Блюда и баранины и картошки: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Бухлер из баранины с картошкой — Рецепты пользователя Валентина



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Валентина → Бухлер из баранины с картошкой













ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Перец черный молотый513103
Соль поваренная пищевая5
Вода245
Лук репчатый4016103
Картофель100772016
Баранина1002031615
Лавровый лист516004
Итого:500325201627




На 1 порцию:50032519. 816.426.5
На 100 грамм:

654.03.35.3
БЖУ:

24%44%32%

Вес одной порции

Количество порций



500
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 500 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Для начала надо сварить бульон, но перед этим желательно мясо поделить на порции, чтобы каждая была с косточкой. Оно так и проварится быстрее, да и каждому достанется свой кусочек баранины. Мясо надо промыть чистой водой, потом сложить его в казан или котёл и залить водой с хорошим запасом, ведь бульон будет выкипать, пока не сварится. Пенку не снимать!

Пока бульон закипает, надо очистить лук. Его не режем, а целиком бросаем в котёл, чтобы мясо варилось вместе с ним. Посолить. После того, как лук отправлен в суп, огонь можно сделать меньше. Бухлёр так должен кипеть порядка 40–50 минут, чтобы бульон был наваристым. За это время почистить картофель и промыть, нашинковать соломкой одну луковицу.

Теперь вернёмся к казану, в котором кипит наш бухлёр. Лук надо оттуда выловить – он своё дело сделал, поделившись своим вкусом и ароматом с бараниной. Опустить в кипящий бульон картофель целиком, варить до готовности.

Когда картофель будет готов, в суп сразу же добавляется нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Варить это всё надо не больше минуты, чтобы нарезанный лук не разварился. Кстати, лавровые листья можно вынуть из супа спустя пять минут, тогда аромат лавра будет более тонким.


Рецепт пользователя Валентина


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 





  рекомендует:

Лагман из баранины с картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина на кости

500 гр.

Лапша удон

300 гр.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Перец чили

1 шт.

Помидоры свежие

2 шт.

Чеснок

5 головок

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 ч. л.

Барбарис

1 ч.л.

Зира

1 ч.л.

Кардамон

0,5 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Кинза

1 пучoк

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Сперва промываем баранину и отвариваем из нее бульон. Готовить мясо следует 3-4 часа в не менее, чем 3-х литрах воды.

Солим бульон за 10-15 минут до завершения готовки. Продукт выйдет жирным и слегка мутным.

Далее нарезаем лук тонкими кольцами и тушим его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Морковь чистим от кожуры, режем ее крупными кусочками и кладем к луку.

Теперь в сотейник отправляем все заранее измельченные овощи, кроме картофеля и острого перца. Их кладем целиком. Сюда же добавляем отделенное мясо от кости и заливаем все это двумя стаканами готового бульона.

Спустя 15 минут готовки добавляем соль, сахар и все необходимые специи. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Когда картофель станет мягким, кладем в блюдо измельченную кинзу и выключаем. Лапшу отвариваем до готовности в оставшемся бульоне.

Разливаем блюдо порционным тарелкам вместе с лапшой удон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

20.3%

Витамин В1

6.58%

Витамин В2

5.5%

Витамин В4

2.45%

Витамин В5

6.51%

Витамин В6

11.69%

Витамин В9

2.87%

Витамин В12

15.11%

Витамин С

34.76%

Витамин D

0%

Витамин E

9.43%

Биотин

0.77%

Витамин К

4.98%

Витамин РР

13.49%

Калий

7.73%

Кальций

4.12%

Кремний

17.6%

Магний

5.79%

Натрий

9.39%

Сера

10.89%

Фосфор

9.72%

Хлор

8. 06%

Алюминий

215.5%

Железо

6.83%

Йод

1.62%

Кобальт

24.09%

Литий

15.78%

Марганец

13.28%

Медь

16.76%

Никель

0.6%

Рубидий

2278.57%

Селен

11.37%

Фтор

0.28%

Хром

2.61%

Цинк

8.13%

Бор

3651.69%

Ванадий

32.13%

Молибден

6.03%

Витамин A

456.85%

Витамин В1

148.05%

Витамин В2

123.68%

Витамин В4

55.07%

Витамин В5

146.51%

Витамин В6

262.96%

Витамин В9

64. 57%

Витамин В12

340%

Витамин С

782.23%

Витамин D

0%

Витамин E

212.29%

Биотин

17.28%

Витамин К

111.96%

Витамин РР

303.6%

Калий

173.96%

Кальций

92.74%

Кремний

396%

Магний

130.36%

Натрий

211.33%

Сера

245.13%

Фосфор

218.67%

Хлор

181.38%

Алюминий

4849%

Железо

153.71%

Йод

36.47%

Кобальт

542%

Литий

355.07%

Марганец

298.79%

Медь

377.13%

Никель

13. 5%

Рубидий

51270%

Селен

255.73%

Фтор

6.27%

Хром

58.7%

Цинк

183%

Бор

82166.67%

Ванадий

723%

Молибден

135.57%

Витамин A

114.21%

Витамин В1

37.01%

Витамин В2

30.92%

Витамин В4

13.77%

Витамин В5

36.63%

Витамин В6

65.74%

Витамин В9

16.14%

Витамин В12

85%

Витамин С

195.56%

Витамин D

0%

Витамин E

53.07%

Биотин

4.32%

Витамин К

27.99%

Витамин РР

75.9%

Калий

43. 49%

Кальций

23.18%

Кремний

99%

Магний

32.59%

Натрий

52.83%

Сера

61.28%

Фосфор

54.67%

Хлор

45.34%

Алюминий

1212.25%

Железо

38.43%

Йод

9.12%

Кобальт

135.5%

Литий

88.77%

Марганец

74.7%

Медь

94.28%

Никель

3.38%

Рубидий

12817.5%

Селен

63.93%

Фтор

1.57%

Хром

14.68%

Цинк

45.75%

Бор

20541.67%

Ванадий

180.75%

Молибден

33.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4111. 7 мкг900 мкг20.3114.2
Витамин В12.2 мг1.5 мг6.637
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.530.9
Витамин В4275.3 мг500 мг2.413.8
Витамин В57.3 мг5 мг6. 536.6
Витамин В65.3 мг2 мг11.765.7
Витамин В9258.3 мкг400 мкг2.916.1
Витамин В1210.2 мкг3 мкг15.185
Витамин С704 мкг90 мкг34.8195. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E31.8 мг15 мг9.453.1
Биотин8.6 мг50 мг0.84.3
Витамин К134.4 мкг120 мкг528
Витамин РР60. 7 мг20 мг13.575.9
Калий4349 мг2500 мг7.743.5
Кальций927.4 мг1000 мг4.123.2
Кремний118.8 мг30 мг17.699
Магний521.4 мг400 мг5. 832.6
Натрий2747.3 мг1300 мг9.452.8
Сера1225.7 мг500 мг10.961.3
Фосфор1749.4 мг800 мг9.754.7
Хлор4171.7 мг2300 мг8.145. 3
Алюминий1454.7 мкг30 мкг215.51212.3
Железо27.7 мг18 мг6.838.4
Йод54.7 мкг150 мкг1.69.1
Кобальт54.2 мкг10 мкг24.1135.5
Литий248. 6 мкг70 мкг15.888.8
Марганец6 мкг2 мкг13.374.7
Медь3771.3 мкг1000 мкг16.894.3
Никель27 мкг200 мкг0.63.4
Рубидий1025.4 мкг2 мкг2278. 612817.5
Селен140.7 мкг55 мкг11.463.9
Фтор250.8 мкг4000 мкг0.31.6
Хром29.4 мкг50 мкг2.614.7
Цинк22 мг12 мг8.145. 8
Бор986 мкг1.2 мкг3651.720541.7
Ванадий144.6 мкг20 мкг32.1180.8
Молибден94.9 мкг70 мкг633.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лагман из свинины с лапшой в мультиварке
Лагман из баранины в мультиварке
Лагман с курицей с баклажанами
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Лагман с курицей в мультиварке
Лагман из свинины в кастрюле
Лагман из свинины в мультиварке
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Лагман с курицей на костре в казане
Лагман из говядины с баклажанами
Жареный лагман по-узбекски
Лагман в мультиварке Редмонд

Лагман с картошкой

Лагман классический

Лагман из баранины с лапшой

Лагман из баранины классический

Easy Air Fryer Баранина и картофель

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Эту аэрогриль Easy Lamb так просто приготовить идеально! В результате получается баранина, идеально подрумяненная снаружи, но сочная и нежная внутри.

Это блюдо наполнено сытным вкусом и является отличным способом сохранить вашу духовку доступной для выпечки печенья, праздничных гарниров или десертов.

Готовая всего за 30 минут, эта вкусная и нежная баранья нога, приготовленная во фритюрнице, произведет впечатление на всю вашу семью!

  • 💭 Советы и рекомендации экспертов
  • 💡 Замены и варианты
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 🍴 Что подавать с этим блюдом
  • ✔️ Больше рецептов аэрофритюрницы, которые вам понравятся
  • 9001 7 📋 Карта рецептов

  • 💬 Отзывы и комментарии
  • 💚 Почему вам понравится этот рецепт

    В следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой способ приготовить жаркое из бараньей ноги , попробуйте этот рецепт для фритюрницы с бараниной и картофелем! Всего лишь несколько простых ингредиентов и домашняя смесь специй , и вы сможете приготовить элегантное и сытное блюдо .

    Отлично подходит для ужина по особому случаю но достаточно легко для любого дня недели ! Этот рецепт включает в себя советы о том, как приготовить баранину до идеальной готовности, но вы можете приготовить идеальное блюдо всего за всего за 30 минут .

    А чтобы получить еще одно вкусное комплексное блюдо , приготовьте это пикантное блюдо Стейк с чесночным маслом и картошкой !

    🧂 Необходимые ингредиенты

    С минимумом ингредиентов вам понравится, как просто приготовить эту баранину во фритюрнице!

    • картофель — для этого рецепта отлично подойдет любой сорт картофеля.
    • травы и приправы — я люблю использовать орегано , паприка , петрушка , тимьян , чесночный порошок и черный перец для приправы к моему жаркому.
    • оливковое масло – помогает специям прилипнуть к баранине и придает ей хрустящую корочку снаружи во время обжаривания на воздухе.
    • жаркое из бараньей ноги — если у вас есть достаточно большая корзина, вы можете легко приготовить целую баранью ногу во фритюрнице!

    🔪 Инструкции

    Готовится всего за тридцать минут, вам понравится этот быстрый и простой рецепт бараньей ноги во фритюрнице!

    1. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, затем смешайте орегано , паприка , петрушка , тимьян , чесночный порошок и 900 11 черных перцев в маленькой миске.
    2. Поместите баранину в корзину аэрогриля и разложите вокруг нее картофель в один слой, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью специй .
    3. Обжаривайте на воздухе при 375 градусах в течение 15-20 минут, удаляя жаркое примерно за 5 градусов до желаемой готовности. Дайте жаркому отдохнуть, затем нарежьте и подавайте!

    ❔ Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре готовится баранина?

    Внутренняя температура баранины зависит от степени готовности жаркого. Что рекомендуется минимум 110 градусов по Фаренгейту или максимум 150 градусов.

    Можно ли положить сырое мясо во фритюрницу?

    Да! Пока вы готовите его до готовности, любой остаточный продукт, попадающий в корзину аэрофритюрницы, также будет правильно приготовлен и не будет представлять риска переноса сырого мяса на другие продукты. Вы можете чистить корзину между жаркой на воздухе в любом случае, так как иногда из нее может вытекать сок или оставляться лишнее масло.

    Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

    Можно! Это отличный способ сделать уборку более эффективной и свести к минимуму риск беспорядка, не препятствуя приготовлению пищи.

    Идеальный вариант для беспокойного буднего дня. Баранина во фритюрнице готовится всего за 30 минут и каждый раз получается превосходно!

    💭 Советы и рекомендации экспертов

    • Обязательно контролируйте внутреннюю температуру жаркого с помощью термометра для мяса во время его приготовления, чтобы вы могли вынуть его из аэрофритюрницы примерно на 5 градусов до желаемой температуры. Он будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
    • Вот разбивка времени приготовления :
    • Для жаркого, приготовленного с прожаркой , ориентируйтесь на 110 градусов по Фаренгейту. 0018
    • Средний : 140-145 градусов F.
    • Medium well/well : 150 градусов по Фаренгейту (приготовление выше среднего не рекомендуется, так как это может сделать баранину жесткой и трудносъедобной.)

    как впечатляющее и сытное блюдо для особых случаев, свиданий и праздников! Но не позволяйте этому помешать вам подавать его в будний вечер, если вам захочется; всего 20 минут на приготовление, и это может быть быстрый и простой ужин в будний день!

    💡 Замены и вариации

    • Подавайте с мятным желе или вашим любимым соусом на ваш вкус!
    • Не стесняйтесь редактировать смесь специй, используемую для баранины и картофеля. Другие приправы, которые хорошо сочетаются с этими ароматами, — тмин, кориандр, горчичный порошок, луковый порошок, свежий розмарин и порошок чили. Вы также можете добавить щепотку соли, если хотите.
    • Выдавите немного лимонного сока на готовый каре ягненка, чтобы придать ему дополнительный вкус!
    • Добавьте несколько свежих зубчиков чеснока к картофелю.

    🥫 Хранение и разогрев

    Храните нашу баранину и картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Чтобы разогреть, вы можете поместить их обратно во фритюрницу при температуре 325 градусов или около того и готовить, пока они полностью не прогреются. Баранину также можно разогреть в микроволновой печи, но фритюрница — лучший способ разогреть картофель, чтобы он не стал мягким или сырым.

    🍴 Что подавать к этому блюду

    В то время как этот рецепт баранины во фритюре содержит картофель и сам по себе является полноценным блюдом, вот несколько других гарниров, которые можно подать, если вы хотите полноценного пира! Сочетайте с Брокколи во фритюрнице , Салат из огурцов , Жареная морковь во фритюрнице или Салат из эдамаме с лаймом и чипотле .

    ✔️ Больше рецептов для аэрогриля, которые вам понравятся

    • Фритюрница с фаршированным цыпленком с перцем халапеньо — Это смелое и захватывающее блюдо наполнено пикантными вкусами!
    • Кукурузные ребрышки во фритюрнице — Знаете ли вы, что из кукурузных початков можно приготовить «ребрышки»? Попробуйте это уникальное и вирусное блюдо и убедитесь в этом сами!
    • Аэрогриль Замороженный картофель фри — Простой способ приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице.
    • Аэрогриль для булочек с корицей — вы также можете использовать фритюрницу для десерта! Попробуйте этот вкусный рецепт от Paint the Kitchen Red.

    Нежная, сочная и вкусная, вам понравится эта жареная баранина во фритюрнице!

    Жареная баранина во фритюрнице

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    📋 Карта рецептов

    Жареный ягненок с картофелем во фритюрнице

    Автор рецепта: Кристин Кинг

    Это простое блюдо из баранины и картофеля во фритюрнице очень просто приготовить во фритюрнице. Его можно приготовить всего за 30 минут!

    5 из 19 голосов

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин. 4

    Калорийность 776 ккал

    • ▢ 4-5 средних картофелин
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка орегано
    • ▢ ½ столовой ложки петрушки
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1,7 фунта жареной бараньей ноги

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте со специями.

      4–5 средних картофелин, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка орегано, ½ столовой ложки петрушки, ½ чайной ложки перца, 1 чайная ложка тимьяна это с картошкой.

      1,7 фунта жареной бараньей ноги

    • Сбрызните маслом жаркое и картофель и щедро приправьте специями.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • Готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, следя за температурой мяса (см. температурный режим в примечаниях). Планируйте достать жаркое из аэрофритюрницы, когда оно будет примерно на 5 градусов ниже желаемой конечной температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.

    • Перед разделкой дайте баранине отдохнуть около 20 минут. Если картофель нуждается в дальнейшем приготовлении, продолжайте готовить, пока ягненок отдыхает.

    • Шкала температуры для определения готовности:
      • Редкий: готовить до 110 градусов по Фаренгейту
      • Средне прожаренный: готовить до 120 градусов по Фаренгейту
      • Средняя: готовить до 145 градусов по Фаренгейту
      • От среднего до хорошо: 150 градусов по Фаренгейту или выше. (Однако обратите внимание, что не рекомендуется готовить баранину выше средней, так как она становится сухой и жесткой для еды.)
    • Если дать мясу «отдохнуть» перед нарезкой, это позволит завершить приготовление и отстояться соку. Это даст вам наилучшие результаты.
    • Наслаждайтесь мятным желе или вашим любимым соусом.

    Калорийность: 776 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 37 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 1361 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 5 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты первых блюд

    34
    акции

    Взаимодействие с читателями

    Жареный ягненок с картофелем

    Каждую весну я с нетерпением жду возможности приготовить свои любимые блюда из баранины. Я не уверен, почему я не так сильно хочу этого зимой, но я думаю, что это связано с идеальным сочетанием баранины со свежими травами, чесноком, картофелем и морковью. Что приятно, так это то, что из этой комбинации можно приготовить жаркое, тушеное мясо и многое другое. В этом рецепте Жареный ягненок с картофелем и морковью , вы можете использовать базовый рецепт в качестве основы, чтобы делать с ним другие вещи — например, вы можете добавить больше воды, чтобы приготовить рагу; меньше воды, чтобы жаркое было более сухим; вы можете оставить мясо неразрезанным и зажарить его целиком или нарезать его даже меньше, чем я сделал здесь, если вам нужно увеличить его, чтобы накормить больше людей. На самом деле все зависит от вас, но я надеюсь, что это послужит вдохновением для приготовления самых свежих весенних блюд из баранины в этом сезоне.

    Мне нравится баранина, которая поставляется в сетке, потому что она скрепляет целое жаркое во время процесса приготовления, и вы даже можете положить в него зубчики чеснока, как я сделал в этом рецепте.

    Или вы можете нарезать его на кусочки, большие или маленькие, в зависимости от того, как вы любите его есть. Баранина, приготовленная с жиром, как здесь (который можно срезать после приготовления), на самом деле делает мясо более сочным, кажется, что оно меньше сжимается во время приготовления, и в итоге на дне сковороды остается больше бульона / жидкости.

    Я люблю покупать лопатку целиком, без костей, а затем нарезать ее на кусочки нужного размера для моего рецепта. Это более экономично, чем покупать меньшие порции, и вы всегда можете заморозить сырое мясо, которое не используете.

    Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что это блюдо из одной кастрюли, которое также можно добавить в мультиварку, но перед этим вам нужно будет довести мясо до высокой температуры, просто на всякий случай.
    После приготовления его так легко вынуть и разложить по тарелкам. В этом случае в кастрюле осталось много жидкости, поэтому мы наслаждались им, как тушеным мясом. Вы можете загустить жидкости небольшим количеством муки, чтобы сделать их более похожими на подливку, или просто продолжать жарить сковороду в духовке, не накрывая крышкой, чтобы полностью их приготовить.

    Видите, насколько универсальным это может быть для меня? Это должен быть базовый рецепт, основное блюдо, которое вы держите в заднем кармане в холодные весенние дни, развлекая и/или готовя большое количество еды на неделю вперед.

    Какие ваши любимые блюда из баранины или весеннего мяса? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении баранины и поиске халяльных продуктов в Соединенных Штатах посетите удивительно изобретательный веб-сайт American Lamb Board. В нем есть отличные советы о том, как готовить баранину, БЕСПЛАТНЫЕ DVD-диски (туша баранины, отрубы и изготовление) и инфографика, подобная этой, о приготовлении различных отрубов, а также страница о том, где найти халяльных поставщиков. Эти материалы отлично подходят для школ, ресторанов, а также для любителей кулинарии, которые можно хранить дома для справки.

    Список халяльных поставщиков, рекомендованных Американским советом по ягнятам, см. ниже:

    http://superiorfarms.com/
    http://www.mountainstatesrosen.com/
    http://www.wolverinepacking.com/
    http://straussbrands.com/
    http://www.barakatfoods.com/
    http://www.enameatpacking.com/

     

    Жареный ягненок с картофелем и морковью

    27.05.2015 22 :33:44

    Порции на 8 порций

    Этот рецепт — отличный способ использовать появление весеннего ягненка вместе с прекрасной и яркой весенней морковью и свежими травами, которые прямо сейчас доступны в питомниках по всему миру.

    Время приготовления

    15 минут

    Время приготовления

    1 час 30 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Время приготовления

    1 час 30 минут

    Ингредиенты

    1. Одна бескостная лопатка весом 4-4,5 фунта , нарезанный на кусочки среднего размера
    2. 5 Картофель Юкон Голд, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
    3. 5 морковь, очищенный и крупно нарезанный
    4. 3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанный
    5. 2 лука-шалот, нарезанный кубиками
    6. 1 столовая ложка сушеного орегано (3 столовые ложки свежего орегано)
    7. 1 столовая ложка сушеной петрушки (3 столовые ложки свежей петрушки)
    8. 2 веточки свежего розмарина
    9. 1 веточка свежего тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
    10. 2 лавровых листа 9001 8
    11. 2- 4 чайные ложки морской соли или по вкусу
    12. 1-2 столовые ложки оливкового масла
    13. 2 чашки бараньего бульона или воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. 2. Промокните мясо бумажным полотенцем. Если вы используете цельное жаркое, нарежьте его на кусочки среднего размера.
    3. 3. В большую форму для запекания с толстым дном положите мясо, а затем окружите его картофелем, морковью, чесноком и луком-шалотом. Добавьте соль, затем всю свежую и сушеную зелень. Посыпать мясо солью, затем сбрызнуть оливковым маслом. Налейте бульон на дно кастрюли.
    4. 4. Накройте противень и поставьте его на середину духовки. Готовьте в течение 1,5 часов или пока температура мяса не станет не менее 165°F. Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку и оставьте готовиться еще на 10–15 минут.
    5. 5. Дайте мясу отдохнуть под крышкой примерно 10 минут перед подачей на стол. Используйте шумовку, чтобы подавать на блюде, если вы предпочитаете не подавать с жидкостями.

    Ивонн | Моя халяльная кухня

    Ивонн Маффеи https://myhalalkitchen.com/

    • Чай Peshawari Kahwa, банка 220 г, ароматный вкус зеленого чая и листового чая, свежая и тщательно упакованная…

      5,45 $

      В корзину

    • Eden Foods Organic Garbanzo Beans, банка на 29 унций — 12 штук в упаковке.

      74,20 $

      В корзину

    • Органический нут THYA | Органические бобы Гарбанзо, 4 фунта (4 упаковки по 1 фунту)

      23,99 $

      В корзину

    • Приправа для шашлыка Tawook, 7 унций. — Ароматная средиземноморская приправа

      $13,99

      В корзину

    • Острый соус Mina Harissa, возбуждающий ваши чувства изысканным марокканским жаром, острый красный соус чили с пикантной ноткой (10…

      11,95 $

      В корзину

    • DeLallo Orzo из цельнозерновой муки 16,0 унций (упаковка из 2 шт.)

      12,00 $

      В корзину

    • Арабески: Вкус Марокко, Турции и Ливана: Поваренная книга

      8,99 $

      В корзину

    • Рис Дуру Бальдо 1 кг Гонен Пиринц

      14,99 $

      В корзину

    • Органический турецкий чай Caykur Hemsin в металлической банке, 400 г — 0,9 фунта

      $13,67

      В корзину

    Категории: Рецепты ифтара, Баранина, Рецепты Рамадана, РЕЦЕПТЫ, Весна

    Tagged: American Lamb Board, морковь, халяльные продавцы, как готовить баранину, Баранина, температуры приготовления баранины, методы нарезки баранины, продавцы баранины, Картофель, источники баранины, весна

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.