Блюда из баранины рецепты и фото: Блюда из баранины — 65 рецептов

Содержание

Блюда из баранины — пошаговые рецепты с фото

Баранина, лук, соль, смесь перцев, чабрец, сок лимона, минеральная вода “Боржоми”.

  • Читать…
  • 11 0
    • мясные блюда

Мука пшеничная, яйцо куриное, вода (ледяная), масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный.

Мука пшеничная, вода ледяная, говядина, свинина жирная, дичь (или баранина), колотый лёд, соль, перец, лавровый лист.

  • Читать…
  • 78 0

Пшеничная крупа, тушёнка, лук репчатый, морковь, сало, чеснок, соль, перец, зелень.

Макароны, тушёнка, лесные грибы, лук репчатый, масло топлёное или масло растительное, соль, перец.

  • Читать…
  • 347 0

Шашлык, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец.

Тушёнка, картофель, лук, морковь, набор приправ для шурпы, соль.

Баранина, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский, тмин, семена горчицы, карри, оливковое масло, соль

Мясной фарш, лук, помидоры, картофель, сладкий перец, цукини, чеснок, томатная паста, растительное масло, панировочные сухари, тимьян, перец, розмарин, соль.

Баранина, рис, помидоры, чеснок, кинза, соль

  • Читать…
  • 62 0

Баранина, курдючный жир, картофель, помидоры, лук, морковь, перец острый, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, зира, перец, соль

Ингредиенты: баранина, картофель, нут, рис, морковь, лук, специи, пряности, алыча, лаваш.

  • Читать…
  • 602 0

300 г мяса (мякоти), 800 г листьев лопуха, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Ягнятина или телятина, алыча, тархун, кинзы, укроп, острый перец, лук, чеснок, вино, соль.

  • Читать…
  • 136 0

Баранье сердце, бараньи легкие, баранья печень, яйца, лимонный сок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, молотый чёрный перец, соль.

Бараньи субпродукты – почки, печень, лёгкое, сердце, курдючный жир, лук репчатый, помидоры, сладкий болгарский перец, перец острый, зелень, соль, перец чёрный

  • Читать. ..
  • 343 0
    • мясные блюда

Баранина, масло сливочное, рис, чернослив, изюм, лук репчатый, лавровый лист.

  • Читать…
  • 47 0

Баранина; картофель; курдючный жир; репчатый лук; нут; алыча; сушёная мята; соль; молотый чёрный перец, шафран.

  • Читать…
  • 127 0

Говядина, свинина, баранина и телятина.

  • Читать. ..
  • 167 0
    • мясные блюда

При изготовлении блюд из мяса применяют все виды тепловой обработки: варку, припускание, жаренье, тушение и запекание.

  • Читать…
  • 636 0
    • мясные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Баранина в духовке — рецепт с фото

Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.

Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 щепотки орегано
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
  3. Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
  4. На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
  5. На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
  6. Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
  7. Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • 900 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. кориандра
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
  2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
  3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
  4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
  5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
  8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
  9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • Рукав
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • 2 веточки гвоздики
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец
  • Майоран

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
  3. Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
  4. В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
  5. Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
  6. Запаковываем рукав и кладем его на противень.
  7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
  8. Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.

Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!

Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:

  • Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
  • Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
  • Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.

Рецепт карри из баранины — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 20 мая 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Индийское карри из баранины встречает вас широким спектром экзотических вкусов!!! Вкусная и сочная баранина, медленно приготовленная до совершенства в соусе карри с ароматными специями и травами. Это карри из ягненка — идеальная еда для комфорта, и вы полюбите его за все — вкус, текстуру и насыщенность. Подавайте с пропаренным рисом, рисом с куркумой или с нааном 9.0006 , индийский Чапати , пав, домашний хлеб или любые лепешки на выбор.

Хотя вы можете приготовить это карри из баранины в скороварке или мультиварке, здесь я расскажу, как приготовить его в кастрюле с толстым дном или в жаровне на плите.

Об индийском карри из баранины

Чтобы приготовить индийское карри из баранины, мы сначала маринуем мясо с молотыми специями, травами и простым йогуртом. Если вы не предпочитаете молочные продукты в своем блюде, вы можете использовать лимонный сок или уксус. Этот маринад смягчает мясо, придает ему более глубокий вкус и устраняет привкус дичи.

Выдерживание мяса в маринаде также сокращает время приготовления.

Позже мы некоторое время медленно тушим баранину и кипятим ее в горячей воде, чтобы выделить аромат костного мозга/костей. Тем временем мы делаем ароматную луково-томатную масалу и добавляем ее к кипящей баранине.

Приготовление карри из индийской баранины на медленном огне занимает около 2 часов, но результат просто потрясающий! Он насыщенный, вкусный, а мясо разваливается нежное.

Для этого рецепта мы предпочитаем баранью лопатку, ногу или рульку на кости. Мясо на костях придает вашему карри уникальный аромат костного мозга. Однако, если вы предпочитаете мясо без костей, уменьшите количество специй или, по желанию, используйте бульон или костный бульон/яхни.

Этот рецепт очень полезен, но главное терпение — все готовится медленно, чтобы достичь идеальных результатов. Он острый и слегка острый, но не настолько острый, чтобы оттолкнуть большинство людей. Если вы хотите острее, используйте другой острый порошок чили или кашмири.

Подробнее рецепты ягненка
баранина Biryani
Lamb Vindaloo
Lamb Rogan Josh
Keema Recipe
Lamb Korma

Как сделать ягненок (поэтапная фотография)

Маринад

1. В небольшую миску добавьте следующие специи и хорошо перемешайте. Держись в стороне.

  • 2–3 чайные ложки кашмирского красного порошка чили (по вкусу или смесь копченой паприки и кайенского перца)
  • от 2 до 3 чайных ложек гарам масала (или мясной/бирьяни масала, отрегулируйте по вкусу, читайте примечания в карточке рецептов)
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • от ¾ до 1 чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра (молотого кориандра)
  • 2 чайные ложки соли (больше для корректировки)
  • ½ столовой ложки касури мети (сушеные листья пажитника, больше не использовать, по желанию)

Я использую все свежие самодельные порошки специй. Если вы думаете, что у вас не пахнет свежестью, вы можете использовать больше.

2. Для этого рецепта я использую 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты (1 стакан листьев, отмеренных свободно). Если у вас нет, вы можете уйти. Вам понадобится ¼ стакана простого йогурта. Я использую домашний индийский творог . Хорошо взбейте его вилкой до однородности.

4. Для этого рецепта используйте 1 кг (2,2 фунта) баранины и полностью слейте всю жидкость/воду. Если вы хотите, вы можете обрезать лишний жир, особенно желтые жиры, которые лучше удалить и выбросить.

5. Добавьте к баранине половину приготовленного порошка специй, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты (или тертой) и йогурт.

6. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок баранины и накрыть миску. Оставить при комнатной температуре не менее 1 часа или на ночь в холодильнике.

Тушить ягненка

7. Следующие цельные специи не являются обязательными, но они придают вашему блюду дополнительный вкус. Если вы предпочитаете не использовать их, добавьте еще гарам масала перед тем, как закончить блюдо.

  • 1 большой лавровый лист или 2 маленьких
  • 6 зеленых кардамонов
  • Кусочек цейлонской корицы размером от 3 до 4 дюймов
  • 2 черный кардамон (по желанию, я не раздавливаю, если хотите, можете)
  • звездочка аниса от 1 до 2 (по желанию)

8. Нагрейте 1–2 столовые ложки топленого масла в кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте все специи. Когда они начнут шипеть, добавьте нарезанные листья мяты и дайте им обжариться на медленном огне до появления аромата в течение минуты или 2.

9. Добавьте маринованную баранину и начните тушить на слабом или среднем огне в течение 10 минут. Тем временем на другой конфорке нагрейте в кастрюле 2 стакана воды.

10. Вы увидите, что цвет мяса начинает меняться. Продолжайте помешивать, так как маринад из специй может легко подгореть.

11. Через 10 минут залить 2 стаканами горячей воды (не кипятка). Хорошо перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Доведите воду до кипения и накройте крышкой. Варите на слабом или среднем огне в течение 1 часа. Продолжайте перемешивать через каждые 15 минут, добавляя больше горячей воды партиями по мере необходимости. Следите, чтобы мясо не подгорало внизу. Я использую в общей сложности 5 чашек, добавляя порциями (2+2+1). Это может варьироваться в зависимости от мяса и вида посуды.

12. Тем временем приготовьте следующие ингредиенты для карри.

  • 2 чашки мелко нарезанного лука (2 большие, избегайте фиолетовых луковиц)
  • 1½ чашки (300 г) помидоров (свежие спелые помидоры, нарезанные или протертые в пюре, или 1 чашка, разлитая в бутылки, как пассата)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или тертой
  • 1-2 зеленых перца чили (нарезанных и очищенных от семян, по желанию)

13. Нагрейте 4 столовые ложки масла. Вы можете уменьшить количество масла, но действительно требуется много времени, чтобы приготовить лук с меньшим количеством масла. Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжарить на среднем огне 6-7 мин. Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и обжаривайте, пока они не станут золотистыми, но не подгорят. Этот шаг занимает от 15 до 20 минут. Избегайте жарки на сильном огне, так как лук может горчить.

14. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и обжаривайте в течение минуты или 2, пока не появится аромат. Тем временем проверьте баранину и при необходимости полейте горячей водой.

15. Выключить огонь и быстро добавить специи.

16. Залить томатным пюре.

17. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока помидоры не потеряют свой сырой вкус.

18. Через 1 час мой ягненок выглядел вот так. Я залил 5 чашек горячей воды полностью, пока он готовил.

19. Добавьте луково-томатную масалу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на очень медленном огне, пока баранина не станет полностью мягкой. После добавления луково-томатной масалы важно продолжать помешивать каждые 5-7 минут, иначе карри может подгореть. Если оно слишком густое, можно добавить еще горячей воды. Но я никогда не использовал больше 5 чашек для этого рецепта.

20. Вот как это должно выглядеть в готовом виде. На полное приготовление у меня ушло еще 50 минут. Карри выглядит немного жидким, но при остывании загустеет. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, гарам масала и касури мети, если требуется, прежде чем закончить блюдо. Я делаю это после того, как блюдо отдохнет в течение нескольких часов. Прокрутите вниз, чтобы узнать, что я на самом деле делаю перед подачей.

Сервировка

Карри из баранины с нарезанными листьями кинзы. Когда карри отдыхает, оно может стать темнее и гуще.

Я всегда оставляю блюдо минимум на 2-3 часа, чтобы аромат раскрылся. Вкуснее всего после отдыха или даже на следующий день. Я разогреваю перед подачей на стол и добавляю специи — по 1 чайной ложке соли, гарам масала, касури мети и черного перца для большей остроты. Если ваше блюдо не острое, вы можете добавить немного копченых хлопьев красного перца чили и свежемолотого черного перца, но не порошок красного перца чили.

Карри из баранины становится гуще и темнее во время отдыха. Много раз я также делаю простую тадку с 1 столовой ложкой топленого масла, 1-2 красными перцами чили, 1-дюймовым имбирным жульеном и поливаю им горячее карри из баранины.

Pro Tips

Жиры – масло/топленое масло : Не уменьшайте количество жиров в этом рецепте. Вам нужно хорошо обжарить лук в достаточном количестве масла, иначе он станет золотым / коричневым навсегда. Подавайте меньшие порции, если вы не можете есть продукты с высоким содержанием жира. Я предпочитаю использовать масло для карри и топленое масло для тушения мяса.

Творог/ Простой йогурт: Во многих индийских рецептах для такого карри используется намного больше йогурта и меньше помидоров. В этом рецепте используется меньше молочных продуктов, чтобы сделать блюдо более легким.

Гарам масала : Вы можете использовать гарам масала, бирьяни масала или мясную масалу. Крепость каждого порошка гарам масала / специй различна и зависит от марки. Я лично люблю этот Biryani Masala за это карри из баранины. Этот порошок специй не очень острый, но имеет более сладкий вкус, который помогает пищеварению и уменьшает кислую природу мяса ягненка.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Общее время2 часа

Количество порций6

AuthorSwasthi

  • ▢ 2,2 фунта (1 кг) баранины на кости (плечо или ножка, разрезанная или без кости)
  • 9 0166 ▢ ¼ стакана простого йогурта (для заменители читайте примечания)

  • ▢ 2–3 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили (отрегулируйте по вкусу, читайте примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
  • ▢ 2–3 чайные ложки гарам масала (или мясной масала, отрегулируйте по вкусу, читайте примечания)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка тмина
  • ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 2 чайные ложки соли (больше для корректировки)
  • ▢ 6 столовых ложек масла или топленого масла (разделить, можно больше)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 6 зеленых кардамо мс
  • ▢ 3 кусочек корицы
  • ▢ 2 черных кардамона (по желанию)
  • ▢ 1-2 звездочки аниса (по желанию)
  • ▢ 2 чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 1½ чашки (300 г) помидоров (нарезанных или протертых свежих помидоров или 1 чашка разливается как пассата)
  • ▢ 1–2 стручка зеленого перца чили (без семян, по желанию)
  • ▢ 2 ст. (уменьшить, чтобы не было костей, при необходимости откорректировать)
  • ▢ ½ столовой ложки касури мети (сушеных листьев пажитника, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана листьев кориандра (мелко нарезанных, по желанию)
Подготовка
  • Добавить всю землю специи в небольшую миску и смешайте их.

  • Замаринуйте баранину с половиной этой смеси специй, половиной имбирного чеснока, солью, касури мети и йогуртом (или лимонным соком/уксусом). Накройте крышкой и отложите примерно на 2 часа или на ночь в холодильник.

  • Нагрейте 1–2 столовые ложки масла/топленого масла в кастрюле с толстым дном и добавьте лавровый лист, черный кардамон, зеленый кардамон и корицу.

  • Когда специи начнут шипеть, добавьте листья мяты, добавьте маринованную баранину и тушите на среднем огне около 8–10 минут.

  • Налейте половину горячей воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне в течение 1 часа. Продолжайте помешивать каждые 15 минут и добавляйте больше горячей воды по мере приготовления.

Как приготовить индийское карри из баранины
  • Тем временем в другой сковороде разогрейте оставшееся масло/топленое масло. Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжарить на среднем огне 6-7 мин.

  • Уменьшить огонь и жарить, помешивая, еще несколько минут до золотистого цвета, но не подгоревшего.

  • Добавить оставшуюся часть имбирного чеснока и жарить, пока не исчезнет сырой запах имбирного чеснока. Это занимает от 1 до 2 минут.

  • Выключите огонь и добавьте остальные молотые специи, сразу же влейте томатное пюре. Готовьте на среднем огне, пока не исчезнет сырой аромат помидоров.

  • Переложить к баранине после 1 часа приготовления баранины. Готовьте под крышкой на слабом огне, пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким, еще 50 минут или больше. При необходимости подлейте еще горячей воды во время приготовления и продолжайте часто помешивать, каждые 5–7 минут.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или гарам масала и касури мети. Если вы хотите, чтобы карри из баранины было более острым, добавьте немного свежемолотого черного перца.

  • Украсьте карри из баранины листьями кинзы и подавайте с роти/наан/рисом или с любым домашним хлебом.

  • Карри из баранины вкуснее после нескольких часов отдыха или даже на следующий день. Разогрейте и отрегулируйте соль, когда будете готовы к подаче.

  • Чтобы сделать блюдо безмолочным, используйте 1 ½ столовой ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока. Если маринад слишком сухой, плесните немного воды.
  • Я использую порошок кашмирского красного перца чили. В качестве замены используйте сладкую паприку в сочетании с кайенским перцем.
  • Используйте свежие и ароматные специи. Гарам масала, купленная в магазине, не такая ароматная, как домашняя, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество. Для этого я использую гарам масала, бирьяни масала или мясную масалу.
  • Также обратите внимание, что использование слишком большого количества специй может сделать блюдо горьким на вкус.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. 7 25
Калорийность жиров 153

% дневной нормы*

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 2 г 13%

Трансжир 0,04 г

Полиненасыщенный жир 5 г

Мононенасыщенный жир 7г

Холестерин 2мг 1%

Натрий 995мг 43%

Калий 8020 мг 229%

Углеводы 136 г 45%

Клетчатка 41 г 171%

Сахар 86 г 96%

Белок 31 г 62%

Витамин А 26937 МЕ 539%

Витамин C 491 мг 595%

Кальций 501 мг 50%

Железо 14 мг 78%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О Свастхи

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Сезон ягненка, и вот 12 весенних рецептов баранины —

Весна и время весеннего ягненка.

Ну, это во многих культурах. Хотя использование баранины в США растет, американцы не являются большими потребителями баранины по сравнению с остальным миром. Фактически, средний американец съедает только 0,88 фунта баранины в год по сравнению с 26/25 фунтами на человека в Австралии и Новой Зеландии.

Из-за низкого уровня потребления баранины в США баранина стоит дороже по сравнению с другими частями мира с регулярным потреблением. Путешествуя по Европе и Марокко, мы с Дэвидом регулярно ели баранину, потому что она была доступной. Свою первую цельную баранью ногу я приготовил в Марокко, заплатив за нее всего 9 долларов США, тогда как здесь, в США, мясо того же качества обошлось бы мне примерно в 100 долларов. Таким образом, хотя баранина не является обычной частью американской культуры, стоимость по сравнению с другими видами мяса также снижает потребление.

Когда сезон ягнят?

Весна — сезон ягнят по двум причинам. Во-первых, мясо весеннего ягненка становится слаще и нежнее после нескольких месяцев выпаса на свежей весенней траве. В это время ягнята также набирают больший вес по сравнению с летними месяцами, когда они наклоняются из-за менее сочной травы. Таким образом, фермеры забивают мясо, когда оно наиболее вкусное, и они получают наибольшую выгоду в весе.

Вторая причина, по которой весна — это сезон ягнят, связана с религиозными соображениями. Христиане и евреи едят баранину как часть своих религиозных убеждений и идеологии, связанной с Пасхой, Пасхой. Мусульмане также употребляют баранину по религиозным причинам во время праздника Курбан-Байрам, который бывает в сентябре, а может быть и весной, в зависимости от того, в каком полушарии вы находитесь.

Сегодня легко получить яровую баранину круглый год благодаря международной доставке. Австралия и Новая Зеландия являются крупнейшими в мире экспортерами баранины, поэтому их весенняя баранина попадает на столы в Северном полушарии как раз к Пасхе и Песаху.

В каком возрасте собирают баранину?

Вкус и нежность баранины сильно различаются. Молодое мясо более нежное и имеет менее сильный вкус, чем мясо старшего возраста. Большая часть баранины собирается в возрасте от 3 до 18 месяцев, хотя в некоторых странах возраст может составлять до 24 месяцев из-за государственных правил в отношении пищевых продуктов. После этого ягненок становится овцой.

Баранину называют бараниной. Баранину почти невозможно найти в США, если вы не знаете фермера. Я еще не нашел его на полке в магазине. Баранина по вкусу больше похожа на козлятину, которую, опять же, большинство американцев не едят. Баранина и козлятина такие вкусные, но это уже другая история. Сегодня все о баранине.

Приготовление из баранины

Мясо ягненка имеет великолепный вкус на гриле, тушеном, обжаренном, жареном, приготовленном на медленном огне или обжаренном. Нежные отбивные и гамбургеры из баранины обычно готовятся от быстрого до среднего. Рекомендуется от средней редкости до редкой. Еще немного, и отбивные станут жесткими.

Бараньи рульки и ножки жарят, готовят на медленном огне или тушат до мягкости и отслаивания костей в таких блюдах, как ароматное карри. И, конечно же, внутренности и голову готовят различными способами, включая супы, рагу и множество других блюд.

Весенняя баранина часто сочетается с горькими травами и зеленью или сладкими весенними овощами, такими как нежная спаржа, зеленый горошек, молодая мята, розмарин и эстрагон. Фисташки — отличный орех для баранины. Медленно приготовленная баранина хорошо сочетается с полентой, пюре или нарезанными корнеплодами или с рисом.

Как и в случае с большинством продуктов, единственным ограничением является ваше воображение и вкусовые рецепторы в отношении того, что вы можете сделать с бараниной. Мы все еще изучаем все способы, которыми мы любим есть баранину, включая 12 рецептов, которые мы включили здесь для вас сегодня. Получайте удовольствие, наслаждаясь сезоном ягненка.

1. Фрикадельки из баранины в абрикосовой глазури с фисташками

Фото из My Modern Cookery | Фрикадельки из баранины в абрикосовой глазури с фисташками

Порадуйте свой желудок и гостей вкусными фрикадельками из баранины в абрикосовой глазури с фисташками по рецепту от My Modern Cookery.

2. Бараньи отбивные в панировке с чесноком и травами

Фото: Natashaskitchen | Рецепт бараньих отбивных в панировке с чесноком и травами

Простота рецепта бараньих отбивных в панировке с чесноком и травами от Natasha’s Kitchen просто невероятна и идеально подходит для молодых весенних барашков.

3. РЕЦЕПТ ЛИПЯЩЕЙ АЗИАТСКОЙ БАРАНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Фото с сайта 730sagestreet | Рецепт липкой азиатской баранины в медленноварке

Азиатские специи и медленное приготовление — отличный способ насладиться рецептом 730 Sage Street для рецепта липкой азиатской баранины в медленноварке.

4. Гёзлеме по-турецки с бараниной

Фото Джо Кукс | Гозлеме по-турецки с бараниной

Джо Кукс сочетает прекрасный фарш из баранины со шпинатом, фетой и домашними турецкими лепешками в своем рецепте.

5. Медово-бальзамические отбивные из баранины на двоих

Фото от Bakeaholic Mama | Бараньи отбивные с медом и бальзамом

Сладкий, липкий мед и острый вкус бальзамического уксуса прекрасно сочетаются со сладким рецептом медово-бальзамических отбивных из баранины от Bakeaholic Mama.

6. Липкие, острые бараньи ребрышки

Фото Not Quit Nigella | Липкие бараньи ребрышки

Забудьте о вежливости, потому что вы будете пальчики оближешь, когда попробуете липкие бараньи ребрышки по рецепту Not Quite Nigella.

7. Тушеная баранина в порту Шан

Фото из рецепта Tin Eats | Бараньи рульки, тушеные в порту

Рецепт Tin Eats’ Тушеные бараньи рульки в порту так восхитительны, что их подают с картофельным пюре или полентой с яркой зеленью.

8. Чугунные отбивные из корейки ягненка

Фото из Kitchen Wagger | Чугунные отбивные из корейки ягненка с соусом из коньячного масла Рецепт

Достаньте чугунную сковороду и немного коньяка, чтобы приготовить идеально обжаренные отбивные из корейки ягненка из чугуна с коньячно-масляным соусом от Kitchen Swagger.

9. Шашлыки из баранины на гриле

Фото из Healthy Seasonal Recipes | Шашлыки из баранины на гриле

Наслаждайтесь полезными сезонными рецептами Рецепт приготовления шашлыков из баранины на гриле в сочетании со свежей питой, салатом из помидоров и огурцов и соусом дзадзики для идеального ближневосточного блюда.