Содержание
Свинина с айвой, пошаговый рецепт на 1880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
MariaBurnaza
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С айвой было связано немало традиций: эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола
Во многих национальных кухнях айва добавляется к мясу, чтобы придать последнему изысканный вкус и аромат, сделать его нежным и нейтрализовать излишнюю жирность блюда
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г мякоти свинины
3 крупных айвы
1 лук
соль, перец
сливочное масло
томатная паста
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чистим айву от внутренностей, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотого.
Мясо режем на кусочки, удаляем если есть лишний жир и обжариваем до золотого на хорошо разогретой сковороде.
В форму складываем лук, затем обжаренное мясо, сверху выкладываем кусочки айвы, добавляем соль и перец по вкусу.
Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды, заливаем мясо и ставим его в разогретую духовку, закрыв фольгой. Томим мясо на медленном огне в течении часа, затем снимаем фольгу и доготоваливаем его в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с айвой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Мясо с айвой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Гуглов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Иван Гуглов155 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
20
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
400 г
Айва
400 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
ИнструментНож шефский
2После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
3Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Таджин из говядины и айвы в горшочках
Перейти к рецепту
После переезда в Марокко стало ясно, что сейчас осень, когда я начинаю доставать свои рецепта фруктов из айвы из хранилища. Марокканские рецепты айвы популярны осенью, потому что именно тогда плоды готовы к сбору урожая. Айва, как и инжир, не часто появлялась на Среднем Западе. Признаюсь, когда я впервые увидел их в продаже на рынке, я подумал, что это действительно деформированные яблоки.
Спойлер: это не так.
Есть несколько сочетаний мяса и фруктов, которые очень хорошо работают, и говядина и айва — одно из них.
Когда я вчера разговаривал с мамой, я услышал, как моя племянница сказала: «Бабушка, мне нужна моя куртка». Пффф куртки? Мои дети еще даже не носят футболки с длинными рукавами! Я постоянно напоминаю себе, что когда дома пойдет снег, а я все еще в шлепанцах, я буду улыбаться.
Осень — идеальное время для теплых супов, тушеных блюд и запеканок. Теплый и комфортный, требующий минимальной очистки. Это простой рецепт тажина из говядины, с которым справится любой повар. Что делает его еще лучше, так это то, что все делается в тажине, никаких дополнительных горшков не требуется.
Это айва.
Не ешьте их сырыми — спросите меня, откуда я знаю. По сути, это заставляет меня думать о том, что было бы создано, если бы сладкий картофель и яблоко поженились и у них родился ребенок-фрукт. Но их действительно нужно приготовить, чтобы получить аромат.
Если вы никогда не занимались чисткой айвы, вот как это сделать. Сначала я обрезаю края, так же, как я делаю это с манго. В центре находится сердцевина и семена.
Если у вас есть очень острый нож, вы, вероятно, сможете разрезать его посередине. Айва может быть очень твердой, поэтому будьте осторожны, следите за своими пальцами и старайтесь положить айву самой плоской стороной вниз.
Затем очистите кожуру с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки. Кожа сходит, как кожура с яблока. Я люблю, чтобы кусочки айвы были немного крупнее, но вы можете нарезать их любого размера.
Я делаю это в кастрюле для тажина, но вы также можете сделать это в большой жаровне или скороварке (просто приготовьте мясо и айву отдельно).
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Отличный марокканский рецепт для осени, когда сезон айвы, этот таджин из говядины – хит обеда в одной кастрюле.
Ингредиенты
- 2 фунта говядины (по возможности с костями)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 натертых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. красного перца (можно добавить больше, чтобы сделать блюдо более острым)
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- щепотка шафрановых нитей раскрошенных
- 2 айвы, нарезанные, очищенные и без сердцевины
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан воды
- 1/2 палочки корицы (по желанию)
Инструкции
Примечания
Время приготовления этого тажина зависит от толщины кусков мяса, которые вы используете, от вашего таджина и от того, насколько горячим он готовится.
Делиться заботой!
Рецепт тушеной говядины и айвы @ Not Quite Nigella
Перейти к рецепту
Несколько читателей спросили меня, как проходят тренировки с моим личным тренером. По большей части они на самом деле довольно забавны (обещаю, что я не пил), и впервые за зиму я не прибавил в весе, что является чем-то вроде большого чуда. Это не из-за отсутствия попыток. Каждый вечер я сажусь за чашку горячего шоколада и согревающий обед. Но мои три раза в неделю тренировки с моим тренером Ниной даются тяжело, и я часто все время жалуюсь на то, что хочу пойти на
спать на циновке, которую она принесет, но она не будет иметь его. «Толкать!!» — говорит она мне ласково, но твердо.
Но я пытаюсь переманить ее на темную сторону. Она сказала мне, что не очень хорошо готовит, поэтому я посылал ей рецепты, чтобы приготовить, и до сих пор она добилась успеха в большинстве из них, включая ее самый большой триумф — шоколадный торт без муки. Иногда она забывает регулировать количество в соответствии с количеством продуктов, которые у нее есть, а иногда мне приходится объяснять ей некоторые ингредиенты. Однажды она спросила меня, что я готовлю, и я ответил, что это тушеная говядина с айвой.
«О, это как птица?» — неуверенно спросила она насчет айвы. Мне пришлось хихикнуть, я думаю, она приняла его за перепела, который был очень милым. Айва — это фрукт, который можно увидеть в осенне-зимний сезон, и я видел некоторые из них за 2,49 доллара.килограмм, так что я схватил их с нетерпением. Это отличный фрукт, но его можно есть только в приготовленном виде, а кожура содержит много пектина, поэтому он отлично подходит для желе и пасты.
Айву собирают здесь, в Австралии, с апреля по май, но она может храниться в холодильнике до трех месяцев. Из айвы часто делают желе, пасту или сладкие десерты, но именно от Дмитрия, с которым я познакомилась в Квинсленде несколько месяцев назад, у меня появилась идея пикантного рецепта для них. У меня был такой успех с мусакой его ленивой домохозяйки, что я решил попробовать айву в другом рецепте, который он мне дал, говядине и айве с красным
соус.
На самом деле это было его описание в конце. Он описал рецепт так: «У вас должна быть нежная еда с прекрасным густым красным соусом с картофелем или фруктами айвы». Разве это не звучит абсолютно, безумно сочно? Я прочитал рецепт — он показался простым, на самом деле, по правде говоря, возможно, тоже простой, поэтому я сделал только половину партии, чтобы не получилось. Я не должен был волноваться. Да, это легко, но это также удивительно утешительно и полно вкуса. Соус
варится так, что становится красиво густым, но не сухим, говядина такая нежная, а айве требуется совсем немного времени, пока она тоже не смешается с рубиновым рагу с мягкими кусочками тающей говядины.
Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты рад, что зима почти закончилась?
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Распечатать Рецепт
Порции 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2-2,5 часа
- 1 кг.