Содержание
21 рецепт блюд итальянской кухни, которые вы обязательно должны приготовить
Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Она состоит из разнообразных блюд, способных приятно удивить любого гурмана. Итальянцы предпочитают использовать много овощей, оливковое масло и ароматные специи. Именно благодаря таким ингредиентам все блюда приобретают потрясающий вкус и восхитительный аромат. Особенно выделяют итальянские повара базилик, розмарин, чеснок, орегано, тимьян и каперсы. Отдельно стоит отметить сыры, их часто применяют не только для основных блюд и салатов, но и для десертов.
Многие блюда итальянской кухни не являются сложными в приготовлении. С ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Предлагаем вам попробовать приготовить 21 рецепт блюд итальянской кухни, которые прекрасно дополнят и разнообразят ваше привычное меню.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое вовсе не сложно приготовить. Листы лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, все остальные ингредиенты можно купить практически везде. Перейти к рецепту >>
Спагетти карбонара — классический рецепт
Аппетитное блюдо из макарон, которое не только вкусное, но и сытное. Оно прекрасно утоляет голод и готовится очень просто. Ваша основная задача – использовать для него макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются. Перейти к рецепту >>
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта – вкусная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Помидоры замечательно сочетаются с сыром, а листики свежего базилика придают не только оригинальный вкус, но и потрясающий аромат. Перейти к рецепту >>
Рецепт классического минестроне с пастой
Классический минестроне готовится из разнообразных овощей. Попробуйте приготовить этот легкий и аппетитный суп, его вкус непременно понравится вам и вашим близким. Перейти к рецепту >>
Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
Спагетти болоньезе – знаменитое итальянское блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Перейти к рецепту >> Второй вариант рецепта >>
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Невероятно вкусный десерт, идеален для праздника! Необычное сочетание нежного крема на основе маскарпоне и легкой нотки крепкого алкоголя. Перейти к рецепту >>
Быстрый рецепт фетучини в сливочном соусе
Замечательный рецепт пасты в нежном соусе. Готовится очень быстро и не требует много ингредиентов, прекрасная идея для незатейливого ужина. Перейти к рецепту >>
Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
Ризотто – популярное блюдо в Италии. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт с шампиньонами и зеленым горошком. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте правильный рис для ризотто. Перейти к рецепту >>
Курица по-итальянски — пошаговый рецепт с фотографиями
Невероятно вкусное блюдо! Нежные кусочки курицы в потрясающем соусе из томатов, оливок и ароматных специй. Непременно приготовьте на ужин! Перейти к рецепту >>
Итальянские блины: вкусный и простой рецепт с пошаговой инструкцией
Тонкие блинчики с ягодным соусом – что может быть лучше для завтрака в выходной день? Обязательно приготовьте это блюдо, оно прекрасно поднимет настроение всем членам семьи! Перейти к рецепту >>
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
Вам всегда хотелось научиться выпекать пиццу, как в пиццерии? Это вполне реально, но вам необходимо узнать секреты приготовления теста. На самом деле это несложно, и вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Перейти к рецепту >>
Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Из бездрожжевого теста получается вкусная пицца. Оно достаточно мягкое и эластичное, и готовится очень просто из муки, молока и яиц. Корж тонкий, прекрасно подходит для разного вида пиццы. Перейти к рецепту >>
Традиционная пицца маргарита — рецепт в домашних условиях
Пицца маргарита когда-то покорила своим потрясающим вкусом королеву. После этого она стала популярна во всем мире. При этом пицца состоит из самых простых ингредиентов – помидоров, сыра и базилика. Перейти к рецепту >>
3 вида соуса для пиццы как в пиццерии — рецепты для приготовления дома
Секрет вкусной пиццы в правильном соусе. Предлагаем вам три самых популярных вида, с ними вы приготовите это блюдо как в настоящей итальянской пиццерии! Перейти к рецепту >>
3 варианта рецепта теста для мини пиццы
Мини пиццу приготовить проще, чем стандартную пиццу. Но перед ее приготовлением вам необходимо определиться, какое выбрать тесто. Предлагаем вам три вида, все они превосходно подходят для этого блюда. Перейти к рецепту >>
Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов
В Италии очень любят фаршировать овощи. Их чаще всего запекают в духовке в каком-нибудь вкусном соусе. Особенно часто для этого используют помидоры. Их фаршируют начинкой из курицы, говядины, тунца. Иногда в каждый помидор добавляют сырое яйцо, получается вкусный и сытный завтрак. Также фаршированные помидоры часто подают на стол, как холодную закуску для праздничного меню. Перейти к рецепту >>
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Фриттата – это итальянский омлет с разными добавками. Блюдо вкусное и оригинальное. Оно идеально для завтрака. Предлагаем вам самые популярные виды этого рецепта. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Перейти к рецепту >>
Соус песто – пошаговые рецепты
Соус песто отлично подходит для пасты, пиццы и салатов. Его оригинальный внешний вид способен придать изюминку любому блюду. Вкус у соуса потрясающий, который непременно оценят гурманы. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт Капрезе
Капрезе – популярная итальянская закуска, готовится очень быстро. Она замечательно подходит для праздника, ее внешний вид сразу поднимает настроение и возбуждает аппетит. Вам потребуется всего три основных продукта – помидоры, сыр и базилик. Перейти к рецепту >>
Два рецепта панна-котты
Панна-котта – очень вкусный десерт, который представляет собой сливочное желе. Она превосходна для легкого праздничного меню. У нее нежный вкус, который понравится вашим гостям. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт ньокки и ньокки со шпинатом
Ньокки – это итальянские клецки. Приготовить их можно из картофельного или шпинатного теста. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Не забудьте приготовить соус – ньокки отлично с ним гармонируют. Перейти к рецепту >>
Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
Итальянская кухня
Вы просматриваете раздел:
Итальянская кухня
Описание и рецепты популярных блюд итальянской кухни, правила и особенности их приготовления.
Паста
0
Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят…
Паста
0
Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует…
Итальянская кухня
0
Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом. Карпаччо из помидоров —…
Паста
0
Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье.…
Паста
0
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей. Италия –…
Паста
0
Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране…
Паста
0
Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус.…
Итальянская кухня
0
Славная Италия подарила миру прекрасную кухню и радует людей своей роскошью в простоте. Так и классика итальянской кухни — карпаччо — попало к нам…
Итальянская кухня
0
Белому соусу бешамель – около 500 лет, а увековечили рецепт на бумаге 200 лет назад. Раньше записей о том, как готовить тот или иной…
Рецепт пиццы Карбонара — Как приготовить пиццу Карбонара
Джоэл Голдберг
Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти Карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Будь проще, положи на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!
Если вы решите приготовить масло с чесноком и перцем чили, используйте остаток для пикантного салата из протертых огурцов, посыпьте яйцами или добавьте к жареным овощам.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже 023
Ингредиенты
Для масла чили (опционально)
- 1 1/2 ст.
измельченные хлопья красного перца чили
- 1
зубчик чеснока, тертый
- 1/2 в.
оливковое масло первого отжима
- 1/4 ч. л.
Кошерная соль
Для пиццы
- 3
толстые ломтики бекона, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
- 1
(9 унций) тесто для пиццы в виде шариков, купленное в магазине
универсальная мука, для кожуры, сковороды или разделочной доски
- 1
свежая тертая моцарелла
- 1/4 в.
свеженатертый пармезан
- 1
большое яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Указания
- Шаг 1. Для масла чили (необязательно): смешайте перец чили. хлопья и чеснок в средней жаропрочной миске. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло до горячего, но еще не дымящегося состояния, 2–3 минуты. Вылейте смесь хлопьев чили, перемешайте и отложите в сторону.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 500° и поставьте противень на среднюю полку.
- Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, но все еще будет слегка сгибаться. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 4. Растяните или скатайте тесто для пиццы в круг диаметром от 10 до 11 дюймов и положите на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы, разделочную доску или перевернутый противень. (Вы будете использовать это, чтобы перенести пиццу на предварительно нагретый противень.
Убедитесь, что корочка движется свободно и никуда не прилипает.)
- Шаг 5. Покройте тесто ровным слоем моцареллы и пармезана, избегая самого центра (чтобы оставалось место для яйца) и 1-дюймового края снаружи для корочки. Разбросайте приготовленный бекон по всей пицце.
- Шаг 6. Достаньте горячий противень из духовки и аккуратно переложите на него приготовленную пиццу.
- Шаг 7Выпекайте в течение 9–10 минут, пока пицца не станет золотистой и расплавленной, затем осторожно разбейте яйцо в центр пиццы. (Вы также можете разбить яйцо в небольшую миску и вылить его на пиццу.) Верните пиццу в духовку и выпекайте, пока яичный белок не схватится, а желток все еще будет жидким, от 2 до 3 минут.
- Шаг 8. Приправьте яйцо солью и перцем и сбрызните готовый пирог маслом чили. Разбейте желток и сбрызните им всю пиццу.
Джоэл Голдберг
Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!
Delish
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
10 лучших итальянских блюд, которые можно приготовить дома
Вы ищете идеальное душевное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на этой неделе? Не ищите дальше, потому что мы подготовили меню 10 простых итальянских рецептов , которые просты в приготовлении и заставят вас хотеть большего.
Но прежде чем вы начнете готовить и станете следующим шеф-поваром, важно кое-что узнать об итальянских рецептах, например, откуда берется каждый из них и почему они являются таким важным элементом итальянской культуры. Начнем с происхождения и ингредиентов.
Секрет итальянских рецептов
Рестораны по всему миру адаптировали определенные блюда и итальянские рецепты, чтобы создать свою собственную версию еды. Однако, когда дело доходит до традиционного приготовления, важно знать правильные методы и ингредиенты, чтобы ваши итальянские блюда были идеальными. Или Perfetto come Italia, , как говорят итальянцы. Вот быстрых фактов об итальянских рецептах, еде и ресторанах, , которые заставят вас немедленно отправиться на кухню и приготовить превосходный ужин для вашей семьи.
- Итальянцы не используют слишком много чеснока.
Хотя чесночный хлеб можно найти в большинстве меню итальянских ресторанов по всему миру, в традиционных итальянских ресторанах чесночный хлеб не подают. Скорее, хлеб обычно подают в чистом виде. Итальянцы избегают чрезмерного использования чеснока в своих блюдах. Они предпочитают полагаться на ароматные и свежие ингредиенты. - Спагетти с фрикадельками не является аутентичным итальянским блюдом.
Не волнуйтесь, мы не отрицаем, что спагетти с томатным соусом и фрикадельками вкусны, однако это не настоящее итальянское блюдо.Итальянцы на самом деле редко добавляют мясо в пасту.
- Пепперони в переводе с итальянского означает «болгарский перец».
Если вы когда-нибудь заходили в пиццерию в Италии и просили пиццу с пепперони, вы, вероятно, были удивлены, когда к вашему столу принесли пиццу с болгарским перцем. - Неаполь (Napoli) — самый популярный город в мире, где готовят пиццу.
Слово «пицца» впервые было задокументировано в 997 году нашей эры, а пицца в том виде, в каком мы ее знаем, возникла в Неаполе, Италия. - В среднем итальянец съедает около 51 фунта пасты в год.
Вы не ослышались! Для сравнения, в Северной Америке человек съедает около 15 1/2 фунтов макарон. Тем не менее, мы считаем, что чем больше пасты, тем лучше. - Традиционная итальянская пицца на тонком тесте. В отличие от многих пицц, подаваемых по всему миру, настоящая итальянская пицца имеет тонкую золотисто-коричневую корочку, которая готовится с нуля вручную и готовится при очень высоких температурах в дровяной печи.
- Пицца Маргарита была названа в честь королевы Маргариты. Всемирно известная пицца Маргарита (сыр, томатный соус и базилик) была названа в честь Маргариты Марии Терезы Джованны, которая была супругой королевы Италии во времена правления короля Умберто I.
- Считается, что пасту впервые съели в Китай. Хотя блюдо из макарон напрямую связано с итальянской культурой, считается, что оно, вероятно, было привезено в Италию из Китая Марко Поло в 13 веке.
- В Италии насчитывается около 350 различных видов пасты. В Италии существуют сотни форм пасты — около 350 — и они предназначены для наилучшего удерживания соуса.
- Итальянскую пасту ели без томатного соуса. Макароны и томатный соус — это сочетание, созданное на небесах. Но большинство людей не знает, что томатный соус появился позже, когда помидоры были привезены из Мексики в Европу в 1519 году испанским исследователем Кортесом.
Обзор итальянской кухни
Почти невозможно не любить итальянскую кухню. Уютная и сытная, эта кухня ценится во всех 5 уголках мира , и почти везде вы найдете итальянский ресторан. К еде, кстати, в Италии относятся серьезно, и рецепты с гордостью передаются из поколения в поколение. Они являются символом наследия и наследия семьи.
И хотя итальянская кухня часто ассоциируется с пастой с томатным соусом, пиццей и лазаньей, в ней есть и другие важные элементы, которые различаются в зависимости от региона. В прибрежных районах Италии, например, множество рецептов готовятся из суперсвежих морепродуктов и других средиземноморских деликатесов. Сицилия славится своим супер-сливочным мороженым, а регион Эмилия-Романья всемирно известен удивительным сыром Пармеджано-Реджано, который представляет собой пармезан, полученный из коровьего молока, выдержанный от 1 до 4 лет.
Любопытный факт об итальянской кухне заключается в том, что она каким-то образом вращается вокруг средиземноморской триады : вина, оливкового масла и хлеба, которые древние римляне ели каждый день.
Если вам интересно, как выглядит простая итальянская еда, мы дадим вам краткий обзор. Начинается обычно с закуски, которая в Италии называется антипасти . Эта закуска состоит из овощей, таких как сердцевины артишоков, оливок и пепперончини (острый перец чили), а также некоторых колбасных изделий, таких как итальянская колбаса и прошутто. На основное блюдо обычно идут макароны и легкий белок.
Еще одним важным элементом итальянских рецептов являются ингредиенты, и желательно, чтобы они были свежими, местными и сезонными. Это гарантирует качество еды. Оливковое масло является одним из самых классических и важных ингредиентов, так же как базилик и сыр пармезан.
10 простых итальянских рецептов
Традиционная закуска: Салат Капрезе с соусом песто
Сочный и ароматный салат Капрезе с соусом песто является основным продуктом любого итальянского блюда. Этот салат, появившийся на острове Капри в 1950-х годах, прост и легок в приготовлении, так как для его приготовления требуется всего несколько свежих ингредиентов. Свежие помидоры, сыр моцарелла, соль и перец, базилик и домашний соус песто для заправки. Узнайте, как приготовить знаменитый салат Капрезе с соусом песто менее чем за 30 минут здесь. Эта простая и вкусная закуска — лучшее начало классического итальянского ужина. Подавайте его с колбасой на выбор, включая прошутто и итальянскую колбасу, а также с хрустящим хлебом.
Сытное блюдо из макарон: Спагетти алла карбонара
Если вы когда-нибудь ели пасту в Италии, вы, вероятно, пробовали спагетти алла карбонара. Человек просто не жил, пока не съел эту еду. Настоящим ключом к приготовлению этого традиционного рецепта пасты является приготовление его с гуанчиале , а не с панчеттой . Для рецепта Карбонара требуются только спагетти, яйца, сыр с перцем, гуанчиале и перец. Однако, если вы не можете найти гуанчиале на местном рынке, вполне допустимо использовать панчетту. Посыпьте сливочную карбонару свеженатертым сыром пармезан и черным перцем. Но сначала ознакомьтесь с настоящим и простым итальянским рецептом здесь. Настоящая сытная итальянская еда!
Классическое итальянское блюдо: Пицца Маргарита
Говорят, что в 1889 году король и королева Маргарита посетили Неаполь и пригласили самого известного изготовителя пиццы в Неаполе, Раффаэле Эспозито, чтобы приготовить 3 разные пиццы. Маргарите не понравились первые две пиццы, которые он приготовил: маринара и пицца Наполи. Однако она одобрила третий, в котором был томатный соус, сыр моцарелла и базилик. Затем Раффаэле Эспозито назвал пиццу «Маргарита» и попросил у королевы королевскую печать.
Узнайте, как приготовить классическую пиццу Маргарита от профессиональных итальянских поваров в Неаполе. Вы можете превратить свою кухню в сырный рай менее чем за тридцать минут, чтобы приготовить это простое итальянское блюдо вместе с семьей. Все, что вам нужно, это мука, дрожжи, оливковое масло, сыр моцарелла, свежие помидоры для соуса и базилик, а также много любви, чтобы приготовить пиццу как профессионалы. Здесь вы найдете оригинальный и простой рецепт.
Восхитительное основное блюдо: Bistecca alla Fiorentina
Это один из лучших итальянских рецептов для любителей мяса. Вы можете попробовать приготовить стейки Фиорентина в качестве основного блюда на классическом итальянском ужине и съесть их с традиционным гарниром, например, с фасолью каннеллини, заправленной оливковым маслом, или с салатом. Известно, что по крайней мере один человек в каждом тосканском доме знает, как приготовить этот стейк, и всего за пару простых шагов вы также можете научиться традиционному приготовлению Bistecca Alla Fiorentina. Вам просто понадобится качественный стейк на косточке или портерхаус, оливковое масло, свежемолотый черный перец и некоторые другие основные ингредиенты. Совет: этот простой рецепт требует бокала красного вина, такого как классическое Кьянти. Вашей семье понравится!
Трогательный итальянский суп: минестроне
Если вы думали, что итальянская кухня состоит только из пиццы и пасты, вы будете удивлены. В этой разнообразной кухне есть множество вкусных блюд, таких как сытное мясо и богатые питательные супы, такие как минестроне. Этот густой, простой в приготовлении суп состоит из простых ингредиентов, таких как бульон из фасоли и некоторые сезонные овощи, обычно фасоль, лук, морковь, сельдерей и помидоры. Для минестроне нет определенного рецепта, и иногда его также подают с картофелем, грибами и даже макаронами. Приготовьте минестроне по этому рецепту и посыпьте его тертым сыром пармезан. Классика!
Лучшая итальянская еда для комфорта: ризотто по-милански
Если вы ищете утешительные итальянские рецепты для всей семьи, вы должны попробовать ризотто по-милански. Это также отличная альтернатива, если вы немного устали от пасты и пиццы. Существует несколько итальянских рецептов ризотто, но этот, безусловно, один из лучших, так как его очень легко приготовить. Сливочное, насыщенное и красиво желтое ризотто состоит из риса арборио, нитей шафрана, сухого белого вина и, конечно же, сыра пармезан. Его также можно подавать с гарниром в итальянском стиле, например, с оссобуко. Кроме того, этот рецепт занимает около 30 минут, чтобы сделать! Легко и вкусно, и вы можете сочетать его как с белым вином, таким как Пино Бьянко, так и с красным вином.
Самый простой рецепт пасты: Cacio e Pepe
Это любимое блюдо тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Эта паста является типичным блюдом современной римской кухни и переводится как «сыр и перец», так как основными ингредиентами являются: черный перец, тертый сыр пармезан (пекорино романо) и спагетти.
Но, несмотря на то, что этот итальянский рецепт прост, убедитесь, что вы используете ингредиенты хорошего качества, такие как великолепный сыр пармезан, который будет иметь решающее значение, если его натереть поверх сливочного соуса.
Обязательный десерт: Тирамису
Классический семейный праздник в итальянском стиле не обходится без восхитительного десерта. Итак, если вам интересно, какой десерт должен быть на итальянском ужине, мы рекомендуем Тирамису. Его не нужно выпекать, а на приготовление требуется всего несколько минут. Это идеальный десерт для любого ужина. Кофейный бисквит и сливочный сыр маскарпоне просто неотразимы. Вы должны будете попробовать это сами после того, как узнаете простой рецепт здесь.
Нежный и легкий десерт: панна-котта
Один из лучших рецептов для тех, кто любит сливочный и легкий десерт. Панна Котта часто ассоциируется с северным итальянским регионом Пьемонт, и, как говорят, она была изобретена венгерской женщиной в Ланге в начале 1900-х годов. Основные ингредиенты крема Панна Котта — молоко, сахар, ваниль и желатин, а десерт обычно украшается соусом из ягод, что придает блюду идеальный кисло-сладкий вкус.
Лучший рецепт кофе: итальянский эспрессо
Если вы хотите попробовать лучшие рецепты кофе со всего мира, вы не можете пропустить знаменитый итальянский эспрессо. Напиток варьируется от Неаполя до Больцано, и его готовят по-разному по всей стране. На юге любят крепкий, сливочный кофе, а на севере предпочитают более кислый кофе с более интенсивным ароматом.