Содержание
Салаты с тыквой — вкусные рецепты с мясом и овощами — УНИАН
Салаты с тыквой / фото ua.depositphotos.com
Тыква – главный сезонный продукт осени. Она обладает нежным и приятным вкусом, празднично выглядит и отлично сочетается с мясом и овощами. Изысканные салаты с тыквой зарядят вас осенним настроением. К тому же такой салатик подарит нужную порцию витаминов, ведь польза тыквы хорошо известна.
Теплый салат с тыквой и свеклой
- Тыква – 300 г мякоти.
- Свекла – 3 шт.
- Любые листья салата.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Кедровые орехи – 2 ст.л.
- Тыквенные семечки – 2 ст.л.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.
Свеклу очистить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При желании свеклу можно отварить. Тыкву нарезать ломтиками, лук – полукольцами. К запеченной свекле добавить тыкву с луком, сбрызнуть маслом и запекать ещё 20 минут при 220 градусах.
Тыквенные семечки и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Запеченные тыкву и свеклу одинаково порезать ломтиками. Выложить овощи в миску на листья салата, посыпать орешками и семечками, полить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Видео дня
Салат из свежей тыквы с капустой
- Капуста – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мякоть тыквы – 150 г.
- Сладкое яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом и специями по вкусу.
Салат с тыквой и фетой
Салат с тыквой и фетой рецепт / фото ua.depositphotos.com
- Тыква – 400 г.
- Руккола – 1 пучок.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сыр фета – 100 г.
- Розмарин – 2 веточки.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Читайте такжеГотовим салаты на зиму: рецепты пикантной консервации для всей семьиДуховку разогреть до 180 градусов. Тыкву нарезать на ломтики и сбрызнуть маслом. Посыпать розмарином и приправами, посолить. Запекать тыкву в духовке 20 минут при 180 градусах. Нарезать тыкву на кубики. На маленьком огне нагреть сахар. Как только сахар растаял, но ещё не потемнел, добавить дробленые грецкие орехи. Выключить огонь и быстро перемешать орехи.
Рукколу выложить в миску, сбрызнуть маслом и уксусом. Выложить нарезанную кубиком фету и тыкву. Посыпать орехами. По желанию посолить и поперчить салат.
Салат с тыквой и курицей
- Салатный микс – 80 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Тыква – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Арахис по вкусу.
- Сыр пармезан – 30 г.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мёд – 1/2 ст. л.
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Тыкву выложить в миску и добавить соль, перец, растительное масло и уксус. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Курицу смазать раздавленным чесноком, посолить и поперчить. Запекать курицу в духовке 40 минут при 150 градусах или пожарить на сковороде.
Для заправки смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец. Арахис поджарить на сухой сковороде. В миску для салата выложить листья, вылить заправку. Затем положить кубики тыквы и нарезанную курицу. Украсить хлопьями пармезана и арахисом.
Читайте также другие рецепты:
- Сосиски в тесте: рецепты ароматной домашней выпечки
- Ароматная тыквенная каша: как приготовить главное блюдо осени
- Ароматное вино из вишни: как приготовить благородный напиток
17 рецептов с овощами, фруктами, мясом, рыбой
Тыква обладает своеобразным вкусом, который нашим предкам был привычен, но сегодняшнему поколению может показаться экзотическим. Как бы то ни было, этот овощ полезен и хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром, мясом, а также с сельдью и морепродуктами. Важно лишь подобрать удачное соотношение ингредиентов и подходящую к ним заправку. Если вы попробуете салаты из тыквы, она будет появляться на вашем столе намного чаще, и даже на праздник вы не будете стесняться угощать друзей подобными закусками. Мы подобрали для вас 17 рецептов тыквенных салатов разного типа: сытных и диетических, закусочных и десертных, праздничных и будничных. Верим, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Содержание
Кулинарные секреты
Чтобы результат вас наверняка не разочаровал, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного салата из тыквы.
Как приготовить тыквенный салат
- Тыквы мускатных и других мелкоплодных сортов, весящих до килограмма, имеют более нежную мякоть, быстрее готовятся, содержат больше витаминов и других полезных веществ.
Для салатов лучше всего выбирать их, особенно если закуска готовится из сырых овощей.
- Когда требуется подвергнуть тыкву тепловой обработке, ее лучше не отваривать, а запекать. Тогда она будет менее водянистой, сохранит больше ценных элементов.
- Если вы запекаете тыкву крупными дольками, она будет готова через 30-40 минут в зависимости от ее сорта. При запекании кусочками время доведения ее до готовности сокращается вдвое.
- Сырую тыкву для салатов требуется сильно измельчать, здесь не обойтись без терки. Печеную тыкву в салат кладут более крупными кусками, обычно нарезав ее кубиками или пластинами. Иногда рецепт требует измельчения на терке и печеную тыкву. Можно также сначала натереть ее, а потом запечь, времени на это уйдет совсем мало (10-15 минут).
- Перед соединением ингредиенты салата, подвергшиеся термической обработке, следует остудить, чтобы он не закис. Исключением являются теплые салаты.
- Тыквенные салаты не часто делают слоеными, но такие рецепты существуют.
Если вы собираете слоеный салат, делайте это за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
Салаты из тыквы крайне разнообразны. Они различаются составом, типом заправки, технологией приготовления. Все это сказывается на их органолептических особенностях. Стоит попробовать несколько вариантов закусок, чтобы оценить всю многогранность вкуса этого яркого и полезного овоща.
Из тыквы можно делать не только салаты, но и супы, вторые блюда, печенья и другие кушанья. Их рецепты вы найдете на нашем сайте, прочитав статью «Блюда из тыквы». Из другой статьи вы узнаете, как запечь тыкву в духовке кусочками на второе или на десерт.
Овощные салаты с тыквой
Начинаем подборку с овощных салатов с тыквой. Многие из них являются потными, подходят для вегетарианского меню.
Овощные салаты с тыквой
Салат с тыквой, цветной капустой и картофелем
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- картофель – 100 г;
- красный лук – 50 г;
- помидор – 100 г;
- свежий укроп, петрушка – 20-30 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву, удалив волокнистую мякоть с семенами, нарежьте тонкими дольками, запеките до готовности, очистите от кожуры.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- Цветную капусту, разделив на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду, поварите ее 5-6 минут, остудите под струей холодной воды. Оставьте в дуршлаге обсыхать.
- Картошку отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Нарежьте соцветия капусты на чуть более мелкие кусочки.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Соедините овощи, подсолите и поперчите, полейте смесью постного масла и уксуса, посыпьте измельченной зеленью.
Этот вегетарианский салат хорошо подходит для питания в пост. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.
Тыквенный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- зеленый горошек (свежий отваренный или консервированный) – 100 г;
- свежие помидоры (можно черри) – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая зелень, специи – по вкусу;
- яблочный уксус – 20 мл;
- постное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Тыкву, порезав некрупными кубиками, отварите или запеките.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Если используете обычные томаты, нарежьте их кубиками или дольками.
- Небольшими кубиками или соломкой порежьте огурцы.
- Соедините овощи, добавьте к ним уже готовый зеленый горошек и измельченную ножом зелень.
- Заправьте салат смесью масла и уксуса.
Этот зимний салат тыква делает праздничным, солнечным, теплым. Есть его приятно в любое время года, но лучше всего зимой. Сделать такой можно на Новый год, празднование которого приходится на время поста.
Пикантный салат из тыквы по-корейски
Что нужно:
- тыква – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 г;
- черный и красный молотый перец – по 5 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- сахар – 5 г;
- постное масло, столовый (9-процентный уксус) – по 40 мл;
- семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить:
- Сырую тыкву очистите от кожуры, семечек. Измельчите на терке для корейских салатов либо порежьте тонкими слайсами.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Перемешайте овощи, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него специи, прогрейте полминуты, не больше.
- Смешайте масло уксусом, заправьте салат.
Салат из тыквы по-корейски будет готов только на следующий день, когда хорошо промаринуется. При подаче к столу его можно посыпать кунжутом или, отойдя от традиции, тыквенными или льняными семечками.
Тыквенный салат по-итальянски с вялеными помидорами
Что нужно:
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- салатный микс – 100 г;
- свежие помидоры черри – 150 г;
- вяленые помидоры – 50 г;
- рассольный сыр (брынза, фета) – 150 г;
- тыквенные семечки – 25-30 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите, разбросайте по тарелке.
- Тыкву, нарезав кусочками отварите либо запеките.
- Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
- Свежие томаты разрежьте на половинки.
- Сыр порежьте кубиками.
- Тыкву, свежие и вяленые томаты, сыр распределите на салатных листьях в «художественном беспорядке».
- Полейте смесью масла и бальзамико, посыпьте семечками тыквы.
Если вы любите средиземноморскую кухню вообще, а итальянскую – в частности, то этот салатик наверняка придется вам по душе. Кстати, он очень полезен и его стоит взять на заметку тем, кто предпочитает здоровое питание.
Теплый салат из тыквы и стручковой фасоли
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- соевый соус – 20 мл;
- кешью – 30 г;
- сахарная пудра – щепоть.
Как приготовить:
- Нарезанную кусочками тыкву смешайте с крупно порезанным луком, сбрызните маслом, положите сверху веточку розмарина, поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
- Кешью обжарьте в течение 2 минут на сухой сковороде. Добавьте фасоль. Слегка подрумяньте ее, снимите со сковороды.
- Соедините овощи.
- Отдельно смешайте оставшееся масло, сок лимона, соевый соус и пряные травы, добавив к ним совсем чуть-чуть сахарной пудры.
- Заправьте салат.
Изысканная закуска, приготовленная по приведенному рецепту, достойна стать украшением праздничного стола, но ее можно готовить и к семейному ужину. Подается салат теплым, сразу же после приготовления.
Пикантный салат с фасолью, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварная или консервированная фасоль (красная зерновая) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- вяленые помидоры (по желанию) – 50 г;
- руккола (по желанию) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- сухие пряные травы – 5 г;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Печеную тыкву нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
- Туда же поместите фасоль.
- Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец, не слишком тонких, оправьте к тыкве и фасоли.
- Если есть желание, дополните основные ингредиенты крупно порезанными вялеными помидорами и тыквой.
- В манку влейте соус, масло и уксус, всыпьте пряные травы, специи, добавьте мелко порубленный чеснок. Закройте банку и потрясите.
- Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.
Для придания закуске еще более пикантного вкуса, в нее можно добавить хмели-сунели и острый молотый перец.
Салат из тыквы с рукколой и сыром
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,25 кг;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный – 100 г;
- руккола – 30 г;
- грецкие или кедровые орехи – 30 г;
- оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте кубиками.
- Сыр раскрошите вилкой.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
- Соедините все компоненты салата и полейте их оливковым маслом.
Этот простой салат их тыквы можно приготовить на скорую руку, и его вкус вас не разочарует. Недостаток один – обойдется такая закуска не так уж и дешево.
Овощные салаты с тыквой обладают уникальным, но гармоничным вкусом. Даже если сразу они могут показаться необычными, скоро вам начнет казаться, что вы любили их всегда.
Салаты из тыквы с мясными продуктами
Если овощные салаты кажутся вам недостаточно сытными, то мясные закуски с тыквой вам должны прийтись по вкусу.
Мясные салаты с тыквой
Салат из тыквы с ветчиной и виноградом
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- ветчина – 100 г;
- виноград – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- виноградный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- салатный микс – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Ветчину порежьте на куски, по форме и размеру похожие на ломтики тыквы.
- Орехи растолките в ступке, смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
- На оставшемся масле обжарьте тыквенные слайсы и ветчину.
- Когда продукты остынут, положите их в миску, посолите, поперчите.
- Добавьте разрезанный на половинки и очищенный от косточек виноград.
- Смешайте с ореховым соусом.
- Половину салатных листьев, порвав, добавьте в закуску, перемешайте.
- Оставшиеся листья выложите на блюдо, на них положите готовую закуску.
Для придания блюду более пикантного вкуса, в соус можно добавить немного толченого чеснока, молотого красного перца. Салат понравится любителям грузинской кухни.
Пикантный салат с тыквой, курицей и твердым сыром
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Запеченную или отваренную тыкву измельчите на крупной терке либо мелко порежьте.
- Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками или, разрезав на несколько кусков поперек, разберите на волокна.
- Сыр крупно натрите.
- Майонез смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Разделите на 3 части.
- Честь сыра и тыквы отложите для украшения.
- По части майонезного соуса положите к оставшейся тыкве, курице, сыру. Каждый продукт отдельно перемешайте с соусом.
- На блюдо или в салатник выложите курицу, на нее положите тыкву, покройте сыром.
- Украсьте сыром и тыквой, которые были отложены ранее и не смешивались с майонезом. Можно поделить салат пополам, покрыв одну часть тыквой, другую сыром. Можно из сыра сделать фон, тыквой по трафарету выложить фигурки, например, возраст юбиляра, символ нового года, цветок, воздушные шарики.
Отварную курятину в составе закуски можно заменить копченой курицей, твердый сыр – плавленым. В результате получится тыквенный салат с новым вкусом. Закуска, сделанная по данному рецепту, может стать украшением праздничного стола, хотя готовится она быстро и легко.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты с тыквой и сухариками
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- тыква отварная или запеченная – 100 г;
- помидоры черри (не обязательно) – 100 г;
- пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 50 г;
- сырный соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Верхние части листьев пекинской капусты положите на блюдо, нижние – некрупно порежьте.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанной пекинской капустой.
- Тыкву порежьте некрупными ломтиками, запеките. Когда она остынет, положите ее к курице и капусте.
- Смешайте продукты с сырным соусом.
- Выложите на салатные листья, посыпьте сухариками.
По периметру салата при его подаче к столу можно разложить половинки помидоров черри. «Цезарь» с тыквой выглядит даже праздничней традиционного, обладает приятным вкусом. Такое кушанье подходит и для будней, и для праздника. Рецепт оценят люди, следящие за здоровьем и стремящиеся похудеть.
Салат с беконом, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- бекон – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте кубиками или ломтиками, запеките.
- На разных сковородах пожарьте нарезанный тонкими полосками бекон и полукольца болгарского перца.
- Соедините продукты, добавьте к ним порезанный мелкими колечками острый перец, тонкие полукольца лука.
- Полейте уксусом и соевым соусом, перемешайте.
При подаче блюда к столу его можно посыпать тыквенными семечками. Подавать салат можно теплым и холодным.
Теплый салат с тыквой, курицей и грибами
Что нужно:
- тыква – 100 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Уксус смешайте с горчицей, перцем, замаринуйте в этом соусе порезанную кусочками куриную грудку и полукольца лука.
- Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
- На сковороде разогрейте масло, выложите курицу вместе с луком и маринадом, обжарьте до полуготовности.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту.
- Соедините с капустой горячую курицу с грибами и не менее горячую тыкву.
Этот салат идеально подойдет для семейного ужина. На праздничном столе он тоже будет смотреться достойно.
Мясной салат с тыквой и фасолью
Что нужно:
- консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 0,2 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- говядина (отварная) – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте мелкими кусочками.
- Говядину порежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельченные продукты соедините с грибами и фасолью.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложив салат в блюдо, посыпьте его гранатовыми зернами.
Если вы не умеете аккуратно отделять гранатовые зерна, советуем познакомиться с материалом «Как есть гранат», где подробно описаны способы очищения граната.
Тыквенные салаты с рыбой и морепродуктами
Рецептов салатов с тыквой и дарами моря не так много, как с мясом и овощами, но это сочетание не менее гармонично. Вы можете убедиться в этом сами.
Рыбные салаты с тыквой
Средиземноморский салат с тыквой и кальмарами
Что нужно:
- тыква – 0,3 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- миндаль и ядра грецкого ореха – по 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, порезав некрупными кубиками.
- Почистите кальмары, удалив хорды. Обдайте кипятком. Промойте. Это нужно для удаления пленки – она свернется от кипятка и смоется.
- Киньте кальмары в кипяток, подсолив и поперчив воду.
- Через 3 минуты извлеките тушки из кипятка, остудите, нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Яблоки натрите.
- Соедините продукты.
- Орехи измельчите посредством блендера, смешайте со сметаной. Подсолите, приправьте сметанный соус, залейте им салат при его подаче к столу.
Салат с тыквой и кальмарами получается полезным и не слишком калорийным. Его можно включать в меню даже тем, кто сидит на диете.
Салат «Сельдь под тыквой»
Что нужно:
- селедка малосоленая (филе) – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 100 мл.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы натрите, положите в форму, полейте маслом, запеките до готовности. Остудите.
- Сыр натрите.
- Лук мелко порежьте.
- Филе сельди, убедившись, что в нем не осталось костей, измельчите ножом.
- Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.
- Майонез смешайте с горчицей.
- В большую селедочницу выложите селедку, посыпьте ее луком, полейте майонезом.
- Сверху положите сыр, смажьте соусом.
- Следующим слоем выложите яблоки, покройте их майонезной сеточкой.
- Верхним слоем положите тыкву.
Полейте ее соусом. Разровняйте.
Дайте салату время пропитаться соусом, чтобы слои «подружились», и подайте вашу «золотую рыбку» к праздничному столу. Вашим гостям такая закуска понравится не меньше, чем «Сельдь под шубой».
Если вы считаете, что с салатом «Селедка под шубой» не способен конкурировать ни один другой, вас заинтересуют классический и современные варианты этой традиционной новогодней закуски. Читать статью про «Сельдь под шубой».
Десертные салаты с тыквой
Из тыквы можно приготовить салаты и на десерт. Предлагаем два наиболее популярных варианта.
Десертные салаты с тыквой
Десертный салат из сырой тыквы с изюмом
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- орехи (оптимально – кешью) – 50 г;
- изюм – 50 г;
- масло, лимонный сок, сахар или мед – по вкусу.
Как приготовить:
- Основные ингредиенты измельчите на терке.
- Соедините с запаренным изюмом и орехами.
- Заправьте смесью оставшихся компонентов.
Этот салат не только вкусен, но и полезен. Редко какой десерт может похвастаться небольшой калорийностью и полезными свойствами, а этот – может.
Сочный салат с тыквой и апельсинами
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- яблоко, апельсин, морковь – по 1 шт.;
- сладкий йогурт с любым фруктовым наполнителем – 0,25 л;
- корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и фрукты натрите.
- Йогурт смешайте с корицей, заправьте им салат.
По этому рецепту салат готовится легко, имеет высокую пищевую ценность и низкую – энергетическую. Если вы следите за фигурой, можете сладкий йогурт заменить натуральным, все равно выйдет вкусно.
Варианты оформления тыквенных салатов
Тыква обладает ярким оранжевым цветом, из-за чего салаты из нее выглядят оптимистично и аппетитно без какого-либо декора, однако любое блюдо становится вкуснее, если его подать к столу красиво. Поэтому мы решили предложить читателям сайта «Новый Домострой» несколько простых вариантов оформления тыквенных салатов.
Как украсить тыквенный салат
- «Чунга-чанга». Поделите тарелку примерно пополам, на одной половине выложите салат, покрыв его кусочками тыквы. Это будет «остров». «Посадите» на нем «пальму», сделав «ствол» из кусочков яблок или сельдерея, «листву» – из шпината или рукколы.
- «Тигра». Собирая салат, оставьте часть тыквы и свеклы для украшения. После выложите их полосами. Свеклу можно заменить гранатом, чечевицей, фасолью, сыром.
- «Костер». Узоры на поверхности салата выкладываются из тыквы и моркови.
- «Царица огорода». Покройте поверхность салата кусочками тыквы, украсьте гранатовыми зернами или клюквой.
- «Солнце в бокале». Подайте салат в фужерах или широких стаканах.
Просто посыпав салат зеленью, орехами, тыквенными семечками, вы придадите ему более праздничный и благородный вид.
Тыкву можно использовать для декора почти так же, как и морковь, только цветы из нее будет сделать чуть сложнее.
Вариантов салата из тыквы существует море, вариантов его оформления – еще больше, некоторые из них вы видите на приведенных выше фотографиях. Подавая тыквенные закуски к столу, кулинар имеет возможность проявить фантазию и сообразительность, а также свои творческие способности.
Тыква впишется в рецепт почти любого из привычных салатов, преобразив его вкус. Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте добавить тыкву в «Селедку под шубой», «Оливье», «Мимозу». Вы будете удивлены, насколько удачно она разбавит привычную гастрономическую палитру.
Поделиться в социальных сетях
Салат из жареной тыквы — Банка лимонов
вегетарианец
| 10.02.19
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, тыквенными семечками, зернами граната, сливочным голубым сыром, сбрызнутый пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!
Не выбрасывайте декоративные тыквы после октября! Вместо этого приготовьте вместе с ними этот простой и вкусный салат из жареной тыквы по здоровому осеннему рецепту. Он наполнен осенними ароматами, но без чувства вины! Хрустящий, сливочный, пикантный, слегка сладкий и насыщенный питательными веществами. Это идеально, если вы жаждете комфортной еды, но хотите оставаться на пути к здоровому питанию!
Этот салат идеально подходит для перекуса на ходу, легкого ужина и отличного гарнира для осенних посиделок, которые не оставят равнодушными ваших гостей! Салат из нута Simple Green Goodness Храните их в холодильнике, чтобы добавить в этот салат.
СОВЕТ: Приобретайте лучшие ингредиенты для вкусных и полезных салатов в Thrive Market со скидкой 25%!
С чем сочетать этот салат из жареной тыквы:
Этот салат очень сытный и вкусный сам по себе! Грецкие орехи, тыквенные семечки и сыр с плесенью обеспечивают белок, а оливковое масло дает салату полезные жиры и углеводы. Тем не менее, вы можете сочетать этот салат с органической курицей или индейкой! Вот несколько идей:
- Цыпленок с медом и бальзамом
- Курица по-тоскански без молока
- Жареная индейка в глазури из цитрусовых
Если вы решите сочетать этот салат с курицей или индейкой, обязательно приобретите его в Butcher Box, чтобы получить органическое мясо высочайшего качества. Вот купон на скидку 20 долларов и наш полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше!
Еще больше полезных осенних рецептов, которые вам понравятся:
- Паста со сливками и тыквой
- Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями
- Мускатная тыква с начинкой из мексиканской киноа
- Тыквенный суп с карри
4.97 от 103 голосов
Распечатать Рецепт
Салат из жареной тыквы
Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, семенами тыквы, зернами граната, сливочным голубым сыром и сбрызнут пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!
Курс: обед, ужин, закуска, салат
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 312 ккал s шпинат
Нарежьте шпинат и положите в салатницу.
Добавьте ломтики жареной тыквы, грецкие орехи, тыквенные семечки и сыр с плесенью.
Сбрызните весь салат оливковым маслом.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат, подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жир: 27 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!
[activecampaign form=1]
Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
20 тыквенных салатов на осень
Опубликовано: · Обновлено: от Tonje
Эта коллекция вкуснейших тыквенных салатов содержит 20 рецептов из лучших кулинарных блогов. Отпразднуйте сезон тыквы с помощью полезного, сытного и ароматного салата, наполненного сезонными овощами и красивыми цветами!
Перейти к:
- Рецепты тыквенных салатов
- Салат халлуми с мускатной тыквой
- Салат с жареными желудями и тыквой | Тайские рецепты Caliente
- Салат из жареных тыкв с мускатным орехом, нутом, листовой капустой и перловым кускусом
- Салат из тыквы и феты — питательный салат с жареной тыквой и фетой
- Салат Фарро из жареной тыквы
- Салат из тыквы «Деликата» со сливочной заправкой из эстрагона
- Салат из мускатной тыквы и киноа
- Салат «Урожай» с медово-бальзамической заправкой
- Салат из лосося в панировке Пепита с жареной тыквой — KendellKreations
- Салат из тыквы и свеклы (веганский)
- Тайский салат из киноа с мускатной тыквой (веганский)
- Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом — Mad Creations Hub Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом
- Веганский осенний салат с капустой и тыквой • Happy Kitchen
- Салат из тыквы с кускусом · Шеф-повар не требуется.
..
- Очаровательный салат на День Благодарения с мускатной тыквой «Индейка»
- Рецепт салата из дикого риса «Осенний урожай» — The Rustic Foodie®
- Зимний салат из капусты с тыквой и грушами
- Рецепт салата из тыквы с орехами и капустой
- Салат с жареным мускатным орехом или тыквой, рукколой и фетой
- Салат из жареной тыквы когинут с измельченной брюссельской капустой
- Часто задаваемые вопросы
Осень — прекрасное время, чтобы приготовить ароматную тыквенную выпечку: кексы с тыквой и цуккини, латте с тыквой и овсяным печеньем с тыквой уже в продаже! Но тыква также прекрасна в салатах.
Салат из тыквы обычно содержит жареную тыкву или жареную тыкву . Вы также можете приготовить салаты из любых приготовленных на зиму кабачков, таких как кабачки с муссом во фритюрнице или приготовленные на пару тыквы.
🥗 Еще РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ от Совет Здорового
Тыквенные салаты также можно подать в качестве полезного гарнира на День Благодарения или Рождество. Они очень хорошо сочетаются с жареной индейкой или другими сезонными блюдами, такими как курица спатчкок или ростбиф во фритюрнице.
Рецепты салатов из тыквы
Салат халлуми с тыквой
Этот салат халлуми с тыквой наполнен красивыми цветами, вкусами и текстурами. Подавать как полноценное блюдо или как сытный гарнир. Это фантастический осенний салат, который прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
Получить рецепт
Салат с жареными желудями и тыквой | Thai Caliente Recipes
Красивый салат из капусты с жареными желудями, орехами пекан, зернами граната и сладкой и острой заправкой из шампанского.
Получить рецепт
Салат из жареных тыкв с нутом, листовой капустой и перловым кускусом
Я стала называть нашего котенка (Эльзу) баттернат-задница. Что я могу сказать? Это цепляет, и она любительница орехов. Несмотря на то, что она издает очень милые птичьи звуки и лазает по стенам, как паук,
Получить рецепт
Салат из тыквы и феты — питательный салат с жареной тыквой и фетой
Салат из тыквы и феты отлично подходит для закуски или основного блюда. курс. Всыпать грецкие орехи для дополнительного хруста. О, и за мятную заправку для салата можно умереть. Проверьте это!
Получите рецепт
Салат Фарро с жареной тыквой
Красивый, полезный веганский салат с фарро, жареной тыквой из желудя, яблоком, гранатом и заправкой из тахини.
Получить рецепт
Деликатный салат из тыквы со сливочной заправкой из эстрагона
Деликата из тыквы с копченой паприкой, перечной рукколой, горько-хрустящим радичио, поджаренными на масле грецкими орехами и сливочной заправкой с эстрагоном!
Получить рецепт
Салат из мускатной тыквы и киноа
Салат из мускатной тыквы и киноа — это сытный веганский салат из киноа с жареной мускатной тыквой, гранатом и острой, сладкой яблочно-кленовой заправкой!
Получить рецепт
Салат «Урожай» с медово-бальзамической заправкой
Салат «Урожай» с медово-бальзамической заправкой станет одним из ваших любимых праздничных рецептов. Посмотрим правде в глаза, одна из самых больших проблем вокруг
Получить рецепт
Салат из лосося в панировке из пепиты с жареной тыквой — KendellKreations
Когда вам нужно немного свежести и яркого вкуса, смешанных с вашими осенними продуктами, обратите внимание на этот рецепт салата из лосося в панировочных сухарях Pepita!
Получить рецепт
Салат из тыквы и свеклы (веганский)
Этот легкий салат из тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, свежей листовой зелени, тыквенных семечек и горчично-лимонного уксуса.
Получить рецепт
9 Терпко-сладкая заправка осветлит и прекрасно соединит все ингредиенты воедино.0022 Тайский салат из киноа с мускатной тыквой (веганский)
Тайский салат из киноа с мускатной тыквой, листовой капустой и сливочно-имбирной заправкой. Этот легкий салат из киноа веганский, не содержит глютена и отлично подходит для приготовления еды!
Получить рецепт
Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом — Mad Creations Hub Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом
Восхитительно простой салат из жареной тыквы, который понравится всем. Яркий кетогенный гарнир с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Получите рецепт
Веганский осенний салат с капустой и тыквой • Счастливая кухня
Этот легкий веганский осенний салат столь же сытный, сколь и питательный: приготовлен из капусты, тыквы, брюссельской капусты, яблок и кленово-горчичной заправки.
Получить рецепт
Салат из тыквы с кускусом · Шеф-повар не требуется…
Салат из тыквы с кускусом — сладкий салат из тыквы с орехами и жареным перцем, мятой и кускусом.
Получить рецепт
Восхитительный салат на День Благодарения с тыквой «Индейка»
~ Этот салат на День Благодарения «Том индейка» с тыквой восхитительный, вкусный и удивительно простой! Он включает в себя классические вкусы Дня Благодарения, такие как жареная тыква с мускатным орехом, козий сыр, клюква и орехи пекан. .. все это сбрызнуто удивительным
Получить рецепт
Рецепт салата из дикого риса Fall Harvest — The Rustic Foodie®
Салат из дикого риса This Fall Harvest рецепт легкий и здоровый. Он сделан из мускатной тыквы и клюквы в кленовой дижонской заправке.
Получить рецепт
Салат из капусты на зиму с тыквой и грушами
Зима утомила? Этот салат из зимней капусты с мускатной тыквой, грушами и винегретом Мейера с лимоном поднимет вам настроение!
Получить рецепт
Рецепт салата из мускатной тыквы и капусты
Салат из мускатной тыквы и молодой капусты — обязательный зимний салат для вашего развлекательного меню. Получите этот ароматный рецепт здесь. Отлично подходит для праздничных развлечений тоже.
Получить рецепт
Салат с жареным мускатным орехом или рукколой из тыквы
Салат с жареным орехом или рукколой из тыквы очень вкусный. Кроме того, приготовить этот салат из тыквы и феты совсем несложно! Если вы ищете рецепт осеннего салата, попробуйте этот салат из тыквы или рукколы из тыквы. Салат из запеченных кабачков — осенний фаворит!
Получить рецепт
Салат из жареной тыквы когинут с измельченной брюссельской капустой
Тыква когинут — это деликатно-сладкая смесь мускатного ореха и тыквы кабоча, которая очень вкусна в жареном осеннем салате!
Получить рецепт
🥗 Еще РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть тыкву сырой?
Как правило, есть тыкву в сыром виде безопасно, но это не очень распространенная практика. Сырая тыква твердая и не очень вкусная.
Какая тыква лучше всего подходит для салата?
Для салатов можно использовать любую тыкву или тыкву. Мускатная тыква, сахарная тыква, деликатесная тыква или желудевая тыква являются популярным выбором.
В чем разница между тыквой и тыквой?
Тыква и тыква очень похожи, и основное различие между ними заключается в плотности стебля и семян. В то время как тыквы доступны осенью, вплоть до ноября, некоторые виды зимних тыкв, как правило, доступны круглый год. Есть несколько разновидностей кабачков, тыквы и тыквы, и все они имеют разную текстуру и вкус.
Как хранить тыквенный салат?
Большинство салатов из тыквы можно хранить 1-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Чтобы они дольше хранились, я рекомендую вам хранить заправку отдельно от салата и смешивать их вместе, когда вы будете готовы к употреблению.
Можно ли есть жареную тыкву холодной?
Безусловно! Жареную тыкву или тыкву часто подают холодными в салатах.