Содержание
Блюда из баранины – ТОП 20 рецептов простого и вкусного приготовления
Разнообразные блюда из баранины – традиционные угощения, например, для узбекской и грузинской кухни. Но и российские хозяйки нередко используют их, чтобы разнообразить меню. Лучшие рецепты блюд собраны ниже.
Содержание материала:
- 1 Первые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов
- 1.1 Традиционная шурпа из баранины
- 1.2 Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
- 1.3 Суп-харчо из баранины
- 1.4 Гороховый суп на мясном бульоне
- 1.5 Готовим из баранины в мультиварке
- 1.6 Традиционный суп-пити
- 1.7 Бозбаш из баранины
- 1.8 Картофельный суп на бараньем бульоне
- 1.9 Рецепт приготовления с лапшой
- 1.10 Сытный фасолевый суп
- 2 Вторые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов
- 2.1 Бешбармак из баранины в мультиварке
- 2.2 Баранья нога, запеченная целиком с травами
- 2.3 Усбосмаки с мясом – пошагово
- 2. 4 Баранина, тушенная с картофелем
- 2.5 Рецепт вкусного лагмана
- 2.6 Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге
- 2.7 Плов по-узбекски из баранины в казане
- 2.8 Чанахи с бараниной в кастрюле
- 2.9 Классический грузинский шашлык из баранины
- 2.10 Бараньи ребрышки, тушеные с луком
Первые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов
Вкусными и очень питательными получаются первые блюда из баранины. Они прекрасно согреют в промозглый день и надолго подарят ощущение сытости.
Традиционная шурпа из баранины
Ингредиенты: 420 г мяса на кости, луковица, 3 морковки, 60 г курдючного жира, 5 картофелин, по 2 шт. томатов и сладких перцев, 1 острый перчик, 3 листа лаврушки, соль, чеснок по вкусу.
- Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.
- Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
- Жир нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
- Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
- В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
- Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.
Читайте также: шурпа из свинины
Watch this video on YouTube
К столу блюдо подается горячим с измельченной зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Ингредиенты: полкило свежей баранины, 3 л очищенной сырой воды, по 1 шт. лука и морковки, 5-6 ст. л. перловки, 2 картофельных клубня, 2 чесночные дольки, 5 бочковых огурцов, полстакана огуречного рассола, соль, свежемолотый черный перец.
- Мясо с половинкой луковицы и морковки отправляется вариться до готовности. В процессе с него нужно снимать пену, а в завершении – процедить бульон.
- Овощи выбрасываются, мясо режется кусочками.
- В готовый бульон выкладывается измельченная картошка, промытая крупа. Основа для супа будет вариться до размягчения овощей.
- Из оставшегося лука, чеснока и морковки, нарезанной кубиками, готовится зажарка на любом жире. К уже румяным ингредиентам выкладывается соломка соленых огурцов, и масса тушится 5-6 минут на медленном огне.
- Зажарка выкладывается в суп. Добавляется соль, перчик, рассол. В бульон возвращается мясо.
- Яство варится еще несколько минут.
Подается суп к столу с майонезом или сметаной.
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты: полкило мяса, 70 г соуса ткемали, 80 г риса, сладкий перец, крупная морковка, 2 шт. лука-репки, 90 г грецких орехов, 1 ст. л. хмели-сунели, соль, 70 г пасты из помидоров, пучок кинзы. Это один из самых популярных грузинских рецептов пряного супа.
- С мяса удаляется лишний жир, прожилки, пленки. Оно нарезается средними ломтиками и отправляется вариться до готовности. Главное, не забывать снимать активно образовывающуюся пенку. Если баранина молодая, то достаточно будет варить ее 60-70 минут.
- Овощи произвольно мелко нарезаются, после чего обжариваются на растопленном срезанном с мяса сале.
- Когда содержимое сковородки станет мягким, к нему выкладывается паста из томатов, соус. Через 2-3 минуты емкость можно снимать с огня.
- Мясо вынимается из бульона и мелко нарезается, а жидкость процеживается. Баранина возвращается обратно вместе с рисом.
- Через 8-9 минут варки крупы с мясом в кастрюлю отправляется овощная зажарка, измельченная кинза, соль, приправа, рубленые орехи.
Watch this video on YouTube
Еще через 6-7 минут суп подается к обеду обжигающе горячим.
Гороховый суп на мясном бульоне
Ингредиенты: 420 г ребрышек ягненка, стакан с горкой сушеного гороха, луковица, соль, крупная морковка, любимые специи, 3-4 картофелины, 2,5 л сырой чистой воды.
- Ребра варятся в воде около 2 часов. На это же время горох замачивается в горячей жидкости.
- Далее бобовые выкладываются к готовому мясу вместе с кубиками картошки.
- Оставшиеся овощи мельчатся и обжариваются на растительном масле до аппетитной румяности.
- Зажарка вместе с остатками масла, специями и солью перемещается в кастрюлю к остальным составляющим. Еще через 6-7 минут варки суп будет полностью готов.
Watch this video on YouTube
В каждую отдельную порцию блюда выкладывается ребрышко или только снятое с него мясо.
Готовим из баранины в мультиварке
Ингредиенты: 830 г свежей баранины, 7 средних картофелин, 2 томата, 2 шт. репчатого лука, желтый сладкий болгарский перец, соль, морковка.
- Мясо крупно режется и готовится со всех сторон в программе «Жарка» до зарумянивания.
- Когда из чаши выпарится весь сок, можно добавлять кружочки моркови, соломку перца и полуколечки лука. Вместе продукты готовятся до золотистости овощей.
- В будущий суп выкладываются тертые помидоры без шкурки. Ингредиенты томятся вместе 7-8 минут.
- В мультиварку отправляются кусочки картошки, соль.
- Продукты заливаются фильтрованной водой до отметки 3,5 л.
Watch this video on YouTube
В программе для тушения кушанье готовится 80-90 минут.
Традиционный суп-пити
Ингредиенты: кило мяса на кости, 90 г нута, столько же чернослива, сушеных томатов, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сумаха, свежий чеснок по вкусу, пучок кинзы, щепотка зиры, сушеной мяты, свежемолотого перца.
- Нут хорошо промывается и на пару часов замачивается в теплой воде.
- Картошка, чеснок и лук крупно режутся.
- В жаропрочный горшок высыпается подготовленный нут. Сверху выкладываются крупные куски баранины.
- Далее отправляются ингредиенты из второго шага, а также соль.
- Продукты заливаются водой, закрываются крышкой и томятся в духовке при 170 градусах 2,5 часа.
Watch this video on YouTube
Примерно за 10 минут до готовности в горшок выкладывается мелко нарезанный чернослив, сушеные помидоры, зелень и все специи.
Бозбаш из баранины
Ингредиенты: кило ребрышек барана, 2 ст. нута, половина пачки масла сливочного, по 2 шт. лука, айвы, морковки и сладкого перца, 5 помидоров, целая головка чеснока, стручок острого перца, по щепотке сладкой паприки и кориандра, 120 мл гранатового сока.
- Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.
- В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
- Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
- Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
- На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
- В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
- Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец и айва.
- В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.
Watch this video on YouTube
Через пару минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.
Картофельный суп на бараньем бульоне
Ингредиенты: по полкило картошки и баранины, соль, любые специи, 3 л. воды, морковка, 270 г консервированного нута, луковица, 4 помидора, 2 сладких перца.
- Куски баранины варятся до готовности с очищенной луковицей.
- Далее в бульон отправляется соломка сырой морковки, картофеля и перца, размятые томаты без кожицы, специи, соль.
- Вместе содержимое кастрюли варится 10-12 минут.
- Осталось добавить консервированный нут, и оставить суп на огне на 17-20 минут.
Watch this video on YouTube
Порционно разлитое угощение щедро посыпается измельченным чесноком.
Рецепт приготовления с лапшой
Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 250 г готовой яичной лапши, помидор, 3 картофелины, луковица, 2 ст. л. пасты из помидоров, соль, любимые специи.
- Тщательно промытая баранина отправляется вариться примерно на 60-70 минут. В процессе нужно периодически убирать пенную массу.
- Минут через 20 в кастрюлю можно высыпать средние кусочки картошки.
- Из лука и кубиков помидоров на любом жире готовится поджарка. К уже готовым овощам выкладывается паста из томатов, и они тушатся еще 5-6 минут.
- Мясо снимается с кости и возвращается в готовый бульон.
- В кастрюлю отправляется зажарка, соль, любимые специи кулинара.
- За 3-4 минуты до готовности супа в него выкладывается лапша.
Watch this video on YouTube
Получившееся блюдо остается настаиваться под плотно закрытой крышкой. На это уйдет 10-15 минут.
Сытный фасолевый суп
Ингредиенты: полкило ребер баранины, 2 банки консервированной фасоли, по 2 шт. морковки и помидоров, по 1 шт. сладкого перца и лука-репки, соль, смесь шафрана, куркумы, кумина.
- Из крупных кусков мяса в 3 л воды варится бульон. Он сразу по вкусу солится.
- Готовое мясо снимается с кости и возвращается в бульон. При необходимости жидкий компонент процеживается.
- В кастрюлю высыпается соломка сырой моркови.
- Еще через 10-12 минут варки добавляются прочие измельченные овощи (томаты – без шкурки), фасоль без жидкости и приправы.
- Суп будет полностью готов примерно через 8-9 минут.
Watch this video on YouTube
Готовое угощение должно немного отдохнуть под закрытой крышкой, после чего его можно разливать по тарелкам и присыпать свежей зеленью.
Вторые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов
Правильно приготовленные вторые блюда из баранины помогут по-настоящему удивить гостей. Они всегда смотрятся празднично и аппетитно на столе. Например, бешбармак или настоящий восточный шашлык.
Бешбармак из баранины в мультиварке
Ингредиенты: 270 г специальной бешбармачной готовой лапши, кило баранины, 2 большие луковицы, поваренная соль, 6-8 горошин перца, соль, листочки лаврушки. Как приготовить в мультиварке самый настоящий бешбармак, рассказывается далее.
- Мясо, целая луковица, лаврушка, соль и перец сразу погружаются в чашу, полностью заливаются только что вскипевшей водой.
- В программе для тушения блюдо будет готовиться 120-130 минут.
- После звукового сигнала «умной кастрюли» лук выбрасывается. А мясо перекладывается на плоскую тарелку.
- Сверху вареных кусков баранины распределяется ошпаренные кипятком тонкие колечки оставшегося лука.
- В программе «Варка на пару» в оставшемся бульоне 8-9 минут варится специальная лапша. Крышку закрывать нельзя, иначе начнется активное образование пены.
- Готовая лапша горячей выкладывается поверх горки из мяса и лука.
Блюдо сразу подается гостям.
Баранья нога, запеченная целиком с травами
Ингредиенты: нога барана приблизительно на 3 кило, по 3 большие ложки пчелиного жидкого меда и сладкой горчицы, 2 большие ложки крупной поваренной соли, по 1 ч. л. смесь молотых цветных перчиков и сухого чеснока, горсть ароматных трав, целая головка свежего чеснока, 3 морковки, по 2 шт. сладкого перца и лука-репки.
- С ноги острым филейным ножом срезается все лишнее. Нужно удалить жировые пленки, которые способны издавать неприятный запах при запекании. Далее баранья нога тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
- Для маринада соединяется пчелиный мед, горчица, сухой чеснок, травы, перчики, соль. Из ароматных трав лучше выбирать розмарин, кориандр, тимьян.
- Тщательно перемешанными компонентами из предыдущего шага со всех сторон натирается мясо.
- Нога выкладывается на подложку, покрывается пищевой пленкой и на часок убирается на холод.
- Все овощи и свежий чеснок моются, крупно режутся.
- В подготовленном мясе вырезаются отверстия, которые нужно нашпиговать кусочками чеснока.
- Чистый противень покрывается фольгой, на него высыпаются все овощи. Стоит их также присыпать сухими ароматными травками. Сверху располагается мясо.
- Баранья нога вместе с овощами плотно заворачивается в фольгу и отправляется запекаться на 80-90 минут в духовку.
Watch this video on YouTube
Далее мясо готовится уже без покрытия еще полчаса. В процессе его нужно поливать выделившимся соком.
Усбосмаки с мясом – пошагово
Ингредиенты: 320 г первосортной муки, 70 г сливочного маргарина, 2 сырых яйца, 80 мл очищенной воды, 9 г свежих дрожжей, 12 г сахара, щепоть мелкой соли, 270 г мясной мякоти, 4-5 картофелины, крупная луковица, 130 мясного бульона, смесь перцев.
- Мясо и картошка режутся небольшими кубиками. Лук произвольно мелко рубится. Подготовленные ингредиенты соединяются, солятся, перчатся.
- Яйца слегка взбиваются с песком и солью. Далее к ним поочередно добавляется растопленный остывший маргарин и все прочие оставшиеся компоненты. Из этих продуктов замешивается тесто.
- Оно сразу же довольно тонко раскатывается, нарезается треугольниками, внутрь каждого укладывается начинка из первого шага. Заготовки надежно слепляются. В серединке каждой из них оставляется небольшое отверстие, в которое наливается немного бульона.
- Выпекается блюдо при 230-240 градусах около получаса.
Подается угощение горячим.
Баранина, тушенная с картофелем
Ингредиенты: 630 г мякоти баранины, половинка сладкого желтого перца, 2 зуб. чеснока, 4-6 картофельных клубней, крупная морковка, луковица, по щепотке свежемолотого черного перца и зиры, пучок свежей кинзы, соль.
- Сначала мясо нарезается небольшими кусочками и слегка обжаривается на любом разогретом масле в казане. Затем добавляется вода. Она должна почти полностью покрыть баранину. В таком виде мясо тушится до полной готовности. При необходимости в процессе к нему подливается еще вода. На это обычно уходит от 40 до 60 минут.
- Далее к мясу перемещаются все произвольно нарезанные овощи и зира. Добавляется масло. Вместе продукты жарятся 6-7 минут.
- Осталось высыпать в казан картошку, соль, оставшиеся специи и измельченную кинзу. Долить воды, чтобы она покрывала ингредиенты.
Watch this video on YouTube
Блюдо томиться до размягчения всех овощей на медленном огне. Готовность яства определяется в первую очередь по картофелю.
Рецепт вкусного лагмана
Ингредиенты: 730 г баранины с костями, баклажан, по 2 шт. морковки и лука, 8 шт. черри, 1 л очищенной воды, красный сладкий перчик, 2-3 веточки кинзы, 330 г домашней или магазинной лапши, соль, любимые специи.
- Мясо снимается с костей и нарезается средними кусочками и обжаривается со всех сторон до красивого румяного оттенка. Масло добавлять не нужно. Достаточно будет выделившегося из ломтиков жира.
- К мясу выкладываются измельченный лук и морковка (по одной штуке). Вместе продукты жарятся еще 3-4 минуты.
- Содержимое сковородки перекладывается в казан. Туда же высыпаются кубики сладкого перца, помидоров, баклажана. Добавляется соль, любимые специи.
- Оставшиеся кости варятся в 1 л воды около часа.
- Готовый бульон процеживается и выливается в казан.
- Блюдо будет тушиться на слабом огне около 40-50 минут.
- Отдельно варится лапша.
Watch this video on YouTube
Лагман подается к столу порционно. В пиалы выкладывается горячая лапша, а сверху на нее – мясо с овощами и небольшим количеством бульона.
Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты: баранья лопатка, соль, 90 г горчицы, любимые приправы.
- Хорошо промытое и просушенное мясо натирается солью, всеми выбранными специями. В последнюю очередь в него втирается горчица.
- Лопатка оставляется «отдохнуть» примерно на полчаса.
- Далее мясо заворачивается в фольгу и отправляется запекаться.
Watch this video on YouTube
Баранина в духовке будет готовиться 60-70 минут. Отдельно подается любой острый соус.
Плов по-узбекски из баранины в казане
Ингредиенты: 830 г мяса с жиром, по 130 г лука и моркови, 580 г красного круглого риса, горсть специй для плова, 6 г сушеного барбариса, целая головка чеснока, 35 г крупной соли. Это очень удачный узбекский рецепт ароматного вкуснейшего плова.
- Рис замачивается в прохладной воде на полчаса, после чего хорошо промывается до чистой жидкости.
- С баранины срезается жир. На нем обжариваются мелкие кубики лука и соломка морковки. Далее к овощам добавляются кусочки мяса. Баранина в казане с овощами томится 10-12 минут. В самом конце к ней добавляется соль, барбарис и специи.
- Сверху выкладывается чесночная головка и распределяется подготовленный рис.
- Осталось залить в казан горячую воду. Ее уровень должен быть примерно на 1 см выше крупы.
- Емкость оставляется на огне под крышкой минимум на 40-45 минут. Перемешивать слои нельзя.
Watch this video on YouTube
Как только из казана выпарится вся жидкость, можно размешать блюдо и разложить по тарелкам.
Чанахи с бараниной в кастрюле
Ингредиенты: чуть меньше кило баранины, 1,5 кило картошки, 700 г баклажанов, луковица, помидор, пучок свежей кинзы и петрушки, 1,5 ст. томатного сока, соль, свежемолотый черный перец.
- Мясо режется крупно и укладывается на дно кастрюли. Сверху располагаются средние ломтики картошки. Далее – нарезанные баклажаны.
- Далее распределяются тончайшие колечки лука.
- Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
- Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
- На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
- Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.
Watch this video on YouTube
Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.
Классический грузинский шашлык из баранины
Ингредиенты: 1,5 кг мякоти баранины, 3 луковицы, 4-5 чесночных зубков, 20 г муки, ½ ч. л. красного молотого перца, смесь специй для шашлыка, соль, столовый уксус.
- Мясо нарезается средними кусочками и слегка отбивается.
- Далее оно отправляется в глубокую миску вместе с колечками лука, измельченным чесноком и всеми специями. Сверху продукты по вкусу сбрызгиваются уксусом.
- Баранина перемещается на холод на 4 часа.
Watch this video on YouTube
Остается посолить мясо, присыпать мукой, насадить на шпажки и отправить жариться. Подается с овощным салатом.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
Ингредиенты: кило ребер, 3 крупных луковицы, чеснок по вкусу, 90 г курдючного сала, специи, соль.
- Чтобы приготовить это сытное горячее блюдо, нужно для начала мелко нарезать сало и растопить его в казане. Шкварки удаляются.
- На сало выкладываются ребра и готовятся полчаса под крышкой без перемешивания.
- Далее к мясу высыпается лук, нарезанный полукольцами. Блюдо продолжает томиться еще 35 минут без перемешивания.
- Затем добавляются целые зубки чеснока, специи, соль.
Watch this video on YouTube
Еще через 20 минут тушения можно перемешать блюдо и подавать его к обеду.
4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Для приготовления вкусного блюда из баранины необходимо знать несколько секретов и тогда ваше блюдо будет особенным и неповторимым. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, приготовьте ароматную маставу, сочные люля-кебабы, овощное рагу — басма и известную во всем мире долму.
- 00:00 — Бешбармак
- 03:42 — Люля-кебаб
- 05:29 — Басма
- 09:33 — Долма
Бешбармак:
Ингредиенты:
- Вода для бульона — 2 л
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
- Соль — 1 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошком — 10 шт
- Баранина — 1,5 кг
Тесто:
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт
Люля-кебаб:
Ингредиенты:
- Растительное масло — 0,5 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Перец черный -1/2 ст.л.
- Фарш из баранины — 1 кг
- Курдючное сало — 180 г
- Лук репчатый — 180 г
- Зира молотая -1/2 ст.л.
- Соль — 1 ст. ложка
Басма:
Ингредиенты:
- Перец острый чили — 1 шт
- Перец горошком — 10 шт
- Кинза — 30 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 400 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Кабачок — 270 г
- Чеснок — 60 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Базилик — 20 г
- Соль — 1,5 ст.л.
- Семена зиры — 1 ч.л.
- Курдючное сало — 100 г
- Перец сладкий — 600 г
- Помидоры — 600 г
- Петрушка — 20 г
- Перец красный чили — 1/2 ч.л.
- Картофель — 450 г
- Баранина — 1200 г
- Баклажан — 330 г
Долма:
Ингредиенты:
- Кинза — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Виноградные листья — 220 г
- Вода — 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
- Фарш из баранины — 700 г
- Петрушка — 20 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 20 г
- Рис — 100 г
- Мята сушеная — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Красный перец чили — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 350 г
- Хмели сунели — 1/2 ч.л.
- Курдючный жир — 100 г
Для соуса:
- Кинза — 5 г
- Домашний йогурт или мацони — 300 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 5 г
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
блюда из баранины, рецепты из баранины, баранина, как приготовить баранину, баранина рецепты, баранина с овощами, готовим баранину, баран, баранина тающая во рту, как вкусно приготовить баранину, видео рецепт, всегда вкусно, мясо, баранина в духовке, как приготовить, рецепт, рецепты, запечь баранину в духовке,
Бараньи отбивные с чесноком и травами
Горячие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.
Содержание
- В чем польза маринования?
- Какие травы и специи подходят к баранине?
- Что такое бараньи отбивные?
- Какой вкус у баранины?
- При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
- Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами
Приготовление баранины не должно быть пугающим, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться им. Научиться готовить бараньи отбивные относительно легко! Я думаю, что хорошо мраморный и крепкий аромат усиливается при жарке на сковороде на плите.
Простой маринад из трав и чеснока быстро наполнит каждый кусочек деревенским ароматом. После этого этот конкретный кусок нужно несколько минут обжарить на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус. Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.
Какая польза от маринования?
Шаг 1. Замаринуйте бараньи отбивные
Маринование мяса не менее чем за 30 минут до приготовления придает поверхности вкусовые слои и помогает смягчить мясо с помощью соли. Щедро приправьте солью и перцем, затем намажьте пасту из трав.
В этом рецепте используются розмарин, свежий тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы более эффективно распространять их на баранине. В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.
Какие травы и специи подходят к баранине?
Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут выдерживать сильнодействующие землистые травы и специи. Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Специи, такие как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят приятный вкус.
Что такое бараньи отбивные?
Шаг 2. Обжарьте поверхность
Бараньи отбивные, как правило, представляют собой мясные отбивные на кости, вырезаемые из плеча, корейки, филе или ребер животного. Они насыщены ароматом и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут на среднем огне, в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете повседневную еду.
Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лезвия или руки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.
Какая на вкус баранина?
Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. По сравнению со старыми овцами, это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, чтобы немного было вокруг краев отбивной.
При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма, в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления при высокой температуре, как стейк, и лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.
Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.
Подавать с
- Греческим салатом с макаронами
- Картофельное пюре
- Зеленая фасоль
- Киноа Табуле
- Чесночное масло
- Грибное ризотто
Шаг 3. Проверка на готовность
Почему необходимо дать мясу отдохнуть перед нарезкой или употреблением в пищу
Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги. Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 2 фунта бараньих отбивных, нарезанных толщиной 3/4 дюйма, 4 куска
- ▢ кошерная соль для приправы
- ▢ черный перец, столовая ложка для приправы
- 6
- 6
- измельченный чеснок
- ▢ 2 ч.0094 – Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Натрите пасту с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.
Обжаривание поверхности – Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.
Проверка на готовность – Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, примерно 3–4 минуты.
Дайте мясу отдохнуть – Дайте котлетам отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Чугунная сковорода
Термометр с мгновенным считыванием
- Приготовление заранее : Замаринуйте бараньи отбивные в течение 1 часа в холодильнике, если не отбивные.
- Максимальное время маринования : Отбивные можно мариновать до 24 часов, но не дольше.
Факты по питанию
Ягненка с чесноком и травами
Сумма на порцию
Калории
465
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Polyunsataturetated Fat
9000Satustratated
9000Satustratated
9000Satustratated
9000Satustratated 9000
9000Satustratated 9000
9000Satustratated
9000Saturatated
9000Satustratated 9000
9
Натрий
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
35. 5
mg
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Лучший рецепт запеканки из баранины | Журнал Sainsbury`s
Лучший рецепт запеканки из баранины | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Общее время:
Фотография рецепта Дэна Джонса это
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Сеть Приготовить заранее Баранина Одна кастрюля Выходные Медленное приготовление Британское рагу и запеканки Комфорт Без молока Менее 600 калорий Пакетное приготовление
Nutritional information (per serving)
Calories
517Kcal
Fat
26gr
Saturates
10gr
Carbs
17gr
Sugars
9gr
Fibre
5gr
Protein
51 г
Соль
1,4 г
Дебби Мейджор
Повар, писатель и кулинар. Репутация Дебби как производителя надежных и вкусных рецептов не имеет себе равных. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Дебби Мейджор
Повар, писатель и кулинар. Репутация Дебби как производителя надежных и вкусных рецептов не имеет себе равных. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Ингредиенты
- 50 г муки
- 1,4-1,5 кг бескостной лопатки или ноги ягненка, очищенной от лишнего жира и нарезанной на кусочки по 3 см
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 100 г некопченого шпика или панчетты
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 средних морковей (около 600 г), очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. томатного пюре
- 750 мл куриного или бараньего бульона
- 3 лавровых листа
Шаг за шагом
Вперед
Запеканка хранится 3-4 дня в холодильнике или хорошо замораживается.
- Насыпьте муку в большую миску и приправьте. Добавьте нарезанную кубиками баранину в миску и перемешайте, пока она не будет покрыта. Стряхните лишнюю муку и отложите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в огнеупорной кастрюле или большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте половину баранины и обжарьте на сильном огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся частью баранины. Отложите.
- Добавьте бекон в сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.