Блюда из баклажанов по дюкану: пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рецепт приготовления закуски павлиний хвост из баклажан по Дюкану

Добавил:
Администратор ,

23.09.2014

Этап:
Чередование

Ингредиенты:

  •          Баклажан средних размеров – 2 шт.
  •          Куриный фарш – 200 гр.
  •          Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  •          Лук репчатый – 1 шт.
  •          Помидор – 2 шт.
  •          Сыр с жирностью до 7% — 50 гр.
  •          Соль, перец
  •          Рубленая петрушка

Способ приготовления:

Лук и помидор нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая до конца. Фарш посолить, поперчить, можно немного разбавить нежирным молоком.

Лук выложить ровным слоем на баклажаны, сверху намазать вилкой фарш. Поместить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.

Поверх куриного слоя распределить равномерно помидоры и перец, прикрыв все крышкой готовить еще 4 мин. Готовую закуску посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и еще на 1,5 мин включить микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны оставить на пять минут, накрытыми, и лишь затем подавать, украсив петрушкой.

Этапы, начиная с «Чередования», второй половины

Уже добавили: 37

Рецепты:



Сейчас обсуждают:

Крупы (26)

сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)

пропуск этапа (12)

Меню на атаку (364)

что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)

диета (56)

Что делать с кожей? (11)

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Плюсы и минусы диеты

Рекомендуемые продукты

Как бороться с соблазнами

Дополнительные секреты похудения

Вопросы по этапам диеты

Вопросы и предложения

Поиск

Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:

Круиз. ЧБ/86

Круиз БО/87

Ура!!!! Круиз 1/88)))

Атака 6 день!

Атака 5 день!!!

Атака 4 день!

БАКЛАЖАНЫ ПО ДЮКАН у рецепты пошаговый рецепт с фото 12:24 2023

Не так давно решила сесть на диету, одна из самых действенных — это по системе Дюкана, так что далее предлагаю интересные и главное вкусные рецепты, где есть баклажаны, на самом деле получается нежный вкус грибов.

Очень простой и к тому же диетический рецепт для тех, кто бережет свою фигуру. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. баклажаны, берем спелые, смотрим на то, чтобы они были не резиновые, а именно мягкие, но при этом не переспевшие, всего нам понадобится 700 грамм;

  2. отварная куриная грудка или же может использоваться ветчина, всего 400 грамм;

  3. лук репчатый среднего размера — 2 головки, очень вкусно готовить на таком виде, как стерлинг;

  4. творог или не жирный сыр — 300 грамм, лучше выбирать не магазинный вариант, а непосредственно домашний;

  5. специи (можно просто зелень ассорти или же что-то вроде приправы для грибов, мяса), соль — все по своим вкусовым предпочтениям;

Что мне нравится в таком рецепте так это то, что он просто и быстро готовится. Сперва начинаем работать с овощами, так что плоды баклажана очистите от сердцевины, потом погружаем их в емкость в водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала, это необходимо для того, чтобы убрать с мякоти горький привкус, потом режим их пластинами, сформировав «лодочки», оставшуюся мякоть нарежьте кубиком, среднего размера.

По желанию можно использовать еще и морковчу, аджику и так далее.

При помощи ножа ветчину и лук также измельчите в виде кубиков, лук нужно отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. После чего на сковороде, без растительного масла, обжарьте ветчину и лук, жарить необходимо таким образом, чтобы в итоге получилась румяная корочка со всех сторон, далее через 3-5 минут введите кубики порезанный баклажан.

Все ингредиенты накрываются крышечкой, чтобы пропарилось равномерно. После чего доведите до вкуса специями и солью.

Остальные компоненты между собой перемешиваем, выкладываем полученный фарш в лодочки запекаем в духовке в течении 20 минут. В конце при подаче можно еще и немного посыпать зеленью.

Вот еще один не менее вкусный вариант все по тому же Дюкану. Идеальная закуска как для тех, кто находится на диете, так и на праздничный стол.

А для этого нам понадобятся такие компоненты:

  1. баклажаны берем примерно грамм 800;

  2. перец болгарский среднего размера — 5 штук, оттенок и сорт не имеют принципиального значения;

  3. молодой или же сушеный чеснок — 1 головка;

  4. ассорти из зелени или же просто одна петрушка — треть от пучка;

  5. 1-2 чайные ложки растительного масла, мне больше нравится оливковое;

  6. уксус столовый — 3 столовые ложки или на свое усмотрение;

  7. соль — по вкусу,

  8. вода — на глаз.

Начинаем все готовить с овоще, то есть первоначально баклажаны очистите от кожуры, после чего необходимо их залить водой и дать постоять примерно с час, затем всю лишнюю жидкость смываем, затем нарежьте средним кубиком.

Если есть кухонный комбайн или же блендер, то туда погружаем болгарский перец, предварительно очищенный от пленки чеснок и зелень, измельчите как можно мельче, у меня практически на выходе получается как бы соус.

Далее кубики баклажанов хорошо посолите, можно еще и приправу использовать на свое усмотрения, так же иногда добавляю к ним не жирную сметану, чтобы получился нежный и интересный вкус, залейте половиной стакана воды, можно сюда же отходя от рецепта добавить тертый российский сыр и отправьте в духовку на противне. На противень выкладываем фольгу, потом фаршированные баклажаны, после чего все это отправляется в печку и запекается в течении 30 минут.

Видео обзор

Все(5)
Как сделать баклажаны по каталонски диетический рецепт по ДюкануЗакуска из баклажанов. Диета ДюканаДиета Дюкана. Теплый салат. Баклажаны. РецептДиета Дюкана. Баклажан от Турецкого султана Севы Стамбульского. С ЧередованияРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН / RECIPES FOR ALTERNATE. STARTERS FROM THE LEGGERS

Мусака по Дюкану — невероятно полезное блюдо из белков и овощей

~ …Все в сыре!

22
Понедельник
апрель 2013 г.

Это сложный рецепт. Это совсем не сложно, но шагов к этому много. Это не то, что можно приготовить сразу после работы, но вы можете приготовить его поэтапно в течение пары дней; и это сильно облегчает жизнь. Семя этой идеи было посажено, когда я приготовил Healthier Mac & Cheese, используя бешамель из цветной капусты. Я начал задаваться вопросом, могу ли я использовать этот соус в лазанье, но потом мне пришло в голову, что на самом деле он подходит для Дюкана. Поэтому мои мысли обратились к адаптации классического блюда для этой диеты, основанной на белке и овощах. Лазанья закончилась из-за макарон, так что еще я мог сделать? Мусака конечно! К сожалению, картофель пришлось заменить, но слои красного перца компенсировали это, придав блюду сладость и яркий цвет.

В первый раз в этом эксперименте я попытался обжарить ломтики баклажанов всухую (масло в диете запрещено), чтобы сохранить традиционную слоистость мяса и овощей. Это действительно не слишком хорошо; баклажаны любят оливковое масло. Кроме того, я сделал соус из цветной капусты на основе рецепта макарон с сыром, который оказался слишком водянистым, а верхний слой был очень тонким. Поэтому во второй раз я приготовила баклажаны (баклажаны) вместе с мясом, чтобы решить проблему сухости, и сделала более густой соус из цветной капусты без добавления воды. Слоев было меньше, чем в традиционной мусаке, но все держалось гораздо лучше, а результат получился вкуснее и красивее!

Я использовал медленноварку для приготовления мясной части, так как это лучший способ приготовления без масла или любого другого жира. Это также отличный способ приготовить соусы из мясного фарша в целом, так как они всегда выигрывают от длительного кипячения на медленном огне. Я всегда оставляю болоньезе включенным на добрых 10 часов. Если у вас нет мультиварки, я уверена, что на плите она отлично сработает. Используйте воду, чтобы слегка обжарить лук, затем добавьте мясо и не забудьте слить жир перед добавлением остальных ингредиентов. Вы хотите, чтобы результат был довольно густым, поэтому следите за количеством добавляемой жидкости.

Перед приготовлением баклажанам нужно немного постоять в одиночестве, хорошо посыпав их солью (не волнуйтесь, она смоется!). Это помогает избавиться от горечи, которая иногда бывает с этим овощем. Недавно я услышал интересный совет для тех, кто выращивает свои собственные баклажаны; очевидно, если вы посадите их рядом с базиликом, они с самого начала будут менее горькими!

Что касается приготовления этого блюда, то в первый день я приготовила мясной соус. Вечером сделала пюре из цветной капусты. Оба ушли в холодильник на ночь. На следующий день я приготовила перцы, смешала пюре с остальными ингредиентами для начинки, выложила все это слоями в форму для запекания и запекла. Так расстаться, это не так уж и важно. И это того стоит! О, вы также можете использовать купленный в магазине жареный красный перец, но, поскольку его обычно консервируют в масле, это будет немного обманом.

Если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, рекомендуем этот рецепт. Он супер полезный, с низким содержанием жира и очень вкусный. Советую перед выпечкой посыпать сверху тертым сыром! (Допускается также на фазе консолидации диеты)

Мусака по Дюкану – сказочно полезное блюдо из белков и овощей

Шаг 1

Мясной соус с баклажанами (баклажанами) для медленноварки

Ингредиенты

5 9 средние нарезанные на вода

500 г постного говяжьего фарша
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
400 г нарезанных помидоров с соком + 2 ст. л. воды для промывки формы
1/2 стакана томатной пассаты
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. свежей молотый перец
1 лавровый лист
Соль

Инструкции

  1. Подготовьте баклажаны, положив кусочки в дуршлаг и посыпав солью. Встряхните их и снова посыпьте солью, чтобы на всех кусочках была соль. Оставьте на 20-30 минут (на тарелке, так как овощи немного выделят воду).
  2. Обжарьте лук в 3 столовых ложках воды на среднем огне до мягкости. Добавьте в медленноварку. Или просто положите сырой лук в мультиварку и сэкономьте себе время — честно говоря, я сомневаюсь, что это сильно повлияет на конечный результат.
  3. Снова поставьте сковороду на огонь, включите его до максимума и добавьте 2 столовые ложки воды, а затем мясной фарш. Постоянно помешивайте, разбивая комочки. Мясо выпустит жир и сок и начнет пузыриться. Когда он станет коричневым без розового цвета, добавьте уксус. Хорошо перемешайте и дайте всему пузыриться, пока жидкость в кастрюле не уменьшится. Шумовкой переложить мясо в мультиварку и слить оставшиеся жирные соки (это диетическое блюдо!).
  4. Добавьте помидоры, пассату, корицу, лавровый лист и перец в медленноварку. Размешайте как следует.
  5. Хорошо промойте и процедите баклажан. Добавьте в медленноварку и перемешайте.
  6. Готовить на медленном огне в течение 10 часов (думаю, будет нормально и после 8, но я отсутствовал, поэтому точно не знаю!). Если вы рядом, перемешайте на полпути.

Шаг 2

Слой красного перца

Ингредиенты

2 красных перца (я использовала длинные греческие, но подойдет и болгарский перец)

Инструкции

  1. Разрежьте перец с одной стороны от плодоножки до основания, затем сделайте то же самое с противоположной стороны. У вас должно получиться два больших куска, максимально широких и плоских. Они составят слой, который отделяет мясо от начинки. Не беспокойтесь о том, что нижняя часть или бока свернутся, они немного приплюснутся после того, как станут мягкими. При необходимости отмерьте кусочки перца относительно противня или формы для выпечки, которую вы будете использовать. При необходимости используйте другой перец.
  2. Возьмите большую сковороду с крышкой, залейте дно водой, положите туда кусочки перца и включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким, перевернув один раз. У меня ушло около 30 минут. Моя мама посоветовала мне попробовать сделать это в микроволновке в следующий раз. Жаль, что она не сказала это раньше… В любом случае, следите, чтобы они не зацепились за дно кастрюли. При необходимости немного уменьшите огонь или добавьте еще воды. Отложите.

Шаг 3

Топпинг из цветной капусты и йогурта – имитация бешамель

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты (забыл взвесить – думаю, около 600-700 г). Вы хотите, чтобы он произвел 2 чашки пюре.
1 ст. л. уксуса
1 банка (200 г) греческого йогурта (2% жирности)
2 яйца
1/4 ч. л. белого перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. и положить в кастрюлю с приспособленным ситом. Добавьте воду на дно кастрюли (не позволяйте ей касаться дна сита) вместе с уксусом. Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет очень мягкой. (Уксус помогает с запахом!)

  • Достаньте приготовленную цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не станет очень однородной. Дать немного остыть. Вы хотите две чашки. Если у вас осталось немного, используйте его в качестве полезного соуса к мясу или рыбе (при необходимости можно разбавить молоком).
  • Добавьте йогурт в охлажденное пюре из цветной капусты, постоянно помешивая, затем добавьте яйца, перец, мускатный орех и соль. Убедитесь, что все это хорошо включено.
  • Этап 4

    Дукан Мусака – Генеральная Ассамблея!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200°С. В форму для запекания или блюдо равномерно распределите мясо и соус из баклажанов.
    2. Сверху выложите перец, создавая слой и стараясь покрыть мясо как можно лучше.
    3. Выложите смесь из цветной капусты поверх перца и разровняйте. Я использовал тарелку размером 16×25 см, и все идеально подошло.
    4. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут, пока он не начнет пузыриться по бокам и не затвердеет сверху. Он, вероятно, начнет коричневеть сверху, но в основном по бокам. У меня не получилось полностью зарумяниться. Это не имело значения!

    Другие рецепты мусаки – но ни один из рецептов Дюкана!
    Мусака от Brown Eyed Baker
    Овощная мусака от The Shiksa in the Kitchen
    Мусака с луком-пореем от The Perfect Pantry
    И кое-что немного другое… Муссака от FatFree Vegan Kitchen

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    %d блоггеров нравится это:

      Низкоуглеводные чипсы с розмарином и чесноком и баклажанами

      Следуйте за нами 261.1k

      Этот рецепт, безусловно, один из моих любимых по двум причинам: очень низкое содержание чистых углеводов и великолепный вкус! Теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (они же баклажаны) так полезны для нас:

      • они содержат антиоксиданты (большинство из них находится в пурпурной кожуре), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и оказывают омолаживающее действие
      • с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2,3 г чистых углеводов на 100 г / 3,5 унции)
      • баклажаны являются хорошим источником калия и магния, электролитов, которых часто не хватает не только при низкоуглеводной диете

      Вы можете попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом. Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г/8,5 унции) и 1 средняя луковица, тонко нарезанная. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9г чистых углеводов.

      практическая

      Общая

      Размер порции Около 6 срезов

      Значения питания (PERVING, около 607 9003

      .

      Чистые углеводы3,9 грамм

      белок1,3 ГГр

      FAT11,5 Грамм

      Калории135 KCal

      Калории 12 12% 12%.0007 4% , FAT 84%

      Общая карбам7,7 г волокна3.8 Грамм Сахарты 4.4 грамм насыщенных жителей 6.8 Грамс SODIUM295 мг. (5% суточной нормы) Калий295 мг (15% ЭМИ)

      Ингредиенты (на 4 порции)

      • 2 средних баклажана (500 г/ 1,1 фунта)
      • 3 столовые ложки растопленного топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого отжима (45 мл)
      • 1 зубчик чеснока, раздавленный
      • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
      • морская соль по вкусу

      Инструкции

      1. Нарежьте баклажаны ножом на кусочки размером примерно 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов). Я разрезал их немного по диагонали, чтобы они были как можно больше (они сильно уменьшатся).
      2. Выложите баклажаны в один слой на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой, и посыпьте солью. Дайте ему постоять до часа, чтобы выщелачивать воду перед выпечкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы постучать по каждому ломтику и удалить лишнюю воду.
      3. Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). В небольшой миске смешайте растопленное топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого отжима), нарезанный розмарин и пюре из чеснока.
      4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте еще соли и поместите в духовку на 20-30 минут. В зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке вам может понадобиться вынимать часть баклажанов за один раз.
      5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов, как правило, размокают, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

      Ингредиент питательный расщепление (на порцию, около 6 срезов)

      96666668686868686868686868686686868668686868686868.0272 3.6 g
      Чистые углеводы белок FAT Калории
      1.2 g 0.2 g 31 kcal
      Ghee
      0 g 0 g 11.3 g 102 kcal
      Garlic, fresh
      0.2 g 0 g 0 g 1 kcal
      Rosemary, fresh
      0 g 0 g 0 g 1 kcal
      Salt, sea salt
      0 g 0 g 0 g 0 kcal
      Total per serving, about 6 slices
      3. 9 g 1.3 g 11.5 g 135 kcal

      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Закуски
      4. Низкие коридовые чипсы розмари и чеснока
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. VEGAN
      4. org/ListItem»> LOW-CAR0050
      1. Blog
      2. Recipes
      3. Vegetarian
      4. Low-Carb Rosemary & Garlic Eggplant Chips
      1. Blog
      2. Recipes
      3. Low-Carb Rosemary & Garlic Eggplant Chips