Блюда из бананов рецепт легкие: Полезные банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из бананов – 365 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с бананами на Webspoon.ru

Банан – этот выходец из джунглей Азии, он стал популярен во всем мире. На самом деле – это ягода, растущая на самой высокой траве, не имеющей твердого стебля. Привычные желтые бананы, которые едят, как десерт – это далеко не полный перечень разновидностей данной ягоды. Так из зеленых плодов готовят различные вторые блюда, обжаривая их с чесноком и специями, а на Сейшелах местные жители едят черные и красные бананы, готовя их по особому рецепту, как гарнир к омарам и разным моллюскам. У нас же привыкли готовить из желтых, так называемых кормовых. Здесь вы найдете разные рецепты из бананов, которые добавили наши кулинары.

В 100 граммах содержится

96
ккал

Полезные советы

Что приготовить из бананов

Всего опубликовано 365 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами,…

Ингредиенты

  • Бананы — 300 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Когда на улице жара и всё время хочется выпить чего-нибудь холодненького и освежающего, не спешите хвататься за газированные…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мороженое пломбир — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Лучший десерт — это натуральные фрукты и всевозможные их сочетания! Поэтому смузи, как нельзя лучше можно назвать идеальным. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Грейпфрут — 0.5 шт.

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных…

Ингредиенты

  • Бананы — 150 г
  • Киви — 450 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло кокосовое — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом….

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Финиковый сироп — 50 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 240 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 245 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).
Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и…

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука овсяная — 30 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Смузи — лёгкий и одновременно полезный перекус, богатый витаминами, минералами, клетчаткой. Это полноценная еда, в которой,…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.

Этот рецепт для приверженцев правильного питания (ПП), потому что не содержит сахара и муки. За сладость отвечать будет…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В каждом супермаркете имеется огромное количество фруктов. Но мне нравится кушать их не только в свежем виде, но и…

Ингредиенты

  • Бананы — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г

Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.

Если у вас дома есть дети, то, скорее всего, творожные запеканки — это одно из блюд, которые вы готовите часто и охотно….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г

Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов… Родные несколько штук съели, а остальные…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Гречневое молоко — 250 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.

В конкретные периоды года интересные и удачные рецепты постных блюд пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью….

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержится…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето – пора пляжей и отдыха, но никак не стояния у плиты. Мы ценим ваше время и предлагаем 4 великолепных десерта из лаваша. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Мак — 100 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Творожная масса — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один…

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г

Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Банановый хлеб

Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!

Подробный рецепт.

Шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.

Подробный рецепт.

Банановый брауни с изюмом и орехами

Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.

Подробный рецепт.

Банановые блонди

Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.

Подробный рецепт.

Домашние банановые конфеты

Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.

Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.

Подробный рецепт.

Банановый кекс с кремом

Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!

Подробный рецепт.

Тирамису с манго и бананом

Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.

Подробный рецепт.

Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью

Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!

Подробный рецепт.

Нежный десерт без выпечки

Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.

Подробный рецепт.

Печенье бананово-медовое

Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!

Подробный рецепт.

Банановый пудинг

Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье. 

Подробный рецепт.

Шоколадно-банановые вафли

Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!

Подробный рецепт.

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.

Подробный рецепт.

Торт-мороженое с арахисом

Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.

Подробный рецепт.

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.

Подробный рецепт.

Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт бананового хлеба со сливочным сыром

Думали, банановый хлеб не может быть лучше? Попробуйте этот рифф в нашем оригинальном рецепте бананового хлеба, добавив плавленый сыр большими жирными завитками.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 08 февраля 2023 г.

26 оценок

Клаудия Кэш

Не секрет, что мы любим банановый хлеб здесь, в Simply Recipes. Наш оригинальный банановый хлеб пекут во всем мире, у нас есть другие версии с арахисовым маслом и шоколадом, и даже веганская версия.

Когда я начал глубже погружаться в сайт, я понял, что у нас нет версии со сливочным сыром, и я не мог спать, пока мы не приготовили ее. Почему? Потому что сливочный сыр и банановый хлеб, по сути, лучшие друзья , разве ты не знаешь? Сливочная текстура смеси сливочного сыра так хорошо дополняет банановый хлеб и добавляет глубину вкуса, от которой вы упадете в обморок.

Как только я начал тестировать различные способы включения этого вкуса сливочного сыра, я понял, что мне нужен не просто слой сливочного сыра — мне нужны его вихри. Мое видение ожило! После того, как этот хлеб был испечен, он длился всего пять минут, потому что моя семья вдохнула его.

Как добиться наилучшего вкуса сливочного сыра

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я использовал 4 унции сливочного сыра. Однако мой муж (и официальный дегустатор в La Casa de Cash) сказал, что ему не хватает вкуса, а я не в восторге от того, насколько он пушистый. Поскольку я хотел более насыщенный вкус и более кремовую текстуру, я увеличил сливочный сыр до полных 8 унций. Со щитом или на щите! После того, как мой муж попробовал эту партию, его глаза загорелись, и я сразу поняла, что он одобряет.

Клаудия Кэш

Как добиться идеального завихрения

Я думаю, что красота завихрения заключается в его несовершенстве! Нет двух одинаковых завитков, и интересно посмотреть, что получится с каждой новой партией.

Однако есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы стать чемпионом Swirls:

  • Вылейте половину теста для бананового хлеба в смазанную маслом форму.
  • Затем добавьте в тесто порции сливочно-сырной смеси, а затем остальное тесто.
  • Возьмите нож для масла и проведите им по тесту вихревыми движениями. Мне нравится запускать его в виде ленты, идущей горизонтально, а затем вертикально.

Ваш узор завихрения может отличаться от моего, и это нормально! Тесто из сливочного сыра немного гуще, поэтому вам нужно несколько раз перемешать тесто.

Клаудия Кэш

Хранение и заморозка бананового хлеба

Банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Если вы просто собираетесь оставить его на ночь, вы можете оставить его прямо в форме для хлеба и просто набросить на него чистое кухонное полотенце. (Я вырос на этом методе, поэтому я так и делаю.) Если хотите, можете поместить его в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить банановый хлеб? АБСОЛЮТНО ! Вы можете хранить его ломтиками, половинками или целыми буханками.

Попробуйте другие рецепты бананового хлеба!

  • Классический банановый хлеб
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Шоколадно-банановый хлеб
  • Брауни Банановый Хлеб
  • Банановый хлеб из миндальной муки

Клаудия Кэш

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
75 минут

порций
8
до 10 порций

Выход
1 буханка

Для этого рецепта требуется форма для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма, в которой получается высокий хлеб. Рецепт также будет работать в форме для хлеба размером 8 1/2x 4 1/2 дюйма, в результате чего получится немного более короткий хлеб. Так как форма немного больше, время выпекания короче: от 47 до 57 минут. А 95-дюймовая сковорода даст особенно короткий, но все же вкусный хлеб; выпекать от 45 до 55 минут.

Адаптировано из рецепта Элизы для классического бананового хлеба.

Для бананового хлеба:

  • От 2 до 3 очень спелых бананов, очищенных (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пюре)

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного сливочного масла, несоленого или соленого

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • Щепотка соли

  • 3/4 стакана (150 г) сахара (1/2 стакана, если вы хотите менее сладкий, 1 стакан, если хотите послаще)

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана (205 г) универсальной муки

Для начинки из сливочного сыра:

  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки муки

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для хлеба размером 4×8 дюймов.

  2. Сделать тесто для бананового хлеба:

    В миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло в пюре из бананов.

    Смешайте пищевую соду и соль. Вмешайте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Смешайте с мукой.

    Клаудия Кэш

    Клаудия Кэш

  3. Сделать спираль из сливочного сыра:

    В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки из сливочного сыра.

    Клаудия Кэш

    Клаудия Кэш

  4. Взболтать тесто на сковороде:

    Вылейте половину теста для бананового хлеба в форму для выпечки хлеба. Покройте тесто половиной начинки из сливочного сыра, по одной ложке за раз. Сверху полейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшийся сливочный сыр, заполняя по одной ложке за раз. Вставьте нож для масла примерно наполовину в тесто и пройдитесь по нему вертикально и горизонтально, чтобы сливочный сыр смешался с тестом для бананового хлеба.

    Клаудия Кэш

    Клаудия Кэш

  5. Выпечка:

    Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.

    Простой совет!

    Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться до того, как будет готова середина, накройте его фольгой.

  6. Охладить и хранить:

    Остудите банановый хлеб в течение нескольких минут в форме, затем выньте из формы и переложите на решетку для полного остывания.

    Хранить закрытым при комнатной температуре до 4 дней.

Шоколадно-банановый хлеб (двойной шоколад)

Испеките буханку нежного шоколадно-бананового хлеба с шоколадным вкусом! Двойной шоколад с какао и шоколадной стружкой, он обязательно испарится.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 8 февраля 2023 г.

132 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Один из самых любимых рецептов на сайте — наш банановый хлеб, и люди, похоже, любят его менять, добавляя в него шоколадную стружку. Это своего рода легкая задача, не так ли?

Сдобный шоколадно-банановый хлеб

Дорогие любители бананового хлеба, положить шоколадную стружку в банановый хлеб — это все равно что пойти на свидание с бананами и шоколадом. Прекрасные и милые, но все же отдельные и отчетливые. Через некоторое время обоим хочется чего-то большего — слияния воль, обязательства!

Что ж, если бы шоколад и банан сочетались друг с другом, результат был бы таким: насыщенно-шоколадный банановый хлеб, пропитанный какао, посыпанный шоколадной стружкой, с теплыми оттенками сливочного масла, ванили и душистого перца.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Шоколадно-банановый хлеб

С использованием замороженных бананов

Размороженные бананы — мечта в этом рецепте, так как они выходят из кожуры почти в виде пюре.

Когда куча бананов на вашем прилавке покрывается пятнами и угрожает стать магнитом для плодовых мушек, бросьте их — с кожурой и всем остальным — в морозильную камеру. Разморозьте их на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе; сначала положите их в миску, чтобы собрать коричневую жидкость, которая будет вытекать.

Затем наступает время запекания, просто выдавите мякоть прямо из кожуры.

Dutch-Process Vs. Натуральное какао

Этот рецепт требует несладкого натурального какао-порошка, а не голландского процесса. Какая разница? Это вопрос цвета, вкуса и уровня pH.

Натуральное (не голландское) какао , естественно, немного кислое и немного более фруктовое на вкус из-за способа ферментации какао-бобов перед обработкой (какао, помните, это фрукт). Чтобы цвет и разрыхление в этом рецепте были оптимальными, вам нужна кислотно-щелочная реакция с пищевой содой, которая является основной.

Какао голландского производства обработано щелочными солями, чтобы сделать его темнее и придать более мягкий вкус. Почти черный цвет Oreos является крайним примером голландского производства (это называется так, потому что процесс был разработан Коэнрадом ван Хаутеном, который был голландцем). В отличие от натурального какао-порошка, он является основным (щелочным). Сода в этом рецепте тоже есть. Разрыхлитель в рецепте предназначен для небольшого усиления кислотного ингредиента (в данном случае натурального какао-порошка) для реакции с основной пищевой содой.

Натуральное какао в этом рецепте желательно, но не обязательно. Мы сами не пробовали, но читатели в своих комментариях сообщали об успешном использовании какао голландского производства. Он будет темнее, с более приторным вкусом по сравнению с более чистым шоколадным вкусом. Вы также можете уменьшить количество соли, так как голландский какао-порошок может содержать остаточные соли после процесса подщелачивания.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
75 минут

Порции
12 порций

Выход
1 буханка

Используйте очень спелые или перезрелые бананы. Кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а бананы внутри должны стать мягкими и подрумяниться.

Вместо сливочного масла можно использовать растопленное кокосовое масло. Вкус немного изменится, и в результате вы можете получить оттенок кокоса.

  • 3 больших спелых банана (спелые и легко разминаемые)

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного сливочного масла

  • 3/4 стакана (161 г) коричневого сахара (фасованного, светлого или темного)

  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки при использовании соленого масла)

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (21 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки

  1. Подготовить противень и разогреть духовку:

    Смажьте сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем внутреннюю часть формы размером 5×9 дюймов. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) со стойкой посередине.

    Простой совет!

    Выстелите противень пергаментом, чтобы этот особенно влажный банановый хлеб было легко извлечь.

    Мы считаем, что он одинаково хорошо работает в форме для хлеба размером 8×4 или 8 1/2×4 1/2 дюйма.

  2. Пюре из бананов:

    С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до получения однородной массы. У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана бананового пюре.

  3. Смешать влажные ингредиенты и сахар:

    Поместите банановое пюре в большую миску. Размешайте растопленное масло. Добавьте коричневый сахар, соль, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Смешайте сухие ингредиенты:

    В отдельной миске энергично смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.

    Элиза Бауэр

  5. Добавить мучную смесь к банановой смеси:

    Перемешивайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.