Блюда дома как в ресторане: Домашние блюда как в ресторане

Содержание

Готовим дома как в ресторане – «Еда»

Прошло время, когда за премиальным стейком, курицей с румяной и ровной корочкой или равномерно и красиво поджаренным ломтем лосося нужно было идти в ресторан. Новое поколение кухонных гаджетов поднимет любую домашнюю кухню на ресторанный уровень и каждого любителя готовить превратит в профессионала.

И главное, для этого вовсе не нужно покупать много дорогостоящих и сложных приборов, можно вполне обойтись одним например, грилем OptiGrill Elite GC750D30 от Tefal. Это высокотехнологичный прибор, который впишется в любой современный интерьер, не займет много места и выполнит разнообразные функции: возможно, заменит даже вафельницу и духовку. И конечно, главное, поможет вам приготовить тот самый стейк идеальной прожарки.

Электрогрили стали настоящим прорывом в мире бытовой техники, открывшим еще больше кулинарных возможностей для каждого его обладателя. OptiGrill Elite один из самых совершенных и умных приборов этой категории, и сейчас мы  расскажем почему.

И конечно, дадим вам рецепт идеального стейка на гриле.

Вы можете приготовить стейк идеальной прожарки дома

Мы часто говорим слово «идеальный», и это неслучайно. Вам нужно только положить мясо в гриль и выбрать желаемую степень прожарки (их у OptiGrill Tefal три: c кровью, средняя и полная прожарка). Умный гриль самостоятельно измерит толщину продукта с точностью до 1 мм и определит, сколько времени и какая температура необходимы, а также покажет текущую степень готовности стейка и любого другого продукта на дисплее. Также новый улучшенный индикатор покажет обратный отсчет — так вы будете всегда знать, сколько времени осталось до начала ужина. Важный момент: пластины гриля расположены под наклоном 7 градусов, благодаря чему стейк не варится в собственном соку, а весь жир стекает в поддон. Это еще один «секрет», почему мясо в ресторане часто получается вкуснее, чем у вас дома. И теперь технология на вашей стороне!

Благодаря автоматическим программам идеальный стейк получится как у искушенных кулинаров, так и у любителей. Даже если вы не обладаете никакими особенными знаниями и навыками в области готовки, умный гриль сведет шансы на ошибку к нулю. Прибор сделает все за вас и всегда порадует идеальным результатом. Что делает его незаменимым помощником на любой кухне, особенно если у вас нет возможности постоянно есть стейки в ресторанах. А если члены вашей семьи любят мясо с другой степенью прожарки, то вам не придется долго ждать, пока гриль нагреется сильнее или остынет: все, что нужно, — это поменять программу.

Еще один аргумент за — это функция «Суперкорочка». Гриль придает мясу аппетитную и красивую корочку с характерными темными полосками, совсем как в ресторане. Как известно, любая трапеза начинается с визуальной оценки, и тут все, что приготовлено в OptiGrill Elite, даст сто очков вперед любому домашнему блюду.

Один гриль — много разных блюд

Стейки — не единственное, что умеет умный гриль OptiGrill Elite от Tefal. Он обладает невероятно широкими кулинарными возможностями. Гриль может помочь при приготовлении котлет для бургеров, сэндвичей и овощей быстро и в один прием (и вам не придется готовить ассорти в несколько заходов). В конце XIX века в США были очень популярны так называемые гриль-бары, теперь вы можете устроить такой не выходя из квартиры: пригласить друзей и приготовить сразу и птицу, и мясо, и рыбу, и морепродукты, и сосиски, и овощи, и даже буррито и бургеры. В зависимости от модели гриля вы сможете приготовить несколько порций за один раз. Если вы готовите на большую семью или компанию, обратите внимание на модель OptiGrill Elite XL GC760D30, позволяющую сделать до 8 порций за один раз.

Разные модели OptiGrill от Tefal включают от 6 до 16 автоматических программ, а также ручной режим, который поможет вам приготовить любимые продукты так, как любите вы. Впрочем, мы рекомендуем полностью довериться умному грилю: встроенные программы рассчитаны технологами для того, чтобы у вас все получилось наилучшим образом.

Дополнительные насадки еще больше расширяют возможности гриля

Благодаря дополнительным насадкам для гриля вы откроете множество новых рецептов. Вместе с насадкой для запекания сможете подрумянить хлеб, приготовить запеканку, заливной пирог или лазанью, а с насадкой для вафель — ароматные и пышные бельгийские вафли.

Гриль поможет готовить здоровые блюда

Пластины для жарки и насадки гриля имеют антипригарное покрытие, это означает, что вы можете готовить с меньшим количеством масла, а то и вовсе без него. А это немаловажное вложение в собственное здоровье.

Красота и удобство

Как говорится, последнее, но не наименее важное. Этот красивый гаджет способен вписаться в кухню любого дизайна, от классического до современного, сам гриль выглядит очень стильно, поэтому может стать отличным подарком на праздник или новоселье. Сенсорное управление (к которому мы так привыкли за десятилетие активного пользования смартфонами) позволит легко и быстро указать нужную программу. Управление интуитивно понятное: всего несколько касаний панели — и для ваших рецептов выбран нужный режим работы.

Наконец, пластины гриля съемные и имеют антипригарное покрытие, это значит, что вы сможете помыть их в посудомоечной машине. Так как большинство блюд в гриле готовятся без применения масла, то после готовки пластины достаточно протереть бумажной салфеткой, и гриль снова готов к использованию.

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Идеальный рецепт для того, чтобы впервые попробовать OptiGrill Elite от Tefal. Сочному антрекоту как нельзя лучше подойдет знаменитый латиноамериканский соус чимичурри — с зеленью, перцем чили и винным уксусом. Он смягчит жирность мяса и подчеркнет его насыщенный вкус.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

203

Автор:Еда

11 ингредиентов30 минут

Реклама

Рекламодатель: ЗАО «Группа СЕБ-Восток». ООО «Фирменные решения», 198152, г. Санкт-Петербург, Краснопутиловская, 67а, помещение 1-Н, офис 366. ОГРН 1167847334753

Идентификатор ОРД:

2sHEdXsTAZwjqacXC8wmPPGiauabdxroBGJZ9nWCakSGtRiq1HMJPz6H

Как приготовить веганское блюдо дома. 7 необычных рецептов от шеф-поваров

. Для тех, кто не ест мясо и рыбу, и не только

Обновлено 23 сентября 2022, 11:48

Найти отдельный веганский ресторан в Москве по-прежнему непросто, но устроить большой веганский обед по рецептам шеф-поваров можно запросто: почти везде можно найти блюда, в которых не используют продукты животного происхождения. Ресторанный критик РБК Life Владимир Гридин собрал рецепты, которые удивят не только любителей готовить, но и самых заядлых едоков в ресторанах.

Салат из разных помидоров с фасолью

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Помидоры розовые — 50 г
  • Помидоры Даттерини — 40 г
  • Помидоры зеленые — 30 г
  • Помидоры желтые — 50 г
  • Помидоры черные Кумато — 30 г
  • Крымский лук — 10 г
  • Фасоль каннеллини — 50 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Мини-базилик — 3 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Бальзамический уксус — 4 мл
  • Малиновый крем-бальзамик — 4 мл
  • Соевый соус по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить помидоры Даттерини конфи. Для этого 10 г помидор Даттерини нарезать пополам, выложить на противень, сверху сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, тмин, соль и сахар по вкусу. Затем сушить в духовке помидоры 35–40 минут при 90°C.
  2. После оставшиеся помидоры промыть, высушить, нарезать произвольно крупными кусочками и выложить на блюдо (в ресторане мы это блюдо подаем в деревянном ящике, напоминающем те, в которых свой урожай продают фермеры, поэтому называем это блюдо «Ящик из разных помидоров»).
  3. Добавить нарезанный крымский лук и фасоль каннеллини (ее нужно предварительно сварить или взять готовую, из банки), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, бальзамический уксус, малиновый крем-бальзамик и соевый соус.
  5. Перед подачей заправить салат и украсить кедровыми орехами, мини-базиликом, орегано и листом салата фризе.

Салат из стебля сельдерея с кешью

Шеф-повар Ли Бин, ресторан «Чуаньюй»

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея — 440 г
  • Перец болгарский красный — 20 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Кешью — 60 г

Способ приготовления

  1. Нарезанный по диагонали кусочками стебель сельдерея опустить в кипящую воду на пару минут, вынуть, обдать холодной водой.
  2. Выложить в глубокую миску. Красный перец нарезать соломкой и добавить к сельдерею.
  3. Уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и сахар смешать и добавить к овощам.
  4. Кешью обжарить на сухой сковороде, добавить к салату.
  5. Все хорошо перемешать и подавать.

Горохомоле (моле из зеленого горошка)

Шеф-повар Сергей Астафьев, ресторан Krombacher Beer Kitchen

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Горох зеленый — 200 г
  • Перец чили дробленый по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кинза 3–4 ветки
  • Мята 2 ветки
  • Красный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. Кинзу и мяту промыть и оборвать листья.
  2. Красный лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. В глубокой миске смешать зеленый горошек, дробленый перец чили, сок лимона, листья кинзы и мяты, красный лук, соль и сахар.
  5. Погружным блендером пробить все до получения однородной массы.
  6. Гороховую массу протереть через сито для получения более нежной консистенции.
  7. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  8. Можно подать вместе с хумусом из нута, приправляя пряным маслом, но ничто не мешает вам готовить его отдельно и есть с любимыми крекерами, хлебцами, начос или хрустящими овощами.

Крем-суп из цветной капусты

Бренд-шеф Тимофей Сулима, ресторан Soul

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Оливковое масло — 3 мл
  • Вода — 120 мл
  • Соль — 3 г

Способ приготовления

  1. Нарезать цветную капусту и корень сельдерея на мелкие куски.
  2. Нагреть в кастрюле растительное масло, обжарить цветную капусту и корень сельдерея до золотистого цвета на среднем огне и немного посолить.
  3. Добавить кокосовое молоко и воду.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей.
  5. Затем пробить все в блендере и процедить через мелкое сито.
  6. Добавить соль и сахар по вкусу.
  7. При подаче добавить оливковое масло и украсить дроблеными орехами.

Цукини «Веллингтон» с овощным демигласом

Шеф-повар Артем Каменщиков, LP Bar

Пресс-служба

Для овощного демигласа

  • Баклажан — 225 г
  • Цветная капуста — 225 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 75 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лук красный — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Вода — 750 мл
  • Сахарный песок — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Крахмал — 2,5 г
  • Пектин — 2, 5 г

Способ приготовления

  1. Все овощи хорошо моем и нарезаем тонким ломтиком вместе с кожурой.
  2. Овощи натираем томатной пастой и ставим в разогретую до 180℃ духовку на час, каждые 5 минут перемешивая овощи.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем горячей водой 90℃ и ставим на медленный огонь на 40 минут.
  4. Процеживаем соус через сито, добавляем сахар и сок лимона.
  5. Ставим кипятиться на медленный огонь до нужной консистенции (примерно 2–3 часа).
  6. Аккуратно вводим крахмал и пектин.
  7. Даем покипеть 1,5 минуты, снимаем с огня, добавляем соль и процеживаем через сито.
  8. Остудить.
  9. Часть соуса можно заморозить и использовать при необходимости.

Для грибной пасты

  • Шиитаке — 120 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Нут отварной — 50 г
  • Арахис — 30 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Киноа отварная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — 4 г

Способ приготовления

  1. Лук порезать произвольно, обжарить до максимальной степени готовности.
  2. Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить до полного испарения влаги (грибы должны быть черного цвета).
  3. Предварительно размоченные шиитаке разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  4. Добавить остальные ингредиенты и пробить в блендере до получения однородной массы.
  5. Грибную пасту можно заморозить и использовать при необходимости.

Для «Велингтон»

  • Тесто слоеное — 125 г
  • Цукини — 100 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Грибная масса — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Мука — 20 г
  • Рисовая бумага — 2 листа
  • Парика сухая — 2 г
  • Кетчуп — 10 мл

Способ приготовления

  1. Выберете цукини равномерной толщины, обрежьте плод так, чтобы он приобрел форму цилиндра, опалите на газовой горелке до обугливания.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
  3. Рисовую бумагу (2 листа) обмакнуть в холодную воду и выложить на доску, внахлест.
  4. На бумагу вылить кетчуп, посыпать паприкой — размазать равномерно по всей поверхности.
  5. В центр выложить толстым слоем грибную массу по длине цукини. Цукини выложить сверху в центр.
  6. Завернуть в цилиндр (цукини со всех сторон должен быть равномерно покрыть грибной массой).
  7. Плотно обернуть пищевой пленкой для формирования правильной цилиндрической формы.
  8. Тесто (для веганского варианта оно должно быть на маргарине) слегка раскатать, чтобы можно было обернуть весь цилиндр.
  9. Снять с цилиндра пленку, завернуть его в тесто, защипнув хорошо края, плотно завернуть в пленку.
  10. Положить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Перед запеканием «Велингтон» выложить на пергамент «швом» вниз, смазать крепким настоем черного чая, сделать не глубокие надрезы в виде ромбов.
  12. Выпекать 30 минут при 200℃.
  13. Дать готовому рулету остыть. Смешать 10 г трюфельной пасты с 50 мл овощного демигласа и довести до кипения.
  14. «Велингтон» разрезать пополам, выложить на тарелку срезом вверх, полить соусом или подать его в соуснике. Можно подать его с шариками из свеклы и микрозеленью.

Жареный тофу с рисом

Бренд-шеф Дмитрий Смирнов, азиатские рестораны Redbox

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Тофу — 60 г
  • Вешенки — 20 г
  • Шимиджи — 20 г
  • Шиитаки — 20 г
  • Чили перец — 3 г
  • Чеснок — 3 г
  • Имбирь — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Шпинат — 10 г
  • Соус для тофу — 50 мл

Для соуса

  • Устричный соус — 250 мл
  • Соевый соус — 230 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Сахар — 200 г
  • Имбирный фреш — 7 г
  • Чеснок — 7 г
  • Вода — 45 мл
  • Сок лайма — 45 г

Способ приготовления

  1. Мягкий тофу достать из пачки, завернуть его в плотную салфетку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. В это время можно подготовить соус и рис.
  3. В домашних условиях рис можно приготовить в мультиварке, следуя инструкции на упаковке от риса.
  4. Для соуса понадобится смешать в общей емкости устричный соус, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар, сок корня имбиря, чеснок, фильтрованную воду и сок лайма.
  5. Если нет возможности сделать имбирный фреш, то корень имбиря можно потереть на мелкой терке.
  6. По истечении времени достать тофу из холодильника, порезать его кубиком примерно 3 на 3 сантиметра.
  7. На разогретой сковородке обжарить мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили перец.
  8. Добавить к ним тофу, три вида грибов и обжарить до золотистого цвета.
  9. Далее добавить соус и немного обжарить все ингредиенты в соусе.
  10. В самом конце добавить шпинат, перемешать и убрать с огня.
  11. Для подачи выкладываем на тарелку рис, немного полить готовым соусом на рис, сверху выложить все обжаренные ингредиенты и украсить кунжутом.

Кокосовая панна-котта

Шеф-повар Павел Кошель, ресторан Subzero

Пресс-служба

Ингредиенты (на 1 порцию понадобится 120 г от готовой массы)

  • Сливки кокосовые — 225 мл
  • Сахар — 70 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Сорбет из манго — 50 г
  • Лепестки миндаля — для украшения
  • Арахис — для украшения
  • Клубника — для украшения
  • Голубика — для украшения

Способ приготовления

  1. Агар-агар замочить в кокосовых сливках на 15 минут, затем добавить сахар и греть на медленном огне до растворения сахара, не давая сливкам закипеть.
  2. Получившуюся массу процедить, далее разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.
  3. При подаче в ресторане мы украшаем этот десерт свежими ягодами, лепестками миндаля, арахисом и шариком сорбета из манго.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Владимир Гридин

Вас может заинтересовать

Более 45 рецептов подражателей ресторана, которые можно приготовить дома — ешьте это, а не то

Хотите тарелку супа с брокколи и чеддером от Panera? Как насчет наггетсов Chick-fil-A? Угадайте, что вам не нужно садиться в машину и ехать куда-то, чтобы насладиться любимыми блюдами! Благодаря нашему списку подражательных рецептов, вы можете наслаждаться всеми вашими любимыми ресторанными блюдами, такими как чизкейк Cheesecake Factory и крылышки из Buffalo Wild Wings, прямо у себя дома.

Вот как приготовить ваши любимые ресторанные блюда по подражательным рецептам. И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 10 самыми токсичными ингредиентами, скрывающимися в фаст-фуде.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В то время как пакет соленого картофеля фри с газировкой — отличная закуска в дороге, нет ничего лучше, чем сделать перерыв в поездке в Cracker Barrel. Рано утром или поздно ночью Cracker Barrel излучает проблеск надежды после нескольких утомительных часов вождения в машине. Так что может быть лучше, чтобы расслабиться в Cracker Barrel, чем съесть не что иное, как их знаменитые оладьи?

Получите наш рецепт оладий из крекеров.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Благодаря четкому списку ингредиентов на веб-сайте Венди, это был один из самых простых рецептов подражателей. Согласно списку, чили Венди состоит из чили-основы, помидоров, фасоли чили, розовой фасоли, фасоли, лука, сельдерея, зеленого перца, говяжьего фарша, перца чили, чесночного порошка и специй. Хотя в их рецепте также есть сахар и модифицированный кукурузный крахмал, мы знали, что вы можете приготовить вкусный чили без любой из этих добавок, поэтому в этой версии их нет.

Получите наш рецепт для Имитация чили Венди.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Проведя небольшое личное расследование, мы смогли разработать бургер, идентичный тем, которые вы видели в Shake Shack, включая соус! В чем секрет идеального соуса Shake Shack? Огуречный рассол!

Получите наш рецепт соуса «Шейк Шэк Подражатель».

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Вы без ума от супа, салата и хлебных палочек из Олив Гарден? Что ж, наслаждайтесь своим собственным супом, вдохновленным оливковым садом, дома с этим простым в приготовлении супом из пасты Фаджоли. Этот суп, также известный как «тушеная фасоль», достаточно сытный, чтобы его можно было съесть.

Получите наш рецепт супа с макаронами из оливкового сада.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если вы знакомы с чизкейком Cheesecake Factory, то знаете, что ломтики у него довольно толстые. Хотя мы могли бы приготовить наш чизкейк таким же образом, мы решили сократить калорийность пополам и сделать чизкейк немного тоньше, чем обычно. Однако, если вы предпочитаете кусок чизкейка высотой в милю — как чизкейк «Фабрика чизкейков», — тогда вы просто удваиваете рецепт чизкейка, но делаете ту же корочку.

Получите наш рецепт чизкейка «Фабрика чизкейков».

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Когда вы находитесь в Cracker Barrel, вы можете выбрать один из двух вариантов оладий. По словам Cracker Barrel, загруженная запеканка из картофельного пюре представляет собой кусок запеканки из картофельного пюре, приготовленный на гриле с кусочком сыра Колби Джек и беконом. Его довольно просто добавить, поэтому я добавил его в конец обычного рецепта запеканки, если вы особенно жаждете запеканки из картофельных оладий, загруженной Cracker Barrel.

Получите наш рецепт запеканки из крекерной бочки с оладьями.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Можно было бы подумать, что Red Lobster широко известен тем, что подает вкусных лобстеров, потому что все это указано в названии. Но, если честно, все мы знаем, что настоящий приз от этой сети ресторанов — корзина печенья Cheddar Bay Biscuits. Хотя они обычно известны как гарнир (или даже гарнир к «Кровавой Мэри»), эти печенья из красных лобстеров должны быть в центре внимания. Именно поэтому мы решили сделать собственную версию этого любимого посетителями блюда.

Получите наш рецепт бисквита с красным лобстером.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

У вас нет времени (или средств), чтобы отправиться в Панеру за тарелкой супа из брокколи и чеддера? Сделайте свою версию дома! Лучшая часть? Вы можете приготовить весь рецепт подражателя в одной кастрюле, и получится как минимум четыре порции — идеально подходит для приготовления обеда!

Получите наш рецепт супа с брокколи и чеддером.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Независимо от того, заказываете ли вы его как гарнир к ужину или просто заказываете в качестве еды, макароны с сыром Cracker Barrel являются обязательными в этом ресторане. Со сливочным соусом и запеченным сыром сверху это блюдо из макарон с сыром настолько хорошо, что нам просто нужно было сделать свою собственную домашнюю версию — и мы делимся тем, как сделать это, в одном из наших самых простых рецептов подражателей.

Получите наш рецепт Макароны с сыром в бочке из крекеров-подражателей.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В Carrabba’s Italian Grill меню может быть обильным, но есть несколько фирменных блюд и коктейлей, которые клиенты любят заказывать. Некоторые одержимы своим цыпленком Брайаном, а другие не могут не заказать стакан знаменитой ежевичной сангрии Carrabba’s. Клиентам этого мало, поэтому мы сделали собственную версию.

Получите наш рецепт Blackberry Sangria от Copycat Carrabba.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть две основные проблемы с Биг Маком в его нынешнем виде: качество ингредиентов низкое, а средняя булочка абсолютно лишняя. Мы заменяем загадочное мясо нежирным филе, обжариваем его в чугунной сковороде, пока оно не подрумянится, а затем соединяем классические ингредиенты в одной мягкой булочке с семенами кунжута. На сегодняшний день это один из наших любимых рецептов подражателей.

Получите наш рецепт Лучший рецепт Биг Мака для подражателей.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если вы еще не слышали о буррито с сыром чили от Taco Bell, то на то есть причина: его больше нет в меню! Несмотря на то, что этот культовый пункт меню Taco Bell создал следующее, это уже не то, что вы можете получить в любом старом Taco Bell. Вот почему мы сделали его подражательную версию!

Получите наш рецепт буррито с сыром и чили Taco Copycat.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

В то время как кокосовые креветки являются одним из наших «лучших» закусок в популярном сетевом ресторане, вы можете отказаться от жареной во фритюре версии и приготовить свои собственные кокосовые креветки благодаря своей изящной фритюрнице!

Получите наш рецепт кокосовых креветок во фритюрнице.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нет необходимости ехать в On The Border за их Signature Queso, если вы можете насладиться им прямо у себя дома! Этот кесо, приготовленный из помидоров, зеленого перца чили и лука, близок к оригинальному кесо, который вы бы заказали.

Получите наш рецепт Queso Fundido.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя этого гамбургера больше нет в меню, Steakhouse King представлял собой двойной четвертьфунтовый бургер с толсто нарезанным беконом, соусом А.1, хрустящим луком и расплавленным американским сыром. Сделайте свою собственную более здоровую версию с нашим Smashed A.1. Рецепт швейцарского бургера содержит всего треть калорий по сравнению с версией Burger King.

Получите наш рецепт швейцарского бургера A1.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вместо того, чтобы побаловать себя тарелкой картофеля фри с четырехзначным числом калорий, эта простая домашняя версия сохраняет низкое количество калорий, запекая картофель до хрустящей корочки, добавляя нужное количество сыра и используя несколько кусков раскрошенного бекона и горсть маринованных халапеньо.

Получите наш рецепт картофеля фри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Откажитесь от крылышек в панировке и придерживайтесь этого простого (и более дешевого) рецепта крылышек буйвола. Вместо этого не жарьте их в масле, а жарьте на гриле! Или даже попробуйте приготовить их в Instant Pot.

Получите наш рецепт Крылышек Баффало.

Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

Не живешь рядом с королем смузи? Получите тот же вкус от их клубничного смузи Gladiator с этим простым рецептом клубничного смузи.

Получите наш рецепт сливочно-клубничного коктейля.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Вы произведете впечатление на всех гостей вечеринки, когда откроете середину и увидите, как потоки лавы свободно стекают на вашу тарелку и, наконец, в ваш с нетерпением ожидающий рот. Мы упоминали, что в этих пирожных всего 320 калорий?

Получите наш рецепт торта с расплавленным шоколадом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Йогуртовое парфе в McDonald’s легко перекусить утром, так почему бы не приготовить его дома? Это изысканное парфе достаточно декадентское, чтобы быть десертом, но содержит именно то, что вам нужно для начала дня или перекуса — смесь белка и клетчатки.

Получите наш рецепт йогуртового парфе.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Помимо блинов на пахте и запеканки из картофельного пюре, в меню Cracker Barrel есть немало вкусных блюд. В то время как их продукты для завтрака всегда являются отличным вариантом, знаменитые Cracker Barrel Chicken n ‘Dumplins являются фаворитом клиентов на ужин или обед! Поэтому, конечно, нам пришлось попробовать наш собственный рецепт курицы и пельменей Cracker Barrel для себя.

Получите наш рецепт цыпленка и пельменей из бочковых крекеров.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вы большой поклонник греческих гироскопов Арби, но в настоящее время не живете рядом с Арби? Получите такой же великолепный вкус (с меньшим количеством калорий!) благодаря одному из наших самых простых рецептов подражания.

Получите наш рецепт гироса из баранины по-гречески.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Восточный куриный салат в Applebee’s великолепен и все такое, но вы пробовали нашу версию? Эта облегченная версия является одой собственному оригинальному творению Вольфганга Пака, но она легче и содержит меньше калорий, что делает ее одним из самых легких рецептов-подражателей.

Получите наш рецепт китайского куриного салата.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Тарелка феттучини «Альфредо» от Oliver Garden — это сливочное чудо, но может быть настоящей бомбой для вашего желудка. Чтобы смягчить воздействие Альфредо, мы обратимся к нашему старому другу бешамель, который создает густой сливочный соус без калорий жирных сливок и лишнего масла.

Получите наш рецепт Феттучини Альфредо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

За последние два десятилетия суп из тортильи соперничал с куриным супом в качестве утешительной опоры в меню крупных ресторанов, включая Chevy’s! Между рваной курицей, успокаивающим томатным бульоном и кучей фиксов, что может не понравиться?

Получите наш рецепт куриного супа из тортильи.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Мясной рулет можно приготовить разными способами. Однако, чтобы убедиться, что этот мясной рулет точно подражает мясному рулету Cracker Barrel, мы решили найти список ингредиентов мясного рулета на их веб-сайте. По словам Cracker Barrel, в их рецепте мясного рулета есть помидоры, лук и зеленый перец. Вот почему в этом рецепте-подражателе есть целая банка помидоров, а также нарезанный кубиками зеленый перец и лук.

Получите наш рецепт мясного рулета из бочек с крекерами.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Zaxby’s широко известен своей курицей, но истинные фанаты знают, что настоящей добычей этого заведения являются пирожные. Если вы не живете рядом с Zaxby’s, приготовьте дома свою собственную версию их ароматного брауни по нашему рецепту подражателя.

Получите наш рецепт брауни с помадкой.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Хотите перейти на низкоуглеводную диету, но жаждете корзины фаршированных халапеньо от Арби? Что ж, с одним из наших восхитительных рецептов подражателей вы получите лучшее из обоих миров! Они фаршированы говяжьим фаршем и жирной начинкой из сливочного сыра, а затем дополнены хрустящим беконом и свиными шкварками для дополнительного вкуса.

Получите наш рецепт фаршированных закусок из халапеньо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы не в настроении для картофеля фри и предпочитаете что-нибудь более сытное, запеченный картофель с сыром и беконом Wendy’s — это простой выбор, чтобы сделать вашу трапезу еще более сытной. Так почему бы не сделать то же самое дома с нашим рецептом дважды запеченного картофеля? Он покрыт сыром, беконом и зеленым луком, и мы делаем его легче, заменив сметану греческим йогуртом.

Получите наш рецепт дважды запеченного картофеля.

Бри Пассано

Как можно устоять перед жареным апельсиновым цыпленком в Panda Express? Почему бы вообще не держаться подальше от ресторана (и соблазна) и вместо этого сделать свою собственную более здоровую версию? Приготовленный из всевозможных восхитительных овощей и сытного коричневого риса, вы будете прекрасно себя чувствовать после того, как побалуете себя этим блюдом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Зачем переплачивать за гуакуум, если можно приготовить его самостоятельно? Побалуйте себя тарелкой гуакамоле с чипсами или собственным буррито без дополнительной оплаты.

Получите наш рецепт гуакамоле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Пицца с курицей на гриле в California Pizza Kitchen является одним из основных продуктов, но не самым простым. Сделайте свою собственную более здоровую версию, используя один из наших любимых рецептов подражателей!

Получите наш рецепт пиццы с курицей барбекю.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Очень хочется тарелки с говядиной пейвэй и брокколи, но вы не живете рядом с рестораном? Этот простой рецепт мультиварки позволит вам наслаждаться этим блюдом, вдохновленным пейвэй, всю неделю.

Получите наш рецепт говядины и брокколи.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Не нужно ехать в Филадельфию (или Чарли), чтобы отведать чизстейк по-филадельфийски — просто приготовьте его дома! В нашей версии используется нежный, очень мясистый стейк из юбки, проволоне и трио карамелизированных овощей, чтобы сделать титаны чизстейка еще лучше (примерно на 500 калорий меньше).

Получите наш рецепт Филадельфии Чизстейкс.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Эти шоколадные печенья на кассе метро выглядят заманчиво, но пропустите их! Почему? Потому что у вас может быть своя собственная версия — с меньшим количеством калорий — ожидающая вас прямо дома. Не волнуйтесь, в этом печенье все еще есть масло и шоколад! Мы просто используем меньше, чтобы вы могли получить такой же восхитительный вкус с меньшим количеством калорий.

Получите наш рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя наша версия пиццы с сосисками немного отличается, у нас есть ощущение, что вы полюбите эту домашнюю пиццу так же сильно, как и версию Domino’s. Domino’s Deluxe Pizza включает в себя пепперони, итальянские колбаски, перец, лук, грибы и лук. В нашей пицце все еще есть итальянская колбаса и перец, но мы облегчаем ее мясом, пропуская пепперони и вместо этого добавляя шпинат.

Получите наш рецепт пиццы с сосисками и перцем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ресторанные блюда из лапши и риса, приготовленные на воке, как правило, богаты крахмалом и маслом, а для цвета добавлено несколько символических овощей. Ну, мы здесь, чтобы сделать нашу собственную версию на вынос дома! Мы предпочитаем наш ло мейн с высоким содержанием продуктов, низким содержанием масла и богатым вкусом, который делает азиатскую кухню одной из лучших в мире. Покопайтесь в этой креветке lo mein, одной из креветок P.F. Рецепты подражателей Чанга, которые мы любим!

Получите наш рецепт Креветки Ло Мейн.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Пятничная версия этого блюда от TGI настолько популярна, что вы даже можете купить ее в магазине, чтобы насладиться дома! Хотя вариант просто взять и пойти заманчиво, почему бы не сделать свою собственную версию с нашей более здоровой альтернативой?

Получите наш рецепт соуса из шпината и артишоков.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Куриный суп с лапшой в хлебной тарелке, безусловно, является утешительной едой, но после него может вызвать сонливость благодаря всем этим углеводам. Разбавьте его собственным куриным супом с лапшой, который вы можете легко приготовить в мультиварке, положив на гарнир свежий хрустящий хлеб.

Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

Brie Passano

Откажитесь от жареной рыбы и отдайте предпочтение запеченной рыбе! С этой хрустящей треской, подаваемой с картофелем фри, вы не пропустите даже жареную версию благодаря одному из наших самых простых рецептов подражателей.

Получите наш рецепт хрустящей трески с картофелем фри.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Думаете, вам нельзя есть куриные наггетсы, пока вы на низкоуглеводной диете? Подумайте еще раз! Этот ультра-хрустящий рецепт курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую смесь, которая прекрасно прилипает к маленьким кусочкам курицы.

Получите наш рецепт куриных наггетсов с попкорном.

Предоставлено Starbucks

Избавьтесь от лишнего сахара, который содержится в фраппучино Starbucks, и приготовьте его по-своему! Наслаждайтесь сладким лакомством, не превышая свой дневной бюджет калорий, с помощью одного из наших любимых рецептов подражателей.

Получите наш рецепт карамельного фраппучино Copycat Starbucks.

Shutterstock

В то время как гуакамоле является желанной начинкой в ​​​​Chipotle, их Pico de Gallo также является фаворитом клиентов. Кроме того, это все полезные овощи! Приготовьте из него большую миску и добавляйте во все блюда на этой неделе. Курица? Конечно! Салаты? Почему нет! Возможности безграничны.

Получите наш рецепт Пико де Галло.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Приготовление этого сэндвича с яйцом может быть не таким удобным, как приобретение Dunkin’ Ham, Egg & Cheese по дороге на работу, но мы обещаем, что оно того стоит. Наш сэндвич с яйцом сделан из пастрами и швейцарского сыра, что придает этому сэндвичу эклектичный вкус, который вам обязательно понравится.

Получите наш рецепт бутерброда с яйцом, пастрами и швейцарским сыром.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Вам не нужно идти в Dairy Queen за сливочным молочным коктейлем! Благодаря нашему простому руководству вы можете наслаждаться старомодным молочным коктейлем дома с меньшим количеством калорий. Кроме того, вы можете сделать его с любыми вкусами!

Получите наш рецепт молочных коктейлей «Молочная королева».

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы будем первыми, кто признает, что мысль о курице, зажаренной в духовке, нас раздражает. Обычно курица получается сухой, а корочка сырой или вообще отсутствует, поэтому ваша потребность есть хрустящую, сочную пищу остается неудовлетворенной. Но этот вариант рецепта жареной курицы в духовке превосходит все ожидания. Результат? Самая сочная и хрустящая курица, приготовленная в духовке.

Получите наш рецепт жареной курицы.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Когда люди направляются в Carrabba’s на вечер итальянской кухни, есть одно особенное куриное блюдо, которое они не могут насытиться куриной марсалой от Carrabba. Это восхитительное сливочное блюдо, которое подается с гарниром из самой зеленой и свежей брокколи, которую вы когда-либо видели, несомненно, понравится публике в этой известной сети ресторанов. Так что, конечно же, нам пришлось придумать рецепт для подражания!

Получите наш рецепт куриного марсала от Copycat Carrabba.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Получите наш рецепт рецепта коктейля «Имитация трилистника».

Получите тот же самый вкус настоящего коктейля с помощью этого простого в приготовлении рецепта, который основан на нашем старомодном рецепте молочного коктейля, а затем добавлено что-то еще, чтобы придать ему вид и вкус коктейля из трилистника, которые мы все знаем. Это приятное лакомство, так что не забудьте сохранить его для особого случая!

Предыдущая версия этой статьи была изначально опубликована 5 мая 2020 г. .com/2023/05/02/dining/the-restaurant-recipes-we-just-have-to-have.html

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Информационный бюллетень только для подписчиков

Где поесть : New York City

Некоторые блюда настолько хороши, что вы просто обязаны приготовить их дома.

Мы все слышали это раньше: зачем идти в ресторан, чтобы съесть то, что можно приготовить дома? Но иногда вы заказываете что-то настолько невероятное, настолько незабываемое, что вам сразу же хочется приготовить рецепт, когда вам захочется.

Здесь, в The Times, мы собираем рецепты ресторанов, которые можно найти в New York Times Cooking, на протяжении десятилетий, от элитных французских ресторанов до местных заведений. Адаптация этих блюд сопряжена с трудностями, потому что повара склонны, ну, в общем, что-то готовить. Тем не менее, мы упорствуем.

Итак, давайте взглянем на некоторые рецепты, которые мы уже собрали в ресторанах, а также на те, которые я очень хочу для своей кухни. И я хотел бы знать, рецепты каких ресторанов Нью-Йорка вы всегда хотели. Пишите мне по адресу [email protected].

Image

В прошлом году The Times адаптировала салат Виктор с сельдереем из бара Inga’s Bar в Бруклине для домашних поваров. Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Краткая история ресторанных рецептов в The Times

Крейг Клэйборн, один из первых редакторов отдела кулинарии в The Times, посвятил много времени усовершенствованию классических блюд домашней кухни, таких как бутерброд с куриным салатом и бефстроганов. Но он и обозреватель и шеф-повар Пьер Франей также адаптировали ресторанные рецепты, такие как суфле Grand Marnier, доведенное до совершенства в La Côte Basque в Нью-Йорке.

В недавнем прошлом наши репортеры и обозреватели собрали множество рецептов из ресторанов на нашем заднем дворе, в том числе insalata verde Via Carota, горячего жареного цыпленка в стиле Нэшвилл из Peaches HotHouse, слайдеры bulgogi из Danji, пиццу Roberta’s. тесто и восхитительный салат Виктор из сельдерея, который подается в баре Inga’s Bar.

Алекса Вайбель, редактор рецептов в New York Times Cooking, которая часто адаптирует рецепты поваров, рассказала мне, что она работает над тем, чтобы выделить детали, которые повара усваивают, такие как время приготовления, температура и признаки готовности. «Конечная цель состоит в том, чтобы действительно создать рецепты, которые отражают магию творения шеф-повара, но настолько же выполнимы, насколько и восхитительны», — сказала она.

Миска для боле от Ras Plant Based объединяет различные эфиопские блюда в одно фантастическое блюдо. Фото… Ланна Аписух для The New York Times

Список желаний рецептов

А какие рецепты я хочу для своей кухни? Что ж, первое блюдо, которое приходит на ум, — это салат тардиво в Raf’s , новом ресторане и пекарне в NoLIta от команды Musket Room. Я не любитель радиккио — люблю только горькие коктейли, — но этот салат, приготовленный из скрученных пальцев сорта тардиво, заставил меня пересмотреть свою позицию.

Он не заправлен соусом, а покрыт фисташками, кара-кара и красными апельсинами, сыром рикотта, лимоном и оливковым маслом.                                                                    . Будь у меня шанс, я бы подавал этот салат на каждом званом ужине с этого момента и до вечности.

Но когда я думаю о рецепте, который готовил бы для себя каждый день, это всегда сочный расплавленный тунец конфи, который подается на толстых ломтиках хлеба Pullman в Agi’s Counter , в Краун-Хайтс, Бруклин. Именно щедрое использование укропа заставляет меня возвращаться. Мальчик, я люблю укроп. А острая горчица, обжигающая волосы в носу, которую они подают на гарнир, требует, чтобы ее съели до последней ложки.

Ras Plant Based , веганский ресторан эфиопской кухни в Краун-Хайтс, предлагает невероятные боулы, тушеный нут, тушеную листовую капусту, капусту, морковь, болгарский перец и салат из авокадо с куркумой, тмином, базиликом, халапеньо и более. Всякий раз, когда я жажду еды с как можно большим количеством ингредиентов, это рецепт, который я хочу. Разрозненные части складываются в согревающую душу смесь чертовского совершенства , которая меня зацепила, когда я попробовал ее прошлой осенью на фестивале The New York Times Food Festival.

Оставайтесь с нами. Может быть, я смогу очаровать себя в великой традиции приносить ресторанные рецепты на домашнюю кухню повсюду.


  • На этой неделе Пит Уэллс сделал обзор Naro , ресторана Рокфеллеровского центра от команды разработчиков Atomix и Atoboy. Он пишет, что ресторан «стремится к сочетанию формальности и дружелюбия», предлагая вдохновенные варианты традиционных корейских блюд, а также некоторые блюда, приготовленные до 20-го века.

  • Открытие: Margot , новый французский ресторан в Форт-Грин, открывается в четверг, как и Bar Vinazo , новый испанский винный бар от команды Fausto и LaLou. И London & CO. Мартина, начнет slinging таверна — тип еда на среде в финансовом заречье.

  • В преддверии субботней коронации короля Карла III Ким Северсон подробно рассказывает об особых вкусах британского монарха, в том числе о его пристрастии к экологичным блюдам и мюслям.