Содержание
Рецепты блюд из авокадо — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Салат с авокадо — вкусные и простые рецепты
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие читатели! На моей кухне сегодня салат с авокадо.
Когда-то экзотика, а теперь частый гость на полках наших магазинов, авокадо набирает популярность с каждым днем.
Я его ценю за приятный мягкий вкус, насыщенную текстуру и высокую полезность для здоровья.
Забавно, когда-то несколько лет назад, когда меня впервые угостили авокадо, я сказала, что он похож на мыло. Но потом привыкла, «раскушала» и полюбила.
Салаты с ним это отдельный вид гастрономического удовольствия, давайте покажу мои самые любимые вкусные и простые рецепты.
Салат с авокадо, зеленью и моцареллой
Начну с этого вкуснейшего красавца. На праздничном столе будет звездой, смотрится как ресторанный шедевр!
Но и на каждый день можно приспособить, так как составляющие самые простые.
Ингредиенты:
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Салатная смесь: руккола + красный салат + шпинат.
- Моцарелла — 10 -12 шариков.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст.
л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Бальзамический соус.
- Кунжут черный и белый.
- Чеснок — 2 зубка.
Салатную основу я хорошо промыла с помощью дуршлага и дала ей подсохнуть.
У нас эта смесь продается в магазинах, но можно брать любую приятную вам зелень и составить микс самостоятельно.
Главное, чтобы салатная зелень и огурец были без горечи, это очень важно!
Далее хорошо мою все овощи. С авокадо полностью снимаю шкурку.
Помидоры черри режу четвертинами, огурец и авокадо — на кубики примерно им соразмерные.
Режу средне, потому что нужно помнить, что чем мельче мы режем овощи, тем больше сока они дадут.
Мне не хочется, чтобы салат «поплыл», это на любителя.
Загружаю все в салатник.
Следующим шагом берусь за моцареллу. Полностью сливаю с шариков жидкость.
И сами сырные шарики рву руками еще пополам. Итальянцы и шеф-повара с ней не церемонятся, рвут руками, вот и я туда же.
Закладываю моцареллу в салатник.
Сразу же проливаю заправкой из оливкового масла с раздавленным чесноком. Посолила и поперчила по вкусу.
С помощью двух ложек хорошо смешиваю составляющие в салатнике.
Но для подачи мне хочется использовать большое блюдо с высокими бортами. Поэтому перекладываю салат туда.
И там же довожу его до совершенства, используя бальзамический соус (не уксус, а именно соус!) приятного сладковатого вкуса и смесь черного и белого кунжута.
Ну вот и готово. Для меня это просто эталон полезности. Такой свежий, вкусный, витаминный!
И необходимо помнить о том, что такие салаты мы готовим сразу перед подачей.
Долго они не стоят за счет своей сочности (быстро плывут) и того, что авокадо имеет склонность некрасиво темнеть с течением времени.
Вкусный салат с авокадо и креветками
Станет центром притяжения праздничного стола!
Аппетитные креветки, кремовый авокадо, орешки и много зелени.
Ингредиенты:
- Салатная основа — произвольно.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок.
- Орех кешью обжаренный (можно кедровые).
- Соус: оливковое масло + сок лимона + зелень.
- Бальзамический соус по вкусу.
Подсушим кешью на сухой сковороде до румяных бочков. Полностью остужаем.
Креветки очистим. Последовательность такая: сначала отрываем голову, затем снимаем панцирь круговым движением, начиная от лапок и отрываем хвостик.
Крайне важно не забыть вытащить у креветки пищевод (если не знаете, сморите тут). Для этого вилкой вскрываем ей спинку и промываем тушку.
Самая большая задача этого салата — красиво обжарить креветки, чтобы они подзолотились, но при этом не стали сухими.
Для этого мы возьмем разрезанный зубчик чеснока и очищенные креветки, поместим их на сковороду.
Чеснок здесь нужен только для аромата, потом мы его уберем. Обжариваем креветки на среднем огне по пару минут с каждой стороны.
Промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Остужаем.
Салатную основу промоем и подсушим бумажным полотенцем. Авокадо очистим и нарубим средним кубиком или ломиками.
Огурец с помощью овощерезки нарежем на тонкие ленты (но можно тоже кубиком). Эти ленты скручиваем по спирали.
Собираем салат в просторном блюде. Сначала идет салатная основа, на которую мы выкладываем огурцы, авокадо и креветки. Кладем кешью.
Поливаем вкуснейшей кисленькой заправкой из смеси сока лимона, оливкового масла и орегано.
По желанию можно полить бальзамическим соусом, уж очень он вкусный.
Рецепт простого салата с авокадо и сыром фета
Рецепт простой, но очень вкусный. В нем восхитительно сочетаются сладкие помидоры, соленый сыр и нежный авокадо.
Напоминает греческий салат, но чуточку другие составляющие.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Помидоры сладкие — черри желтые и красные.
- Фета/брынза/рассольный сыр — 100 гр.
- Красный лук — четвертина.
- Батон/багет — по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло.
- Орегано сушеный.
- Тыквенные семечки — по желанию.
Возьмем четвертинку красного лука, снимем с нее шелуху и нарежем тончайшими полукольцами.
Нарезанный лук зальем лимонным соком и оставим промариноваться на 10 минут.
За это время поджарим на сухой сковороде ломтики белого хлеба. У меня багет.
Получаем гренки из которых затем нарезаем кубиками сухарики. Даем им полностью остыть.
Очистим от кожицы спелый авокадо. Очень важно выбрать уже достаточно мягкий плод, спелый.
Нарежем его средними кубиками и так же поступим с соленым сыром.
Для этого рецепта подойдет фета, фетакса, брынза или рассольный сыр.
Соединим в салатнике все составляющие, кроме сухариков. Лук забираем вместе с лимонным соком, томат режем дольками.
Поперчим по вкусу, заправим оливковым маслом, смешанным с сушеным орегано.
Его нужно всыпать, растерев щепотку между пальцами. Сразу аромат салата станет еще богаче.
Подаем, посыпав сухариками сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.
Я еще добавляю тыквенные семечки, когда есть желание. Они как и сухари придают текстуру.
Мне нравится такой вариант. Получается очень вкусно.
Если хочется, можно поэкспериментировать — добавлять оливки, огурец, сладкий перец — новые вкусовые оттенки гарантированы!
Салат с авокадо и курицей
Мясо птицы и белая фасоль в компании авокадо и зелени делают его необыкновенно сытным и вкусным.
Прекрасно заходит на ужин как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудка — 1 шт.
- Паприка и специи — 1 ч. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Белая фасоль — 3-4 ст. л.
- Помидоры черри — несколько штук.
- Руккола и салатные листья.
- Несладкий йогурт/домашний майонез.
- Соль, перец — по вкусу.
Филе натираем паприкой и любимыми специями. Это могут быть просто соль и перец, а можно взять специи для курицы.
Обжарим его в сковороде до готовности и дадим полностью остыть. Красивые и мега-аппетитные!
Нарежем на кусочки среднего размера. Немного ломтиков оставлю для украшения при подаче.
С фасоли сольем жидкость и промоем бобы под проточной водой, чтобы удалить слизь. Даем ей хорошо стечь и подсохнуть.
Смешаем нарезанную курицу и фасоль в одной посуде.
Туда же выложим промытую и подсушенную зелень.
Помидоры нарежем дольками. И так же поступаем со спелым авокадо (только сначала очистим его от кожи и косточки).
Заправлять будем несладким йогуртом с добавлением соли и перца. Ну или майонезом, желательно домашним.
Подаем сразу на стол. Украсим ломтиком жареной курицы и зеленью.
Мягкий кремовый авокадо, нежная фасоль и сочная курица составляют основу, зелень мягко дополняет.
Сладкие помидоры взрываются на языке, словно сочные бомбочки. Просто вкуснятина!
Салат из авокадо с сыром и виноградом
Легкий вариант на ужин, под бокал вина побаловать себя, любимую. Интересное и удачное сочетание вкусов!
Если планируете пригласить гостей, то количество ингредиентов нужно увеличить.
Ингредиенты:
- Руккола – пучок.
- Авокадо – половинка.
- Крупный виноград – 6-7 шт.
- Сыр мягкий сливочный или рассольный – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
- Грецкий орех или кешью — по вкусу
- Сыр пармезан — произвольно.
Виноград возьмите сочный и сладкий. Его не понадобится много, он будет просто приятным акцентом.
Его нужно будет хорошо промыть, подсушить от воды, разрезать каждую виноградину пополам. Вынуть косточки, если есть.
Лучше всего и по вкусу и для внешнего вида блюда сюда подойдет красный виноград.
Авокадо очистим от зеленой одежки и вынем косточку. Нарежем небольшим кубиком.
Рукколу промоем и подсушим. Выложим ее на тарелку как основу.
Сверху поместим нарезанный авокадо и виноград, крошим руками мягкий сыр, желательно солоноватый по вкусу.
Заправку готовим из оливкового масла, в которое добавляем мед и сок лимона. Поливаем салат заправкой.
Сверху уложим поджаренные орехи кешью и посыпаем тертым пармезаном. Очень необычно и волшебно.
Мне нравится как играют в этом салате сладкий виноград и соленый сыр, оттененные пикантной зеленью рукколы.
Нежный авокадо приятно тает на языке, пармезан отдает свою яркую нотку, а кешью придает текстуру.
Салат с авокадо и киноа
Интересная крупа киноа. Когда-то я взяла ее впервые попробовать после того, как из каждого утюга стали вещать об ее уникальной полезности.
В качестве гарнира мне она не понравилась. Аромат у нее сладковатый, на мой вкус довольно навязчивый.
А вот в салатах, как мне кажется, она на своем месте.
Ее зернышки придают приятную текстуру, на вкус особо не влияют, но делают блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- Киноа отваренная — 100 гр.
- Руккола — 100 гр.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л. (или по вкусу)
или
- Оливковое масло + соль + травы
- Бальзамический соус
Для начала отварим киноа. Для этого промоем крупу, поместим ее в кастрюлю и зальем водой 1:2. То есть воды должно быть в 2 раза больше чем крупы.
Варим 10-15 минут на слабом огне, помешивая, и даем полностью остыть. К тому времени, как мы будем собирать салат, киноа должна быть полностью холодной.
Я остужаю ее, разложив тонким слоем на тарелке. А в это время занимаюсь другими составляющими.
Рукколу или другие салатные листья хорошо промоем с помощью дуршлага, дадим стечь и подсушим бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.
Рукколу можно нарвать руками на кусочки поменьше, чтобы было удобнее есть.
Томаты разрежем на половинки или на четверти, как вам больше нравится.
Авокадо очистим от шкурки и косточки. Нарежем произвольным кубиком. Чтобы он не темнел, можно сбрызнуть его соком лимона.
Смешаем в одной посуде составляющие салата.
Для приготовления заправки возьмем соевый соус и смешаем его с медом и горчицей. Если не любите горчицу, то замените ее лимонным соком.
Заправим салат обалденной заправкой и готово!
Он очень сытный потому что киноа содержит много белка, а также и другие весьма полезные элементы.
Не упустите возможность не только побаловать свой вкус, но и получить максимум пользы от такого салатика.
Рецепт вкусного салата с авокадо и красной рыбой
Вкуснейший праздничный вариант. Салат режется крупными ломтиками.
Блюдо восхитительное, приятное для глаз и райское наслаждение для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
- Руккола — 50 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Рыба красная слабосолёная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Творожный сыр — 70 гр.
- Семена кунжута.
Соус:
- Оливковое масло — 2 ст.
л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Горчица — ½ ч.л.
- Чёрный перец.
Рукколу промоем и обсушим с помощью бумажного полотенца, чтобы с нее не капало.
Авокадо полностью избавим от шкурки и косточки. Нарежем ломтиками, это красиво.
Огурец режем на ленточки, используя обычную овощечистку. Затем эти ленточки сворачиваем по спирали в трубочки.
Красную малосольную рыбу нарежем тонкими ломтиками, не слишком широкими.
Сначала на тарелку выложим зеленую основу, на нее в произвольном порядке поместим ломтики авокадо и красной рыбы, а также трубочки из огурца.
Творожный сыр зачерпываем ложкой и также размещаем на поверхности.
Посыпаем композицию семенами кунжута и сдабриваем вкуснейшей заправкой из смеси сока лимона с медом, оливковым маслом и горчицей.
Перчим и солим по вкусу.
Простой салат из авокадо с тунцом
Красивый, полезный, подходит на обед.
Ингредиенты:
- Листья салата (смесь) — 50 гр.
- Спелый плод авокадо 1 шт.
- Тунец в собственном соку — 80 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Оливки (маслины) — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Микрозелень.
Для этого салата яйца варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкую структуру желтка.
Сборка очень простая.
На промытые и подсушенные салатные листья выложим ломтики авокадо. Сюда же кладем тунец кусочками.
В тарелку идут также оливки зеленые и красные. Яйцо режем на четвертины и укладываем в ту же посуду.
Вот и готова порция. Для заправки используем несладкий йогурт или сметану с низкой жирностью.
Посолим, поперчим, сушеный чеснок идет в блюдо по вкусу. Украсим для подачи микрозеленью брокколи.
Одно удовольствие съесть тарелочку такого салата!
Салат в лодочках из авокадо
Очень эффектно выглядит салат в лодочках из авокадо. Можно подать на праздничный стол!
Интересный прием приготовления чипсов начос из лаваша.
Ингредиенты:
- Красная малосольная рыба (или тунец или креветки)
- Авокадо — 1 шт.
- Оливки — несколько штук.
- Томаты черри.
- Творожный мягкий сыр
- Чеснок — 1 зубчик
- Тонкий лаваш 1 лист.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Сначала подготовим начинку. Для этого малосольную рыбу режем мелким кубиком.
Оливки можно колечками или также кубиком. Томаты — четвертинками.
Спелый плод авокадо режем пополам и вынимаем косточку.
Забираем часть мякоти, но не всю, чтобы у наших «лодочек» хорошо держались стенки.
Мякоть, которую мы забрали, нарежем мелким кубиком.
Смешаем в одной посуде рыбу, оливки, томаты, раздавленный в пюре чеснок и творожный сыр.
Этой начинкой наполним лодочки из авокадо.
Интересная находка в этом рецепте: нарезать лаваш треугольниками и подсушить на сухой сковороду или в духовке.
Получатся отличные хрустящие «чипсы начос», которыми дополнительно можно украсить блюдо.
Словно это парус у корабля! И красиво и вкусно.
Вот эти ходовые рецепты салатов с авокадо на данный момент в моей копилке. Все очень нравятся, вроде простые и вкусные, но и на праздничный стол не стыдно поставить!
Пробуйте, готовьте, пишите мне в комментариях, как у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! 😉
1 998 просмотров
С чем есть авокадо, чтобы было вкусно: рецепты, сочетание
Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.
Содержание
- 1 Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
- 2 С чем сочетается авокадо
- 3 Простые и вкусные рецепты с авокадо
- 3.
1 Бутерброды с авокадо
- 3.2 Паста из авокадо с лаймом
- 3.3 Салат из авокадо с тунцом
- 3.4 Крем — суп из авокадо и шпината
- 3.5 Зеленый смузи
- 3.
Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.
Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.
Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.
Важно!
Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.
Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.
Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.
Читайте также как вырастить розмарин на грядке.
Совет!
Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.
Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.
С чем сочетается авокадо
Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.
Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.
Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.
Важно!
Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.
Простые и вкусные рецепты с авокадо
Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.
Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.
Бутерброды с авокадо
Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- спелый авокадо;
- 2 яйца;
- семена кунжута;
- шпинат;
- семена чиа;
- руккола, петрушка;
- 1 томат;
- лимонный сок;
- 4 кусочка хлеба (хлебцы).
Приготовление:
- Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
- Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.
- Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.
- Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.
- Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
- Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.
Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.
Паста из авокадо с лаймом
Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- спелый авокадо;
- ¼ лимона;
- веточка базилика;
- долька чеснока;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.
- Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.
Факт!
Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.
Салат из авокадо с тунцом
Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- ¼ сладкого перца;
- ¼ лука;
- баночка тунца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по вкусу соль и перец;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
- Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
- К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
- Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.
Крем — суп из авокадо и шпината
Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.
Ингредиенты:
- половинка авокадо;
- 1 огурец;
- 30 г шпината;
- 20 г пророщенной гречки;
- 50 мл воды;
- щепотка тыквенных семечек.
Приготовление:
- Мякоть авокадо, а также очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
- Добавляем к ним листики шпината, пророщенную гречку и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
- Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.
Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.
Зеленый смузи
Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 яблока;
- 1 огурец;
- 1 банан;
- шпинат.
Приготовление:
- Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.
- При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
- Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.
Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.
Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.
54 рецепта авокадо на каждый прием пищи
Если вы любите авокадо так же сильно, как и я, вы всегда ищете способы его использования. Наслаждайтесь этими 54 рецептами авокадо на завтрак, обед, ужин и многое другое!
авокадо / избранное — Перейти к рецепту
Надеюсь, у вас осталось немного авокадо из Синко де Майо, потому что у меня есть МНОГО идей, как их можно использовать. Авокадо — это ингредиент, который я использую почти так же часто, как лимон. Он полезный, сливочный, вкусный и такой универсальный… что может не понравиться? Сегодня я решил выделить некоторые из моих любимых рецептов авокадо!
Рецепты завтрака с авокадо
Я часто начинаю свой день с тостов с авокадо, но я люблю добавлять авокадо на завтрак и другими способами! Из авокадо получается самый сливочный смузи, который я когда-либо пробовал (плюс его полезные жиры помогают мне оставаться сытым до обеда), и он незаменим в моих тако на завтрак. Когда я готовлю большой бранч, я добавляю шакшуку.
- Кремовый смузи из авокадо
- Тако на завтрак с авокадо и помидорами (на фото)
- Тако для завтрака с беконом и яйцом из шиитаке
- Шакшука со шпинатом и хариссой
Тост с авокадо
Невозможно написать обзор рецептов авокадо, не включив в него тосты с авокадо. Есть причина, по которой эта простая еда покорила мир за последние несколько лет: ее НАСТОЛЬКО легко приготовить, и она чертовски хороша. Убедитесь, что вы используете хорошо поджаренный хлеб, чтобы контрастировать со сливочным авокадо сверху, и загрузите его жареным яйцом или любой из этих начинок:
- Тост с авокадо, 5 видов
- Клубничный тост с базиликом и авокадо
- Тост с бататом и авокадо
Соусы из авокадо
Я бы солгал, если бы сказал, что гуакамоле не входит в число моих любимых рецептов авокадо. Я имею в виду, кто не любит гуак? Попробуйте приготовить классический гуак или измените его, добавив капусту или манго! Или выйдите из коробки с гуаком и приготовьте вкусный семислойный соус или сальсу-верде из авокадо.
- Гуакамоле (на фото)
- Кале Гуакамоле
- Годжи и манго Гуакамоле
- Веганский семислойный соус
- Киви Авокадо Сальса Верде
Закуски из авокадо
Конечно, авокадо отлично подходит для соуса, но если вы хотите изучить другие рецепты закусок из авокадо, недостатка в вариантах нет. Это классический ингредиент весенних или летних роллов, а его мягкая текстура также идеально подходит для приготовления веганского «тартара». Или, чтобы приготовить что-то простое и вкусное, добавьте брускетту со свежими летними блюдами.
- Овощные рулетики с авокадо (на фото вверху поста)
- Спринг-роллы с арахисом
- Брускетта с помидорами, персиками и авокадо
- Тартар из сладкого картофеля и авокадо (на фото)
Салаты с авокадо
Я обожаю салаты из авокадо. Я часто люблю использовать авокадо вместо сыра, чтобы добавить кремовые кусочки в мои рецепты салатов. Иногда я даже добавляю его в заправку (см. № 27)! В этом списке салат на все случаи жизни – от будничного обеда до праздничного застолья.
- Салат из брокколи с песто и киноа
- Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой (на фото)
- Клубничный салат с базиликом и авокадо
- Салат из арбуза с помидорами и авокадо
- Салат из арбуза, феты, капусты и авокадо
- Салат из кукурузы, огурцов, персика и авокадо
- Салат из помидоров и авокадо
- Цитрусовый салат из пекинской капусты
- Салат из рукколы с лимоном и фенхелем
- Салат из гречки, яблок и клюквы с авокадо
- Салат из капусты с соусом из авокадо и тахини
Суши с авокадо
Я всегда добавляю авокадо в суши-роллы, которые мы готовим дома. (Если вы никогда не пробовали крутить суши самостоятельно, попробуйте! Это несложно и очень весело.) Если у вас нет коврика для суши или вам не хочется крутить суши, маленькие обертывания нори — забавная альтернатива.
- Шиитаке маки с морковно-имбирным соусом
- Суши-ролл с авокадо и огурцом (на фото)
- Роллы с манго и огурцом нори
Тако, начос или кесадилья с авокадо
Тако, начос и кесадилья очень вкусны с гуакамоле, так почему бы не авокадо? Мне нравится класть ломтики в тако или смешивать их со сливочными соусами, чтобы сбрызнуть сверху. Я использовал пюре из авокадо, чтобы связать кесадилью, и это добавляет необходимый мягкий контраст к хрустящим чипсам из тортильи в моих любимых веганских начос.
- Тако с авокадо и сладким картофелем
- Тако с пряным манго, черной фасолью и авокадо (на фото)
- Вегетарианские тако с соусом из авокадо и помидоров
- Овощные кесадильи Mix + Match
- Веганские начос с полезными добавками
Бутерброды с авокадо
Хорошему вегетарианскому бутерброду нужны сытные начинки и контрастные текстуры, чтобы он был сытным. Авокадо является золотым ингредиентом: он полон полезных жиров и отлично контрастирует с хрустящими и сочными овощами. Попробуйте в этих рецептах:
- Сэндвич из эдамаме с авокадо
- Веганские клубные сэндвичи Tempeh (на фото)
- Салат из нута с соусом из авокадо и укропа
- Сэндвичи Heirloom Tomato Bean-LT
Чаши с авокадо
Хорошая тарелка состоит из определенных необходимых компонентов: что-то хрустящее, что-то сливочное, что-то сладкое, что-то соленое и чертовски хороший соус, чтобы все это соединить. Авокадо — мой выбор для сливочной категории. Попробуйте любой из этих рецептов на обед или ужин:
- Чаша для риса с манго и черной фасолью, имбирем
- Чаша для коричневого риса с авокадо и яйцом (на фото)
- Чаша для веганского буррито с цветной капустой и рисом
- Миски для коричневого риса и фасоли адзуки
- Чаша для кимчи с рисом из цветной капусты
- Тарелка с рисовой лапшой и дайконом в форме спирали
- Миски для буррито с фахита портобелло
Закуски из авокадо
Если вы ищете рецепты блюд из авокадо на ужин, этот раздел для вас. Поджарьте половинки авокадо целиком, смешайте нарезанный кубиками авокадо с лимонными спагетти, используйте его для начинки тыквы или положите сверху в миску с горячим чили. Ням!
- Жареные половинки авокадо, фаршированные овощным севиче (на фото)
- Тыква, фаршированная авокадо и киноа
- Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
- Легкий вегетарианский чили
- Картофель фри с чили
Авокадо на десерт!
И последнее, но не менее важное: авокадо придает удивительную насыщенность полезным десертам. Это особенно хорошо с шоколадом — попробуйте смешать его с глазурью, муссом или даже помадным пудингом!
- Шоколадный пудинг с авокадо (на фото)
- Шоколадные кексы и глазурь из авокадо
- Шоколадный мусс из авокадо на странице 37 нашей первой кулинарной книги
Надеюсь, вам понравилось это вдохновение из авокадо. Расскажите мне, какие ваши любимые рецепты с авокадо!
54 рецепта авокадо на каждый прием пищи
оценить этот рецепт:
4.80 от 15 голосов
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 3 до 4
Распечатать рецепт
Летние овощные рулетики с авокадо
- 6 рисовых оберток для спринг-роллов, большие лучше всего
- 4 унции вареной рисовой лапши, я использую вот такие
- 4 унции очень твердого тофу, нарезанного полосками*
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- ½ арбузной редьки, очень тонко нарезанный, по желанию
- Свежие травы: базилик, тайский базилик и/или мята
- Щепотка семян кунжута
- Тамари и шрирача, по желанию для подачи
- Кокосовый соус с базиликом, в этом рецепте
2 спелых авокадо персики или 1 спелый манго, нарезанный
Налейте в неглубокую стеклянную форму для выпечки 1 дюйм теплой воды.
Опустите одну рисовую бумагу в теплую воду на 7 секунд, а затем положите размягченную обертку на чистое влажное кухонное полотенце. Поместите желаемую начинку в центр обертки. Сложите нижнюю часть обертки поверх начинки и аккуратно заправьте начинку под обертку. Загните стороны на начинку. Затем продолжайте сворачивать и подворачивать рисовую бумагу, чтобы получился летний рулет. Повторите с оставшейся рисовой бумагой.
Подавать с соусом из базилика и кокоса для макания. Подавайте с тамари и шрирачей, если хотите.
*Я использовал здесь сырой тофу, вы можете получить запеченный/ароматизированный тофу, если хотите. Мне нравится запеченный тофу от Wildwood.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Быстрая и простая паста с авокадо
Паста с авокадо готовится быстро, легко и не содержит молочных продуктов. Вам понадобится всего 15 минут и вилка, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо (кухонный комбайн не требуется). Перейдите к рецепту пасты с авокадо
Как приготовить лучшую пасту с авокадо
Трудно поверить, но вам понадобится только авокадо для сливочного соуса из авокадо. Никакого масла или сливок, только авокадо! Мне нравится, насколько проста эта паста, и тот факт, что я могу приготовить ее менее чем за 15 минут, является настоящим бонусом, особенно в течение недели. Нам так нравится этот рецепт, что мы даже сделали версию, в которой лапшу из сладкого картофеля заменили макаронами.
Что вам понадобится
Ингредиенты для приготовления пасты с авокадо просты. Вот что я использую, чтобы сделать это:
- Какие бы макароны ни были у меня в кладовке.
- Помидор, придающий цвет и свежесть.
- Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) и чеснок.
- Спелый авокадо
- Лимонный сок или, когда у меня закончатся лимоны, сок лайма.
- Соль и свежемолотый перец
(Простые) шаги по приготовлению
Самое замечательное в этом рецепте пасты с авокадо заключается в том, что пока макароны готовятся, вы можете приготовить сливочный соус из авокадо.
Шаг 1: Добавьте авокадо в миску и разомните вилкой до кремообразного состояния. Вы также можете использовать кухонный комбайн, но мы ненавидим его чистить, поэтому нам нужна вилка. Для лучшего сливочного соуса из авокадо используйте спелый авокадо. Авокадо считается спелым, когда слегка поддается при сжатии. Вы можете ознакомиться с нашими советами по покупке авокадо здесь.
Шаг 2: Добавьте свежий чеснок, лимонный сок, соль и перец . Так как мы добавляем в соус сырой чеснок, я использую микроплан, чтобы натереть чеснок. Таким образом, он измельчается на очень мелкие кусочки. Если у вас нет микроплана, просто измельчите чеснок, но убедитесь, что вы измельчили его мелко.
Шаг 3: Добавьте немного горячей воды для пасты. Превращает пюре из авокадо в соус.
Если добавить немного горячей воды для пасты в пюре из авокадо, смесь превратится в сливочный соус, который покроет пасту.
Шаг 4: Добавьте нарезанные помидоры, нарезанный зеленый лук и приготовленные макароны. После хорошего перемешивания соус покроет макароны — если вам это нужно, вы можете добавить еще немного воды, чтобы немного разбавить пасту.
Если после добавления пасты соус не покрывает макароны, добавьте еще немного горячей воды для пасты и перемешайте.
Вот оно! Ваша собственная тарелка сливочной пасты с авокадо.
Более простые рецепты с авокадо
- Посмотрите, как мы готовим яичный салат с авокадо — авокадо добавляет изюминку классическому яичному салату. Легкий рецепт яичного салата из авокадо с сельдереем, свежей зеленью и лимонным соком.
- Салат из авокадо и огурцов — один из моих любимых рецептов, опубликованных на Inspired Taste. Я мог бы есть его каждый день!
- Я обожаю этот тост с разбитым авокадо и яйцом! Благодаря сваренному вкрутую яйцу, хлопьям соли, лимону и перцу, он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной прилипающей способностью!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С тех пор, как мы опубликовали это в 2012 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne
107 comments / 53 reviews
Quick and Easy Avocado Pasta
- PREP
Avocado pasta is fast, fresh, и простой. Самая длинная часть этого рецепта – приготовление макарон. Безмолочный соус из авокадо готовится за считанные минуты. В рецепте мы призываем к тертому чесноку. Нам нравится использовать терку-микроплан. Если у вас его нет дома, очень мелко измельчите чеснок, прежде чем добавлять его в соус. Чтобы получить наши советы по выбору авокадо, ознакомьтесь с информацией о том, как мы выбираем и храним авокадо.
Make 4 (1 стакана) порции
Вам понадобится
8 унций. тертый чеснок
Сок из четверти лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Указания
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления зарезервируйте 1/2 стакана горячей воды для макарон, затем слейте макароны.
Разомните авокадо в большой миске. Добавьте чеснок и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.
Добавьте макароны, помидоры и зеленый лук, затем перемешайте, пока соус не покроет макароны. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды от макарон. Подавать
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции Около 1 чашки, 1/4 рецепта / Калории 295 / Всего жиров 7,7 г / Насыщенных жиров 1,5 г / Холестерина 5,1 мг / Натрия 593,4 мг / Углеводов 47,4 г / Пищевые волокна 4,6 г / Всего сахаров 2,7 г / Белки 9,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Легкие кексы с морковным тортом
Следующее сообщение: Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом
Простой рецепт салата из авокадо — iFoodReal.
com
Этот Простой рецепт салата из авокадо — идеальная замена простому гуакамоле для любителей авокадо. Всего три основных ингредиента, и вы будете поражены тем, насколько вкусным и полезным будет этот гарнир!
Авокадо придает идеальную текстуру и повышает питательную ценность любого салата, включая кукурузный салат с авокадо, салат с креветками и авокадо и салат из яиц с авокадо. 9
В каком-то смысле этот простой салат из авокадо чем-то напоминает деконструированный гуакамоле. И хотя я люблю гуакамоле с греческим йогуртом и гуакамоле с сальсой, на этот раз мне захотелось чего-то немного другого!
Этот рецепт авокадо с тщательным отбором зеленого лука вместо классической кинзы умудряется выстоять, не просто напоминая непюреобразный гуак.
Все, что вам нужно, это всего три основных ингредиента плюс соль и перец! Что может быть проще?!
Авокадо, наверное, одно из моих любимых дополнений к любому свежему салату. Это богатый антиоксидантами ингредиент, который придает салату из нута с авокадо необходимую сливочную консистенцию.
Этот простой салат из авокадо прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами мексиканской кухни и техас-мекс. Один из наших семейных фаворитов — этот мексиканский салат из капусты, но его так же здорово добавлять в полезный салат тако!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Авокадо: Если вы хотите приготовить авокадо «на следующий день», приобретите спелый авокадо. В противном случае лучше покупать их недозревшими, чем рисковать испортиться до того, как вы приступите к рецепту.
- Лимонный сок: Или дополнительно сок лайма. Не бутилированное, свежевыжатое.
- Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук прекрасно сочетается со спелым авокадо. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка.
Как приготовить простой салат из авокадо
Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточку : Для этого резко воткните острый конец ножа в косточку и поверните его.
Будьте осторожны, удаляя косточку из ножа, узнайте, как правильно разрезать авокадо в этом уроке!
Затем разрежьте каждую половинку на 2-3 полоски в зависимости от ширины вашего фрукта. Затем очистите и нарежьте. Таким образом, ломтики авокадо не раздавятся, когда вы нарежете их кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице. : Смешайте авокадо, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Осторожно перемешайте деревянной ложкой. Вот и все!
Советы для достижения наилучших результатов
- Используйте твердый, но спелый авокадо: Он должен быть твердым, но слегка поддаваться при легком нажатии. Если он переспелый, то будет слишком мягким и «кашеобразным» при сдавливании.
- Используйте деревянную ложку: Авокадо может быть нежным, деревянная ложка или лопаточка лучше подходят для аккуратного перемешивания салата.
- Свежий лимонный сок: Или сок лайма.
Пожалуйста, не используйте бутылку. Этот салат состоит из таких простых ингредиентов, что вам действительно нужно использовать самые лучшие, самые свежие ингредиенты.
Замены и вариации
Вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться и которые по-прежнему сохраняют авокадо в качестве звезды.
- Другие овощи: Горсть винограда или помидоров черри, 1/2 небольшого огурца, нарезанного на четвертинки, немного нарезанного сладкого перца или нарезанного красного лука.
- Другие травы: Вы также можете поэкспериментировать с петрушкой, но будьте осторожны с кинзой, так как она придаст этому простому салату вкус гуакамоле.
- Сыр: Немного раскрошенного сыра фета, козьего сыра или подобного сыра еще больше подчеркнет вкус этого легкого рецепта салата из авокадо.
- Заправка для салата: Если вы хотите еще больше усилить вкус, добавление простой заправки на основе оливкового масла с травами будет творить чудеса, как я использовал для этого салата из белой фасоли.
Как хранить этот салат
Хранение : Как и во многих рецептах с авокадо, как только плод подвергается воздействию кислорода, он начинает окисляться и приобретать коричневый цвет. Хотя лимонный сок поможет сохранить их зелеными дольше, этот салат из авокадо лучше всего съесть в течение 6 часов.
Вы можете хранить его до суток, если хранить его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку или в воздухонепроницаемом контейнере.
Чтобы сделать заранее : Вы можете нарезать авокадо и бросить в цитрусовый сок до четырех часов, прежде чем добавлять остальные ингредиенты и подавать.
С чем подавать
Универсальность этого легкого салата действительно проявляется, когда нужно решить, с чем его подавать на ужин. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений, кроме чипсов из тортильи.
- Тако : можно добавить или подавать вместе с любым из этих полезных рецептов тако.
- Чили : В качестве начинки для лучшего чили из индейки.
- Сезонные белки: Например, мексиканские фрикадельки зимой или куриные бедра на гриле с кокосом и лаймом летом.
- Запеканки : В качестве гарнира или гарнира к этой яичной запеканке из сладкого картофеля, чтобы получить блестящую корочку!
Более полезные рецепты авокадо
- Авокадо черничный салат лебеды
- Авокадо Cilantro Dodging
- Shrim17 Shrimps Salad
- Sale Salad My Sale Salefse My Shrimps My Shrimps Sale Salad
- Sale Salad My Sale Sale Salad
- ▢ 2,5 фунта avocados Около 7 Средства
- ▢ 1/2 стакана зеленого лука
- ▢ 2 столовые столовые стойки лимонного сока
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ Световой черный перец.
, разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку. Я резко втыкаю острый конец ножа в ямку и поворачиваю его.
Затем каждую половинку разрезать на 2-3 полоски (в зависимости от ширины), очистить и нарезать. Так ломтики авокадо не превратятся в кашу.
В большую салатницу положите авокадо, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.
Аккуратно перемешать деревянной ложкой и употребить в течение следующих 5-6 часов. Великолепен сам по себе, на поджаренном лаваше или в обертке.
- Магазин: Этот салат из авокадо лучше всего съесть в течение 6 часов из-за окисления. Вы можете хранить его до суток, если хранить его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку или в воздухонепроницаемом контейнере.
- Готовьтесь заранее : Нарежьте и бросьте авокадо в цитрусовый сок на срок до четырех часов, прежде чем добавлять остальные ингредиенты и подавать.
- Авокадо: Используйте твердый, но спелый авокадо, который слегка поддается при сжатии.
- Лимонный сок: Или дополнительно сок лайма. Пожалуйста, не используйте бутылку.
- Другие травы: Используйте петрушку или базилик, но будьте осторожны с кинзой, так как она сделает вкус салата похожим на гуакамоле.
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
4.94 из 15 голосов
порций 8 порций
калорий 230
Диета без глютена
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт
№
калорий: 230 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 156 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г
Блюдо: Салат
Кухня: Мексиканская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
Категории:
Легкий, Обед, Мексиканский, Рецепты салатов, Веганские рецепты, Овощные салаты
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, которые помогут вам приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.