Блюда из брокколи замороженной рецепты: Как правильно приготовить брокколи: свежую или замороженную

Содержание

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме того, она богата калием, магнием, фосфором и витаминами группы В. Так что она наилучшим образом помогает укрепить иммунитет, что актуально в холодное время года, и при этом позволяет поддерживать себя в форме.

Зимой свежую брокколи купить сложно, но существует множество рецептов, как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально, сохранив максимум полезных веществ и красивый вид этого овоща.

 

Содержание

Брокколи на первое

Полезны и вкусны первые блюда из замороженной брокколи. Особенно хорошо удаются из нее супы-пюре. Она хорошо сочетается с картофелем, морковью, луком и чесноком, а также с цветной капустой. Вот один из вариантов вкусного и простого в приготовлении супа из капусты брокколи.

Потребуются ингредиенты:

  • брокколи замороженная – один пакет,
  • морковка среднего размере – одна,
  • лучок репчатый – один,
  • вода – пол-литра,
  • молоко – стакан,
  • чеснок – парочка зубчиков,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и крупно порежьте лучок и морковку.
  2. Положите их вместе с брокколи и чесноком в кастрюлю, залейте водой. Никогда не используйте для приготовления овощных супов алюминиевую посуду – она окисляется. Варите суп из брокколи в эмалированной или нержавеющей посуде.
  3. Посолите, поперчите, варите до мягкости овощей. Времени на это уходит совсем немного – около 10 минут после того, как вода закипит.
  4. Измельчите сваренные овощи блендером прямо в кастрюле. Если такой возможности нет, то переложите их в чашу блендера, а после измельчения верните в бульон и хорошо перемешайте.
  5. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте масло, мешайте, пока оно не растворится, и снимайте с огня.

 

Брокколи на гарнир

Из замороженной брокколи можно приготовить вкусные и оригинальные гарниры. Детям придется по душе пюре из брокколи и цветной капусты. По пакету брокколи и цветной капусты для этого надо отварить в подсоленной воде и измельчить блендером. Такое блюдо можно давать даже совсем маленьким детям.

Второй вариант гарнира – с чесночными чипсами. Для него потребуются ингредиенты:

  • брокколи – 400 г (можно взять пачку замороженной капусты брокколи),
  • чеснок – 4 зубчика,
  • масло оливковое – совсем немного для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде минут пять (главное – не переварить), опустите на минутку в холодную воду, выньте шумовкой и дайте стечь.
  2. Порежьте тонко чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Выньте чеснок и обжарьте немного в чесночном масле брокколи.
  4. Подавайте, посыпав чесночными чипсами.

 

Брокколи на завтрак

Капусту брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо. Одним из таких вариантов может стать оригинальный омлет – идеальный вариант для завтрака. Для этого нужно приготовить смесь, как для обычного омлета: из яиц, молока и муки с солью и перчиком. После этого отварите до полуготовности брокколи, разложите в формы для кекса соцветиями вниз и залейте яичной смесью, оставив небольшое расстояние до края, так как омлет будет подниматься. Выпекайте в духовке. После выньте из формочек и разложите по тарелкам. Дети будут от такого необычного завтрака в восторге. Каждый омлетик напоминает грибочек.

 

Брокколи на обед

Отличным вариантом второго блюда может стать паста с ветчиной и брокколи. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста брокколи – 400 г,
  • макароны – 400 г,
  • ветчина – 200 г,
  • лук молодой – 50 г,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр твердый – 100 г,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите макароны и промойте их.
  2. Отварите брокколи и на полминуты опустите в холодную воду.
  3. Обжарьте порезанный мелко лук, ветчину, порезанную полосочками, брокколи.
  4. В кастрюльке соедините и доведите до кипения сливки и мелко потертый сыр, пока сыр не растворится.
  5. Опустите в соус макароны и капусту с ветчиной, подогрейте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив зеленью, например, веточкой базилика.

 

Брокколи на ужин

Неплохим вариантом блюда для званого ужина может стать картофель, фаршированный брокколи. Для этого его надо запечь, очистить, срезать примерно треть. Из большей части вырежьте серединку и измельчите вместе со срезанной верхушкой. Потрите сыр и смешайте половину его с измельченным картофелем. Оставшийся сыр насыпьте в картофельные лодочки, сверху положите отваленную брокколи, посыпьте смесью из сыра и картофеля, запеките.

 

Сырные кексы с брокколи для фуршета

Потребуются ингредиенты:

  • брокколи – 400 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • мука – стакан с горкой,
  • яйцо куриное – два,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – десертная ложка,
  • соль – ? чайной ложки,
  • куркума – ? чайной ложки,
  • сода – чайная ложка,
  • молоко – полстакана,
  • чеснок – один зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Отварите брокколи до полуготовности. Опустите ненадолго в холодную воду.
  2. Сделайте тесто из остальных компонентов.
  3. На дно каждой маленькой формочки для кексов налейте немного получившейся смеси, положите в каждую формочку по соцветию капусты, залейте тестом.
  4. Выпекайте полчаса в духовке при температуре около 180-200 градусов.

Такая закуска подойдет для фуршета, но может подаваться и просто так. Детям она точно придется по вкусу.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Капуста брокколи в кляре — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Овощи в кляре — довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник — этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    259 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл) примерно
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
    Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
    Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что — пробуйте.

    За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
    Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя… нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
    Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

  • Шаг 2

    Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход — это замена воды газированой минералкой.

    Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно — ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
    Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

  • Шаг 3

    Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
    В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не «убить» все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать — тесто получится воздушным и легким.
    Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

  • Шаг 4

    Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
    Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте — может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

    Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
    Капуста в кляре получается довольно веселой — с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
    Приятного аппетита!

Категории: Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Жареная замороженная брокколи — Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Кто знал? Вы можете поджарить брокколи из замороженной, и она получится коричневой и хрустящей, а не мягкой!

На приготовление по этому рецепту у вас уйдет около 40 минут — 10 минут на подготовку и 30 минут в духовке.

Замороженные овощи просто спасение. Если вы похожи на меня и устали от пищевых отходов, отличный способ предотвратить это — покупать меньше свежих овощей, но запасаться замороженными.

Непревзойденное удобство — они уже нарезаны и очищены, и во многих случаях их можно приготовить из замороженных. Самое главное? На самом деле их можно поджарить в горячей духовке. Меня беспокоило, что они получатся мягкими, но я обнаружил, что они на самом деле становятся подрумяненными и хрустящими.

Перейти к:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only need a few simple ingredients to приготовить этот вкусный гарнир. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Замороженные соцветия брокколи : Обычно они весят 1 фунт. сумки. Иногда в мешочке помимо соцветий находятся мелкие крошкообразные кусочки. Выбросьте их — они сгорят в горячей духовке.

Спрей с оливковым маслом : можно сбрызнуть соцветия оливковым маслом и перемешать руками, если хотите. Я считаю, что спрей просто самый удобный.

К сезону : Я люблю использовать кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

Инструкции

Жарить замороженную брокколи очень просто! Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Затем откройте два пакета с замороженными соцветиями брокколи и равномерно разложите соцветия на сковороде, избавляясь от мелких крошек.

Обильно сбрызните брокколи оливковым маслом и посыпьте приправами.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока не подрумянятся местами. Это должно занять около 30 минут, но температура в духовке может быть разной, поэтому начните проверку через 25 минут. И, если необходимо, продолжайте жарить, пока соцветия не подрумянятся так, как вы хотите. В моей старой духовке это заняло 40 минут.

Совет эксперта

Некоторые пакеты с замороженной брокколи содержат, помимо настоящих соцветий, много очень мелких крошек. Они сгорят в духовке, поэтому лучше их выбросить и просто поджарить соцветия — большие и маленькие можно запечь вместе.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить замороженную брокколи?

Да! Я тоже сомневался, пока не попробовал. Брокколи получается удивительно румяной и хрустящей. Я предполагал, что он будет готовиться на пару, а не жариться, но он действительно жарит, учитывая достаточно горячую духовку и достаточное количество времени, проведенного в этой духовке.

Нужно ли размораживать брокколи перед приготовлением?

Зависит от рецепта. Когда я не хочу, чтобы вода попала в блюдо, например, с этим пирогом с брокколи, я предпочитаю сначала разморозить его и хорошо слить. А вот при запекании в горячей духовке можно приготовить и из замороженного.

Как долго нужно варить замороженную брокколи?

Я люблю запекать его в духовке при температуре 425°F около 30 минут. Поскольку температура в духовке разная, у вас может уйти больше или меньше времени. Начните проверять через 25 минут и будьте готовы держать его в духовке до 40 минут.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вместо спрея с оливковым маслом вы можете сбрызнуть брокколи 2 столовыми ложками оливкового масла и руками равномерно покрыть ее. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.
  • Если вы любите острую пищу, вы можете посыпать брокколи ¼ чайной ложки хлопьев красного перца перед запеканием.
  • Попробуйте посыпать приготовленную брокколи кусочками бекона, тертым пармезаном или и тем, и другим!

Рекомендации по сервировке

Это действительно универсальный гарнир, который подходит ко всему. Но так как я запекаю его в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке, например:

  • Запеченный лосось
  • Куриные ножки
  • Цыпленок в панировке из пармезана
  • Запеченная треска
  • Каре ягненка

Хранение остатков

Это один из тех редких рецептов, когда я не рекомендую хранить остатки.

Несмотря на то, что свежеиспеченная брокколи выходит из духовки красивой и хрустящей, после ночи, проведенной в холодильнике, она становится мягкой и сырой. Так что старайтесь сразу приготовить столько, сколько сможете съесть.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Жареная замороженная брокколи

Жарить замороженную брокколи очень просто. Просто приправьте соцветия, затем запеките их в духовке при температуре 425 ° F, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 30 минут.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Полности: 4 порции

Калории: 123KCAL

Автор: Vered Deleeuwww

  • ▢ 2bal. замороженные соцветия брокколи
  • ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой. №

  • Разложите замороженные соцветия брокколи в один слой на подготовленном противне.

  • Обильно сбрызните соцветия оливковым маслом, затем посыпьте их кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

  • Запекайте соцветия брокколи, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 30 минут. Подавать немедленно.

В некоторых пакетах с замороженной брокколи, помимо настоящих соцветий, содержится много очень мелких крошек. Они сгорят в духовке, поэтому лучше их выбросить и просто поджарить соцветия — большие и маленькие можно запечь вместе.

На самом деле это один из тех редких рецептов, остатки которого я не рекомендую оставлять. Несмотря на то, что свежеиспеченная брокколи выходит из духовки красивой и хрустящей, после ночевки в холодильнике она становится мягкой и сырой. Так что старайтесь сразу приготовить столько, сколько сможете съесть.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 200 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие овощные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Более 25 рецептов, которые можно приготовить из пакета замороженной брокколи

Ротини с креветками и брокколи

Кредит: Кейтлин Бенсел

Можете ли вы добавить немного зелени в свой будничный ужин? Имея под рукой замороженную брокколи, вы легко сможете быстро приготовить вкусную и питательную еду. Жареная, приготовленная на пару или тушеная замороженная брокколи — главный ингредиент этих удобных рецептов для буднего дня.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Ротини с креветками и брокколи

Ротини с креветками и брокколи

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт ротини с креветками и брокколи

Это отличный рецепт пасты, которую вы можете приготовить в крайнем случае практически из всего, что у вас есть под рукой. Вы можете попробовать заменить креветки белой фасолью, чтобы превратить лимонную пасту с морепродуктами в яркое вегетарианское блюдо.

Реклама

Реклама

2 из 27

Макароны с брокколи и беконом на одной сковороде

Макароны с сыром и брокколи на сковороде

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Оформление: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт макарон с сыром и брокколи в одной сковороде

Пюре из мускатной тыквы усиливает цвет, не отвлекая от сырного вкуса, и добавляет еще одну порцию овощей. Если вы не можете найти замороженное пюре из мускатного ореха, замените его равным количеством пюре из сладкого картофеля или консервированной несладкой тыквы.

3 из 27

Запеканка с курицей и брокколи по-маминому

Запеканка с курицей и брокколи по-маминому

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

Рецепт маминой сливочной запеканки с курицей и брокколи

Традиционная сливочная куриная запеканка может содержать более 800 калорий на порцию! Попробуйте нашу облегченную версию, которая предлагает великолепный вкус и не содержит калорий.

Реклама

4 из 27

Брокколи и говядина в устричном соусе

Брокколи и говядина в устричном соусе

Авторы и права: Ромуло Янес

Брокколи и говядина в устричном соусе

Представьте, что дилемма ужина решена с помощью этого быстрого и ароматного ужина. Использование замороженной брокколи помогает быстро приготовить это быстрое блюдо.

5 из 27

Bucatini Aglio e Olio

Bucatini Aglio e Olio image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Одри Дэвис

Bucatini Aglio e Olio Recipe

Ужин не может быть намного проще, чем это классическое блюдо из макарон с чесночным соусом. Aglio e olio особенно хорош для тех недель, когда вы просто не можете дойти до продуктового магазина. Вы определенно можете использовать лапшу спагетти вместо букатини, но подумайте о том, чтобы взять коробку букаини, чтобы попробовать ее в следующий раз, когда пойдете за покупками. Полая форма лапши предлагает текстуру (не говоря уже о способности захватывать соус), которую мы просто любим.

6 из 27

Пицца на сковороде с брокколи и беконом

Сковородка с брокколи и беконом

Кредит: Дженнифер Кози Стиль: Линдси Лоуэр -расколоть. Горячая чугунная сковорода помогает сделать дно корочки хрустящим, а поверхность под жаровней становится золотисто-коричневой — запекание не требуется.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Имитация супа с брокколи и чеддером из панеры Пищевой стиль: Бриана Риддок

Имитация супа Panera с брокколи и чеддером Рецепт

Эта подражательная версия супа с брокколи и чеддером от Panera позволяет наслаждаться любимым блюдом в любое время. Кроме того, этот простой рецепт не уступает оригиналу по вкусу и цене. Ру (загущающая основа из муки и масла) используется для придания супу фирменной гладкой и богатой консистенции. Добавление куркумы осветляет естественный желтый оттенок этого сырного супа и придает нежную глубину вкуса.

8 из 27

Сырная колбаса, брокколи и запеканка из лебеды

Сырная колбаса, брокколи и киноа в запеканке

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Сырная колбаса, брокколи и запеканка из лебеды Рецепт

Мы заменили белый рис цельнозерновой киноа и отказались от любых обработанных ингредиентов, чтобы по-новому взглянуть на эту классику комфорта. Заморозьте дополнительную кастрюлю этого цельнозернового основного блюда, чтобы ребенку было комфортно. Чтобы придать киноа больше вкуса, попробуйте поджарить его. Вот как: после того, как вы промыли и высушили киноа, нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте киноа. Обжаривайте, помешивая, пока зерна не начнут пахнуть ароматно. Затем добавьте воду и варите как обычно.

9 из 27

Курица Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао

Кредит: Рэнди Майор

Рецепт курицы Кунг Пао

Домашняя китайская еда — это вкусный и вкусный способ сэкономить деньги в вашем бюджете на еду. Эта классическая курица кунг-пао готовится всего за 30 минут. 10 из 270003

Фото: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Синди Барр.

Рецепт фриттатов в форме для кексов с брокколи и беконом

Этот легкий завтрак поможет вам подготовиться к предстоящей неделе. Вы получаете две мини-фриттаты на порцию всего за 168 калорий; сочетайте с фруктами для сытного завтрака. Храните приготовленные фриттаты в холодильнике до четырех дней.

11 из 27

Обжаренная брокколи с апельсином и чили

Обжаренная брокколи с апельсином и чили

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Рецепт обугленной брокколи с апельсином и чили

Обжаривание подчеркивает сладкий вкус брокколи и придает ей приятный горьковатый привкус. Слегка острый соево-апельсиновый соус сбалансирует все это. Дополнительный шаг по удалению древесного внешнего слоя со стеблей брокколи делает весь соцветие нежным. Ищите азиатский чили-чесночный соус с другими азиатскими ароматизаторами и приправами.

12 из 27

Крем-суп из брокколи и сыра

Крем-суп из брокколи и сыра

Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Клэр Споллен

Рецепт супа-пюре из брокколи и сыра

Нам нравится наша версия с более крупными кусочками, поэтому на шаге 3 мы пюрируем только около трети смеси брокколи. Чтобы получить более жидкую и однородную консистенцию, добавьте больше супа в блендер.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 27

Кукурузные маффины с брокколи

Кукурузные маффины с брокколи

Рецепт маффинов из кукурузного хлеба с брокколи

Этот кукурузный хлеб в южном стиле невероятно прост в приготовлении благодаря нескольким купленным в магазине ингредиентам, таким как замороженная брокколи и смесь кукурузных маффинов. Сделайте этот рецепт кексов из кукурузного хлеба для легкого барбекю или праздничного ужина.

14 из 27

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты

15 из 27

Фриттата из брокколи, панчетты и пармезана

9 Пармезан, панчетта и брокколи0003

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Оформление: Клэр Споллен

Рецепт фриттаты с брокколи, панчеттой и пармезаном

Запеченные фриттаты похожи на омлеты с начинкой, которые можно не переворачивать. Чтобы сэкономить время, вы можете разогревать соцветия брокколи в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Спагетти со сливочным песто из брокколи

Спагетти со сливочным песто из брокколи

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Спагетти со сливочным песто из брокколи Рецепт

Спагетти со сливочным песто из брокколи отлично подходит для детей, особенно потому, что им не нужно знать, что в нем много полезной для них брокколи.

17 из 27

Креветки с чесночным соусом из брокколи

Креветки с чесночным соусом из брокколи

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр

18 из 27

Жареный рис с брокколи и яйцами

Жареный рис с брокколи и яйцами

Фото: Karry Hosford еда. Важно, чтобы рис был холодным, чтобы он не стал липким во время приготовления; масло покрывает охлажденные зерна и предотвращает комкование.

Реклама

Реклама

Реклама

19из 27

Хлеб с брокколи

Хлеб с брокколи

Фото: Рэнди Мейор; Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт хлеба с брокколи

Пикантный с оттенком сладости, хлеб с брокколи готовится как кукурузный хлеб, но содержит клетчатку и кальций. Он хорошо работает в качестве гарнира, особенно на ночь супа.

20 из 27

Паста с нутом и брокколи

Паста с нутом и брокколи

Паста с нутом и брокколи Рецепт

Простой и легкий в приготовлении, этот быстрый ужин будет готов всего за 25 минут! Идеально подходит для насыщенных будних вечеров, вы обязательно захотите добавить этот простой ужин в свой рацион.

21 из 27

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Рецепт запеченного картофеля с брокколи и сыром

Запеченный картофель — идеальный гарнир для компании . Вы можете приготовить их заранее, поставить их в духовку, а затем устроить шведский стол с начинками на выбор гостей. Для этих картофелин с брокколи вы можете предложить миску сметаны.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Брокколи и Фриттата с Фета

Брокколи и Фриттата с Фета

Фото: Райан Беньи; Стиль: Линн Миллер

23 из 27

Картофельная похлебка Queso-Broccoli

Картофельная похлебка Queso-Broccoli

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт картофельной похлебки с брокколи

Уютная и утешительная, эта сытная похлебка определенно заслуживает места на вашем столе в сезон супов. Легко приготовить благодаря замороженной брокколи и простым ингредиентам, вам захочется готовить эту сытную похлёбку всю осень!

24 из 27

Мини-киши с брокколи и чеддером

Мини-киши с брокколи и чеддером

Мини-киши с брокколи и чеддером Рецепт

Кому нужна форма для пирога или тесто, когда у вас есть формочки для кексов ? Этот рецепт пирога с заварным кремом сочетает в себе стандартную смесь заварного крема с приготовленными на пару брокколи и сыром чеддер, запеченными в мини-киши размером с маффин. Это идеальное угощение для завтрака для ваших малышей, особенно если у вас есть ежедневная битва брокколи!

Advertisement

Advertisement

Advertisement

25 of 27

Orecchiette with Broccoli, Tomatoes and Sausage

Orecchiette with Broccoli, Tomatoes and Sausage

Credit: Kate Sears

Orecchiette with Broccoli, Tomatoes and Sausage Recipe

Один из рецензентов говорит: «Это понравилось детям и парню! Очень легко приготовить, особенно мне понравилась идея сварить вместе макароны и брокколи — я никогда раньше об этом не думал!»

26 из 27

Суп с брокколи и куриной лапшой

Суп с брокколи и куриной лапшой

Предоставлено: Oxmoor House натрия на порцию. Этот суп предлагает более здоровую альтернативу без ущерба для восхитительного вкуса. Если соцветия брокколи большие, разломайте их на более мелкие части у стебля, а не измельчайте; они приготовятся быстрее. При необходимости разбавьте суп молоком при повторном разогреве.