Блюда и картофеля и колбасы: Картошка с колбасой на сковороде рецепт с фото пошагово

Картошка с колбасой на сковороде рецепт с фото пошагово

Картошка с колбасой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В начале начните работу с картофельных клубней. Очистите картофель, вымойте его. После чего нарежьте картофель с помощью ножа крупной соломкой или сделайте это с помощью слайсера (насадка соломка крупная). Затем снова вымойте уже нарезанный картофель и откиньте его на дуршлаг. Оставьте его так на небольшой промежуток времени для того, чтобы стекла вся вода.

  3. Шаг 3:

    Теперь возьмите луковицы репчатого лука и очистите их от шелухи. Нарежьте лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Теперь займитесь колбасой. Примечание: колбасу выбирайте хорошего качества, тогда и блюдо получится по-настоящему вкусным. Также ее можно брать как с жирком, так и обычную. В общем, берите ту, которая больше нравится. Итак, вареную колбасу нарежьте крупной соломкой.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с толстым дном влейте часть растительного масла (во время жарки при необходимости добавляйте), хорошо прогрейте его, после чего выложите подготовленный ранее картофель. Картошку жарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните картофель и жарьте его еще 5 минут. За это время должна появиться аппетитная корочка.

  6. Шаг 6:

    Теперь добавьте нарезанную колбасу, перемешайте ее с картофелем и продолжайте жарить ингредиенты на сильном огне еще 10 минут, периодически помешивая их.

  7. Шаг 7:

    Когда колбаса уже будет хорошо поджарена, добавьте полукольца лука и соль, еще раз все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды 15-20 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что время готовки может отличаться, так во много это зависит от сорта картофеля и мощности плиты. Поэтому перед тем, как выключить плиту, попробуйте брусок картофеля на готовность и соль и только после этого снимайте блюдо с огня.

  8. Шаг 8:

    Картофель с колбасой и луком можете украсить резанным зеленым луком. Так блюдо станет еще ярче и вкуснее. К данному блюду также можно подать соус, салат из свежих овощей, или просто свежие либо маринованные овощи, соленые или маринованные грибочки. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Колбаса на сковороде пошагово

Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Лук, Растительное масло, Соль, Зелёный лук

Картошка с колбасой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото