Содержание
Блюда с баклажанами и рисом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с баклажанами и рисом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
РисБаклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
Баклажаны с рисом и йогуртом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 15 минут
Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
Автор: Александра Крючкова
5 порций
спецпроекты
Рис с баклажаном и цукини
Автор: Ким Черотов
6 порций
Баклажаны, фаршированные рисом
Автор: Марина Шутихина
6 порций
1 час 15 минут
Баклажаны с рисом и помидорами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Цыпленок с рисом и баклажанами
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Фаршированные баклажаны с мясом и рисом
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Автор: Tata Gubanova
4 порции
Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Автор: Eka
2 порции
45 минут
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Рис с овощами
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
Баклажаны фаршированные
Автор: Мария Плотникова
6 порций
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Автор: elpukhova
6 порций
2 часа 20 минут
Толма летняя (Фаршированные овощи)
Автор: Арарат Агабекян
6 порций
2 часа
Рагу с баклажанами и рисом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
350 гр.
Рис белый
130 гр.
Баклажан
200 гр.
Лук репчатый
60 гр.
Морковь
80 гр.
Томатная паста
60 гр.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума
1 ч.л.
Гвоздика
3 бутона
Масло оливковое
1 ст. л.
Кардамон
3 шт.
Перец чёрный молотый
0.33 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Укроп
2 ветки
Кунжут
1 щепотка
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо промыть кусок свинины под струей проточной воды, после этого нарезаем его тонкими ломтиками. Далее измельченное мясо необходимо сдобрить небольшим количеством оливкового масла и поперчить. Чили необходимо промыть, удалить из него семена и мелко нарезать. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Измельченную свинину соединяем с измельченным чесноком и чили.
Затем промываем рис прохладной водой, после чего отвариваем его в течение десяти минут после закипания, добавив в кастрюлю гвоздику и кардамон. После того, как рис сварится, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение пяти минут.
Следующий шаг – очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его полукольцами. Очищенную от кожуры морковь необходимо натереть на терке.
Промываем баклажан и нарезаем его тонкой полоской.
На разогретую сковородку, политую оливковым маслом, отправляем измельченный лук, морковь, свинину и баклажан. Тушим полученную массу под закрытой крышкой в течение десяти минут.
Далее на сковородку к общей массе добавляем отварной рис.
Туда же добавляем соль и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и протушиваем наше рагу в течение пяти минут.
Наше блюдо готово. Перед подачей украсьте рагу веточками укропа.
Витамины и минералы
Витамин A
21.82%
Витамин В1
9.88%
Витамин В2
6.98%
Витамин В4
6.07%
Витамин В5
8%
Витамин В6
17.12%
Витамин В9
2.87%
Витамин В12
3.9%
Витамин С
34.89%
Витамин D
7.08%
Витамин E
3.91%
Биотин
1.49%
Витамин К
3.15%
Витамин РР
11.52%
Калий
9.23%
Кальций
2.17%
Кремний
70.16%
Магний
5. 37%
Натрий
15.52%
Сера
12.93%
Фосфор
10.21%
Хлор
12.77%
Алюминий
623.91%
Железо
3.85%
Йод
1.23%
Кобальт
24.29%
Литий
30.89%
Марганец
28.99%
Медь
13.03%
Никель
1.31%
Рубидий
1567.25%
Селен
4.92%
Фтор
0.36%
Хром
2.54%
Цинк
9.99%
Бор
4794.34%
Ванадий
36.55%
Молибден
8.8%
Витамин A
248.15%
Витамин В1
112.42%
Витамин В2
79.34%
Витамин В4
69. 01%
Витамин В5
91%
Витамин В6
194.76%
Витамин В9
32.66%
Витамин В12
44.33%
Витамин С
396.86%
Витамин D
80.5%
Витамин E
44.49%
Биотин
16.98%
Витамин К
35.82%
Витамин РР
131.01%
Калий
104.99%
Кальций
24.73%
Кремний
797.97%
Магний
61.05%
Натрий
176.53%
Сера
147.1%
Фосфор
116.11%
Хлор
145.21%
Алюминий
7096.33%
Железо
43.82%
Йод
14.03%
Кобальт
276.3%
Литий
351. 39%
Марганец
329.76%
Медь
148.19%
Никель
14.92%
Рубидий
17825.9%
Селен
56%
Фтор
4.12%
Хром
28.94%
Цинк
113.63%
Бор
54530.83%
Ванадий
415.74%
Молибден
100.1%
Витамин A
82.72%
Витамин В1
37.47%
Витамин В2
26.45%
Витамин В4
23%
Витамин В5
30.33%
Витамин В6
64.92%
Витамин В9
10.89%
Витамин В12
14.78%
Витамин С
132.29%
Витамин D
26.83%
Витамин E
14.83%
Биотин
5. 66%
Витамин К
11.94%
Витамин РР
43.67%
Калий
35%
Кальций
8.24%
Кремний
265.99%
Магний
20.35%
Натрий
58.84%
Сера
49.03%
Фосфор
38.7%
Хлор
48.4%
Алюминий
2365.44%
Железо
14.61%
Йод
4.68%
Кобальт
92.1%
Литий
117.13%
Марганец
109.92%
Медь
49.4%
Никель
4.97%
Рубидий
5941.97%
Селен
18.67%
Фтор
1.37%
Хром
9.65%
Цинк
37.88%
Бор
18176. 94%
Ванадий
138.58%
Молибден
33.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2233.4 мкг | 900 мкг | 21.8 | 82.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 9.9 | 37.5 |
Витамин В2 | 1. 4 мг | 1.8 мг | 7 | 26.4 |
Витамин В4 | 345 мг | 500 мг | 6.1 | 23 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 8 | 30.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 17.1 | 64.9 |
Витамин В9 | 130.6 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 10.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.9 | 14.8 |
Витамин С | 357.2 мкг | 90 мкг | 34.9 | 132.3 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 7.1 | 26.8 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 3.9 | 14. 8 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 1.5 | 5.7 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 3.1 | 11.9 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 11.5 | 43.7 |
Калий | 2624.7 мг | 2500 мг | 9.2 | 35 |
Кальций | 247. 3 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.2 |
Кремний | 239.4 мг | 30 мг | 70.2 | 266 |
Магний | 244.2 мг | 400 мг | 5.4 | 20.3 |
Натрий | 2294.9 мг | 1300 мг | 15.5 | 58.8 |
Сера | 735.5 мг | 500 мг | 12. 9 | 49 |
Фосфор | 928.9 мг | 800 мг | 10.2 | 38.7 |
Хлор | 3339.8 мг | 2300 мг | 12.8 | 48.4 |
Алюминий | 2128.9 мкг | 30 мкг | 623.9 | 2365.4 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 14. 6 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.7 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 24.3 | 92.1 |
Литий | 246 мкг | 70 мкг | 30.9 | 117.1 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 29 | 109.9 |
Медь | 1481. 9 мкг | 1000 мкг | 13 | 49.4 |
Никель | 29.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5 |
Рубидий | 356.5 мкг | 2 мкг | 1567.2 | 5942 |
Селен | 30.8 мкг | 55 мкг | 4.9 | 18.7 |
Фтор | 164.7 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 1.4 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 2.5 | 9.6 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 10 | 37.9 |
Бор | 654.4 мкг | 1.2 мкг | 4794.3 | 18176.9 |
Ванадий | 83.1 мкг | 20 мкг | 36.6 | 138. 6 |
Молибден | 70.1 мкг | 70 мкг | 8.8 | 33.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу постное
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Рагу из замороженных кабачков
Рагу с баклажанами и фаршем
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Рагу из кабачков и картошки
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Рецепт риса из баклажанов по-гречески по-гречески
Этот вегетарианский рецепт баклажанов по-гречески с пикантным греческим вкусом обязательно понравится всей семье. Попробуйте с Success® White Rice.
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 пакетик Success® White Rice
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких баклажана (около 9 унций каждый), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка лимонного сока
- 1 лавровый лист
Инструкции
подходит для вегетарианцев греческое блюдо с рисом и баклажанами в одной кастрюле перенесет вас на побережье Средиземного моря. Благодаря мягкому баклажану и рассыпчатому белому рису Success® ни одна капля этого неотразимого греческого вкуса не будет потеряна!
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте солью и черным перцем; готовьте от 3 до 5 минут или пока не начнет подрумяниваться. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 3
В сковороде смешайте лук, чеснок и орегано; готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте помидоры, бульон, лимонный сок и лавровый лист; довести до кипения. Варить 15 мин. Добавьте рис и отложенные баклажаны в течение последних 5 минут приготовления. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Советы по приготовлению
При желании украсьте свежей петрушкой или укропом.
При желании перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета.
- 1 Рецепты с баклажанами
- 2 По-гречески!
Рецепты с баклажанами
Великолепное блюдо — это больше, чем сумма его частей, но лучшие блюда требуют лучших ингредиентов. Начнем с хедлайнера: как выбрать спелые баклажаны?
– Цвет : Кожа должна иметь блестящий блеск и однородный цвет. В то время как вы, возможно, больше привыкли к темно-фиолетовому сорту, полосатые баклажаны, известные как баклажаны граффити, слаще — на случай, если вы жаждете сладкого и соленого блюда!
– Текстура : Слегка сожмите баклажаны — если они созреют, на них останется отпечаток!
– Размер : Больше не значит лучше; в целом, баклажаны большего размера более сухие и менее ароматные.
– Корень : Стебель также является способом определить, годен ли баклажан: он должен быть влажным, ярко-зеленым.
Яркие и разнообразные баклажаны добавят изюминку в ваш обычный прием пищи . Если вы хотите хрустящие баклажаны в миске с томатным рисом, традиционный баклажан с пармезаном или согревающую средиземноморскую запеканку из баклажанов, индейки и риса, этот овощ действительно придется вам по вкусу!
Профессиональный совет: Чтобы улучшить качество текстуры и вкуса вашего овоща, вам нужно, чтобы он немного пропарился. Солите нарезанный баклажан — в идеале в течение часа, но даже пара минут может существенно повлиять как на разрушение губчатой консистенции, так и на уменьшение горечи.
Иди по-гречески!
Свежие овощи, ароматные травы и оттенки цитрусовых — вот лишь некоторые из характеристик греческой кухни . Наслаждайтесь еще больше теплыми средиземноморскими ароматами, добавив паприку и немного корицы! Украсьте сочными оливками каламата и сливочной фетой, как в этом быстром и легком греческом салате с курицей и рисом!
Ищете новые способы приготовления риса? Взгляните на это: Испанская приправа для риса.
Запеканка из баклажанов и риса | Чао Италия
- Домашний
- Рецепты
- Запеканка из баклажанов и риса
Приготовление этой вкусной запеканки из риса и баклажанов требует много работы, но ее можно выполнить поэтапно. Я часто готовлю эту запеканку в конце лета из собранных в саду маленьких баклажанов, базилика, петрушки и сочных помидоров сливы. Но я также готовлю его как часть своего рождественского буфета; это выглядит впечатляюще и накормит толпу, и его можно приготовить заранее и заморозить для будущего использования.
От 10 до 12 порций «шведский стол»
Поделись этим рецептом
Ингредиенты
- 4 баклажана (около 2 фунтов
), нарезанный 1/4 дюйма вдоль - Соль
- 5 столовых ложек
оливковое масло - 2
средний лук (унции), нарезанный кубиками - Чашка 1 3/4
длиннозернистый рис - 2 1/2 чашки
горячий говяжий бульон - 1 столовая ложка
масло - 1/3 стакана нарезанного базилика 1/3 стакана
нарезанной петрушки - 3 фунта сливовых помидоров (около 12 штук), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками Около 1 чашки
арахисовое масло - 1 чашка
тертого сыра пекорино романо соль по вкусу - Свежемолотый черный перец по вкусу
- Ингредиенты
Направления
- Выложите ломтики баклажанов в большой дуршлаг слоями и посолите между слоями. Дать баклажанам «попотеть» 1 час.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте половину луковицы и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся масляно-луковой смесью. Дайте рису «поджариться» или подрумяниться в течение 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте говяжий бульон, уменьшите огонь и варите рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и отложите рис в сторону.
- В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и сливочное масло. Добавьте оставшийся лук, базилик и петрушку и обжарьте смесь, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и тушите смесь под крышкой 25 минут. Отложите.
- Хорошо промойте и обсушите ломтики баклажанов.
- В большой сковороде разогрейте половину арахисового масла. Добавьте ломтики баклажанов, по несколько за раз, быстро обжаривая их с обеих сторон, пока они не начнут слегка коричневеть. Выньте баклажан на коричневую бумагу, чтобы стечь.