Содержание
Баклажаны с сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Баклажаны с сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
9
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать кубиками, поджарить на масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовности.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (14):
Katrin Moro26 января 2016
0
отличный рецепт! мой муж — итальянец, ему очень понравилось!)))
Anna Schmidt15 сентября 2017
2
А на какой температуре и сколько примерно запекать? Как определить готовность?
Денис Буйко17 сентября 2017
0
Добрый день, Анна. Запекать при 180 С примерно 25 мин. Время приготовления зависит также от духовки.
Anastasia20 сентября 2019
0
Написано: разрезать баклажаны вдоль, а на всех фотках поперёк
Еда24 сентября 2019
0
есть фото и с нарезкой вдоль, тут уже дело вкуса, не возбраняется
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетолога
спецпроекты
Похожие рецепты
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с сыром в духовке – Рецепты баклажанов с сыром в духовке.
Баклажаны в духовке
Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.
Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.
Рецепты из баклажан
Мусака с фаршем и баклажанами
Запеченный баклажан «Веер»
Отбивные с баклажаном и сыром
Ещё больше вкусных рецептов
Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.
Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.
Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.
Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.
Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.
Баклажаны с сыром (базовый рецепт)
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.
Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.
А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.
Башенки из баклажан и овощей
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.
В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.
Лодочки из баклажан под сырной корочкой
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.
Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.
Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).
Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами {30-минутный рецепт кето}
7,6 К
акции
Facebook
Электронная почта
Перейти к рецепту
Лучший рецепт запеченных баклажанов с сыром и помидорами! Подобно пицце с кето-баклажанами, жареные баклажаны — это полезный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Этот простой рецепт баклажанов требует всего 7 ингредиентов + 30 минут, идеальный легкий рецепт ужина для занятых будних вечеров!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Когда дело доходит до полезных рецептов из баклажанов на ужин, баклажаны, запеченные в духовке с сыром, идеально подходят! Жареные баклажаны питательны и сытны, что делает их отличным выбором для вашей семьи. Это также очень легко сделать, и упаковывает тонну аромата!
Этот простой рецепт кето баклажанов с помидорами, свежей зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для запеченных баклажанов с сыром также требуется всего один противень, поэтому очистка также выполняется быстро и без проблем.
Почему вам понравится этот рецепт баклажанов с низким содержанием углеводов
Моя семья просто одержима этим рецептом полезных запеченных баклажанов, и я хочу, чтобы он понравился и вам!
- Минимальная подготовка – Подготовка этого сырного баклажана выполняется менее чем за 10 минут. Вам останется только нарезать овощи и сыр, об остальном позаботится духовка.
- 30-минутный обед с низким содержанием углеводов – У кого есть время стоять на кухне в загруженный будний вечер и часами готовить? Не я! Моцарелла из баклажанов готовится всего за 30 минут.
- с низким содержанием углеводов + кето — Запеченный баклажан в духовке — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и идея для вегетарианского кето-ужина.
- отличное семейное блюдо – Неважно, сколько ртов вам нужно накормить, это семейное блюдо с низким содержанием углеводов очень легко увеличивать или уменьшать.
- бюджетный — Этот кето-ужин очень экономичен, он готовится только из широко доступных и доступных ингредиентов. Не нужно покупать дорогое мясо.
- отлично подходит для обеда и ужина – Если вам нужны супербыстрые идеи для ужина или простые рецепты для обеда, это вкусное блюдо подойдет для многих ситуаций. Запеченные баклажаны с сыром также хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете включить их в свой еженедельный рацион.
Как приготовить запеченные баклажаны с сыром
Этот рецепт запеченных баклажанов готовится всего за 30 минут. Это идеальная идея для легкого ужина для начинающих или легкого летнего ужина. Вот как мы это делаем:
- Подготовительные работы .
Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень/противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Нарезать баклажаны . Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки.
- Подготовка к выпечке . Выложите половинки баклажанов на противень. Расположите их, не соприкасаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половинку мелкой морской солью и молотым черным перцем.
- Выпечка . Выпекать от 20 до 25 минут. Баклажаны должны быть мягкими внутри и с хрустящими краями.
- Нарезать помидоры и сыр . Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
- Раскладываем топпинг . Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте щепотку соли и перца.
- Завершение выпечки .
Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
- Подача . По желанию перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.
А вот как запечь баклажаны в духовке. Подавайте со свежим салатом на гарнир, если хотите!
Полезные советы по приготовлению полезных запеченных баклажанов
Вам нужно очищать баклажаны перед приготовлением?
Нет, перед приготовлением баклажаны очищать не нужно. Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плод. И лиственный конец тоже не нужно обрезать, просто оставьте.
Как приправить запеченный баклажан
В этом вегетарианском кето-рецепте я использовал очень простые приправы. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик прекрасно подчеркивают аромат.
Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.
Сколько запекать баклажаны
Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера плодов. Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.
Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20–25 минут. Для запекания больших баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.
Варианты жареных баклажанов
Как я уже упоминал, это полезное блюдо из баклажанов можно персонализировать, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом кето-баклажанов: сыр пармезан, романо, азиаго или чеддер. Я использовала шарик моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.
Ты можешь приготовить запеченные баклажаны заранее?
Простые запеченные баклажаны лучше всего делать свежими, это займет всего 10 минут. Но если вы хотите подготовить некоторые ингредиенты заранее, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить баклажаны по простому рецепту.
Подходит ли баклажан для кето-диеты?
Можно ли есть баклажаны на кето? Да, баклажаны подходят для кето и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Подробнее о полезных свойствах баклажанов вы можете прочитать в этой статье.
Инструкции по хранению
Как хранить
Храните остатки запеченных баклажанов в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить печеные баклажаны с сыром?
Да, этот простой рецепт кето-ужина можно заморозить. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и поместите в герметичный контейнер. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Только учтите, что текстура баклажанов после заморозки будет мягче.
Разогрейте остатки
Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду оттаять, а затем разогрейте в духовке при 350°F /180°C/газовой отметке 4 до горячего состояния.
Еще больше простых рецептов ужина для всей семьи
Жаждете большего? Взгляните на эти идеи блюд и быстрые рецепты:
- запеченные куриные голени
- запеканка из говяжьего фарша
- шведские фрикадельки
- фриттата из цуккини
- сырные куриные отбивные
- курица с перцем 6
- 0005 бефстроганов
- Форма для запекания дуврской подошвы
- Котлеты из индейки с соусом
Инструменты для приготовления полезных запеченных баклажанов
Эти инструменты удобны для приготовления баклажанов по этому простому рецепту:
- пергамент/бумага для выпечки – Пергамент/бумага для выпечки гарантирует, что ничто не прилипнет к противню/противню и облегчит очистку.
- щетка для выпечки – эту силиконовую щетку очень легко чистить.
- противень/противень – этот противень/противень – основной продукт на моей кухне.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 6 маленьких помидоров
- 1 шарик моцареллы/бревно (или 1 1/2 чашки / 150 г / 1,8 унции тертой моцареллы)
- 1/4 стакана / 60 мл / 2 жидких унции оливкового масла
- мелкая морская соль
- молотый перец
- свежий базилик (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
- Положите половинки баклажанов на противень. Расположите их, не соприкасаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух.
Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половинку мелкой морской солью и молотым черным перцем.
- Выпекать от 20 до 25 минут. Баклажаны должны быть мягкими внутри и с хрустящими краями.
- Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
- Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте щепотку соли и перца.
- Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
- По желанию перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 210 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 4 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 10 г Волокна: 8 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г
Вам слово!
Большое спасибо, что посетили Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте примечание в разделе комментариев ниже!
Если вам понравился этот пост, пожалуйста поделитесь с помощью кнопок социальных сетей, которые вы видите рядом с публикацией.
Чтобы узнать больше о поделках, косметических мастер-классах и рецептах, следите за нами на Pinterest , Instagram, и Facebook .
Цина хо
7,6 К
акции
Facebook
Электронная почта
Рецепт запеканки из запеченных баклажанов с сыром
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 09.08.22
Ель Ест
Эта запеканка из баклажанов – вкусное блюдо, которое просто разрывается от аромата. Баклажан нарезают кубиками и готовят с добавлением сыра, яиц, панировочных сухарей, чеснока и нарезанных овощей.
Смело добавляйте в запеканку из баклажанов немного грибов или меняйте сорт сыра. Можно использовать сыр Монтерей Джек, фонтина или другой плавленый сыр.
Подавайте с салатом или в качестве гарнира к запеченной курице или свинине.
1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс тире, разделенные на части
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
1/2 красного сладкого перца, нарезанного
2 больших взбитых яйца
1 чашка мягких панировочных сухарей, разделенная на части
1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенного на части
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смажьте 1 1/2-квартовую кастрюлю.
Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест
Положите кубики баклажанов в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли (оставьте 1/4 чайной ложки соли для приправы позже). Дайте стечь в течение примерно 5-10 минут.
Ель ест
Положите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения.
Ель ест
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут.
Ель ест
Хорошо слейте воду и добавьте соль, перец и чеснок.
Ель ест
Во второй кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
Ель ест
Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, пока перец не станет мягким.
Ель ест
Перемешать с баклажанной смесью.
Ель ест
Вмешать взбитое яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей и 1 стакан сыра чеддер в смесь из баклажанов.