Содержание
Булгур в мультиварке: рецепты с фото
Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.
Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.
Способы приготовления и отличия от других круп
Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.
Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.
Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.
Как вкусно приготовить булгур в мультиварке
От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.
Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.
Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.
Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке
Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.
Состав:
- Булгур – 1 чашка
- Соль, специи
- 1⁄2 луковицы
- 1 морковь
- Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка
Приготовление:
- Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
- Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
- Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
- Перед окончанием варки еще раз перемешать.
Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.
Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.
Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.
Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!
Опубликовано 2 февраля, 2022 — 22:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной кутьи из булгура, приготовленной в мультиварке. Такая каша очень вкусная и ароматная, так как содержит орехи, мак, изюм. При желании можно добавлять и другие продукты, например, цукаты, семена кунжута, вяленую клюкву или вишню.
Опубликовано 21 сентября, 2021 — 00:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с перцем в мультиварке. Рассыпчатая каша, что еще может быть вкуснее?
Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.
Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.
Опубликовано 3 марта, 2021 — 19:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится булгур с капустой в мультиварке. Это замечательное овощное блюдо превосходно подходит для постного меню. Процесс приготовления не отнимает много времени.
Опубликовано 26 июля, 2020 — 15:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший булгур с замороженными овощами в мультиварке. Данная крупа весьма полезна для организма человека. Собирают такую пшеницу в период молочной зрелости, поэтому булгур такой нежный и приятный на вкус.
Опубликовано 2 июля, 2020 — 14:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.
Опубликовано 28 июня, 2020 — 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.
Опубликовано 5 июня, 2020 — 16:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.
Опубликовано 1 июня, 2020 — 15:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур на молоке в мультиварке. Молочная каша из булгура получается рассыпчатой и густой. Ее можно подавать к столу с цукатами, сухофруктами или орехами. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или ужина. На молоке булгур достаточно сытный и нежный.
Опубликовано 3 марта, 2020 — 13:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного и ароматного булгура с тушенкой в мультиварке. Это блюдо можно кушать на обед или за вечерней трапезой. А облегчает процесс приготовления то, что мясо уже готово.
Опубликовано 17 февраля, 2020 — 15:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего булгура с фаршем, сваренного в мультиварке. Булгур с фаршем отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. По внешнему виду блюдо напоминает плов. К столу можно подавать с зеленью, либо со свежими овощами.
Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:05 пользователем Марина
Фаршированный перец – один из самых любимых рецептов современных хозяек и кулинаров. И это неспроста! Ведь начинок для него существует огромное количество, и можно готовить хоть каждый день что-то новое. Сегодня я хотела бы предложить вам несложный и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы начинка для фарширования болгарского перца получилась в средиземноморском стиле к булгуру добавим сочные и спелые мясистые помидоры, маслины и греческий сыр.
Опубликовано 4 октября, 2019 — 14:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного булгура с индейкой в мультиварке. Готовить в этой кухонной технике каши – одно удовольствие. Все крупы получаются мягкими, хорошо распаренными. Булгур с мясом индюшки необходимо подавать к столу в горячем виде. Крупа получается не сухой, а наоборот, сочной и маслянистой. Обычно филе индейки суховатое на вкус, но после обжарки и приготовления в выбранном режиме получается мягкое и слегка сочное. Сочетаются с крупой томаты, салаты, закуски.
Опубликовано 29 сентября, 2019 — 14:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша. Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски
Опубликовано 30 апреля, 2019 — 15:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного булгура со свининой, приготовленного в мультиварке. Булгур получают из молодой пшеницы, поэтому крупа отличается нежным и мягким вкусом. Зерна проходят стадии сушки и чистки.
В крупе содержатся витамины, фолиевая кислота, холин, жирные кислоты, железо, калий, магний, медь и кальций. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится около 340 ккал. Присутствует природный антиоксидант под названием токоферол, он необходим для очистки печени, омоложения кожи и продления молодости.
Опубликовано 20 ноября, 2018 — 13:50 пользователем Марина
Крупа булгур не так популярна среди кулинаров и хозяюшек, как более распространенные рис или перловка. Но благодаря ее доступности, приемлемой цене и универсальности, она завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Готовить из булгура можно все, что угодно душе. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и несладкие каши. Крупа может быть основой для салата или сытной заправкой для супа, и даже составляющей десерта. Приготовим суп с булгуром, фрикадельками и овощами в мультиварке.
Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна
Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.
Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.
Опубликовано 4 апреля, 2017 — 22:57 пользователем Татьяна
«Снова каша на завтрак?» — вопрошали в выходной мои домашние. «Да, снова! Пора уходить от вредных, многокалорийных и бесполезных бутербродов!» — ответила я и начала приводить весомые аргументы в пользу каш. Но, похоже, домочадцы мой ликбез не слушали… они были увлечены поеданием приготовленной мной в мультиварке-скороварке медовой каши из булгура с грушей. Я прервала свой монолог, посмотрела на их довольные лица и подумала — «И всё же не зря я встала сегодня пораньше! И всё же как замечательно, что есть такая помощница, как мультиварка-скороварка!»
Опубликовано 27 декабря, 2016 — 18:59 пользователем Юля Астафьева
Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Булгур в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Булгур — это обработанная особым способом пшеница. Так получается полезная крупа, которую можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или страдает от сахарного диабета.Булгур — универсальный гарнир для мясных блюд, он хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами. При этом готовится он не более получаса. Попробуйте!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Арабская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Булгур | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Вода (кипяток) | 400 мл = 400 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно готовить булгур без обжаривания — тогда можно обойтись меньшим количеством масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Булгур можно не промывать водой, так как он проходит несколько видов обработки. Заранее вскипятите воду.
Шаг 1
Выложите в чашу мультиварки сливочное масло и включите режим “Жарка”. Когда масло растворится, добавьте булгур и, помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 2
Добавьте к крупе соль, перец и сушеные травы. Залейте булгур двумя стаканами горячей воды (400 мл) и готовьте под крышкой в режиме “Крупы” или ”Рис” в течение 25 минут.
Шаг 3
Проверьте готовность булгура: крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой, но сохранить рассыпчатость.
Шаг 4
Разложите булгур по тарелкам, украсьте свежей зеленью или дольками помидора. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Булгур хорошо сочетается с овощами и всеми видами мяса. Попробуйте!
Вегетарианское чили в мультиварке с рецептом из булгура и пшеницы
Перейти к рецепту
Даже если вы любите мясо, вы не пропустите мясо в этом вегетарианском чили в мультиварке, которое получается очень сытным благодаря добавлению булгура. Так хорошо!
У нас с мужем проблемы с чили. Я люблю, а он нет. Мне было трудно понять, почему ему это не нравится. Он любит блюда из томатов, любит фасоль и почти все остальное, что входит в состав чили.
Потом я понял. Ему не нравится вкус порошка чили! Итак, я пошел дальше и сделал этот перец чили, в котором не используется порошок чили, и, к счастью, он по-прежнему вкусен даже для такого любителя чили, как я.
В этом чили нет мяса. То, что в нем есть, — это пшеница булгур, которая служит отличной заменой мяса. Мы часто используем пшеничный булгур для разминки говяжьего фарша в качестве полезного и экономичного помощника, но в этом случае он делает всю работу сам по себе.
Поскольку в нем нет мяса, этот рецепт идеально подходит для пятниц во время Великого поста. Если вы ищете больше идей для постных блюд, перейдите по ссылке внизу этого поста.
Для удобства очистки я рекомендую использовать для этого блюда форму для медленноварки. Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто вытащите внутреннюю часть кастрюли и выбросьте ее. У вас останется абсолютно чистая мультиварка, в которой нечего будет мыть!
Мультиварка на 20 унций (20 унций) Подогреватель для обеда
и
Еще одна замечательная идея для обеда на работе — это подогреватель еды Crock-Pot Lunch Crock. Вы можете оставить нагревательную базу на работе и использовать съемный пищевой контейнер для транспортировки обеда из дома. Подогреваемое дно будет поддерживать температуру ваших блюд или нагревать их с течением времени. Это хороший способ не стоять в очереди, чтобы воспользоваться офисной микроволновой печью (которая в любом случае довольно грязная внутри!)
PanSaver Формы для медленноварки Goya Adobo Универсальная приправа Bob’s Red Mill Red Bulgur / Hard Wheat
и
Ингредиенты:
3/4 стакана булгура
1 измельченный зубчик чеснока
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана крупно натертой моркови измельченные помидоры
1 ст. л. приправы Адобо
2 ч. л. таджина
2 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. тмина
2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли, не высушенной (пинто, почки, черная или их комбинация)
1/2 красного перца, нарезанного
1/ 2 нарезанных зеленых перца
1-фунтовая упаковка замороженной кукурузы
Как приготовить чили из булгура:
Поместите все ингредиенты, КРОМЕ фасоли, перца и кукурузы, в мультиварку. Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой мощности. Служить.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
6 часов
Общее время
6 часов 20 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана булгура
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки крупно натертой моркови
- 1 банка томатного пюре на 28 унций
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка приправы Адобо
- 2 чайные ложки таджина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки тмина
- 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли, без жидкости (пегая, почковая, черная или их комбинация)
- 1/2 красного перца, нарезанного
- 1/2 зеленого перца, нарезанного
- 1-фунтовая упаковка замороженной кукурузы
Инструкции
- Поместите все ингредиенты, КРОМЕ фасоли, перца и кукурузы, в мультиварку.
Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой мощности. Служить.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 258 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1343 мг Углеводов: 59 г Волокна: 12 г Сахаров: 21 г Белков: 11 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Подпишитесь сегодня
Для всех последних прямо на ваш почтовый ящик
О CHRYSA + THRIFTY JINXY
Thrifty Jinxy поможет вам жить сказочной жизнью при скромном бюджете. Тратя меньше на скучные повседневные вещи, вы можете иметь больше денег, чтобы тратить их на вещи, которые вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! Мы предлагаем рецепты, идеи DIY, советы по экономии денег, выгодные онлайн-предложения и многое другое! Подробнее. ..
Как приготовить: Булгур пшеничный
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Булгур Пшеница — одна из самых простых в приготовлении круп, которую очень легко заменить другими зернами. Изучение того, как правильно готовить булгур из пшеницы, действительно открыло для моей семьи целый новый мир злаков.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту список… Сезонные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю!
О
Пшеница булгур богата клетчаткой и белком и имеет легкий ореховый вкус. Это отличное дополнение к плову, супам, выпечке или даже в качестве начинки, но чаще всего оно используется в табуле. Он используется в основном в европейской, ближневосточной и индийской кухне. Он также известен своими противовоспалительными свойствами, снижает риск образования камней в желчном пузыре и является хорошим источником минералов, таких как марганец.
Пшеничный булгур на плите
Доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите воду с огня, добавьте 1 стакан сырого булгура и щепотку кошерной соли. Накройте и дайте постоять 20 минут. Слейте лишнюю жидкость, взбейте вилкой и подавайте.
Предварительное замачивание булгура из пшеницы
Поместите 1 чашку булгура в миску. Добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте постоять 1 час. Слейте лишнюю жидкость. Выход от 2 до 2-1/2 стаканов.
Пшеничный булгур в медленноварке
- 1 чашка булгура среднего помола
- 2 стакана воды (или молока)
- щепотка кошерной соли
Смажьте медленноварку внутри столовой ложкой сливочного масла. Добавьте пшеничный булгур с количеством воды и соли, указанным на упаковке (обычно соотношение 2 к 1, или 2 стакана воды на 1 стакан зерна). Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 6 до 8 часов.
На завтрак используйте молоко вместо воды и добавьте нарезанные яблоки и корицу, изюм и/или орехи.
**Особые примечания**
В отличие от риса и других злаков, пшеницу булгур не нужно постоянно держать на плите для приготовления. Эта техника пропарит булгур, сделав его нежным и пушистым.
Не бойтесь добавить слишком много воды, ее всегда можно слить с булгура в конце.
Используйте булгур вместо кускуса или риса в ваших любимых рецептах зерновых салатов. Добавьте горсть булгура в листовой зеленый салат, чтобы сделать его более сытным.
Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами с использованием булгура из пшеницы:
Яблочный пирог с булгуром на завтрак
Табуле с фетой и травами
Марокканский фаршированный красный перец
__________________________________________
поэтому я надеюсь, что вы заглянете и посмотрите, есть ли другие, которые вас интересуют. Кроме того, вы можете следить за хэштегом #howtocook_amft в Instagram и Twitter.