Блюда из баклажанов и тыквы: Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

5

22

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

300 г

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Прованские травы

щепотка

Оливковое масло

4 столовые ложки

Дижонская горчица

3 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

ИнструментНож керамический

2Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

3Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

4За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Lila Kibrik1 августа 2017

0

Сочетание тыквы и баклажана на любителя!

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Яйца в горошек

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Крашеные яйца в рисе

Автор: Еда

5 порций

Крашеные яйца с мраморным узором

Автор: Еда

5 порций

Яйца, крашенные в куркуме

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Яйца в луковой шелухе

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Икра из тыквы и баклажанов, пошаговый рецепт на 1229 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль с белыми грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте осеннюю икру из баклажанов и тыквы. За рецепт спасибо Алексею (Мирсладостей). Вкус очень необычный, при малом количестве специй — соль и перец, очень насыщенный, сочетание новое, думаю, отлично «заиграет» не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

102

кКал

4%

Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

750 г

баклажаны

750 г

лук красный

1 шт.

яблоки

1 шт.

чеснок

4 зубчика
2 ч. л.

перец

1 ч. л.

растительное масло

75 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи, яблоко, специи, масло.

Нарезаем тыкву средними кубиками.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Нарезаем лук и яблоки маленькими кубиками.

Выкладываем на дно отдельно тыкву, отдельно баклажаны. Солим 1,5 ч. л., перчим 0,3 ч. л. На тыкву кладем яблоки и нарезанный пластинками чеснок. На баклажаны, кладем лук.

Поливаем маслом. Ставим на 50 минут при 180°С.

Через отведенное время перемешиваем компоненты.

Запекаем еще 15 — 20 минут. Подаем охлажденной или теплой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиевропейская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и бурратой

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Тот, кто сказал, что тыква должна быть в рецептах сладостей, солгал вам, потому что я собираюсь изменить это мнение.

У меня есть много рецептов на сайте, которые являются СОЧНЫМИ рецептами из тыквы, и эта тыквенная запеканка из баклажанов и пармезана с бурратой должна быть на первом месте в вашем списке.

Да, да, да!

Это правда, вы можете это сделать. Тыква в пикантных рецептах создает эту удивительную кремовую текстуру и, естественно, немного подслащивает ее.

Единственный способ приготовить баклажаны с пармезаном

Итак, я готовлю таким образом баклажаны с пармезаном уже много лет.

Я поделился с вами пошаговой инструкцией по приготовлению самого лучшего пармезана из баклажанов, и многие из вас, кто готовил его, согласились со мной и сказали, что теперь вы будете делать только и способ, которым вы будете готовить пармезан из баклажанов.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое с этим рецептом запеканки из тыквы и баклажанов с пармезаном.

Я быстро сделал несколько фотографий этого процесса. Супер легко.

Вы просто нарезаете баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, солите с обеих сторон и кладете на решетку поверх противня.

Вы, по сути, «выдыхаете» лишнюю баклажанную жидкость.

В баклажанах много жидкости, и я делаю этот дополнительный шаг, чтобы убедиться, что у меня не жидкие запеканки, и чтобы процесс панировки получился хрустящим.

Эта фотография ниже была сделана всего через 25 минут после того, как я посыпал ломтик баклажана солью.

ПОСМОТРИ НА ВСЕ ЭТУ ВОДУ!

Я просто промокаю бумажным полотенцем, и еще через 20 минут выходит еще больше воды.

Это безумие! Я думаю, если я позволю ему, он истощит себя LOL

На что похожа эта тыквенно-баклажанная запеканка с пармезаном и бурратой?

Обладает невероятно сливочным вкусом и текстурой.

Липкий сыр буррата сверху — это все, а пармезан, который идет в панировке для баклажанов, придает дополнительный шарм сырного вкуса.

Серьезно, в этой тыквенно-баклажанной запеканке с пармезаном нет ничего, что вам не понравится.

Это стоит потраченного дополнительного времени!

Можешь сделать это накануне вечером?

Я бы сказал приготовить баклажаны накануне вечером, но все остальное я бы сделал днем.

Имейте в виду, что белая мякоть кожуры баклажана может стать темно-коричневой после ночного простоя.

Это то, что происходит, когда он подвергается воздействию воздуха.

Чем можно заменить тыкву?

Можно сделать еще пюре из тыквы, но тыквенное лучше.

Что делать, если я не могу найти буррату?

Вместо моцареллы можно использовать тертую моцареллу из цельного молока.

Должен ли я выполнять дополнительный этап подготовки баклажанов?

Вы не *должны* делать это, но во всех моих блюдах из баклажанов с пармезаном настоятельно рекомендуется это делать!

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться:

  • Классический пармезан из баклажанов
  • Панини с баклажанами, капустой, помидорами и беконом
  • Картофель фри из баклажанов с итальянскими пряностями
  • Пицца Рататуй

Запаситесь тыквенным пюре и приготовьте себе запеканку из тыквы и баклажанов с бурратой!

Или попробуйте классический рецепт пармезана из баклажанов, который всем нравится!

Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и бурратой

Вариант классического баклажана с пармезаном. Эта тыквенная версия имеет повышенный вкус и идеальную осеннюю запеканку!

5 из 2 проголосовавших

  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 2 ст.0
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла для слегка покраснения
  • ▢ ½ стакана тыквенного пюре
  • ▢ 4 унций. Горсть свежих листьев базилика, нарезанных, для украшения (по желанию)

Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • Форма для выпечки

  • Большой противень с бортиками

  • Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон и положите их на решетку над противнем. Дайте жидкости стечь в течение от 45 минут до 1 часа.

  • Когда из ломтиков баклажанов стечет жидкость, стряхните лишнюю соль, чтобы она не была слишком соленой, и промокните жидкость бумажным полотенцем.

  • В 2 неглубокие тарелки или емкости в одну положите панировочные сухари и сыр пармезан (смешайте вместе), а в другой взбейте яйца и молоко. Окуните обе стороны ломтика баклажана в молочно-яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями, стряхнув излишки. Поместите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

  • Разогрейте духовку до 375 °F

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, положите в нее по два ломтика баклажана за раз и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждые 2-3 ломтика баклажана.

  • Пока жарятся баклажаны, в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, сыр маскарпоне и молотый мускатный орех. Прогревать, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите.

  • В большую форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке, добавьте немного тыквенного соуса маскарпоне на дно формы для запекания. Добавьте слой ломтиков баклажанов (у меня получилось только около 3 слоев), затем, используя 1/4 стакана, добавьте еще тыквенного соуса поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы задушить слои соусом. Поверх ломтиков баклажанов добавьте кусочек сыра буррата, он не должен быть идеальным. Повторяйте слои, пока не закончатся ломтики баклажанов. Посыпьте запеканку дополнительным количеством сыра буррата перед тем, как поставить в духовку.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока сыр не станет пузырчатым и не подрумянится сверху. Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр стал красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за этим!

  • Подавать горячими, посыпав рубленым базиликом, если используете.

Порция: 1 порция | Калорийность: 743 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 27 г | Жир: 49 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Запеканка

Кухня: Американская

Ключевое слово: буррата, баклажан, тыква

В этом посте есть партнерская ссылка.

Рецепт тажина из баклажанов и тыквы

SideChef

&nbsp>&nbsp
Рецепты

&nbsp>&nbsp

American

Этот тажин наполнен землистым вкусом и ароматом, он восхитительно луковый, тыквенный и очень сливочный.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Моя марокканская еда

Привет, я Наргисс, марокканка, живу в Лондоне, но моя кухня очень марокканская!

http://mymoroccanfood. com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Моя марокканская еда

Привет, я Наргисс, марокканка, живу в Лондоне, но моя кухня очень марокканская!

http://mymoroccanfood.com/

1hr

Общее время

$ 13,80

Стоимость за порцию

3 столовые стойки

5 1/2 чашки

1 1/2 чашки

4c.

/2 ч. л.

1/4 ч.л.

2 чашки

по вкусу

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупку продуктов легкой! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполняется

Питание на порцию

Посмотреть все

калории

768

FAT

12,8 G

Белок

21,6 G

КАРБОРТА

167,7 G

КАНКАНА КУАДА

7

167,7 G

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте

Оливковое масло (3 столовые ложки)

на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, перенесите

Лук (5 1/2 чашки)

и

Лук-шалот (1 1/2 стакана)

.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 25 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 3

Когда лук станет мягким и прозрачным, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Время от времени помешивайте в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

Добавьте

Чеснок (4 зубчика)

,

Баклажаны (2)

,

Тыквы (2)

,

Молотая куркума (1 чайная ложка)

,

Молотый имбирь (1/2 ч.