Блюда из баклажанов кабачков перца: Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком рецепт с фото

Содержание

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

7 августа 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом

    0
    1
    0

    Легкий

  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр — очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание

Ингредиенты

кабачок1 шт
перец болгарский1 шт
кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
соль1 ч.л.
паприка1 ч. л.
растительное масло1 ст.л.
смесь трав прованских1 ч.л.
смесь перцев молотая1 щепотка
сыр полутвердый100 г.
чеснок1 зубчик
сметана4 ст.л.
морковь1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Все овощи выложить в емкость для запекания.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.
Заправить овощи полученным сметанным соусом.
Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа). В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).
Сыр натереть на крупную терку.
По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
109
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
16
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

54
635
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
338
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
194
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
165
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
91
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
186
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
193
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

Рататуй — рецепт на сковороде

09/11/2020

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62. 51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

ОвощиПостВегетарианскаяФранцузская кухняПлитапостные вторые блюда рататуй

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рататуй в горшочке с баклажанами, цуккини и сладким перцем

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми лучшими. Как и в случае с моим 30-минутным соусом маринара из 4 ингредиентов, этот рис рататуй в одной кастрюле позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.

Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Это потому, что 1) влажность в Балтиморе немного снижается, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на открытом воздухе есть куча дел; и 2) сезон помидоров продолжается, но осенние овощи начинают появляться на рынке. Это означает, что вы можете делать такие вещи, как тыквенные спагетти с начинкой из пиццы , не чувствуя себя странно и вынужденно. Это также означает, что вы можете приготовить баклажаны и, казалось бы, присущий им уют, но при этом сочетать их со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)

Однажды я поделился рататуем в этом блоге в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю этот способ приготовления этого скромного французского рагу, но если вы ищете самое простое блюдо рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в одной кастрюле. Я знаю, что очень традиционный рецепт требует приготовления каждого овоща отдельно перед их повторным комбинированием, но для меня убывающая отдача в этом случае сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) или если бы кто-то другой мыл мне посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, мой рататуй никогда не включал и не будет включать полдюжины сковородок.

Этот рис для рататуя в одной кастрюле продвигает мою испорченность французской кухни еще на шаг вперед, готовя рис в той же кастрюле. Рожденный в день, когда у меня был холодильник, переполненный предметами CSA и ограниченный энтузиазм по их приготовлению, он оказался достаточно вкусным, чтобы я официально написал и проверил рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, но ароматное блюдо из риса, которое достаточно сытно, чтобы есть его в качестве основного блюда или прекрасно сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. д. в качестве сытного гарнира. . Надеемся, вам понравится!

Печать Pin

4.78 от 9 голосов

Простой рис рататуй в одной кастрюле, который подчеркивает продукты позднего лета в очень легкой еде на плите!

Обед из блюд

Кухня без глютена, без орехов, без сои, веганская, вегетарианская

Ключевое слово Рататуй в одной кастрюле, рис рататуй

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут 9000 3

Общее время 40 минут

Порций 3 порции

Калорийность 363 ккал

Автор Да, это веган

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками
  • 9004 3 1/2 баклажана, нарезанных кубиками (я использовала более крупный овальный баклажан — если

  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • 2 нарезанных кубиками помидора рома
  • 1 чашка белого риса (см. примечания)
  • 1 и 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия плюс еще по мере необходимости
  • шифонада из свежего базилика для подачи
  • В сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло средний нагрев. Добавьте лук, посыпав солью, и готовьте от 3 до 5 минут, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 до 60 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте кабачки, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще одну щепотку соли; помешивать; и готовьте 60 секунд. Добавьте сладкий перец и помидоры с еще одной щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не начнут выделять жидкость.

  • Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, время от времени помешивая, примерно 15–18 минут или до готовности риса. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и/или рис прилипает ко дну кастрюли.

  • Приправьте солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по вкусу. Подавайте горячим, посыпав шифонадом из свежего базилика. После охлаждения до комнатной температуры остатки можно хранить до 5-7 дней в холодильнике.

Совет для экономии времени: я нарезала кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Используйте свое лучшее суждение о том, что вы можете сделать за это время 🙂

Вы можете использовать любой тип белого риса, просто будьте внимательны во время приготовления и добавьте больше бульона (или воды), если это необходимо. Если вы используете рис с короткими зернами (например, арборио), я рекомендую промыть его перед тем, как начать. Круглозерный рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать вашему блюду слегка липкий вид, если его не промыть.

Порция: 1-й рецепт | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 672 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 63,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг

Вольно адаптировано из Damn Delicious.

Если вам нравится внешний вид этого риса для рататуя в одной кастрюле, вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:

Тайский жареный рис с ананасом

Ризотто с жареным баклажаном

Запеканка из цукини, баклажана и фарша из индейки

Опубликовано: 14 апреля 2021 г. //
Обновлено: 25 апреля 2023 г.//
Доминик
//
19 Комментарии » //
Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Запеканка из цукини, баклажанов и фарша из индейки — вкусное полезное блюдо, приготовленное из слоев соуса из фарша из индейки, баклажанов, цуккини и болгарского перца. Эта лазанья без лапши подойдет для обеда или ужина с овощами.

Эта запеканка по моему старому рецепту, но вкусная! Это лазанья без лапши , слои которой сделаны из овощей. Есть чередующиеся слои нарезанного баклажана, болгарского перца и цуккини, которые так хорошо сочетаются с вкусным соусом из фарша из индейки. Он покрыт сыром, который готовится до появления пузырьков. Хотя его легко можно приготовить без молока.

Использование овощей вместо лапши очень хорошо работает в этом типе рецепта. Мои любимые рецепты лазаньи с цукини и песто из цукини — это другие рецепты, в которых вместо лапши используются овощи.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта
  • Добавления/замены
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:
  • Другие рецепты с кабачками, которые могут вам понравиться:

Почему этот рецепт работает

  • Это полезный способ включить овощей в свой рацион .
  • Это полезная альтернатива лазанье .
  • Легко настроить на свой вкус.
  • Это вкусно ! Когда его готовят в духовке, баклажаны становятся мягче, перец поджаривается, а кабачки тают.
  • Натуральный y Беззерновой и безглютеновый .
  • Вы можете легко сделать его безмолочным. Если вы уберете молочные продукты, вы можете сделать их Палео и Whole30.

Ингредиенты рецепта

  • баклажаны – баклажаны среднего и крупного размера, чтобы можно было нарезать большие слои.
  • сладкий перец – здесь работают красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • цукини – для этого рецепта подходят средние или крупные цукини.
  • лук – можно использовать лук или лук-шалот. Он придает аромат мясному соусу.
  • чеснок – придает мясному соусу аромат.
  • Фарш из индейки – здесь отлично подойдет фарш из индейки с обычным жиром, но при желании вы можете использовать обезжиренный фарш.
  • орегано – здесь сушеный орегано дает хороший вкус.
  • паприка – сладкая паприка придает соусу аромат.
  • сушеный базилик – также придает соусу аромат.
  • томатная паста – улучшает вкус соуса.
  • протертые помидоры – используется для основы мясного соуса.
  • тертый сыр – можно использовать тертый пармезан.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/замены

  • Вместо фарша из индейки можно использовать говяжий фарш.
  • Вместо протертых томатов можно использовать томатный соус.
  • Вы можете добавить слой рикотты или греческого йогурта.

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Шаг 1: Приготовьте баклажаны. Как только вы нарежете баклажаны, положите их на бумажные полотенца и посыпьте их солью.

Соль поможет удалить из баклажанов лишнюю влагу, что важно, чтобы блюдо не было слишком водянистым, а баклажаны лучше готовились.

Шаг 2

Шаг 2: Приготовьте мясной соус. Для этого начните с приготовления лука и чеснока. Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

Добавьте томатную пасту и протертые помидоры и варите до загустения.

Затем выложите слой в большую кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 3: Добавьте слой баклажанов на сковороду.

Шаг 4

Шаг 4: Добавьте слой мясного соуса и красного перца.

Шаг 5

Шаг 5: Добавьте слой мясного соуса и кабачков.

Шаг 6

Шаг 6: Посыпать сыром и запечь до золотистого цвета!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зачем солить баклажаны перед запеканием?

Помогает удалить лишнюю влагу, чтобы запеканка не размокла. Соль также помогает усилить вкус баклажанов.

Вам нужно добавить сыр?

Нет, решать вам! Это зависит от ваших вкусов или диетических потребностей.

Как вы храните эту запеканку?

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 3-5 дней.

Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

Другие рецепты с цукини, которые вам могут понравиться:

Эти лодочки из цуккини от Cooktoria приготовлены с мексиканскими приправами и выглядят восхитительно!

Этот веганский картофель фри из цуккини от Running to The Kitchen хрустит, запекается и выглядит потрясающе!

Эта запеканка из цуккини от Домашней дивы Тессы полна риса и колбасы для ароматного блюда из цукини!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐ отзыв ниже!

Запеканка из цукини, баклажанов и фарша из индейки

Доминик

Полезная запеканка из фарша из индейки с цукини, болгарским перцем и баклажанами. Безглютеновый ужин, который понравится всей семье.

4.24 от 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Основное блюдо

Французская кухня

Количество порций 6

Калорийность 270 ккал

  • ▢ 1 баклажан, нарезанный вдоль (толщиной около 1/4 дюйма)
  • ▢ 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 9033 1 ▢ 1 нарезанный цуккини

  • ▢ 1/2 стакана белого нарезанного кубиками лук
  • ▢ 1 ст. л. нарезанного кубиками чеснока
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 1,5 ч. л. разделенной соли
  • ▢ 1 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ч.л. орегано разделить
  • ▢ 1,5- 2 ч.л. сладкой паприки разделить на
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенная
  • ▢ немного 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ 3 стакана протертых помидоров (мой любимый «поми»)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 чашки тертого пармезана (опустить для Соответствие палео или Whole30)
  • Нарежьте баклажан вдоль. Положите нарезанный баклажан на противень или противень и щедро посыпьте ломтики баклажана солью. Дайте баклажанам постоять и «пропотеть» в течение 25 минут.

  • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начните готовить мясной соус.

  • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

  • Добавьте в сковороду фарш из индейки и попытайтесь разбить его на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопаточки. На мясо положить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. базилика и все перемешать. Готовьте мясо 7-8 минут, пока оно не подрумянится.

  • Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте. Дайте смеси вариться еще минуту.

  • Затем добавьте в блюдо протертые помидоры и воду и перемешайте. Посыпьте соус 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. базилика и 1/2 ч. л. вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности или нет). Перемешайте и дайте смеси покипеть 5 минут.

  • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость из баклажанов.

  • Положите 2 чашки мясного соуса в форму для запекания размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Покройте баклажан 1,5 стаканами мясного соуса и распределите его лопаткой, затем выложите все ломтики сладкого перца на поверхность соуса. Покройте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цуккини поверх соуса. (К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

  • Если вы используете молочные продукты, посыпьте сверху моцареллой или пармезаном (или и тем, и другим).

  • Выпекайте в течение 40 минут, или пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и все овощи не станут мягкими.

  • Вместо фарша из индейки можно использовать говяжий фарш.