Блюда и салаты из тыквы: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Содержание

Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.

Ингридиенты
  • — тыква свежая 150 г
  • — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — мёд 2 ст ложки
Приготовление

Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и апельсином

Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.

Cалат из тыквы с чесноком

Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.

Ингридиенты
  • — тыква 150 г
  • — куриная грудка 100 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — оливковое масло 50 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — репчатый лук 1 шт
  • — свежий помидор крупный 1 шт
  • — листья салата для подачи
  • — растительное масло 30 г
  • — мёд 1 ч ложка
  • — кориандр 1 ч ложка
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сыр пармезан 50 г
  • — перец острый красный на кончике ножа
Приготовление

Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.

К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.

Салат из тыквы по корейски

Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.

Салат из тыквы и редьки
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — редька 250 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — семена кориандра 1 ст ложка
  • — растительное масло 50 г
Приготовление

Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.

Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.

Салат с тыквой и свеклой
Ингридиенты
  • — свекла 200 г
  • — тыква 300 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сок лимона 1 ст ложка
  • — масло оливковое 50 г
  • — кедровые орешки 3 ст ложки
  • — адыгейский сыр 50 г
  • — чеснок 2 зубчика
Приготовление

Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.

Салат с тыквой и руколой
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — руккола 200 г
  • — сливочное масло 50 г
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — оливковое масло 2 ст ложки
  • — льняные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 1 ст ложка
Приготовление

Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.

Салат с тыквенными семечками

Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингридиенты
  • — тыква 200 г
  • — тыквенные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 2 ст ложки
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — лук красный сладкий 1 шт
  • — растительное масло 3 ст ложки
  • — капуста белокочанная 150 г
Приготовление

Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки

    Похожие записи

  • Салат с авокадо и помидорами
  • Салат с болгарским перцем и курицей
  • Салат с авокадо и куриной грудкой

« Предыдущая запись

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

Теплый салат из тыквы, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с жареным халуми и беконом

Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу. Вместо латука можно использовать листовой салат или руколу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для легкого ужина или девичьих посиделок !  Незаменимый вариант для постных дней.

Из зелени советую взять рукколу, немного кинзы (если любите) и петрушку.

Пошаговых фото немного, так как салат прост в приготовлении.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

800

кКал

34%

Белки 31 г
Жиры 22 г
Углеводы 179 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 ст. л.

помидоры черри

150 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

винный уксус

1 ст. л.

салатный микс

1 пучок

петрушка зелень

3 веточки

лук зеленый

3 стебля
¼ ч. л.

перец

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками среднего размера. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посыпать солью и свежемолотым черным перцем и отправить в разогретую духовку.
Запекать тыкву для салата около 15 минут.

Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры разрезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку.
Запекать овощи еще 15-20 минут до мягкости тыквы.

Вынуть форму из духовки и переложить содержимое в салатницу.
Рукколу и петрушку помыть и порвать руками.
Добавить зелень к салату, заправить его 1 ст.л. оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат из тыквы вкусен в теплом виде, поэтому желательно подать его к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыевропейская кухняпп-рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты из тыквы, 20 рецептов — Рецепты салатов

Существует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.

Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но по количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру. Купить оптом тыквенные семечки, кунжут, мак и другую продукцию прекрасного качества вы можете по ссылке

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300г тыквы, 200г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300г тыквы, 200г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300г тыквы, 100г клюквы, 100г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300г тыквы, 200г яблок, 100г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150г тыквы, 150г дыни, 150г яблок, 50г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200г тыквы, 200г яблок, 20г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400г тыквы, 100г репчатого лука, 40г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400г тыквы, 50г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25г зеленого лука, 25г зелени петрушки, 25г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

 

Постный салат из тыквы и помидоров

300г тыквы, 300г помидоров, 50г репчатого лука, 50г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300г тыквы, 200г помидоров, 100г сладкого перца, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300г тыквы, 200г маринованных огурцов, 100г помидоров, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300г тыквы, 200г слив, 50г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200г тыквы, 100г вареной свеклы, 50г чернослива, 50г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300г тыквы, 100г соленых огурцов, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300г тыквы, 200г соленых огурцов, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300г тыквы, 100г капусты, 100г картофеля, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300г тыквы, 50г зеленого лука, 150г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400г тыквы, 200г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300г тыквы, черный перец, 50г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

 

Загрузка…

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Предварительный победитель: Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Хочу порадовать вас историями о том, как я всегда готовлю этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на обед с девочками. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он идет вперед и нравится публике, потому что у него достаточно привлекательности , чтобы быть едой сам по себе, в то же время он является здоровым и не содержит глютена. (Кому еще нужно обслуживать различные диеты на собраниях??)

Я даже рекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбами о рецептах приготовления обеда наперед.

Честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и звонят мне. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными типами, летают по всему миру, проводят важные встречи и работают над сверхсекретными проектами. Меня безмерно забавляет, что в промежутках между чтением докладов и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о вкусностях, которыми делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Тэ хе хе!!!

Сегодняшняя вкуснятина -> Салат из жареной тыквы, шпината и феты, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я думаю, что это классический салат. Я уверена, что почерпнула ее из журнала Women’s Weekly много лет назад.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета придает солоновато-сливочный вкус, кедровые орехи придают теплый землистый хруст, свежесть шпината, все это слегка приправлено медово-бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский бэби-шпинат, но заправка никогда не прилипает к бэби-шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат с легкой заправкой!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного баловство, но вам не нужно много. Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого же мягкого кремового хруста и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Этот салат несложно приготовить, но у меня есть несколько советов, которые я усвоила за многие годы, например, поджарить тыкву, чтобы она стала золотистой, но сохранила форму, а не превратилась в кашу.

Я обычно подаю это блюдо комнатной температуры, но оно также очень теплое. Кроме того, руккола (руккола для тех, кто живет по другую сторону пруда) хорошо сочетается с этим блюдом, если вы хотите немного больше остроты. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других салатов, которые действительно хрустят.

Хороший способ начать новую неделю с полезного салата! Похлопываю себя по спине. 😉 – Наги x

СМОТРИ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты! PS Та тыква, которую Дозер получает в конце, сырая. СЫРОЙ. 😳

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор: Nagi

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

Всего: 35 мин.0003

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, пропитанное медово-бальзамической заправкой. Я обычно подаю его при комнатной температуре, но он также очень теплый. Подается 2-3 в качестве еды, 4-5 в качестве гарнира.

Тыква:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта тыквы (после очистки), нарезанной кубиками по 3 см / 1,25 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ст. Соль и перец
Салат:
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г кедровых орехов (Примечание 2)
  • ▢ 150 г / 5 унций молодых листьев шпината (4 горсти)
  • ▢ 60 г / 2 унции раскрошенной феты (или больше!!)
  • Разогрейте духовку до 220C/430F (стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).

  • Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, запекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните и запекайте еще 7–10 минут, пока они не станут золотистыми, но не мягкими. (Примечание 3) Освободите тыкву от яиц (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если вы подаете салат при комнатной температуре, дайте остыть.

  • Шейк Заправка в банке. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Мне нравится, что он немного острый, потому что он уравновешивает вкусы в этом салате.

  • Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.

  • Добавьте тыкву, чуть-чуть феты и кедровых орешков, затем АККУРАТНО КОРОТКО перемешайте, чтобы фета растворилась. (Если вы энергично бросаете, фета может выглядеть грязно).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому ее стоит сбрызнуть в конце). Служить!

1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву.

2. Кедровые орехи дорогие, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами по вашему выбору. Измельченный миндаль и макадамия великолепны.

3. Тыква превращается в кашу, если ее запекать слишком долго. Вам не нужна каша в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным с красивой золотистой поверхностью как минимум с 2-х сторон (т.е. тех сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). А также отделяйте тыкву от противня с помощью лопаточки для яиц, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете этого, пока она горячая, она может прилипнуть к противню.

4. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и вся заправка съедена. Реальность такова, что большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.

Порция: 226 г Калорийность: 264 кал (13%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Размышляя о том, стоит ли выпрашивать эту постную еду.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Салат из жареной тыквы — Выбор чиа

Этот салат из жареной тыквы () состоит из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!

Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами

Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.

Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, чтобы вы могли наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.

Этот салат можно подавать теплым или холодным , он вкусен в любом виде. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
  • Простота настройки . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
  • Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
  • Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
  • Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
  • Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
  • Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
  • Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего подходит для придания салату красивого кремового оттенка.
  • Гранат : для хруста и сладости.

Как приготовить салат из жареной тыквы

Шаг 1

Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .

Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.

Шаг 2

Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до минут 25-35.

Шаг 3

Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешать ингредиенты винегрета и полить салат .

Как хранить

Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить винегрет отдельно и добавлять его в салат только при подаче на стол.)

Советы по идеальному приготовлению тыквенного салата

  • Равномерно нарежьте тыкву кубиками . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
  • Для лучшего вкуса используйте фету с двойным кремом . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
  • Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.

Больше рецептов салата, чтобы попробовать

  • Брит -брюссельские капусты и яблочный салат
  • Лучший салат из фарро
  • Средиземноморский салат
  • САЛА САЛА
  • KEESAR CAELADAR
  • CAESAR CAELADAR
  • CAESAR CAELATAR
  • CAESAR CAELADAR
  • CAESAR CAELATAR.

    Салат из жареной тыквы

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Джессика Хоффман
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Закуска/гарнир
    • Метод: жаркое
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Салат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!


    Салат
    • 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 4 стакана нарезанной капусты
    • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/4 стакана зерен граната
    • 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
    • 2 ст.л. мяты, нарезанной
    Заправка
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
    4. В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
    5. Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
    6. Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.

    Используйте взбитую фету для лучшего вкуса. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.

    Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.


    Питание

    • Размер порции: 1/6 рецепта
    • color»> Калорий: 226
    • Сахар: 10 г
    • Жир: 13 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Углеводы: 25,4 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 5 г

    Ключевые слова: салат из тыквы, салат из жареной тыквы, салат из тыквы, салат из капусты и тыквы

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Салат из жареной тыквы с киноа и фетой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, который можно есть теплым или холодным. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.

    Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ жареную тыкву с мускатным орехом, но по какой-то причине я никогда раньше не пробовала жарить ее «родственницу» тыкву! Хотя вкусовые характеристики двух зимних кабачков схожи, я считаю, что у тыквы чуть более землистый, ореховый и менее сладкий вкус.

    И то и другое очень вкусно, и я экспериментировала с жареной тыквой, когда делала этот салат для своей семьи на канадский День Благодарения в этом году! Это вкусный гарнир, идеально подходящий для любого праздничного сбора (или даже просто как идея для здорового обеда ;)).

    В этом посте я поделился некоторыми советами о том, как правильно выбрать тыкву для приготовления пищи, а также о том, как ее нарезать. Как диетолог, я рада сообщить, что тыква также обладает питательными свойствами!

    Хотите еще больше вкусных, сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор из 15+ простых, полезных осенних и зимних рецептов салатов, чтобы найти больше идей!

    Ингредиенты необходимы

    Все, что вам нужно, чтобы сделать этот рецепт тыквенного салата, — 11 простых ингредиентов:

    • сахарная тыква
    • квиноа
    • Аргула
    • Walta
    • Dried Cranberries
    • WALA
    • DRIED CRANBERRIE
    • лимон
    • чесночный порошок
    • мед

    Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Модификации рецептов и замена ингредиентов

    1. Если вы не можете найти сахарные тыквы в местном продуктовом магазине, вы можете использовать мускатную тыкву (наиболее похожую) или другую зимнюю тыкву (например, кабочу или деликату). Эти зимние тыквы часто более доступны!
    2. Для веганской версии этого рецепта замените сыр фета на веганский вариант и используйте кленовый сироп вместо меда в бальзамической заправке.
    3. Киноа можно заменить другим злаком, например, диким рисом, просом или фарро.
    4. При желании сушеную клюкву можно заменить изюмом. Вы также можете попробовать что-то вроде граната.
    5. Грецкие орехи можно заменить другими орехами — я бы рекомендовал орехи пекан или миндаль. Или вы можете использовать жареные тыквенные семечки (купленные в магазине или попробовать обжарить семена из самой тыквы)!

    Часто задаваемые вопросы

    Из какой тыквы вы готовите?

    Не из тех, что используются для вырезания фонарей из тыквы! Я рекомендую использовать сахарная тыква , которая имеет тенденцию быть меньше и слаще, чем обычная тыква для вырезания.

    Если вы не знакомы с сахарными тыквами, просто попросите кого-нибудь помочь вам определить их в вашем продуктовом магазине. Я тоже не была уверена, как они выглядят, когда впервые купила 😉

    Как нарезать и очистить тыкву для запекания?

    Подготовка тыквы определенно была самой трудоемкой частью этого рецепта. Для этой части вам понадобится острый поварской нож!

    1. Начните с отрезания стебля тыквы.
    2. Затем положите тыкву вертикально на ее (только что) плоский конец.
    3. Возьмите нож и разрежьте тыкву пополам посередине (вдоль).
    4. Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и мясисто-волокнистые части.
    5. С помощью овощечистки теперь можно очистить кожуру.
    6. Нарежьте каждую половинку на дольки толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма, затем нарежьте эти дольки на более мелкие кубики.

    I s Этот салат можно есть теплым или холодным?

    Это на ваше усмотрение!

    Вы можете добавить жареную тыкву и приготовленную киноа к остальным ингредиентам и сразу съесть (наслаждаясь теплым). Или вы можете приготовить ингредиенты заранее и наслаждаться ими охлажденными или при комнатной температуре.

    Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

    Этот салат будет оставаться свежим в течение 1-2 дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя лучше всего его есть свежим. Нет необходимости разогревать тыкву или киноа — просто наслаждайтесь ими в холодном виде!

    Питательные свойства тыквы

    Тыквы являются отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и сердца.

    Pumpkins are particularly high in micronutrients like:

    • vitamin A
    • vitamin K
    • vitamin E
    • copper
    • iron

    In addition to the above micronutrients, pumpkins также являются источником следующих витаминов и минералов в меньших количествах:

    • Магний
    • Витамин B6
    • Витамин C
    • Катайний

    9002 из -за их высокого бэта -караота (Vitamin

из -за их высокого бэта -караота (Vitamin

9002 из -за их высокого бэта (Vitamin

. !

Другие рецепты осенних и зимних салатов

  • Салат из капусты и мускатной тыквы с фарро и козьим сыром
  • Салат из капусты с брокколи и заправкой из тахини
  • Теплый салат с грибами и заправкой из мисо
  • Веганский салат из капусты и брюссельской капусты «Цезарь»
  • Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой

Вы пробовали этот  Рецепт салата из жареной тыквы ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт:
Салат из жареной тыквы с киноа и фетой

Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4

Печать Pin

5 от 1 голос

  • 4 чашки сахарной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 3/4 дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла (для запекания тыквы)
  • 1/3 чашки лебеды, сухой (или 1 чашка приготовленной)
  • 4 чашки молодой рукколы
  • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 1/4 стакана сушеной клюквы (по возможности несладкой)
  • 1/2 стакана сырых грецких орехов
  • Соль + перец по вкусу
Бальзамическая заправка:

    1/4 стакана оливкового масла

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. меда
  • Соль + перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • ТЫКВА С РАЗРЕЗАМИ: У тыквы с помощью острого поварского ножа удалите твердый стебель, затем положите вертикально на его плоский конец. Затем разрежьте тыкву пополам посередине (вдоль). Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и мясисто-волокнистые части. Снимите кожицу с помощью овощечистки. Нарежьте тыкву кубиками примерно 3/4 дюйма.

  • Положите нарезанную кубиками тыкву на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Тем временем приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке (или следуйте этому подробному сообщению!)

  • Затем приготовьте бальзамическую заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске или встряхнув их в банке с крышкой. Отложите.

  • Если вы хотите поджарить грецкие орехи, вы можете выложить их на маленькую форму для выпечки и поставить в духовку на 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными (следите за подгоранием!) В противном случае вы можете добавить их в салат сырыми.

  • Добавьте рукколу, вареную киноа и жареную тыкву в большое сервировочное блюдо или миску. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром фета. Полить бальзамической заправкой и приправить дополнительной солью и перцем по желанию. Хорошо перемешайте и подавайте!

*ТЕПЛО ИЛИ ХОЛОД? Этот салат можно есть теплым или холодным – на ваше усмотрение! Вы можете добавить жареную тыкву и приготовленную киноа к остальным ингредиентам и сразу съесть (наслаждаясь теплым). Или вы можете приготовить ингредиенты заранее и наслаждаться ими охлажденными или при комнатной температуре.

*ХРАНЕНИЕ: Этот салат будет оставаться свежим в течение 1-2 дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя лучше всего его есть свежим.