Блюда домашней кухни лучшие рецепты: Рецепты домашней кухни с фото, простой кулинарный рецепт, рецепты блюд с фото

Содержание

лучшие рецепты от шеф-поваров • INMYROOM FOOD

Шеф-повара дома готовят редко, но метко. В новой статье делимся фирменными домашними рецептами шеф-поваров известных гастрономических проектов.

Polina K

Многих интересует, готовят ли шеф-повара в домашних условиях. Когда ты каждый день руководишь кухней и удивляешь гостей гастрономическими шедеврами, на домашнюю готовку может не оставаться времени и сил. 

Мы узнали у шеф-поваров известных гастрономических проектов, как часто они готовят дома, и попросили поделиться любимыми рецептами.  

Руслан Ступицкий

шеф-повар ресторана «Лосось-бар»

Готовить дома я люблю, ведь моя семья — это мои самые придирчивые гости. Когда на свет появилась дочь, я стал очень активно помогать супруге. У нас особая связь: жена часто меня вдохновляет или подает невероятные идеи для моих блюд. Для меня легко приготовить ужин из небольшого набора продуктов, а для семьи это время важно, чтобы расслабиться и собраться вместе за одним столом.  

Тунец с жареным арбузом и перечным конфитюром

Ингредиенты:

  • Тунец600 г
  • Арбуз без корок300 г
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили2 шт.
  • Зеленый перец чили2 шт.
  • Корень имбиря50 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Винный уксус 50 г
  • Мисо-паста50 г
  • Сладкий соус чили50 г
  • Вода100 г
  • Листья ромейна80 г

Способ приготовления:

  1. Филе тунца замариновать с соком лайма и соевым соусом на 10–15 минут.
  2. Для перечного конфитюра чеснок и имбирь мелко нарубить, слегка обжарить и добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили. Обжарить все вместе 2–3 минуты.
  3. Добавить соль, сахар и винный уксус. Проварить 10–15 минут до готовности.
  4. Мисо-пасту развести водой, добавить сладкий соус чили. Довести до кипения.
  5. Арбуз нарезать кусочками со спичечный коробок, посолить.
  6. Тунец и арбуз быстро обжарить на раскаленной сковороде. Рыбу нельзя пережаривать, внутри филе должно остаться сырым.
  7. Нарезать тунец тонкими ломтиками и выложить на листья салата вместе с арбузом. Сверху полить перечным конфитюром и соусом.
  8. Подать к столу.

Сергей Векшин

шеф-повар ресторана Valenok

Признаться честно, работая шеф-поваром ресторана, я практически не успеваю готовить дома. Но иногда бывают моменты, когда это все-таки происходит. В таких случаях обычно я выбираю что-то быстрое и простое в приготовлении, например, пасту. Если у вас мало времени или вы устали, а есть хочется, паста станет идеальным решением. При этом добавки могут быть любыми, на ваш вкус. Я, например, люблю спагетти с говядиной

Спагетти с говядиной

Ингредиенты:

  • Спагетти80 г
  • Говяжья вырезка100 г
  • Пармезан 15 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло30 г
  • Коньяк20 г
  • Свежий базилик3 г
  • Сливочное масло10 г
  • Куриный бульон100 г
  • Помидоры черри30 г

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в предварительно подсоленной воде в течение 7 минут до состояния аль денте.
  2. Нарежьте говядину на кусочки, как для бефстроганов. 
  3. Обжарьте на оливковом масле говядину и измельченный чеснок. Влейте коньяк, куриный бульон и тушите 5 минут. 
  4. Затем добавьте сливочное масло, помидоры черри, мелко нарезанный базилик, спагетти и тертый пармезан. 
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Режис Тригель

шеф-повар ресторана Sixty и бистро Березка

Как и все шефы, дома готовлю не так уж и часто, тем более я активно занимаюсь спортом и слежу за питанием. Так что все блюда в моем рационе здоровые и сбалансированные. Но я очень люблю баловать свою девушку, например, на 8 марта готовил ей гренки. Делюсь с вами рецептом, икру можно заменить на красную или щучью.

Гренки по-московски

Ингредиенты:

  • Гренки50 г
  • Сливочное масло10 г
  • Копченый лосось25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черная икра15 г
  • Сливки30 г
  • Рубленый укроп2 г
  • Сок лимона5 г
  • Овощной бульон10 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Уксус10 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте 1 литр воды. Добавьте уксус и доведите до кипения.
  2. На сковороде растопите масло и обжарьте гренки.
  3. Сделайте из лосося тар-тар. Порубите на мелкие кубики и поперчите. 
  4. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте сливки, овощной бульон, сок лимона, немного сахара, соль, перец. Варите до консистенции соуса и в финале добавьте укроп.
  5. Яйцо отварите в течение 3,5 минут.
  6. На тарелку выложите гренки, лосось, яйцо, икру и по краям добавьте сливочный соус.

Мамия Джоджуа

шеф-повар ресторана «Казбек»

К сожалению, я очень редко готовлю дома, потому что очень много времени провожу на работе. Но утром у меня есть обязательный ритуал — кофе, который я каждый день варю в джезве, привезенной из Грузии. По праздникам я готовлю традиционный десерт пеламуши или торт «Наполеон», особенно, когда мы собираемся всей семьей. Это всегда беспроигрышный вариант, ведь сладкое любят все. 

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука750 г
  • Яйцо2 шт.
  • Соль5 г
  • Уксус 9 %5 г
  • Вода220 г
  • Сливочное масло600 г
  • Для крема:
  • Молоко1 л
  • Сахар320 г
  • Яичные желтки6 шт.
  • Мука130 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Сгущенное молоко380 г
  • Сливочное масло350 г
  • Ванилин1 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Яйцо, соль, уксус и воду смешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. 
  2. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой. Замесить тесто.
  3. Затем соедините тесто с охлажденной массой. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Затем тесто раскатайте в тонкие пласты и выпекайте в духовке при температуре 270 градусов в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета.
  5. Приготовьте крем. Молоко соедините с сахаром и вскипятите, затем охладите. 
  6. Желтки соедините с мукой и ванилином, проварите на медленном огне до закипания, охладите.
  7. Сливочное масло взбейте до белого цвета, затем постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.  
  8. Соедините все три полученные смеси, осторожно перемешивая.
  9. Отпеченное тесто промажьте кремом, собирая 8 слоев торта. Поставьте холодильник на 1–2 часа, чтобы торт пропитался. 
  10. Подавайте «Наполеон» к столу. 

Зафар Камилов

шеф-повар ресторана Rombus

Дома готовить я не успеваю, так как с утра до позднего вечера нахожусь на кухне ресторана. Но иногда я все же балую своих друзей и коллег по работе: угощаю сушеным и вяленым мясом, а именно олениной, говядиной, кониной. Я всегда в поиске новых рецептов и вкусов. Когда мясо готово — особенное удовольствие заключается в том, чтобы собрать вокруг себя единомышленников и оценить его вкус.

Говяжья вырезка

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка1 кг
  • Для маринада:
  • Пробитое масло черемши300 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Семена фенхеля3 г
  • Семена кориандра3 г
  • Лимонная цедра2 г
  • Тимьян2 веточки
  • Розмарин1 веточка

Способ приготовления:

  1. На говядину намазываем пюре, оставляем на 4 дня при температуре +3 градуса.
  2. После достаем мясо и убираем лишнее пюре черемши, варим в сувиде 3 часа при температуре 45 градусов. 
  3. Далее говядину оставляем в шкафу для хранения при температуре 12–15 градусов на 2 недели.

Источник фото для тизера: Kaboompics

Как запечь мясо на Пасху – лучшие рецепты — Шуба

Украинский пасхальный стол традиционно богат мясными блюдами, ведь Пасха — это еще и завершение Великого поста, в течение которого мясо под строгим запретом. На Пасху украинцы охотно лакомились домашними колбасами, ветчиной, бужениной, холодцом, рулькой и другими блюдами.

Мы собрали лучшие рецепты украинских и европейских мясных блюд к Пасхе. Выбирайте себе по вкусу.

Домашняя колбаса без усилий

Пасхальная колбаса из двух видов мяса / © Depositphotos

Домашняя колбаса в прикуску с хреном — это пасхальная классика. Приготовьте свиную с салом, печеночную или диетическую куриную. Если не хочется начинять кишки или искусственную оболочку, колбасу можно приготовить даже в фольге. Воспользуйтесь нашими лучшими рецептами:

  • домашняя колбаса: 5 рецептов на любой вкус;
  • пасхальная колбаса из двух видов мяса;
  • пасхальная колбаса из свинины и грибов;
  • домашняя колбаса в фольге.

Если вы приобрели колбаски-полуфабрикаты, рекомендуем обжарить их в белом вине с чесноком и розмарином.

Роскошная ветчина

Ветчина в медовой глазури / © Depositphotos

Для настоящей ветчины используют только заднюю ногу свиньи. Мясо начиняют чесноком, натирают специями, а затем запекают или сначала маринуют, а потом коптят. Домашняя ветчина невероятно ароматная, нежная и вкусная. У нас есть для вас несколько рецептов на выбор:

  • ветчина, глазированная яблочным сидром;
  • ветчина в медовой глазури;
  • сочная ветчина, запеченная в фольге;
  • заливные рулетики из ветчины на Пасху;

Кстати, копчёная ветчина — украинская дальняя родственница хамона и прошутто. Читайте, как приготовить рулетики с прошутто и копченым сыром. Это тоже очень интересная праздничная закуска.

Запеченная курица на соли или с яблоками

Запеченная курица / © Depositphotos

Как лучше запечь курицу на Пасху? Конечно, целой! Но какой рецепт выбрать из множества вариантов? Мы советуем запечь курицу на соли или начинить ее яблоками — получится блюдо ресторанного уровня.

А вот еще несколько вкусных пасхальных идей:

  • запеченная курица с тимьяном;
  • курица в апельсиновой глазури — классика французской кухни;
  • легкий рецепт запеченной курицы от Кортни Кокс.

К курице не помешает подать вкусный соус. Читайте, как приготовить медово-горчичный соус или острый майонез с чили.

Нежная пасхальная буженина

Сочная буженина с тимьяном и чесноком / © Depositphotos

Буженина готовится подобно ветчине, но мясо для нее можно брать разное — как хороший кусок свиной корейки, так и говядину или даже курятину. Мы собрали для вас лучшие рецепты — это и буженина с ароматными травами, и буженина с апельсинами и другие:

  • домашняя буженина: 5 вкусных рецептов;
  • пасхальная буженина в пивном маринаде;
  • буженина в тесте — рецепт из Черкасской области;
  • пасхальная буженина, запеченная в горчице.

Ищете, что еще приготовить со свининой? Попробуйте рваную свинину с молодой капустой.

Полендвица гарнированная

Спешим поделиться с вами рецептом невероятно вкусных запеченных ребрышек. Блюдо называется полендвица гарнированная, а рецепт взят из книги «Благородная кухня Галичины». По нему ребрышки готовили в аристократических семьях Галичины в конце 19 — начале 20 века. Понадобится белое вино и немного специй.

Полендвица гарнированная — рецепт из книги «Благородная кухня Галичины»

Полендвица гарнированная с картофелем / © Depositphotos

Свиные ребрышки также можно запечь на гриле — читайте простой рецепт.

Холодец — изысканные и бюджетные рецепты

Холодец так и просится на пасхальный стол. Сварите его со свиными ножками, с курицей или даже с рыбой. Мы собрали для вас самые лучшие традиционные рецепты.

  • холодец: 5 лучших традиционных рецептов;
  • мужужи — студень по-грузински;
  • холодец из шеи индейки в мультиварке.

Пасхальный холодец / © Depositphotos

Если классический холодец не вдохновляет, приготовьте заливную говядину с овощами и вареными яйцами. Она выглядит очень эффектно на пасхальном столе.

Пасхальное угощение по-европейски

Отбивные из баранины / © Depositphotos

Если в Украине на Пасху в основном готовят свинину, то в Западной Европе — баранину или говядину. Мясо тушат в вине или запекают так долго, что оно распадается на волокна. SHUBA очень нравятся такие блюда. Выберите и вы себе рецепт по вкусу:

  • запеченная баранина с чесноком — блюдо на Пасху;
  • пасхальный ягненок по-французски с картофелем;
  • пасхальная телятина под молочным соусом;
  • к пасхальному столу: мясной хлебец с овощами;
  • пасхальный мясной рулет в слоеном тесте.

А если вы соскучились по шашлыку, советуем приготовить шашлык из баранины в духовке от Джейми Оливера.

Рулька

Рулька в пиве по-чешски, рулька с квашеной капустой или, может быть, вепрево колено от шефа? SHUBA знает, как приготовить просто невероятную рульку многими разными способами, а вы выбирайте тот, который вас привлекает больше всего.

Как приготовить свиную рульку: 5 вкусных рецептов

Свиная рулька в пиве / © Depositphotos

Хрен к мясу

Конечно же, к мясу на пасхальный стол следует подать хрен. Мы знаем, как его приготовить собственноручно — собрали все секретные лайфхаки. Кроме того, предлагаем добавить хрен к соусам, салатам и намазкам — это очень вкусно.

Как приготовить хрен — пасхальные рецепты и лайфхаки

Хрен / © Depositphotos

Если ищете готовое бюджетное меню на Пасху, мы не только подготовили такое, но и сравнили цены на продукты в самых популярных супермаркетах.

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Оселедець «Водный мир» філе слабосолоне, 250г

59

99

грн.

Перейти

Розпушувач «Повна Чаша»® харчовий, 12г

2

19

грн.

Перейти

Буряк «Грінвіль» варений, 500г

43

99

грн.

Перейти

Міні-хлібці Trapeza рисові з морською сіллю, 70г

19

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Комо» «Дружба» 40%, 75г

14

99

грн.

Перейти

Йогурт «Ферма» полуниця 1,5%, пет, 820г

48

99

грн.

Перейти

Салат «Пучок-Свіжачок» «Мікс з Руколою», 75г

42

99

грн.

Перейти

Домашняя кухня

Home Cooking — это подкаст Самина Носрата и Хришикеша Хирвея. Мы хотим помочь вам разобраться, что приготовить (и составить вам компанию) во время карантина!

У вас есть вопрос, история или тревога, которыми вы хотите поделиться с нами? Запишите голосовую заметку (инструкции здесь!) и отправьте ее нам по адресу [email protected] или оставьте голосовое сообщение по номеру 201-241-COOK!

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Наше шоу стало парадом подкастов Macy’s Day.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Мы пришли сюда только для того, чтобы сделать две вещи: съесть немного фарша и выпить немного кислоты. Похоже, у нас почти закончились начинки.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Картошка фри в подарок! (слегка сырой)

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Этот подкаст использует файлы cookie, в том числе сторонних. Продолжая, вы соглашаетесь с нашей политикой в ​​отношении файлов cookie.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Кислотный редукс.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Мусор одного человека — клюквенный соус другого гоблина.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Привет, сосиски.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Как жарить овощи и ваш соведущий.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Когда жизнь преподносит вам огурцы, делайте секаньджабин.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Шумит о сквоше.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Самин и Хриши обсуждают идеи закусок для походов, но иногда сбиваются с тропы.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Самая важная составляющая семейного рецепта — разочарование вашей мамы в вашей кухне.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Мир накаляется, но у нас есть несколько идей, которые помогут вам сохранять спокойствие.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Этот эпизод — загадка, завернутая в загадку, завернутая в лепешку.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Столько сардиных советов уместилось в одном эпизоде.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Что испечь из того, что есть, и как обойтись тем, чего нет.

Подробнее

Хришикеш Хируэй

Хришикеш Хируэй

Мы обещаем, что это не только подкаст бобов.

Подробнее

Кейси Дил

Кейси Дил

Подробнее

Покажи нам, что ты готовишь! Отметьте свои фотографии хэштегом #werehomecooking, чтобы мы могли следить за вами!

И нажмите здесь, чтобы загрузить нашу банку для танцев и использовать ее в качестве стикера в своих историях в Instagram!

cooks.com — Поиск рецептов и больше

. Показанные статьи на поваре. и творческий опыт, и йогурт отличного качества можно легко приготовить дома, значительно сэкономив по сравнению с покупкой в ​​магазине.


Торт «Пасхальный кролик»  –– Для удобства используйте коробочную смесь для торта и купленную в магазине глазурь, но если у вас есть время и терпение, вы можете приготовить собственную глазурь из масляного крема, королевскую глазурь, помадку и любой тип желтого цвета. торт с нуля.

Сырные блинчики Грэмми  ––  Это рецепт моей мамы. Она часто делала их для меня, потому что знала, что они мои любимые.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПРОТЕСТИРОВАНО И УТВЕРЖДЕНО
Пикантный картофельный салат, тушеная курица и клецки, молниеносный соус, итальянские фрикадельки, суп с луком-пореем, дурацкие торты, собачий соус с чили с Кони-Айленд, сладкий португальский хлеб, домашний йогурт, овсяные кексы с изюмом, жевательные пирожные, черничные кексы Бабушки Хинкли , Пирог с курицей, Простой соус карри, Средиземноморский овощной суп, Цыпленок деревенского капитана, Ямайские котлеты из говядины, Мамина неряшливая запеканка, Невозможная запеканка для завтрака, Макароны с фасолью, Гороховый суп с ветчиной, Frijoles Negros (черная фасоль) по-кубински, Ветчина и Суп из фасоли, итальянский пасхальный пирог (пиццагаина), ветчина, глазированная в сахаре и меде, пирог с пасхальным кроликом, ирландская деревенская ветчина, цуреки — греческий пасхальный хлеб, праздничная ветчина, морковные кексы, плетеный пасхальный хлеб, жареный ягненок, ананасовая глазурь из коричневого сахара для ветчины, Белый соус (кулинарная школа), пудинг с горячей помадкой, апельсиновая глазурь с ветчиной, лучший в мире морковный пирог, итальянский пасхальный хлеб, кексы с морковью, цуккини и яблоками, 16 бобовых супов, рис с курицей Arroz Con Pollo, жареная курица с травами , Запеканка из брокколи и сыра, Ленивое воскресное жаркое из чака, Хрущики
Другие новые рецепты. ..

Как приготовить итальянский пасхальный пирог  –– Этот рецепт пиццы Гайны является любимым в нашей семье на протяжении многих поколений.

Вареный ужин с копченой лопаткой  – Сытный ужин, который накормит любого. Не забудьте горчицу!

Гороховый суп с ветчиной  –– Приготовьте из остатков ветчины вкусный суп, который понравится всем.

Избранное повара  –– Исследуйте эту специальную коллекцию из 800+ рецептов, каждый из которых удостоен звания «Любимый повар» сообщества Cooks.com!

Union Pacific Chili  ––  Этот рецепт был извлечен из файла старых рецептов бабушки и недавно отправлен нам по почте. Это было нацарапано на канцелярских принадлежностях Union Pacific Railroad примерно в 1920–1930 годах.

Итальянские фрикадельки  –– Подавайте с макаронами и соусом или используйте в качестве начинки для фаршированных перцев.

Домашнее консервирование чили  – Отличный способ сохранить плоды вашего сада.

Фантастический жареный цыпленок  ––  Волшебник раскрывает свои секреты приготовления жареного цыпленка (с возможной экономией средств!)

Шоколадный пирог лавы  –– Создайте свой собственный волшебный пирог лавы с нуля!

Экономия денег на кухне  –– В последние годы вы слышали о «30-минутных приемах пищи» (или меньше), домашней кухне с почти домашними расфасованными и предварительно обработанными продуктами …

Куриные крылышки Баффало  ––  Классический хит для любой компании.

Клубника в шоколаде  –– Восхитительное лакомство, которое обязательно понравится вашему Валентину.

Острый соус из артишоков  –– Этот легкий соус станет хитом любой вечеринки.

Соус сметанный  –– Восхитительный соус для овощей, хлебных палочек или ваших любимых чипсов.

Булочки или булочки с корицей  ––  Приготовьте дома вкусные липкие булочки с корицей, обильно сбрызнутые глазурью.

Самые лучшие вафли или блины  –– Приготовьте тесто заранее и храните в холодильнике для завтрака каждое утро. Или испечь заранее и заморозить до необходимости.

Перечный стейк во фритюре  –– Наслаждайтесь этим любимым блюдом на сковороде с большим количеством стейков и нарезанным перцем во вкусном соусе.

Ребра Baby Back Bbq  –– Приготовьте на гриле целый день.

Кусочки лаваша для вечеринки  –– Ваши гости оценят эту быструю и простую пиццу для праздничного стола.

Имбирные пряники для вырезания  ––  Удивите свою семью и друзей вкусными фигурными пряниками.

Печенье с шоколадной крошкой  – С дополнительным ванильным вкусом. Попробуйте эту вариацию на тему шоколадной крошки.

Наше лучшее печенье  –– Наслаждайтесь этой коллекцией из 75 классических рецептов печенья. Идеально подходит для курортного сезона!


1234567

Далее

Новые рецепты

  • ХЛЕБ ИЗ РЕПЫ ЛЕЙШИ (ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧНОЙ МАШИНЫ)
  • ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В БЕКОНЕ
  • СЛАДКИЙ РИС С МАСЛОМ

БОЛЬШЕ «НОВЫХ РЕЦЕПТОВ»

Рецепты по телефону:  Поделитесь своими любимыми рецептами с сообществом Cooks.com! Нажмите на ссылку «Добавить рецепт» вверху каждой страницы.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Ознакомьтесь с нашими популярными рецептами!

Найдите рецепты с нашими новыми и улучшенными окнами поиска — теперь с полезными предложениями!

Поиск Время приготовления большинства видов мяса и нарезок!

Ознакомьтесь с новыми рецептами, новыми рецептами II, новыми рецептами III и новыми рецептами IV!

Персонализированный отчет о питании (RDA/REE/IBW/BMI) доступен!

База данных Cooks.com о питании поможет вам спланировать свой рацион!

Разговор о еде! — где говорят повара

Заработайте девять трофеев, чтобы получить приятную награду!

Пожалуйста, посетите наших рекламных партнеров.