него можно использовать другие травы, такие как укроп или базилик.
  • Заправка: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, порошок тмина.

Как приготовить

1. Положите булгур в миску и посолите. Залейте его кипятком и оберните саранской пленкой. Дайте ему постоять около 25 минут.

2. Тем временем приготовьте заправку, встряхнув все ингредиенты для заправки в маленькой баночке.

3. Взбейте булгур вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте огурцы, перец, лук, петрушку и зеленый лук.

4. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Служить.

Полезные советы

  • Используйте консервированный нут как более быстрый вариант. Если у вас мало времени, вареный консервированный нут может стать отличным выбором. Вы можете заметить небольшую разницу в текстуре, но она все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Дайте ему остыть в холодильнике. Если вы дадите ему немного времени охладиться в холодильнике, ароматизаторы и ингредиенты придадут ему еще более восхитительный вкус. Накройте его сарановой пленкой или даже крышкой, прежде чем положить в холодильник.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками. Важно, чтобы консистенция нарезанных овощей соответствовала консистенции остальной части салата. Мне нравится нарезать их на кусочки размером с укус, чтобы они соответствовали остальной части блюда.

Варианты рецептов

  • Замените овощи. Смена овощей не только дает разные вкусы, но и дает разные цветовые сочетания. Вы также можете легко использовать любые сезонные овощи в вашем регионе.
  • Попробуйте новые травы. Лучшее в этом блюде то, что оно действительно терпимо к новым вкусам и дополнениям. Это означает, что вы можете попробовать новые травы и ингредиенты, чтобы увидеть, что вы думаете.

Как хранить и разогревать

Так как этот салат предназначен для употребления в холодном виде, вам не нужно беспокоиться о разогреве! Это также означает, что вы можете буквально просто вытащить его из холодильника и погрузиться в него, чтобы насладиться им!

Хранение тоже простое. Добавьте сарановую пленку в верхнюю часть миски или храните ее в контейнере с крышкой и держите в прохладном месте в холодильнике.

Этот простой рецепт легкого и освежающего салата является отличным вариантом для летнего перекуса. Не стесняйтесь менять добавленные овощи, чтобы они лучше соответствовали вашим предпочтениям, вкусу и времени года.

More tasty vegan recipes:

  • Simple Avocado Salad
  • Quick and Easy Chickpea Salad
  • Creamy Vegan Pasta Salad
  • Amazing Kale Salad
  • ¾ стакана булгура
  • ½ ч.л. морская соль
  • 1 стакан кипятка
  • 1 банка вареного нута, без жидкости
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 medium bell pepper, diced
  • ¼ medium red onion, diced
  • ¼ cup chopped parsley
  • ¼ cup chopped chives
For the Dressing
  • ¼ cup lemon juice
  • ¼ cup olive oil
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ ч. л. морская соль
  • ½ ч. л. тмин
  • ¼ ч. л. перец
  • Положите булгур в миску и посолите. Залейте его кипятком и оберните саранской пленкой. Дайте постоять около 25-30 минут.

  • Тем временем приготовьте заправку, встряхнув все ингредиенты в маленькой баночке.

  • Взбейте булгур вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте огурцы, перец, лук, петрушку и зеленый лук.

  • Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Полезные советы

  • Используйте консервированный нут как более быстрый вариант. Если у вас мало времени, вареный консервированный нут может стать отличным выбором. Вы можете заметить небольшую разницу в текстуре, но она все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Дайте ему остыть в холодильнике.