Содержание
Картошка с колбасой на сковороде рецепт с фото пошагово
Картошка с колбасой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как пожарить картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В начале начните работу с картофельных клубней. Очистите картофель, вымойте его. После чего нарежьте картофель с помощью ножа крупной соломкой или сделайте это с помощью слайсера (насадка соломка крупная). Затем снова вымойте уже нарезанный картофель и откиньте его на дуршлаг.
Оставьте его так на небольшой промежуток времени для того, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3:
Теперь возьмите луковицы репчатого лука и очистите их от шелухи. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4:
Теперь займитесь колбасой. Примечание: колбасу выбирайте хорошего качества, тогда и блюдо получится по-настоящему вкусным. Также ее можно брать как с жирком, так и обычную. В общем, берите ту, которая больше нравится. Итак, вареную колбасу нарежьте крупной соломкой.
Шаг 5:
В сковороду с толстым дном влейте часть растительного масла (во время жарки при необходимости добавляйте), хорошо прогрейте его, после чего выложите подготовленный ранее картофель. Картошку жарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните картофель и жарьте его еще 5 минут. За это время должна появиться аппетитная корочка.
Шаг 6:
Теперь добавьте нарезанную колбасу, перемешайте ее с картофелем и продолжайте жарить ингредиенты на сильном огне еще 10 минут, периодически помешивая их.
Шаг 7:
Когда колбаса уже будет хорошо поджарена, добавьте полукольца лука и соль, еще раз все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды 15-20 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что время готовки может отличаться, так во много это зависит от сорта картофеля и мощности плиты. Поэтому перед тем, как выключить плиту, попробуйте брусок картофеля на готовность и соль и только после этого снимайте блюдо с огня.
Шаг 8:
Картофель с колбасой и луком можете украсить резанным зеленым луком. Так блюдо станет еще ярче и вкуснее. К данному блюду также можно подать соус, салат из свежих овощей, или просто свежие либо маринованные овощи, соленые или маринованные грибочки. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Жареная картошка на сковороде
Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово
Тушеный лук пошаговые рецепты
Колбаса на сковороде пошагово
Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Лук, Растительное масло, Соль, Зелёный лук
Картошка с колбасой в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
24951 02.10.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.
И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.
Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.
В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100-150 гр.,
- Картофель – 7-8 шт.
,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Специи
Картошка с колбасой в духовке – рецепт
Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.
Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.
С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.
На мелкой терке потрите сыр.
Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.
Щедро посыпьте картофель специями.
Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.
Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.
Луком присыпьте сверху картошку.
Разложите следующим слоем копченую колбасу.
Прикройте ее оставшимся картофелем.
Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте на протяжении 30 минут.
Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.
Картошка с колбасой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт запеканки с картофелем и сосисками
На ужин нужно что-то другое? Этот рецепт запеканки с картофелем, шпинатом и итальянской колбасой идеально подойдет для большой семьи.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 21 марта 2022 г.
4 оценки
Элиза Бауэр
Мы постоянно пробуем новые рецепты здесь, в Casa Elise, и даже в шутку называем нашу кухню «пробной кухней». Однако многие рецепты никогда не попадают на этот сайт, потому что часто они просто недостаточно хороши. На самом деле, некоторые просто ужасны.
Когда мы находим хороший, мы объявляем его «победителем» и часто делаем его снова, чтобы я мог сделать хорошее фото. Это один из таких рецептов. Не большой для запеканок, я был удивлен тем, насколько вкусной была эта запеканка из картофеля и колбасы.
Это взято из уставного номера журнала, издаваемого ребятами из Cook’s Illustrated, под названием Cook’s Country, журнала, посвященного домашней кухне. Наши изменения заключались в том, чтобы сделать запеканку для четырех человек вместо восьми и использовать как сладкую, так и горячую итальянскую колбасу вместо той, которую вы нарезаете.
Если вам когда-либо будет трудно убедить члена семьи съесть их шпинат, это будет рецепт для вас!
Общее время
0 мин
порций
4 порции
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 3 картофелины среднего размера), очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
8 унций свежего шпината, промытого, высушенного и очищенного от стеблей
1/2 фунта итальянской колбасы (мы любим 1/2 сладкой и 1/2 острой итальянской колбасы), без оболочки, разломанной на мелкие кусочки
1 большая красная луковица (около 3/4 фунта), очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла плюс немного для смазывания формы для выпечки
1/3 стакана густых сливок
1 столовая ложка яблочного уксуса
Мускатный орех
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 6×9 или 8×8 дюймов
Отварить картофель до мягкости
Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Приготовить шпинат
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте, переворачивая листья шпината на сковороде щипцами, пока они не подвянут, около 3 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть. Завернуть в бумажные полотенца и отжать жидкость. Крупно нарежьте шпинат.
Приготовить итальянскую колбасу
Вытрите оставшуюся влагу со сковороды. Добавьте итальянские колбаски в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5–6 минут. Переложите колбасу в миску.
Приготовить красный лук и чеснок
Вам понадобится 1 столовая ложка жира на сковороде.
Так что, если колбаса произвела столько жира, отлично, если нет, добавьте больше оливкового масла, пока на сковороде не останется 1 столовая ложка жира. Нагрейте на среднем огне и добавьте тонко нарезанный красный лук. Готовьте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте лук и чеснок в миску с колбасой.
Картофельное пюре со сливочным маслом, сливками, уксусом, приправами
Когда картофель будет готов, слейте его, верните в кастрюлю и разомните в пюре со сливочным маслом, сливками, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.
Добавить шпинат и 1/2 стакана сыра
Выпечка
Переложите картофельно-шпинатную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите колбасно-луковую смесь и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра. Запекайте, пока картофель не станет очень горячим, а сыр не станет золотистым и пузырится, от 20 до 25 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Фритюрница Картофель и колбаса (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Это простое блюдо из картофеля и сосисок во фритюрнице — это ужин в одной кастрюле, который обязательно понравится всем. Кроме того, все это жарится на воздухе, поэтому духовка не нужна!
ЛЕГКАЯ БЛЮДА ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Идея этого рецепта на самом деле пришла от последовательницы! Она сказала, что ей нравятся все блюда из одной кастрюли / сковороды, такие как рецепты тушеной говядины с курицей и пармезаном в листовой сковороде, но она хотела несколько рецептов блюд из одной кастрюли для своей фритюрницы. Так вот, у меня закрутились колеса. Если я собирался придумать рецепт, он должен был быть простым и подходящим для всей семьи. И две вещи, которые любит есть вся моя семья, это картошка и колбаса!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ И КОЛБАС В ЭТОЙ ФРИТЮРНИЦЕ:
- Покупайте варено-копченые колбасы, а не сырые.
Используйте любую копченую колбасу, которая нравится вашей семье.
- Колбаса из индейки или вегетарианские колбаски подойдут для этого рецепта.
- Во время приготовления периодически встряхивайте корзину. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего.
- Добавьте больше овощей, которые любит ваша семья. Здесь прекрасно работают брокколи, зеленый перец и цветная капуста.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- baby potatoes
- small onion
- olive oil
- seasoned salt
- garlic powder
- freshly ground black pepper
- smoked sausage
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И КОЛБАСУ ДЛЯ ФРИФРИТВАРКИ:
Разрежьте картофель пополам. Затем нарезаем крупными брусочками лук.
Поместите картофель и лук в пакет на молнии объемом галлон.
Влить масло, приправленную солью, чесночный порошок и черный перец. Закройте пакет и перемещайте картофель и лук, пока они не будут полностью покрыты маслом и приправами.
Побрызгайте корзину 6-литровой фритюрницы кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Высыпать картофель и лук в корзину. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Встряхните картофель примерно на полпути.
Пока готовится картофель, нарежьте копченую колбасу ломтиками толщиной 1 дюйм. Когда картофель проварится 15 минут, добавьте копченую колбасу и готовьте еще 5 минут.
По окончании посыпьте небольшим количеством хлопьев сушеной петрушки (по желанию).
Дополнительно: Подавайте с медовой горчицей, дижонской горчицей, кетчупом или соусом барбекю для макания.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
- ▢ 1,5 фунта детского картофеля
- ▢ 1 Небольшой лук
- ▢ 2 столовые ложки масла (легкое оливковое масло или масло канолы)
- ▢ 1 чайная ложка приправленная соль
- ▢ 1 -TEASPOON
- ▢ Упаковка копченой колбасы 16 унций
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки для подачи (по желанию)
- ▢ Медовая горчица, кетчуп или соус барбекю для макания (по желанию)
90707 ½ -плюс. перец
Разрезать картофель пополам.
Затем нарезаем крупными брусочками лук.
Поместите картофель и лук в пакет на молнии объемом галлон. Влейте масло, приправленную солью, чесночный порошок и черный перец. Закройте пакет и перемещайте картофель и лук, пока они не будут полностью покрыты маслом и приправами.
Распылите на корзину 6-литровой аэрофритюрницы кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Высыпать в корзину картофель и лук. Готовьте при температуре 400 градусов около 15 минут. Встряхните картофель примерно на полпути.
Пока готовится картофель, нарежьте копченую колбасу на ломтики толщиной 1 дюйм.
Когда картофель будет готов в течение 15 минут, добавьте копченую колбасу и готовьте еще 5 минут.
Когда закончите, посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки (по желанию). Подавайте с медово-горчичным соусом, кетчупом или соусом для барбекю, если хотите.
com/embed/KRDua3mojLU» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калорийность: 576 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 20 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 804 мг | Калий: 1034 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 37 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Другие рецепты ужина
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.